Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Строптивые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Закончено 16 декабря 2011 года. Вот и все... Огромное спасибо всем, кто на протяжении всего этого времени был рядом и подбадривал меня своими комментариями и оценками. Спасибо, мои дорогие читатели. Без вас этой книги бы не было =))) Напоминаю, что это черновик!!! Текст будет редактирововаться и правиться *___* Он - один из самых известных личностей в этом городе. Он привык, что его все боготворят, а девушки готовы отдать все, лишь бы быть с ним рядом. Она - обычная девушка, независимая и гордая. Она никогда не сдается, ненавидит эгоизм и самовлюбленность, видит его насквозь. Он хочет добиться ее, она желает от него сбежать. Что получится, если их столкнуть лбами? Будет либо война, либо любовь...Как вы относитесь к Егору Небесову, он же Скай:
    ну стервец, самый настоящий, а я таких обожаю
    неее, я таких не люблю
    нормальный парнишка, только слишком уж самоуверен
    классный парень, но я бы его перевоспитала
    нереален, ибо я таких не встречала

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru


  Часть первая
  Столкновение-отторжение
  Пролог
  Теплый апрельский вечер в этом небольшом городке был настоящим подарком для его жителей. Всю неделю до этого шли дожди, а холодный ветер заставлял людей кутаться в плащи, теплые куртки и шарфы. Да и этот день начался с противного мелкого дождика, но к одиннадцати тучи рассеялись, позволяя солнцу наконец-то дать волю своим лучам. К обеду погода окончательно нормализовалась, и на улицу высыпали люди, соскучившиеся по теплу. Дети, студенты, взрослые - все радовались тому, что весна начала вступать в свои права.
   Наша история начинается в городском парке, где, несмотря на уже довольно позднее время, можно было увидеть много гуляющих пар и компаний, молодых мам с колясками, детей, подростков и степенных взрослых, выгуливающих своих питомцев. То и дело над парком разносились веселые детские голоса, смех молодежи и лай собак, играла музыка в открытых кафе, которые смогли благодаря теплой погоде развернуться на полную силу, был слышен шум работающих аттракционов. Город снова ожил, сбросил с себя оковы холодной зимы и теперь просто наслаждался жизнью.
   Любимым местом городской молодежи была широкая аллея, со всех сторон закрытая от глаз прохожих высокими деревьями и густым кустарником. Здесь любили собираться студенты после трудного учебного дня (благо, единственный университет, гордость этой области, находился в пяти минутах ходьбы), неформалы проводили здесь свои собрания, спортсмены (чаще всего те, кто увлекался паркуром или катался на великах) устраивали тренировки и сборы. На Молодой аллее всегда темно - фонарей здесь не было с самого начала, словно подтверждая негласное правило: темнота - друг молодежи.
   Сейчас половина лавочек была свободна. Многие уже успели разойтись, остались только несколько шумных компаний, да влюбленные парочки. Одна из таких расположилась на самой дальней лавочке, окруженной клумбами и деревьями. Вот только на счастливую пару эти двое не были похожи: девушка сидела, глядя в сторону освещенного огнями колеса обозрения, а молодой человек стоял чуть в стороне, демонстративно копаясь в своем телефоне. У обоих на лицах была выражена целая гамма чувств, только у девушки преобладала грусть, а у парня - скука и раздражение.
  - Скай, ну скажи, почему ты такая сволочь? - почти обреченно вздохнула девушка, нарушив молчание. Было видно, что происходящее ее очень огорчает.
   Парень иронично усмехнулся и убрал телефон в карман светлых джинсов:
  - Все, пора истерик миновала? Ты созрела для серьезного разговора?
   Девушка сердито посмотрела на своего собеседника и буркнула:
  - С тобой невозможно серьезно разговаривать.
  - О, Господи, - закатил глаза парень, - истерика пошла по второму кругу?
  - Скай, прекрати! - девушка нахмурила брови и оглянулась вокруг. - И не кричи, говори спокойно. Не нужно привлекать лишнее внимание к своей персоне. Тебя и так все знают, правда, только с хорошей стороны.
  - Вот только не нужно выставлять меня последней скотиной, хорошо? - Скай ухмыльнулся, заметив гневное выражение лица своей спутницы.
  - Зачем мне тебя кем-то выставлять? Ты и сам способен сыграть любую роль. Даже безумно влюбленного.
  - На-а-а-асть, - поморщился Скай, явно уязвленный словами девушки, - давай без обличительных речей обойдемся? Просто спокойно разойдемся, без ругани и споров. Все равно, это уже ничего не изменит.
   Девушка закусила губу и отвела глаза. Скай мысленно вздохнул и, сев рядом с ней, заставил ее поднять голову:
  - Ты классная девчонка, малыш, но, увы, не для меня. Мне с тобой скучно, понимаешь? У нас сложились приторно-сладкие отношения, которые слишком быстро мне приелись.
   Настя скривила губы в ехидной улыбке:
  - Правильно мне Влад говорил - не стоит терпеть твои выкидоны. А я молчала, закрывая глаза на все выходки, думая, что ты оценишь, одумаешься. Дура. Наивная дура.
   Скай равнодушно пожал плечами и отодвинулся в сторону:
  - Все получилось слишком легко. Считай, что я потерял интерес. Ты же сама должна понимать - препятствия подогревают интерес к цели, но если цель сама кидается в твои объятия... Скучно, - словно в подтверждение своих слов, Скай широко зевнул, блеснув глазами.
  - Угу. Возомнил себя охотником, да? - ехидно поинтересовалась Настя.
  - Ну, не жертвой же мне быть? Еще не родилась девушка, способная заставить меня поменяться ролями.
   Настя звонко рассмеялась:
  - Ошибаешься, Скай. Когда-нибудь ты будешь бегать за девушкой, а та будет воротить от тебя нос. Вот тогда я посмеюсь.
  - Думай, что говоришь, - ухмыльнулся парень, дернув плечами. - Я никогда не буду унижаться перед девушкой.
  - А никто и не говорит, что ты будешь унижаться, - улыбнулась Настя. - Я имела в виду, что ты будешь добиваться девушки и втрескаешься в нее по самое 'не хочу'. Поверь, с такими прожженными ловеласами только так и бывает.
   Скай только улыбнулся и махнул рукой:
  - Ты всегда была фантазеркой, Настюш. Ладно, я пошел, мне пора. Тебя проводить?
   Настя покачала головой и отвернулась. Глаза жгли слезы, и девушка не хотела, чтобы Скай видел, насколько сильно он задел ее своим равнодушием. Когда через несколько минут она обернулась - парня уже не было. Вздохнув, Настя облокотилась на спинку лавочки и загрустила. Расставание не стало для нее неожиданностью, но вот подобного безразличия со стороны Ская она не ожидала. Нет, конечно, она знала, с кем связывалась и изначально понимала, что Скай - порядочная скотина, но не настолько же?
   Через некоторое время Настя встала с лавочки и медленно пошла в сторону выхода из парка. Несколько раз ее окликали, пытались познакомиться, но девушка даже не оглядывалась. На душе скреблись кошки, руки дрожали, то и дело к горлу подступали злые слезы. Причем злость эту она направляла не на Ская, а на себя саму: ругала за глупость, излишнюю доверчивость и романтичность. Думала, что способна его перевоспитать? Ну и дура, что еще здесь можно сказать...
  - Настя!
   Девушка обернулась и увидела своего брата Влада. Парень шел по аллее в компании своей очередной пассии. Миловидная невысокая блондинка торопливо шагала на высоченных каблуках, пытаясь подстроиться под быстрый шаг Настиного брата.
  - Ты что тут забыл? - хмуро поинтересовалась Настя, останавливаясь у высоких кованых ворот.
  - Мне Скай позвонил, сказал, что ты здесь одна осталась... Вы поругались? - Влад обнял сестру, забыв про свою девушку. Та стояла в стороне, обиженно надув губы.
  - Мы расстались, - тихо произнесла Настя и уткнулась носом в плечо брата. Как приятно стоять в объятиях родного и близкого человека, в котором полностью уверена и который никогда тебя не обманет и не предаст. Так уютно, тепло и ласково он говорит тебе что-то утешающее, грозится отомстить твоим врагам и обещает всегда-всегда тебя защищать.
  - Почему? - Влад спросил тихо, но в его голосе явственно прозвучали угрожающие нотки.
  - Не надо, хорошо? Мы же друзья уже много лет, у нас команда... я переживу, - поморщилась Настя, успокаивающе целуя брата в щеку. - Тем более, что он еще наплачется.
  - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Влад, с любопытством поглядывая на сестру.
  - У меня предчувствие, - лукаво улыбнулась девушка. Влад нахмурил брови - интуиция его сестренку никогда не подводила.
  
