Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Не ищи меня(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я привыкла быть одной. Семья? Я считаю, что у меня ее нет. Друзья? А для чего они, без них только лучше. Любовь? А разве она существует? Думаете, я несчастна? О, нет, я была абсолютно довольна своей жизнью, пока не появился он.

  Эта книга появилась на моем ноутбуке гораздо раньше "Демонологии" и "Строптивых". Просто однажды мелькнул в голове образ главной героини, и сразу же захотелось ее "оживить" на мониторе. Стала вырисовываться эта история. Будет ли она иметь свое завершение - решать читателям... Оставляйте свои мысли на этот счет в комментариях.
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   Я проснулась от ощущения липкого страха. Что-то холодное, удушающе - мерзкое давило мне на грудь. Открыв глаза, я несколько мгновений не могла понять, что же меня так испугало. Огляделась. Моя привычная комната с дизайнерской мебелью, большими окнами со светлыми шторами. Несколько картин на стене, полки с книгами. Тихо, только мерное сопение моей старушки-кошки и шорох листьев цветка на окне. Ветер... СТОП. Ветер? Я разве открывала окно?
   По коже пробежали мурашки. Лихорадочно я пыталась вспомнить, когда это я так гостеприимно распахнула обе створки. Мол, здравствуйте комары, извольте испить моей кровушки. Может, немного раньше просыпалась и поэтому не могу припомнить?
   Штора надулась как парус под новым порывом ветра. Похолодало, однако ... Середина мая, а ветер как в ноябре. Наверно, гроза надвигается.
   Я встала с кровати и подошла к окну, ежась от порывов ветра. Погода явно сошла с ума. Ночной город как всегда был прекрасен, но вот темные тучи на сером небе наводили... страх?
   Боже, что это со мной? Лезут в голову какие-то глупости, ну прямо героиня фильма ужасов. Еще не хватает зловещей музыки и темного силуэта за спиной.
   Сзади раздался шорох. Я резко обернулась. Никого... Кошка так же сопит, нагло развалившись на моей подушке. Часы отсчитывают время до звонка будильника. Три часа ночи... Надо успокаиваться и ложиться спать. Я протянула руку к ручке на створке окна. Взгляд упал на подоконник. Конверт? Откуда он здесь?
   Выдох. Спокойно. Скорее всего, Лика, моя домработница, принесла вечером почту. Я же рано уснула, вот и не заметила его.
   Я взяла конверт и направилась на кухню. Надо выпить что - нибудь успокаивающее... стакан молока, например.
   Зайдя на кухню, я привычным движением включила свет и прошла к холодильнику. По пути кинула конверт на стол. Всему своя очередь. Налила молока, подогрела, добавила немного меда. Движения были привычными, доведенными до автоматизма. Сколько раз я делала подобный напиток маме... маме, которая больше никогда его не попробует. Руки дрогнули, пролив несколько капель на стол. Мысли вновь вернулись к конверту. Я взяла его в руки и осмотрела уже при свете. В углу было написано тонким почерком мое имя. Бумага, странная какая-то, шероховатая, с желтым отливом. Я надорвала край и вытащила лист бумаги. Одна единственная строчка, выведенная той же самой рукой, что и мое имя. "Я здесь..."
   Что за бред? Я пожала плечами, смяла бумагу и отправила ее в мусорное ведро. Кто- то решил пошутить. Шутка явно не удалась и я отправляюсь спать. Выпив залпом молоко и ополоснув стакан я двинулась к выключателю. Снова шорох за спиной. Я резко обернулась. Пусто. Надо попросить Лику, чтобы она вызвала нужную службу, похоже, завелись мыши. Нырнув под одеяло, я выбросила из головы и конверт, и окно, распахнутое настежь, и шорохи за спиной. Страх, до этого момента прочно сидевший в груди, сдался и отступил. Пришел сон. Странный сон.
  
   Я стою на аллее в парке, который находился недалеко от моего универа. Обычный майский день, солнечно, тепло. Пытаюсь вспомнить, что я здесь делаю, куда иду. Но бесполезно. В голове бьется всего одна мысль, но и ее суть от меня ускользает. Я оглядываюсь, пытаюсь найти хоть одно знакомое лицо. Ведь сейчас перерыв, здесь должны быть мои одногруппники. Тщетно. Люди здесь явно меня не знают. Такое ощущение, что они не замечают меня. Чувствую взгляд на спине. Поворачиваюсь. Так, какой-то парень пристально смотрит на меня. Черты лица мне не знакомы, я явно вижу его в первый раз. Вдруг меня что-то отвлекает. Я смотрю под ноги и вижу конверт. Бумага с желтым отливом. Знакомо. Я вскрыла его. Одна - единственная строчка... "Я наблюдаю ..."
  
  Боже, как же голова болит... Чертов будильник... Как же ты не вовремя...
  Я вылезла из - под одеяла и направилась в ванную, ругая всеми словами первую пару в универе и приближающуюся сессию. Взглянув на себя в зеркало, я вздрогнула. Откуда такая бледность? И круги под глазами ... ой, ну и ладно! Ничего страшного.
   Быстро собравшись, я спустилась во двор и села в машину. Спасибо папочке, теперь я могу позволить себе лишние полчаса поспать, а не как на первых двух курсах в метро трястись.
   Моя квартира находилась в престижном, недавно отстроенном районе. Спальня, гостиная, кухня, ванная с туалетом, кабинет с библиотекой... такое стоит недешево, но папуля не скупился. Лишь бы дочурка молчала и не появлялась в родном доме чаще, чем раз в месяц. В девятнадцать лет я имела свою квартиру, машину, счет в банке, маленький уютный домик за городом. Правда, дом я купила сама, за собственные деньги, которые заработала за три лета. Да, в папиной фирме. Но работала сама.
   Другие бы не понимали, чего мне не хватает. О чем бы я ни просила отца, все получала буквально на следующий день, если не сразу. Однако после смерти матери я поняла, что папа просто откупается от меня. В некотором роде пытается компенсировать свое отсутствие дома, в моей жизни, в нашей семье. И тогда я попросила квартиру. Просто не могла находиться в доме, где когда-то мы были счастливы.
   Мама умерла, когда мне исполнилось восемнадцать. Через два месяца после празднования моего дня рождения. Она просто медленно угасала. Никто не понимал, что с ней творится. Лучшие доктора разводили руками, говорили, что им не знакома эта болезнь. А мама... складывалось такое ощущение, что она просто прекратила бороться. Мы очень горевали, отец винил себя, в том, что не уделял маме внимания. И пропал... Просто перестал приезжать домой после работы, а если и заглядывал домой, то только поздно ночью, когда я уже спала. Я не смогла этого долго терпеть и переехала. Папа не противился этому. Попросил не забывать, изредка заглядывать домой. Изредка. Это объяснило все.
   Я подъехала к универу. Выйдя из машины, достала пачку сигарет и закурила. Мерзкая привычка. Пора бросать, пока окончательно не подсела.
   - Александра!
   Я обернулась. Привычно натянула улыбку и подставила щеку для поцелуя.
   - Привет, Ксюш. - улыбка еще шире. - Как провела выходные?
   Ксюша, симпатичная стройная блондинка, лукаво подмигнула и взяла меня под руку.
   - Просто превосходно. Познакомилась с симпатичным пареньком в пятницу в клубе. Суббота прошла...ммм... бурно. - она хихикнула и потянула меня к учебному корпусу. - А воскресение вообще пролетело незаметно...
   Вдруг она остановилась и посмотрела на меня:
   - Ой, ты же ничего не знаешь! У нас новенький мальчик. Ходит слушок, что очень даже симпатичный.
   Я удивленно подняла брови:
   - Новенький? В середине мая? За неделю до зачетов?
   - Да - да, я тоже удивилась. Самое интересное то, что та специальность, которую он получал в старом универе, никак не связана с нашей журналистикой. И как его взяли?
   Я пожала плечами. Мы уже почти дошли до входа в корпус и мысли у меня теперь были заняты совсем другим:
   - Денег заплатил и все. Ты же знаешь, как это все просто делается.
   Ксюша разочарованно посмотрела на меня.
   - Ксюш, я правда не вижу в этом ничего загадочного. Прости, что...
   Меня прервал шум подъезжающего мотоцикла. Не припоминаю, чтобы у нас кто-то ездил на этом транспорте. Либо метро, либо машина. Был один чудак на велосипеде, но ... Я услышала восторженный вздох подруги и повернулась к воротам.
   М-да, картина впечатляет. Во двор въезжал черно - красный спортивный мотоцикл, явно не последней модели. Студенты, стоящие в курилке со щенячьим восторгом смотрели на этого зверя. Девушки не сводили глаз с его хозяина. Ксюша так вообще встала на носочки и вытянула шею, чтобы лучше видеть.
   Владелец мотоцикла слез с сидения и повернувшись к зрителям спиной, а к нам с Ксюшкой лицом, снял шлем. Ксюша охнула. Да, посмотреть есть на что. Парень красив до безумия, но что-то меня от него отталкивало. Чего нельзя было сказать о моей спутнице. Она просто пожирала его глазами, вглядываясь в каждую черточку лица. Я нахмурилась. Что в нем не так? Золотисто - каштановые волосы, немного спутанные от шлема, высокие, немного впалые скулы, прямой, аристократический нос, улыбка чувственных губ, мужественный подбородок... Парень снял куртку и перекинул ее через плечо. Эмм... жилистый, сразу чувствуется, что сильный. Широкие плечи, плоский живот, несильно узкие бедра. Неплох паренек, неплох...
   А объект моего интереса тем временем направился к нам уверенной, пружинистой походкой. Было в нем что-то звериное, хищное.
   - Добрый день, дамы. - его улыбка завораживала, притягивала, манила...
   Я попыталась привести свои мысли в порядок. От парня явно веяло опасностью, риском. Этого еще не хватало. Интересно, откуда он? Или акцент мне оказался?
   - Привет...эээ... - Ксюша явно смутилась и замолчала.
   - Декстер. Меня зовут Декстер. Друзья называют Декс. Я из Англии.
   Я никак не выдала своего удивления. Просто стояла и смотрела на него, пытаясь понять, что же мне в нем так не нравится. Декстер бросил на меня взгляд, улыбнулся и вновь обратился к Ксюше:
   - А как зовут вас?
  И тут я поняла. Хоть он и улыбался, глаза его оставались полностью равнодушными. Абсолютно черные, холодные, смотрящие прямо в душу, словно способные видеть суть человека. Странный он. Хоть и красив.
   - Я Ксюша, это моя подруга Саша. Мы мо...
   - Александра. Без вариантов. Ни Саша, ни Шура. Для всех. - я не хотела ее прерывать. Так получилось. Ненавижу, когда мое имя коверкают. Я удивилась своему тону - он был холодным, слегка надменным. Декстер тоже это заметил. В черных глазах что - то мелькнуло. И в мгновение ока все вернулось на свои места. Опять холод и ... скука?
   Ксюша бросила на меня виноватый взгляд. Затем вернулась к своему собеседнику:
   - Мы можем тебе чем - нибудь помочь?
   Декстер кивнул:
   - Мне нужна группа 9-3-7.
   Ксеня радостно улыбнулась и поправила волосы, которые и без того были безупречно уложены:
   - Мы именно из этой группы. Я так понимаю, что ты наш новенький?
   - Да. Вы не могли бы мне подсказать, где деканат и библиотека? Мне нужно взять пару учебников.
   - Ой, я могу тебя отвести, если хочешь...
   - Тахова!
   Ксюшка вздрогнула и перевела взгляд с новенького на нашу преподавательницу английского.
   - Надежда Дмитриевна? Что случилось?
   Англичанка поправила очки и махнула рукой:
   - Иди за мной. Разговор небольшой есть. - Она кивнула мне в ответ на приветствие, скользнула удивленным взглядом по Декстеру и зашла в корпус.
   Ксюша смутилась и виновато посмотрела на парня:
   - Прости, не могу тебя проводить. Думаю, что Саша сможет меня заменить. - и она помчалась за преподавателем.
   Декстер повернулся ко мне:
   - Итак, Александра, вы поможете мне?
   Я вздохнула и направилась к двери. Она словно по волшебству сама передо мной открылась. Я вздрогнула.
   - Прошу прощения, если напугал вас, Александра.
   Я покачала головой:
   - Нет, ничего. Следуй за мной.
   Мы поднялись на третий этаж. Все это время Декстер шел сзади, и я ощущала на себе его взгляд. Тяжелый, оценивающий.
   - Вот библиотека. - Я кивнула на двустворчатые двери. - А это деканат.
   Мы остановились возле массивной дубовой двери с соответствующей табличкой.
   - Первая пара в 543 аудитории. - Я развернулась обратно и направилась к лестнице.
   - Александра.
   - Да? - спросила я, не оборачиваясь.
   - Спасибо.
   - Угу. Обращайтесь.
   Я поднялась на пятый этаж и зашла в аудиторию, где должна была проходить первая пара. Большая часть группы была уже там и, конечно же, обсуждала новенького. Я прошла к задним партам и села на свое любимое место у окна. В сумке запищал мобильник. Ну и кто мне в такую рань сообщения шлет? Недолго порыскав по сумке, я вытащила на свет свой мобильник. "Я соскучился, моя хорошая. Когда мы сможем увидеться?" Я улыбнулась. Виктор как всегда сама галантность. Мне нравится его ненавязчивость и терпение. Мы познакомились с ним полгода назад на дне рождении Ксюшиной мамы. Виктор - ее деловой партнер, молодой человек двадцати трех лет. Он ухаживает за мной уже четыре месяца и хоть я с ним и не встречаюсь, симпатию к нему испытываю явно. Я немного задумалась и тут же напечатала ответ: "Мне тебя тоже не хватало. Не знаю, может сегодня вечером? "
   Отправив сообщение, я поставила телефон на беззвучный режим и убрала его в сумку. Достала тетрадь. Черт, а к семинару - то я не готовилась! Лихорадочно вспоминая прошлую лекцию и листая тетрадь, я не заметила, как меня накрыла тень.
   - Ты не против, если я к тебе присоединюсь?
   Мне не надо было даже поднимать глаза, чтобы понять, что это был Декстер.
   - Садись, если хочешь. - буркнула я, не отрываясь от записей.
   В аудиторию ураганом ворвалась Ксюша. Она поискала меня...или не меня?.. глазами и разочарованно выдохнула, увидев, кто сидит со мной за одним столом. Однако это не помешало ей с очаровательной улыбкой и походкой королевы дойти до стола перед нами. Усевшись и достав тетрадь, она повернулась к нам и все с той же улыбкой спросила у меня:
   - Александра, милая, ты когда с Виктором увидишься? А то мама горюет, как только он начал за тобой ухаживать - перестал появляться у нас...
   Ай, Ксюня, молодца! Ненавязчиво так показала Декстеру, что я девушка занятая... а про себя что скажешь?
   - Да и я бы не отказалась с ним поболтать... А то сижу по вечерам одна, скучаю...
   А вот и себя вспомнила. Я невольно восхитилась хитростью подруги.
   - Думаю, что сегодня вечером увидимся. Я передам ему от тебя и твоей мамы привет.
   Краем глаза я взглянула на Декстера. Он, откровенно скучая, рисовал на листе бумаги. Да, Декс, ты попал. Ксюша не любит, когда ее игнорируют...
  Ксюша тоже заметила равнодушие Декстера и прищурила глаза, но предпринять ничего не успела, так как в аудиторию вошла наш преподаватель по зарубежной литературе.
   Декстер отложил карандаш. Тот, почуяв свободу, покатился в мою сторону и уткнулся в ребро ладони.
   - Прошу прощения.- Декстер протянул руку и забрал карандаш, мимолетно коснувшись своими длинными, красивыми пальцами моей кожи.
   Меня словно молнией ударило. Тело предательски покрылось мурашками, мне вдруг захотелось, чтобы эти пальцы... Боже, я что, краснею? Надеюсь, новичок этого не заметил? Я скосила глаза в его сторону. Новенький сидел прямо, устремив взгляд на преподавателя. Стоп, мне показалось, или он действительно усмехнулся?
   От размышлений на эту тему меня отвлекла вибрация телефона. Я достала его из сумки и прочла сообщение от Виктора: "Хорошо, я заеду за тобой в семь. Целую. " Отлично, есть чем заняться сегодня вечером. Да и за Виктором я действительно скучала. По-дружески.
   Стоило только лекции закончиться, как Декстер сорвался с места и направился к выходу. Мне показалось, что он был чем-то разозлен. И злость эта была почему-то направлена на меня, потому что перед тем как покинуть кабинет, он бросил на меня раздраженный взгляд.
   Больше в этот день никто его не видел. Если он хотел заинтриговать нас - то у него это прекрасно получилось. Везде только о нем и говорили. Парни обсуждали его мотоцикл, девушки строили планы, как заполучить его номер.
   Ксюша была весь день просто одержима идеей позвать Декстера на вечеринку, которую устраивала сегодня вечером у себя дома. Не забыла она пригласить и нас с Виктором.
   - Думаю, что вам у меня понравится. Должны быть весело, я позвала почти всю нашу группу и пару знакомых мамы. Симпатичные такие парни. Образованные. Ты таких любишь, Саш.
   Я только передернула плечами:
   - Не могу обещать тебе, что мы придем. Думаю, Виктор не захочет посещать молодежную тусовку.
   Ксюша засмеялась:
   - А ты попроси его хорошенько. Он ради тебя на все пойдет.
   Мы распрощались с ней, и я в очередной раз пообещала при случае навестить ее сегодня вечером.
   Сев в машину, я шумно выдохнула. Ну и денек! Сейчас бы принять ванну, расслабиться. Ого, уже почти четыре! Надо срочно выдвигаться домой, а то не успею собраться к приходу Виктора.
   Остаток дня я провела в приятных хлопотах по уходу за собой. К семи часам я была полностью готова. Неброский макияж, немного блеска для тела на зону декольте, классическое короткое вечернее платье с небольшим вырезом, туфли на высоком каблуке. Волосы я собрала в узел и закрепила заколкой как можно выше.
   Ровно в семь в дверь позвонил Виктор. Я открыла с радостной улыбкой:
   - Привет, ты не представляешь, как я рада тебя видеть!
   Виктор как всегда был обворожителен. Высокий, статный брюнет в стильных джинсах и пиджаке с закатанными рукавами он был словно создан для того, чтобы приковывать взгляды женщин. Он протянул мне букет моих любимых белых роз и легонько поцеловал в щеку:
   - Здравствуй, милая. Как же я отвык от твоей улыбки. Ты готова?
   Я поставила цветы в воду, взяла со столика клатч и вышла из квартиры. Пока мы ждали лифт, я украдкой смотрела на Виктора и пыталась понять, почему мои чувства к нему не могут выйти за рамки дружбы. В лифте я спросила его:
   - Куда мы сегодня поедем?
   - Куда тебе хочется, Александра. Я исполню любое твое желание.
   Я засмеялась:
   - Прямо таки любое? А если я попрошу что-нибудь не совсем приличное?
   Виктор с грустью посмотрел на меня:
   - Иногда мне очень хочется, чтобы ты попросила меня о чем-нибудь не совсем приличном, Александра...
   Я покраснела. Черт, я не это рассчитывала услышать. Пора менять тему.
   - Ксюша сегодня устраивает вечеринку у себя дома. Будет несколько человек из нашей группы и кое-кто твоего круга. Как считаешь?
   Виктор подмигнул мне:
   - Только для начала мы заедем куда-нибудь поужинать, а то мне кажется, что в доме у Таховых будет только что-нибудь вроде чипсов и пиццы.
   В итоге мы отправились в наш любимый ресторан и только в начале десятого подъехали к дому Ксени. Хозяйка встретила нас с радостной улыбкой:
   - Виктор, как я рада тебя видеть! Давненько ты к нам не заглядывал. Александра, выглядишь просто великолепно.
   Мой спутник радостно обнял Ксюшу и чмокнул ее в щеку.
