Творовский : другие произведения.

Дочь лесника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Чтобы лягушка превратилась в принца нужна принцесса, или достаточно дочери лесника?  
  
  Дочь лесника не верила в сказки. Тому было две причины. Во-первых, Дочь лесника давно уже вышла из детского возраста - в семнадцать лет девушке зваться ребенком как-то совсем неприлично; во-вторых, она не была принцессой (достоверный факт - крепче детей в сказки верят только принцессы) и вообще к королевскому роду имела отношение столь же смутное, сколь смутное отношение имеет среднестатистическая трактирная кухарка к составлению Конституции. То есть никакое. Единственным из родственников Дочери лесника, более или менее причастным к светским кругам, был двоюродный дядюшка - пекарь по прозвищу Дуделька, которому однажды выпала честь угостить пирожком проезжего маркиза и получить за то в награду фетровую шляпу с маркизского плеча, а вернее темя. Вот такой вот была Дочь лесника, не верящая в сказки.
  Но это вовсе не означает, что сказки не верили в Дочь лесника.
  
  Это случилось летом. Очень жарким, очень зеленым летом. Дочь лесника шла по тропинке вдоль лесной опушки, зажимая в руках корзинку с нехитрым отцовским обедом. Хитрые обеды Лесник не любил, потому что хитрый обед - вернейший способ получить нехитрое несварение желудка. Дочь лесника шла по тропинке и напевала песенку. В небе весело носились птички, в траве жужжали пчелки...
  - Поцелуйте меня, - прозвучал бесплотный голос.
  И тут началась сказка.
  Скажи еще утром Дочери лесника, что лягушки умеют разговаривать, она конечно бы посчитала вас дураком, или того хуже - сказочником. Ведь она... да-да абсолютнейше не верила в сказки, а поэтому заметив на дороге совершенно обыкновенную по-лягушачьи зеленую лягушку Дочь лесника хихикнула. Подумается только - говорящая жаба!
  - Извините, юная леди, не надо мной ли смеетесь? - уточнила, а вернее уточнил лягушка.
  - Над вами, - честно призналась Дочь лесника, вглядываясь в большие желтые глазищи земноводного. - А вы, извините, часом не говорящая лягушка?
  - Она самая. Вернее он, - уточнил лягушка. - Я, понимаете ли, заколдованная особа королевского рода, в чем вы можете, юная леди, убедиться сами весьма простым и платоническим образом. Поцелуйте меня.
  - Вот еще! - возмутилась Дочь лесника. - Я вам не какая-нибудь наивная принцесска, чтобы целоваться с незнакомыми лягушками! Я - Дочь лесника. И я не верю в сказки!
  - Что вы! - воскликнул лягушка. - Никто и не заставляет вас верить в сказки, просто сделайте мне маленькое одолжение. Вам, поверьте, не убудет. Всего лишь жест доброй воли, проявление...ммм... гуманизма. Поцелуйте меня, и, коли пожелаете, разойдемся миром.
  Дочь лесника хоть и не верила в сказки, но она была девушкой. Самой настоящей юной особой, а значит существом крайне любознательным. Согласитесь, не часто вам выпадает встреча с говорящей лягушкой. А если выпадает... разве... разве вы не проявите пусть капельку любопытства и не пожелаете узнать, чем эта несказочная сказка закончится?
  - А вы обещаете не превращаться в огнедышащего дракона? - осторожно спросила Дочь лесника.
  - Даю вам свое слово, - честно заверил лягушка.
  - А в принца?
  - А это зависит от вас...
  - В таком случае я попробую.
  Дочь лесника аккуратно опустила корзинку на дорожку, взяла лягушку в ладони и быстро чмокнула в то место, которое по определению обязано считаться губами.
  - Огромнейшее вам спасибо, - проговорил высокий, стройный мужчина, стряхивая с ворота кафтана магические пылинки. - Вы мне очень помогли. А теперь не окажите ли мне честь, став моей законной супругой?
  - Принц! - ахнула Дочь лесника.
  - Король!
  - Король? Но разве лягушки не должны превращаться в принцев?
  - В теории должны. - Серьезно отвечал король. - Но вот в чем дело - вы не принцесса. Это от поцелуя принцесс лягушки превращаются в принцев, а от поцелуя дочери лесника - в королей. Согласитесь, здесь есть своя логика: каждая принцесса мечтает о принце - такие они ограниченные (и, к слову, легко доступные), а простые девушки знают себе цену, им мало и короля. Технически, - продолжал король вдохновенно, - превратить лягушку в принца легко - не нужно особой силы, достаточно родиться заурядной принцессой, а вот сделать из лягушки короля - тут надо быть настоящей королевой, пусть и рожденной в сторожке лесника. Поэтому выходите за меня замуж, и я обещаю быть вам прекрасным мужем, а вы поможете мне оставаться королем...
  Дочь лесника ничего не оставалось делать, как согласиться. Ведь короли на дороге не валяются... а если и валяются, то не каждая догадается посмотреть под ноги.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"