  Глава первая
  два года спустя
  
  - Ты точно уверена, что это того стоит? - в сотый раз спросила меня Ника.
  - Ник, ну, сколько мне еще тебе объяснять, что я все хорошенько обдумала? - улыбнулась я, поправляя ремень сумки на плече и выдвигая ручку чемодана. Мы стояли на перроне городского вокзала, ожидая, когда подадут мой состав.
  - Я тебя не понимаю, Ань, - вздохнула подруга, разглядывая прохожих. - Витя тебе не жених и даже не парень, а ты готова переехать с ним жить в другой город. Оно тебе надо?
  Мне оставалось только пожать плечами и отключиться от очередного монолога из разряда 'Какая же ты безрассудная, Аня!'
  С Никой мы общались с первого класса. Так получилось, что нас посадили за одну парту. Учительница потом сто раз об этом пожалела, но исправить уже ничего не могла: мы с Никой сдружились настолько, что жить друг без друга не могли. Не зря говорят, что противоположности притягиваются: тихая, рассудительная Ника и шаловливая, порой излишне подвижная я, не расставались с утра и до позднего вечера. Жили мы в соседних домах, вместе ходили в школу, вместе делали уроки, вместе проводили праздники и каникулы. По окончанию школы мы обе поступили на первый курс факультета журналистики, и наш университет заполучил себе под крыло талантливый симбиоз меня и Ники.
  Насколько я помню, ругались мы всего один раз, да и то на пару часов. Первой тогда не выдержала я: пришла мириться и клятвенно пообещала больше никогда не ругаться. Ника рассмеялась и заявила, что я опередила ее всего на пару минут - она уже собиралась идти ко мне с точно такой же речью. Слово свое мы никогда не нарушили, спокойно решая все споры и недоразумения.
  А теперь мне предстояло уехать в другой город вместе с моим другом Виталием Лозыкиным. В десять лет родители отдали меня в танцевальную студию, где я прозанималась ровно восемь лет. Виталий стал моим первым и единственным партнером по танцам, а по совместительству и хорошим другом.
  Месяц назад, после очередной победы на танцевальном конкурсе, к нам подошел мужчина и предложил открыть собственную студию. Витя (друг требовал, чтобы его называли именно так) сразу же загорелся этой идеей и стал уговаривать меня, настроенную более чем скептически. Дело в том, что для этого нужно было переехать в другой город, а мне ну очень не хотелось бросать родителей, Нику, учебу... Целую неделю я сопротивлялась изо всех сил, но под конец все же согласилась. Перспективы открывались великолепные и мои родители легко согласились. В универе мне оформили перевод в новый университет, друзья обещали приезжать в гости, а Ника... Ника была против. Два дня, после того, как я сообщила подруге о переезде, она всячески старалась отговорить меня от 'сомнительной авантюры, которая до добра не доведет'. Еще неделю она потратила на Витю, но тот стоял на своем до последнего, приводя такие аргументы, разумность которых Ника не могла не признать. В конце концов, подруга смирилась и дала слово приезжать каждые выходные. Виталий, услышав это, многозначительно улыбнулся и сказал, что она это слово сдержать не сможет. Ника на него обиделась и назвала дураком, ничего не понимающим в женской дружбе. На что тот заявил, что он с детства перестал верить в сказки и мифы. Поспорив часа два, они разошлись, а мне оставалось только устранить погром после них: Ника всегда любила кидаться подушками. И она же не виновата, что эти самые подушки не всегда попадали в цель в лице Вити?
  - А-а-ань, ты скучать по мне будешь? - отвлекла меня от мыслей подруга.
  - Конечно, Ник, я очень буду скучать. Поэтому надоем тебе звонками и сообщениями, - улыбнулась я, махая приближающимся к нам моим и Никиным родителям.
  - Доминика, ты как маленькая девочка, - засмеялся мой папа, забирая у меня тяжеленную сумку.
  - Действительно, дочь, ты чего? Аня же не в другую страну уезжает, а в соседний город. Всего в четырех часах езды от нас, - кивнул папа Ники, Валерий Петрович, хитро переглянувшись со своей женой. Кстати, именно он и стал инициатором того, чтобы назвать мою подругу этим именем - Доминика.
  Витя, все это время стоящий со своими родителями немного в стороне, подошел к нам и поинтересовался:
  - Ник, а вещи твои где?
  Мы с подругой на пару удивленно уставились на него.
  - Какие вещи? - поразилась Ника, непонимающе пожав плечами.
  - Как 'какие'? - рассмеялся Витя. - Твои вещи. Или ты налегке поедешь?
  - Слушай, я чего-то вообще ничего не понимаю... Что происходит? - моя подруга растерянно посмотрела на меня, но я только пожала плечами.
  - Ладно, не будем тебя больше мучить, - усмехнулся Валерий Петрович, кинув Виталию ключи от своей машины. - Загляни в багажник.
  Виталий поймал связку и умчался, а моя мама весело подмигнула Нике:
  - Ты настолько переживала из-за переезда Ани, что нам стало тебя жаль. Мы с твоими родителями решили отправить тебя вместе с ребятами.
  Мы застыли с открытыми ртами, недоверчиво поглядывая на родных. Те, завидев нашу реакцию, весело рассмеялись. Ольга Владимировна, мама Ники, подошла к нам и приобняв, произнесла:
  - Можете даже не благодарить нас. Остается только надеяться, что вы не забудете приезжать в гости.
  - Мама! - Ника радостно заверещала и кинулась обнимать Ольгу Владимировну. - Только вот как же универ, жилье? И когда это вы успели мои вещи собрать?
  - Ну, перевод мы тебе оформили, будешь учиться в одной группе с Аней, как и раньше, вещи собрали вчера, пока ты ездила к тетке. А жилье... мы так подумали всем родительским коллективом и пришли к выводу, что вам будет удобней жить в собственной квартире. Помнишь, папа ездил в командировку на прошлой неделе? Так это он туда мотался, с вариантами знакомился. И на выходных оформил все необходимые документы. Только учтите, что в перспективе вам предстоит возвращать нам деньги. Так что в ваших интересах удачно окончить университет и устроиться на хорошую работу.
  Я пораженно смотрела на родителей - нет, ну надо же! Никогда не думала, что мои родные способны на подобные авантюры. Ника шумно расспрашивала своих родных о новом жилье, Виталий, притащивший несколько сумок с обширным гардеробом моей подруги, присоединился к их беседе, а я, немного загрустившая из-за предстоящего переезда, отошла в сторонку и окинула взглядом шумный перрон. Люди пестрой толпой куда-то шли, бежали, спешили, стремились. У каждого на лице было выражение огромного беспокойства, кто-то хмурился, поглядывая на большие вокзальные часы, другие нервно курили у раздвижных дверей, впускающих новые порции потенциальных пассажиров. Суматоха стояла такая, что невольно становилось жалко тех людей, которые большую часть своей жизни проводили в дороге - вечный страх опоздать, не успеть, пропустить и забыть... Что может быть хуже?
  - Ань? - мама тихо подошла ко мне и обняла. - Ты чего загрустила?
  - Не знаю, - пожала я плечами, - просто немного страшно стало.
  - Многие боятся перемен, но они еще никому не помешали и не сделали ничего плохого.
  - Даже перемены не в лучшую сторону? - улыбнулась я.
  - Знаешь, один известный человек, к своему стыду не помню его имени, как-то сказал слова, которые для меня всегда были очень важны. - Мама прикрыла глаза и на одном дыхании процитировала: - 'Ошибки - это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла'.
  - Мудрые слова, - кивнула я. От ласковой улыбки мамы стало немного легче на душе.
  - Впрочем, я не понимаю, почему бы вам не дождаться выходных. Мы бы отвезли вас на машинах, вместе со всеми вещами.
  - Мам, ты же уже не первый год знаешь Витю - он так загорелся идеей собственной студии и даже слышать не хотел о вашей помощи. Сорвался с места и побежал за билетами. Кто в таком возрасте не хочет показать свою самостоятельность?
  - Аня! Там наш состав подали! - Ника, которая до этого не хотела, чтобы мой поезд приехал, теперь весело прыгала с сумками (и как только она с ними не упала?) и махала мне, чтобы я присоединялась к провожающим.
  Мы с мамой понимающе переглянулись, и спустя минуту я уже обнимала родителей Ники, клятвенно обещала дяде Никите и тете Маше, родителям Вити, присмотреть за их непутевым, легкомысленным сыном и напутствовала своих старших братьев вести себя хорошо и слушаться родителей. Не удивляйтесь, несмотря на то, что с моими братишками у меня была приличная разница - с Димой четыре года, с Мишей три - порой они вели себя как малые дети, и частенько мне приходилось их воспитывать и вытаскивать из многих переделок. Если бы наши родители знали хотя бы о половине их проказ - они бы заперли своих сыновей лет так на десять, чтобы набирались ума-разума.
  Через десять минут, окончательно распрощавшись с родными, мы заняли места в нашем купе и молча ждали отправление состава. Мне говорить не хотелось - несмотря на мою авантюрную натуру, я никогда не думала, что придется в таком возрасте оставить семью и укатить в другой город. Ника, похоже, еще немного пребывала в состоянии шока - для нее все произошло очень быстро и неожиданно, а Виталий просто задумчиво смотрел на экран своего мобильника, иногда нажимая на клавиши.
  Наконец, поезд тронулся. Я заняла место у окна и в последний раз окинула взглядом вокзал. Хотя, почему в последний? Я же буду приезжать домой, если не каждые выходные, то раза два-три в месяц точно...
  - Ань, все, хватит грустить! - Витя подсел ко мне и похлопал по плечу. - Ты же не навсегда уезжаешь.
  - Да знаю, просто это как-то очень необычно, понимаешь?
  Парень кивнул и улыбнулся:
  - Конечно, понимаю. Но ты должна признать, что это здорово - жить самостоятельно, да еще и профессионально заниматься любимым делом.
  - Я и не отрицаю, - пожала плечами я. - Но дай хотя бы привыкнуть к этой самой самостоятельности.
  - Аня, успеешь привыкнуть, - вмешалась Ника, садясь напротив меня и бросив взгляд за окно. - Лучше представь, как мы можем погулять и отдохнуть в последние дни каникул.
  - Ого, а куда делась спокойная и рассудительная Доминика? - удивленно поинтересовался Витя, поглядывая на мою подругу.
  - Ну не называй меня так, сколько просить можно? - поморщилась подруга. Свое полное имя она не любила.
  - И все же? - настаивал на ответе Витя.
  - Не надо делать из меня какую-то девочку-одуванчик. Я, как и другие, люблю отдыхать и весело проводить время.
  Я лишь улыбнулась. Действительно, Ника обожала веселиться и делала это от души, не боясь, порой, соглашаться на мои самые безрассудные идеи. Например, однажды я уговорила ее тайком рвануть в один из самых престижных клубов нашего города, где она не просто напилась, но и умудрилась познакомиться почти с каждым парнем, который хоть как-то ее заинтересовал. Правда, потом она еще неделю вздрагивала от звонка своего мобильника и заставляла меня отвечать на все сообщения и звонки, считая, что именно я виновата в ее поведении.
  - Да-а-а? - заинтересовано протянул Витя и изучающе посмотрел на Нику, словно сомневаясь в правдивости ее слов.
  - Ну скажи ему! - требовательно произнесла Ника, глядя на меня.
  - Зачем? Не верит и не надо, - пожала плечами я, копаясь в сумке в поисках своего телефона. - Вот когда он все увидит своими глазами, тогда и поймет, что ты его не обманываешь.
  - Хм... Ты права, - злорадно улыбнулась Ника, поглядывая на Витю - мол, вот и мучайся теперь, пока я не позволю тебе убедиться. Я только сочувственно вздохнула, искренне жалея друга - Ника может быть очень оригинальной, когда пытается кому-то что-то доказать.
  Витя под взглядом девушки не смутился, а только широко улыбнулся и подмигнул мне. Чует мое сердце, жить с этими двумя будет весело.
  Следующие полчаса мы ехали в тишине - я читала, Ника копалась в своем нетбуке, натянув на себя огромные наушники, а Витя с кем-то перекидывался сообщениями. С каждой минутой он все больше и больше мрачнел, пока, в конце концов, не отшвырнул от себя телефон, ругаясь как заправский сапожник.
  - Что случилось? - отложила я в сторону свою электронную книгу.
  - Отныне я свободный человек, - проговорил Витя, сквозь зубы и недовольно морщась.
  - В смысле? - не поняла я. Ника не обращала на нас никакого внимания, полностью погрузившись в мир любимой музыки.
  - С Леной расстался.
  - С Леной? - я удивленно вскинула брови. Витя встречался с этой девушкой уже три года, и вроде бы у них все шло гладко, даже новость о переезде она восприняла спокойно.
  - Она заявила, что не может мне доверять, особенно учитывая, что я буду жить с двумя девушками.
  - Она что, опять ревновать начала? - я усмехнулась и снова взяла в руки электронку. - Тогда забей. Сколько можно терпеть ее загоны насчет нас с тобой? Лично я ей не один раз объясняла, что между нами ничего нет, мы просто очень хорошо дружим. Если она не понимает этого - пусть гуляет.
  Нет ничего удивительного, что все девушки Вити ревновали его ко мне - со мной, благодаря постоянным репетициям, он проводил больше времени, чем с кем либо. Соответственно, все мои парни испытывали чувство ревности к Вите. И никто не хотел верить, что между нами ничего, кроме дружбы, не было и нет. Мы с Виталием только смеялись над глупостью поклонниц и поклонников, а сильно уж ревнивым давали отворот-поворот.
  - Обидно, что она только сейчас это сказала. Знаешь, вчера вела себя как обычно, а сегодня такое выдает. - Витя порывисто встал и вышел из купе. Ника сняла наушники и проводила его удивленным взглядом.
  - Это куда он?
  - Да так, прогуляться, - отмахнулась я. - Ему проветриться надо.
  Ника увидела лежащий на полу телефон, который от сильного удара разлетелся на запчасти, и понимающе улыбнулась:
  - С Ленкой поругался?
  - Они расстались, - не стала вдаваться я в подробности и вновь погрузилась в чтение. Ника, пожав плечами, опять нацепила наушники и уткнулась в нетбук. Еще час в купе царила тишина, но, как говорится, хорошего - понемножку. В тамбуре послышался какой-то шум, источник которого явно приближался к нам. Я удивленно уставилась на дверь, интуиция подсказывала, что возмутитель спокойствия направляется именно к нашему купе. Я махнула Нике, знаком показав, чтобы она сняла наушники и кивнула на дверь. Ника изогнула бровь и в растерянности покачала головой.
  - Нет, это ни в какие ворота не лезет! - доносилось из тамбура. - Может, тут его бросим, а?
  Говоривший явно был зол - его речь звучала отрывисто, резко. Мягкий баритон его собеседника был поприятней:
  - Ну, нет, так нельзя. Он в таком состоянии может свою станцию проехать, а второй 'Иронии судьбы' я не перенесу. Прикинь, занесет его в какие-нибудь дали, а потом про его похождения фильм снимут, и будут крутить каждый Новый год.
  Нехорошее предчувствие, захватившее мое сознание почти полностью, усилилось. Рванув к двери, я вылетела в тамбур и увидела именно то, чего боялась. Двое парней довольно-таки мощного телосложения тащили Виталия, абсолютно пьяного и невменяемого.
  - Твою мать! - рявкнула я, игнорируя возмущенный выдох за спиной - Ника тоже решила выглянуть из купе. Парни явно не ожидали такого ора от хрупкой на вид девушки и потрясенно замерли, продолжая поддерживать моего друга за руки. Я встала в проходе, грозно уперев руки в бока, и мрачно оглядела Витиных собутыльников.
  Хм... Симпатичные ребятки, я вам скажу. Тот, что повыше - огненно-рыжий, с изумрудно-зелеными глазами, длинными изогнутыми ресницами (я даже невольно позавидовала), высокими, немного впалыми скулами. И телосложение у него замечательное - удивительно широкие плечи, руки с четко выраженной мускулатурой, узкие бедра и длинные ноги. Фигура идеально предназначена для бега или танцев. Его друг был немного ниже, со светлыми, почти белыми волосами и пронзительными голубыми глазами. Торс у него...ммм... закачаешься просто.
  - Красивый стервец, - еле слышно выдохнула Ника, питавшая слабость к блондинам.
  Рыжий, несмотря на абсолютно нелепую ситуацию, дружелюбно улыбнулся, блеснув немного пьяными глазами.
  - Привет, девочки. Как поживаете?
  Я нахмурилась:
  - Замечательно поживаем. Объясните, пожалуйста, молодые люди, почему наш друг у вас под конвоем и в таком состоянии?
  Ника хихикнула и вылезла в коридор окончательно. Она предчувствовала беду, так как прекрасно меня знала. Если эти придурки что-то сделали моему другу, им не поздоровится.
  - Эм... то есть это твой... - рыжий замялся, не зная как обозначить Витю, которой все также продолжал бессовестно дрыхнуть на весу. Да-да, он нагло спал, я даже тихое похрапывание слышала.
  - Да, он мой, - коротко кивнула я, поджав губы.
  В разговор вмешался блондин, уставший работать тяжеловозом:
  - Тогда забирай своего парнишу. Кто же знал, что он пить не умеет? - это он предлагал бросить Витю в тамбуре.
  - Господи, - простонала я, ухватившись за голову, - все говорят одно и то же. Неужели нельзя вовремя заметить, когда человеку больше не стоит наливать?
  - То есть это уже не в первый раз? - забавлялся происходящим рыжий, при этом заинтересованно поглядывая на Нику. Это он зря - подруга после одного неудачного опыта на дух не переносит рыженьких.
  - Далеко не в первый, - устало вздохнула я и отодвинулась от двери. - Заносите.
  - А сами вы не справитесь? - почему-то заволновался блондин, с опаской поглядывая на наше купе.
  - Ты издеваешься? - хмуро поинтересовалась я, одним своим видом показывая, что со мной лучше не спорить. - Кто его напоил - я? Или может, я просила вас это делать?
  - Ладно, успокойтесь. - Рыжий пару секунд смотрел на своего друга, словно ведя с ним беседу мысленно. В итоге блондин согласно кивнул, и они потащили Витю в купе. Мой друг даже не соизволил проснуться, что было странно, так как блондин чуть было его случайно не уронил. Хотя, случайно ли?
  Уложив Виталия на нижнюю полку, парни попытались быстренько распрощаться и улизнуть, но не тут-то было. Я не собиралась потом самостоятельно выгружать это пьяное тело вместе с тяжелыми сумками и чемоданами.
  - Через два часа вернетесь сюда и поможете нам выгрузиться, - нетерпящим возражений тоном сказала я, грозно поглядывая на парней.
  - Чего? - попытался возмутиться блондин. - У нас у самих через два часа высадка, думаешь, нам своих хлопот мало?
  Я уже, было, угрожающе прищурила глаза, но рыжий меня опередил. Схватив друга за руку, он вытащил его в тамбур и уже оттуда крикнул:
  - Хорошо, мы обязательно придем.
  - Бес, ты с ума сошел? - заорал блондин, но тут же осекся. Парни быстрым шагом ушли и больше мы не слышали ничего из их спора.
  Ника вздохнула и плюхнулась на свое место, ошарашено поглядывая на Витю - его она видела в таком состоянии впервые. Я села рядом с ней - мое место теперь занимал сладко храпящий Лозыкин.
  - Лесина, это что было? - пораженно уставилась она на меня.
  Мне оставалось только улыбнуться:
  - Этот идиот не умеет пить. Абсолютно. Ему хватает бокала пива, чтобы напиться вдрызг, а тут явно большая доза.
  - Но почему?
  - Наверное, из-за Ленки. Как-никак они три года вместе были, а тут так глупо получилось. Только не вовремя он напился, нам же еще до дома добираться.
  - Сначала нам предстоит самостоятельно вынести вот это, - кивнула подруга в сторону довольно-таки приличной горки багажа.- Зря ты этих хлопчиков отпустила.
  - Не волнуйся, они придут, - улыбнулась я. - Во всяком случае, рыжий точно прибежит.
  - Это почему? - удивилась Ника.
  - Пока ты глазки строила блондину, я заметила направленный на тебя интерес рыжего.
  - Ну-ну, ну-ну, - скептически хмыкнула Ника, мрачно поглядывая на Витю. - Надеюсь, ты не ошибаешься.
  - Насчет рыжего? - лукаво улыбнулась я.
  - Насчет того, что они придут.
  Остаток пути прошел спокойно - Ника все так же слушала музыку, искоса поглядывая на Лозыкина, а я читала книгу, недовольно морщась от мощного храпа нашего пьяного друга. Тот даже не думал стыдиться своего поведения и нагло спал, изредка бормоча что-то себе под нос.
  За десять минут до прибытия поезда на нашу станцию, Ника выключила нетбук и убрала его в свою вместительную сумку. Глянув на часы, она посмотрела на меня и ехидно улыбнулась:
  - Что-то не вижу я никаких помощников, Лесина.
  - Ник, ты же прекрасно знаешь, что я редко ошибаюсь.
  Подруга лишь пожала плечами, и начала собирать сумки в одну кучу. Именно за этим занятием ее и застал стремительно влетевший в купе рыжий в компании со своим другом-блондином. Парни налетели на Нику и, прихватив ее за компанию, повалились на пол веселой пестрой кучей-малой. Сверху на них приземлилась я, надумавшая именно в этот момент подняться со своего места, чтобы помочь подруге с вещами.
  - Твою мать!!! - дурным голосом взвыл блондинистый, которому я заехала локтем прямо в скулу.
  - Моя мама тебе ничего не сделала, придурок. Сами виноваты - нельзя так к людям врываться, - буркнула я, пытаясь подняться и устоять на ногах. Стоять на земле мне не было суждено - стоило мне принять более-менее вертикальное положение, как поезд начал тормозить и я потеряла равновесие, плюхнувшись пятой точкой блондину на живот. В ответ на мои действия по купе разнесся такой мат... Даже я, не совсем приличная и воспитанная девочка, таких крепких выражений не слышала.
  - Ешкин кот, - выдавил из себя его друг, удобно подмявший под себя мою подругу. - Ты повежливей как-нибудь можешь, Тор? Здесь же девушки...
  Блондин что-то еле слышно прошипел сквозь зубы и попытался выскользнуть из-под меня. Его колено довольно-таки неприятно скользнуло по моей спине и рыжий восхищенно замер, слушая великий и могучий уже в моем исполнении.
  - М-да... Ну ты, конечно, даешь... - усмехнулся он после того, как я замолчала. - А на бис можно? Я пару словечек услышал новых, записать не успел.
  - Диктофон в кармане носи, - огрызнулась я, резко вставая и вытаскивая из-под него Нику. Подруга сердито смотрела на рыжего. Если бы взглядом можно было убивать, как говорится...
  - Ребят, я не поняла, вы сюда помогать пришли или дурака валять? - в тамбуре появилось новое действующее лицо - молодая девушка, с длинными русыми волосами и стройной фигуркой. Она удивленно посмотрела на парней, которые продолжали сидеть на полу. - Бес, ты чего на полу валяешься? Еще и Тора на это же подбил.
  - На-а-асть, не поверишь - мы тут загораем, - ехидно протянул рыжий, то бишь Бес, и соизволил подняться, отряхивая свои светло-голубые шорты и белую майку-боксерку от пыли. Его друг последовал примеру, брезгливо оглядывая свои модные светлые джинсы, которые теперь отливали какой-то противной желтизной. Странная здесь пыль, однако...
  - Моя краска!!! - внезапно завопила подруга мне на ухо, отчего я едва подавила в себе желание рвануть с места и спрятаться от гнева моей подруги.
  - Ты рассыпал мою краску, идиот! - налетела рассвирепевшая Ника почему-то на рыжего. Тот недоуменно посмотрел на девушку, которая надвигалась на него как фурия. - Ты знаешь, сколько времени я потратила на ее поиски?
  Дело в том, что моя подруга давно уже увлекается боди-артом. Ее работы, если конечно можно назвать изрисованную модель работой, часто побеждали на различных конкурсах. Ника сама придумывала краски, смело экспериментировала с оттенками и способами нанесения узоров на тело. Недавно подруга похвасталась мне, что наконец-то нашла безумно дорогую краску-порошок, на поиски которой ушел не один месяц. Увидеть эту чудесную краску я не успела - теперь маленькая баночка была раздавлена и ее содержимое тонким слоем покрывало пол.
  - Эээ... прости, я не специально... - робко попытался извиниться Бес, который, на мой взгляд, никак не был виноват в гибели краски - на нем не было не крупинки желтого порошка, а вот блондин... Блондин был полностью ее покрыт, словно катался по полу, как довольный котяра после мартовской прогулки. И чем он так подруге понравился?
  Настя усмехнулась и подмигнула мне:
  - Боевая у тебя подруга. Как ты поняла, меня зовут Настя, я подруга этих оболтусов и невольный свидетель спаивания твоего друга. Давай сумки, помогу вам выгрузиться. Мой брат уже должен был поймать для вас такси.
  Игнорируя убийство своего приятеля, Тор и Настя подхватили несколько сумок, оставив мне чемодан, и направились к выходу. Я пошла за ними.
  Вокзал встретил нас ослепительным солнцем и почти удушающей жарой, что было не удивительно для этого курортного городка. Море здесь являлось главным фактором формирования погоды, поэтому сезон заканчивался здесь только в середине октября, а открывался в марте - апреле. Сейчас же был конец августа и, приехавшие отдыхать со всей страны туристы-отпускники заполонили вокзал пестрой, шумной толпой. Я окинула перрон взглядом и увидела в стороне, за его территорией, на обочине, стоящее такси, рядом с которым нетерпеливо махал нам симпатичный парень, чем-то похожий на Настю. Наверное, именно он и был ее братом. Настя с Тором тоже его заметили и направились к машине, поторапливая меня.
  - Привет, сестренка, - парень крепко обнял девушку и поздоровался с блондином. - А это кто?
  - Это... - замялся Тор, поглядывая на меня.
  - Меня зовут Аня.
  - Влад, - протянул мне широкую ладонь брат Насти и, приветливо улыбаясь, поинтересовался: - Как вы попали в компанию этих оболтусов?
  - Кот, подобное обращение я стерплю от твоей сестры, но вот тебе когда-нибудь врежу, - буркнул Тор, открывая багажник такси и укладывая туда сумки.
  Влад только усмехнулся и повернулся к сестре:
  - Может, ты объяснишь мне, что у вас случилось и почему наш красавчик весь желтый и пыльный?
  - Пока Скай развлекался с Наташей, эти идиоты познакомились с Аниным другом и напоили его. Теперь бедняга спит без задних ног, а девушкам еще до дома добираться.
  - Ну, а ты куда смотрела?
  - Я... - Настя виновато посмотрела на меня. - Ань, ты прости, мне действительно нужно было их остановить.
  - Да ладно, - махнула я. - Ты же не знала, что Витя не умеет пить.
  Тор зло окинул меня взглядом и направился к поезду. Настя о чем-то весело болтала с братом, а я ждала подругу и Витю. Спустя несколько минут из поезда вылетела Ника с сумкой в руках, злая как тысяча чертей, и направилась к нам. Рассеянно кивнув Владу, приветливо улыбающемуся ей, она подошла ко мне и начала жаловаться на 'этого рыжего козла, который ничего не понимает в современном искусстве и прелести боди-арта'. Я только согласно кивала, полностью солидарная со смеющимся Владом - наверное, его рыжего друга впервые так охарактеризовали. В это время из поезда вывалились его друзья, поддерживая так и не проснувшегося Витю с двух сторон. К нам они шли минут пять, в течение которых мы тихо умирали со смеху - Витя стоять на ногах не хотел, просыпаться у него желания не было, и он своим бессознательным состоянием всячески мешал Тору с Бесом довести его до такси. Наконец, они до нас доковыляли и закинули его в машину. Именно здесь я вспомнила, что адрес знал только Витя. Мне даже в голову не приходило поинтересоваться названием улицы и номером дома у друга, так как не могла представить, что наша поездка в поезде к подобной ситуации.
  - Черт! Ника, ты адрес знаешь? - судя по удивленному взгляду подруги, я задала идиотский вопрос. Действительно, она же только сегодня узнала, что будет жить с нами. - Звони папе и спрашивай адрес. Только не вздумай говорить, что Витя напился, иначе примчится нам разгон устраивать.
  - Хорошо, - кивнула подруга и отошла в сторону, копаясь в сумке.
  - Так, - прищурил глаза Тор, - только не говори мне, что вы не знаете, куда ехать!
  - Ладно, не буду, - равнодушно пожала плечами я, ловя на себе дружелюбный взгляд Насти - ее происходящее забавляло.
  - Господи, ну почему мне в купе не сиделось? - взвыл блондин, гневно поглядывая на Беса. - Это все ты виноват! Понесло тебя хрен знает куда! Сидели бы сейчас в машине и проблем не знали, а вместо этого мы должны торчать здесь и слушать нытье этих истеричек.
  У меня дух перехватило от такой наглости и высокомерия. На несколько секунд я потеряла дар речи, но вот когда взяла себя в руки...
  - Слушай, ты, Мистер Крутой, ты меня за это короткое время достал уже, - я сложила руки на груди и гневно уставилась на блондина. - Сам натворил дел, а вину пытаешься свалить на остальных, лишь бы свой зад оставить в шоколаде. Твой друг хотя бы не отрицает свою причастность к этому происшествию и пытается хоть как-то помочь, а ты, тупой, самодовольный индюк, поджимаешь свой хвост и пытаешься уйти от ответственности. - Блондин попытался что-то вставить, но я перебила его, не дав даже заговорить. - Если тебе так хочется уйти - вали на все четыре стороны. И тебе же будет лучше, если я больше тебя не увижу, потому что при встрече я тебе так лицо разрисую, что Нике придется очень сильно постараться со своим боди-артом, чтобы спрятать следы моего хорошего отношения к тебе!
  Рыжий удивленно присвистнул, услышав мою гневную тираду, а Настя с Владом рассмеялись, громко и заразительно. Прохожие с недоумением посматривали на нашу компанию. Именно в этот момент вернулась Ника и, наклонившись к водителю, сказала адрес. Махнув мне рукой, она села на переднее сидение, напоследок смерив рыжего убийственным взглядом. Тот улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй. Подруга фыркнула и отвернулась. Ой, зря ты, рыженький такую игру затеял...
  - Ладно, ребята, вы захватите Ская и поезжайте, - вмешался Влад, - а мы с Настей проводим девчонок. - На этом он махнул рукой проезжающему такси и распахнул перед сестрой дверь. Девушка подмигнула мне и села, кивнув своим друзьям. Нравится она мне, приветливая, дружелюбная, как и ее брат.
  Я села рядом со спящим Витей и захлопнула дверь. Бес помахал мне рукой, и я улыбнулась в ответ: этот парень очень милый и намного лучше, чем его дружок, который сейчас, злой и хмурый, разговаривал с кем-то по телефону, при этом одной рукой пытался отряхнуть свои джинсы от желтого порошка. У него на лице было такое выражение... Наверное, все демоны ада сейчас судорожно записывают проклятья, которые крутятся в этой белокурой головке. Не люблю таких самовлюбленных личностей, считающих себя выше остальных.
  - Ника, как тебе наши новые знакомые? - я оторвала взгляд от блондина и повернулась к своей подруге.
  - Тор - просто душка, а рыжий - настоящее чудовище. - Ника украдкой посмотрела на блондина и мечтательно улыбнулась. - Мне Влад понравился, приятный такой паренек, и сестра у него приветливая.
  - И что ты нашла в этом блондине? - недоуменно пожала плечами я.
  - А что я в нем нашла? Просто хороший молодой человек, вежливый, обаятельный...
  - Вежливый?! - поперхнулась я, не веря собственным ушам. - Где ты там вежливость увидела?
  - Ой, ну тебя, честное слово. Нельзя быть такой циничной.
  - Да действительно, - пробормотала я, недовольно хмурясь. Порой моя рассудительная подруга творила такие вещи, на которые даже я со своим сумасшедшим характером не была способна.
  Машина тронулась, и мы поехали по широким, поражающим чистотой, улицам, вдоль городского парка. Хотя город был небольшим, он мог похвастаться абсолютно всем. За двадцать минут пути я успела полюбоваться театром, несколькими крупными торговыми центрами, парочкой кинотеатров, пугающим количеством кафе и закусочных, тремя школами и огромным зданием больницы с обширной прилегающей территорией. Радует то, что здесь не скучно - людей на улицах было много, а количество молодежи просто поражало.
  Наконец наше такси въехало в просторный двор, со всех сторон окруженный высотками. Остановившись у нужного подъезда, таксист обратился к нам:
  - Я так понимаю, вам нужно помочь с вашим багажом? - он кивнул на Витю и понимающе улыбнулся. Я только кивнула в ответ и вышла из машины. В этот момент во двор въехало еще одно такси, и, остановившись прямо за нашим, выпустило из своих недр Настю и Влада. Парень тут же стал помогать мне вытаскивать из багажника сумки. Наш таксист тем временем вместе с Никой извлекали из машины Витю. Влад поставил на землю последнюю сумку и бросился к ним, прогнав Доминику ко мне. Ника подхватила в одну руку чемодан, в другую - две сумки и пошла открывать дверь подъезда. Настя, весело улыбаясь и с каким-то ехидным злорадством поглядывая на своего брата, помогла мне с оставшимся багажом.
  - Знаешь, это похоже на иронию судьбы, - обратилась она ко мне, поднимаясь по ступенькам к лифту. - В нашей компании Влад все время кого-то домой доставляет после очередной гулянки.
  - И часто это происходит? - поинтересовалась я, вызывая лифт. Ника в это время копалась в барсетке Вити в поисках ключей от квартиры.
  - Нет, не слишком часто. Мы же все спортсмены, поэтому подобное позволяем себе редко.
  - И чем же вы занимаетесь? - с интересом спросила Ника.
  - Паркуром. Слышали о таком? - Настя пропустила Нику и меня в лифт, крикнув брату, что пришлет его обратно. Влад, Витя и таксист только-только преодолели ступеньки перед подъездом. - Нам на какой этаж?
  - Седьмой, - ответила я, удобнее перехватывая ручки тяжелой багажной сумки. - О паркуре слышали, но не доводилось как-то лицезреть в живую, только по телевизору.
  - Ну, может, как-нибудь, продемонстрирую вам пару приемов.
  Дверей квартиры мы достигли быстро, Ника открыла дверь ключами Виталия и пропустила нас внутрь.
  Квартира оказалась четырехкомнатной, просторной, благодаря высоким окнам - светлой и наполненной воздухом. Три спальни, большой зал, кухня, ванная и туалет поражали обстановкой и чистотой. Интересно, сколько времени нам понадобиться, чтобы разгромить наше новое жилище? Надеюсь, что Ника возьмет на себя уборку, потому что ни я, ни Витя этим делом заниматься не любим.
  Оставив двери открытыми и бросив сумки в прихожей, мы с девочками пошли осматривать комнаты. Зал мне сразу приглянулся. С высоким потолком и большим окном на всю стену он представлялся мне замечательным местом для отдыха и дружеских посиделок. Огромный диван занимал все пространство возле одной из стен, перед ним стоял красивый журнальный столик. На противоположной стене висела большая плазма, под ней стоял красивый шкафчик с дисками и журналами. Витя, похоже, уже успел перевезти часть вещей, потому что среди дисков я приметила его любимую коллекцию фантастических фильмов. Здесь же был высокий шкаф, на полках которого я с удивлением увидела свои книги.
  - Слушай, здесь так здорово, - Настя с любопытством огляделась и улыбнулась мне: - Уютная комната, светлая. И пространства много. Не против, если буду к вам в гости заглядывать?
  - Конечно, нет, - рассмеялась Ника, усаживаясь на мягкий диван. - И брата своего приводи.
  - Я пойду, посмотрю остальные комнаты. - Я вышла из зала и направилась на кухню. Здесь тоже было огромное окно, посередине стоял обеденный стол, за который при большом желании можно было усадить человек десять, двухкамерный холодильник, электроплита и большое количество бытовой техники. Родители явно решили нас побаловать. Я распахнула оконные створки и выглянула на улицу. Вид открывался превосходный - весь город как на ладони. Хорошо, что окно кухни выходит не во внутренний двор, а то любовалась бы сейчас на кирпичные стены.
  Свою спальню я приметила сразу. Небольшая, уютная и светлая комната рядом с ванной настолько мне приглянулась, что я была готова отдать все, лишь бы здесь жить. Ее преимуществом было наличие застекленного балкона, а так же широкой двуспальной кровати. С улыбкой увидев на письменном столе своего плюшевого медведя, я мысленно поблагодарила Витю за то, что эту комнату он оставил за мной.
  Мимоходом заглянув в ванную и одобрив ее, я вернулась к входной двери. Как раз вовремя, Влад с таксистом довели-таки Витю до родной квартиры. Я указала им на одну из спален, уж не знаю, чью именно. Они отвели моего друга туда и уложили на постель, предварительно сняв с него кеды.
  - Спасибо огромное, - сказала я таксисту, протягивая крупную купюру.
  - Не нужно, ваш друг уже за все рассчитался, - кивнул в сторону Влада мужчина и, попрощавшись, вышел в подъезд. Я закрыла за ним дверь и повернулась к парню, протягивая деньги:
  - Возьми, спасибо за помощь.
  - Пустяки, - отмахнулся от денег Влад, широко при этом улыбаясь. - Считай, что я искупил вину своих друзей.
  - Раз не хочешь брать денег, давай мы вас с Настей чаем угостим? - я кивнула в сторону кухни.
  - Да, думаю, это хорошая идея. А есть хоть из чего пить? Я могу сгонять в магазин за кружками. Ну и что-нибудь к чаю заодно прикупить... - Влад прошел на кухню, следом за ним вошли и Настя с Никой.
  - Насколько я знаю, Витя должен был привезти сюда посуду, - я заглянула в один из настенных шкафчиков и, довольно улыбаясь, извлекла на свет четыре кружки. - Ника, ставь чайник, а я пока в магазин сгоняю, куплю продуктов.
  - Тебе помочь? - тут же поднялся из-за стола Влад. Нет, ну откуда он такой обходительный взялся?
  - Спасибо, но думаю, я сама справлюсь. Кажется, продуктовый магазин находится прямо в нашем доме. - Я вылетела в прихожую и, схватив сумку, вышла на лестничную площадку. Настроение было замечательное, переезд состоялся, хоть и с небольшим трудностями, появились новые друзья, а квартира была олицетворением моего понимания уюта и комфорта.
  Откуда я тогда могла знать, что моя новая жизнь ограничится не просто новым местом жительства и приятными знакомствами, но и...кхм...
  Но об этом позже. Я расскажу по порядку, не забегая вперед и не открывая всех тайн. Быть может потому, что сама до сих пор не разобралась в том, что произошло со мной.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  Влад и Настя ушли уже под вечер. Все это время мы сидели за столом, болтали, шутили, рассказывали смешные истории из своей жизни. Выяснилось, что мы с Никой будем учиться в Настиной группе. Девушка заверила нас, что соскучиться не получится, потому что всегда в начале учебного года администрация ВУЗа придумывает интересные мероприятия для своих студентов.
  - Обещаю, что уже в начале сентября нас куда-нибудь отправят отдохнуть. Наш университет имеет очень хороший совет попечителей, да и спонсоры у универа отменные. Вам очень повезло с новым местом учебы, - объяснила нам девушка уже перед самым уходом.
  Я проводила ребят до дверей и, пообещав им в ближайшее время позвонить, повернула ключ в замке. Денек оказался не из самых легких, организм требовал отдыха. Хотелось залезть под одеяло и часиков десять даже не задумываться о сумках и чемоданах... Мимо меня, сладко зевая прошла Ника:
  - Ань, может ну их, эти вещи? Давай сейчас спать ляжем, а завтра уже...
  - Я с тобой полностью согласна. Только надо сначала искупаться, - я направилась в ванную.
  Полежав в теплой воде, я расслабилась настолько, что до кровати уже добиралась с закрытыми глазами. Завернувшись в теплый плед, стянула с головы полотенце и легла, через несколько мгновений уже видев первый сон.
  Если я о чем-то мечтаю - это никогда не сбудется. Проснулась я рано утром, причем разбудил меня никто иной, как Витя, растрепанный, немного растерянный, влетевший в мою комнату со скоростью звука.
  - Ань, объясни мне, что вчера произошло?! - в голосе парня звучала паника.
  Я приоткрыла один глаз, глянула на будильник, стоящий на тумбочке и застонала: стрелки показывали шесть утра.
  - Вить, давай утром поговорим, я вообще-то еще сплю, - мне не удалось отвертеться от роли рассказчика его вчерашних похождений - друг схватил меня за ногу и нагло выдернул из-под одеяла. Кое-как сев и стараясь при этом не качаться, аки травинка на ветру, я недовольно глянула на Виталия и пожелала ему долгого здоровья в таком темном и дальнем месте... Но, увы, Витя уже давно привык к моему вредному характеру и только усмехнулся в ответ на мою проповедь. Пришлось вставать.
  Пока я умывалась и чистила зубы, Витя успел приготовить завтрак - свою фирменную яичницу с сыром и гренки со сливочным маслом. После такого я уже не могла на него сердиться, да и настроение после водных процедур резко поползло вверх.
  - Ань, - смущенно начал Витя, глядя в свою тарелку, - а как мы вчера до дома добрались?
  - Твои друзья новые помогли. Точнее, старые друзья твоих новых друзей, - пробормотала я, отправляя в рот кусочек хрустящей гренки. Да уж, на такого кулинара все-таки грех обижаться.
  - Лесина, прости. Не знаю, что на меня нашло... Просто перемкнуло что-то, вот и напился.
  - Давай забудем? - предложила я, видя как ему неловко признавать свою слабость. - Все равно все закончилось благополучно, до дома добрались, вещи подняли наверх, да еще и новых знакомых завели.
  - Спасибо, - коротко произнес Витя, робко улыбаясь. - Хочешь, я посуду помою?
  - Да ладно уж, сама все уберу, - рассмеялась я. - У тебя другое задание: нужно повесить во всех комнатах занавески и закрепить две полки у меня в комнате, на стене справа. Только к Нике не заходи пока, пусть поспит.
  Витя просиял, обрадовавшись тому, что полностью прощен и умчался выполнять поручение. Я не спеша убрала со стола и помыла посуду под тихий гомон работающего телевизора. Из открытого окна доносился шум проезжающих машин, и веяло прохладой августовского утра. Тихонько напевая себе под нос, я рассовала по шкафчикам посуду, которая до этого была упакована в коробках. Справившись с этим, перешла в свою комнату и принялась за сумки. Аккуратно развесив вещи и вытащив наконец-то на свет Божий свой ноутбук с модемом, я подключилась к Интернету и зашла на свою страницу в одну из социальных сетей. На часах было только одиннадцать, Витя возился у себя в комнате со шторой, Ника до сих пор спала, и я решила позволить себе немного передохнуть. Прокомментировала фотографии у некоторых друзей, просмотрела новости, ответила на парочку сообщений и заскучала. Заняться было определенно нечем.
  От скуки решила сгонять в магазин и купить продукты - холодильник был пуст, а обедать хочется всем. Быстро собравшись и предупредив Виталия, я выскочила в подъезд и, не дожидаясь лифта, стала спускаться вниз.
  В дверях подъезда я умудрилась столкнуться с Бесом. Интересно, а как его на самом деле зовут? Узнать я это опять не успела, потому что по законам жанра и по превратности судьбы я не просто столкнулась с рыжим, но и свалила его на пол, красиво плюхнувшись сверху. Надеюсь, что у нас не войдет в привычку при встрече падать, эдак, никаких конечностей не напасешься.
  Кстати, о конечностях. Мой неугомонный локоть опять решил выставить хозяйку в невыгодном свете: я так зарядила Бесу в глаз, что даже у меня звездочки из глаз посыпались. Каково же ему пришлось...
  - Прости, - покаялась я, кое-как поднимаясь на ноги.
  - Да ладно, я уже привык, - вздохнул парень, потирая глаз. Кожа вокруг него покраснела, а глаз немного заплыл. Кажись, синяк будет... - Слушай, столько лет занимаюсь паркуром, вроде бы научился контролировать свои движения, но при встрече с тобой и твоей подругой законы здравого смысла явно не действуют, да?
  - Обычно я не такая неуклюжая, - попыталась оправдаться я, но по недоверчивому смешку поняла, что мне не поверили. - Давай, к нам поднимемся, что-нибудь холодное приложим, а то синяк будет.
  - Он и так появится, поверь, - усмехнулся Бес. - Но если чаем угостишь...
  - Угощу, - улыбнулась я. - Только мне в магазин надо сходить, у нас холодильник пустой. Подожди здесь, ладно? Не стоит людей своим побитым видом пугать. А без меня в квартиру тебе лучше не подниматься - Ника может тебя... кхм...
  Рыжий усмехнулся и кивнул. Я быстренько выскочила из подъезда и рванула на всех парах в магазин. Быстренько закупившись продуктами дня на три (если, конечно, к нам не будут каждый день гости ходить), я вернулась в прохладу уже родного подъезда и, вручив тяжелые пакеты Бесу, вызвала лифт.
  - Слушай, Бес, а тебя как по-настоящему зовут-то? - поинтересовалась я уже в кабине лифта.
  - А тебе зачем? - ехидно поинтересовался парень, задорно улыбаясь.
  - Просто интересно, - пожала плечами я. - Не хочешь - не говори.
  - Да ладно, чего уж там. Меня зовут Артем, а друзья называют меня Бесом. Да и выступаю я под этим 'прозвищем'.
  - Ты тоже паркуром занимаешься? - уточнила я.
  - Ну, да. Настя уже рассказала?
  - Разве в этом есть что-то преступное?
  - Нет, ничего страшного я в этом не вижу. Слушай, а твоя подруга дома? - рыжий сделал вид, будто интересуется просто так, из вежливости.
  - Да, только она, кажется, еще спит. А ты как наш адрес узнал?
  - У Влада спросил, - улыбнулся Бес, выпуская меня из лифта.
  Квартира встретила нас громко орущей музыкой. Похоже, играл один из любимых коллективов Ники, значит, подруга уже проснулась.
  - Проходи на кухню и ставь чайник, а я пока ребят позову.
  Я направилась в комнату Ники, но подруги там не оказалось, лишь нетбук с подключенными к нему колонками орал на все комнату. Приглушив громкость, я вышла в коридор и постучалась в дверь ванной. В ответ мне была тишина.
  И тут из кухни раздался возмущенный визг моей подруги:
  - А ты что здесь делаешь?!
  Вздохнув, я пошла усмирять Нику.
  Когда я вошла на кухню, меня даже не заметили. Бес иронично разглядывал мою подругу, стоящую перед ним в домашнем халате до пят, с полотенцем-тюрбаном на голове и какой-то зеленой гадостью на лице, которая, наверное, была очередной маской. Ника всегда тщательно ухаживает за своей кожей, учитывая, что почти все свои краски она сначала пробует на себе.
  - Что ты здесь забыл и как попал в квартиру? - Ника злилась, вот только я не знала из-за чего больше: либо ее раздражал факт присутствия в нашей квартире рыжего, либо бесило, что она предстала перед ним в таком виде.
  - И тебе здравствуй, - улыбнулся Бес, усаживаясь на стул. Он уже успел избавиться от пакетов с продуктами, которые теперь удобно расположились на столе и даже поставил чайник.
  - Как ты здесь очутился? - в голосе Ники зазвенел металл. Бес заметил меня, стоящую в дверном проеме и кивнул в мою сторону:
  - Меня пригласила на чай Аня. Ты что-то имеешь против?
  - Да, меня бесит твое присутствие в моем доме. - Ника повернулась к выходу и налетела на меня. - Я буду у себя в комнате, выйду, только когда этот уйдет.
  - Ник, ну ты чего? Все из-за этой дурацкой краски на него дуешься? - я подошла к пакетам и стала вытаскивать продукты.
  - Как моя лучшая подруга, ты должна понимать, что эта краска была вовсе не дурацкой. А также ты должна...
  - Все, проехали, ладно? Иди к себе в комнату и сиди там, сколько влезет. А мы тут чай с пирожными попьем. - Я осторожно поставила на стол коробку с любимыми Никиными корзиночками. Подруга посмотрела на меня как на врага народа и брезгливо сморщила нос: мол, сама их ешь в такой компании. Потом перевела взгляд на Беса и поперхнулась - видимо, только сейчас поняла, что его лицо немного... изменилось.
  - Это кто тебя так? - с ехидной ухмылкой поинтересовалась подруга у парня, который от такого интереса к собственной персоне даже немного покраснел.
  - Я... э-э-э... упал случайно.
  Я попыталась скрыть улыбку, но Ника ее все равно увидела:
  - Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
  - Да ничего особенного. Просто Артем помогал мне пакеты нести и упал... на лестнице. А где Витя?
  Подруга задумчиво посмотрела на меня, а потом, немного помедлив, села за стол напротив рыжего. Тот тут же отвел взгляд от ее лица и начал рассматривать свои пальцы.
  - Ему кто-то позвонил, и он умчался на встречу. Ушел буквально за пять минут до твоего... вашего прихода, - неприязненный взгляд подруги в сторону Беса говорил о том, что было бы предпочтительно его отсутствие в нашей квартире.
  - Странно, - удивилась я, разливая чай, - мы должны были столкнуться во дворе. Интересно, кто ему позвонил? Неужели спонсор наш?
  - Не знаю, - равнодушно бросила Ника, потянувшись за корзиночкой. Я улыбнулась - подруга с детства была жуткой сладкоежкой, глюкоза, пожалуй, единственное средство для поднятия ее настроения. Главное, чтобы эта самая глюкоза содержалась в шоколаде, пирожных, конфетах и тортах.
  - Что за спонсор? - осторожно поинтересовался Артем, украдкой поглядывая на Нику, словно боясь, что девушка опять начнет на него кричать.
  - Ну, это долгая история... - я ободряюще улыбнулась парню. - Если коротко - мы с Витей давно танцуем в паре, хорошо сработались, часто выигрывали на соревнованиях. На последнем нашем выступлении, примерно месяц назад, к нам подошел один человек и предложил открыть в этом городе собственную студию танцев. При этом пообещал полную поддержку: и с помещением, и с учениками. Витя долго не думал и согласился. А потом уже и меня уломал.
  - Здорово, - покачал головой Бес. - А кто этот мужчина? Как его зовут?
  - Александр Николаевич, - немного подумав, произнесла я.
  Бес заметно напрягся и настороженно глянул на меня:
  - А фамилию не знаешь?
  - Ой, сейчас вспомню... - я нахмурилась, перебирая в памяти разные варианты, которые настырно там крутились. - Кажется, Небесов.
  - Небесов? - Артем присвистнул от удивления.
  - Что в этом такого удивительного? - Ника бросила на своего поклонника (если, конечно, Артема можно назвать поклонником) непонимающий взгляд.
  - Да ничего, наверное, - Бес усмехнулся собственным мыслям.
  - Я должна переспросить еще раз? - подруга начала злиться. Господи, да что с ней происходит? Обычно Доминика спокойна как удав, никогда никому не начнет грубить...
  - Небесов Александр Николаевич - мэр нашего города, а его сын Егор - мой очень хороший друг. Странно, что он ничего не говорил о новом проекте своего отца.
  Я пожала плечами:
  - Может, он ничего не знает? В конце концов, его это никак не касается.
  - Ты не знаешь Ская. Он интересуется абсолютно всем, что происходит на работе у отца. И Александр Николаевич все ему рассказывает, надеется, что сын по его стопам пойдет.
  - Если ты думаешь, что нам интересно слушать про твоего богатого и влиятельного дружка, то очень сильно ошибаешься. И вообще, скучно с вами, пойду лучше в интернете посижу. - Ника встала из-за стола и, одарив напоследок Беса презрительным взглядом, удалилась в свою комнату.
  Я вздохнула и покачала головой: поведение подруги меня начинает пугать - подобные слова и поступки совсем не в ее духе. Может, это акклиматизация?
  - Слушай, она всегда такая? - Бес грустно улыбнулся.
  - Какая именно? - я попыталась состроить невинную мордашку.
  - Надменная и вредная...
  - Нет, она дружелюбна и добра ко всем, кроме тебя.
  Артем как раз делал глоток из своей чашки и, услышав мои слова, поперхнулся:
  - А что я ей плохого сделал? - парень говорил шепотом, то и дело, косясь в сторону двери.
  - Артем, прости, но я этого сама до конца не понимаю. Хочешь еще чая? - я встала и подошла к плите.
  - Нет, спасибо, мне уже идти надо, мы с ребятами гулять собирались. Вас не зову, потому что вам и так хлопот с этим переездом хватает, но обещай, что как только закончите - сразу к нам присоединитесь. Скажем, двадцать девятого? - Артем выжидающе посмотрел на меня.
  - Ничего обещать не буду, но все возможно. Если вы, конечно, не решите повторно напоить Витю, - я подмигнула парню, вспомнив, как разорялся Тор насчет этого происшествия.
  Артем рассмеялся и вышел в коридор обуваться. Когда он зашнуровывал свои кеды, по квартире разнесся душераздирающий крик Ники:
  - Мышь!
  Так как я стояла в дверях кухни, лицом к коридору, дальнейшее было мне прекрасно видно. Моя подруга, в длинной домашней футболке с Винни - Пухом на всех порах вылетела из своей комнаты, завернула в ту часть коридора, где стоял Бес, и врезалась в него, что не удивительно, ибо подруга умудрилась бежать с зажмуренными глазами. М-да, похоже, у парня такая карма. Ему просто суждено каждый день падать, столкнувшись с кем-то.
  Не успела я об этом подумать, как мне пришлось менять свои выводы: Бес не просто устоял на ногах, но и нагло пользуясь абсурдной ситуацией, обнял мою подругу за талию и прижал к себе. Ника уткнулась носом в его грудь и только продолжала тихонько бормотать под нос:
  - Мышь! Страшная, огромная, жуткая, мерзкая мышь...
  Я пораженно замерла: Доминика стояла рядом с Артемом совершенно спокойно, и мне даже показалось, что отходить ей вовсе не хотелось. По лицу же парня блуждала такая счастливая и в то же время ехидная улыбка, что мне стало как-то неловко, словно я подглядывала за влюбленной парочкой.
  Но всему хорошему приходит конец. Ника отошла от шока окончательно, испуганно замерла в объятиях Артема, а затем резко отпрянула на него, чтобы тут же опять замереть на месте и, рявкнув 'Черт! Опять ты!' на всю квартиру, умчаться обратно в свою комнату. Злополучная мышь была забыта, теперь мою подругу явно волновало что-то посерьезней.
  