   - Ксения, ты просто очаровательна. И мне нравится этот счастливый блеск в глазах. Ну-ка, поделись со старым другом, в чем причина?
   Действительно, Ксюша просто светилась от счастья. Она схватила Виктора под руку и повела в гостиную, что-то радостно ему рассказывая. Я двинулась следом. В гостиной сидело, стояло, танцевало человек двадцать. На столе стояла закуска и напитки. Я, зацепив мимоходом бутылку своего любимого пива, пошла здороваться. Больше половины людей я знала. Это были мои одногруппники, бывшие одноклассники и пара знакомых со студенческого лагеря, где мы с Ксюшей отдыхали прошлой весной. Были и знакомые Виктора. Они приветливо мне улыбались, интересовались, как мои дела. С одним я остановилась поболтать. Спустя минут десять к нам присоединился Виктор. Парни начали разговаривать о работе, а я, допив пиво, пошла за добавкой. Время приближалось к одиннадцати, когда ко мне вновь подошел Виктор и легонько приобняв за плечи шепнул на ухо:
   - Давай поднимемся на второй этаж, посидим в кабинете Ксюшиного отца, выпьем вина, поговорим.
   - Конечно, хорошая идея. - я ласково ему улыбнулась.
   Поднимаясь по лестнице, я ощутила на себе чей-то взгляд. Нервно обернулась. Веселье шло полным ходом, каждый был занят своим делом и на нас с Виктором никто не смотрел. Однако я не могла успокоиться, руки у меня мелко задрожали, а сердце гулко стучало где-то в животе.
   - Александра, ты замерзла? - Виктор заботливо смотрел на меня.
   -Нет, нет, все в порядке... просто... Ничего, забудь. - я потянула его наверх.
   По просторному коридору мы прошли к кабинету дяди Жени. Виктор распахнул передо мной дверь, и я прошла сразу к мягкому, уютному креслу у камина. Когда мама была жива, мы часто приходили сюда в гости и сидели со всей семьей Таховых в этой комнате. Я обожала слушать рассказы дяди Жени про его путешествия и смотреть на языки пламени, такие чарующие, манящие, опасные... как Декстер. Так, минуточку, а он-то тут причем?! Похоже, у меня полностью крыша съехала. Я-то думала, надежда на выздоровление еще есть.
   Подошел Виктор с бокалами и, подав мне один из них, сел напротив. Я пила превосходное вино, смотрела на огонь и слушала рассказ Виктора, изредка вставляя пару слов. Мне было тепло, уютно, алкоголь давно уже вытеснил из моей головы все тревоги, и я просто наслаждалась обществом своего друга.
   Вдруг снизу донеслась моя любимая песня. Медленная, нежная она так и тянула меня танцевать. Я вскочила и, скорее от вина, чем от собственного желания, потянула Виктора в центр комнаты. Он не сопротивлялся, только обнял за талию и крепче прижал к себе. А я таяла от звуков рояля, закрыв глаза. Мне хотелось лететь, все выше и выше, хотелось почувствовать свободу... а вместо этого я почувствовала на своих губах поцелуй. Господи, Виктор, что же ты делаешь? А хотя... Он хороший парень, нежно и трепетно ко мне относиться, готов на многое пойти ради одной только моей улыбки. Почему бы не дать ему шанс?
   Прикосновение его губ было ласковым, осторожным. Одна рука крепко обнимала меня за талию, вторая поглаживала спину. С губ он перешел на шею, не торопясь, словно боясь меня спугнуть. Чуть прикусил мочку уха. Я прислушивалась к своим ощущениям. Безусловно, мне было приятно, немного волнительно, но особой страсти к нему я не чувствовала. Он снова вернулся к губам, его язык нежно, но требовательно ласкал меня. Руки стали скользить по всему моему телу. Вот одна достигла моего живота, поднялась немного выше. Пальцы, теплые, мягкие, скользнули в вырез платья и ласкали кожу. Спустя мгновение я сидела на столе дяди Жени, а Виктор, не прерывая поцелуя, ласкал мои ноги. От щиколотки не торопясь все выше, и выше... его ладонь скользит мимо колена, по бедру... Из моей груди вырвался стон, я открыла глаза и... и увидела Декстера, наблюдающего за нами с самым наглым видом.
   Оттолкнув Виктора и вскочив со стола, я гневно посмотрела на него:
   - Что ты здесь делаешь?!
   Декстер нахально усмехнулся и бросил:
   - Ксюшу искал. Она куда-то потерялась. - его явно забавляла эта ситуация.
   Я нервно взглянула на Виктора. Тот стоял абсолютно невозмутимый, он ничего не смущался и ни о чем не волновался. Декстер протянул ему руку:
   - Меня зовут Декстер, я новый одногруппник Александры. Сегодня перевелся.
   Виктор крепко пожал ему руку:
   - Очень приятно. Я - Виктор Снегов... ммм... друг Саши.
   - Я сразу так и понял. - Декстер посмотрел на дверь. - Пожалуй, я пойду. Продолжу поиски... Александра, поправь платье.
   Последнее прозвучало как пощечина. Что он себе возомнил?! Я даже не успела возмутиться, как дверь за ним уже захлопнулась.
   Виктор подошел ко мне и ласково коснулся щеки.
   - Прости, Саша... мне следовало быть осмотрительней.
   Я старательно избегала его взгляда. Мне было стыдно.
   - Пожалуйста, отвези меня домой. Я очень устала...
   Виктор взял меня за руку и повел вниз.
   - Нужно попрощаться со всеми.
   Я задумчиво посмотрела на него:
   - Давай ты, хорошо? А я подожду тебя у машины.
   Он снял свой пиджак и накинул мне на плечи:
   - Хорошо, подожди меня там. Я скоро.
   Я вышла на улицу, вдохнула ночной воздух и подошла к машине Виктора. На улице было прохладно, я поежилась от ветра.
   - О, наша искусная соблазнительница!
   Я вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Декстер стоял в пяти шагах от меня, прислонившись к дереву и холодно улыбаясь. Сейчас он был похож на тигра перед прыжком.
   - А где же ваша жертва, сударыня?
   Меня бросило в жар от его слов. Еще не хватало краснеть перед этим наглецом.
   - И часто ты кидаешься на шею к незнакомцам? Может, и мне такое счастье перепадет...
   От него исходили вполне ощутимые волны ненависти. У меня пересохло во рту. Господи, что плохого я ему сделала?
   - Виктор мой друг... мы знакомы уже полгода... это все вышло случайно, Декстер. Я как раз собиралась его остановить и увидела тебя. - черт, какого лешего я перед ним оправдываюсь? Кто он мне такой?!
   - О да, я заметил. Именно об этом и говорили твои сладкие стоны. - он засмеялся и от этого смеха у меня побежали мурашки по коже. - Не ожидал такого...шоу...
   Я даже не успела осознать, как моя рука ударила его по лицу. Пощечина получилась звонкая. Декстер потрясенно замер и посмотрел на меня. Крик застрял у меня в горле. Его глаза... они стали абсолютно черными, наполненными злобой.
   - Ты еще пожалеешь об этом... Очень сильно пожалеешь.
   Меня трясло от шока, и я не могла ничего произнести. Декстер бросил на меня еще один злобный взгляд и растворился в темноте. В этот же момент дверь распахнулась и Виктор, потрясенно охнув, сбежал вниз по ступеням:
   -Александра? Что случилось? Ты вся дрожишь... Господи, что тебя так напугало?
   Я помотала головой и попыталась улыбнуться.
   - Все в порядке, я просто замерзла немного. Поехали поскорей...
   Виктор недоверчиво кивнул и посадил меня в машину. Всю дорогу в салоне царило напряженное молчание. Наконец, припарковавшись в моем дворе и проводив меня до двери квартиры, он улыбнулся и прошептал:
   - Мне сегодня было очень хорошо с тобой, Александра. И я очень жалею, что нас прервали...
   Я улыбнулась и поцеловала его в щеку:
   - Спокойной ночи, Виктор.
   Он привлек меня к себе и поцеловал в губы. Я отстранилась и зашла квартиру. Скинула туфли, бросила клатч на столик и без сил сползла по двери... так я просидела минут десять. Потом, все-таки собравшись с духом, я прошла ну кухню. И замерла, не в силах пошевелиться от ужаса - белые розы, которые мне сегодня подарил Виктор, прямо на моих глазах покрывались тленом.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   На следующее утро я снова проснулась с дикой головной болью. Минут десять мне пришлось бороться с соблазном послать все и всех куда подальше, залезть с головой под одеяло и поспать еще часиков пять. Но здравый смысл все же победил. Пришлось вставать.
   Уныло плетясь в ванную, я размышляла о событиях прошлого вечера. Путь мой пролегал мимо кухни. Я скользнула взглядом по столу. Ваза была пуста. Вчера, немного выйдя из оцепенения, я выкинула цветы в мусорное ведро, списав все на то, что Виктор просто купил их у не очень честного продавца. Сейчас мысли на эту тему у меня были не такие реалистичные. Из головы не выходили слова Декстера. Теперь они для меня приобрели оттенок не просто гневного эмоционального всплеска, а настоящей угрозы. Господи, что, в конце концов, происходит?
   Быстро собравшись, я выскочила во двор. Моя машина стояла недалеко от подъезда и я, не торопясь, направилась к ней.
   - Александра?
   - Папа? - я онемела от удивления, наблюдая, как отец идет ко мне своим размеренным, спокойным шагом.
   - Здравствуй, милая. - он обнял меня за плечи и улыбнулся. - Почему так долго не приезжаешь домой?
   Я знала, что спросил он это из элементарной вежливости, а не из-за острого желания меня увидеть, поэтому ответила холодно и равнодушно:
   - У меня скоро сессия, нужно сдать некоторые материалы и подготовиться к зачетам. Нет времени. Думаю, что до середины июня я тебя не потревожу.
   Я услышала, как отец облегченно вздохнул. И после этого я должна верить в его отцовскую любовь ко мне?
   - Саша, я зачем приехал... Дело в том, что... Может, тебя подвезти до университета?
   - Нет, спасибо, я доберусь на своей машине. Говори, что случилось?
   Отец взглянул на меня и тут же виновато отвел взгляд:
   - Знаешь, наверно плохая идея рассказывать такие вещи здесь. Давай, я заеду за тобой после занятий, мы посидим в каком-нибудь кафе и поговорим?
   Я кивнула:
   - Только приезжай за мной сюда, хорошо? Мне же надо пригнать машину, не брошу же я ее возле корпуса. В пять.
   Отец поцеловал меня в щеку:
   - Значит, договорились, моя девочка. До пяти.
   Я села в машину, громко хлопнув дверью и стараясь не смотреть на отца. Уже выезжая из двора, я посмотрела на него, но увидела только, как его машина исчезла за другим поворотом. Замечательно. У папочки что-то стряслось, папочке нужна помощь. Черт бы его побрал...
   Взгляд мой упал на приборную доску. Там лежал конверт. Черт, еще этого шутника сейчас не хватало. Уже привычным движением я разорвала его и вытащила лист бумаги. По коже прошелся холодок. "Тебе страшно? Я ведь совсем рядом и умею не только розы уничтожать... "
   Я свернула к обочине и попыталась унять нервную дрожь. Здорово, ко мне приклеился какой-то маньяк и вроде как надо бежать в милицию, но... Именно это но меня и остановила. Слишком много мистики. Да и что я скажу? " Простите, меня преследует новенький в моей группе. Мотив? Ой, да он увидел, как я целовалась со своим парнем. Как это его касается? Да сама не знаю, наверно он псих..."
   Я решительно нажала на газ. Ничего этот псих мне не сделает. И вообще, с чего я взяла, что это Декстер? Просто совпадение и все. С этими мыслями я подъехала к универу.
   - Саша! Саша! - Ксюша явно заприметила меня издалека и теперь со счастливой улыбкой шла к моей машине.
   - Привет, Ксюш. Что-то случилось? - спросила я, вылезая из машины и прикуривая сигарету.
   Ксюша взяла меня за руку и потянула к входу в здание:
   - Это я у тебя хочу спросить, Александра. Виктор уходил вчера такой счастливый. Да и ты так мило зарумянилась после вашего с ним похода на второй этаж. Колись, подруга. Знаешь же, что я не успокоюсь, пока все не разузнаю.
   - Боже, ничего особенного не было. Мы просто посидели в кабинете твоего отца. Ну вина немного выпили. А потом я решила поехать домой. Вот.
   Ксюня засмеялась:
   - Так, ты немного поломалась для приличия, я это оценила. А теперь я хочу услышать от тебя правду, Саша.
   Я вздохнула и состроила честные глаза:
   - Ну, еще мы разок поцеловались. И все, больше ничего не происходило.
   Ксюша недоверчиво нахмурилась:
   - Что-то слабо верится, что Виктор ограничился одним поцелуем. Саша, ну говори уже. Ты же знаешь, что я ни с кем не буду об этом трепаться.
   Я устало вздохнула:
   - Ксюш, да не обманываю я тебя. Поболтали, выпили, разок поцеловались. Все.
   - Я так понимаю, что это был ваш первый поцелуй?
   - Да. Наверно поэтому Виктор так и сиял.
   - Вы теперь встречаетесь, верно? О какой дружбе идет речь, когда все так получается?
   Я докурила и шагнула к двери.
   - Не знаю, мы еще не говорили об этом.
   Ксюша задорно запрыгала по лестнице:
   - А сама как считаешь?
   - Ну... Думаю, что нам стоит начать встречаться. Наверно.
   - Наверно? Почему такая неуверенность?
   - Просто я... Ну не знаю как сказать. Ну не горю я им, понимаешь?
   Ксюша не ответила, просто пожала плечами: мол, сама не знаешь, чего хочешь, а человека мучаешь. Уже на подходе к аудитории она бросила:
   - Смотри, потом не пожалей.
   Я только лишь кивнула. Она улыбнулась и лукаво подмигнула:
   - Видела, кого я вчера к себе на вечеринку заманила?
   Мы сели на последнюю парту и начали готовиться к занятию. Преподавателя еще не было, поэтому в аудитории стоял гул. Я окинула взглядом всех присутствующих и расслабленно откинулась на спинку стула - Декстера не было.
   - Саша, ау! Ты меня слышишь?!
   - Да, Ксюнь, прости, я отвлеклась немного. Так что ты там насчет вечеринки говорила?
   - Ты кого-нибудь видела у меня дома?
   - Ксюш, ты чего? Конечно, видела, это же вечеринка была...
   - Да нет, кого ты не ожидала увидеть?
   - Ты про Декстера?
   Ксюша мило покраснела:
   - Про него родимого, конечно. Не представляешь, чего мне это стоило. Я его полчаса уламывала и, даже когда он согласился, я была не до конца уверена, что он придет.
   Я пожала плечами:
   - Ну, разве кто-нибудь может устоять против твоего обаяния?
   - Ты знаешь, вчера я усомнилась в своем обаянии, честно. Особенно когда он ушел почти сразу же после своего прихода. У меня на него были немного другие планы. Я же радушная хозяйка, верно? Мне не трудно было бы угостить его завтраком.
   Я звонко засмеялась:
   - Ксюнь, ну ты неисправима! Может, постоянного парня себе найдешь?
   Наш разговор прервался из-за появления в аудитории декана факультета:
   - Доброе утро, уважаемые студенты. Прошу прощения, что отвлекаю вас от столь важного и увлекательного занятия как безделье, но мне необходимо обрадовать вас приятной новостью. Дело в том, что на нашем факультете в сентябре будет проводиться конкурс. Награда победителю определенно понравится - это годовая стажировка за рубежом в одном из самых престижных изданий мира. А для того, чтобы вы полностью погрузились в работу, наше руководство пригласило специалиста из-за рубежа. Он будет заниматься с вами каждый день. Занятия будут проходить после всех пар, стоящих в вашем расписании. Думаю, что этот час особо вас не огорчит. И еще. Семестр продлевается на две недели. То есть на каникулы вы пойдете только в середине июля. А теперь вопросы? - декан внимательно оглядел аудиторию и улыбнулся. - Ну, раз вопросов нет, я удаляюсь. Подробнее о конкурсе вы узнаете от своего нового наставника. Итак, сегодня в половину пятого в аудитории 521 .
   Несколько мгновений после ухода декана в аудитории царила тишина. А потом настал хаос. Студенты громко обсуждали новость, делали предположения, спорили... В момент апогея этого шума в кабинет вошел Декстер. Ксюша тут же собралась, поправила волосы и приветливо ему улыбнулась, я отвела взгляд. Декстер остановился возле нашей парты и обратился к нам:
   - Привет, милые дамы? Как поживаете? - он тепло улыбнулся Ксюше и равнодушно кивнул мне.
   Ксюшка зарделась под его взглядом:
   - Привет, Декс. Жаль, что ты вчера так рано ушел. Мне так хотелось с тобой...поболтать...
   Улыбка Декстера стала еще шире:
   - О, я не сомневаюсь, что мы еще успеем пообщаться. И я не сказал бы, что ушел слишком рано. Я ведь ушел позже Александры и ее молодого человека, верно?
   На меня нахлынула волна ненависти при одном только воспоминании о нашей вчерашней встречи с ним. Декстер усмехнулся, словно прочел мои мысли и взял Ксюшу за руку.
   - Как ты думаешь, я смогу искупить свою вину сегодня вечером? - его пальцы нежно поглаживали ее запястье. - Например, сходим в какое-нибудь кафе или может в кино? Я уверен, что у меня получится приятно тебя удивить.
   Я удивленно смотрела на него. А он, нисколько не смущаясь моего взгляда, поцеловал Ксюшину ладонь, не сводя с нее взгляда.
   - Оо... Конечно, я думаю, что стоит дать тебе такую возможность. - Ксюша явно не ожидала такого порыва. - Во сколько мне тебя ждать?
   - В восемь... Да, в восемь. И знаешь... Может, мы останемся у тебя? Ты угостишь меня ужином, мы посмотрим какой-нибудь фильм... ну, и дальше все по программе.
   - Я... я думаю, что это замечательная идея.
   Декстер улыбнулся ей еще больше чарующей улыбкой, бросил на меня равнодушный взгляд и направился к выходу, на ходу доставая свой мобильный. Ксюша повернулась ко мне, раскрасневшаяся и явно пораженная такому счастью.
   - Нет, Ксюш, только не надо говорить, что ты влюбилась и жить без него не можешь! - горячо зашептала я, тем самым пресекая ее восторженную речь о Декстере. - Ты разумный человек и должна понимать, что он опасный тип. Мне кажется, что тебе лучше держаться от него подальше.
   Ксюша грозно посмотрела на меня и глухо произнесла:
   - Я не такая разумная девочка, как ты, Александра. Так что не надо тратить на меня свои силы, хорошо? Лучше, как моя подруга, помоги мне выбрать, что надеть вечером и порадуйся за меня.
   Я молча смотрела на нее. Ну как ей объяснить, что Декстера стоит опасаться?
   - Саша, я не собираюсь встревать в какую- нибудь авантюру. Я просто хочу приятно провести вечер с парнем, который мне симпатичен, понимаешь?
   Ксюша выжидающе смотрела на меня. Вдруг в моей сумке зазвонил телефон. Я достала его и прочла сообщение от Виктора. " Доброе утро, моя принцесса. Мы увидимся сегодня? Мне кажется, что нам нужно кое-что обсудить..." Черт! Из головы совсем вылетела эта ситуация с Виктором. " Хорошо, жду тебя в восемь".
   Ксюша нахмурилась:
   - Что-то случилось? У тебя такой вид, будто ты приведение увидела...
   - Нет, все хорошо... Просто Виктор написал. Предложил встретиться, а я абсолютно не готова к этой встрече. Даже не знаю, что ему говорить.
   - Успокойся и соберись. Знаешь, я думаю, что тебе стоит дать ему шанс. Друг из него замечательный, а парень, я так полагаю, еще лучше. Так что...
