Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Гори в огне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гори в огне моей памяти. Никогда не возвращайся. Никогда не появляйся холодным образом в моей голове. Слышишь? Ты слышишь меня?!
  Нет. Закрой уши. Уходи. Не слушай, что я говорю. Не читай мои письма. Жги их. Жги их так же, как жег мою любовь. Адским пламенем, с ехидной улыбкой на устах.
  Мне больно, веришь? Хотя, ты же не кому не веришь, ведь слишком часто обманываешь сам. Я заслужила? О, нет, никто на этом свете не заслуживает такой боли, такого унижения, такого равнодушия. Я не хочу знать о тебе больше ничего, мне хватило малого.
  Да, я тоже обманывала, тоже бросала, тоже разбивала, но, черт возьми, неужели всем этим людям было так же больно, как мне сейчас?! Простите... Простите, я не знала...
  Может, и ты не знаешь? Может, почувствуй ты хоть раз подобное моему нынешнему состоянию...
  Хотя кого я обманываю... Ты - чудовище. Бездушное, бессердечное, бесчувственное. Господи, как бы мне хотелось сказать тебе это в лицо, но ты слишком далеко. Ты всегда был словно в другом мире.
  Нет, не подходи. Не касайся! До дрожи пальцев я боюсь твоих прикосновений, которые обжигают кожу, как раскаленное клеймо. Не смей! Прошу... Я ведь человек, я могу сорваться в любой миг, хоть и твержу себе, что сильная, что все смогу.
  Смеешься? Смейся. Вот только это не изменит моего решения. Пошел вон! Я не боюсь теперь твоего гнева, и страха не испытываю перед взглядом твоих жестоких глаз.
  А знаешь, я ведь действительно любила. Готова была на все, лишь бы ты был счастлив со мной. А ты вот так... Гори в огне, слышишь?
  Там, на Суде, ты узнаешь, что убил меня. Что, удивлен? Не бойся, я не стану резать вены, прыгать с крыш, топиться в ванной. Я слишком сильно люблю своих родных, чтобы поступать с ними так. Ты растоптал мою душу, а не тело, стер в порошок, разбил на мелкие осколки, которые сейчас так больно режут мои глаза...
  Дай сигарету. Да, не курю, но сегодня можно. Сегодня можно все, ведь не каждый день ты отмечаешь гибель своей души. Спасибо.
  Ты слышишь, как тлеет сигарета? Это звук моего одиночества. Ты сломал меня и теперь никто не сможет починить мои внутренности. А, черт, обожглась. Нет, убери руку, я сама.
  Я глупая? Возможно, ты и прав. Только прости, беру пример с тебя. Нет, я не жестока, я просто копирую твои поступки. Простить? А что ты хочешь, чтобы я простила? Твое предательство? Твою измену? Ах, их было много...
  Знаешь что, катись к чертям и больше никогда не приходи сюда! Нет, не трогай! Я спокойна! Уйди сейчас же, пока я не разревелась на твоих глаз. Не надо меня больше унижать.
  Да, я хочу, чтобы ты ушел. Да, больше никогда не возвращайся. Да, ненавижу. Слушай, отстань, а? Не видишь, я оплакиваю свою наивность?
  Да ну не трогай же меня! Уйди! Вон! ВОН!
  Ты мне не нужен. Я смогу жить и без тебя.
  
  А после шепотом в закрытую дверь, прикрыв глаза и вытирая слезы:
  Вернись. Не слушай этот бред, я ведь все равно люблю. И может даже, смогу когда-нибудь простить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"