  Если вы думаете, что вечер в нашей квартире прошел нормально, то глубоко ошибаетесь. После того как я выпроводила Артема, мои ноги сами понесли меня в комнату подруги, чтобы наконец выяснить причину ее странного поведения. Ника сидела в кресле, с нетбуком на коленях, однако взгляд ее блуждал где-то в стороне от монитора.
  - Ник? - окликнула я подругу. Она посмотрела на меня немного рассеянно, думая о чем-то своем. - Это вот что там было? И вообще, ты как-то странно себя ведешь с Артемом, он вроде нормальный парень, а ты на него взъелась...
  - Он просто мне не нравится. - Пальцы Ники забегали по клавиатуре, но я была абсолютно уверена, что бурную печатную деятельность она разыгрывает.
  - Ну и ладно, не хочешь говорить - не надо, - немного обиженно проговорила я, выходя из комнаты. Схватив со своего стола сотовый, я набрала номер Вити. Друг взял трубку только с седьмого гудка:
  - Да, Ань, я тебя слушаю, - голос Вити заглушали громкая музыка и чей-то веселый смех.
  - Ты куда пропал? Ника сказала, что тебе спонсор наш позвонил?
  - Да, я встречался с Александром Николаевичем. Представляешь, оказывается, он мэр этого города.
  - Да, меня уже оповестили, - улыбнулась я. - Ну, а сейчас ты где?
  Витя несколько секунд молчал, а потом тихонько произнес:
  - Я тебе потом расскажу, ладно? Ночевать не ждите, приду только завтра в обед, - и он бросил трубку.
  Нет, ну это нормально? Хоть бы сказал, с кем он там веселится. Я что, должна теперь сидеть и волноваться? Чертов эгоист...
  Ругая Виталия всеми возможными словами, я прошла на кухню и попыталась приготовить ужин. На часах было только пять, время поиздеваться над плитой у меня есть, а там, авось, Ника придет и сжалится. Я, конечно, умею готовить, но только тогда, когда мне этого хочется.
  Прошло примерно минут сорок, я успела разбить тарелку, уронить кастрюлю с водой, и рассыпать по полу ящик со столовыми приборами (в общем, шумела, как могла), прежде чем Ника соизволила прийти мне на помощь. Ее настроение заметно улучшилось, она даже тихонько что-то напевала себе под нос.
  - Ты опять решила взять на себя роль кашевара? - съехидничала подруга, наблюдая за тем, как я на коленках ползаю по кухне, собирая ножи, ложки и вилки.
  - Ну, ты же мне помогать не хочешь, - отмахнулась я.
  - Ох, горе ты мое, бросай все, я сама все приготовлю. Сядь, поболтай со мной, поработай шумовым фоном. - Ника усадила меня за стол, налила мне горячего чая и забегала по кухне. Эх, дайте мне столько энтузиазма и я бы такой пир закатила...
  За час с небольшим подруга умудрилась сварить куриную лапшу, приготовить голубцы и пожарить мясо. Плюс, убрала все последствия моего пребывания на кухне, накормила меня и помыла посуду. Ну, просто не человек, а золото!
  - Спасибо, - облизнув ложку, пробормотала я. - Именно благодаря тебе я не умру от голода.
  - Это точно, - рассмеялась подруга, моя мою тарелку. - Слушай, может, пошли фильм какой-нибудь посмотрим? Все равно, я уже разобралась со своими вещами, коробки мы тоже разобрали...
  - Пошли, - подхватила я ее идею. - А что смотреть будем?
  - Я там один фильм накопала, 'Воды слонам!' называется. Отзывы в Интернете хорошие, думаю, не пожалеем.
  Направившись в комнату Доминики, захватили туда мой ноутбук. Загрузив фильм и развалившись поперек кровати, мы полностью отключились от внешнего мира.
  Наверное, именно поэтому звонок в дверь стал для нас полной неожиданностью.
  - Кто это может быть? - удивилась Ника, глядя на часы. - Девять часов. Не поздновато для визитов?
  - Я пойду, гляну, может это Витя, просто ключи забыл, - я вскочила с кровати и побежала открывать.
  Я была очень удивлена, когда увидела наших гостей - на лестничной площадке стояло четверо: Настя, Влад, Артем и Тор. Причем последний улыбался мне во все тридцать два зуба, словно от этой улыбки зависела его жизнь...
  - Э-э-э... привет, - немного удивленно протянула я.
  - Привет, - жизнерадостно откликнулся блондин - Думаю, знакомство у нас не очень удачное получилось, но ведь никогда не поздно это исправить, верно? Поэтому мы пришли в гости. Впустишь?
  - Ань, скажи, тебе телефон зачем? - улыбаясь, спросила Настя. - Мы тебе часа полтора звонили, хотели гулять позвать, а ты трубку не берешь. Решили в гости пожаловать. Не помешали?
  Я оглядела всю честную компанию и рассмеялась:
  - Нет, конечно. Заходите, - отойдя в сторону, я пропустила гостей в квартиру и отправила их на кухню. Парни были увешены пакетами, в которых что-то звенело, булькало, шуршало... Чувствую, ночь сегодня будет длинная и веселая.
  - Ника! - позвала я подругу. - Дуй на кухню, у нас гости!
  - Кто? - удивилась девушка, заходя в наш пищеблок, сияющий благодаря ее трудам чистотой. Увидев ребят, Настю и Влада, она радостно просияла, Тору послала обворожительную улыбку, а Артема удостоила еле заметным кивком. Парень ответил ей слегка задумчивым взглядом, но тут же отвернулся к окну. Странные они.
  - Привет, Ника, - поприветствовал ее Влад, протягивая огромную коробку с пирожными. - Это тебе, Бес сказал, что ты обожаешь сладкое.
  - Как мило с его стороны заметить мою особенность, - едко бросила Ника, забирая коробку и усаживаясь рядом с Тором. Блондин чуть ли не ласково на нее посмотрел и тут же начал что-то спрашивать.
  - Сейчас еще к нам Скай приедет, только девушку домой отвезет, - предупредила меня Настя, извлекая из пакетов кучу чипсов, сухариков, бутылок с водой и пивом. Я бросилась ей помогать, по пути достав кружки и тарелки.
  - Только нам нужно будет его встретить, Ань. Он у нас в подъездах вечно путается. - Влад выхватил у сестры пакетик чипсов и тут же начал ими хрустеть.
  - Без проблем, - кивнула я.
  Около часа мы сидели шумной компанией, попивая пиво и смеясь над шутками Артема. Тор исполнил для нас танец пьяных лесовиков, чем изрядно повеселил парней и заставил смутиться меня с Никой, а Настю довел до истерики: девушка смеялась очень долго, а под конец начала икать. Влад умудрился рассказать страшилку местного розлива про черного туриста, настояв на том, чтобы на протяжении рассказа мы сидели в темноте. Страшилка не напугала, а вызвала только новый приступ здорового смеха.
  - Ань, пошли во двор, Скай сообщение сбросил, что скоро подъедет. - Влад прочапал в коридор, забавно подпрыгивая, за что был награжден нашими аплодисментами. Я двинулась за ним.
  Во дворе было тихо. Прохладный ветерок нежно ласкал кожу, а серебристый свет луны освещал все вокруг, награждая качели на детской площадке причудливыми тенями. Где-то на лавочке, в глубине двора, сидела компания молодых людей с гитарой: игривый мотив наполнял весь двор весельем и задором.
  Я вдохнула благоухающий цветами воздух и поинтересовалась у Влада:
  - А он скоро подъедет?
  Парень кивнул:
  - Минут через пять. Ты постой здесь, а я в магазин сгоняю за салфетками, Настя попросила. Не волнуйся, нашего Ская ты сразу узнаешь, он у нас личность яркая.
  - А на чем он прибудет?
  - На мотоцикле, - ответил Влад и помчался в сторону магазина, который находился в соседнем подъезде.
  Несколько минут я простояла в тишине: молодежь с гитарой куда-то сбежала, а больше во дворе никого не было. Было приятно находиться здесь в такое время - летняя вечерняя прохлада обволакивала уютом, да и настроение держалось на высоте.
  Внезапно тишину вечера нарушил рокот подъезжающего мотоцикла. Кстати, я была заядлой фанаткой мотоциклов, а дома у меня был собственный металлический друг, который должен был прибыть ко мне на выходных в сопровождении родителей. Поэтому этот звук стал настоящей усладой для моего слуха.
  Во двор въехала моя мечта... и я говорю вовсе не о парне. Это был мотоцикл одной известной фирмы, красивый, изящный, олицетворение силы и ловкости. Мама, я влюбилась. Недавно, ползая по просторам интернета, я натолкнулась на сайт, где была полная характеристика этого мотоцикла. Минут на пятнадцать я выпала из реальности, просматривая фотографии и видео, а теперь это чудо я могу увидеть воочию.
  Пока я любовалась этим сокровищем, парень, сидящий на нем, притормозил прямо возле меня и снял шлем. Невольно я перевела взгляд на него.
  Хм, красивый, паршивец. Скай, он же Егор Небесов, мог похвастаться мускулистой фигурой, высоким ростом (наверное, он выше меня на голову), густыми черными волосами, подстриженными по последнему слову молодежной моды и сверкающими серыми глазами. Наверное, когда он злится, они отдают сталью, а когда доволен - жидким серебром. Высокие скулы, чуть-чуть впалые, придавали ему сходство с каким-нибудь аристократом.
  Парень подождал, позволяя как следует его разглядеть, а потом слез с мотоцикла и направился прямо ко мне. Двигался он с непринужденной грацией, подобно ловкому и смертельно опасному хищнику. Ленивая улыбка скривила красивые губы, а вот глаза оставались холодными.
  - Нравлюсь, малышка? - бархатный голос с вкрадчивыми нотками заставил целую стайку мурашек промаршировать по моей коже. На меня накатила волна раздражения: Скай, которого так расхваливали мои новые знакомые, оказался именно таким надменным и эгоистичным недоноском, коих я терпеть не могла.
  - Безумно, просто падаю в обморок от восторга, - холодно обронила я, пытаясь разглядеть в дверях магазина Влада, но парень не спешил там появляться.
  Скай явно удивился такой реакции, даже немного растерялся, но уже через секунду улыбка вновь прилипла к его лицу:
  - Хочешь, прокачу? Уверяю, тебе безумно понравится мое общество.
  - У тебя есть свободное время? - изумленно подняла я бровь, внутри кипя от негодования. Значит, я тут торчу, жду Его Величество, а он готов все бросить и поехать развлекаться с первой встречной?
  - Ну, вообще-то, меня ждут, но я думаю, что там будет тоска смертная, поэтому могу запросто все отменить. Поехали? - Скай улыбнулся обворожительной улыбкой. Будь на моем месте какая-нибудь впечатлительная дурочка - моментально потеряла бы голову и зачатки разума.
  - Нет, спасибо. Не думаю, что мне будет с тобой интересно.
  Челюсть парня медленно опустилась до земли. Я усмехнулась - опыт общения с такими личностями у меня имелся, и довольно богатый.
  - Ты забавная, - наконец выдавил из себя Скай. Однако, его выражение глаз говорило совсем о другом. Скорее, он считал меня сумасшедшей. - У тебя сегодня был неудачный день?
  - О, нет, день был превосходный, - безмятежно улыбаясь, произнесла я. - Просто меня бесят люди, которые приезжают к тебе в гости, без приглашения, кстати, и заявляют, что у тебя будет тоска смертная. Это как-то невежливо, что ли...
  Скай удивленно посмотрел на меня, не понимая, к чему я клоню. Именно в этот момент двери магазина распахнулись, и на улицу вышел Влад. С радостной улыбкой он подошел к нам и обратился к Скаю:
  - Я вижу, ты уже познакомился с нашей хозяйкой. Ань, ну что, пойдем?
  Я кивнула и вошла в подъезд, чувствуя, как спину буравит холодный взгляд серых глаз. Сам виноват, парень. Я всегда не любила напыщенных индюков.
  
  Квартира была наполнена задорной музыкой и веселым смехом. Вся компания перебазировалась в зал, где было и место побольше, и DVD можно включить. Настя, Ника и Тор сидели на диване, весело переругиваясь и листая какой-то журнал. Артем просматривал полки с книгами, изредка косясь в сторону остальных. Он был чем-то очень недоволен, скорее всего, причиной его упавшего настроения была Ника, вовсю улыбающаяся шуткам Тора.
  Ская встретили дружными приветствиями и подколами. Парень чмокнул Настю в щеку, пожал руки парням и поклонился Нике. Подруга мило зарделась и улыбнулась: Егор ей явно понравился. Что ж, похоже, я буду единственная, кто видит этого человека насквозь.
  - Меня зовут Егор, - мягким голосом представился парень.
  - Доминика. Друзья величают меня Никой, - подруга протянула Скаю руку, которую он тут же поцеловал.
  - Тогда я тоже буду звать тебя так. Обещаю быть хорошим другом, - улыбка парня была не просто обворожительной, она была ослепляющей. Доминика расцвела как маков цвет и согласно кивнула.
  Я прошла на кухню и взяла себе стул. На столе было убрано, все тарелки и кружки перекачивали в зал. Я мысленно обрадовалась, что наши новые друзья - аккуратные и спокойные гости, а то после некоторых такой разгром остается, что в пору новое жилище покупать.
  Повернувшись к выходу, я столкнулась со Скаем. Он стоял в дверном проеме, сложив руки на груди и лениво улыбаясь.
  - Ты тоже за стулом?
  - Угу, - изрек Егор, продолжая меня разглядывать. От его серых глаз мне стало как-то неуютно. И чего он ко мне привязался?
  - Ну, бери. - Я попыталась пройти мимо него, но Скай не двинулся с места. Нахмурившись, я попросила его отойти в сторону. Моя просьба была проигнорирована. Егор продолжал изучающе смотреть на меня, словно впервые увидел какую-то диковинную зверюшку.
  - Ты на меня обиделась, милая? - слова были произнесены тихим шепотом.
  - Во-первых, я не милая, а во-вторых, - нет, я даже не думала на тебя обижаться. За что? - я постаралась как можно безразличней пожать плечами.
  - Обманываешь, - протянул Скай, ехидно скалясь. Мне сразу же захотелось ему врезать.
  - Даже не думала. - Громко и как можно отчетливей повторила я. - Дай мне пройти, Егор, меня ждут.
  - И откуда ты такая взялась, красавица? Обычно девушки на меня совсем иначе реагируют.
  - Слушай, не трать на меня свое время и обаяние. Все равно бесполезно, - меня начала раздражать эта нелепая ситуация - стою в собственной квартире и препираюсь с каким-то идиотом... 'Этот идиот считает тебя красивой, - ехидно проржал внутренний голос, - неужели тебе не приятно это слышать?' Нет, ну приятно, конечно, но лучше бы это прозвучало из уст кого-нибудь другого.
  - А кто тебе сказал, что я впустую трачу на тебя время? - иронично произнес Егор, оглядев меня с головы до ног. Почему-то от этого взгляда я вздрогнула и слегка поежилась. - Может, ты мне понравилась, и я теперь сделаю все, чтобы ты стала смотреть на меня влюбленными глазами.
  - Думаю, тебе все же хватит мозгов, чтобы понять абсурдность твоих последних слов, - холодно проговорила я, начиная злиться.
  - Ты уверена, что знаешь, с кем ругаешься? - скривил Скай губы в усмешке. Блин, его даже заносчивое выражение лица ничуть не портит.
  - Я прекрасно осведомлена, что ты - сын мэра. Если думаешь, что это внушит мне уважение к тебе, то знай: ошибаешься.
  Скай протянул руку к моему лицу, его пальцы скользнули по моей щеке, прежде чем я успела отпрянуть.
  - Мне нравится твой задор. Ты веселая и с характером, с тобой мне будет не скучно. - Скай наклонился ко мне и заглянул в глаза: - И я даже не прочь поиграть в недотрогу, если тебе эта роль так нравится. Малышка, ты знаешь, чем зацепить парня.
  Я даже сама не успела заметить, как замахнулась и влепила ему пощечину. Руку словно огнем обожгло, Скай пораженно замер, осторожно коснувшись красной щеки. Я не стала ждать, пока он очухается и, оттолкнув от себя чертов стул, рванула к себе в комнату. Захлопнув за собой дверь, я распахнула дверь балконную и вдохнула свежего воздуха. Внутри меня все кипело от негодования, мне хотелось рвать и метать, руки непроизвольно сжимались в кулаки. Давно меня так не выводили из себя, Скай может собой гордиться.
  Всю жизнь я ненавидела надменных и тщеславных люде. Они, порой, бывают очень опасны, поэтому я всячески старалась избегать общения с такими персонами, как Егор Небесов. Но судьба порой играет в странные игры, и эти личности частенько находят меня сами, не спрашивая, желаю ли я с ними общаться.
  Пресловутый Скай - друг остальных наших новых знакомых, следовательно, у меня не получится не встречаться с ним. Особенно теперь, когда я стала для него заманчивой целью...
  Осторожный стук в дверь прервал мои мысленные проклятия в адрес Небесова. В комнату осторожно заглянула Настя:
  - Ань, ты куда пропала? Слушай, у тебя какой-нибудь охлаждающей мази нет? Там Егор в угол не вписался, теперь щека красная.
  - Дай ему льда из холодильника, - засмеялась я. Нашел, как выкрутиться, засранец...
  Настя подозрительно на меня посмотрела, не понимая причины моего веселья. Я постаралась успокоиться и осторожно улыбнулась:
  - Я сейчас вернусь к вам.
  Девушка кивнула и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. С минуту постояв на балконе, я решила, что уже достаточно успокоилась и пора вернуться к остальным. Те даром времени не теряли: вся компания играла в 'Крокодила'.
  - Анька, ты решила к нам присоединиться? Ты где пропадала? - Ника радостно улыбалась. Приятно, когда твои друзья в хорошем расположении духа.
  - Да по телефону у себя в комнате разговаривала, - небрежно уронила я, усаживаясь в позе лотоса на мягкий ковер. Мельком взглянув на Егора, я отметила красную щеку и злой взгляд в мою сторону. Я пожала плечами: мол, сам напросился. Скай прищурил глаза и ухмыльнулся, будто что-то задумав.
  Ко мне подсел Артем:
  - Ты чего такая хмурая? Мне кажется, или вы что-то со Скаем не поделили?
  - Все нормально, с чего ты взял? - осторожно проговорила я, следя за своей интонацией.
  - Я знаю его уже долгое время и вижу, когда он зол, а когда ему скучно. Да и отпечаток женской ладошки - слишком явная улика вашей ссоры, - Бес задорно улыбнулся.
  Блин, и в кого же ты такой проницательный, спрашивается...
  - Ань, - не дождавшись от меня ответа, продолжил рыжий, - Скай порой бывает излишне заносчив с малознакомыми людьми. Он тебя чем-то обидел?
  - Нет, все в порядке, правда. - Ну не говорит же ему, что его друг - самый настоящий козел? Не поверит же... - Мы довольно-таки мило пообщались, а потом мне позвонили, и я ушла к себе в комнату. Что там с ним дальше происходило - мне не известно.
  Бес недоверчиво хмыкнул, но настаивать на более честном ответе не стал.
  - Если вдруг он поведет себя не очень прилично - просто скажи мне, хорошо?
  Мое внимание привлек Тор, который поспешно соскочил с дивана и куда-то удрал. Через мгновение хлопнула входная дверь.
  - Эй, куда это Тор рванул? - поинтересовалась я у Влада.
  - За гитарой. Он пообещал для Ники сыграть. - Парень почему-то кинул настороженный взгляд на Беса. Я последовала его примеру и заметила, что рыжий заметно помрачнел.
  - Он хорошо играет на гитаре?
  - Тор раньше играл в рок-группе, но потом бросил это дело, понял, что музыка на всю жизнь - не его, - пояснил Влад.
  - Слушай, а зовут его как? - вспомнила я, что так и не знаю имени блондина.
  - Максим, - усмехнулся парень. - Тором его мы прозвали, он в детстве на викингах был помешан, а бог Тор был его любимчиком.
  - Богатая у вас фантазия, ребята, - рассмеялась я.
  - На самом деле, все наши прозвища имеют небольшую предысторию, - вмешался в наш разговор Бес. - Например, Влада мы прозвали Котом, потому что он - обладатель классного голоса. Скай - 'небо' с английского языка, а у Егора фамилия Небесов. Настюху мы прозвали Плохишом, уж больно мальчишеские у нее повадки раньше были. Правда, это прозвище не прижилось, она так и осталась Настей.
  - А ты почему Бес? - живо поинтересовалась я.
  Артем заметно смутился и умолк. За него ответил Влад, хитро при этом улыбаясь:
  - Он в детстве чуть дом бабушки Егора случайно не спалил. Они бегали по квартире, в лова играли. Дело было вечером, как раз свет выключили, авария на станции произошла, и бабушка Егора свечи по комнатам расставила, чтобы в темноте не сидеть. Артем бежал-бежал, хвостиком махнул и свечу столкнул. Благо, Скай вовремя заметил, а то сгорели бы - уже ковер тлеть начал. Бабуля, когда узнала, посмеялась и назвала Артема бесенком. Так и начала его величать каждый раз. А мы уже его в Беса переделали. Кстати, у него в характере что-то такое имеется.
  - Ничего подобного, - шутливо пихнул друга Артем. - Я белый и пушистый, как котенок.
  Я недоверчиво покачала головой, Влад, заметив мое сомнение, заржал голос. Пока мы разговаривали, вернулся Тор с акустической гитарой в руках. На лице парня блуждала довольная улыбка, а Ника - так вообще светилась от счастья. Настя со Скаем тихонько беседовали в углу зала и внимания на остальных не обращали.
  - Что тебе сыграть? - поинтересовался Тор у моей подруги. Та растерянно пожала плечами.
  - Тор, сыграй Limp Bizkit, 'Behind blue eyes', - не глядя на друга, произнес Бес.
  'За голубыми глазами'? Это намек на Никины глаза? Судя по ироничному взгляду Влада, ни я одна пришла к такому выводу.
  - Не, Бес, я не смогу ее спеть, она для меня слишком сложная. Давай, я сыграю, а Кот споет?
  - Э-э-э, нет, ребята, мне позвонить надо, - Влад резво вскочил на ноги. - Пусть лучше Бес ее исполнит.
  С этими словами он выскочил из комнаты, ответив на мой ехидный взгляд улыбкой. Прямо настоящая сваха в штанах.
  Тор ухмыльнулся - похоже, он понял к чему клонил Влад. Перехватив гитару поудобней, он начал перебирать струны. Я узнала мотив известной песни группы Limp Bizkit. Неуверенно передернув плечами и глянув на Доминику, Бес начал петь:
  
  No one knows what it's like
  To be the bad man
  To be the sad man
  Behind blue eyes
  
  And no one knows what it's like
  To be hated
  To be faded
  To telling only lies
  
  Голос у парня был мягким, с легкой хрипотцой. Настя со Скаем замолкли, едва услышав Беса, Скай при этом иронично улыбался, глядя на Нику, словно оценивая, достойна она этой песни или нет. В том, что песня исполнялась именно для нее, я уже не сомневалась.
  Бес прикрыл глаза и продолжал петь. Слова окутывали меня теплом и мягким укором, который придавал этой песне легкую горечь:
  
  But my dreams
  They aren't as empty
  As my conscience seems to be
  
  I have hours, only lonely
  My love is vengeance
  That's never free
  
  No one knows what it's like
  To feel these feelings
  Like I do
  And I blame you
  
  No one bites back as hard
  On their anger
  None of my pain woe
  Can show through
  
  Ника пристально смотрела на Артема, закусив губу. Было видно, что ей нравится его голос и манера исполнения, вот только она старалась этого не показывать.
  Когда Бес допел, а Тор доиграл последние аккорды, Ника громко захлопала в ладоши:
  - Макс, ты великолепно играешь на гитаре! - подруга радостно блеснула глазами и послала блондину воздушный поцелуй, а потом повернулась к Артему: - А ты лучше больше не пой, у тебя отвратительный голос. Наверное, твоя мама в детстве тебе перед сном кляп совала, чтобы не оглохнуть.
  В комнате повисла странная тишина. Лицо Артема окаменело, просто превратилось в безжизненную маску. Резко выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, он выскочил из зала, а спустя несколько секунд громко хлопнула входная дверь, да так, что стекла в окнах содрогнулись.
  Все потрясенно молчали, Ника сидела не шелохнувшись, удивленная такой реакцией и все же понимая, что перегнула палку. Голос Ская прорезал оглушающую тишину:
  - Зря ты так. Его мать еще в роддоме бросила, Артем с отцом рос.
  Ника охнула, прикрыв ладонь рот. Потом сорвалась со своего места и побежала за Бесом.
  