   Я понимала, что Ксюша говорит разумные вещи, однако что-то внутри меня хотело закричать, как-нибудь выразить протест ее словам. До конца занятий мы не заговаривали на эту тему, и о Декстере тоже молчали. В ожидании занятия со "специалистом из-за рубежа" мы сидели в кабинете и решали, что Ксюше надеть на свидание с Декстером. Стоило только нам упомянуть его имя, как он появился в дверях аудитории. Своей хищной походкой он прошелся вдоль рядов и сел на самое дальнее место. Спустя несколько минут зашел декан и, приветливо улыбаясь, оглядел группу:
   - Рад видеть вас снова. Думаю, стоит начать с более подробного объяснения сути конкурса, о котором я говорил утром. Прослушав курс лекций нового преподавателя, вы в течение летних каникул пишите работу об истории какого-нибудь произведения искусства. В своих трудах вы должны не просто отобразить саму историю, но и анализировать некоторые интересные факты, провести интервью с известным критиком и выразить свое личное мнение по поводу этого шедевра. Это задание первого тура. В сентябре вы сдаете работы, и совет жюри знакомится с ними. Лучшие переходят во второй тур. Лучшие из лучших перейдут в третий. Как я уже говорил, победитель отправится на годовую стажировку заграницу, в одно из самых престижных изданий мира. И будет там работать весь этот год под руководством нашего специалиста. Думаю, я заинтриговал вас достаточно, не так ли? Пора представить этого знатока своего дела. Итак, господин Монтгомери, прошу вас.
   Декстер невозмутимо встал и подошел к декану. Декстер?! Господи, наш новый преподаватель - Декстер? Нет, он, конечно, выглядит немного старше третьекурсника, но ведь это сейчас не показатель. Все удивленно наблюдали, как Декстер становится за трибуну и, дружелюбно улыбаясь, обращается к декану:
   - Думаю, что теперь я справлюсь сам.
   Тот кивнул и, пожелав нам успехов, удалился. Декстер повернулся к нам и заговорил своим мягким голосом.
   - Простите меня за этот маленький спектакль с новым студентом. Просто мне хотелось поближе познакомиться с теми людьми, которые будут окружать меня в ближайшее время. Прошу вас, обращайтесь ко мне просто Декстер. Я надеюсь, что у нас сложатся с вами теплые дружеские отношения, и мы получим удовольствие от совместной работы.
   Я молча собрала сумку и встала. Все взгляды в аудитории мигом обратились на меня, Ксюша потрясенно охнула. Я невозмутимо направилась к выходу и уже возле двери повернулась и бросила:
   - До свидания.
   Последнее, что было мной увидено, перед тем как дверь захлопнулась - это взгляд темных глаз, которые смотрели на меня задумчиво и...с интересом.
  
  
   Спустя полчаса я была уже дома. Всю дорогу я пыталась убедить себя, что поступила правильно, что так действительно будет лучше. От громкого звонка телефона я подскочила.
   - Да?
   - Саша? Что произошло в универе? Почему ты ушла? - голос Ксюши был прерывист, так она обычно говорила, когда сильно волновалась.
   - Ксюш, все нормально. Ты чего так распереживалась? Просто я решила не участвовать в этом конкурсе и не захотела тратить свое время на очередную нудную речь.
   - Эмм... я не могу назвать речь Декса нудной. Он умеет общаться с публикой. Саш... участие в этом конкурсе обязательно для всех, понимаешь? Ты не можешь отказаться.
   - Что? Глупости. Ксюш, ну с чего ты это взяла?
   - Я у Декса спрашивала. Когда ты ушла, я сразу предположила, что ты просто не хочешь участвовать и после занятия спросила у него, можешь ли ты отказаться. Он ответил на это, что участие каждого из нас обязательно. На четвертом курсе по этой работе будет выставляться какой-то зачет и иначе его получить нельзя.
   Черт, ну что же это такое?! А то я не знаю, что с его ненавистью ко мне, которая непонятно почему вспыхнула, я не сдам эту работу. Ну и что теперь делать?
   - Саш, ты еще здесь?
   - Да, Ксень, я тебя слушаю. Хорошо, я буду ходить на эти чертовые занятия.
   - Вот и умница! Саша, ты не представляешь, он не отказался от нашего свидания. Я сказала, что все пойму, если из-за того, что он преподаватель, мы не сможем с ним встретиться, а он посмотрел на меня, как на сумасшедшую и рассмеялся. Так как он не является нашим преподавателем официально, то абсолютно свободно может приглашать студенток на свидания. Здорово, правда? Я, конечно, надеюсь, что он ограничится только мной и ...
   - Ксюш, прости, давай потом поговорим? Я сейчас с отцом должна увидеться.
   - Ой, а я тебе не сказала? Твой папа заезжал в универ, тебя искал... просил передать, что ему нужно срочно уехать из города и как только он вернется, сразу же заглянет к тебе.
   Ухал? Он уехал? Странно. Мне казалось, что ему очень хотелось со мной о чем-то поговорить. Ну да ладно, мне же лучше.
   - Спасибо, Ксюш, что сказала. Значит, можно рвануть в магазин и присмотреть себе что-нибудь из одежды. Не хочешь со мной?
   - Нет, Саш, сегодня не получится. Мне еще нужно ужин приготовить и все такое. Так что сегодня без меня, ладно?
   - Хорошо, тогда до завтра.
   Я зашла в спальню и села на кровать. Сразу как то расхотелось куда-то идти, сейчас полежать бы под одеялом, уютно свернувшись в клубочек... Незаметно для себя я откинулась на подушки и уснула.
  
   Я стояла посреди большой круглой комнаты. Все вокруг было заставлено свечами: стол, полки, пол, подлокотники кресел. У окна, завешенного черной шторой, стоял человек. Из-за яркого света свечей, который слепил мне глаза, я видела только очертание его силуэта.
   - Эй! - я окликнула его, тем самым нарушив звенящую тишину, которая царила вокруг.
   Человек обернулся, однако его лицо оставалось в тени.
   - Ну и что ты здесь делаешь? - голос холоден и наполнен злобой. И он казался мне очень знакомым. Я решительно шагнула к окну, полоса света осветило лицо говорившего...
   - Декстер!
   - А ты кого ожидала видеть? Пасхального кролика? - он усмехнулся и подошел ближе. - Я кажется, задал тебе вопрос: что ты здесь делаешь?
   - Мне теперь отчитываться перед тобой за свои сны? То же самое я могу спросить у тебя.
   Он приблизился еще, полностью заполнив собой все пространство вокруг меня.
   - Ты странная. Неужели совсем меня не боишься?
   - А разве я должна тебя бояться?
   Он засмеялся:
   - Еще как должна. Ты должна трепетать от одной лишь мысли обо мне... - Он приподнял мой подбородок своими горячими пальцами и заглянул мне в глаза. - Тебе совсем не страшно. Ты просто растеряна, но не напугана...
   Он провел большим пальцем по моей нижней губе.
   Я отшатнулась от него:
   - Не знаю, что ты затеял, но предупреждаю сразу: держись от меня подальше.
   Его глаза гневно сверкнули, он резко притянул меня к себе и заставил посмотреть ему в глаза:
   - Советую тебе запомнить - никогда не угрожай мне. Это слишком опасно. А теперь иди к своему милому, он тебя ждет.
  
   Я резко села на кровати и попыталась отдышаться. Ощущение реальности происходящего во сне не покидало меня до сих пор. Руки дрожали, в горле пересохло, лоб покрылся испариной. Мой взгляд упал на стрелки часов, стоящих на прикроватном столике, и я вздрогнула. Прилегла, называется! Через десять минут приедет Виктор, а я не готова. Судорожно я начала собираться. Натянула джинсы, завязала волосы в хвост, накинула рубашку, немного подкрасилась. В дверь позвонили, я начала метаться по квартире в поисках ключей. Обнаружились они на кухне, рядом с запиской от моей домработницы. Со скоростью метеора я подлетела к двери и распахнула ее.
   - Ты еще не готова? - удивлению Виктора не было предела, он привык видеть меня неизменно в чем-нибудь женственном и элегантном. А тут джинсы, рубашка в клетку...
   - Эмм... прости, я уснула и проснулась только десять минут назад. Мне переодеться?
   - Да нет, не надо. Просто не привычно видеть тебя такой... молодежной.
   Я вышла из квартиры и замкнула дверь.
   - Пора уже привыкнуть к тому, что ко мне нельзя привыкнуть. Куда мы сегодня отправимся?
   - Ну... для начала я тебя покормлю. А потом заедем к Ксюше, мне нужно у нее документы забрать.
   - Вообще-то у нее сегодня свидание, вряд ли мы входим в ее планы.
   - Не волнуйся, я ее предупредил, и она пообещала не сильно увлекаться своим гостем. Тем более, мы всего на пару минут.
   Спустя двадцать минут мы сидели в уютном кафе за самым дальним столиком, отгороженным от остального зала ширмой, и ждали заказ. Официант принес бутылку вина и разлил по бокалам.
   - Саша, думаю, нам следует кое-что обсудить. - Виктор начал нерешительно, но к концу фразы его голос окреп.
   - Да.
   - Я так понимаю, что начинать все-таки буду я. Ну что ж... Саш, я понимаю, что произошедшее вчера немного поменяло курс наших отношений. Насколько мне известно, ты всегда относилась ко мне как к другу и никогда не давала мне повода подумать о чем-то большем. Но ... мне кажется, что вчера все изменилось.
   Он выжидающе посмотрел на меня. Я отпила глоток вина и улыбнулась:
   - Виктор, давай решим этот вопрос менее официально? Мы уже не маленькие дети и прекрасно осознаем, чем бы закончился вчерашний вечер, если бы нас... не прервали.
   Виктор взял меня за руку и заглянул в глаза:
   - Я еще вчера сказал тебе, что был бы очень счастлив, если бы нас не отвлекли. И не буду кривить душой - ты уже давно привлекаешь меня не как друг, а как девушка. Вопрос только в том, как ты относишься ко мне?
   - Более чем положительно. Согласись, если бы я думала о тебе как о друге, я бы не позволила ни тебе, ни себе так далеко зайти.
   - То есть мы уже не друзья? - у меня сложилось такое ощущение, что в ожидании моего ответа он затаил дыхание.
   Я тепло ему улыбнулась и сжала его руку:
   - Думаю, мы ничего не потеряем, если попробуем другие отношения.
   Виктор радостно улыбнулся и поцеловал мою руку. Господи, надеюсь, я поступаю правильно. Он приятный, чувственный, нежный молодой человек, столько времени уже ухаживает за мной, ему не безразлично, что со мной происходит, и он заслуживает счастья. Надеюсь, что я смогу ему его обеспечить.
   Поужинав, мы сели в машину и направились к Ксюше. Уже подъезжая, я спросила у Виктора:
   - Может, я подожду тебя в машине? Все равно она отдаст тебе документы и тут же вернется к Декстеру.
   Виктор удивленно поднял бровь:
   - У нее свидание с Декстером? Быстро она его опутала. Бедняга. Мне его искренне жаль - Ксюша умеет быть настойчивой. Не волнуйся, мы не помешаем им. Да и Ксюша обидится, если ты не заглянешь к ней...
   Я обреченно вздохнула. Черт, как же мне не хотелось видеть Декстера, особенно после этого идиотского сна. Но Виктор прав: Ксюша потом будет месяц дуться.
   Виктор помог мне выйти из машины, и мы направились к двери. На крыльце он приостановил меня и крепко обнял.
   - Ты не представляешь, как я счастлив.
   Мне стало неловко, но я все же попыталась улыбнуться ему. Виктор внимательно посмотрел на меня, взял за руку и подошел к двери. Не успел он позвонить в звонок, как дверь распахнулась и на пороге, сияя счастливой улыбкой, появилась Ксюша.
   - Привет. Я думала, что мне показался звук подъезжающей машины... - ее взгляд упал на наши сплетенные руки, и она понимающе подмигнула. - Поздравляю вас, ребята. Очень за вас рада. Вы заходите, не стойте на пороге. Саш, подожди нас в гостиной, а мы с Виктором поднимемся в папин кабинет и посмотрим нужные ему бумаги.
   С этими словами она схватила моего парня под локоть и потащила его наверх, а я осталась стоять в полутемном коридоре дома Туровых. Дверь в гостиную открылась и на пороге, прислонившись к косяку, встал Декстер.
   - Эм.... Здравствуйте. - В горле моментально пересохло. Он смотрелся эффектно в этих темных джинсах и в нежно бирюзовой рубашке без воротника с закатанными рукавами. Я подошла к дверному проему, стараясь не пялиться на его грудь, черты которой отчетливо проступали через тонкую ткань. - Можно пройти?
   Он молча посторонился и пропустил меня в комнату.
   - Какими судьбами, Александра?
   - Виктору понадобились какие-то бумаги, и мы заскочили на минутку. Это долго не продлится, правда.
   Декстер продолжал смотреть на меня. Его черные глаза чуть поблескивали в темноте - гостиную освещал только огонь в камине. Мне стало неуютно под его взглядом, который скользил по моему лицу, телу и снова возвращался к лицу. Складывалось ощущение, что он оценивает меня.
   - Саша, почему ты ушла сегодня с занятия? - он не ругал, не осуждал, просто спрашивал. Я немного расслабилась.
   - Я не планировала участвовать в этом конкурсе. Если честно, то и сейчас не особо к этому стремлюсь. Но Ксюша сказала, что участие обязательно.
   - Я думал, что дело в другом.
   Я облизнула пересохшие губы:
   - В чем?
   Декстер подошел ближе. Я почувствовала запах его туалетной воды, что-то цитрусовое, притягательное и манящее. Этот аромат окружал его со всех сторон, как будто был его собственный.
   - Я подумал, что ты боишься меня. Особенно после вчерашнего происшествия. Наверно, я должен извиниться. Твоя интимная жизнь - не мое дело. Просто меня раздражают доступные девушки.
   Он сделал несколько шагов назад. Что-то внутри меня запротестовало, требовало шагнуть к нему, приблизится к нему еще сильней, чем следовало бы. Я стиснула зубы. Это абсурдное желание и я не собираюсь ему поддаваться.
   - Мне кажется, ты не так хорошо меня знаешь, чтобы говорить такие вещи и делать такие выводы.
   - Мне было достаточно того, что я увидел. - Его голос был холоден и наполнен желчью.
   Я вздрогнула как от пощечины.
   - Не смей так со мной разговаривать!
   - Это ты не смей повышать на меня голос, Саша. Ты такая же распутная девка как и остальные! А цену себе набиваешь слишком высокую.
   Я подлетела к нему и замахнулась для удара, но он меня опередил. Схватив мои руки, он одним толчком своего тела прижал меня к стене. Я чувствовала его дыхание у себя на щеке. Мы стояли так несколько мгновений, и я ощущала своей кожей жар его тела, слышала каждый удар его сердца. Он заговорил еле слышно, касаясь губами моего уха:
   - Больше никогда не поднимай на меня руку. Никогда. Иначе я за себя не ручаюсь.
   Я лихорадочно вдохнула, впуская в себя его аромат:
   - Не позволяй себе таких слов в мой адрес. Ты мне никто и не имеешь права осуждать меня за какие-либо поступки.
   Он усмехнулся:
   - Не обманывай себя, Александра. Я тебе никто? Тогда почему ты сейчас трепещешь от одного моего прикосновения? - Он провел губами по моей щеке. Я вздрогнула. - Видишь?
   - У тебя слишком высокая самооценка, Декстер.
   - Правда?
   А потом он меня поцеловал. Первые несколько секунд поцелуй был нежным, но потом страсть стала нарастать. Его губы были твердыми, чувственными, сладкими на вкус. Языком он трепетно обвел контур моих губ и притянул меня еще ближе. Я не отвечала. Он стал настойчивей. Его язык проник в мой рот и начал свою обжигающую ласку. Я начала таять. Мои руки взметнулись к нему на плечи, скользя по мягкой ткани рубашки и ощущая каждый напряженный мускул. Пальцы, словно живя собственной жизнью, начали расстегивать пуговицы на его груди. Декстер прикусил мочку моего уха и посмотрел на меня, блеснув своими черными глазами, потемневшими еще сильней от страсти, охватившей нас. На его губах блуждала довольная улыбка. Он отошел от меня на несколько шагов, взглянул на свою расстегнутую рубашку и произнес:
   - И после этого ты говоришь, что я тебе никто?
   А затем мир рухнул: он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   Несколько минут я стояла, прижавшись к стене, оглушенная и полностью опустошенная. Губы горели от поцелуев Декстера, мне хотелось вернуть его, прижаться к нему как можно ближе и не отходить не на шаг. Но здравый смысл подсказывал мне нечто совершенно другое: бежать от этого человека как можно дальше.
   Я сделала несколько шагов и без сил рухнула в кресло. Разум отказывался воспринимать сложившуюся ситуацию. Я пыталась собраться с мыслями, но паника внутри меня нарастала все больше и больше. Я боялась Декстера, но вовсе не потому, что он мог причинить мне неприятности.... Я боялась его совсем по другой причине. Меня очень сильно влекло к этому человеку, и это влечение казалось мне неестественным.
   На лестнице послышались шаги и, спустя несколько мгновений, в комнату вошел Виктор с радостной улыбкой на губах:
   - Саш, мы закончили с документами. Куда направимся?
   Стараясь не смотреть ему в глаза, я подошла к нему и взяла за руку:
   - Поехали ко мне.
   На его лице вспыхнуло удивление, смешанное с радостью. Так радуется щенок, которого неожиданно приласкали. Мне стало стыдно. Я так мало уделяю ему внимания, постоянно замечаю только свои проблемы, с Декстером за его спиной целуюсь, а он... он переживает за меня, он любит меня. Я почувствовала себя мерзким чудовищем.
   - Саша, что-то случилось? - Виктор с тревогой заглянул мне в глаза. - Ты выглядишь огорченной.
   - Нет, все в порядке. Просто немного устала и голова что-то побаливает. Я думаю, что будет лучше, если мы посидим у меня, посмотрим какой-нибудь фильм...
   Виктор кивнул и повернулся к Ксюше, которая только вошла в гостиную:
   - Мы пойдем. Спасибо, Ксюш, что помогла.
   Подруга улыбнулась и кивнула:
   - Всегда рада помочь, ты же знаешь. Не забывайте, заглядывайте ко мне чаще. Саш, я завтра позвоню тебе... хотя думаю, что увидимся мы только в понедельник. - Она лукаво мне подмигнула, явно намекая на свои планы с Декстером.
   Я вымучено улыбнулась ей в ответ и двинулась к двери как раз в тот момент, когда в проеме появилась фигура Декстера. Он, не глядя на меня, подошел к Ксюше и приобнял ее за талию.
   - Уже уходите? Жаль... А мы только начали с Сашей такое... ммм.. жаркое обсуждение.
   Виктору явно не понравился его тон, и он нахмурился. Крепко сжав мою руку, он процедил сквозь зубы:
   - Саша устала. До свидания.
   Уже выходя из гостиной вслед за Виктором, я почувствовала на себе тяжелый взгляд и обернулась. Декстер стоял напротив двери и смотрел на меня сквозь полуопущенные веки. Его губы шевельнулись, словно говоря мне что-то. И только отъезжая от дома Туровых я поняла, что он произнес " До встречи ".
   Виктор вел машину молча, целиком сосредоточившись на дороге. Однако было заметно, что его что-то беспокоит.
   - Саш...
   Я вздрогнула от неожиданности и нервно взглянула на него:
   - Да?
   - Это тот тип тебе настроение испортил?
   Я мотнула головой и натянула улыбку:
   - Нет, просто мне захотелось поскорей остаться наедине с тобой. Все нормально, честно.
   Виктор завернул в мой двор и остановился у подъезда. Я вышла из машины и поднялась по ступенькам. Обернувшись, я улыбнулась и махнула рукой:
   - Не стой на месте, пойдем.