  Артем выскочил на лестничную клетку, словно оглашенный. Чертова стерва! Ника умудрилась ударить его в самое больное место. Если все ее подколы и резкости, касающиеся его самого, пролетали мимо его ушей, то одно упоминание о матери заставило потерять над собой контроль. Сердце колотилось как бешенное, в горле все пересохло. Вызвав лифт, благо ждать его пришлось всего несколько секунд, Артем спустился вниз. Во дворе он замешкался, сообразив, что забыл в квартире девчонок бумажник. Что ж, придется идти пешком. Сунув руки в карманы джинс, он направился к выходу со двора.
  - Артем! - громко хлопнула подъездная дверь, выпустив наружу встрепанную Нику. - Артем, подожди!
  Парень медленно обернулся, а потом зашагал еще быстрей. Если она хочет его добить, то пусть даже не надеется. Ноги его больше не будет около нее. Хватит, сколько можно терпеть такое отношение к себе? Весь вечер недовольные взгляды и реплики в его сторону, какое-то непонятное призрение...
  - Артем! - в голосе девушки прозвучало отчаяние. - Ну, постой же!
  - Чего тебе? - Бес остановился и повернулся к девушке. Та по инерции чуть не налетела на него, но успела вовремя притормозить. Голубые глаза, такие чистые и притягательные, смотрели виновато и... примирительно?
  - Слушай, ты прости меня за эти слова, я же не знала, - просительно произнесла Ника, не отводя взгляда. Похоже, она действительно чувствовала себя виноватой.
  - Что, тебе уже рассказали о моей горькой судьбе? О матери, которая бросила своего ребенка сразу после рождения и об отце-алкоголике, который постоянно находится в запое? - раздраженно поинтересовался Бес, глядя в сторону. И почему его влечет к этой девушке? Словно магнитом притягивает, честное слово. Прямо любовь с первого взгляда, блин.
  - Про отца мне ничего не говорили... - робко сказала Ника, закусив губу.
  - Ну, значит, теперь ты знаешь всю мою биографию, - едко уронил парень, усмехнувшись. Развернувшись, он уже собирался уходить, но девичья рука, ухватившая его за ладонь, заставила остановиться.
  - Артем, я правда не знала. Прости меня, пожалуйста. Я действительно перегнула палку. Давай, вернемся?
  - Простить за эту фразу и продолжать терпеть твои необоснованные нападки? Нет уж, увольте. Я лучше домой пойду. - Артем вырвал ладонь и посмотрел на Нику. - Иди, тебя там, наверное, Тор заждался. - Как Артем не старался, в голосе мелькнула-таки нотка ревности.
  - А тебе какая разница, ждет он меня или нет? - зло рявкнула Ника.
  - Мне? О, абсолютно никакого. Правда, немного жаль друга, знаешь ли... Все-таки ты - редкостная стерва.
  - Что? - прошипела Ника, злобно прищурив глаза. - Ты выражения правильно подбирай, парень.
  - Мне кажется, что я абсолютно верно подобрал для тебя определение. - Артем засмеялся недобрым смехом.
  - Слушай, я пришла извиниться, а ты тут из себя не пойми что строишь. - Ника отступила на шаг и сложила руки на груди. - Я не собираюсь тут перед тобой на колени падать, ясно? Можешь на это даже не рассчитывать. Не хочешь возвращаться - не надо. И вообще, отстань от меня! Разыгрываешь тут перед всеми влюбленного Ромео, а для чего?
  Он все-таки это сделал. Артем просто притянул к себе Нику и поцеловал. Та даже не сопротивлялась: либо не ожидала от него подобного, либо... Бес отогнал от себя столь сладкие мысли и предался интересному занятию.
  Девчонка расцепила руки и уперлась ему в плечи. Видно, поняла, ЧТО он сейчас делает. Вот только в планы Артема не входило прерывать поцелуй, и он обнял девушку еще крепче. От нее пахло чем-то цветочным и безумно приятным, а губы были такие послушные...
  Бесу все же пришлось оторваться от поцелуя спустя пару минут, чтобы восстановить дыхание. Ника пораженно смотрела на него, и парень с улыбкой заметил, что до этого кристально чистые голубые глаза девушки теперь слегка поддернуло поволокой. Улыбнувшись, Артем вновь наклонился к Доминике, но едва он коснулся ее губ, девушка цапнула его за нижнюю губу, да так сильно, что даже капелька крови проступила.
  - Чертовка! - засмеялся Бес, выпуская Нику из объятий. - Будем считать, что ты прощена.
  Весело насвистывая, он пошел в сторону подъезда. Настроение парня заметно улучшилось.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  Спать я пошла далеко за полночь, а вот ребята еще остались сидеть, Ника где-то нашла карты и теперь вся компания рубилась в дурака. Заскочив в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, я посмотрелась в зеркало и представила свой завтрашний вид: заспанная, всклоченная, с кругами под глазами. Если наши гости решат остаться на ночь, то утречком их будет ожидать довольно-таки забавное зрелище в виде не выспавшейся меня.
  Завалившись на мягкую кровать и закутавшись по самую макушку, я попыталась уснуть, но не тут-то было. Сон почему-то не шел, хотя, когда я выходила из зала, у меня было единственное желание - поскорее добраться до кровати.
  Поворочавшись с полчаса, я встала и подошла к балкону. Распахнув стеклянные створки, вдохнула свежий ночной воздух и улыбнулась: тишина, царившая на улице, мягко обволакивала покоем, небо, усыпанное звездами, настраивало на сентиментальный лад. Усмехнувшись своим мыслям, я вышла на балкон и оперлась на перила. На душе было спокойно, мне хотелось тихонько помурлыкать себе под нос какую-нибудь песенку. Потом пришла к выводу, что это уже тянет на небольшое умственное помешательство и вернулась в комнату. Больше я ничего не помнила - стоило моей голове коснуться подушки, как я тут же заснула.
  Пробуждение было безумно приятным. В квартире стояла абсолютная тишина, которую нарушал только шелест дождя за окном. Блин, я же балкон не закрыла, сейчас затоплю комнату по полной программе... Приоткрыв один глаз, я с удивлением увидела плотно прикрытые створки и задвинутую щеколду. Проникнувшись благодарностью к неизвестному, который спас меня от необходимости вылезать из-под одеяла, я повернулась на другой бок. Чтобы тут же распахнуть глаза и увидеть лежащего рядом со мной Ская. Не поняла...
  Парень словно почувствовал на себе мой взгляд и открыл глаза. Сонным он не выглядел, значит, давно уже не спит. Спрашивается, что этот гад делает в моей комнате?
  - Доброе утро, - чуть хрипловатым голосом сказал Скай, улыбаясь во все свои тридцать два.
  - Что ты здесь делаешь? - я отодвинулась от него как можно дальше и сурово сдвинула брови. - Какого черта ты лежишь в моей постели?!
  - Милая, не кричи, еще все спят, - поморщился этот стервец, перекатившись на бок и подперев голову рукой. Я на секунду потеряла дар речи: уж что-что, а телосложение у него было превосходное. Особенно учитывая то, что сейчас он лежал напротив меня, без майки и штанов. Отлично. Полуголый мерзавец лежит рядом со мной, а я восхищаюсь его фигурой. - А ты все же забавная, когда злишься...
  Я начала медленно закипать:
  - Я должна повторить еще раз свой вопрос?
  Скай продолжил нагло улыбаться и игнорировать мою неприязнь. Вместо того, чтобы ответить мне, наконец, он сдернул с меня одеяло и оглядел с ног до головы.
  - Ты сдурел?! - взвыв дурным голосом, я скатилась с кровати и попыталась найти что-нибудь более приличное, чем моя пижама. Скай же времени даром не терял - провел взглядом по моим голым ногам и поднялся вверх, к лицу.
  - Знаешь, мне нравятся твои шортики, - его голос сейчас был похож на мурлыкание довольного жизнью кота. - Они почти ничего не скрывают...
  - Я в курсе, - буркнула я что-то невразумительное и попыталась отобрать у него одеяло. Ага, как же. Это был бы не Скай, если бы моя попытка увенчалась успехом. Он резко дернул одеяло на себя и я, потеряв равновесие, упала прямо на него.
  - Анют, ты такая неуклюжая, - шепнул мне на ухо парень, забавно щекоча кожу на шее. Я вспыхнула и вскочила на ноги, со зла так дернув за края одеяла, что тут же отлетела к противоположной стене. Этот гад решил, что наигрался и отпустил свою добычу. Больно приложившись спиной, я на секунду задохнулась. А вот когда обрела способность говорить...
  - Слушай, придурок, тебе больше делать нечего, да? Тебе нравится меня до синего каления доводить? Вали из моей комнаты, и, желательно, из квартиры, чтобы я тебя больше никогда не видела. Поверь, от этого будет лучше нам обоим.
  - Знаешь, мне кажется, что мы немного неправильно начали наше общение, - задумчиво произнес Скай, следя за тем, как я закутываюсь в одеяло. - Может, попробуем по-другому?
  - Оно тебе надо? - сердито проворчала я. - Слушай, у тебя, кажется, девушка есть, чего ты ко мне пристал?
  - Я тебе уже говорил - ты забавная и с тобой не скучно. А девушку можно в известие не ставить, согласись... - Скай грациозно потянулся, продемонстрировав мне свою похожесть с опасным хищником.
  - Скай, как ты здесь оказался? - устало поинтересовалась я, усаживаясь на пол и прислонившись к прохладной стене.
  - Мы поздно разошлись, я решил, что здесь лучше всего высплюсь. Да еще и утром что-нибудь приятное получу.
  - А домой поехать никак было, да?
  - Я вчера пиво пил.
  - Что-то я этого не видела, - я посмотрела на парня тяжелым взглядом, показывая все свое недоверие к его словам.
  - Милая, ты не видела много вещей. Например, как я сексом занимаюсь. Но это же не значит, что я до сих пор в девственниках хожу. - Скай сел на кровати и потянулся за своей одеждой. Я поспешила отвести взгляд.
  - Да чего ты как монашка, парней в трусах никогда не видела? - съязвил Егор, заметивший мое смущение. - Хочешь, просвещу тебя в некоторых вещах?
  - Вали отсюда, просветитель.
  Скай одел джинсы и, бросив футболку на кровать, подошел ко мне. Ухватив меня за плечи, он заставил меня подняться и рукой приподнял мою голову так, чтобы я смотрела ему в глаза.
  - Мне, конечно, нравятся девушки - недотроги, но не заиграйся, хорошо? - хриплый голос вызвал целый табун мурашек. Внезапно я поймала себя на мысли, что мне приятно находится рядом с ним. Даже через плотное одеяло я ощущала жар его тело и едва заметное сердцебиение. Такое ощущение, будто этот парень - целый склад природного магнетизма.
  - Я с тобой не играю, Скай. - Черт, почему у меня голос дрожит? - Мне действительно неприятно твое общество. Оставь меня в покое.
  Егор покачал головой, весело улыбаясь:
  - Я всегда добиваюсь, чего хочу. Учти это. До встречи.
  Подхватив футболку, он вышел из моей комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.
  Некоторое время я находилась в ступоре. Почему-то последние слова Ская звенели в моей голове набатом, тревожным, громким и противным. Хотелось громко ругаться, причем далеко не самыми приличными словами...
  Ладно, хватит, ерундой страдать, еще не хватало свои мысли этим идиотом засорять. Схватив первые попавшиеся вещи, я направилась в ванную.
  После прохладного душа мне заметно полегчало. Одевшись и кое-как пригладив влажные волосы расческой, я направилась на кухню.
  Я надеялась, что Скай ушел? Ха, как бы не так! Он вольготно расположился за обеденным столом, а Ника, весело улыбаясь и что-то рассказывая, готовила ему завтрак. Хотя нет, судя по объему приготавливаемой еды, готовила она на всю компанию. Значит, и мне что-нибудь перепадет...
  Усевшись напротив Егора, я повернулась к подруге и стала расспрашивать ее о какой-то ерунде, в это время размышляя абсолютно о другом. Вот интересно, мне показалось или Скай при моем появлении заметно помрачнел?
  - Ань, ты на завтра ничего не планируешь? - Ника поставила передо мной тарелку с яичницей и пододвинула вилку.
  - Да вроде нет, - немного неуверенно произнесла я. - А что?
  - Настя предложила куда-нибудь выбраться всем вместе. Думаю, это неплохая идея.
  - Ник, не забывай, что завтра к нам родители приедут, - я наколола на вилку очередной кусочек и с аппетитом его проглотила. Ника - гений кулинарного искусства.
  - О, и твоего красавца должны привести, да? - подруга обожала ездить со мной на мотоцикле.
  - Да, а также и машину Вити пригнать.
  - А почему вы сразу не приехали на машине? И про какого красавца идет речь? - поинтересовался Скай.
  - Она была в сервисе. Красавец - это мой мотоцикл, - коротко ответила я, даже не смотря на него. Ника удивленно изогнула бровь. Подруга, ты не любишь рыжих, я не люблю таких личностей.
  Словно по команде на кухню ворвался Бес, немного сонный, потрепанный и без майки. Так, если меня долгое время будут окружать парни с такими фигурами - я сойду с ума.
  Рыжий весело помахал мне рукой, кивнул Скаю и чмокнул в макушку Доминику. Та дернулась и грозно посмотрела на него, правда, безрезультатно - парень никак не отреагировал на ее недовольство. Я что-то упустила?
  Мои размышления прервал голос Егора, ехидный и излишне приторный:
  - У тебя есть мотоцикл? И ты умеешь на нем... хм... кататься?
  Подобное пренебрежение меня покоробило:
  - Я прекрасно управляюсь с мотоциклом, Егор.
  - И что же у тебя за зверь? - продолжал паясничать парень.
  - Honda CBR600F,- холодно произнесла я и встала из-за стола. - Спасибо за завтрак, Ник, я пошла к себе.
  - Надо будет посмотреть на тебя в деле, - бросил мне в след Егор, я постаралась его проигнорировать. Моего терпения надолго не хватит и однажды он все-таки меня доведет.
  Вернувшись к себе в комнату, я включила ноутбук и стала рыскать по интернету в поисках какого-нибудь интересного фильма. Краем уха слышала, как проснулись Настя, Тор и Влад, как шумная толпа прощалась с Никой в коридоре. Когда дверь за всей компанией закрылась, подруга зашла ко мне в комнату.
  - Ань, - сказала она, плюхнувшись на кровать рядом со мной. - А чего вы со Скаем не поделили? Вроде приятный парень дружелюбный, веселый...
  - Наглый, эгоистичный, самовлюбленный, напыщенный, - продолжила я ряд эпитетов, закрывая ноутбук. - Вот скажи, чем тебе не понравился Артем?
  Подруга покраснела и отвела взгляд. Нет, я точно что-то пропустила. Что между ними произошло, когда Ника побежала извиняться?
  - Ника-а-а, - протянула я, - а ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - Нет, а что? - состроила 'честные' глаза Доминика, при этом краснея еще больше. Ну не умеет она врать.
  - Что там между вами вчера произошло, а? - меня раздирало любопытство.
  - Ничего, я извинилась и мы вернулись. Лесина, у тебя болезненная фантазия, видимо.
  - Ну-ну, ну-ну, - хмыкнула я, пристально разглядывая ее красные щеки.
  Доминика психанула и вскочила с кровати:
  - Знаешь что, Ань, отстань от меня со своими расспросами. И не надо мне втирать, что Артем - хороший парень. Козел он редкостный, так и знай.
  С этими словами она пулей вылетела из моей комнаты. Ладно, не хочет говорить - не надо, ее дело. Увидев, что уже почти одиннадцать я удивилась отсутствию каких-либо вестей от Вити. Набрала его номер и услышала, что телефон абонента выключен. И где он шляется?
  Как-то незаметно для себя я уснула. Мне снилось что-то глупое и смешное, но когда я проснулась - не помнила никаких подробностей. Жаль, сейчас бы вместе с Никой посмеялись бы...
  На часах было без пяти шесть. Ничего себе я поспала! Интересно, Витя домой соизволил вернуться? Я поднялась с кровати и пошла на разведку. Ника обнаружилась в зале вместе с Настей, Виталия же нигде не было.
  - Девочки, а Витя домой не возвращался?
  - О, наша соня соизволила встать, - улыбнулась мне Настя. - Это мы тебя разбудили? Кстати, Ника только что удивлялась тому, что Витя ваш до сих пор не пришел.
  - А ты ему звонить не пробовала? - поинтересовалась я Доминики.
  - У него выключен телефон, с самого утра.
  - Блин, ну вот где можно столько пропадать? - я устало опустилась на пол, прислонившись спиной к прохладной стене. Долгое отсутствие нашего друга начало меня не на шутку беспокоить.
  - Может, у девушки своей? - предложила Настя.
  - Он с ней расстался. И она из нашего города, Витя бы не уехал, не предупредив нас. Насть, у него здесь из знакомых только мэр ваш, больше никого. Правда, вчера он, кажется, с кем-то познакомился, - я вспомнила веселый женский смех, услышанный мною во время разговора с Виталием.
  - А куда он вчера уходил-то? - Настя извлекла из сумки свой телефон.
  - Он должен был встретиться с Небесовым-старшим, - уронила я.
  - Тогда сейчас Скаю позвоню, пусть с отцом поговорит, может тот что-нибудь знает, - Настя вышла из зала.
  - Думаешь, с ним что-нибудь случилось? - тихо спросила Ника.
  - Надеюсь, что нет, - я передернула плечами. - Может, просто погулять решил?
  - Ага... И даже нам не позвонил. Он же знает, что мы волноваться будем. Ань, ты сама прекрасно понимаешь, что он в любом случае бы позвонил, наши номера он наизусть знает.
  В комнату вошла Настя. Она ободряюще улыбнулась нам:
  - Я поговорила со Скаем, он обещал узнать все, что сможет. Кстати, звонить он будет тебе, Аня - мне уже идти надо. Как только освобожусь - сразу же вернусь.
  - Спасибо, Насть, - я тепло улыбнулась девушке. - Ты просто прелесть.
  - Ой, только не смущай меня, - Настя рассмеялась и подхватила свою сумку, - меня нельзя сильно хвалить, я зазнаться могу. Все, я побежала, ждите звонка.
  Проводив Настю до двери, я вернулась к Нике. Где-то около получаса мы просидели в тишине, иногда лишь поглядывая на мой мобильник, лежащий между нами. Когда его мелодия громко заиграла на всю комнату, я невольно подскочила от испуга.
  - Алло? - номер был незнаком.
  - Ну, привет, милая, - хрипловатый голос заставил меня вздрогнуть. - Ждала моего звонка?
  - Тебе не кажется, что сейчас не стоит тянуть время? - мой голос немного дрожал, причем по непонятной мне причине. - Ты что-нибудь узнал?
  - А где волшебное слово? - ехидно поинтересовался мой собеседник.
  - Какое к черту слово, Скай?!
  - Ладно, ладно, не злись, маленькая. Собирайся, я через пятнадцать минут за тобой заеду, отправимся твоего друга вытаскивать. - Смешок при слове 'друга' мне очень не понравился.
  - Откуда вытаскивать? - я похолодела. - Что с ним случилось?
  - Да в отделении он, успокойся. Жив, здоров, и даже почти не побит. Короче, жди меня, я скоро.
  В трубке раздались короткие гудки. Я потрясенно посмотрела на Нику. Подруга не сводила с меня глаз на протяжении всего разговора.
  - Ань, что с ним?
  - Он в отделении сидит. Блин, я его прибью на месте! Обязательно надо было вляпаться во что-нибудь. Как маленький, честное слово.
  - Господи, что он натворил? - судя по грозно блеснувшим глазам подруги, она полностью разделяла мое мнение о Вите.
  - Ник, я не знаю, Егор мне ничего не объяснил. Он через пятнадцать минут приедет, надо в темпе собраться.
  Сорвавшись с места, я побежала одеваться, на ходу крикнув Нике:
  - Посмотри в комнате у этого идиота его документы, он же их с собой никогда не носит.
  И почему я вечно нянчусь с Витей? Парню двадцать лет, уже сам должен соображать, так нет же! Когда я до него доберусь, он получит по первое число. А Ника добавит.
  
  Отложив в сторону, свой телефон Скай довольно улыбнулся. Этот демоненок все-таки попался в его сети. Осталось только придумать, что попросить взамен. Ему ничего не стоит вытащить ее дружка из отделения, но просто так он ничего предпринимать не будет.
  Кстати, интересно, кем этот Виталий приходится Ане. А еще необходимо узнать, почему его отец, услышав эту нелепую историю, сразу же собирался поехать и разобраться во всем самому. Скай еле уговорил перепоручить это дело помощнику, ну а с тем уже договорился сам.
  Егор с ранних лет привык к всеобщему вниманию, и теперь девушка, игнорирующая все его уловки, разожгла в нем интерес. Аня сильно отличалась от подружек Егора, она была гордой, независимой, немного надменной по отношению к парню. Небесов-младший был удивлен странной реакцией девушки, такого равнодушия к собственной персоне он не видел давно.
  Когда прошлым вечером он подъехал к дверям подъезда, где жили новые знакомые его друзей, то даже не предполагал, что найдет там для себя новое занятие - обворожить эту гордячку для него теперь было делом чести.
  Самое поразительное - первое впечатление. Аня Лесина (Скай постарался узнать о ней как можно больше подробностей, мало ли, вдруг пригодится) внешностью не отличалась от девушек своего возраста. Обычная жительница маленького города - среднего роста, с темно-русыми длинными волосами, довольно-таки правильными чертами лица, голубыми глазами и удивительной осанкой. Позже Егор узнал от ее подруги, что его демоненок десять лет занимается танцами. А уже утром, когда наблюдал Анино бешенство, заметил, что, казалось бы, обычные голубые глаза девушки имеют вокруг зрачка яркое узенькое колечко зеленого цвета. Господи, он раньше никогда не видел таких необычных глаз.
  И он никогда не знал, что такие теплые и красивые глаза способны смотреть на кого-то с подобным презрением и неприязнью. Именно так Аня смотрела на него.
  А какой смешной она была, когда злилась. Щеки мило краснели, глаза начинали блестеть, а белоснежные зубки неосознанно прикусывали нижнюю губу. Егору очень хотелось поцеловать эту гордячку, которая вела себя как невинная монашка и, в тоже время, была очень похожа на искусную соблазнительницу. А еще ему очень хотелось на нее накричать. У Ская не проходило ощущение нелепого розыгрыша, который ему подсунули вечные шутники - Тор и Бес. Сначала ему казалось, что Аня просто набивает себе цену, но потом... потом возникло острое чувство собственника - эта девушка в любом случае должна оказаться рядом с ним. И плевать на других девушек, с этой ему определенно некоторое время не будет скучно.
  Скай встал и достал из шкафа запасной шлем. Сегодня он заставит демоненка понервничать, потом с недельку помучает ее неизвестностью, ну а там можно уже и расслабиться - Аня сдастся и упадет к его ногам. Главное, чтобы ему самому хватило терпения.
  Парень весело улыбнулся своим мыслям и направился к гаражу. Выкатив свой мотоцикл и приладив к сидению запасной шлем, он поехал в сторону дома своей новой... знакомой? Девушке? Как ее называть?
  Подъехав с знакомому уже подъезду он сбросил Ане сообщение и стал ждать. Невольно вспомнился его утрешний разговор с Бесом.
  - Я смотрю, ты заинтересовался Никой? - с усмешкой поинтересовался тогда Скай у друга. Остальные уже уехали, а Егор как раз усаживался на свой мотоцикл.
  Бес загадочно улыбнулся и промолчал. Его мысли явно витали сейчас где-то в другом месте.
  - Бес, надолго ли? - вздохнул Скай, уже жалея Доминику.
  - Ты же меня знаешь, Егор. Я хоть и бабник, но бабник верный. - Бес подмигнул Егору, улыбаясь своей милой, с точки зрения девушек, улыбкой.
  - Мне кажется, ты один понимаешь, как подобное возможно. Слова 'бабник' и 'верность' - взаимоисключающие понятия.
  - Егор, она забавная, смешная и смущается так прикольно. Ну не могу я пройти мимо такого сокровища.
  - Как я тебя понимаю, - усмехнулся Скай. Они всегда были похожи друг на друга, с почти одинаковыми вкусами и привычками, порой их считали братьями.
  - Что, Аня зацепила, да? - Бес сочувствующе вздохнул. - Скай, брось это, Анюта тебе не подходит. Тебе нужна спокойная девушка, которая будет терпеть все твои выходки, а эта тебя просто убьет в один прекрасный момент.
  - С теми девушками, которых ты описал, мне скучно. Я хочу острых ощущений, друг. - Скай в задумчивости крутил на пальце ключи.
  - Оставь Аню в покое, и тебе спокойней будет, и ей от этого только лучше.
  - А чего это ты за нее так заступаешься, Бес? Тебе не все равно? - Скай улыбнулся своей особенной улыбкой, которая с детства пугала Беса.
  - Скай, не неси чушь, ага? Хочешь попытаться за ней побегать? Так вперед, дерзай, друг. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал, хорошо?
  - Я сделаю все, чтобы она была со мной. Здесь ее место. - Скай коротко кивнул другу на прощание и умчался в сторону дома.
  Теперь, вспоминая этот разговор, Егор понимал, что рассуждал как маленький ребенок, отчаянно желающий заполучить новую игрушку. Может ему нужно сменить тактику? Просто смотреть на нее как на пустое место, и она сама прибежит за лаской и заслуженным вниманием? Ведь Аня действительно заслужила его внимание своей необычностью и гордостью. Егор всегда уважал гордость.
  Дверь подъезда противно зазвенела и на улицу вышла Аня. Егор прошелся взглядом по ее силуэту и довольно хмыкнул: она полностью соответствует его требованиям. Плевать на новую тактику. Скай предчувствовал интересную игру со стоящим противником. Через некоторое время она будет с ним и станет подчиняться всем его прихотям.
  Странно, что в голову парня не заглянула мысль о том, что он может проиграть.
  