   Стоило только нам зайти в лифт, как я оказалась в его объятьях. Он нежно коснулся моих губ, крепко прижимая к себе. Я ответила на поцелуй, который затянулся до дверей моей квартиры. Лишь там Виктор оторвался от моих губ и позволил достать ключи. Захлопнув дверь, я снова приникла к нему. Страсть поцелуя нарастала, его руки лихорадочно скользили по моему телу, и мне казалось, что такого Виктора я никогда не знала. Теперь он был не просто приятным, милым и нежным парнем, а страстным любовником. Он начал расстегивать мою рубашку, но на половине пути остановился и вопросительно посмотрел на меня. А мне не хотелось, чтобы он останавливался, поэтому мои пальцы объединились с его, и мы продолжили уже вместе. Последний барьер был снят, следом за рубашкой полетела моя майка. Виктор подхватил меня на руки и понес в спальню. По пути я стянула с него пиджак, мои ладони скользнули под его футболку. Кончиками пальцев я начала скользить по его спине, не отрываясь от губ. Виктор чуть слышно застонал и, уложив меня на кровать, начал скидывать одежду. Я не отставала от него и вскоре наши обнаженные тела соприкоснулись. Губы Виктора были везде - на моей груди, шее, животе. Я почувствовала, как мое возбуждение начало нарастать и с моих губ сорвался стон.
   - Саша... - голос Виктора был хриплым. - Мы еще можем остановиться. Если ты считаешь, что мы торопимся...
   Я внимательно посмотрела на него:
   - Я сейчас похожа на девушку, которая считает, что мы торопимся?
   Виктор улыбнулся и прижал меня к себе. Этим объятием он показывал мне, как я важна для него. Волна нежности накрыла меня с головой, и я нежно поцеловала его губы.
   Тишина, которая до этого прерывалась лишь нашим учащенным дыханием, была внезапно нарушена громкой мелодией моего мобильного. Я вздрогнула.
   - Нет. - тихо прошептал Виктор. - Давай, мы не позволим прерывать нас сейчас.
   - А вдруг это что-то важное? - спросила я.
   - В данный момент нет ничего важнее нас. - Виктор поцеловал чувствительное местечко на моей шее, а затем провел языком вниз, до груди.
   Громко зазвонил телефон на прикроватной тумбочке. Его звонок показался мне каким-то зловещим, несущим плохую весть. Я внутренне сжалась от плохого предчувствия.
   - Прости, но нужно ответить. Я так... чувствую. - я протянула руку к трубке. - Алло?
   - Саша? Это Декстер.
   Я удивленно подняла брови:
   - Сейчас не самое подходящее время для звонка. И вообще, откуда у тебя мой номер?
   - Прости, если я ВАМ помешал. Я звоню с телефона Ксюши. Она в больнице.
   Я вскочила и потянулась к своей разбросанной одежде:
   - Что случилось?
   - Она... - Декстер ненадолго замялся. - Она упала с лестницы.
   - Ты сейчас с ней? Где вы?
   - В городской больнице. Я понимаю, что не вовремя, но думаю, тебе стоит приехать. Ее мама уехала до воскресения, а я не так уж хорошо ее знаю, чтобы заполнить все эти карты и ...
   - Да, я поняла, выезжаю. - Я отсоединилась, и начала судорожно собираться.
   - Что случилось? - Виктор недоуменно смотрел на мои сборы.
   - Ксюша в больнице. Она упала с лестницы. С ней сейчас Декстер, но он считает, что один может не справиться. Ты знаешь, где сейчас ее мама?
   Я заметалась по комнате в поисках своей сумки. Вспомнив, что бросила ее на пол в прихожей, я метнулась туда. Виктор последовал за мной, на ходу натягивая джинсы.
   - Да, она сейчас у друзей за городом, в каком-то охотничьем клубе. Я могу съездить за ней. Правда, вернусь нескоро. Туда ехать часа три.
   - Отлично. Тогда ты езжай за ней, а я поеду в больницу. - Я лихорадочно начала искать ключи.
   - Вот, возьми. - Виктор протянул мне связку. - Может, тебя подвезти?
   Мы вышли на лестничную площадку и стали ждать лифт.
   - Нет, я доеду на своей машине. Не волнуйся, все будет хорошо.
   Оказавшись во дворе, я тут же кинулась к своей машине.
   - Саша, позвони мне, если что, ладно? - голос Виктора прозвучал неестественно в ночной тишине.
   Я оглянулась через плечо и кивнула:
   - Хорошо. Ты тоже. Обязательно.
   Я села в машину и выехала со двора. Проехав по соседним переулкам, я выехала на главную дорогу и направилась к городской больнице. Дорога была свободна, что неудивительно для одиннадцати часов вечера. Спустя двадцать минут я уже подъезжала к приемному отделению больницы и набирала номер Ксюши.
   - Да.
   Голос Декстера прозвучал в динамике неожиданно. Он был тихим, глубоким и мужественным. Невольно я вспомнила наш с ним поцелуй, и задрожала. Вовсе не от прохладного весеннего вечера.
   - Я у дверей. Куда мне подниматься?
   - Третий этаж. Я буду ждать тебя на лестничной площадке.
   Я ворвалась в приемное отделение и начала искать лестницу. Она оказалась за поворотом, скрытая дверью, которая была абсолютно такой же, как и все двери в этом коридоре. Стремительно поднявшись на третий этаж, я столкнулась с Декстером, стоящим у окна и любующимся видом ночного города. На звуки моих шагов он обернулся и пристально посмотрел на меня.
   - Я действительно помешал. - его улыбка была холодной, как и его глаза.
   - С чего ты взял? - мне безумно хотелось сбить с него спесь, согнать с его лица эту улыбку, так пугающую меня и в тоже время манящую.
   - Поверь, я знаю, как выглядит удовлетворенная женщина. В конце - концов...
   - Декстер, что произошло?
   Он пожал плечами и отвернулся к окну.
   - Она упала с лестницы. Скатилась с площадки второго этажа до самого низу. - его голос звучал глухо и отстраненно.
   Я облизала пересохшие от волнения губы.
   - Если я узнаю, что ты хоть как-то причастен к ее падению...
   В мгновение ока он оказался рядом со мной и схватил меня за локоть. Хватка его пальцев была сильной, грубой и невольно вспомнила, какими нежными они были на моей коже.
   - Послушай меня, Саша! Может, тебе и хочется обвинять меня во всех смертных грехах, но здесь тебе придется помолчать. Я никак не причастен к тому, что она скатилась с лестницы. Прости, но в это время у меня были более важные дела.
   Я вырвала свою руку из стального плена его ладони.
   - Это какие же?
   Декстер усмехнулся:
   - Я ждал ее там, где она меня оставила... - он встретился с моим вопросительным взглядом. - В кровати, Саша... Если тебе это так важно знать.
   - Похоже, не я одна сегодня была вынуждена прерваться на самом интересном месте. - я саркастически усмехнулась.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но мы-то как раз все успели. - он вернулся к своему месту у окна.
   Я судорожно вздохнула:
   - И как же это все произошло?
   - Что именно? - он насмешливо посмотрел на меня.
   - Декстер, меня не интересует ваша интимная жизнь с Ксюшей. Как получилось, что она упала?
   Он взъерошил ладонью свои волосы и задумчиво нахмурился:
   - Она весь вечер кого-то ждала. Сначала я думал, что вас, но и после вашего ухода она была какой-то взволнованной. Потом мы... хм... немного отвлеклись. Спустя некоторое время позвонили в дверь, и Ксюша спустилась вниз. Я ничего не слышал, ни шагов, ни голосов. Только услышал, как за гостем захлопнулась дверь и Ксюша начала подниматься по лестнице. Я услышал стон и выскочил из комнаты, а она... она вдруг резко побледнела и потеряла сознание. Я не успел добежать до нее. Просто стоял и смотрел, как она падает. - Декстер вздрогнул и повернулся ко мне. - Черт, почему я не вышел раньше?
   Удар его кулака сотряс подоконник. Я подошла к нему и положила руку на плечо.
   - Как она?
   - Врачи сказала, что небольшое сотрясение. Вроде ничего серьезного, но она до сих пор не пришла в сознание. - он отвел взгляд. - Если к утру она не очнется, то в полнее вероятно, что она в коме.
   Я вздрогнула от этих слов и отступила от него на несколько шагов. Декстер обернулся и рывком притянул меня к себе.
   - Саш, этого не произойдет. Все будет хорошо, веришь?
   Я уткнулась лбом в его плечо. Меня трясло мелкой дрожью, а голове крутилось только одно слово: кома. Я даже не успела осознать того, как по моим щекам покатились слезы.
   - Кома. Нет, только не это.
   Декстер взглянул мне в лицо:
   - Саша! Ты слышишь меня? Саша!
   Но его слова слились в один протяжный звук, который раздирал меня изнутри. Перед глазами появилась мама. Она улыбалась и весело махала мне рукой. А потом тень закрывает ее лицо и вот она лежит в кровати. Врач кружится вокруг нее, делает какой-то укол, а потом поворачивается к отцу. Его слова звучат в темной комнате как приговор: "Она в состоянии комы. Я ничем не могу помочь..." И я начинаю плакать, громко, навзрыд, выкрикивая слово, которое всегда говорила только с радостной улыбкой. Мама...
   - Саша! Ну, очнись же...
   Мягкое поглаживание теплых пальцев на моей щеке. Я распахнула глаза и посмотрела на Декстера. Он увидел, что я очнулась и облегченно вздохнул:
   - Слава Богу. Я собирался уже звать врача.
   Я помотала головой и отошла от него. Он не удерживал, просто внимательно следил за каждым моим движением.
   - Все в порядке. Просто...вспомнила кое-что.
   Декстер ободряюще улыбнулся и взял за руку.
   - Пойдем вниз, возьмем тебе кофе и что-нибудь перекусить, а то ты на ногах не держишься.
   - А как же Ксюша?
   - С ней все будет в порядке. Она под присмотром врачей. Если будут какие-нибудь изменения - мне сообщат. Здесь работает мой очень хороший друг.
   Меня хватило только на то, чтобы устало кивнуть и позволить Декстеру отвести вниз, к стойке круглосуточного буфета. Декстер усадил меня на стул и отошел. Спустя несколько мгновений он вернулся с чашкой кофе и блинчиками, политыми шоколадом. Я равнодушно посмотрела на блины и взяла в руки кофе.
   Декстер пристально смотрел на меня. От его взгляда мне сделалось не по себе, и я нервно бросила:
   - Хватит так на меня смотреть. Я не грохнусь в обморок и не закачу истерику, обещаю.
   Парень лишь улыбнулся. Я невольно взглянула на его губы, и у меня перехватило дыхание. Слишком свежими были воспоминания об их прикосновениях к моей коже, губам... пришлось уткнуться в чашку и некоторое время не отрывать от нее глаз, потому что я уже чувствовала, как к моим щекам приливает кровь, а тело покрывается мурашками. Декстер был мужчиной, притягательным и увлекающим. Но я всегда опасалась таких парней, старалась держаться от них подальше и не впускать их в свое пространство.
   - А где Виктор? - Пока я рассуждала о притягательности и опасности Декстера, он времени зря не терял. Подсев ко мне ближе и, почти касаясь своим плечом меня, он потягивал свой чай и поглядывал в мою сторону.
   - Он поехал за мамой Ксюши. Она уехала в какой-то загородный охотничий клуб со своими друзьями. Они должны приехать... - я взглянула на часы. - Думаю, что часам к пяти утра.
   - Какой заботливый молодой человек. - голос Декстера был наполнен ядом.
   - Прекрати. - я раздраженно поморщилась. - Сейчас не время выказывать свое недовольство. Тем более, что ты абсолютно не знаешь этого человека.
   - А ты уверена, что знаешь его?
   Я простонала:
   - Господи, не начинай. Теперь скажи еще, что ты какой-нибудь секретный агент, спасающий мир, а Виктор, соответственно, злодей, пытающийся этот мир уничтожить.
   Декстер усмехнулся и сделал глоток.
   - Любишь шпионские игры?
   - Декстер, веришь, мне сейчас не до шуток. И вообще, почему тебя так волнует Виктор? Какая тебе разница? Ты знаешь меня всего второй день и вдруг воспылал такой заботой. Прямо старший брат.
   Он посмотрел на меня своими колдовскими глазами и усмехнулся.
   - Сам не знаю, почему меня это волнует. Но одно могу сказать точно - целовал я тебя явно не как сестру. Сейчас вернусь.
   Он порывисто встал и направился к выходу, оставив меня сидеть обдумывать его последние слова. Декстер удивлял меня все больше и больше. Несколько минут назад он был преисполнен заботой и тревогой за здоровье моей подруги, а теперь превратился в язвительного и раздраженного типа, не способного ощущать какие-либо положительные эмоции. Порой такие резкие перемены пугают. Хотя нет, они пугают всегда, особенно если происходят из-за тебя.
   Я допила кофе и вышла на улицу покурить. Минут пять рылась по сумке в поисках зажигалки и, уже совсем отчаявшись найти ее, повернулась к входу в больницу. И конечно же натолкнулась на Декстера.
   - Ты что-то потеряла?
   Я отодвинулась от него и раздраженно встряхнула сумку:
   - Зажигалку не могу найти. У тебя нет?
   Рука Декстера нырнула в карман джинсов и извлекла на свет дорогую зажигалку.
   - Держи.
   Я прикурила и нервно улыбнулась:
   - Знаешь, мне кажется, что сейчас не самое подходящее время ругаться, правда? Поэтому предлагаю заключить перемирие.
   Декстер взял меня за руку, шагнув при этом ближе... гораздо ближе, чем следовало бы.... Его пальцы скользнули вдоль моего запястья, коснулись ладони и двинулись выше, к локтю.
   - Ты вся дрожишь. Замерзла?
   Я растерянно кивнула. Ну не объяснять же ему, что это от его прикосновений и вообще, от его присутствия? Однако взгляд его черных глаз, лукаво блеснувших в свете фонаря, говорил о том, что он прекрасно понимает истинную причину моей дрожи.
   Декстер внимательно смотрел на меня, не прекращая свое путешествие по моей руке. Я не сводила с него глаз, постепенно осознавая, что позволяю ему слишком многое. Однако, не смотря на это, я стояла неподвижно и безмолвно, лишь иногда вздрагивая от его прикосновений. Пальцы Декстера были теплыми, и, не смотря на их внешнюю грубость, нежными и ласковыми. Постепенно он приблизился к моей шее и начал мягко ее массировать, затрагивая абсолютно все чувствительные местечки. Я с трудом сдерживала стон наслаждения. Он притянул меня к себе еще ближе, настолько близко, что наши тела соприкоснулись. Ласково обняв меня за талию, он наклонился к моим губам.
   - Нет.
   Мой голос разорвал тишину, внезапно окружившую нас. Я вырвалась из сладкого плена его рук и отступила к дверям больницы.
   - Успокойся, я не собираюсь тебя принуждать. Только ответь - он тебе действительно нравится? - Декстер произнес это с сарказмом и холодной ухмылкой.
   Меня неприятно поразила эта перемена. Таким Декстер мне не нравился.
   - Если ты говоришь о моем парне, то - да, он действительно мне нравится. Я не целовалась бы с человеком, к которому абсолютно безразлична. И тем более, не встречалась бы с ним.
   - О... Знаешь, Саша, подобные слова могут натолкнуть меня на одну мысль...
   Я раздраженно передернула плечами:
   - Это на какую же?
   - Ну, ты сказала, что не целуешься с парнями, которые тебе абсолютно безразличны, а ведь мы с тобой...
   Я подскочила к нему и запечатала его рот ладонью:
   - Нет, Декстер, молчи. Даже не думай об этом, ясно? Ты поцеловал меня сам, без моего разрешения, а это говорит совсем не о моем расположении ко мне.
   Он оторвал от своего лица мою руку и засмеялся:
   - Еще скажи, что я тебя заставил. Мне почему-то показалось, что ты в том поцелуе тоже участвовала. Разве нет? - он на секунду задумался. - А давай поставим эксперимент, Саша? Я тебя поцелую, и мы оба понаблюдаем за твоей реакцией.
   Я рассмеялась:
   - Декстер, я не глупая наивная девочка, чтобы купиться на эту уловку.
   - Уловку? Как ты можешь назвать истинный научный интерес уловкой? - он задиристо улыбнулся. - Вот почему женщины в науке долго не держатся. - Декстер перевел взгляд на мою ладонь, которую до сих пор не выпустил. - Знаешь, мне всегда было интересно - как женщины реагируют на то, когда им целуют запястье...
   Я вырвала свою руку и быстро заскочила в здание. Стремительно поднявшись на лестничную площадку третьего этажа, я уселась на подоконник и попыталась успокоить свое дыхание. Спустя несколько минут мне это удалось и, прислонившись спиной к холодной, выкрашенной белой краской стене, я прикрыла глаза. В висках стучало, все тело ломило. Ощущение было такое мерзкое. Обычно человек так себя чувствует после длительной прогулке под дожем. Не хватало еще заболеть.
   На лестнице послышались шаги. Черт, ну нигде от него покоя нет! Однако на втором этаже шаги начали удаляться, и я опять окунулась в тишину. Наверно, кто-то из медперсонала.
   Голова заболела еще сильней, и я стиснула зубы, стараясь не застонать. Такое ощущение, будто лоб и виски сковало железным обручем, который сужался все больше и больше. Может, сгонять в аптеку и купить что-нибудь обезболивающее? Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, чтобы унять боль. Да уж, денек вышел еще тот.
   В сумке зазвонил телефон - это был Виктор.
   - Да?
   - Саш, ну как там дела?
   - Пока все хорошо... то есть... - я втянула воздух и прошептала. - Я так боюсь за нее, Виктор. Она без сознания и врачи сказали, что если она не очнется к утру, то.... Это будет означать, что она в коме.
   - Не волнуйся, я уверен, что все наладится. Ксюша сильная, она справится.
   - Вы скоро приедете?
   Виктор немного помолчал, словно прикидывая, говорить мне или нет.
   - Думаю, что не скоро. Я звонил в клуб и мне сказали, что большая группа посетителей ушла в лес. Я так и не узнал, там ли мама Ксюши.
   - Черт, как это не во время! Как приедешь туда - позвони, хорошо?
   - Конечно. Береги себя.
   Я отсоединилась.
   - Какие новости?
   Невольно взрогнув, я подняла глаза и увидела на лестнице Декстера.
   - Я не слышала, как ты пришел.
   Он пожал плечами и виновато улыбнулся:
   - Прости, если напугал тебя. - Декстер внимательно посмотрел на меня и немного помолчал. - Знаешь, я тут подумал, что твоя идея насчет перемирия... ну, в общем, я не против. - он протянул руку, которую я тут же пожала.
   - Рада, что мы уладили все недоразумения между нами.
   Декстер изогнул бровь и с ухмылкой произнес:
   - Стоит заметить, что эти недоразумения были безумно приятные... - он перехватил мой сердитый взгляд и виновато засмеялся. - Все, все! Прости, больше так не буду.
   Он сел рядом со мной.
   - У тебя очень усталый вид. Может, тебе лучше отправиться домой?
   Я упрямо мотнула головой:
   - Нет, даже не заикайся об этом. Я буду здесь до тех пор, пока ситуация не прояснится. - в голове опять застучало и я поморщилась.
   - У тебя что- то болит? - Декстер взволнованно спрыгнул с подоконника и взял меня за руку. - Может, позвать врача?
   Он был таким встревоженным, обеспокоенным... мне захотелось засмеяться:
   - Это перемирие на тебя хорошо подействовало. Ты стал добрее. - я поморщилась от нового приступа боли. - Со мной все хорошо, просто голова разболелась. Не стоит так суетиться из пустяшного приступа мигрени, ладно?
   - Хочешь, я схожу за таблеткой?
   - Слушай, не надо только переигрывать, Мистер заботливая няня! Сказала же - все в порядке. Если понадобится, я сама схожу и куплю себе эти чертовы таблетки.