  Когда я вышла из подъезда, меня ослепил яркий солнечный свет. Наверное, именно поэтому из всех времен года я больше всего люблю лето - любая непогода быстро уступает свое место солнцу и теплу.
  Во дворе было очень красиво. Мокрый асфальт сверкал чистотой, утренний ливень хорошо постарался, вымывая всю пыль с дорожного покрытия. Цветы распустили свои бутоны и напитались влагой, крупные капли дождя, еще не высохшие и играющие всеми цветами радуги под лучами солнца, покрывали серебристым ковром траву и ветви деревьев. Природа отдохнула от изматывающей жары и теперь просто радовалась жизни.
  Вид портил только Скай, лениво сидящий на спинке ярко-желтой лавочки. Рядом стоял его мотоцикл, при виде которого у меня опять перехватило дух. Эх, мне бы такого 'коня' и держите меня семеро тогда...
  - Привет, - улыбнулся Скай почти дружелюбной улыбкой при виде меня. Я только кивнула в ответ и стала напротив него.
  - Егор, спасибо за помощь, даже не знаю, как тебя отблагодарить... - я осеклась под насмешливым взглядом парня.
  - Ты думаешь, что я помогаю тебе за просто так? - усмешка Ская мне не понравилась. Сразу же зачесались кулаки, а брови невольно нахмурились: как можно нормально общаться с человеком, который всем своим видом пытается показать свое превосходство?
  - Думаю, я имею права попросить что-нибудь взамен, - задумчиво протянул Егор, глядя куда-то в сторону.
  - Я так понимаю, что просить ты будешь не деньги?
  - Ты права. Этих бумажек у меня достаточно.
  - Тогда, спасибо за помощь, я пошла. Все равно, большего я тебе предложить не могу. - Я повернулась к выходу со двора.
  - У нас в городе много отделений, где может быть твой дружок, будешь ходить по всем?
  - Если надо будет - да, - передернула я плечами.
  - Много времени пройдет, - продолжал измываться надо мной парень. - Поверь, я не буду тебе помогать, а вот помешать всегда буду рад. Тебе просто могут не признаться, что Виталий сидит именно у них.
  - Чего ты хочешь? - устало вздохнула я, понимая, что мне нечего ему противопоставить.
  - Даже не знаю, - пожал плечами Егор, вставая с лавочки. - Будем считать, что ты моя должница, и я могу в любой момент тебя о чем-то попросить.
  - Ну и гад же ты, Небесов, - процедила я сквозь зубы, зло глядя на парня.
  Парень улыбнулся:
  - Мне не раз это говорили, маленькая. Садись, нам пора ехать. - Скай протянул мне белый шлем и сел на мотоцикл. Я села сзади него и обреченно вздохнула: держаться мне надо было за Егора. Осторожно обхватив его за талию, я постаралась при этом максимально от него отодвинуться, но с учетом того, чтобы не грохнуться на первом же повороте.
  - Аня, держись крепче, не надо стесняться. Я не езжу как черепаха. - С этими словами мотоцикл сорвался с места, а я прикрыла глаза от нарастающего внутри чувства восторга. Мимо с огромной скоростью пролетали улицы и перекрестки, люди оборачивались нам вслед, но Скай даже не думал ехать медленней. Наоборот, казалось, что с каждой минутой наша скорость все больше и больше увеличивалась. Любого другого уже давно остановили сотрудник ДПС, мимо которых мы проезжали несколько раз, но в нашем случае они лишь отворачивались в другую сторону, якобы не замечая стремительно летящий мотоцикл. Да, хорошо быть сыном мэра...
  Удивительно, но стремительная езда Егора меня абсолютно не пугала. Наоборот, хотелось кричать во все горло, сердце металось по грудной клетке как бешенное от чувства волшебного счастья, понятного только любителям мотоциклов. Абсолютная свобода - что может быть лучше для городского человека?
  К нужному отделению мы подъехали очень быстро, дорога заняла у нас минут десять от силы. Я стянула шлем с головы и радостного улыбнулась - скорость взбодрила меня и придала уверенности. Егор освободился от шлема и снял куртку, чтобы тут же протянуть ее мне:
  - Держи, накинь на плечи. Замерзла?
  Я действительно немного дрожала в легкой летней футболке. Почему-то, выходя из дома, я даже не подумала о кожанке, которую всегда надевала, перед тем как сесть на свою Хонду. Благодарно кивнув, я взяла куртку и накинула на себя. Стало гораздо теплей, вот только ткань пахла Егором и была такой... обжигающей?
  - Спасибо. Ну что, пойдем? - я уже сделала шаг, но Скай приостановил меня, взяв за кисть.
  - Подожди. Можешь ответить на один вопрос?
  Я настороженно заглянула в серые глаза. В них не было любопытства, даже самого дохленького интереса я там не увидела.
  - Спрашивай. - Все равно ведь не отвяжется.
  - Кем тебе этот Виталий приходится? Вы встречаетесь? - лицо парня было беспристрастным. Я задумалась. И что ему ответить? Сказать правду или соврать о безграничной любви и скорой свадьбе, чтобы отстал?
  Как говорится, язык мой - враг мой. Не успела я еще решить, что говорить, как по привычке ляпнула:
  - Мы с ним просто друзья и ничего больше.
  Скай довольно улыбнулся и слез с мотоцикла. Клацнув сигнализацией, он направился к входу в отделение местных органов.
  - Не отставай. Не хочу тебя потом по коридорам искать.
  Мы вошли в здание, и я поняла, что теперь все, что будет происходить здесь, зависит от Ская. Что ж, Егор, не подведи меня.
  Когда за нами захлопнулись входные широкие двери, мне стало не по себе. Внутри было темно и прохладно, атмосфера навевала какое-то уныние. Молодой парень в форме, сидящий за столом у входа проводил нас скучающим взглядом и зевнул. Невольно мне стало его жаль: в таком месте невозможно быть бодрым и жизнерадостным.
  Скай уверенно прошел по коридору, поднялся на второй этаж и, схватив меня за руку, потянул за собой. Мы дошли до самого конца полутемного коридора и уперлись в темно-синюю дверь. Не соизволив даже постучать, Егор распахнул ее настежь и впихнул меня внутрь. Я чуть не пролетела через весь кабинет, а именно в кабинете какого-то высокого начальства мы и оказались. Мужчина, стоящий у большого окна повернулся и удивленно посмотрел на нас:
  - Чем могу помочь? - голос владельца кабинета был сух и до тошноты официален. Если бы я оказалась здесь одна, то наверняка растерялась бы. Но Егор меньше всего был похож на человека, которого смущает или пугает такой деловой тон, поэтому он только коротко кивнул мужчине в знак приветствия и нагло сел в глубокое кресло, стоящее напротив огромного письменного стола, заваленного бумагами и папками.
  - Я думаю, вы знаете меня? - парень подстроился под деловую интонацию своего собеседника и холодно улыбнулся.
  - Глупый мальчишка, который возомнил себя крутым? - высшее начальство ухмыльнулось и село на свое рабочее место.
  - Я на вашем месте не стал бы так мне хамить, - Скай наклонил голову и изучающе посмотрел на мужчину. - Я вижу, вы даже не представляете, как нужно общаться с гостями.
  - О, так вы ко мне в гости так пришли? А я разве вас приглашал, ребята? Идете по своим делам и не мешайте мне работать.
  - Мужик, тебе фамилия Небесов что-нибудь говорит? - тихо поинтересовался Скай, прерывая поток пожеланий мужчины.
  Судя по побледневшим щекам и бегающим глазкам, фамилия мужчине была известна не понаслышке.
  - Что вам нужно?
  - Для начала твое имя, - улыбнулся Егор.
  - Николай Семенович, - мужчина протянул Скаю руку, но парень сделал вид, что ничего не заметил.
  Я стояла в сторонке и никак не вмешивалась в их разговор. Николай Семенович показался мне скользким типом, который, заслышав фамилию мэра, теперь был готов пойти на все, лишь бы мы поскорее убрались из его владений.
  - Значит так, Николай, - Скай приподнял бровь, заметив, что его собеседник недовольно поморщился. - Я что-то не так сказал?
  - Нет, нет, продолжайте. - Николай Семенович злобно посмотрел на парня, но улыбку с лица согнать не посмел.
  - К тебе в отделение сегодня рано утром привезли знакомого этой милой девушки, - неприязненный взгляд говорил о том, что милой меня не считают. - Его зовут Виталий Лозыкин, кажется, он напал на вашего сотрудника и немного его...ммм... обидел.
  - И что вы хотите? - почти обреченно вздохнул мужчина.
  - Чтобы вы его отпустили, естественно, - слегка поморщился Скай, немного раздраженный недогадливостью своего собеседника.
  - Уважаемый... - мужчина замялся, не зная, как лучше обратиться к Скаю.
  - Егор Александрович, - благосклонно улыбнулся парень.
  - Вы сами только что сказали, что ваш друг был задержан за нападение на сотрудника нашего отделения. Как я ему это буду объяснять? - Николай Семенович сердито нахмурился. - Простите, но я ничем не могу вам помочь.
  - О, не беспокойтесь об этом, - улыбнулся Скай чуть ли не плотоядной улыбкой. На меня эти двое не обращали никакого внимания, я все также стояла за спинкой кресла Ская и молчала, боясь ляпнуть что-то не совсем подходящее моменту. Разговор Небесова с полковником (я плохо разбираюсь в званиях, поэтому могла немного перепутать) казался мне каким-то... абсурдным что ли...
  Тем временем на стол перед местным начальством легло несколько пятитысячных купюр.
  - Это вашему сотруднику за причиненные неприятности. Кстати, я надеюсь, что это последний подобный случай, иначе ждите в гости моего отца, - Скай поднялся с кресла и, схватив меня за руку, направился к двери. - Мы будем ждать нашего друга у входа. Пожалуйста, не затягивайте это дело.
  Как только дверь за нашими спинами захлопнулась, Скай изменился. Из язвительного, надменного типа, он превратился в сосредоточенного, усиленно о чем-то размышляющего, человека, на которого свалился тяжелый груз серьезных проблем. Он протащил меня на буксире через весь коридор, чуть ли не волоком протянул меня по лестнице, никак не обращая внимания на мое возмущенное шипение. Только лишь во дворе, у собственного мотоцикла, он остановился и отпустил мою ладонь. Я попыталась размять онемевшие пальцы, которые сейчас словно острой иглой кололо.
  - Прости, - заметил, как я морщусь, парень. - Больно?
  - Нет, все нормально. Ты чего такой злой? Вроде бы все обошлось... - я удивленно посмотрела на Ская.
  - Да так... вспомнилось кое-что, - туманно ответил он.
  - Егор... Спасибо тебе, - тихо произнесла я, касаясь его руки. - Слушай, а ты можешь мне объяснить, из-за чего Витя здесь оказался?
  - А его вариант послушать не хочешь? - улыбнулся Скай, садясь на низкую лавочку без спинки. - Все очень просто. Твой друг шел, увидел, как полупьяный мент пристает к какой-то девушке, которая явно была против нового знакомства. Витя подошел, заступился, мент полез в драку. Естественно, твой друг не растерялся, парочкой ударов уложил противника на асфальт, и именно в этот момент подъехала патрульная машина.
  Я нахмурилась. Накричать на Витю не получится, наоборот, за подобный поступок надо благодарить всем женским обществом в лице меня и Ники. Вот же ж засранец...
  - Ты чего такая хмурая? - поинтересовался Скай, глядя на меня исподлобья.
  - Ничего. - Я покачала головой и отвернулась. Только что я поймала себя на мысли, что злости на Егора как не бывало.
  Двери отделения распахнулись и по ступенькам сбежал Витя. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Серая рубашка в черную мелкую клетку была в пыли, как и светлые джинсы, на скуле багровел синяк, нижняя губа опухла и кровоточила. Во мне стал закипать гнев, было больно смотреть на избитого друга.
  - Привет, - улыбнувшись, Витя крепко обнял меня. Ская он смерил недоумевающим взглядом, но промолчал.
  - Почему ты не позвонил? - осуждающе я взглянула на парня, высвобождаясь из объятий.
  - А мне кто-то позволил? У меня забрали все вещи: бумажник, документы, телефон... Отдали только сейчас. Кстати, как ты меня вытащила?
  - Мне Скай помог. - Я запнулась и поправилась. - То есть, Егор.
  - Егор, - протянул руку Скай. Витя ответил на рукопожатие и благодарно кивнул:
  - Спасибо за помощь, Егор. Как я тебя отблагодарить могу?
  - Я это делал, прежде всего, для себя, - усмехнулся Скай, косясь в мою сторону. - Так что будем считать, что ты мне ничего не должен. Деньги на такси есть?
  Витя удивленно посмотрел на меня, но не стал задавать никаких вопросов. Он всегда отличался хорошей интуицией и знал, что если я посчитаю нужным - расскажу все сама. Повернувшись к Скаю, он кивнул:
  - Да, деньги есть, еще раз спасибо за помощь. Ань, пойдем.
  Я, было, сделала шаг по направлению к нему, но Скай в который раз за этот день меня остановил, схватив за руку:
  - Аня поедет со мной. Мне с ней поговорить надо.
  Витя удивленно приподнял бровь и поинтересовался:
  - А Аня хочет с тобой ехать?
  Скай никак не отреагировал на вопрос моего друга, просто кинул мне шлем, который я чисто на автомате поймала, пребывая в шоке от такой наглости парня. Кто там говорил, что у меня на него злости как не бывало? Я, да? Так забудьте, после этой выходки моя неприязнь вернулась и усилилась.
  - Я никуда с тобой не поеду, Скай, - твердо произнесла я, буравя его взглядом.
  - Не заставляй меня затаскивать тебя на мотоцикл силой, - поморщился Егор.
  - Слушай, друг, я, конечно, благодарен тебе и все такое, но с Аней так разговаривать не позволю, - Витя нахмурился и посмотрел на меня, словно пытаясь понять, правильно ли он реагирует на сложившуюся ситуацию. Я ободряюще кивнула и натолкнулась на насмешливый взгляд Ская. Все-то он видит...
  - Отец просил тебе передать, чтобы ты заехал домой, переоделся и приехал к нему. Советую поторопиться.
  - Стоп. Ты о ком?
  - Об Александре Николаевиче Небесове, своем отце. Так что езжай-ка ты домой, парень. - Скай повернулся ко мне и кивнул в сторону мотоцикла. - Садись.
  Я упрямо покачала головой и, положив шлем на лавочку, пошла в противоположную сторону. Остановилась только возле дороги и, обернувшись, увидела, как Скай говорит с Витей. Мой друг внимательно слушал Егора, порой согласно кивая. Минуты через две Витя направился ко мне.
  - Ань, езжай с ним, я один домой поеду.
  - И ты, Брут? - вздохнула я. Сзади послышался звук подъезжающего мотоцикла. Мне не надо было даже поворачиваться, чтобы видеть нетерпение Егора.
  - Поверь, съездить стоит. - Витя помахал рукой Скаю и ушел. Я повернулась к своему мучителю.
  - Ну, и что ты ему сказал?
  - Неважно, - из-за шлема голос парня звучал глухо. - Надевай шлем и садись, я отвезу тебя кое-куда, заодно поговорим.
  С мрачным лицом я отцепила от сидения белый шлем и запрыгнула на мотоцикл. Мысли о сопротивлении пришлось из головы прогнать. Знаю же, что бесполезно.
  Мы ехали не больше пятнадцати минут, минуя центральные улицы, чтобы избежать пробок, которые в будние дни осложняют жизнь жителям городов даже вечером.
  Егор остановился у серого четырехэтажного здания со свежевыкрашенными белой краской деревянными окнами, которое со всех сторон было окружено не высокой живой изгородью. На территории была детская площадка с различными качелями-песочницами, а так же небольшой 'сад': пара яблонь, несколько молоденьких вишен и целые заросли малины. Окинув взглядом строение, я слезла с мотоцикла и недоуменно повернулась к Скаю:
  - И куда ты меня привез?
  Парень снял шлем и взъерошил ладонью свои темные волосы:
  - Сейчас все узнаешь, мелкая. А пока ответь на парочку вопросов, окей?
  - Другого времени и места не мог найти, чтобы мне на мозги присесть, да? - на часах уже было почти восемь вечера и торчать неизвестно где в компании с Егором очень не хотелось.
  - Ань, ты можешь минутку помолчать и не язвить? - Скай раздраженно на меня посмотрел. Мда, достали мы друг друга...
  - Ладно, спрашивай.
  - Спасибо за разрешение, - буркнул парень, соскочив с мотоцикла и небрежно бросив на сидение оба шлема. Он поставил своего железного друга на сигнализацию и потянул меня в сторону низенькой скамейки, стоящей у деревянной калитки, ведущей к парадной двери неизвестного мне до сих пор здания.
  Водрузив свои вторые девяносто на деревянную поверхность лавочки, Скай изучающе на меня посмотрел. Я выдержала его взгляд, удивленно приподняв бровь.
  - Какая же ты вредная, - фыркнул парень. Я лишь молча пожала плечами - на подобное заявление мне нечего было сказать.
  - Ань, а зачем вы приехали в этот город? - допрос начался или мне только кажется?
  - Нас твой отец пригласил. Он был на последних соревнованиях, и ему понравилось наше с Витей выступление. После завершения церемонии награждения он подошел к нам и предложил открыть в этом городе собственную студию, обещал оказывать всевозможную помощь и поддержку.
  - Так, ладно, с этим разобрались. - Скай с минуту помолчал и задал новый вопрос: - Скажи мне, чем это я тебя не устраиваю, малышка? С внешностью у меня все в порядке, с деньгами тоже, далеко не последняя личность в городе, приятный, классный парень...
  - От скромности ты не умрешь, Скай. - Я усмехнулась, наблюдая за парнем. Он расписывал свои достоинства, словно действительно не понимал, почему я его не перевариваю.
  - Нет, ты ответь.
  - Ты - заносчивый, самовлюбленный, наглый тип, у которого очень сильно развита звездная болезнь. Я не люблю таких людей, Егор.
  Парень сузил глаза:
  - Тебе никто не говорил, что ты зануда и самая настоящая мегера? Тебя не выходить за меня замуж, я просто предлагаю тебе приятно провести со мной время.
  - Я не любительница таких развлечений.
  - Малышка, неужели ты не боишься, что я заставлю тебя потом забрать свои слова обратно?
  - Егор, не надоедай мне, хорошо? Думаю, что твое эго переживет, если отстанет от меня и найдет себе другую жертву. Все, может закроем этот ненужный разговор?
  - Ты считаешь, что от него нет никакого толка? Ошибаешься, красавица, он прояснил для меня очень многое. Ладно, пойдем. - Егор встал с лавочки и распахнул передо мной калитку.
  - Что это за место?
  - Сейчас все увидишь.
  Господи, как же мне надоело ходить с ним за ручку! Таскает меня за собой целый день, словно диковинную зверюшку на поводке. Вот и сейчас Егор схватил меня и поволок по широкой дорожке, которая вела к крыльцу. Не успели мы подняться по широким каменным ступенькам, как высокая резная дверь распахнулась и на пороге возникла женщина средних лет.
  - Егор! А я только собиралась тебя выглядывать, - женщина приветливо улыбнулась, глядя на Скай, а затем перевела взгляд ясных синих глаз на меня.
  На вид ей было лет тридцать пять. Угольно черные волосы она собрала в тугой пучок на затылке, очки в изящной серебристой оправе ей очень шли, делая ее похожей на истинную деловую леди. Высокая, стройная, одетая в серый брючный деловой костюм...
  - Мы немного задержались, Ольга Валерьевна, извините. Надеюсь, не опоздали? - Егор подошел к женщине и поцеловал ее в щеку, словно это была его старая знакомая.
  - Нет, начало через десять минут, у вас есть еще время найти себе свободное местечко. - Женщина пропустила нас в здание и закрыла дверь. - Егор, ты же знаешь куда идти, верно? Мне просто еще надо в подвал заглянуть...
  - Да, конечно, мы можем добраться сами до зала. Думаю, что поговорим мы после концерта?
  Ольга Валерьевна кивнула и, продолжая весело улыбаться, упорхнула дальше по коридору. Мы же свернули направо и прошагали по длинному холлу, стены которого были украшены какими-то грамотами и детскими рисунками.
  - Это школа? - поинтересовалась я, останавливаясь у огромного листа ватмана, на котором было неисчислимое количество оттисков детских ладошек всех цветов радуги.
  - Не совсем, - коротко ответил Егор, потянув меня за собой. - Нам сюда. - Он остановился у двустворчатых распахнутых дверей.
  Мы вошли в просторный, светлый зал. Напротив нас, у стены была расположена небольшая сцена, все остальное пространство занимали длинные ряды красных кресел. Ну, и куда он меня притащил?
  Между тем, игнорируя мое очевидное недовольство, Егор пошел вдоль рядов, по направлению к сцене, периодически останавливаясь, чтобы поздороваться с тем или иным зрителем. Ему здесь явно были рады. Я несколько раз ловила удивленные взгляды, направленные в мою сторону и не понимала их причины, пока до меня не дошло, что я сейчас расхаживаю за ручку с сыном мэра - этот гад так и не соизволил меня отпустить. Пока я придумывала для Ская всевозможные виды казни за подобную наглость, он нашел для нас два места во втором ряду. Только когда мы сели, Егор отпустил мою руку, и я расслабленно вздохнула.
  В зале погас свет, только большая люстра над сценой освещала просторное помещение. Ярко-алый занавес медленно приподнялся, и на сцену вышло несколько ребят лет шестнадцти-семнадцати. Один из них держал в руке акустическую гитару.
  - Добрый вечер, дорогие дамы и господа, - голос парня с гитарой разнесся над залом. - Мы рады приветствовать вас здесь, в этом зале, на очередном смотре художественной самодеятельности. Сегодня для вас выступают ребята из детского дома номер семь. Ну, это для тех, кто забыл цель своего визита. - В зале послышались смешки - язвительный укол оценили по достоинству.
  - Егор, ты привел меня в детский дом? - прошептала я на ухо парню, который не отрываясь смотрел на сцену.
  - Да. Отец попросил поприсутствовать здесь вместо него, - кивнул Егор. Ага, как же, еще пусть скажет, что в первый раз сюда заглянул. Одно только интересует - зачем он МЕНЯ сюда притащил?
  Следующий час я не отводила взгляда от сцены. Дети всех возрастов пели, танцевали, жонглировали, рассказывали стихи, показывали фокусы и выполняли различные акробатические трюки. Я вместе с залом смеялась, пораженно охала, аплодировала и кричала 'Браво'. У меня сложилось ощущение какого-то волшебного праздника, объединяющего всех присутствующих здесь. Ребята-артисты радостно улыбались, срывая своими выступлениями все больше и больше аплодисментов.
  Краем глаза я поглядывала на Егора: он сидел молча, изредка улыбаясь, но, не смотря на внешнюю холодность и отстраненность от происходящего, я видела, что он получает истинное удовольствие от концерта. Может, он и не такой уж самовлюбленный идиот?
  Под конец, уже ближе к девяти часам, на сцену вышла Ольга Валерьевна. Она обняла каждого из участников концерта, что-то тихо им говоря, а затем повернулась к зрителям:
  - Дорогие гости! Рада видеть вас в стенах нашего учреждения. Надеюсь, что все показанные моими воспитанниками номера вы оценили по достоинству и еще не раз придете к нам с визитом. Благодарю всех за внимание. - Женщина улыбнулась, к ней подошли ребята и все дружненько поклонились. Зал взорвался овациями, а я чуть не расплакалась. Мне было жаль этих детей, и в то же время я понимала, что их здесь окружили максимальной заботой: воспитанники детского дома смотрели на Ольгу Валерьевну с восторгом и любовью.
  - Пойдем, - Егор встал со своего места и направился к сцене, я поспешила за ним. При виде парня многие ребята радостно заулыбались и бросились к нему:
  - Егор! Привет, ты видел, как я выступал?
  - Привет, ты к нам в гости заглянул?
  - Егор, как мы рады тебя видеть!
  - Скай, ты какими судьбами? Надолго?
  - А это твоя девушка, да?
  Детские голоса наполнили пространство вокруг нас. Я оглянулась на Ская и пораженно замерла: он был со всех сторон окружен детьми, с каждым здоровался за руку, каждому улыбался и что-то говорил. Причем это все было не наигранно, а вполне искренне - Скай радовался как мальчишка.
  Ко мне подбежала маленькая девочка лет семи в прелестном голубом платье и белыми лентами в черных волосах:
  - Привет, меня зовут Мариша - дружелюбно улыбаясь, девчушка протянула мне руку, которую я с удовольствием пожала. Ее звонкий голосок звучал среди этого общего гомона так трогательно... - А ты невеста Егора? У вас скоро свадьба, да?
  - О, нет, что ты! Мы с ним даже не друзья, просто знакомые,- поспешила я заверить малышку в обратном.
  - Он раньше никого с собой не приводил, - задумчиво проговорила малышка, подозрительно поглядывая на Егора. Я рассмеялась - уж больно серьезный взгляд был у девчушки.
  К нам подбежала еще одна девочка в костюме гимнастки, немного постарше Мариши.
  - Привет, а ты...
  - Нет, я не невеста Егора и даже не его девушка, - поспешила ответить я на очевидный вопрос.
  - Э-э-э, - удивленно протянул гимнастка, - я вообще-то хотела спросить: ты у нас впервые?
  Маришка забавно улыбнулась, поглядывая на свою подругу. Гимнастка подошла к девочке поближе и взяла ее за руку. У девочек была небольшая разница в возрасте, может, года два - два с половиной.
  - Это Алеша, - представила подругу Мариша. - Ну, ее по-настоящему зовет Алина, но здесь ее все зовут либо Алешей, либо Лешкой.
  - Приятно познакомиться, Алеша, - я приветливо и чуть виновато улыбнулась рыженькой гимнастке. - Извини, что так получилось, просто почему-то казалось, что ты задашь именно этот вопрос. Да, я у вас впервые и мне хотелось бы как-нибудь заскочить сюда еще.
  - Мы будем тебе всегда рады, - улыбнулась Алеша и рассеянно попрощавшись, умчалась куда-то со скоростью выпущено торпеды. Мариша осуждающе покачала головой в след подруге и принялась меня расспрашивать о моем мнении насчет выступлений ее друзей.
  Я так увлеклась беседой с этой девчушкой, что абсолютно забыла обо всем. И даже не заметила, как нам тихонько подошел Скай.
  
  Егор сам не понимал, зачем он притащил в этот детский дом Аню. Может, ему просто захотелось показать ей, что не такое уж он и бессердечное чудовище? А может просто хотелось подарить ей то ощущение праздника, которое испытывал, когда он навещал ребят?
  В первый раз Скай переступил порог этого здания три года назад, когда его отец решал вопрос ремонта детского дома. Еще тогда он обратил внимание, как радуются визитам гостей дети. После этого парень приезжал сюда регулярно, несколько раз в месяц, привозя для воспитанников детдома одежду, игрушки, канцтовары. Лично следил за тем, чтобы все поломки вовремя были исправлены, каждый год просил отца выделить деньги на ремонт комнат и столовой. Здесь он чувствовал себя простым парнем, которого рады видеть вовсе не за его деньги, а за его любовь. А он искренне любил каждого ребенка в этом учреждении.
  В прошлом году, когда один из малышей серьезно заболел, в первую очередь позвонили именно ему. Посреди ночи телефонный звонок разбудил Ская, но услышав, что произошло, он тут же вскочил и бросился к отцу. Ребенка отправили лечиться в столицу, и уже через месяц малыш вернулся в 'лоно семьи', как пошутила тогда Ольга Валерьевна.
  Сейчас, наблюдая за тем, как Аня весело смеется вместе с одной из воспитанниц, Маришей, Скай невольно улыбнулся - девушка казалась такой живой и счастливой... С ним она никогда так не общается, всегда угрюмо смотрит куда-то мимо него, язвит, презрительно отвечает на его попытки подобраться поближе.
  Он осторожно приблизился к этому демоненку и осторожно взял ее за руку. Девушка еле заметно вздрогнула и обернулась. При взгляде на него, улыбка на лице Ани сразу угасла, а брови нахмурились.
  - Нам пора, - тихо произнес Скай, стараясь не подавать вида, что его задела подобная реакция. Аня кивнула и, чмокнув на прощание Маришу, пошла следом за ним.
  - Егор, спасибо, что пришел, - навстречу им шла Ольга Валерьевна.
  - Вам спасибо за чудесный концерт, нам все очень понравилось. Завтра же я поговорю с отцом, думаю, он сможет выделить все необходимое для спортивного зала.
  - О, я даже не знаю, как тебя благодарить, - женщина улыбнулась Егору и ласково его обняла. - Аня, вам очень повезло с молодым человеком!
  Скай с усмешкой посмотрел на свою спутницу - та удивленно смотрела на него. Ах, да, он же не представлял их друг другу, просто сказал Ольге Валерьевне уже после концерта, как зовут его спутницу и все. Или Аня отреагировала так на предположение директора детского дома?
  - Вы так думаете? - тихим, задумчивым голосом поинтересовалась Аня, поглядывая на Ская. От проницательного взгляда ясных голубых глаз парню стало немного не по себе.
  - Я в этом абсолютно уверена, - Ольга Валерьевна доверительно подмигнула девушке. Та только кивнула в ответ и поспешила распрощаться, пообещав на днях заскочить в гости.
  Выйдя во двор, девушка согнала со своего лица вымученную улыбку и повернулась к Егору:
  - И что ты теперь собираешься делать?
  Парень невозмутимо пожал плечами и спустился с крыльца на дорожку, направляясь к своему мотоциклу:
  - Отвезу тебя домой и поеду к себе.
  - Не притворяйся, что не понял меня, Скай, - Аня повысила голос, но тут же постаралась говорить тише. - Я видела там несколько представителей журналисткой братии, и они очень часто заинтересованно посматривали на нас.
  - Если ты боишься, что нас раньше времени поженят - то можешь не волноваться.
  - Что значит - раньше времени?! - возмутилась Аня, сорвавшись с крыльца и приближаясь к Скаю.
  - Господи, не придирайся к словам, Аня! - простонал парень, хватаясь за голову.
  - А ты выражайся ясней! - огрызнулась девушка. - Меня не радует мысль о том, что рано или поздно я проснусь и стану на весь город известной невестой сына мэра!
  - Не станешь! И, кстати, если ты не забыла, у меня есть девушка! - Егор начал злиться. Сколько можно тут перед этой упрямицей расстилаться? Все равно она только и делает, что ноги об него вытирает.
  - И что ты тогда со мной весь вечер нянчишься, парень? - Аня ехидно улыбнулась, смерив Ская насмешливым взглядом.
  - Не знаю, - тихо произнес парень, действительно не понимая всего происходящего. - Садись, нам уже ехать пора.
  Аня села сзади него, осторожно обхватив Ская за талию. Кровь тут же прилила к... э-э-э... жизненно важным органам парня, а в ушах зашумело. 'Это просто невыносимо' - мелькнуло в голове у Егора, и он резко дал по газам. Ночные улицы пролетали мимо них с огромной скоростью, но Ская это никак не останавливало - он притормозил только у подъезда Аниного дома.
  Девушка сняла шлем и слезла с мотоцикла. Егор даже не посмотрел в ее сторону, в глубине души затаилась обида на это 'прелестное создание' и парень знал, что ему хватит лишь одного слова, чтобы сорваться.
  - Пока, - уронила Аня и направилась к двери подъезда. Егор скрипнул зубами, но не ответил, резко стартуя с места. Он завернул за угол дома и уже не увидел, как Аня задумчиво смотрела ему вслед. Улыбнувшись собственным мыслям, она зашла в подъезд и во дворе этого дома опять воцарилась тишина.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Я открыла дверь ключом и тихо зашла в квартиру. На кухне горел свет, слышались тихие голоса. Точнее тихий голос Вити и громкий ор Ники. Судя по всему, подруга только-только добралась до парня со своей нравоучительной беседой:
  - Ты ведешь себя как ребенок, понимаешь? Только представь, что мы почувствовали, когда узнали, что ты сидишь в местном отделении!
  - Я уже объяснил, что не мог позвонить вам. Ника, не истери, пожалуйста, мне итак уже весь мозг вынесли. Или хотя бы подожди прихода Ани, в два голоса вопить будете.
  - Считай, что она уже дождалась меня, - злорадно протянула я, заходя на кухню и кидая ключи на стол. - Что, думаешь, удастся избежать головомойки?
  Витя сморщился и отвернулся - похоже, я угадала со своим предположением. Я коротко кивнула Нике и села напротив друга:
  - Ну, что мы с тобой делать будем?
  Ника зловеще улыбнулась и тихо произнесла:
  - Жили бы мы во времена инквизиции, заявила бы, что он колдун. А уже на казни сказала бы, что обозналась.
  - Тогда тебя казнили бы вместе с ним, чтобы казнь не срывала, - съехидничала я.
  - Я думал, что тебя привезут только утром, - хмуро проговорил Витя.
  - С чего это ты так решил, дружок?
  - Тебе лучше знать, Аня. - Та-а-ак, что-то мне этот тон совсем не нравится.
  - Витя, что случилось? - Друг молчал, но продолжал раздраженно на меня смотреть. Внезапно меня озарило: - И что тебе этот придурок наговорил?
  - Что, уже придурок? - взвился Витя. Ника удивленно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на меня. - А утром он тоже придурком был? А ночью ты его как называла?
   - Что ты несешь? - тихо, медленно закипая, поинтересовалась я.
  - Я уже сказал - тебе лучше знать. - Витя хмыкнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. - Воспитываешь меня, а сама такие вещи вытворяешь с сыном мэра. Не думал, что ты на такое способна, дорогая. С каких это пор тебя на богатеньких потянуло?
  - Что он тебе сказал? - процедила я сквозь зубы, из последних сил сдерживая себя.
  - Да так, всего лишь рассказал, что вы утром в одной постели проснулись, - якобы равнодушно пожал плечами мой друг.
  Сказать, что я была зла - значит не сказать ничего. Со всей силы ударив кулаком по столу, я вскочила на ноги. Стул покачнулся на двух ножках и с грохотом упал на пол.
  - Ах, значит вот почему ты меня, чуть ли не силком, к нему в руки пихнул?
  - А что мне еще оставалось делать, Аня?!
  Ника встала и пораженно посмотрела на Витю:
  - Ты сдурел, да? Зачем ты так говоришь?
  - Я говорю только то, что слышал лично от участника событий, - процедил сквозь зубы парень, переведя хмурый взгляд на мою подругу.
  - Нет, Витя, ты говоришь совсем другое - ты ХОТЕЛ услышать именно такой вариант событий. - Я направилась к выходу. - Простите, пойду, пожалуй, прогуляюсь.
  Хлопнув входной дверью, я вызвала лифт, но дожидаться его не стала - бег по ступенькам показался мне лучшим выходом из сложившейся ситуации. 'Да, Скай, у тебя отлично получается управлять людьми, - раздраженно думала я, перепрыгивая через ступеньки. - Пять баллов, настоящий профессионал'.
  Выскочив во двор, я вдохнула полной грудью чуть влажный воздух. Сразу стало немного спокойней на душе. Витю можно понять, он всегда старался защищать меня от подобных историй, особенно после одного случая.
  Мне тогда было пятнадцать. Меня познакомили с симпатичным парнем, в которого уже через неделю я была влюблена. Макс отвечал мне взаимностью, каждый раз довозил меня до дома, когда компания начинала расходиться по домам, пару раз пригласил в кино. У нас с ним была довольно-таки большая разница, лет семь, не меньше, но когда подобное останавливало влюбленную девушку?
  Однажды мы гуляли с ним вдвоем, свою машину он оставил возле торгового центра. Незаметно тучи над нашей головой сгустились и пошел сильный дождь. Его дом оказался ближе чем мой и мы рванули к нему. В квартире он сунул мне свою рубашку и отправил в ванную. Когда я переоделась, выяснилось, что мои родители застряли на даче у знакомых и вернуться только вечером следующего дня. Я осталась у Макса.
  Спали мы в одной постели, квартира была однокомнатной, других вариантов не оставалось. Ночью я проснулась от нежных поцелуев и тихого шепота. В ту ночь я рассталась со своей невинностью.
  А на следующий день, утром, Макс потребовал, чтобы я выметалась из его квартиры, и выразил острое желание больше со мной не встречаться. О нашей ночи узнала вся компания, в которой я гуляла, поползли грязные слухи. Я надеялась до последнего, что Витя не узнает об этом, но ему все же кто-то растрепал. Через несколько дней я встретила Макса с разбитым лицом и вывихнутой рукой. Витя свою причастность к происшедшему отрицал, но его разбитые костяшки на правой руке говорили сами за себя. Именно тогда Виталий поклялся уберегать меня от подобных 'случайных' ночей.
  За размышлениями я даже не заметила, как оказалась в незнакомом месте. В конце темного переулка, посреди которого я соизволила вынырнуть из омута воспоминаний, проносились огни машин. Ну вот, догулялась. Надо двигать в сторону этой оживленной улицы, а там уже разберусь, куда дальше. Я быстро направилась по надуманному маршруту, поглядывая по сторонам. Переулок доверия не вызывал.
  В правильности своих наблюдений я убедилась метров через пятнадцать, когда два темных силуэта выскочили прямо передо мной из-за гаража.
  - Ну что, куколка, поиграем? - тот, что повыше хрипло рассмеялся, от чего меня бросило в дрожь. Его дружок радостно ему вторил.
  Ну как, Анюта, удалась прогулочка?
  Я постаралась никак не показывать своего испуга и сделала шаг назад. Тот, кто со мной говорил, усмехнулся и, протянув ко мне руки, обнял за плечи стальной хваткой. Я попробовала вырваться, но высокий держал меня крепко, да еще и прижимал к стене гаража.
  - Я, наверное, вам помешала? Вы извините, я просто пройду и все, - пролепетала я, еле дыша от страха.
  - Нет уж, ты никуда не пойдешь, а останешься с нами и украсишь наш вечер, - высокий заулыбался и на меня пахнуло перегаром. Его дружок радостно подхихикивал этому типу, при этом осторожно подбираясь ко мне ближе.
  - Ребята, ну нам же не нужны проблемы, - попытка вразумить этих дебилов с треском провалилась, когда я почувствовала на своей спине руки 'гиены' - так я прозвала второго отморозка. От омерзения меня передернуло. - Отпустите меня немедленно!
  - О, птичка по-другому запела! - притворно восхитился высокий, проводя ладонью по моей щеке. От него так разило потом, машинным маслом и алкоголем, что меня начало подташнивать. - Хочешь, я сделаю так, чтобы ты еще очень долго продолжала услаждать наш слух?
  - Не слишком ли умные слова для такого отморозка как ты? - съязвила я, вжимаясь спиной в стену гаража, чтобы хоть как-то отдалиться от грязного тела.
  Пощечина обожгла мою щеку холодным огнем, от неожиданности я вскрикнула и, дернувшись, ударилась затылком об гараж.
  - Тварь! - просипел высокий, цепко схватив мой подбородок и заставив заглянуть ему в глаза. Расширенные зрачки...Отлично, мне еще и наркомана для полного счастья не хватало... - Я тебе сейчас...
  Я не стала дослушивать его, безусловно, дельную мысль насчет моего укрощения. Вспомнив урок ОБЖ в десятом классе (слава Богу, что я этот предмет практически не прогуливала!), я ударила лбом высокого, заехав ему прямо в нос и разбив его до крови. 'Гиена' явно не ожидал от меня подобной прыти и не успел вовремя помочь своему дружку. Однако, удачи сегодня была явно на их стороне - я настолько обрадовалась свободе, что рванула в сторону оживленной улицы со скоростью света, но совершенно забыла, ГДЕ я нахожусь. Первый же камень на дороге попал мне под ноги и я упала, громко матерясь и проклиная 'двух мерзких козлов, у которых спермотоксикоз вызвал явное помутнение мозга'.
  Резкий рывок за волосы показал, что эти двое собираются лечиться от обозначенной выше болезни, используя меня как лекарство. От боли в черепе заслезились глаза. Падая, я содрала руки в кровь и разбила коленку, которая теперь противно пульсировала и жгла.
  - Что, сука, хотела сбежать? - 'гиена' соизволил открыть рот и осчастливить меня своим противным, писклявым голосом.
  - Да пошел ты, - выплюнула я, уже не заботясь о себе.
  - Держи эту мразь, она сейчас за все ответит, - прохрипел его дружок, приближаясь к нам.
  На меня напало оцепенение и какое-то холодное равнодушие. Я поняла, что вырваться мне не удастся и на помощь никто не явится. Высокий схватил меня за горло и рывком поставил на ноги. Я закашлялась.
  - Тащи ее в гараж, Лось. Там удобней будет, - пискнул 'гиена', отпуская мои волосы.
  Внезапно за нашими спинами раздалось глухое, утробное рычание. Супер, у них еще и собака.
  Высокий замер, появления огромной черной дворняги он явно не ожидал. Я попятилась чуть в сторону, но путь мне преградил подхалим, не сводящий взгляда с пса.
  - Слышишь, убери свою псину, а то я за себя не ручаюсь, - каркнул высокий, оглядываясь на меня.
  - Э-э-э, это не мое, - ляпнула я, прячась за спиной 'гиены'. - Я думала, это ваш пес.
  Дворняга наплевала на наше выяснение отношений и бросилась в атаку. Парни кинулись в рассыпную, оставив меня один на один с псом, который даже не обратил на меня никакого внимания и рванул вслед за беглецами. Я пораженно замерла, не ожидая подобного подарка судьбы, но уже спустя мгновение, сбросив с себя оцепенение, рванула на огни машин, благо, эта троица побежала в противоположную сторону.
  Не добежав до угла, я услышала за спиной какой-то шорох и тут же остановившись. С детства уяснила одно неписанное правило - от собак лучше не убегать. Я повернулась, как можно медленнее, без резкий движений. Черный пес сидел у меня за спиной и умильно вертел пушистым хвостом.
  - Спасибо, друг, - тихо сказала я, не двигаясь. Пес внимательно на меня посмотрел, словно понимая, что я говорю. - Ты даже не представляешь, как мне помог.
  Только сейчас до меня в полной мере дошло, чего я избежала. Колени подогнулись и я во второй раз осела на землю. Пес медленно подошел ко мне, как будто не желая меня напугать, и лизнул руку. Я робко погладила его по загривку, получив в благодарность довольное урчание. Теперь я могла разглядеть своего спасителя: густая черная шерсть, на животе закубленная и грязная, впалые бока, длинный пушистый хвост, не перестающий описывать круги и живущий отдельной жизнью, умные карие глаза.
  - Ты, наверное, голодный? - Мой голос дрожал от пережитого страха и пес, чувствуя это, заскулил. - Пойдем, я тебя к себе отведу и накормлю. Это хоть как-то можно будет назвать ответным спасением. - Я поднялась на ноги и хлопнула себя по ноге. Пес осторожно схватил меня за край шорт и потянул в обратную сторону.
  - Нет, я туда не пойду, даже не проси. Вдруг эти ублюдки там?
   Не знаю, как я поняла, что мне стоит подождать своего спасителя на этом месте. Пес просто развернулся и рванул куда-то в сторону, а я осталась стоять, даже не думая уходить. Спустя минуту он вернулся, неся в огромной зубастой пасти какой-то белый комочек. За ним, смешно ковыляя и переваливаясь, бежал черный щенок, совсем маленький, видно только недавно научившийся ходить.
  Пес осторожно положил к моим ногам тот самый белый комок, который оказался симпатичным котенком.
  - Это твои? - поразилась я, наблюдая за пополнившимся зверинцем. Черный лег на живот и, положив голову на передние лапы, пристально посмотрел на меня. - Ладно, и их тоже возьмем. Господи, ребята меня выселят.
  Мельком отряхнув одежду, понимая, что даже химчистка не спасет эти вещи, я подхватила котенка на руки и вывернула на ту самую улицу, к которой так долго стремилась. Оглянувшись, я поняла, как мне добраться до дома и бодро зашагала, чуть прихрамывая - коленка не переставала болеть. Собаки неспешно трусили за мной в течение нескольких минут, пока щенок не плюхнулся на свой хвостик и не заскулил.
  - Так, принимаем еще одного пассажира, - улыбнулась я кошаку (или кошке?) и подхватила на руки щенка. За что была отблагодарена уткнувшимся в плечо носиком и горячему языку, лизнувшему мою ногу.
  Вскоре наша процессия достигла моего родного подъезда. Я похлопала себя по карманам и возблагодарила Бога, что не потеряла ключи.
  Когда я вышла из лифта, то почти сразу же налетела на встревоженного Виталия:
  - Господи, Аня, что с тобой случилось?!
  Я молча пихнула ему своих новых питомцев и прошла в квартиру, дверь которой была открыта нараспашку. Черный скользнул внутрь следом за мной.
  Только там я позволила себе сползти по стене и тихонько заплакать.
  - Аня, черт возьми, что случилось? - в голосе Вити прозвучала тихая паника. Он опустил мой зверинец на пол и подошел ко мне. Точнее, попытался подойти, потому что стоило ему сделать шаг в мою сторону, как черный приник к полу и зарычал. В коридор вылетела Ника, испуганно глядя на меня и настороженно - на моего новоявленного защитника. Однако пес отреагировал на ее появление благосклонно - подошел к ней и стал подпихивать подругу под колени. Ника послушно приблизилась ко мне и опустилась на корточки:
  - Анют, что произошло? - я упорно молчала, изредка всхлипывая. Доминика обратилась к Вите: - Она хоть что-нибудь сказала?
  - Нет, просто молча завалилась и заплакала. Аня, это Небесов сделал, да? Черт, я это недоноска уничтожу, в порошок сотру!
  - Слушай, может хватит на сегодня преждевременных выводов? - раздраженно рявкнула Ника, злобно сверкая глазами. - Ее нужно в ванную отвести.
  - Ну-ну, попробуй, - Витя ткнул пальцем в сторону собаки. - Эта псина мне не позволяет к ней подойти.
  Я слышала их перепалку сквозь гул в ушах. Похоже, у меня началась истерика - слезы из глаз литься перестали, а вместо всхлипов из груди вырвался смех. Ребята пораженно смотрели на меня и не знали, что делать. Черный подполз ко мне и ткнулся носом в ладонь, словно успокаивая.
  Внезапно Ника замахнулась и зарядила мне пощечину. Я потрясенно всхлипнула и уставилась мутными глазами на подругу. Та довольно хмыкнула и повернулась к Вите:
  - Хватай ее и тащи в ванную, а я пока за вещами сгоняю.
  Виталий подхватил меня на руки и потащил куда-то. Я ничего не соображала, внутри было как-то пусто и уныло, хотелось просто залезть с головой под одеяло и спать, спать, спать...
  Очнулась я только сидя в обжигающе холодной ванне, в одном нижнем белье. Вокруг меня суетилась Ника.
  - Ань, может, ты объяснишь мне, что с тобой произошло? - тихо поинтересовалась подруга.
  - На отморозков натолкнулась в темном переулке, - шмыгнула носом я, вылезая из холодной воды. - И кто меня додумался засунуть сюда?
  - Ну уж, прости нас, конечно, но делать с тобой что-то надо было, мне твоя истерика очень не нравилась. Так, вот тебе полотенце, чистые вещи и белье. Пойду, поесть тебе приготовлю. Сразу как искупаешься - иди в постель, я тебе туда еду принесу.
  Я кивнула и открыла кран с горячей водой. В ожидании, пока ванна наполнится, подошла к зеркалу и ужаснулась: лицо бледное, как у покойницы, глаза лихорадочно блестят, на щеках черные потеки туши. Ладони содраны до крови, на правой коленке была большая ссадина, вокруг которой уже багровел синяк. Красавица, ничего не скажешь. Кое-как стянув резинку с волос, я попыталась разодрать узлы лежащим у зеркала гребешком. Закусив от боли губу, я минут пять мучила свои волосы, отложив расческу только тогда, когда ванна набралась почти до краев.
  Горячая вода встретила меня приветливо, лаская уставшее тело и расслабляя мышцы. Ссадины тут же защипало, но я постаралась не обращать внимания на боль. Откинувшись на бортик, я с наслаждением прикрыла глаза и вздохнула: события вечера казались теперь не такими страшными.
  Понежившись в воде с полчаса, я, наконец, соизволила вылезти и одеться в мягкие пижамные шорты и короткую майку. Выйдя из ванной, сразу направилась к себе в комнату. Там меня уже ждала Ника с тарелкой жареной картошки и стаканом сока. Залпом опустошив стакан и съев несколько кусочков картофеля, я залезла в кровать.
  - Ты как? - спросила меня Ника, садясь рядом.
  - Нормально. Ник, правда, все уже хорошо, не волнуйтесь.
  Подруга кивнула и взъерошила мои влажные волосы:
  - Не сердись на Витю, он не хотел тебя обидеть. Сама знаешь, как он о тебе печется.
  - Знаю, - кивнула я, улыбаясь. - Надеюсь, ты ему все объяснила?
  - Да, - Ника развалилась на полкровати и потянулась, зевая во весь рот. - Он очень расстроился, когда понял, что наговорил лишнего. И в случившемся винит себя.
  - Глупости, - фыркнула я. - Он-то тут причем? Никто меня из дома не выгонял и в переулок тот не затаскивал, сама поперлась приключений искать...
  - Я так и не поняла, что тебя спасло.
  - Огромный черный хвостатый друг на четырех лапах, - улыбнулась я. - Их напугал пес, которого я решила в благодарность накормить. Вот только без своих воспитанников он не захотел идти.
  В дверь тихонько постучали.
  - Заходи, - сказала Ника, улыбкой встречая вошедшего Витю. За парнем следовал мой зверинец в полном составе. Доминика свесилась с кровати и подцепила котенка с щенком. Черный уселся у изголовья и не сводил с девушки благодарного взгляда. Похоже, Нике теперь кормить на три рта больше. Животным явно понравилась стрепня подруги.
  Щенок пробежался по постели и плюхнулся мне на грудь, сыто урча. Его маленький живот был теперь похож на барабан, с таким же пузом щеголял кошак.
  - Чем вы тут занимаетесь? - Витя сел на пол, прислонившись спиной к стене.
  - Болтаем, - пробормотала я, зевая.
  - Ань, ты прости меня, я...
  - Витя, давай не будем об этом хорошо? Глупо все получилось, даже не стоит это дело вспоминать. - Я перелезла через подругу и сползла на пол. - Лучше помоги мне с выбором имен для этих оболтусов.
  - Щенка будут звать Митькой, - выпалила Ника. - Он ужасно похож на твоего брата, Анют.
  - Это чем же? - удивилась я, пытаясь найти между одним из своих братьев и четвероногим зверьком хоть какое-то сходство.
  - Аппетитом, - съязвила подруга, дергая щенка за уши. Тот в ответ лизнул ладонь девушки и завалился на спину.
  - Ладно, - с таким аргументом не поспоришь. Мой старший брат Дима обладал зверским аппетитом, который приводил в ужас всех его знакомых и друзей. - А кота? Кстати, какого он пола, не смотрели?
  - Девочка. - Витя задумчиво посмотрел на белый комочек, который свернулся в клубочек на моей подушке и сладко спал. - Хочу, чтобы она была Муськой.
  - Вить, ну что это за имя? - поморщилась Доминика. - Может, что-нибудь оригинальней придумаешь?
  - Нет, хочу Мусю! - упорствовал парень.
  - Ник, ну пусть будет Мусей, нормальное имя для кошки, милое и домашнее. Не Клеопатрой же ее величать?
  Ника вздохнула и была вынуждена согласиться:
  - Хорошо. Но имя для своего спасителя будешь придумывать сама.
  Я посмотрела на сидящего рядом со мной пса. Тот на протяжении всего разговора прислушивался к нам, положив голову мне на плечо. Ну, и как его теперь величать?
  - Может... Зевс? - предложил Витя, видя мое замешательство.
  - Нет, слишком вычурно, - отрицательно мотнула головой Ника. - Ему эта кличка не подходит.
  - Тогда пусть будет Марсом, богом войны.
  Пес поднял вверх уши и заскулил. Быть богом войны он не хотел.
  - Чего это тебя на греческую мифологию потянуло? - с подозрением глянула на парня Доминика.
  - Ладно, молчу. Но Марс - бог войны у римлян. - Витя демонстративно сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на меня.
  Наиглупейшая мысль пришла ко мне в голову. Я засмеялась и повернулась к псу:
  - Может, мы тебя Сократом назовем, друг?
  - Это к тебе приятные воспоминания заглянули, связанные с курсом философии? - ехидно поинтересовалась Доминика. Я проигнорировала ее насмешку и не сводила глаз с черного. Тот вздохнул и разлегся у моих ног. Я приняла это за согласие и потрепала по загривку.
  - Итак, знакомьтесь - это Сократ.
  - Ань, а можно спросить, почему ты остановила свой выбор на этом имени?
  - Потому что этот пес очень умен.
  Сократ (Господи, какая же у меня банальная фантазия!) глянул на парня, словно говоря ему: не обращай внимания, все баба - дуры.
  - Он - умный. Так, я спать, - заползая обратно на кровать, проворчала я. - По комнатам, завтра утром меня разбудите. Витя, ты же помнишь, что наши родители приезжают?
  - Помню, как такое можно забыть, - скривился друг, поднимаясь на ноги. Чмокнув меня в макушку и стянув за ногу с кровати Нику, он пожелал мне спокойной ночи и ушел. Ника надолго не задержалась, только захватила тарелку и пустой стакан.
  Я расслабленно вздохнула и выключила свет. Под ухом сопела Муська, под боком пыхтел Митька, на полу возился Сократ. В этой идиллии я и заснула, завернувшись в одеяло и прижав к животу вторую подушку.
  Утро встретило меня солнцем и прохладным ветерком, проникшим в комнату через распахнутые створки балконной двери. Я лениво потянулась и открыла глаза. Тело немного ломило, но, в общем, чувствовала я себя вполне отдохнувшей. Протянув руку к своему телефону, я глянула на часы: девять утра, пора вставать, да и родителям надо позвонить, узнать, во сколько они приедут.
  Только я начала листать справочник в поисках маминого номера телефона, как тишину в квартире разорвал звонок в дверь. Сонная и немного помятая, я пошла открывать.
  Утренним гостем оказалась Настя. Девушка была одета в короткие шорты и футболку, на ногах удобные, но уже изрядно потрепанные кеды. Волосы она собрала в высокий хвост и свернула в удобный пучок.
  - Ты откуда в таком виде? - поинтересовалась я, пропуская девушку в квартиру.
  - С тренировки, не обращай внимания. Я всего на минутку забежала, сообщить, что заеду за вами в шесть.
  - Стоп. Зачем?
  - Приехали. - Настя усмехнулась и щелкнула меня по носу. - Мы же договаривались поехать куда-нибудь отдохнуть. Так что хватай Нику, Витю и жди меня в шесть. Мы отправляемся на базу отдыха, жарить шашлыки, петь песни у костра и купаться при луне. Будет весело, я тебе это гарантирую.
  Стоп. Там наверняка будет и Скай. С ним мне встречаться не хочется, следовательно, необходимо придумать какую-нибудь отговорку, чтобы никуда не ехать. Думай, Аня, думай!
  - Эмм... Насть, но к нам сегодня предки должны прибыть, мы с ними будем весь день.
  - Насколько мне известно, они приедут всего на пару часов, - изогнула бровь Настя, с усмешкой глядя на меня. - Если это была попытка ускользнуть от активного отдыха, то она провалилась. Аня, не будь ханжой. Кстати, насчет Ская можешь не волноваться - он будет со своей девушкой.
  Ника - наглая предательница! Мне ничего другого не оставалось, как дать согласие на поездку и пообещать, что к шести мы будем полностью готовы.
  Уже в дверях я ухватила девушку за руку:
  - Насть, а что взять-то? ну, из продуктов там...
  - Ой, об этом можете не беспокоиться, считай это своим боевым крещением, наша компания все организует - и еду, и палатки, и напитки, и развлечение. Только прихватите какое-нибудь средство от комаров, иначе замучаетесь. - Настя спешно распрощалась со мной и убежала, не дожидаясь лифта. Я закрыла за ней дверь и пошла будить ребят.
  Влетев в комнату Вити, я с дикими воплями стянула с него тонкую простынь и раздвинула плотные шторы, пустив солнечный свет гулять по потолку. Виталий что-то еле слышно пробормотал и попытался скрыться от моей побудки под подушкой, но и она вскоре полетела за простыней. Парень сел на кровати, хмуро на меня поглядывая:
  - Я тебе говорил, что ты бываешь порой самой натуральной злыдней? Разве будет нормальный человек тормошить других людей в такую рань?
  - Уже девять, соня, пора вставать! - Я чмокнула надувшегося Витю в нос и умчалась в соседнюю комнату. Стоило мне только открыть дверь, как на пороге меня настигло:
  - Только попробуй забрать у меня одеяло! Завтраки, обеды и ужины будешь готовить сама.
  - Ника, так нечестно! - возмутилась я, пытаясь вытянуть подругу из кровати за ногу. - Я хочу есть, Витя тоже уже встал, скоро предки приедут, а вечером мы едем с Настей, Владом, Тором и так далее на базу, шашлыки есть.
  - Вот на базе и поешь. Отстань, дай поспать! - Ника вырвала свою ногу и затянула ее обратно под одеяло.
  - Мы поедем с тобой по магазинам, - вздохнув, пообещала я. Ненавижу ходить с Никой покупать вещи - она жуткая привереда и очень медленно выбирает, по тысячи раз перемеривая одни и те же шорты, платья, юбки...
  - Ты шутишь? - глаза подруги округлились. - Ты сейчас СЕРЬЕЗНО это говоришь?
  - Вполне, - призналась я, грустно вздыхая. На что только не пойдет моя голодная душонка, чтобы получить сытный и вкусный завтрак.
  - Хорошо, я встаю и иду готовить тебе завтрак, шантажистка. - Ника слезла с кровати и потопала в ванную.
  - Кухня в другой стороне, - пробурчала я ей в спину.
  - Дай хоть умыться, изверг! - возмутилась подруга, захлопывая за собой дверь.
  Спустя двадцать минут по квартире разлился чудеснейший аромат гренок и кофе. Я галопом, во главе отряда, состоящего из своего нового зверья, влетела на кухню и села за стол. Витя был уже здесь, хмуро глядя в окно и попивая зеленый чай.
  - Вить, мы сегодня на базу едем, отдыхать.
  - Езжайте, - равнодушно пожал плечами друг.
  - Нет, ты не понял - ты едешь с нами, - пояснила Ника, ставя передо мной тарелку с омлетом. Я алчно облизнулась и накинулась на еду.
  - Офень фкуфно, - я героическим усилием проглотила огромный кусок омлета и продолжила: - Зверье мое тоже покорми, хорошо?
  Ника вздохнула и стала что-то опять готовить. Муська решила не дожидаться своего официального завтрака и, запрыгнув ко мне на колени, стала клянчит омлет. Я тайком кинула на пол кусочек, который тут же был съеден хитрым Митькой. Ууу, фашисты! Больше ничего не дам, сама голодная.
  Слава Богу, что Ника не стала долго мудрить с едой для животных. Намешав какую-то кашу с мелко порубленным мясом для Сократа и налив молока для Муси и Митьки, она уселась за стол и стала поглощать свой завтрак. Я уже к тому времени уничтожила свою порцию и попивала сладкий кофе, расслабленно откинувшись на спинку стула.
  - А во сколько предки приедут, - поинтересовался Витя.
  - Я пока в ванной была, мне мама звонила, сказала, что они уже выехали, будут в обед. - Ника сделала глоток из своей чашки. - Ань, а мы успеем съездить в магазин до приезда родителей?
  - Поехали, - пожала я плечами. - дай только собраться.
  - Хорошо, а я пока посуду помою. Вить, составишь мне компанию?
  Выходя из кухни, я немного притормозила за углом, таинственные взгляды Ники в сторону Вити меня насторожили.
  - Тебе не кажется, что она сегодня слишком активная? Особенно учитывая, что вчера произошло... - в голосе подруги звучало волнение.
  - Аня не такая, чтобы киснуть долгое время, - Витя говорил спокойно, с ноткой задумчивости, словно оценивая каждое сегодняшнее мое слово и действие.
  - Это да, но все же... Может, она просто держит все в себе?
  - Ничего я в себе не держу! - я вернулась обратно на кухню и взглянула на притихших друзей. - Ребят, со мной правда все в порядке, давайте не будем эту тему затрагивать? И, надеюсь, что никто из вас не ляпнет лишнего родителям. - Получив в ответ по кивку от каждого, я пошла собираться.
  Не буду описывать наш трехчасовой забег по торговому центру. Это значит - описать каждую приглянувшуюся Нике вещь и каждую вещь, от которой я яростно отнекивалась. Итогом дня стали: новое платье для Ники, новая юбка для Ники, новая туника для Ники, новые туфли для Ники и новые джинсы для меня. И то, я согласилась их купить только потому, что они мне очень приглянулись - Зауженные, ярко-синие, с низкой талией, тоненьким ремешком и забавными карманами.
  Обратно мы ловили такси. Уже в машине у меня зазвонил телефон:
  - Да, слушаю, - мне даже в голову не пришло посмотреть на номер звонящего.
  - Привет, маленькая, - хриплый смех невозможно было не узнать. - Как вечер прошел? Не скучала?
  - Скай, ты зачем звонишь? - Ника удивленно посмотрела на меня, не веря своим ушам.
  - Мне захотелось с тобой поболтать, Анютик, - с улыбкой в голосе произнес Егор, лениво растягивая слова.
  - Не называй меня так, - поморщилась я.
  - Ты в курсе, что мы сегодня с тобой встретимся?
  - Мне сказали, что ты будешь со своей девушкой.
  - Я найду, куда ее сплавить, чтобы полностью заняться тобой, - Егор усмехнулся в трубку.
  - Козел ты, Небесов, - процедила я сквозь зубы.
  - Эх, вот бы после этой ночи ты меня жеребцом назвала, - продолжил издеваться Егор.
  - Да пошел ты, - я отсоединилась, швырнув мобильник на колени.
  - Скай? Что он от тебя хочет? - Ника была очень сильно удивлена.
  - Смерти он моей хочет, чего же еще.
  - А если серьезно? - улыбнулась подруга, поправляя на коленях целый ворох пакетов с вещами.
  - Ну что подобный мерзавец может хотеть от девушки? - я глянула в окно - мы уже подъезжали к дому.
  - А ты?
  - Ника, ну что за глупые вопросы, сама все прекрасно слышала! - машина завернула в наш двор и я тут же увидела припаркованные три машины и мой мотоцикл. - Остановите здесь, пожалуйста.
  Я быстро расплатилась с таксистом и выскочила из машины, тут же попав в медвежьи объятья своих старших братьев.
  - Мелкая! - Митя, он же Дмитрий Лесин, радостно прижал меня к себе, да так, что ребра затрещали.
  - Отпусти, задушишь же, - рассмеялся Миша, перехватывая меня в свои ручищи. Чмокнув меня в нос, он улыбнулся теплой улыбкой и торжественно произнес: - Я скучал, сестренка.
  Да, мои старшие братья - непутевые, невоспитанные и наглые, но как же я их люблю!
  - Аня! - ко мне подбежала мама, за ней степенно следовал отец. Ну да, глава семьи все-таки. Объятия пошли по второму кругу.
  Потом я здоровалась с родителями Ники и Вити. Обняла свою Хонду, предвкушая скорую езду на ней. Заставила всех подняться в квартиру и посмотреть на то, как мы устроились. Напоила всех чаем. В общем, родители остались довольны нашей самостоятельностью, похвалили наш порядок (спасибо Вите, это он тут батрачил, пока мы с Никой по торговому центру бегали), поздравили с домашними питомцами (Сократ так укоризненно смотрел на моих родителей, когда они смеялись, узнав его кличку) и, оставив приличную сумму денег на расходы, отправились в обратный путь. Теперь они должны были ехать на двух машинах, так как третья была привезена специально для Вити.
  В пять, распрощавшись с родными, и получив от братьев средства 'на булавки', я смогла свободно вздохнуть и пойти собираться.
  На подходе к спальне меня догнал Витя:
  - Аня, я тут подумал, я наверное, не поеду никуда, вы без меня поезжайте.
  - Это почему же?
  - Ну, я с этими ребятами не знаком, что мне там делать? - Витя попытался удрать, но я цепко его схватила за рукав футболки.
  - Витя, если ты забыл - ты с этими ребятами пил. Так что насчет своего знакомства можешь не волноваться. И тем более, тебя пригласили!
  - Ну, хорошо, хорошо. Тогда я тоже пошел одеваться.
  Зайдя в комнату, я прикинула, чтобы мне одеть. Шорты-юбки отметаются, значит возьмем джинсы, футболку с коротким рукавом и легенькую кофту на замке. На ноги удобные кеды, волосы в 'конский' хвост, немного косметики, в рюкзак всякую мелочь. К шести я была абсолютно готова.
  Ровно в шесть зазвонил мой телефон. Настя - сама пунктуальность.
  - Вы готовы? Тогда выходите, мы возле подъезда вас ждем.
  - Ага, спускаемся, - я отсоединилась и крикнула: - Ребята, нам пора.
  Из ванной выскочила Ника, одетая в таком же стиле, что и я. За ней из своей комнаты вышел Витя в спортивном костюме.
  Мы вышли из квартиры, и Ника вызвала лифт.
  Что ж, дай Бог мне терпения, чтобы этой ночью на одного Небесова не стало меньше...
  