   Декстер растерянно кивнул и отвернулся от меня. Мне стало стыдно за свою вспышку гнева, и я попыталась немного загладить свою вину:
   - Прости, я не хотела тебя обидеть.... денек сегодня не совсем удачный получился.
   - Забыли. - его голос звучал холодно и отчужденно.
   - Декстер, мне правда неудобно... - я коснулась его плеча. Он вздрогнул от моего прикосновения, и я тут же убрала руку, виновато прикусив губу. Черт, ну вот, опять я все испортила.
   - Все в порядке, Александра. Я не обиделся. - Декстер повернулся ко мне с отрешенной улыбкой на губах. - Я сам виноват. Наверно, ты позволяешь о себе заботиться только самым близким людям?
   Я вздохнула и перевела взгляд на окно:
   - Самый близкий мне человек - это Ксюша. Она может казаться немного поверхностной, взбалмошной, но по-настоящему она очень хороший человек. Я благодарна ей за многое.
   - А как же родители?
   - Моя мама умерла. Совсем недавно, год назад. А отец... Он всегда занят, у него вечные заботы, дела. Мне нет там места. После смерти матери я постоянно ловила на себе его осуждающий взгляд, как будто в этом была моя вина.
   - Что с ней произошло? - Декстер взял меня за руку и крепко сжал мою ладонь.
   - Я не знаю... Все произошло очень неожиданно. Она просто однажды упала в обморок и так никогда и не очнулась. Доктора сказали, что это была кома. Через неделю она умерла. - по моим щекам заструились слезы, я словно вновь видела бледное лицо моей умирающей матери. Декстер обнял меня и стал нежно поглаживать по спине.
   - Ну и какая тут может быть вина, Саша? Не переживай из-за этого, ты не в чем не виновата.
   - Нет, ты не понимаешь.... Я чувствовала, что могу ей как-то помочь, но ничего не сделала. Просто смотрела, как она умирает. - слова, которые так долго сидели внутри меня, неожиданно вырвались наружу. - Я ненавижу себя за это, Декстер. Господи, да лучше бы я умерла!
   - Не говори так. - Декстер нежно поцеловал мой лоб. - Думаю, твоя мама не хотела бы этого. Как бы банально это не звучало. Саша, ты не должна винить себя в ее смерти, понимаешь? Так сложилась судьба, ты тут не причем.
   Он укачивал меня, как маленького ребенка, гладя по голове и шепча на ухо что-то нежное и мягкое. Я не могла уловить суть этих слов, просто наслаждалась его прикосновениями и участием. Неожиданно для себя я поняла, что Декстер стал мне очень близок. Его присутствие воспринималось мной как абсолютно естественная вещь.
   - Спасибо, Декстер. - мой голос звучал хрипло, а щека, которая прижималась к его груди, была мокрой от слез.
   Он посмотрел на меня с дружелюбной улыбкой и чмокнул в нос. Я потрясенно замерла и не сводила с него глаз. Декстер перевел взгляд на мои губы, наклонился чуть ниже...
   А потом я потеряла сознание, стремительно погрузившись в холодную, липкую темноту.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
   Я сидела в полнейшей тишине. Вокруг меня были высокие стены из серого кирпича высотой в два человеческих роста. Комната была огромной и абсолютно пустой, ее пол был усеян чистыми листами бумаги. Вдали я видела квадрат голубоватого света, и интуиция мне подсказывала, что именно там выход. Однако, не смотря на здравый смысл, я сидела неподвижно, дрожа от холода, пытаясь вспомнить, как здесь очутилась.
   Я потерла озябшие плечи. С каждой минутой становилось все холодней - при каждом моем выдохе изо рта вырывалось облачко пара. Пришлось отбросить размышления в сторону и, поднявшись на ноги, направиться к пятну света, видневшемуся впереди.
   Внезапно сзади послышался шорох. Порывисто обернувшись, я увидела, как листы бумаги, словно попавшие в самый центр урагана, начали кружиться в воздухе. Но ведь здесь не было ветра! Попятившись назад и приготовившись бежать в любой момент, я настороженно наблюдала за происходящим. А тем временем, сила, действующая на листы, начала нарастать - вращение бумаги заметно ускорилось, и с каждым мгновением увеличивалась. Листы образовали воронку размером примерно в мой рост, но что происходило в ее центре - я не видела. Все это продолжалось несколько минут, а затем прекратилось также внезапно, как и началось. Белоснежные листы с шорохом упали на пол, открыв моему взгляду... маму?!
   Я ошеломленно смотрела в глаза своей матери, которая улыбалась мне такой знакомой родной улыбкой. Меня словно парализовало, я не могла не только двигаться, но и вымолвить хотя бы слово. А мама, не обращая внимания на мое замешательство и не переставая нежно улыбаться, приблизилась ко мне на несколько шагов.
   - Саша, милая... Как я скучала. - она протянула ко мне руки, словно пыталась меня обнять, но заметив мой немой ступор, опустила их, печально вздохнув. - Я прекрасно понимаю твое удивление, доченька, но у нас мало времени, а нам нужно о многом поговорить.
   Я потрясенно смотрела на нее и пыталась произнести хоть что-нибудь. Внезапно с моих губ сорвалось:
   - Я что, умерла, да?
   Глаза мамы, такого же глубокого зеленого цвета, что и мои, удивленно вспыхнули, а затем она весело рассмеялась:
   - Нет, что ты! Твое время еще не пришло. Просто мне нужно было с тобой поговорить, а другого способа нет. Ты сейчас просто... ну, можно сказать, что спишь очень глубоким сном. - ее лицо помрачнело, словно его накрыло тенью. - прости, что мне пришлось так резко врываться в твою жизнь, Саша, но мне было необходимо тебя предупредить.
   Я непонимающе передернула плечами:
   - Предупредить? О чем?
   - Дай мне руку. - мама улыбнулась и протянула мне руку. - Думаю, нам будет удобней говорить в другом месте.
   Я взяла ее за руку и ощутила теплоту ее кожи. Все происходящее не было похоже на сон, скорее на реальность, пугающую и интригующую.
   - Это и не сон, Саша. Это все действительно реально, просто происходит не вокруг твоего сознания, а внутри.
   - Разве такое возможно? - на мгновение меня ослепил солнечный луч и я зажмурилась. А когда открыла глаза...
   Обстановка резко изменилась. Сейчас мы с мамой сидели на красивой резной лавочке, выполненной из цельного куска мрамора, которая была теплой от солнца. Вокруг нас был лес, с экзотическими цветами и кустарниками. Здесь было тихо, тишину нарушал только шелест листвы и травы. Все было залито солнцем. Его яркий свет не ослеплял, не раздражал глаза, а наоборот, наполнял все вокруг чарующей силой привлекательности.
   Мама приобняла меня за плечи и поцеловала в макушку. Так она делала каждое утро, когда приходила будить меня к завтраку.
   - Тебе здесь нравится?
   Я рассеянно кивнула, не отрывая взгляда от ясного синего неба, не запятнанного облаками.
   - Саша, как я рада видеть тебя. Я так скучала. - мама обняла меня так крепко, что у меня перехватило дыхание.
   - Прости, не рассчитала своей силы. - она заливисто рассмеялась. - Теперь все вокруг меня иначе и я начинаю отвыкать от своей человеческой жизни.
   Мы немного помолчали. Мама о чем-то задумалась, а я пыталась утихомирить свой внутренний голос, который требовал забросать ее вопросами.
   - Мам, насчет чего ты хотела меня предупредить?
   Лицо матери моментально стало серьезным, и она посмотрела на меня:
   - После своей смерти я стала отвечать за сны. Ни о чем не спрашивай меня, Саша, я все равно не могу рассказать большего. Просто считай, что у меня появилась новая работа. Недавно я попыталась прийти к тебе, но что-то меня не пустило. Сложилось такое ощущение, что кто-то заблокировал твое сознание от меня. Я заволновалась и попыталась подобраться к Ксюше, но и там меня не пропустил этот блок. Саша, ты в опасности. Тот человек, который напал на твою подругу, опасен и для тебя. Ты должна быть осторожна.
   - Это Декстер, да? Он сказал, что к ней кто-то приходил, но он ведь мог и соврать.
   Мама покачала головой:
   - Нет, Саша. Он сказал правду. Ксюша действительно потеряла сознание, но не по вине какого-либо физического вмешательства. Все произошло на уровне подсознания.
   - Я ничего не понимаю. Мама, только не говори, что здесь замешана магия, потому что ты должна помнить, как я ко всему этому отношусь.
   Мама усмехнулась и погладила меня по руке:
   - Саша, это не магия, а нечто гораздо древнее ее. Я не могу всего тебе рассказать, потому что так я нарушу ход твоей судьбы. Просто будь осторожна и внимательна к своим друзьям. Тебя ждет много перемен и событий, которые навсегда изменят твою жизнь. И последнее... Тот, кто подарит тебе себя, может поставить твою жизнь под угрозу.
   - Себя? Как это понять? Свою любовь? Или свою фотографию? Ты можешь сказать ясней, мама?
   Мама печально покачала головой и нежно поцеловала меня в лоб:
   - Тебе пора. Но не расстраивайся, мы еще увидимся. Я буду присматривать за тобой. И помни - первое впечатление обманчиво...
  
   - Саша...
   Я распахнула глаза и рывком села на кровати.
   - Ты очнулась! - лицо Декстера просияло. - Господи, ты не представляешь, как я волновался.
   Мы были вдвоем в одноместной больничной палате. Поморщившись от внезапной боли в руке, я перевела на нее взгляд и увидела тонкую иглу, плотно сидевшую в моей вене. Невольно застонав, я сердито посмотрела на Декстера:
   - Ненавижу уколы и капельницы... Я долго спала?
   Декстер усмехнулся и сел на мою кровать:
   - Вообще-то, ты не спала, а была без сознания... Где-то полчаса, плюс-минус пять минут. Как ты себя чувствуешь? Доктор сказал, что это от переутомления. Еще он сказал, что пару часов у тебя будет кружиться голова, поэтому тебе придется полежать.
   - Он тебя обманул, я чувствую себя превосходно. - я аккуратно вытащила из вены иглу и встала с кровати. Действительно, чувствовала я себя замечательно. Головная боль прошла, все тело было наполнено приятной слабостью, которая обычно бывает после долгого и хорошего сна. - Как Ксюша?
   - Она очнулась, но сразу же уснула. Я говорил с медсестрой, которая сидит возле нее - все хорошо, ее состояние стабильное. Она отделалась легким сотрясение и парой синяков.
   Я облегченно вздохнула и потянулась всем телом:
   - Можно ее навестить?
   Декстер стремительно встал и, схватив меня за плечи, усадил в кресло:
   - Думаю, что тебе все же лучше послушать доктора и отдохнуть. Навестишь ее утром, хорошо?
   Немного подумав, я кивнула и произнесла:
   - Спасибо тебе, Декстер. Я очень благодарна тебе за поддержку и помощь. Ксюша не ошиблась в выборе парня.
   Что-то неуловимое блеснуло в глазах Декстер. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, но затем, явно передумав, улыбнулся и сел на свое место.
   - Да, кстати, звонил Виктор. Он встретился с мамой Ксюши, но она... не совсем в адекватном состоянии...
   Я непонимающе нахмурилась:
   - Боюсь, я тебя не совсем понимаю.... Что ты под этим подразумеваешь?
   - Нууу.... Она же поехала отдыхать, понимаешь? И немного перебрала. Поэтому Виктор предположил, что раз Ксюше стало легче, ничего страшного не случиться, если они приедут днем.
   Мне пришлось согласиться - я знала, как тетя Оксана умела веселиться, поэтому могла предположить, в каком состоянии ее обнаружил Виктор. Невольно улыбнувшись, вспомнила, как мы втроем - я, Ксюша и тетя Оксана - погуляли три месяца назад, когда дядя Женя уехал в командировку. А на утро я мучилась от дикой головной боли и сухости во рту.
   Мысли внезапно вернулись к моему необычному сну... или видению? Мое рациональное мышление отказывалось воспринимать это событие, как явь, а вот интуиция, которой я доверяла всегда, указывала на реальность происходящего. Я поежилась. Но ведь это же полный абсурд? Однако перед глазами стоял мамин образ, такой родной и теплый, что защемило сердце. Ладно, сейчас не время рассуждать над своим сумасшествием - нужно хотя бы немного отдохнуть.
   - Я наверно, поеду с тобой, а утро вернусь. Думаю, нужно немного отдохнуть, верно?
   - Я останусь здесь, Саша. Общежитие сейчас закрыто.
   Я удивленно посмотрела на него:
   - Ты хочешь сказать, что живешь в студенческом общежитии?
   Декстер кивнул и улыбнулся:
   - Временно. В моем доме сейчас грандиозный ремонт и поэтому руководство университета предложили мне общежитие. Думаю, что это не страшно, верно? Всего на месяц, а потом я перееду в свой дом.
   - Я думала, что ты из Великобритании?
   - Ну да. Но у меня есть родственники в России. И иногда я приезжаю сюда на пару месяцев.
   Я вздохнула и посмотрела на него. Декстер явно устал, его лицо немного побледнело, а вокруг глаз залегли темные круги. Ему просто необходимо отдохнуть, как и мне. Я не могла бросить его здесь одного.
   - Ладно, поехали ко мне. У меня в гостиной стоит удобный диван, так что переночуешь с большим комфортом, чем здесь. А утром вместе вернемся сюда.
   Декстер покачал головой:
   - Боюсь, это плохая идея, Саша.
   Я раздраженно взмахнула рукой:
   - Плохая идея оставаться здесь, чтобы до конца измотать себя. Декстер, сейчас почти два часа ночи, нам нужно отдохнуть. Я сомневаюсь, что мы сможем составить приятную компанию Ксюше, если будем похожи на живых мертвецов. Так что поехали.
   Декстер собирался что-то сказать, но я его перебила:
   - Это не обсуждается. Через пять минут жду тебя в машине.
   Я вышла из палаты и спустилась вниз, чтобы уже через минуту оказаться в своей машине. Спустя некоторое время ко мне присоединился Декстер.
   - Я попросил медсестру предать Ксюше, что мы приедем утром, - сказал он, когда я выезжала на главную дорогу.
   - Отлично. Спасибо тебе.
   - За что? - он пожал плечами и посмотрел на меня. - Я просто забочусь о человеке, который... Ладно, неважно.
   - Нет, продолжи, пожалуйста. Который что? - я с любопытством взглянула ему в глаза.
   - Неважно. Давай не будем об этом, ладно?
   Остаток пути мы провели в молчании, и лишь только у дверей квартиры оно было нарушено:
   - Ты давно знаешь ее?
   - Ксюшу? Ну, примерно лет десять, наверное, - ответила я, открывая дверь. - А что?
   - Да нет, ничего. Просто поинтересовался. - Декстер явно избегал моего взгляда.
   - Ладно, заходи.
   Квартира встретила нас тишиной и спокойствием. После больничной суеты оказаться здесь было чудом. Скинув обувь, я взяла Декстера за руку:
   - Пойдем, я дам тебе полотенце, одеяло и подушку.
   Мы вошли в мою спальню. Я оставила Декстера на пороге и подошла к шкафу поискать постельное белье для него. Копаясь в содержимом шкафа, я не видела, что происходит за моей спиной. Однако, это не помешало мне услышать тихий смешок Декстера. Обернувшись, я проследила за его взглядом. Он смотрел на мою кровать, а на его губах блуждала ехидная улыбка.
   - Я смотрю, здесь было весело, пока я не позвонил, - сказал он, усмехнувшись.
   Я подошла к кровати и поправила покрывало с подушками. Облизнув пересохшие губы, я, стараясь не смотреть на Декстера, произнесла:
   - Это, наверно, Лика не убирала в моей комнате.
   - Лика?
   - Ну, моя домработница.
   - О... Ну я так и подумал. - Декстер вышел из комнаты, и через минуту я услышала звон кружек на кухне.
   Вернувшись к шкафу, я достала постельное белье направилась в гостиную, чтобы застелить диван. Проходя мимо кухни, я увидела, как Декстер разливает по кружкам горячий чай.
   - Я подумал, что нам это не помешает.
   Я кивнула и прошла в гостиную. Справившись с бельем, я вернулась к нему и взяла протянутую кружку. Сделав глоток, я удивленно посмотрела на него:
   - Чай холодный?
   - Я добавил туда молоко и лед. Перед сном это самое то.
   Залпом опустошив свою кружку, он подошел к раковине. Сполоснув ее, он повернулся ко мне.
   - Пей. Или боишься, что я туда что-то подсыпал?
   Я покачала головой и поднесла кружку к губам, но тут в кухню влетела моя кошка, которая до сих пор была неизвестно где и бросилась мне под ноги. От неожиданности я отпрянула и выронила кружку из рук. Декстер поймал ее в воздухе. Молча мы стояли и смотрели, как по его джинсам расплывается огромное мокрое пятно. Виновница происшествия тем временем терлась о мои ноги.
   - О, Господи! Прости, я не хотела. Снимай джинсы, я закину их в стиральную машину, до утра должны высохнуть.
   Декстер кивнул и внезапно рассмеялся:
   - Видела бы ты сейчас свое лицо, Саша. Ты была похожа на испуганного кролика.
   Я улыбнулась и кивнула в сторону ванной:
   - Иди в душ, а я пока поищу для тебя плед. Под утро замерзнешь без него.
   Пока я искала плед, Декстер плескался в душе, что-то тихонько напевая. Спустя минут десять я наконец-то нашла плед и вернулась в гостиную. Расправляя белье на диване, я услышала сзади шаги и, выпрямившись, повернулась к двери. И сразу же столкнулась с Декстером, который остановился возле меня.
   - Прости, я... - я осеклась на полуслове. Декстер был обнажен, не считая полотенца, которое еле держалось на его бедрах. Несколько капель блестели на его груди. Одна из них, самая маленькая и почти неприметная на его загорелой коже, стала медленно спускаться вниз, к плоскому животу. Невольно я проводила ее взглядом, а когда подняла глаза наверх, то увидела на лице Декстере задиристую улыбку.
   - Я посчитал, что невежливо расхаживать перед девушкой в нижнем белье.
   Сделав шаг назад, я нервно сглотнула и спокойным голосом произнесла:
   - Ну конечно. Зато прогуливаться по моей квартире в одном только полотенце - истинная вежливость.
   - Во всяком случае, это вежливей, чем без него, верно? Поверь, мне было нелегко сделать выбор, особенно учитывая, что я привык спать голышом. А ты, Саша?
   Я усмехнулась и направилась к двери:
   - Спокойной ночи, Декстер.
   - Невежливо не отвечать на вопросы.
   - Декстер, если ты думаешь, что я буду заигрывать с парнем своей подруги, то ты ошибаешься, потому что...
   - С чего ты взяла, что мы с Ксюшей встречаемся? - перебил меня он.
   - Так ведь... я же... ну ты сам...
   Декстер усмехнулся и повернулся ко мне спиной.
   - Все ясно. Саша, тебе лучше уйти прежде, чем я сниму полотенце. Я не хочу, чтобы твоя бурная фантазия напридумывала еще что-то. Спокойной ночи.
   Я вышла, прикрыв за собой дверь, и направилась к ванной. Сделав воду погорячее, я встала под душ, и позволили себе расслабиться. Спать мне абсолютно не хотелось, но тело ломило от усталости. Краем глаза я уловила какое-то движение. Под дверью мелькнула тень и замерла, словно раздумывая, входить ей или не входить. Декстер. Черт, это становится невыносимым. Не отводя глаз, в течение нескольких минут я смотрела на дверь, ожидая, что она вот-вот распахнется, но все было тихо. Я схватила халат и, быстро накинув его, распахнула дверь, собираясь высказать Декстеру все, что я о нем думаю. Однако там никого не было. Лишь тень на стене. Тень в виде человеческого силуэта... Крик застрял у меня в горле. Свет в коридоре падал так, что эта тень должна была принадлежать человеку, который стоял бы напротив меня. Но передо мной никого не было! Я быстро заморгала, пытаясь избавиться от этой галлюцинации. Потом на несколько секунд прикрыла глаза. Но стоило мне их открыть, как я снова увидела тень... размеренно шагающую по направлению к моей спальни.