  Скай стоял у отцовского джипа, прислонившись к дверце водителя. Рядом с ним кружил Бес, разговаривающий по телефону с очередной пассией. Егор усмехнулся: похоже, Ника была уже успешно забыта.
  - Да, милая, хорошо, я обязательно завтра тебе позвоню, и мы договоримся о встрече. Целую. - Артем отключился и раздраженно вздохнул: - Вот же прилипала.
  - Что, нервишки пошаливают? - усмехнулся Егор, лениво поглядывая в сторону подъездной двери, у которой стояли Настя с Владом, ожидающие Аню с ее друзьями.
  - Да достала она меня, Скай, даже не представляешь как... - Артем засунул телефон в карман и улыбнулся: - Вот что он во мне нашла?
  - Действительно, большего засранца нужно поискать. Что, Ника уже тебя не интересует?
  - С чего ты взял? - удивился друг. - Очень даже интересует, но думаю, что после сегодняшнего вечера мое любопытство будет удовлетворено.
  - Ну-ну, удачи. Думаешь, тебе потом ничего не оторвут? - Егор вспомнил, какой бывает Аня в бешенстве. - Демоненок тебе этого не простит.
  - Кто? - не понял Бес.
  - Ну, Лесина, - пояснил Скай.
  - О, ты ей уже и ласковое прозвище придумал? Все так серьезно? - Бес пнул ногой камушек и проследил за его полетом. Тот угодил в ногу Насте. Девушка ойкнула, обернулась и погрозила кулаком в сторону друзей.
  - Я тебя умоляю, какое серьезно? Ты прекрасно знаешь, чего я хочу. - Егор равнодушно пожал плечами.
  - А тебе потом ничего не оторвут? - передразнил друга Бес.
  - Я быстро бегаю, - улыбнулся Скай.
  Дверь подъезда наконец-то распахнулась и во двор вышли Аня, Ника и Витя. Настя тут же кинулась к девчонкам, что-то радостно им рассказывая, а Влад, пожав руку Виталию, потащил того к своей машине - припаркованной неподалеку Мазде 6, ярко-синего цвета.
  - Пойдем, поздороваемся с нашим развлечением на сегодня. Кстати, как ты планируешь обрабатывать Аню в присутствии своей девушки? - Бес недоуменно посмотрел на Ская.
  - А я ее приглашал? - огрызнулся тот. - Кто додумался позвать с нами Наташу?
  - Настя, - уверенно произнес Бес.
  - Я ее убью. - Скай посмотрел в сторону подруги, которая сейчас удивленно рассматривала ладони Ани. Что она там интересного нашла? Егор оторвался от джипа и направился в сторону девушек.
  - Привет, - он улыбнулся Нике и тут же перевел взгляд на руки своего демоненка. Девушка, заметив его интерес, тут же спрятала их за спину, но Егор успел заметить на ладонях большие ссадины. Нахмурившись, он заглянул Ане в глаза и увидел, что ее правая щека хранит на себе след удара. Черт, что с ней произошло? Внезапная догадка заставила сердце учащенно забиться. - Эм... Мне надо с Владом поговорить, извините. Бес, иди за мной.
  Егор рванул к машине Кота, возле которой стоял Виталий. Подлетев к нему, Скай затормозил и пристально посмотрел на друга Ани.
  - Что с ней произошло? - руки непроизвольно сжались в кулаки. Если этот козел ее хоть пальцем тронул, он ему голову оторвет. Неужели, это из-за его вчерашних слов?
  - С кем? - удивился стоящий рядом Влад.
  - Не лезь, он знает, - отрезал Егор, продолжая буравить взглядом Витю.
  - Ты о чем? - поинтересовался подбежавший Бес.
  - Это твоих рук дело? Ах, ты, ублюдок, сукин сын, да как ты посмел ее хоть пальцем тронуть?! - Егор говорил тихо, но злость в его голосе не оставляла сомнений в том, что парень из последних сил держит себя в руках.
  Почувствовав неладное, Бес приблизился к другу и схватил его за руку:
  - Егор, друг, успокойся.
  - Я ничего ей не делал, - спокойно произнес Витя, глядя прямо в глаза Егора. - Она упала.
  - И ты думаешь, я тебе поверю? - Егор рванул к Вите, но бес успел его удержать. Краем глаза Скай увидел, что девушки поглядывают в их сторону, не понимая, чем парни там занимаются. Постарался взять себя в руки - драка на глазах у девчонок в его планы не входила:
  - Это из-за моей вчерашней шутки?
  - Отчасти, да, - кивнул Виталий. - Но я здесь не причем.
  - А кто причем? - съязвил Скай. - Может, это она сама себя избила?
  - А тебе какое дело до нее? - Витя иронично улыбнулся. - Она тебе никто, так что не лезь. Если Аня посчитает нужным - она тебе все расскажет. Сама.
  - Если я узнаю, что ты причастен к этому...
  - Скай, успокойся, тебе же сказали - это не он, - вмешался Влад. - Бес, уведи его. Потом разберетесь, сейчас не время.
  Скай послушно пошел к своей машине, ведомый Бесом.
  - Артем, узнай что произошло. Мне она ничего не будет объяснять.
  - А с чего ты взял, что Аня мне что-то расскажет?
  - У Ники узнай. Ты же умеешь разговаривать с девушками и всегда получаешь от них то, что просишь. Вот и узнай у нее, что произошло с Лесиной. И не вздумай мне врать. - Скай сел в машину и ткнул ключом в зажигание. Сзади открылась дверь и в салон залезла Настя.
  - Ребята, можем ехать, - улыбнулась она. - Скай ты чего не в духе?
  - А остальные где? - поинтересовался Бес.
  - Они с Владом поедут. Аня сказала, что в больших машинах ее укачивает.
  Ага, конечно, так он ей и поверил. Специально сбежала, чтобы ее ни о чем не спрашивали. Скай стал выезжать со двора, врубив на полную громкость музыку. Бес раздраженно поморщился - рок он не любил, но промолчал, понимая состояние своего друга, за что Скай ему был благодарен.
  'Узнаю, кто с ней это сделал - убью' - мелькнуло в голове у парня. И надо не забыть разобраться с вопросом, который сейчас въедается в мозг - почему его вообще это так волнует?
  
  Артем сидел у костра, с нетерпением ожидая, когда же Ника оторвется от общения с Тором и Владом, чтобы допросить ее с пристрастием насчет происшедшего с Аней. Если конечно, он не увлечется немного другим, более интересным занятием. Девушка с самого начала поездки не обмолвилась с ним ни словечком, игнорируя Беса, тем самым выводя его из себя. Сейчас она мило улыбалась Тору, попивая горячий чай из металлической кружки. Рядом с ней сидела Аня, весело болтающая с Настей о каких-то женских глупостях.
  Сидящий рядом с Артемом Скай нервно поглядывал в сторону девушек и изредка печально вздыхал, смеша Беса. Подобное поведение для Небесова было нехарактерным, обычно он шел и добивался того, что ему было нужно, но сегодня он был под присмотром своей девушки. Наташа, симпатичная блондинка с зелеными глазами и хорошей фигурой, не смотря на спокойный нрав и полнейшую невозмутимость, могла закатить скандал из-за любой мелочи, поэтому Егор был вынужден держать свои желания в узде.
  - И чего ты ее не пошлешь? - тихо шепнул Артем другу, воспользовавшись тем, что Наташа пошла в домик за каким-то кремом от комаров.
  - Ага, она разрыдается, и я в глазах Ани стану еще большим чудовищем, - яростным шепотом ответил ему Скай, косясь в сторону Лесиной. Та в этот момент тоже кинула случайный взгляд в их сторону и, заметив внимание Егора, раздраженно фыркнула. Затем повернулась к Насте и что-то тихо произнесла. Девушки засмеялись, Скай скрипнул зубами. Ого, таких ярко выраженных эмоций Артем у своего друга давно не видел. Не зря говорят, что больше всего разжигает интерес именно равнодушие, направленное на тебя.
  - Спокойней, а то ты сейчас ее придушишь, - усмехнулся Бес, хотя полностью разделял внутреннее состояние друга. Вот только его злость была направлена на Нику.
  - Нет, я сначала затащу ее в какие-нибудь кусты, а потом уже с чистой совестью придушу, - процедил Егор, отворачиваясь от девушек.
  - Что, так приперло? - Бес хмыкнул и потрепал Небесова по плечу: - Пойди к Нате, она тебя охладит.
  - Не хочу. То есть хочу, но не ее, - тоном капризного ребенка пробурчал Скай.
  Внимание Беса привлекло движение чуть в стороне, там, где сейчас восседала Ника. Он повернул голову и увидел, что Тор встал с бревна и направился к домику. Отлично, теперь еще как-нибудь Влада от этой недотроги отогнать.
  - Скай, возьми на себя Кота, - шепнул Артем Егору. Тот еле слышно усмехнулся:
  - Знаешь, мы сейчас похожи на двух маленьких мальчиков из детского сада, которые бегают за своими одногруппницами.
  - Ага, вот только у меня намерения посерьезней, чем в детском саду.
  - Аня тебе точно что-нибудь оторвет, помяни мое слово! - буркнул Егор, вставая с пледа и направляясь к Владу.
  - Не раньше, чем тебе, - улыбнулся другу вслед Артем.
  Несколько минут Егор разговаривал с Никой и Котом, после чего потянул последнего за собой к реке, поговорить. Артем довольно усмехнулся, видя как Ника, предупредив Настю с Аней, что пойдет прогуляется, направилась к маленькой рощице. Не теряя времени, Бес пошел за ней, стараясь раньше времени не выдать своего присутствия.
  Они отошли уже довольно далеко от импровизированного лагеря, причем девушка до сих пор даже не обернулась. Она шла по узкой тропинке, глядя себе под ноги и размышляя о чем-то своем. Бес продолжал идти за ней, хотя соблазн подбежать и схватить эту мечтательницу был велик.
  Наконец, Ника остановилась у поваленного дерева и присела на него. Глаза ее до сих пор были опущены к земле, Беса она не замечала, и парень решил, что пора уже и к делу приступить.
  - И долго ты от меня бегать будешь, красавица?
  Ника вздрогнула и глянула на него. Ее голубые глаза были широко распахнуты от удивления. Сейчас она как никогда была похожа на изящную фарфоровую куколку, ей не хватало лишь какого-нибудь старомодного наряда с кружевами и зонтика с рюшами. Представив Доминику в этом костюме, Бес заржал в голос. Глаза девушки распахнулись еще больше, только теперь в них плескалось не удивление, а недоумение.
  - И давно ты за мной идешь? - тихим голосом поинтересовалась она.
  Бес засунул руки в карманы и подошел к девушке:
  - От самого костра. Ты настолько погрузилась в свои мысли, что в упор меня не замечала. О нашем поцелуе вспоминала?
  Щеки Доминики покраснели, и она отвела глаза в сторону:
  - Не вежливо напоминать мне об этом, Артем. Тем более, что ты поцеловал меня насильно.
  - Да? - наигранно удивился Бес. - Это как же здорово я должен целоваться, если мне показалось, что ты ответила на поцелуй.
  - Причем тут это? - с досадой в голосе сказала Ника. - Начало положил ты, применив силу.
  От удивления Бес поперхнулся:
  - То есть, ты даже не отрицаешь, что ответила на поцелуй?
  - Зачем отрицать очевидное? - пожала плечами девушка. - Мы не маленькие дети.
  - То есть ты, как взрослая, не будешь противиться этому? - Бес рывком поднял Нику с бревна и поцеловал, вскользь пройдясь по губам. Девушка возмущенно отпихнула его в сторону.
  - Ты совсем с ума сошел? - она сделала шаг в сторону, увеличивая расстояние между ними. - Я буду противиться этому как разумный человек, ясно? Не смей больше ко мне лезть. - Ника попыталась обогнуть Артема, но тот перехватил ее за запястье.
  - Ну чего ты бесишься, малышка? - он приник губами к нежной коже запястья. - Мы уже не дети и знаем, что есть вещи, которые принесут нам большое удовольствие.
  Ника вырвала руку из цепких пальцев парня и прищурила глаза:
  - Артем, я не собираюсь с тобой спать. Это ты у Ская подцепил?
  - А причем тут Скай? - удивился Бес.
  - Ну, он же с подобным предложением лезет к Ане. Кстати, скажи ему, что это бесполезно. Аня на дух не переносит таких людей, как он.
  - С каких это пор ты стала так неприязненно относиться к моему другу? - иронично улыбнулся Бес, незаметно делая шаг в сторону Ники. - раньше он тебе нравился.
  - С тех самых, как из-за него... - Доминика осеклась, закусив губу, и нахмурилась: - Неважно.
  - Нет, ты скажи мне, - продолжал настаивать парень.
  - Оставь меня в покое, Артем, пожалуйста! - девушка нервно затеребила кулон в виде серебристой капельки. Бес непроизвольно проследил за ее движением, скользнув взглядом по груди девушки. Жаль, что кофта застегнута почти у самого горла - вечер у реки был прохладным, как-никак конец августа.
  - Нет, даже не проси. Теперь, пока я не узнаю, что вчера произошло с Аней, никуда отсюда не уйду.
  - Ну и стой здесь, сколько тебе влезет! - Ника снова попыталась удрать, но Бес притянул ее к себе за талию и прошептал на ухо: - А кто тебе сказал, что я буду стоять спокойно? Прости, но когда рядом со мной такая обворожительная девушка, мои губы так и лезут пошалить.
  - Отпусти меня, - прошипела Доминика, яростно вырываясь. - Ты извращенец, Бес!
  - Оу, мне нравится, как звучит мое прозвище из твоих уст. Можно повторить?
  Ника грязно выругалась, пытаясь ударить Артема коленом... чуть ниже живота. Парень ловко увернулся - реакция у него всегда была отменная - и поцеловал Доминику, прижав девушку к теплому стволу дерева. Ника протестующе замычала и укусила Беса за губу. Парень слизнул капельку крови и мстительно полез целоваться дальше, не обращая никакого внимания на протесты девушки.
  Еще с прошлого раза он помнил нежные, податливые губы этой недотроги. Еще в прошлый раз он наслаждался фруктовым запахом ее волос. Еще в прошлый раз его поразили те ощущения, которые вызывали в нем покорность Ники и в то же время ее бунтарство.
  Оторвавшись от губ своей пленницы, Бес улыбнулся и поинтересовался:
  - Интересно, как далеко мы зайдем, если я продолжу тебя целовать?
  Ника побледнела, но продолжала молчать. Артем чмокнул ее в нос, обнимая еще сильней:
  - У тебя только один выход - рассказать мне все, Доминика.
  - Я не буду тебе ничего рассказывать. Если тебя что-то интересует - иди к Ане.
  - Уж она-то мне ничего не скажет. И тебя уговаривать гора-а-аздо интересней, - губы Беса, наплевав на все, скользнули на шею девушки. Та потрясенно охнула:
  - Черт, хорошо, я расскажу, только отпусти меня!
  Артем с сожалением оторвался от захватывающего занятия и пробормотал:
  - Может, помолчишь немного? Ну, там подумаешь? Я только-только к самому интересному перешел. - Увидев, как вспыхнули злые огоньки в глазах Ники, парень вздохнул и разжал руки, тут же ухватив девушку за ладонь:
  - Это чтобы тебе в голову не пришла идея сбежать. А теперь рассказывай.
  Следующие пять минут он слушал невероятную историю о ссоре Вити и Ани, попытке изнасилования и чудесном спасении Лесиной собакой.
  -И я должен в это поверить? Милая, ты за кого меня принимаешь?
  - Черт возьми, Артем, зачем мне врать?! - взорвалась Ника. - В любой момент можешь придти к нам домой и полюбоваться на наш новый зверинец!
  - Ты хочешь сказать, что не врешь? - такой вариант произошедшего не хотел укладываться в голове Артема.
  - А смысл? - почти обреченно вздохнула девушка.
  - Ну, хорошо, я поверю в этот бред. - Артем развернулся в сторону лагеря, напоследок бросив девушке: - Кстати, насчет твоего приглашения - обязательно загляну как-нибудь на огонек, только не любоваться животными, а... - резко оборвав себя, парень пошел по тропинке, предоставив Нике самой додумать его мысль. В том, что она поймет все так, как нужно, Бес не сомневался.
  
  Я определенно начинаю любить этих ребят. Ну, вот с кем бы еще я потанцевала вокруг костра, погорланила песни и подралась бы на шампурах? Настя смеялась до слез, поглядывая на то, как я гоняю по поляне Влада, изредка нанося колющие удары в его филейную часть. С Тором мы удачно сошлись на похожести вкусов - он, как и я, обожал виски Маккалан. В ход пошли байки о пьянках, в которых мы когда-то участвовали. После седьмого бокала (Тор заявил, что не солидно пить отменный вискарь из пластиковых стаканчиков), блондин стал называть меня братом и пообещал снабжать меня отменным виски до конца своих дней. Витя, наблюдая за нашей беседой, молча усмехался, изредка отрываясь от болтовни с Настей. Рядом с ним сидела Ника, испуганно поглядывающая на рыжего, нагло пристроившегося возле нее.
  Пару раз я ловила на себе недовольный взгляд Ская. Ему явно не нравилось мое панибратство с его друзьями, но мне было на это плевать - я отрывалась по полной. Егору только оставалась раздраженно фыркать на очередной взрыв смеха нашей компании, да покрепче прижимать к себе свою блондиночку. Симпатичную, кстати.
  После первой бутылки виски Тор побежал за гитарой и, сунув ее Артему в руки, начал плясать, вытянув в кольцо света от костра и меня. Мы сбацали что-то зажигательное по типу ламбады, попрыгали под 'Калинку-малинку', а затем вытащили к нам и Витю. Мой друг сначала сопротивлялся изо всех сил, но разве можно противостоять мне и Тору, когда мы спелись?
  - Ань, а может, вы нам покажите что-нибудь из своего? - Настя улыбнулась мне и ободряюще подмигнула Виталию. Я вопросительно глянула на друга.
  - Ань, как хочешь, - усмехнулся тот.
  - У меня настроение потанцевать, - я встала на носочки и покрутилась перед зрителями. Слева, со стороны Ская раздалось тихое ругательство.
  - Только давай что-нибудь менее активное. Ты после такого количества виски не станцуешь что-нибудь быстрое.
  - Стоп, у вас в танцах есть поддержки, всякие кульбиты и все в этом духе? - влез в наш разговор Скай. Вот только тебя здесь не хватало.
  - Да, есть, - кивнул Витя.
  - И она может упасть? - палец был направлен в мою сторону, как обвинение.
  - Я за десять лет ее ни разу не уронил, - отрезал Витя. - Уж в этом можешь мне доверять.
  - А вы хоть раз танцевали после того, как она выпьет такое количество виски? - Скай заметно волновался.
  - Витя, если у нас здесь есть слабонервные зрители, давай станцуем под Roads?
  - Ань, может, действительно не стоит? - засомневался мой друг. Скай, черт тебя за ногу, сколько можно лезть туда, куда тебя не просят?!
  Я оглянулась на Нику - та ободряюще мне кивнула. Витя увидел это и обреченно вздохнул. Понял, что придется ему мне уступить.
  - Артем, отдай Нике гитару, она нам наиграет и напоет, - я улыбнулась рыжему. Он удивленно вскинул брови:
  - Ника, ты умеешь играть на гитаре?
  - Немного. - Подруга забрала у парня гитару и перебрала струны тонкими пальцами. Знакомая мелодия разнеслась в воздухе.
  Тор поспешил отойти в сторону, освобождая для нас с Витей место. Я прикрыла глаза и расслабилась, сделав глубокий выдох. Улыбнулась. Посмотрела на Виталия и поняла, что у нас все получится.
  А затем Ника запела. У моей подруги всегда был чистый, глубокий голос, я много раз толкала ее на занятия по вокалу, но она лишь отмахивалась - ее подобные вещи не интересовали. Вместе с первыми словами песни, Витя начал двигаться мне навстречу. Медленно, плавно, грациозно... Как хищник, подкрадывающийся к своей жертве.
  
  Oh, can't anybody see?
  We've got a war to fight
  Never found our way
  Regardless of what they say
  
  How can it feel this wrong?
  From this moment,
  How can it feel this wrong?
  
  Я начала двигаться. Волна, плавный взмах рук, ускользающая ласка, трепетная, завораживающая. Рука Вити на моем бедре... Разворот, наклон, поддержка... Со стороны этот танец кажется безумно интимным, но все иначе...
  
  Storm
  In the morning light,
  I feel
  No more can I say,
  Frozen to myself.
  I got nobody on my side,
  And it surely ain't right.
  Surely ain't right.
  
  Это танец двух стихий, двух начал, двух ветров... Разных и единых, трепетных и равнодушных... Да, именно так...
  
  Oh, can't anybody see?
  We've got a war to fight
  Never found our way
  Regardless of what they say.
  
  Наверное, в пламени костра это выглядит волшебно. Не знаю, я не видела, как мы танцуем, я просто отдалась полностью музыке, позволяя ей ласкать меня, обволакивать нежностью, восторгом. Так получалось всегда - в танце нас с Витей было не остановить, все на одном дыхании, под единый ритм сердца...
  
  How can it feel this wrong?
  From this moment how can it feel this wrong?
  How can it feel this wrong?
  From this moment how can it feel this wrong?
  
  Oh, can't anybody see?
  We've got a war to fight,
  Never found our way
  Regardless of what they say
  How can it feel this wrong?
  From this moment
  How can it feel this wrong?
  
  Последний аккорд зазвучал в воздухе и только тогда мы остановились. Довольно засмеявшись, я обняла Витю, чмокнув его в щеку, и прошептала:
  - Ну вот, а ты боялся неизвестно чего...
  - Глупая, просто танец спокойный и поддержки не сложные, - друг потрепал меня за волосы и разжал объятия.
  - Господи, Аня, это было великолепно! - восторженно улыбаясь, к нам подбежала Настя. - Теперь я понимаю, почему отец Ская вами заинтересовался. Витя, не думала, что парень такого телосложения как ты может так двигаться!
  Мой друг засмеялся и начал что говорить Насте. Я поняла, что мне пора смыться и не нарушать их своеобразное уединение. Подойдя к подруге, я ласково потрепала ее по макушке и шепнула:
  - Ты великолепно пела.
  - А вы великолепно двигались. - Подруга задумчиво посмотрела мне за спину. - Скай глаз с тебя не сводил. Я думала, что он прямо при всех тебя схватит и в домик утащит.
  - Ага, мечтай о домике, как же. Это животное и на глазах у всех не постесняется. - Я украдкой оглянулась через плечо и увидела, как Бес что-то рассказывает Егору. Небесов хмурился и изредка что-то спрашивал. Наташа сидела чуть в стороне и открыто скучала, порой раздраженно посматривая на своего парня, который ее игнорировал.
  - Я пойду, прогуляюсь, хорошо? Здесь жарко, а мне после пляски у костра нужно немного остыть. - Ника кивнула и помахала рукой Тору. Тот поспешил к нам. Оставив подругу в компании с блондином, я направился к рощице, мечтая о прохладном воздухе.
  Под сенью деревьев было тихо, шум лагеря здесь был практически не слышен. Неподалеку я слышала плеск волн на берегу реки, изредка где-то 'пел' сверчок. Я прислонилась к высокому дереву, спиной ощущая тепло жесткой коры. Подумав, расстегнула кофту и повесила ее на ветку. Кожу тут же обласкал прохладные ветерок, от которого даже мурашки по коже прошлись.
  Постояв в этой тишине минут десять, я уже хотела возвращаться, как вдруг за моей спиной хрустнула веточка под чьей-то ногой. Стремительно обернувшись, я встретилась взглядом со Скаем. Только тебя тут не хватало, зараза!
  'Ой, да ладно, знала же, что он за тобой пойдет!' - прошептал ехидный голосок в моей голове.
  Ничего подобного!
  'Ага, и не стыдно самой себе врать?'
  - Ты с меня портрет писать собираешься? - усмехнулся Скай, заметив мой ступор.
  - Что ты здесь делаешь? - я схватила с ветки кофту и попыталась ее надеть. Руки почем-то дрожали, и я провозилась с замком, наверное, целую вечность, лишь бы не поднимать глаза на Егора. Только не сейчас, когда тело до сих пор помнит ласкающие движения в танце...
  Пальцы на моих руках стали для меня неожиданностью. Я вздрогнула и отпрянула, стараясь держаться от Ская как можно дальше.
  - Я просто хотел помочь с замком, - слегка обиженно посмотрел на меня Скай. В темноте его серые глаза ярко блестели, почему-то рождая в моей больной голове ассоциации со звездами.
  - Трудно в это поверить, - ухмыльнулась я. - Скорее, ты мог бы помочь ее снять, но никак не застегнуть.
  - Я похож на столь озабоченного человека? Почему ты из меня чудовище делаешь?
  - Скай, зачем ты пришел? Пожалуйста, если ничего важного - уходи, я хотела побыть здесь одной.
  - Мне нужно с тобой поговорить, маленькая.
  От мягкости в его голосе хотелось взлететь. Я постаралась взять себя в руки и как можно безразличней произнести:
  - Ну, давай, говори, что тебе от меня понадобилось.
  Егор прислонился к дереву, невольно скопировав позу, в которой стояла я до его прихода. Он задумчиво посмотрел на меня, словно взвешивая каждое слова, которое планировал мне сказать. Я терпеливо ждала, уже полностью успокоившись и вернув контроль над своим телом.
  - Скажи мне, зачем ты вчера поперлась в темные переулки? - Что? Я не ослышалась? И кто же ему растрепал?
  - Какие переулки? - переспросила я, пытаясь протянуть время.
  - Темные, малышка, темные, - Скай покачал головой. - Согласен, я вчера перегнул немного палку в разговоре с твоим...хм... другом, но это был не повод шляться по злополучным районам! - Он резко шагнул ко мне и осторожно взял в свои горячие руки мои ладони. Подушечками больших пальцев осторожно провел по коже вокруг ссадин и заглянул мне в глаза:
  - Сильно испугалась?
  Я пораженно молчала. Вид такого Ская был для меня более чем непривычным. Егор вдруг провел пальцами по моим ключицам, вызвав нервную дрожь по всему телу.
  - Скай, прекрати, - я отстранилась от него, удивляясь своему хриплому голосу. - Тебя там девушка ждет, не заставляй ее волноваться.
  - Ее Бес отвлекает, - отмахнулся парень, ухмыляясь. Вот теперь это был тот самый Скай, которого я терпеть не могла.
  - Для чего? Чтобы ты тут со мной поразвлекался? - я отступила назад на несколько шагов. - Я тебе уже говорила, Егор, - здесь тебе ничего не светит. Возвращайся к своей девушке.
  - Маленькая, я тебе уже говорил, что всегда достигаю желаемого. Так что не разбрасывайся громкими словами.
  - Отстань от меня, умоляю!
  - Нет уж, здесь уже дело принципа!
  - Ах, вот в чем дело, да? Запретный плод сладок? Засунь свои принципы куда подальше и отстань от меня раз и навсегда!
  - Я не об этом хотел с тобой поговорить!
  - А я не хочу с тобой разговаривать, Скай! Проваливай!
  - А может, это ты свалишь отсюда? К своему ненаглядному Вити? И потом ты мне говоришь, что вы друзья? Видел я, как вы танцуете, конечно, дружбой там и не пахнет!
  - Что?! Да какое право ты имеешь мне такое говорить? Не смей лезть в мои отношения с Виталием, понял? И вообще, ты не имеешь права мне что-либо говорить на этот счет!
  Скай шагнул ко мне так стремительно, что я не успела улизнуть. Прижав меня к дереву, он заглянул мне в глаза и прошептал:
  - До конца следующего месяца ты окажешься в моей постели, ясно?
  - Держи карман шире, придурок, - огрызнулась я, кипя от негодования. - Это произойдет только в твоих мечтах. Отпусти, ты делаешь мне больно!
  Лучше бы я молчала... Егор наклонился ко мне и ласково приник к губам. Черт, лучше бы он пошел путем грубой силы! Мамочки-и-и-и, это я там кричала, что вернула себе контроль над своим телом? Забудьте, оно нагло меня предало.
  Мои руки скользнули на плечи Ская, и я попыталась его оттолкнуть, но не тут-то было. Проще сдвинуть стену, чем его!
  Эмоции накрыли меня с головой, я поняла, что еще чуть-чуть и... это чуть-чуть как-то незаметно наступило. Мои губы стали жить отдельной жизнью и решили, что ответить на поцелуй - самое оно. Пальцы сами по себе запутались в его волосах, перебирая шелковистые пряди. Тело послушно выгибалось под нежными, дразнящими прикосновениями, которые были везде - на спине, талии, бедрах...
  Ощущение реальности происходящего обрушилось на меня неожиданно - я внезапно поняла, ЧТО я делаю, и одним сильным движением рук оттолкнула от себя Егора.
  - Чтобы этого больше не повторилось, ясно? - я развернулась в сторону лагеря и рванула по тропинке.
  Возле костра уже никого не было, все разошлись по домикам. Я завернула к нашему с Никой и тихонько вошла. Подруга еще не спала, наверное, ожидая меня.
  - Ты чего так долго? - она внимательно оглядела меня с головы до ног и нахмурилась: - Ты чего такая потрепанная?
  - Господи, Ника, что я натворила! - простонала я, падая на свою кровать. Вот теперь можно себя пожалеть.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  Когда Скай подошел к домикам, то он помимо воли посмотрел в сторону того, где должна была ночевать Аня. В окнах не горел свет. Черт, а если она опять пошла бродить по окрестностям? Какого ... он вообще полез к ней целоваться? Теперь она будет от него шарахаться, как черт от ладана.
  Стоп. Эта чертовка сама виновата - нечего было плясать перед ним, да еще и так... После первого же прикосновения Вити к ее телу у Ская сорвало крышу. Если бы не Наташа, сидящая рядом и держащая его за руку, схватил бы этого ... и отправил его в ближайшие кусты.
  А потом Бес рассказал ему о прогулке Лесиной по темным переулкам... Скай тут же почувствовал себя виноватым... в том, что его не было рядом, в том, что он не смог защитить своего демоненка. Такая реакция ему определенно не нравилась, но поделать с собой Егор ничего не мог.
  С минуту постояв возле порога домика девчонок, Скай решился постучать в дверь. Спустя мгновение ему открыла Ника.
  - Что-то случилось? - девушка улыбалась ему приветливо и непринужденно, но Егору почему-то показалась, что она уже обо всем знает.
  - Аня здесь? - главное смотреть в сторону и делать вид, что ответ ему совсем не важен. И плевать на чувство тревоги где-то внутри, слева.
  - Да, но она уже спит. - Ника вышла на улицу и тихонько прикрыла за собой дверь. - Я могу тебе чем-нибудь помочь?
  - Нет, просто я думал, что она еще не вернулась. - Егор нервно вздохнул - от внимательного взгляда девушки ему стало не по себе.
  - А она разве где-то была? - наигранно удивилась Ника, отводя взгляд.
  - Эм... ну как бы да...
  - Тебе показалось, Егор. Она все это время была со мной. Может, ты видел кого-то другого?
  - Ника, прекрати передо мной спектакль...
  - Нет, Скай, это ты у нас мастер актерской игры. Мне кажется, я выразилась вполне понятно - тебе показалось. - Девушка холодно посмотрела на Егора, отстраненно улыбаясь.
  - Это она тебя попросила так сказать? - главное, как можно равнодушней.
  - Нет, что она мне должна была сказать, Егор? - улыбка Ники стала приторно-сладкой и чужой. - Разве что-то случилось?
  - Черт подери, хватит ломать комедию! - терпению Егора пришел конец.
  - Ты еще громче покричи, чего мелочиться, - фыркнула Ника. - Давай, может, сразу всех позовем?
  - Я так понял, ничего хорошего я сейчас здесь не услышу. - Егор сбежал по ступенькам и направился к своему домику.
  - Скай? - Ника тихо окликнула его, заставив замереть и оглянуться. - Не трогай ее. Пожалуйста.
  Егор поразился мольбе, прозвучавшей в голосе девушки. Даже ответить ничего не смог, только смотрел, как узорчатая дверь закрывается за Никой. Вот и еще одна девушка, которая считает его чудовищем. Прекрасно! Раздраженно бурча себе что-то под нос, Егор ворвался в свою комнату, где его ждала Наташа. Даже не глядя на удивленную девушку, парень стянул с себя футболку и лег, отвернувшись от Наты.
  - Скай, что-то случилось?
  - Нет, все хорошо. Спи.
  - Ты врешь, что-то действительно произошло. - Ната осторожно коснулась его плеча. - Может, расскажешь?
  - Наташ, все нормально. - Егор закрыл глаза и постарался расслабиться. Так он пролежал минут двадцать. Сна не было ни в одном глазу и от этого на душе стало еще паршивей. Отключиться - самый верный способ забыть эту танцующую ведьму. Егор прислушался к мерному дыханию спящей рядом девушки и встал с постели. Натянув обратно футболку, он вышел на улицу и сел на ступеньки. Напротив распахнулась дверь, и послышался голос Беса - тот опять ворковал с какой-то Мариной. Завидев друга, хмуро пинающего носком край ступеньки, он резко прервал разговор и подошел к Егору.
  - Тебя выселили?
  - Нет.
  - А что тогда случилось? - по-деловому поинтересовался Бес, садясь рядом.
  - Я поцеловал Лесину, - сухо проронил Скай, в очередной раз себя за это проклиная.
  - И что в этом ужасного? Она плохо целуется? Игра не стоила свеч?
  - Целуется она слишком хорошо.
  - Тогда я не понимаю, чего ты убиваешься, - пожал плечами Артем.
  - Она теперь меня избегать будет.
  - С чего ты взял? Может, ей наоборот понравилось, и она мечтает о продолжении? Этих девушек хрен поймешь порой.
  - А еще я ей заявил, что до конца следующего месяца она окажется в моей постели.
  - Ну, что я могу сказать, друг...
  - Правду, - обреченно вздохнул Егор.
  - Ты настоящий придурок.
  Скай усмехнулся и согласно кивнул. В ушах шумело от усталости, тело ломило, но парень упорно продолжал сидеть на жестких ступеньках, словно наказывая себя за нелепое поведение этим вечером.
  - Может, забудешь про нее и найдешь себе другую, более податливую? - Артем потрепал друга по плечу, приободряя.
  - Я хочу эту. - Слова повисли в ночной тишине, и Артем грустно вздохнул - упрямство всегда было именно той чертой характера Ская, которая мешала своему хозяину спокойно жить.
  - Я собирался к одной красавице, не хочешь со мной?
  - Надолго? - почти равнодушно поинтересовался Егор.
  - До утра, потом вернемся за ребятами.
  С минуту поразмышляв, Скай поднялся и махнул рукой:
  - Поехали, чего уж. Хоть как-то развеемся.
  - Слушай, - Артем быстро вскочил на ноги, - а Аня с Витей точно друзья?
  - Еще одно слово про Лесину и этого... - Скай шумно выдохнул, успокаиваясь.
  - Все, я понял, спрошу у Ники при случае, - Бес с сочувствием посмотрел на друга и направился к машине Ская. Егор поспешил за ним. А то мало ли... взбредет еще что-нибудь в голову. Например, пойти с Виталием пообщаться на тему его отношений с Аней. Сегодня Егор мог ожидать от себя все что угодно.
  