   Я не верила своим глазам. Мне хотелось закричать, забиться в истерике, но я не проронила ни звука. Из гостиной послышался голос Декстера. Он тихо разговаривал с моей кошкой. Я уже открыла рот, чтобы позвать его, как увидела, что эта чертова тень достигла нужной двери и помахала рукой, будто зовя за собой. Я сделала один шаг, второй, третий... протянула руку к ручке двери. Тень радостно закивала и проскользнула в щель между дверью и полом. Я сделала вдох, распахнула дверь и, стремительно забежав в комнату, захлопнула ее. И только потом окинула взглядом комнату.
   Возле кровати стояла девушка. У нее была изящная, стройная фигурка, длинные, цвета меда, волосы, миндалевидные карие глаза, чуть вздернутый носик и губы, как у фарфоровой куклы. Она была одета в легкую, почти прозрачную, голубую тунику, перехваченную тонким белым ремешком.
   - Кто ты такая и что, черт возьми, ты делаешь в моем доме? - гневным шепотом спросила я.
   - Я тебя напугала? Прости, я давно не была в этом мире и не знала, что теневой вестник здесь не уместен. Меня зовут Кайра.
   - Теневой вестник? - я сердито посмотрела на нее. - Эта та штуковина, которая ползала по моей стене?
   Девушка виновато кивнула и села на кровать:
   - Это была моя тень. Я попросила ее предупредить тебя о том, что я здесь, но она... решила немного пошалить.
   - Эта шалость чуть не убедила меня в том, что нужно вызывать психбригаду. Хотя я и сейчас не уверена, что нахожусь в здравом уме.
   Карие глаза внимательно изучили меня:
   - Нет, поверь, с тобой все в порядке. Я настоящая. Меня прислала твоя мама.
   Я устало прислонилась к стене:
   - Хочешь сказать, что мне не приснилась наша с ней беседа?
   - Да, именно это я и хочу сказать. Она попросила меня присмотреть за тобой.
   Я прошлась по комнате и остановилась у окна. Немного подумав, я распахнула его на всю, впустив в комнату прохладный весенний ветерок.
   - Что-то не припомню, чтобы мама меня предупреждала.
   Кайра улыбнулась и приблизилась ко мне. Мне едва хватило выдержки, чтобы в испуге от нее не отшатнуться. Девушка протянула ко мне руку и вложила мне в ладонь сложенный в несколько раз листок. Я непонимающе посмотрела на нее.
   - Она просила это передать тебе.
   Я развернула листок и увидела свой первый детский рисунок, который был посвящен маме.
   - А еще она просила сделать так. - Кайра, встав на цыпочки, поцеловала мне макушку. - Она сказала, что ты все поймешь.
   Я нахмурилась:
   - Ладно, предположим, что ты не врешь. Зачем она тебя послала?
   - Охранять твои сны и твой разум. Саша, ты запуталась сама в себе, поэтому тебе нужна защита.
   - Все, я поняла, достаточно нравоучений. Давай все обсудим завтра, хорошо? Я с ног валюсь от усталости. У меня выдался очень неудачный день.
   Кайра понимающе улыбнулась и прошептала:
   - Я понимаю, что это все не очень легко воспринимается. Уверяю, ты свыкнешься с этим быстро.
   Мне осталось только лишь покачать головой и заползти под одеяло:
   - Я не совсем с тобой согласна, но предпочитаю сейчас не спорить. Давай, ложись рядом со мной. Утром не будить, ладно? - Я зевнула и закрыла глаза.
   - Хорошо, только я не сплю, - голос девушки звучал глухо.
   - Мне плевать, Кайра. Я жутко хочу спать, поэтому делай что хочешь, но только в пределах этой комнаты, договорились? Еще не хватало Декстеру все объяснять, - пробурчала я с закрытыми глазами и спустя несколько минут провалилась в сон.
  
   Пробуждение было неожиданное и безумно приятное. Вчера, прыгая в кровать, я забыла задернуть плотные шторы, и теперь ласковое майское солнышко игриво щекотало мне нос. Я лениво потянулась и, не открывая глаз, перекатилась на живот. Думаю, можно еще минут двадцать понежиться в лучах утреннего солнца, а потом уже пойду будить Декстера.
   События вчерашней ночи крепко засели в моей голове и активно требовали внимания к своим персонам, но я продолжала претворяться спящей для самой себя. Странно, да?
   Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд. Точнее, чувствовала я его с момента пробуждения, но не заостряла на этом внимания. Теперь же это меня очень сильно раздражало - складывалось такое ощущение, будто ко мне под кожу насыпали мелкий и очень противный песок. Я нервно заерзала и открыла глаза.
   - Доброе утро. - В дверях, лениво опираясь плечом о косяк, стоял Декстер с нахальной улыбочкой на лице. - Как спалось?
   Я нервно сглотнула и сквозь зубы процедила:
   - Просто великолепно. Тебя в детстве не учили стучаться, прежде чем заходить в чужую комнату. А если бы я неодетой была?
   - Именно поэтому я и не стучал. Я смотрю, ты тут не скучала? - парень кивнул на Кайру, которая лежала, свернувшись в клубочек, и сладко посапывала.
   - Это моя подруга. Она пришла ночью, когда ты уже спал. У нее с парнем неприятности, и она попросила ее приютить. Вот и пришлось положить ее с собой, ты же занял диван.
   - Могла бы положить ее здесь, а сама ко мне... Поверь, я бы не возмущался. - Парень весело улыбнулся и ловко увернулся от брошенной подушки, которую я швырнула в праведном гневе. - Ну не злись, малышка. Давай, двигай на кухню, будем завтракать.
   - Какая я тебе малышка?! - взвыла я во весь голос, забыв о спящей девушке рядом.
   Декстер лишь рассмеялся и выскочил из комнаты. Кайра открыла глаза и посмотрела на меня, гневную, растрепанную и жутко злую.
   - Доброе утро, - она сладко зевнула и потянулась. - По какому поводу шум?
   - Да так... Смертник тут один появился. - Я соскочила с кровати и начала натягивать на себя домашнюю одежду. - Тебе, наверное, тоже нужно что-нибудь дать переодеться? И кстати, ты же говорила, что не спишь?
   Кайра встала с кровати и покачала головой:
   - Нет, спасибо. - Она щелкнула пальцами и тут же облачилась в просторную футболку и джинсовые шорты. Декстеру они понравятся, уж очень короткие. Я лишь изумленно посмотрела на гостью. - Саш, мне никто не мешал притворяться.
   Я кивнула и пошла на кухню, Кайра пошла за мной. Когда мы появились в дверном проеме, Декстер, на секунду отвлекся от готовки завтрака и окинул внимательным взглядом Кайру, приветливо улыбаясь. А меня снедала ревность. Я плюхнулась на стул и не поднимала глаз от своей тарелки с тостами, чтобы не видеть, как Декстер флиртует с Кайрой. Мысленно я проклинала себя за такое поведение и в тоже время пыталась убедить себя, что моя реакция объясняется обидой за Ксюшу.
   - Саша, ты чего такая задумчивая? - голос парня звучал ехидно, как будто он догадывался о тех мыслях, которые крепко засели в моей голове.
   - Не выспалась, - буркнула я, попивая горячий чай.
   - Простите эту угрюмую личность, дорогая. Меня зовут Декстер. - парень галантно поцеловал руку моей гостьи.
   - А меня зовут Ка...
   - Катя! - резко прервала ее я, не желая потом объяснять этому типу, почему у оей подруги такое странное имя.
   Кайра удивленно посмотрела на меня, явно не понимая моего поведения:
   - Да, меня зовут Катя.
   - Мне очень приятно с вами познакомиться, Катя. - Декстер весело улыбнулся девушке и тут же начал ее о чем-то расспрашивать, позволив мне остаться наедине со своими мыслями. Правда, мыслить долго у меня не получилось - в спальне запел мобильник. Я рванула в комнату, узнав мелодию, которая стояла на Викторе.
   - Алло?
   - Доброе утро, принцесса. Как спалось? - голос Виктора звучал глухо, слегка отдавая эхом.
   - Нормально. Ты где?
   - В больнице вместе с Оксаной. Мы приехали час назад.
   - Как Ксюня?
   - Она уже проснулась, Оксана с ней сидит. Я разговаривал с врачом, он сказал, что ей придется полежать здесь пару дней, а потом можно и домой ехать.
   Я радостно улыбнулась:
   - Отлично, ты меня порадовал. Мы скоро приедем, ждите.
   - Мы? Это ты кого имеешь в виду?
   - Я и Декстер. - ответила я, уже зная реакцию Виктора.
   - И что же он у тебя делает? - Виктор не на шутку разозлился.
   - Он заехал за мной, немного раньше, чем я планировала. Теперь сидит, ждет, пока я позавтракаю, - дала я заранее приготовленный ответ.
   Виктор расслабленно выдохнул и с улыбкой в голосе произнес:
   - Ну что ж, ждем вас с нетерпением. До встречи, принцесса, - и он отключился.
   Я вернулась на кухню и перед моими глазами предстала почти идеальная картина: Декстер стоял у раковины и мыл посуду, Кайра ее вытирала. Мне было неприятно видеть ее улыбку и игривый взгляд, явно нацеленный на Декса. Поймав себя на этой мысли, я тут же отдернула себя: на подобную ревность я не имею никакого права, да и не ревную я вовсе. Вроде бы.
   - Кто звонил? - Декстер услышал мои шаги и встретил меня заинтересованным взглядом.
   - Виктор. Он уже в больнице, вместе с тетей Оксаной. Они ждут нас.
   Парень кивнул и вытер руки, улыбнувшись Кайре:
   - Спасибо за помощь - не знаю, чтобы я без тебя делал.
   Девушка кивнула в ответ:
   - Всегда рада помочь. Ладно, вы собирайтесь, а я пойду, искупаюсь.
   Внезапно телефон в моей руке опять ожил. Я взглянула на экран, но номер был мне не знаком
   - Алло?
   - Артанова Александра Олеговна? - от этого холодного, почти металлического голоса мне стало не по себе.
   - Да, это я, а вы, простите, кто?
   На другом конце повисла неловкая пауза. Помолчав с полминуты, мужчина снова заговорил:
   - Боюсь, у меня для вас плохие новости, Александра Олеговна. Дело в том, что вы должны подъехать в Толково, как можно скорее.
   Толково? Что случилось в пригородном поселке, где я недавно купила дачу?
   - А что случилось?
   Ответ был ужасен - услышав слова звонившего, я похолодела, а мое сердце пропустило удар:
   - Ваш отец мертв. Вы должны приехать и забрать тело.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
   Телефон выскользнул из моих рук, я задрожала и стала сползать по стене. Декстер в мгновении ока оказался рядом со мной и, подхватив меня на руки, усадил на стул. Потом поднял телефон:
   - Алло, это жених Александры. Что случилось? - услышав сбивчивый ответ, он посмотрел на меня и вновь заговорил. - Хорошо, мы скоро будем, не волнуйтесь. Нужно что-нибудь привезти? Понятно, ждите.
   Я сидела, парализованная ужасом и отказывающаяся верить услышанному. Декстер подошел ко мне и присев передо мной, заглянул мне в глаза:
   - Саша, посмотри на меня, пожалуйста.
   Я лишь помотала головой и закрыла лицо ладонями.
   - Саша, послушай...
   - Нет, молчи! Я не хочу слышать никаких слов утешений, ясно? От них только хуже становится, - у меня получилось взять себя в руки и унять дрожь. - Ты отправляйся в больницу, а я... я...
   - Нет, я поеду с тобой, Саш. Одна ты не справишься, тебе понадобится поддержка. Саша, я прошу тебя, не пытайся геройствовать.
   Мне не хотелось с ним спорить, было лишь одно желание - чтобы меня оставили в покое. Поэтому я кивнула и встала. Комната слегка покачнулась, голову словно железным обручем стянуло. Декстер тут же поддержал меня за руку и помог дойти до спальни, чтобы я переоделась. Не обращая внимания на его присутствие в комнате, я натянула темную футболку и черные джинсы. Все было как в тумане, действия выполнялись на автомате. Меня трясло.
   В комнату влетела счастливая Кайра, но увидев наши лица, она сразу стала серьезной:
   - Что случилось?
   - Мой отец умер.
   Девушка пораженно ахнула. Я не стала слушать ее соболезнования и направилась к входной двери, захватив по пути ключи от машины. Уже во дворе Декстер отобрал их у меня и усадил на пассажирское сидение.
   - Тебе нужно успокоиться, поэтому машину поведу я. Постарайся немного вздремнуть, хорошо?
   У меня не было сил, чтобы ответить ему, поэтому я послушно закрыла глаза и прислонилась к стеклу и тут же задремала. Пару раз я слышала, как Декстер разговаривал с кем-то по телефону, причем один раз на английском языке. Внезапно я вспомнила, что не предупредила Виктора и заставила себя открыть глаза.
   - Проснулась? Мы уже подъезжаем к поселку, совсем немного осталось.
   - Дай мне телефон, мне нужно Виктору позвонить, он же меня в больнице ждет.
   - Не беспокойся, он уже звонил и я ему все рассказал. Он порывался приехать к нам, но я убедил его этого не делать.
   - И как же тебе это удалось? - я удивленно посмотрела на парня. - Если Виктор что-то задумал, его трудно переубедить.
   - Пусть это останется моим секретом, хорошо? - от его улыбки стало сразу теплей и уютней.
   - Мне кажется, у тебя и так слишком много секретов, - сердито буркнула я и отвернулась к окну.
   Декстер рассмеялся:
   - А разве это плохо? Мне всегда казалось, что загадочность привлекает девушек...
   - Поверь, тебе она совсем не нужна, у тебя много других достоинств.
   - Я в этом и не сомневался, - самоуверенно заявил Декстер, чем заслужил мое неодобрение, выраженное раздраженным взглядом.
   Мы подъехали к поселку и остановились на пропускном пункте. Немного порывшись в бардачке, я достала пропуск на территорию и протянула его охраннику. Тот лишь кивнул и поднял шлагбаум.
   - Езжай до первого поворота налево, а потом до конца улицы.
   - Хорошо. - Декстер медленно поехал по улице.
   Через несколько минут мы подъехали к моему домику. Это было небольшое двухэтажное здание с черепичной крышей и крытой верандой. Дом я купила в прошлом году и сразу же сделала ремонт, поэтому здесь было уютно, но не обжито. Дворик был чистым и ухоженным - я иногда посыла сюда папиного садовника, чтобы он следил за клумбами и живой изгородью. Сейчас во дворе стоял серый внедорожник, возле которого стоял высокий, суровый на вид мужчина. Он поднял руку в приветствии, Декстер кивнул в ответ. Я открыла калитку и стремительным шагом приблизилась к незнакомцу.
   - Это вы мне звонили?
   Мужчина окинул меня взглядом:
   - Ну, если вы Александра Олеговна...
   - Да, это я. А вы...?
   - Меня зовут Антон Эдуардович. Посмотрите эти фотографии и скажите: это ваш отец? - он протянул мне белый конверт, из которого я тут же достала пачку фотографий. На них был запечатлен мужчина... точнее его тело. Лицо мужчины было изуродовано, рваные раны покрывали его плечи. И он был блондином.
   - Это не мой отец.
   - Откуда вы знаете?
   - Мой отец брюнет. Господи, какая же я дура! Почему я послушала вас и даже не догадалась позвонить отцу? - я вырвала из рук Декстера телефон и тут же набрала номер папы. Ну же, возьми трубку!
   - Алло? Саш, что-то случилось? - голос отца был сонным.
   - Папа! С тобой все в порядке?
   - Да, конечно. А что, что-то должно было случиться? Доченька, тебе сон страшный приснился? - едко поинтересовался отец.
   - Нет, просто... Ладно, не важно. Пока. - Я повесила трубку и выдохнула. С плеч словно гора рухнула. Папа жив, с ним все хорошо.
   - Я не знаю, почему вы решили, что этот мужчина мой отец, - сказала я, протягивая Антону Эдуардовичу конверт с фотографиями, - но, поверьте, ваши сведения ошибочны.
   - Рядом с ним были найдены эти документы. - Мужчина сунул мне под нос какие-то бумажки. - Здесь две подписи., одну из которых мы проверили, и выяснили, что ее хозяин жив-здоров.
   - Поэтому вы решили, что мертв второй подписавшийся? - ехидно спросил Декстер. Все это время он стоял слегка в стороне, не влезая в разговор. - Вы хоть понимаете, как напугали мою невесту?
   Антон Эдуардович виновато кивнул и с мольбой посмотрел на меня:
   - Прошу вас, Александра Олеговна, простите. Я не хотел вас пугать, просто допустил ошибку.
   Я кивнула и повернулась к машине:
   - Поехали, Декстер. Нам здесь больше нечего делать. До свидания.
   На этот раз за руль села я. Пальцы мои слегка дрожали, я нервно прикусывала губу, но все это было скорее от облегчения. Декстер всю дорогу молчал, лишь иногда поглядывая на меня, словно опасаясь, что я ударюсь в истерику.
   Въехав в город, я сразу направилась в больницу. Декстер тут же начал протестующе возмущаться:
   - Тебе нельзя туда ехать!
   - Это почему же? - спросила я, увеличивая скорость.
   - Потому что после подобных событий нужно дать себе хоть немного отдохнуть, Саша. - Парень разговаривал со мной, как с маленьким ребенком, голосом строгого папочки.
   - Вот проведаю Ксюшу и поеду отдыхать. Хватит меня опекать, ладно? Я не ребенок.
   - По-моему иногда ты им становишься, - пробурчал Декстер, ерзая на сидении. - Ты не понимаешь, что...
   - Декстер, заткнись!
   Что ж, я добилась своего: парень действительно заткнулся. Вот только складывалось впечатление, что он молчит не от обиды на грубость моих слов. Я стала подозревать, что его молчание объясняется разработкой планов мести. От этого становилась не по себе.
   Уже паркуясь возле больницы я попыталась пойти на мировую:
   - Прости, сорвалась на тебя. Просто нервы не к черту.
   - Забудь, - было мне ответом.
   - Нет, Декс, правда...
   - Я сказал, забудь, - повторил парень и вышел из машины, захлопнув дверь.
   Я посидела пару минут в машине, провожая Декстера взглядом. Лишь только когда за ним закрылись двери приемного отделения, я вылезла на улицу и направилась к зданию. Во всяком случае, я попыталась помириться, остальное пусть будет на его совести.
   Войдя в здание больницы и, поднявшись по лестнице на уже знакомый мне третий этаж, я довольно быстро нашла палату подруги - по смеху тети Оксаны и голосу мерзавца-Декстера. Я осторожно заглянула внутрь:
   - Привет.
   - Саша, дорогая! - тетя Оксана кинулась меня обнимать. - Декстер рассказал нам об этой глупой ошибке. Бедняга ты моя, представляю, как ты огорчилась.
   - Что, уже успел? - не смогла удержаться я от шпильки.
   Декстер лишь пожал плечами. Я перевела взгляд на подругу - Ксюша лежала, укрытая кучей одеял. На голове у нее белела повязка, лицо побледнело, под глазами синие круги. Но это была все та же бойкая девчонка, с горящими глазами и неуемной энергией в каждом движении.
   - Сашка...
   - Ну, привет, больная, - я подлетела к ней и чмокнула в щеку. - Как самочувствие?
   - Паршивое. Голова болит, и домой не пускают, - пожаловалась мне подруга. Сейчас она была похожа на обиженного ребенка, которого лишили мороженного. Мне осталось только улыбаться.
   - Не грусти, Ксюня. Вот выпишут тебя и загуляем.
   - А тебя Виктор-то пустит?
   Я лукаво подмигнула:
   - А кто его будет спрашивать, подруга? Кстати, а где он?
   Тетя Оксана махнула рукой в сторону выхода:
   - Пошел за пиццей для Ксюши. Пока ты не приехала, она очень сильно капризничала, я даже вспомнила, как она в детстве болела. Такое ощущение, что моя дочурка нисколько не повзрослела.
   Ксюша поморщилась и ехидно вставила:
   - Что-то я не припомню, чтобы ты со мной нянчилась. Обычно за мной присматривали няни.
   Мама Ксюши с честью выдержала удар:
   - До четырех лет с тобой сидела только я. Это потом уже, когда мы поднялись на ноги...
   - Ой, все, замолчи, - замахала руками ее дочь, - я не хочу слушать очередную историю про наш семейный расцвет.
   Тетя Оксана щелкнула дочь по носу:
   - Вредина ты, Ксюшка.
   Та лишь поморщилась и посмотрела на меня:
   - Видишь, кого мне приходиться терпеть? И не говори мне, что это моя мама, и я должна ее принимать такой, какая она есть. Мое сердце с тобой согласиться, а вот разум... разум взбунтуется.
   - Еще и язва, - констатировала тетя Оксана, заслышав эту тираду.
   Милые семейные разборки прервала медсестра с небольшим подносом в руках, на котором удобно расположились пара шприцев и ампул. Ксюша при ее появлении побледнела еще сильней - она всегда боялась уколов.
   - Оставьте нас на минутку, - голосом, не терпящим возражений, попросила медсестра.
   Нам пришлось переместиться в коридор. Еще в палате я заметила заинтересованные взгляды тети Оксаны, которые она бросала на Декстера, поэтому не удивилась, когда она спросила:
   - И кем же ты приходишься моей дочери, а, Декстер?
   Парень еле заметно улыбнулся и, лукаво посмотрев на меня, ответил:
   - Хорошим знакомым, который надеется стать хорошим другом. А вот Саша, - с этими словами он обнял меня за талию, - скоро станет моей невестой.
   - Ты с ума сошел? - прошипела я, вырываясь из цепких объятий, - у меня, если ты до сих пор не заметил, парень есть.
   - Ничего, скоро ты одумаешься. - Декстера явно не смутила моя реакция.
   Тетя Оксаны с улыбкой наблюдала за нами, не вмешиваясь и никого конкретно не поддерживая. Я смутилась еще сильней и начала пятиться назад, лихорадочно соображая, куда бы сбежать от этого нахала. Декстер, не сдавая позиций и не стирая улыбки с лица, схватил меня за руку и тем самым пресек любую попытку бегства.
   - Саша, мне кажется, что этот молодой человек говорит абсолютно серьезно, - со смехом сказала мама Ксюши.
   - Нет, он просто немного в уме повредился. Сам не понимает, что несет, - я, не переставая улыбаться милой улыбкой, пыталась вырвать свои руки, но держали меня крепко. В конце концов, моему терпению пришел конец и я завопила:
   - Да отпусти же ты меня, наконец! - он отпустил, и я тут же полетела по инерции к стене. Ударилась я не слабо, аж дух перехватило. Увидела как Декстер, зло скрипнув зубами, развернулся и исчез за углом. Тетя Оксана проводила его взглядом и помогла мне подняться:
   - Грубо ты с ним, Сашка. Да, характер у него не сахар, но увлечен он тобой очень сильно.
   - И это вы увидели в нем, перекинувшись парой фраз? - съязвила я, отряхивая одежду.
   - Не забывай, что я старая, умудренная жизненным опытом тетка.
   Я скептически изогнула бровь и окинула взглядом маму подруги:
   - Менее всего вы похожи на старую тетку. И Декстер не может рассчитывать на мою симпатию - я встречаюсь с Виктором.
   - О, поверь, ему и не надо рассчитывать на твою симпатию - он ее уже получил. Саш, ну хотя бы себя не обманывай? Я же вижу, как ты на него смотришь.
   Мне оставалось только промолчать. Права была Кайра - запуталась я в самой себе, пора, наконец, разобраться с этой мешаниной. Тетя Оксана заметила мое молчание и приняла его за согласие. Я пожала плечами и полезла за мобильником, собираясь позвонить Виктору. Глупо думать в моем случае, что клин клином вышибают, но попытаться следует. Мобильник я, естественно, в карманах не нашла, он так и остался у Декстера. Я секунду поразмыслила и направилась в ту же сторону, что и этот мистер Прилипала.
   Нашла я его у выхода, на большом крыльце, заставленном каменными вазами с цветами. Он курил, прислонившись к колонне, и явно что-то замышлял: на лбу пролегла складка, губы сурово поджаты, взгляд слегка рассеян.
   - Декс, ты телефон мне вернуть не хочешь? - я подошла ближе и протянула руку.
   - А ты не хочешь извиниться? - поинтересовался парень.
   - За что? - невинно удивилась я. Порой меня поражает наглость этого человека. - Я что, должна извиниться за твою же грубость?
   - Все, с меня хватит! - Декстер грубо притянул меня к себе и поцеловал. Я от неожиданности прижалась к нему и вцепилась в плечи, чтобы не упасть. Черт, ну вот что я творю? Разум кричал, нет, вопил, чтобы я сейчас же огрела Декстера и убегала, а губы жили своей жизнью, отвечая на этот поцелуй.
   Мои воспоминания не обманывали - губы Декстера вкупе со своим хозяином творили чудеса. Здесь не было никакого трепета, нежности, одна только страсть, яростный напор, упорная атака, пытающая повергнуть меня, такого непреступного противника. Руки Декстера скользили по моей спине, мне казалось, что я задыхаюсь от каждого его прикосновения.
   - Я, правда, больше не выдержу, Саша, - прошептал он мне в губы, на секунду прервав поцелуй. - Ты просто ведьма, веришь? Приворожила меня, чертовка, а я, дурак, даже сопротивляться не хочу.
   Снова поцелуй, обжигающий, ломающий мои стратегические укрепления, крушащий мою защиту. Я обняла его так крепко, словно боялась, что парень исчезнет, оставит меня наедине с этой глупой страстью. Страстью, которая ничего хорошего мне не принесет, которая пустит под откос мою жизнь.
   - Я вижу, времени ты зря не теряешь.
   Я отпрянула от Декстера, как черт от ладана и обернулась. Виктор стоял всего в нескольких шагах от нас, руки сжал в кулаки, глаза горят праведным гневом. Я растерянно посмотрела на Декстера: тот стоял все так же, прислонившись к колонне, руки скрестил на груди, а выражение лица... так смотрит человек, перед которым разыгрывают интересное представление. Понятно. Отдувайся, Сашенька, сама.
   - Виктор, я... наверное, я все объясню. - Господи, что за бред я несу? - Это не совсем то, что ты думаешь.
   Виктор холодно усмехнулся, даже не глядя в мою сторону. Он не сводил глаз с Декстера.
   - Знаешь, я же тут с самого начал стою. Думал, ты оттолкнешь его, хоть как-то попытаешься сопротивляться. А ты... сама к нему на шею бросилась.
   Мне стало не по себе от этого холодного безжизненного голоса. Таким я Виктора еще не видела. Я нервно выдохнула и постаралась хоть как-то собраться с мыслями, но меня перебили:
   - Что, злишься, что не тебя выбрали? - Декстер сухо усмехнулся и кивнул в мою сторону. - Да, она такая, непостоянная.
   - Заткнись, никого я не выбирала! - я не на шутку разозлилась от этих слов. Стоял бы Декстер ближе...
   - Прости, Саша, но я вынужден с ним согласиться. Удачи вам, ребята, - развернувшись, Виктор направился к стоянке.
   - Виктор, подожди! - я кинулась за ним, но была поймана за низ футболки. - Отпусти меня, это ты во всем виноват!
   - Я не заставлял тебя отвечать на поцелуй, - холодно произнес Декстер, пытаясь меня удержать.
   Я вырвалась и зло посмотрела на него:
   - Да пошел ты!
   Гнев и отчаяние боролись внутри меня за лидерство, но победила, как ни странно, апатия. Она пришла под шумок и прочно засела в душе, не собираясь в ближайшее время меня покидать. Бросившись за Виктором, я не знала, что буду ему говорить, просто мне хотелось остановить его, как-то загладить свою вину.
   - Виктор, остановись, пожалуйста. Позволь мне все объяснить, - я уже не кричала, просто просила.
   Он остановился. Подождал. Посмотрел на меня глазами, наполненными болью и улыбнулся:
   - Я знал, что так будет. Нет, правда, как чувствовал, что долго со мной ты не будешь. И не потому что ты ветреная, просто я - не тот человек, который тебе нужен. Не достоин я тебя.
   - Не говори так, - мой голос звучал хрипло, в горле пересохло. - Дело во мне, понимаешь? Не в тебе и даже не в нем, - я махнула в сторону Декстера, - а во мне. Я сама не знаю, чего хочу, мечусь из стороны в сторону, делаю всем больно...
   - Саш, я не хочу говорить об этом. Ты не меня обманываешь, а себя. - Виктор заглянул мне в глаза. - Его-то ты как раз хочешь. Тянешься к нему. Давай, я сейчас уеду, мы все упокоимся, а потом обсудим... сейчас я могу сказать лишнее.
   - Хорошо. - Я стояла посреди парковки и смотрела, как темная машина Виктора выруливает на дорогу, увозя с собой человека, которого я обидела, которому причинила боль. Дрянь. Вот мое настоящее имя. Мерзкая дрянь.
   Я села в свою машину и не глядя на крыльцо, поехала в сторону дома. Остановилась, чтобы купить сигарет и поняла, что домой мне нельзя. Я знала, что Декстер будет ждать меня там, захочет объясниться, поговорить со мной, поэтому, не колеблясь ни секунды, свернула на трассу, которая вела за город. Поеду на дачу, обдумаю все, решу, как быть. Вспомнив, что телефон так и остался у Декстера, выругалась сквозь зубы. Ну и черт с ним. Никто не будет звонить, и дергать по мелочам.
   Не доезжая до поселка несколько километров, я остановилась у придорожного ресторанчика и купила там несколько бутылок вина. Может, кто-то осудит меня, скажет, что напиться - не выход из создавшегося положения, но тогда мне было плевать. Хотелось именно напиться, до чертиков, чтобы проплакать несколько часов и уснуть.
   Я подъехала к поселку уже вечером, часов в шесть. Небо заволокло тучами, солнца не было, поднялся холодный, порывистый ветер. Предъявив пропуск на территорию, я доехала до своего дома и загнала машину в гараж. На улице заметно похолодало, но я, наплевав на дрожь и стучащие зубы, завернула за дом и села на бортик клумбы. Только первые капли дождя, крупные и ледяные, заставили меня зайти в дом. Все-таки часть здравого смысла во мне еще присутствовала и я понимала, что болеть не стоит. Я не стала зажигать свет, просто сразу поднялась наверх, в свою спальню, и распахнула окно, впустив потоки воздуха внутрь. Проигнорировав кровать, сползла по стене и заплакала, бесшумно, еле вздрагивая от рыданий.
   Нет, я жалела не себя. Мне было горько от того, что я предала Виктора, наплевала на его чувства и потеряла такого замечательного друга. А еще мне было страшно. Страх этот зародился несколько часов назад, там, на парковке, когда Виктор сказал мне, что я тянусь к Декстеру. Это была правда и именно этого я боялась. Черт бы его побрал!
   Спустя десять - пятнадцать минут я спустилась на кухню и открыла вино, сразу все бутылки. Прихватила бокал и поднялась обратно наверх. Сев в кресло у окна и наплевав на косые струи дождя, которые уже намочили ковер и мои колени, я налила себе вина и выпила весь бокал залпом. Потом еще. И еще. И еще. Первая бутылка опустела спустя несколько минут, но этого мне показалось мало, и я потянулась за следующей. Теперь я пила медленно, запивая каждую слезинку, которая иногда срывалась с моих ресниц. В голове было пусто, горло горело огнем от никотина, скуренные сигареты усеяли подоконник, тут же размокнув от дождя. Вот так, Саша. Сама этого заслужила своей непроходимой тупостью и эгоизмом. Не зря говорят: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Виктор ушел, а Декстера я сама не подпущу.
   И еще эта хрень со снами, мамой, Кайрой. Может, я с ума схожу? Или у меня разыгралась фантазия и это просто ее бредовый плод, отравляющий мне жизнь? Нет, жизнь я отравила себе сама. Своим чувством вины, своей разборчивостью, своим нежеланием делиться. Ведь Декстер меня заинтересовал именно после того, как Ксюша на него засмотрелась. Тьфу, опять он. Я же о маме думала...
   Я не помню, как провалилась в сон. Не помню, когда капли дождя перестали стучать по подоконнику. Не помню, как кричала во сне и звала кого-то, в ком очень нуждалась. Просто утром открыла глаза, увидела яркое солнце, выругалась, задернула шторы и продолжила пить. Так было легче. С вином пустота казалась не такой холодной и мерзкой.
   Так я и провела все воскресенье: в кресле, со спутанными волосами и красными глазами, с бокалом вина в руке и зашторенными окнами. Лишь только вечером, когда последняя, пятая, кажется, бутылка опустела, я спустилась на кухню, покачиваясь и бормоча проклятья под нос. В холодильнике нашлась бутылка виски, которая осталась с нашего последнего девичника. Я захватила ее, схватила пачку чипсов и вернулась в свою добровольную темницу.
   Перед глазами все плыло, во рту было мерзко, но я не хотела отступать от своей первоначальной цели - напиться до чертиков. Черти до сих пор не явились, следовательно, нужно выпить еще.
   Даже мой разум, то есть его малая часть, напился и подбивал на подвиги - прокатиться с ветерком, полюбоваться на звезды с крыши, развести огонь прямо здесь, в спальне и поспать под уютный треск пламени. Но я не сдавалась и продолжала пить, тем самым приглашая в гости чертей.
   Когда бутылка виски опустела наполовину, сзади послышался шорох. Надо же, какие черти вежливые, через дверь вошли. Я обернулась и осоловелыми глазами посмотрела на Декстера.
   - А вот и главный черт явился. - Я икнула и попыталась встать с кресла, но моя мадам сижу резко этому воспротивилась, вернувшись на нагретое место. - Прости, но встать я не в состоянии, поэтому, мистер черт, лучше уж вы подойдите.
   Декстер сделал неуверенный шаг по направлению ко мне.
   - Слушай, а чего это у тебя рогов нет, а? Непорядок... давай, заведи себе девушку и пусть она тебе поизменяет. - Я рассмеялась этой нелепой шутке и тихо сползла на пол, расплескав все виски себе на грудь. - Ну вот. Блин. Слышь, черт, сгоняй за добавкой, я тебе денег дам.
   - Мне кажется, тебе уже хватит, - язвительно произнес Декстер и приблизился ко мне. Следующие несколько минут мы воевали за бутылку. Декстер победил и тут же выкинул ее в окно. Я попыталась протестовать, но у меня это получилось плохо - язык заплетался.
   - Ты же замерзла, вон, губы синие. Давай, вставай, я отведу тебя спать. - Декстер попробовал меня поднять, но потерпел неудачу. Я вцепилась в его плечи и тянула вниз, стараясь при этом не расхохотаться во весь голос. Меня забавляла эта ситуация: Декстер, грозно сверкая глазами, изображал из себя заботливую сиделку, пытаясь унять буйную меня.
   - Черт, а поцелуй меня, а?
   - Нет. Саша, прекрати себя так вести, вставай.
   - Чеееерт, поцелуй меня.
   - Я сказал, нет!
   - Черт, поцелуй меня и я встану.
   - Дура, - буркнул Декстер и чмокнул меня в нос. - Довольна?
   - Неееет! Я пьяная, но не тупая! Нормально поцелуй. - На секунду мне показалось, что Декстер меня ударит, но ему удалось взять себя в руки. Он осторожно коснулся моих губ и тут же, воспользовавшись тем, что я расслабилась, подхватил на руки и отнес на кровать. Я протестующе пискнула и потянула его на себя. Декстер честно пытался поймать равновесие, но все равно рухнул на постель, громко и с чувством выругавшись. Я восхищенно замерла и старалась заставить свой пьяный мозг запомнить эти словечки, при этом мертвой хваткой вцепившись в майку Декса.
   - Отпусти.
   - Не-а. Ты будешь спать со мной. Расскажи сказку, черт.
   - Я не черт.
   - Черт. Такой же красивый и опасный. Хотя нет. Черти не красивые, у них шерсть и копыта. Но ты все равно черт.
   - Сумасшедшая. Спи.
   - А ты никуда не уйдешь?
   - Нет, я останусь здесь, обещаю.
   - А сказку расскажешь?
   - Саша, спи, - скрипнул зубами мой персональный черт.
   - Расскажи сказку. - Капризно надув губы я скосила глаза в его сторону. Точнее, они итак только туда и смотрели.
   - Если ты закроешь глаза, я расскажу тебе сказку.
   - Не обманешь?
   - Нет.
   Я закрыла глаза и тут же уснула. Уткнувшись носом в такую родную и уютную грудь своего черта.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
   Когда я открыла глаза, на улице было еще темно. На часах час ночи. Я спала всего пару часов. В открытое окно врывались холодные порывы ветра, погода опять испортилась. Однако, не смотря на то, что в комнате было холодно, мне было тепло и уютно, благодаря объятиям Декстера. Сознание возвращалось ко мне постепенно, голова жутко болела, во рту все пересохло. Да здравствует болезнь всех пьющих - перепил. Вставать жутко не хотелось, но организм требовал. Мне казалось, что если я сейчас же не выпью воды, то на утро мой хладный труп "обрадует" Декстера своими ледяными объятиями.
   Я попыталась встать, но не тут-то было: Декстер держал меня крепко, одна рука обнимала меня за талию, другая лежала на плече. Мне захотелось взвыть от досады: этот... черт даже попить мне мешает! Упс, а вот так громко ругаться не стоило - я его разбудила.
   - Ну, и что ты задумала на этот раз? Куда бежать будешь? - Декстер раздраженно смотрел на меня та-а-аким взглядом, что мне захотелось залезть под кровать и надеяться, что он меня не найдет.
   - Пить, - облизнув пересохшие губы, выдохнула я, заставив Декстера недовольно поморщиться - да, представляю какой от меня перегарчик...
   - Иди. - Декс разомкнул руки, и я тут же вскочила с кровати и направилась в ванную. - Чтобы через пять минут была здесь.
   Резко затормозив, я гневно свела брови и бросила:
   - Тебя забыла спросить. Сколько захочу... - ужаснулась своего хриплому голосу и осеклась.
   - Давай. Пробуй. - Декс нахально усмехнулся и сел на кровати. - Через пять минут не выйдешь - зайду туда и вытащу.
   Я пожала плечами и ухмыльнулась - сначала зайди. Двери в этом доме были надежными, задвижки крепкими, так что сломать их реально, но очень сложно. Зайдя в ванную и закрыв дверь, я посмотрела в зеркало и содрогнулась - такой я себя не видела никогда. Бледная, с синими кругами под глазами, потрескавшимися красными губами и спутанными волосами, я могла играть главную роль какого-нибудь неприкаянного призрака в фильме ужасов. Быстро скинув надоевшую одежду, я встала под еле теплые струи душа и чуть не замурлыкала от удовольствия. Вода принесла не просто облегчение... она вылечила. Прошла головная боль и головокружение, тело перестало ломить, вернулась способность логически мыслить, если конечно эта способность была у меня раньше. Судя по моим поступкам ее не было... никогда... вообще.
   Я плескалась в душе минут пятнадцать, а когда отодвинула штору и потянулась за полотенцем... Да, конечно, я увидела Декстера, сидящего на стиральной машинке и, скрестив руки на груди, внимательно смотревшего на меня. Я смутилась и задернула штору.
   - Какого черта ты тут делаешь? - сказать, что я закричала - ничего не сказать. Наверное, меня было слышно даже в городе.
   - Я предупреждал, - абсолютно невозмутимый голос, немного ленивая интонация, словно глупому ребенку что-то объясняет.
   - Декстер, - скрипнула зубами я, - если ты не забыл - это мой дом. Следовательно, я делаю, что хочу и так долго, как посчитаю нужным. Убирайся.
   - Нет.
   - Что значит нет? - взвыла я. - Господи, как же ты мне за эти четыре дня надоел! Гордись, такого прилипалы я еще никогда не встречала. Ты будешь первым.
   - "Нет" значит "нет". - И откуда у него столько спокойствия?
   - Между прочим, мне одеться надо, Декстер. Я замерзать начинаю!
   - Отлично. Значит, есть стимул быстрее закончить наш разговор.
   - Какой? Я никакого разговора не начинала, так что вали, а? - капельки воды стекали по моей коже, только вот сейчас они мне особого удовольствия не доставляли - я стала замерзать.
   - Я тоже не начинал, но собираюсь. Хочешь еще что-нибудь узнать или мы начнем, дабы ты смогла побыстрей освободиться от моего присутствия и одеться? - Декстер еле слышно усмехнулся.
   - Мне интересно, в кого ты такой козел, - пробурчала я как можно тише, но он все равно услышал.
   - Знаешь, не думаю, что мой отец - козел, - задумчиво и явно издеваясь, произнес парень. - Если хочешь - могу позвонить маме и узнать.
   - Черт с тобой, говори, что хотел. Я слушаю.
   Декстер негромко рассмеялся и произнес еще более издевательским тоном:
   - Знаешь, ты должна не слушать, а участвовать...
   - Декстер! - я невольно начала стучать зубами от холода.
   - Ладно, уговорила. Я постараюсь быть лаконичным. Итак, что ты здесь делала?
   - Ты издеваешься, да? Как будто сам не видел.
   - Ну... - задумчиво протянул Декс. - Я предположил, что ты здесь трусливо пряталась от неприятностей, запивая их огромным количеством алкоголя и жалея себя.
   - Между прочим, эти неприятности устроил ты. - Я села в ванной, обхватив себя за плечи. Холодно. Мокро. Назойливо. Последнее относится к Декстеру.
   - Ты активно участвовала в их создании. Виктор сказал правильно - ты могла меня оттолкнуть, ударить, закричать...
   - Хватит!
   - Ну, ты поняла мою точку зрения. Виноваты оба. Меня интересует вот что: ты придумала хоть что-нибудь, что может исправить ситуацию?
   Я промолчала.
   - Я так и думал. Что ж, у меня есть предложение. Хочешь его выслушать?
   - Давай. - Мне было уже на все глубоко... лишь бы вылезти отсюда и поскорее согреться.
   - Ты начинаешь встречаться со мной, мы счастливы, я знакомлю Виктора с какой-нибудь хорошей девушкой и мы гуляем на его свадьбе. Которая будет после нашей, конечно же. - Я, даже не видя его лица, знала, что он сейчас ехидно ухмыляется.
   - Может, ты сам пойдешь к какой-нибудь хорошей девушке? А от меня будешь держаться подальше?
   - Я знал, что ты будешь возражать. Ладно, есть другой план...
   Мне надоело сидеть в холодной ванне и стучать зубами от холода, поэтому, наплевав на все нормы морали и собственный стыд, я отодвинула шторку, тем самым заставив Декстера заткнуться. Невозмутимо подойдя к нему и не обращая внимания на его пристальный взгляд, от которого пробежались мурашки по коже, я выхватила у него полотенце и обернула вокруг себя, закрепив на груди.
   - А теперь послушай меня, - клацая зубами, сказала я, глядя ему в глаза. - Ты - напыщенный индюк, которому захотелось поиграть с новой игрушкой. Игрушку ему не дали, поэтому дитятко плачет и капризничает. Я так понимаю, ты привык лезть туда, куда тебя не просят. Нравиться людьми играть? Кукловод хренов, иди и придумай себе другое занятие, потому что я вертеть собою не дам.
   Декстер молча развернулся и вышел из комнаты. Я растерянно смотрела ему в след, уткнувшись взглядом в закрытую дверь. Через минуту дверь открылась, и на пороге возник Декс с теплым пледом в руках. Он подошел ко мне вплотную и, закутав, взял на руки, крепко прижав к себе. Я была настолько удивлена его поведением, что даже сопротивляться не стала. Декс усадил меня на стиральную машинку и заглянул мне в глаза:
   - Прости, что тебе пришлось мерзнуть. Я не подумал немного о последствиях. - Он обнял меня, так ласково и нежно, что мне тут же стало жарко и захотелось скинуть плед... и полотенце.
   - Дура, - ляпнула я вслух.
   - Как самокритично. - Декстер улыбнулся и отвел мои мокрые волосы с лица. - Знаешь, я бы никогда не назвал тебя куклой. Ты слишком живая для этого, Саша. Я сразу это увидел, еще при первой нашей встрече.
   Я продолжала потрясенно молчать, пытаясь хоть как-то заставить свой мозг переваривать полученную информацию. Декстер не был похож на самого себя - таким нежным и ласковым я его никогда не видела.
   - Саш, не смотри на меня так осуждающе. Я понимаю, что все это время вел себя как форменный мерзавец, но виной этому ты сама. Точнее мое влечение к тебе. Порой мне действительно кажется, что ты меня околдовала - я не могу не думать о тебе, не могу ясно рассуждать, когда ты рядом. При виде тебя мне хочется схватить тебя в охапку и утащить на край света, чтобы ты не улыбалась никому другому, чтобы никто не слышал твоего голоса, не видел твоих глаз. Чтобы ты полностью принадлежала только мне и никому больше, - что в это время творилось в его глазах... они горели нереальной страстью, чарующей и не позволяющей мне рассуждать логически, пытаться сопротивляться обаянию Декстера. Почему-то мне безумно хотелось поверить каждому его слову. Наверное, потому что верила. Такие глаза не могут лгать.
   Поцелуй не стал для меня неожиданностью, ибо я всем своим видом его вымаливала, в этом я не сомневаюсь. Прикосновение его губ было мягким, ласковым и в тоже время решительным. Этот человек не сомневался в том, что сопротивляться ему не будут. Острый жар пробежал по моему телу, заставив меня вздрогнуть и теснее прижаться к Декстеру. Я даже не успела заметить, когда исчез плед, который немного защищал мое тело от нестерпимого жара, исходящего от Декстера. Теперь между нами была единственная преграда - мое полотенце, которое явно ему никак не мешало.
   Декстер подхватил меня на руки и, не прекращая поцелуя, отнес в спальню, поставив на ноги около кровати. Я тут же обняла его за плечи, так как боялась упасть от той волны страсти, которая накрыла меня с головой. Декс усмехнулся мне в губы, чем заслужил от меня небольшой укус за нижнюю губу. Больше он не отрывался от своего занятия, лаская меня теперь не только губами и языком, но и руками.
   А они блуждали по моему телу именно там, куда им хотелось попасть. Сначала объектом их изучения стала моя спина. Чувственная дрожь прошлась по позвоночнику, отзываясь на эту нежную ласку. Затем нежные пальцы стали ласкать мои ключицы, понемногу спускаясь ниже, на грудь. Декстер явно контролировал каждое свое движение, сводя меня с ума своими прикосновениями и заставляя теснее прижиматься к нему всем телом.
   Полотенце соскользнуло вниз, следом полетела его футболка. Мои пальцы немного повозились с ремнем на его джинсах, в конце концов, справившись с дурацкой застежкой. Мы упали на кровать, не прекращая ласкать друг друга и при этом стараясь доказать свое превосходство. В итоге меня накрыли своим телом и явно дали понять, кто здесь главный. Я даже сопротивляться не стала, знала, что бесполезно. Только укусила его за плечо, получив за это новую порцию поцелуев, скользящих, дразнящих, но не дающих какого-либо удовлетворения. Пришлось просить прощения дразнящими прикосновениями к животу, спине, груди. Меня быстро простили и страстно поцеловали в губы, продолжая разжигать во мне голод еще сильнее.
   Руки Декса добрались до моих ног, поглаживая их порывисто, одними кончиками пальцев. Я застонала и потребовала большего, мне надоело терпеть и ждать, когда ему наскучит эта игра.
   Приятная тяжесть его тела указала на то, что моя просьба была услышана. Наши тела слились и стали двигаться в унисон, под единый ритм наших сердец. Декстер продолжал осыпать мое лицо поцелуями, шепча мне на ухо что-то безумно страстное и заставляющее меня еще больше метаться в огне.
   Оргазм ослепил меня неожиданно, словно огромная волна ярких искорок вылетело из костра и опалило мою кожу. По телу пробежалась сладкая дрожь, я выгнулась и застонала еще громче, вцепившись в плечи Декса и оцарапав их до крови. Впрочем, он этого даже не заметил, страстно целуя мои припухшие от столь яростных ласк губы. Еще долго дыхание было прерывистым и опаляющим наши обнаженные тела. Я крепко обнимала Декса, боясь отпустить даже на секунду. Еще никогда не было так... безумно... страстно... нежно... трепетно.
   - Саша... - Декс обнял меня за талию и начал слегка поглаживать мою спину, заставив меня выгнуться и заглянуть ему в глаза. - Я...
   - Молчи... пожалуйста, не надо слов. - Я заставила его замолчать легким прикосновением своих губ. - Просто покажи...
   Ласки. Поцелуи. Стоны. Легкий шепот, обволакивающий все тело трепетом и сладостью. Нежность. Страсть. Яростность. Все повторилось опять, поразив меня яркостью ощущений. Заставив стонать от наслаждения и боли, когда его пальцы вдавливались в мою кожу, оставляя синяки. Я в ответ кусала его до крови. Да, на какое-то время мы превратились в животных, вот только в его глазах я видела всепоглощающую любовь, которая объясняла каждое его движение. И отвечала тем же. Знала, что он поймет, осознает, оценит...
   Заснули мы только на рассвете, уставшие, обессиленные, лишь немного утолившие свой голод. Декстер положил свою голову мне на грудь, слушая стук моего сердца и лаская дразнящими поглаживаниями живот. Уже засыпая, я услышала, как он тихо произнес в темноту:
   - Надеюсь, ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю...
  
   - Саша?
   Я открыла глаза и тут же увидела спящего Декстера. Нахмурившись, попыталась понять, кто же меня зовет. Пришлось вставать и, закутавшись в полотенце, все также валяющееся у кровати, спустилась вниз.
   В гостиной стояла Кайра, сложив руки на груди и осуждающе на меня глядящая. Я скривила губы в понимающей ухмылке: она явно видела нас с Декстером.
   - Что тебе нужно?
   - Я волновалась. Тебя два дня нет дома, ты не звонишь, никого не присылаешь за мной...
   - Кайра, зачем ты пришла?
   - Этого не должно было случиться, - она кивнула в сторону лестницы. - Саш, остановись, пока не поздно.
   Я нахмурилась:
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Ты не должна с ним спать. Лучше прекрати с ним общаться и вернись к Виктору.
   - Сама разберусь, не маленькая, - пожала я плечами. - Кайра, может, ты мне объяснишь, что происходит? Зачем ты пришла ко мне?
   - Чтобы предупредить и уберечь от опасности. Саша, прошу, поехали со мной. Не делай этого.
   - Чего не делать? Кайра, прекрати говорить загадками, говори, как есть, - я начинала злиться.
   - Я не могу, - девушка жалобно посмотрел мне в глаза. - Поверь, если бы мне не запрещали говорить тебе об этом...
   - Кто тебе запретил? Моя мать?
   - Нет. Кое-кто другой. Саша, откажись от него. Декстер не тот, кто тебе нужен... то есть тот, но... - девушка осеклась и замолчала. - Просто поверь мне. Прошу тебя.
   - Я люблю его, - слова сорвались с губ неожиданно и прокатились громовым раскатом по комнате. Я закусила губы и посмотрела на Кайру, не веря самой себе.
   - Я опоздала. Все кончено... - по щеке девушки скатилась слеза. - Прости меня... если сможешь.
   - Подожди, Кайра! - я попыталась схватить ее за руку, но поймала только воздух. Девушка исчезла. Просто растворилась в солнечном свете, заливавшем комнату.
   - Будь я проклята, если хоть что-то поняла, - процедила я сквозь зубы и упала в кресло, закрыв лицо руками.
   Минуты текли, а я все не могла остановить слезы. Я не понимала причины этой горечи на сердце, мне казалось, что я схожу с ума. Меня била крупная дрожь, губы были прокусаны до крови. Нехорошее предчувствие, ощущение близкой беды проникло внутрь меня и заставляло чуть ли не кричать от душевной боли.
   - Саша?
   Я подняла глаза и увидела растерянного Декстера. Он стоял недалеко от меня, удивленный и неуверенный, боясь приблизиться ко мне.
   - Все в порядке, - хрипло произнесла я и, подойдя к нему, обняла его за плечи, уткнувшись лбом в плечо.
   - Когда все в порядке, так не плачут. Что произошло? - Декс нежно поцеловал меня в висок и прижал к себе.
   - Не знаю. Нет, правда не знаю, - выпалила я, поймав его недоверчивый взгляд. - Просто так получилось. - Я нежно поцеловала его, получив мгновенный ответ. Улыбнувшись, Декс потрепал меня по макушке и шепнул:
   - Ты подлизываешься. Думаешь, что я отвлекусь и забуду про твои слезы. Сделаю вид, что я забыл, но мы еще вернемся к этому разговору. Нам нужно ехать.
   - Я не хочу, - сморщив нос, я посмотрела на парня. - Давай, скажем, что нас в плен взяли? На денек.
   Декстер задумался на минуту и резко взбежал по лестнице. Я услышала его голос, а спустя несколько минут он вернулся, весело улыбаясь:
   - В нашем распоряжении три дня. Я сказал, что ты заболела, а сам отпросился к друзьям в гости.
   - И тебя отпустили?
   - Саша, я первоклассный специалист своего дела, заграничный гость, мое слово для них - закон. Декан просто попросил не опаздывать в четверг, а тебе пожелал скорейшего выздоровления.
   - Думаешь, он понял, что мы вместе? - я потерлась щекой о его плечо, довольно щурясь как кошка. Декс рассмеялся и щелкнул меня по носу.
   - Не знаю. Голос у него был безумно довольный. Может, чего-нибудь перекусим?
   - Я не покупала еды. Мне она не нужна была... хватило питья.
   - Да уж, я заметил, что тебе хватило, - Декс чмокнул меня в губы и, на ходу натягивая футболку, направился к выходу. - Скоро вернусь, не скучай. Да, кстати, твой мобильник наверху, на кровати.
   Уже в спальне я услышала, как он завел мотоцикл и выехал на дорогу. Взяв с покрывала свой телефон, я направилась в ванную, набирая номер Ксюши.
   - Алло? Саша, как ты? - голос подруги был взволнованный, но счастливый.
   - Все нормально, Ксюнь. Я у себя на даче, решила устроить небольшие каникулы. Как твое самочувствие, что врачи говорят?
   - Со мной все прекрасно, через пару дней обещают выписать. А каникулы по чьей вине, уж не Декса ли? - заливисто рассмеялась подруга.
   - Ну... - я замялась, не зная, что сказать.
   - Расслабься, Виктор мне все рассказал. Это я отправила Декса к тебе, еще и ключи свои дала. Ну, помнишь, ты у меня дубликат оставляла? - Ксюша завистливо вздохнула. - Везет тебе, отдыхаешь, а я тут от скуки помираю. Но навещать меня не надо, развлекайтесь.
   Я вздохнула и пообещала не приезжать. Потом выслушала восторженную оду симпатичному врачу, который частенько заглядывает в палату к подруге и только после этого решилась спросить:
   - Ксюш, а как Виктор?
   - Не волнуйся, с ним все нормально. Огорчился конечно, но признал, что Декс тебе больше подходит. Надеется, что вы останетесь друзьями.
   Я попрощалась с подругой и набрала номер Виктора. Он снял трубку не сразу, я прямо видела, как он смотрит на телефон и решает, брать трубку или нет.
   - Алло, - сухо, почти безжизненно.
   - Привет, - пробормотала я и замолчала.
   - Привет. Зачем звонишь? - без какого-либо любопытства в голосе.
   - Хочу узнать, как ты.
   - Нормально.
   - Ясно, - мне хотелось закричать на него от безысходности.
   - Это все? - Виктор говорил отрывисто, словно торопился куда-то.
   - Виктор...
   - Да?
   - Прости меня, пожалуйста. Я не знала, что так получится. Я очень дорожу нашей дружбой и не хочу терять тебя.
   - Где ты?
   - У себя на даче, а что?
   - С ним? - парень явно сдерживал себя из последних сил.
   - Да, - я закусила губу, не зная, что еще сказать.
   - Ладно, Саш, мне некогда. Позже поговорим, - и он бросил трубку.
   Я бросила телефон на окно и сжала ладони в кулаки. Ногти впились в кожу, оставляя за собой полумесяцы шрамов. В глазах стояли слезы, но я знала, что в любой момент может вернуться Декстер и не хотела еще раз пугать его своими слезами. Виктор простит меня, я это знаю. Просто сейчас ему трудно понять мой выбор, но позже, успокоившись, он найдет в себе силы поговорить со мной.
   "Выбор? А был ли это выбор? Скорее просто перед фактом поставили".
   Нет, я выбрала сама. Если бы не хотела, его бы здесь не было.
   "А вот и нет. Если бы он не хотел - его бы здесь не было, а от тебя тут ничего не зависит"
   Нет.
   "Да".
   Ты вообще кто?
  "Ты".
   Мило, уже сама с собой разговариваю. Скоро совсем с ума сойду.
   Я легла на кровать, с головой закутавшись в одеяло и наслаждаясь теплом. События ночи вспыхивали в голове яркими красками, заставляя невольно краснеть.
   Я не заметила, как задремала. Наверно, именно поэтому пропустила тот момент, когда в моем сне появилась мама.
   - Саша... что же ты делаешь, доченька? - мама печально смотрела на меня.
   Я огляделась. Мы стояли посреди пустой белой комнаты, залитой солнцем. Шторы на распахнутых окнах надувались под порывами ветра. Мама стояла напротив меня, все такая же красивая, но немного грустная.
   - Что ты имеешь в виду?
   - То, что произошло этой ночью. Саша, ты же всегда взвешивала свои решения, никогда не бросалась в омут страстей, очертя голову.
   - Мама, я уже взрослая девочка и могу сама отвечать за свои поступки.
   - Ты не понимаешь...
   - Да, мама, я не понимаю! - взорвалась я. - Кайра приходит, умоляет бросить все и куда-то бежать с ней, ты меня обвиняешь в том, что я поступила так, как посчитала нужным... Может, вы объясните мне, что происходит? Только и можете что пугать и ругаться.
   Мама печально вздохнула и повернулась ко мне спиной. С минуту она молчала, а потом оглянулась на меня. По ее щекам текли слезы, глаза лихорадочно блестели. В них плескался страх.
   - Прости меня. Я должна была сказать тебе раньше. Скоро ты поймешь, что нужному твоему преследователю. Как только ты поймешь это, я прошу тебя, бросай все и беги. Одна. Никому ничего не объясняя. - Ее силуэт таял, черты лица смазались, голос затихал. Я попыталась приблизиться к ней и задержать ее хотя бы на минуту, но мои руки натолкнулись на пустоту.
   Упала на колени и закусила губу до крови. Нервная дрожь накатывала на меня все чаще и чаще, ногти впились в кожу на ладони, оставляя шрамы-полумесяцы. Что мне теперь делать? Разве кто-нибудь, кроме меня сможет ответить на этот вопрос? Я глухо рассмеялась, постепенно погружаясь в омут оглушающей паники. Я не хочу больше бояться неизвестно чего, не хочу существовать в клубке каких-то интриг. Холодное равнодушие нахлынуло внезапно и с огромной силой снесло все внутри меня. Больно. За что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"