  - Ань, просыпайся, - кто-то осторожно тряхнул меня за плечо. Вставать мне очень не хотелось, поэтому я повернулась на другой бок и сунула голову под подушку.
  - Она всегда так? - мужской голос ворвался в мое сонное сознание и заставил начать думать - обладателя этого баритона я не знала.
  - Нет, просто вчера спать легли очень поздно. Не волнуйтесь, я знаю способ ее разбудить, - Ника, а это была именно она, куда-то отошла. Я сонно приоткрыла глаза и уставилась на мужчину лет сорока, высокого, подтянутого, с очень знакомыми серыми глазами и лукавой улыбкой на губах. Только не говорите мне, что это...
  - Я так понимаю, что представляться мне не надо? Вы уже знакомы с моим сыном? - Небесов-старший улыбнулся и сел на кровать моей подруги. - Как вам мой паршивец?
  - Не сказала бы, что я от него в восторге, - хрипло проговорила я, садясь на постели и поплотней закутываясь в одеяло.
  - Я так и знал, - рассмеялся мужчина, хлопнув в ладоши. - Почему-то у всех на него разная реакция. Думают, что это мое воспитание его таким сделало.
  - Мне кажется, что там воспитания нет никакого.
  Дверь распахнулась, и в комнату влетел Скай, хмурый, сонный, в помятой одежде:
  - Папа, ты чего здесь забыл?
  - Вспомнишь... - подмигнул мне Александр Николаевич, прежде чем ответить сыну: - И тебе доброе утро, сын. Выглядишь паршиво. Ты только приехал?
  Я удивленно посмотрела на смутившегося парня. Куда это он уезжал? Хотя, мне какая разница? Меня подобные вещи никак не касаются, так что нечего голову засорять такими вопросами.
  - Да. А ты давно здесь?
  - С полчаса. - Старший Небесов заинтересованно посмотрел на младшего и произнес: - Не думал, что ты так дурно воспитан. Врываешься в чужую комнату и даже не здороваешься с ее хозяйкой.
  - Привет, Аня, - Скай произнес это в пустоту, стараясь смотреть в другую сторону и никак не пересекаться со мной взглядом.
  - Здравствуй, - сухо ответила я.
  - Так зачем ты сюда приехал? - Скай нетерпеливо глянул на отца.
  - Я приехал сюда по делам, Егор. Мне надо забрать Витю с Аней и отвезти их кое-куда. Давай пока оставим девушку одну, ей нужно одеться, а ты мне расскажешь, куда это ночью ездил, - Александр Николаевич встал, и, прихватив Егора, покинул домик, напоследок бросив: - Анют, мы на улице тебя ждем.
  Я рассеянно кивнула и сползла с кровати. Мельком глянув в зеркало, усмехнулась - встрепанное, помятое существо сейчас мало походило на меня. Зевнув, отправилась одеваться.
  Приведя себя в порядок и, даже успев перекусить, я двинула к выходу. В дверях столкнулась с Витей и Никой. Теперь понятно, куда пропала подруга - она прекрасно знала, что вытащить меня из постели сможет только Виталий.
  - О, ты уже проснулась? - улыбнулась подруга. - А я уже решила тебя Витей будить.
  - Ань, там отец Егора приехал, за нами, - Витя был непривычно взбудоражен. - Мы студию едем смотреть.
  - Я видела, даже успела поболтать насчет его сына. - Я вытолкнула эту парочку за дверь и спустилась по ступенькам. - Чего ты там застрял?
  - Нет, ничего, все нормально, - невпопад ответил мне друг, идя за мной. Странный он какой-то сегодня...
  - Ань, слушай, тут кое-что произошло... - Витя замялся, а я приготовилась к самому худшему, что могло прийти мне в голову в восемь утра после грандиозной гулянки.
  - Витя, что ты натворил? - напряженно поинтересовалась я у друга. Тот вздохнул и покаялся:
  - Я эту ночь с Настей провел.
  Я потрясенно посмотрела на Виталия, не веря собственным ушам: вчера ничего подобного не предвещало, они просто общались, мило друг другу улыбались и разошлись по своим домикам абсолютно вменяемыми - Витя не пил вообще, а Настя весь вечер распивала бутылку пива.
  - И как же это получилось?
  - Э-э-э... ну, мне не спалось, я вышел на улицу, свежим воздухом подышать. Потом ко мне присоединилась Настя, мы поговорили... а затем все само получилось.
  - И что ты от меня хочешь? Вы оба - взрослые самостоятельные люди, должны были понимать, что делаете... Я так понимаю, все было взаимно? - невольно я покраснела. Конечно, с Витей мы частенько обсуждали очередных парней-девушек, но его пассий я знала в основном заочно, лично не была знакома. Исключением была Лена, но и то, Витя познакомил меня с ней только через год. До этого как-то она мое присутствие не переваривала.
  - Более чем, - улыбнулся Витя, но тут же помрачнел: - Все было хорошо, пока утром к ней в домик не ввалился Влад...
  
  Анастасия Мартова всегда была в центре внимания - в университете, среди друзей и в семье она выделялась своей непосредственностью и энергичностью. Влад, на правах старшего брата, воспринимал ее как маленькую девочку, заявляя, что ее поведение подходит ребенку, но никак не восемнадцатилетней девушке.
  Когда она впервые увидела Виталия - ничего не екнуло, не дрогнуло внутри, салютов никто не запускал. Даже взгляд на нем не остановился дольше, чем на других незнакомых парнях. Да, симпатичный, высокий, спортивного телосложения, со стильно подстриженными черными волосами и темно-карими глазами. Но уж слишком спокойный, рассудительный и молчаливый. Так она думала, пока Виталий не напился. Пьяных людей Настя всегда не любила: женщины от алкоголя были либо доступными, либо агрессивными, а мужчины под градусом становились хуже детей. Витя же стал беспомощней слепого котенка, и Настя с омерзением смотрела, как ее друзья оттаскивают его в соседнее купе.
  Здесь же, на базе, она познакомилась с ним заново. Теперь парень был милым, веселым, общительным и вежливым. С интересом слушал ее рассказы, следил, чтобы она не сидела с пустой тарелкой, смешил анекдотами.
  Когда Виталий танцевал с Аней, Настя почувствовала что-то вроде сожаления, в голове даже мелькнула мысль о том, что не такие уж эти ребята и друзья. Потом девушка вспомнила свой разговор с Никой и поругала себя за глупость - Доминика тогда рассказала ей о мучениях Вити и Ани, которые те испытывали от предположений, что они - пара.
  Ночью, когда уже все разошлись, Настя решила посидеть на улице, в тишине и спокойствии. По иронии судьбы она натолкнулась на Виталия. Парень сидел на ступеньках возле своего домика и слушал музыку, из-за наушников он даже не сразу заметил приближении Насти. Однако стоило ей сесть рядом с ним, Витя тут же выключил плеер и улыбнулся:
  - Не спится?
  - Захотелось свежим воздухом подышать, - Настя огляделась и поинтересовалась: - Ты тут один?
  - Почти. Наблюдаю за ночной жизнью нашего лагеря. Аня недавно в свой домик пошла, потом Ника со Скаем разговаривала, а после Бес и Скай куда-то уехали.
  - Ника со Скаем? - Настя удивленно приподняла брови. - И о чем же они разговаривали?
  - Я не слышал, но мне показалось, что Скай был очень зол, - пожал плечами Витя и облокотился на перила. - Тебе нравится Скай?
  - Что ты, нет, - для убедительности Ника даже головой покачала. - Это уже в прошлом.
  - Детская влюбленность?
  - Не совсем детская. Мы с ним два года назад пару месяцев встречались. - Настя стала вырисовывать пальцами узоры на своих коленях. Ей всегда было трудно об этом вспоминать.
  - И что же пошло не так?
  - Скаю стало скучно, - равнодушно пожала плечами девушка, при этом чувствуя, как холодеет сердце. Ту обиду Егору она так и не простила.
  - Глупый он, если заскучал с такой милой девушкой, - Витя улыбнулся, в темноте его карие глаза лукаво блеснули.
  - В том то и проблема, Витя, - Настя вздохнула и посмотрела на небо. Здесь, возле реки, свет фонарей и высоток не затмевал сияние звезд, и они золотой россыпью украшали темно-синее небо. Полная луна была похожа сейчас на ночную царицу - властную, молчаливую, отстраненную и загадочную. Настя всегда любила ночь. Особенно за то, что ночью все разговоры становятся искренней. - Скаю нравятся буйные девушки. Скандалы, ссоры, препирания не дают ему заскучать.
  Витя понимающе кивнул:
  - Мне это знакомо. Моя бывшая девушка мастерски закатывала скандалы. Для увеселения самой себя. Ты его любила? Хотя, нет, не отвечай, это слишком личное.
  - Да нет, зачем что-то скрывать? Я была влюблена в Ская с четырнадцати лет, и только когда мне стукнуло шестнадцать, он посмотрел на меня благосклонно. В итоге Егор стал моим первым мужчиной, а переспать я могла только с тем, кого люблю. - Настя вздохнула, выныривая из воспоминаний. - А ты давно знаешь девочек?
  - Аню - десять лет, из них восемь мы танцуем, а Нику чуть меньше, лет девять, наверное...
  - И не влюблялся?
  Витя тихо рассмеялся и взъерошил рукой волосы:
  - Да как-то не приходилось. Аня стала мне очень хорошим другом и как на свою девушку я на нее ни разу не смотрел... А Ника... она как сестра друга - личность неприкосновенная.
  Настя понимающе улыбнулась и кивнула. С минуты они посидели молча, лишь иногда поглядывая друг на друга. Насте немного взгрустнулось от воспоминаний, а Витя просто не хотел нарушать приятную тишину.
  - Вы сегодня очень красиво танцевали.
  - Да? Рад, что тебе понравилось. Это был именно тот танец, благодаря которому нас заметил ваш мэр.
  - Я его понимаю, - Настя вспомнила плавные движения Ани и ленивые, порой хищные - Вити. - Я даже позавидовала. Мне так никогда не суметь.
  - Зря ты так, - ухмыльнулся Витя, поднимаясь на ноги и протягивая девушке руку. - Хочешь, покажу пару наших движений? Сразу поймешь, что ничего сложного в них нет.
  Настя дала свою руку, позволяя поднять себя с теплых ступенек. Пальцы Вити были горячими, даже обжигающими и у Насти по коже пробежались мурашки. Виталий прижал ее к своему телу и скользнул пальцами по талии:
  - Главное, позволить своему телу расслабиться, - хриплый шепот на ухо заставил Настю вздрогнуть. Ага, расслабиться, как же... сейчас тело не расслабиться хочет, а наоборот, потрудиться...
  - Как-то плохо получается, - сглотнув, выдавила из себя девушка, стараясь не обращать внимания на жар ладоней, который опалял кожу на животе.
  - Ты просто еще не настроилась на рабочий лад, - в голосе парня послышалась улыбка. - Давай, попробуем вот так снять с тебя напряжение... - Ладони перекочевали на шею и начали осторожно разминать уставшие за день мышцы. Насте хотелось замурлыкать и выгнуться подобно кошке - пальцы Вити творили чудеса. Она повернулась к нему и заглянула в глаза:
  - Я, похоже, очень плохая ученица, потому что...
  Витя не дал ей договорить и поцеловал. Это было нежное, ласкающее прикосновение губ, робкое приглашение к чему-то запретному. Настя ответила на поцелуй, прильнув к Виталию и положив руки на его грудь. Внутри девушки бушевала буря чувств, которая очень хотела выплеснуться наружу, тем самым освободив ее, Настю, от... Додумать он не успела, Витя осторожно провел пальцами по щеке девушки, заставив затрепетать ее еще больше.
  - Наверное, тебе пора, - шепнул парень, легонько касаясь ее губ.
  - Нет, - покачала головой Настя и провела руками по широким плечам парня. - Я хочу остаться.
  - Насть, я не железный. Тебе, правда, лучше уйти, иначе наутро мы будем о многом жалеть. - Витя отошел на шаг от девушки и спрятал руки за спину, словно борясь с искушением.
  - Ну не будь сейчас интеллигентом, Вить, не время церемониться, - Настя раздраженно закусила губу и нахмурилась. - Любой другой давно бы уложил меня на спину.
  - А я не хочу быть похожим на кого-то. - Парень приблизился к ней и взял за руку: - Пойдем, доведу тебя до домика.
  Они дошли до дверей ее комнаты и остановились в нерешительности. Виталий улыбнулся и поцеловал ее в щеку, тихо произнеся:
  - Спокойной ночи.
  Настя не успела понять, как обычный поцелуй в щеку перерос во что-то большее. Она наслаждалась мягким прикосновением губ, легким шепотом на ухо, осторожными прикосновениями рук... Незаметно они оказались в ее комнате, вещи полетели на пол, они упали на кровать. Все было так неожиданно и, в тоже время, вполне естественно. Виталий был нежен, нетороплив, девушка чувствовала, что он сдерживается из последних сил, но останавливать его не хотела.
  Уснули они только под утро, уставшие, но безумно счастливые. И неизвестно, как бы началось их утро, если бы в комнату не влетел Влад.
  Настя открыла глаза именно в тот момент, когда распахнулась дверь. Брат пораженно замер на пороге, прервав себя на полуслове:
  - Насть, там...
  Виталий проснулся на секунду позже и растерянно замер. Настя поняла, что если она сейчас же не вмешается - быть беде.
  - Влад, тебя стучаться не учили? - она старалась говорить невозмутимо, будто ничего необычного не произошло.
  - Прости, мне как-то не приходилось до этого заставать сестру в постели с парнями, - отстраненно произнес Влад, не отводя взгляда от Виталия.
  - Выйди, пожалуйста, и дай нам одеться.
  - Я лучше отвернусь, - покачал головой брат.
  - Думаешь, я сбегу? - усмехнулся Витя, подбирая с пола вещи.
  - Возможно, - не поворачивая головы, ответил Влад.
  Настя стала лихорадочно стала одеваться, пытаясь придумать, как бы избежать скандала. Натянув на себя длинную футболку, она подошла к брату и, легонько коснувшись его плеча, произнесла:
  - Давай, сначала мы с тобой поговорим, а потом уже будешь с Витей разбираться?
  - Насть, я думаю, что мне лучше остаться. Не надо меня выгораживать.
  - Пожалуйста, оставь нас. Нам давно уже надо было поговорить, - Настя умоляюще взглянула на парня. Тот, подумав, кивнул и вышел из комнаты.
  - Влад, может, не будем ругаться?
  - О чем ты только думала, сестренка? Вот так вот, с первым встречным.... - Влад потрясенно покачал головой и с болью в глазах посмотрел на сестру. Насте стало неловко.
  - Все было более чем взаимно, Влад. Правда.
  - Я не понимаю тебя. Вроде бы первый раз, для вас, девчонок, имеет такое большое значение...
  Настя громко рассмеялась:
  - Ты думаешь, что это в первый раз? Господи, Влад, нет, это произошло еще два года назад, со Скаем, - девушка почувствовала, как ее щеки краснеют. Все-таки на такие темы с братом разговаривать неловко.
  - Что? - Влад побледнел и отступил от сестры. - Со Скаем?!
  - Оу, братик, ты чего так реагируешь?
  Влад не стал отвечать и рванул к дверям. Настя, с минуту постояв, пытаясь оправиться от шока, - такой реакции от брата она не ожидала, - побежала за ним. На улицу она выскочила именно в тот момент, когда ее брат подлетел к Егору, стоявшему в компании со своим отцом, Аней и Витей, и ударил того в живот. Скай подобного не ожидал и упал на землю.
  - Я убью тебя, сукин ты сын!
  
  Я не заметила, как к нам подбежал Влад. Не увидела, как он ударил Ская, повалив того на землю. Я обернулась в тот самый момент, когда девчоночий крик нарушил нашу беседу с отцом Егора и заставил нас резко замолчать:
  - Влад, ты с ума сошел?! - Настя стрелой слетела с крыльца и побежала к брату, который в это время явно поставил перед собой цель - убить своего друга.
  - Ты сдурел? - Скай подмял под себя Влада и попытался удержать его за руки, но в парня словно бес вселился - нечеловеческим усилием выскользнув из-под Егора, он снова вскочил на ноги и нанес новый удар, на этот раз уже в скулу.
  - Ты мне что обещал? Ты мне клялся, что пальцем ее не тронешь! - Влад бешено вращал глазами, в ярости сжимая кулаки.
  - Кого, черт возьми, я не должен был трогать? - Скай недоуменно смотрел на друга, сидя на земле и вытирая разбитую губу - Влад одним ударом умудрился рассечь ему бровь и губу. - Какое тебе дело до Ани, придурок?
  Тихий смешок со стороны Александра Николаевича больно резанул меня по ушам. Я покосилась на него, но мужчина не обратил на меня никакого внимания - он с интересом наблюдал за взъерошенным сыном и взбесившимся Владом.
  - Причем тут Аня?! - Влад на секунду замер, непонимающе глядя на друга. - Я про Настю говорю.
  - Блин, Влад, нашел из-за чего орать! Это два года назад было! - Скай поднялся с земли и, зло прищурившись, оглядел друга. - Тебе не кажется, что она уже взрослая девочка и сама может отвечать за свои поступки?
  Настя вклинилась между парнями и схватила брата за руку:
  - Влад, сейчас же прекрати здесь цирк устраивать, слышишь? Тебя никак не касается моя личная жизнь!
  - Уйди, - тихо произнес парень, вырывая свои запястья.
  - Влад! - Настя умоляюще посмотрела на него, но парень ее не слышал - он продолжал волком смотреть на Егора.
  - Ей же всего шестнадцать было, козел. А я-то думал, почему она по тебе так убивается. Что, наигрался и бросил?
  Скай сделал шаг назад и передернул плечами:
  - Если ты хочешь пообщаться со мной на эту тему, то давай отойдем в сторону и там поговорим.
  - Что, боишься, что Ната услышит? Или об Ане беспокоишься? С ней тоже самое должно произойти? - голос Влада сочился ядом.
  - Ты с ума сошел, с тобой бесполезно разговаривать, - Егор развернулся и пошел прочь.
  - Не смей уходить, придурок, я еще не закончил! - Влад, было, рванул за Скаем, но его вовремя перехватил Витя.
  - Успокойся, вам обоим необходимо остыть и подумать, Влад. - Мой друг оглянулся на меня и кивнул в сторону Егора: - Пойди, обработай ссадины, а я пока здесь все улажу.
  Я кивнула и пошла за Егором, но меня остановил оклик Насти:
  - Ань, вот, возьми, здесь перекись и вата.
  Молча забрав медикаменты, я зашагала к своему домику - именно туда влетел Егор, хлопнув дверью. Видимо, не рискнул показываться на глаза в таком виде своей девушке.
  Войдя в комнату, я услышала шум воды в ванной. Тихонько заглянула туда и увидела, как Скай, стянув с себя пыльную футболку, стоит у раковины и пытается промыть ссадины на лице. У него была разбита бровь, губа и намечался огромный синяк на скуле. Теперь они с Витей на пару будут щеголять побоями.
  - Пришла позлорадствовать? - Егор увидел мое отражение в зеркале и теперь буравил меня взглядом своих темно-серых глаз.
  - Нет, нужно ссадины промыть, а то вдруг... - я не успела закончить, как Скай метнулся в мою сторону и вжал своим телом меня в прохладную стену. От неожиданности у меня перехватило дыхание.
  - Ну, давай, обрабатывай. Только хорошо старайся, а то мне придется тебя наказать. - Егор зло ухмыльнулся и провел холодными пальцами по моей щеке.
  - Ты понимаешь, что несешь полную чушь? - внезапно охрипшим голосом пробормотала я, дернувшись в тщетной попытке вырваться.
  - Я всегда в твоем присутствии чушь несу, - ухмыльнулся Скай. - Это ты на меня так действуешь, маленькая.
  - Егор, отпусти меня.
  - Ты помнишь, как я тебя вчера поцеловал? - глаза парня потемнели еще больше.
  - Да.
  - Так знай - я очень жалею... - Егор опустил взгляд на мои губы и закончил фразу: - ... что остановился.
  - Егор, пожалуйста, прекрати, - я судорожно выдохнула, когда его пальцы прошлись по моей шее, плавно переходя на ключицу. Поглаживания были мягкими, нежными и одновременно резкими, словно он таким способом показывал свою власть надо мной.
  - Нет, не хочу, - с мгновение подумав, парень наклонился ко мне еще ниже и я почувствовала на щеке его дыхание. - Я хочу поиграть, Аня.
  - Я не игрушка, чтобы мною играть, Скай! - я вновь попыталась выскользнуть из-под него, но добилась противоположного - парень прижал меня к себе, губами скользнув по чувствительному местечку за ухом. - Чертов ты индюк! Наглый, напыщенный и самовлюбленный!
  - Ты забыла сказать, что я чудовище, - его улыбку я не видела, но она обожгла мою кожу и заставила вздрогнуть.
  - Да, - сглотнув, согласилась я, - еще ты - чудовище.
  Егор молча смотрел на меня, в задумчивости прикусив нижнюю губу. Я тоже говорить не спешила, надеясь, что он сейчас одумается и соизволит меня отпустить. Витя умудрился подложить мне шикарную свинью, а я, дура самая настоящая, не задумалась даже, к чему подобное оказание помощи может привести. Теперь вот стою, зажатая между прохладной стеной и горячим телом этого идиота и думаю, как бы удрать. Ага, если бы меня еще кто-нибудь планировал отпускать...
  - Мне нравится, когда ты злишься, - шепотом просветил меня Скай, неожиданно отступая назад. - Ты сразу становишься живой, настоящей, искренней. Ты все делаешь искренне, а я... я уже давно отвык от этого.
  Я потрясенно молчала - подобного откровения я не ожидала. Внезапно мне стало его жаль, не знаю почему, может быть из-за того, что в этот момент я увидела настоящего Егора, без злой иронии, нахальства и эгоизма. Простой обычный парень, который хочет быть... Каким?
  - Иди, - это короткое слово повисло между нами, напряженно и отстраненное.
  Я открыла бутылочку с перекисью и намочила в ней ватку:
  - Иди сюда, горе ты мое, - фраза вырвалась внезапно, заставив нас обоих пораженно замереть и даже на секунду задержать дыхание. Потом Скай приблизился ко мне и позволил обработать его ссадины. Бровь почти не кровоточила, а вот губа... Мне пришлось несколько раз менять ватку, прежде чем кровь перестала сочиться из небольшой трещинки. Скай недовольно морщился, иногда что-то бормоча и вздрагивая, когда я слишком сильно нажимала на ранки.
  - В тебе умерла талантливая медсестра, - иронично протянул парень, когда я выкинула в ведро использованную вату и завинтила пробку.
  - Возможно. Я думаю, мы этого никогда не узнаем - я боюсь вида крови, - небрежно пожав плечами, я отстранилась от него.
  - Но ведь сейчас здесь была кровь? - изогнув бровь в недоумении Скай посмотрел на мои пальцы - пара капель крови из его губы попала мне на кожу. Я открыла воду и тщательно вымыла руки, походу дела поясняя:
  - Ну, здесь же не было ничего серьезного, так, мелкие царапины. Я имею ввиду кровь из ран посерьезней.
  - Понятно, - кивнул мне Егор и вышел из ванной, мне оставалось последовать за ним.
  Парень сел на мою кровать, нервно щелкая пальцами. Звук раздавался препротивнейший, но я молчала, отчасти понимая его внутреннее состояние и стараясь не мешать своими воплями и возмущениями. Первым молчание нарушил он, поинтересовавшись тихим голосом, даже не глядя в мою сторону:
  - Ты действительно считаешь меня чудовищем?
  - Нет, - спокойно произнесла я, получив в ответ удивленно вскинутую бровь, - сейчас я считаю тебя своим персональным наказанием. Вот только до сих пор не разобралась, за какие мои грехи тебя послали.
  - Меня никто не посылал, я сам свалился к тебе как снег на голову. - Егор усмехнулся собственным мыслям и, вскочив с кровати, заходил по комнате. В глазах сразу замельтешило, но я предпочла потерпеть - лезть со своими просьбами к Скаю было небезопасно, еще нарвусь на очередную порцию 'нежностей'. - Знаешь, иногда мне кажется, что это ты стала моим наказанием.
  - Я? - от неожиданности я поперхнулась и закашлялась.
  - Да. Ты - олицетворение того типа девушек, который всегда меня интересовал, но при этом я старался держаться от подобных строптивиц подальше. Так спокойней. От тебя же держаться подальше не получается, ты меня словно преследуешь.
  - Поверь, я не специально. - Прекрасно, я привлекаю таких парней как Скай. Интересно, чем же?
  - Знаешь, радует только одно: ты тоже не можешь быть ко мне абсолютно равнодушной. Наверное, мне стоит сейчас уйти и больше никогда не появляться в твоей жизни... если бы ты хотела этого.
  - Скай я очень этого хочу, но... - я замялась.
  - Но? - заинтересовался он, поглядывая на меня своим фирменным взглядом очаровашки.
  - Это невозможно.
  Егор приблизился ко мне почти вплотную, осторожно откинув непослушную прядь с моего лба. Все по вечным законам жанра, аж тошно стало от банальности этой ситуации.
  - Нет ничего невозможного, Аня. Человек может заполучить в этой жизни все, что посчитает нужным, главное правильно приложить усилия. Ты помнишь, что должна мне еще одно желание? Я до сих пор думаю, что же у тебя попросить...
  - Егор, в жизни есть много невозможных вещей, которые никогда не будут твоими. Боюсь, что половина тех идей, которые крутятся в твоей голове насчет меня - неосуществимы.
  - А мне кажется, что ты считаешь меня вконец испорченным козлом, если думаешь, что я попрошу от тебя подобные вещи.
  - Неужели тебе не все равно, каким я тебя считаю? - я недоуменно пожала плечами и отвернулась - взгляд Ская, такого Ская, я видеть не хотела. Слишком непривычно. Не так.
  - Как видишь - не все равно, - Скай провел по моему плечу ладонью и вышел из домика, оставив меня просто стоять посреди комнаты. Дверь за ним закрылась тихо, только легкий порыв ветра, ворвавшийся в помещение дал мне понять, что он действительно ушел. в этот же миг я повернулась лицом к выходу и мельком увидела свое отражение в зеркале, висящем на стене: - растерянная, явно ничего непонимающая девушка, не знающая как вести себя в сложившейся ситуации. Прекрасно. Все как всегда, Анюта, ты снова двинулась не в том направлении. И не надо искать в Скае что-то доброе и хорошее. Опыт уже научил тебя держаться от таких мыслей подальше, не нужно возвращаться к прошлому. Не стоит оно того.
  Рывком распахнув дверь, я вышла на улицу и направилась к отцу Ская и Вите, которые стояли около машины. Ни Влада, ни Насти видно не было, а про Егора я спрашивать не хотела. Александр Николаевич встретил меня мягкой улыбкой и распахнул передо мной дверь машины. Я кивком поблагодарила его и залезла в салон.
  - Ань, у вас там все нормально было? - Витя заинтересованно посмотрел на меня, усаживаясь на переднее сидение. - Егор какой-то встрепанный вышел, даже к отцу не подошел...
  - Вить, я же говорил тебе - к подобному поведению сына я уже привык, сам такой же в молодости был, поэтому иного и не ожидал. Я так понимаю, что он с Владом может и самостоятельно разобраться, верно?
  Я пожала плечами и перевела взгляд за окно. Говорить не хотелось абсолютно, лучше посижу молча и послушаю беседу мужчин.
  - Кстати, я Настю с детства знаю, еще с ее родителями в школе вместе учились. Хорошая девушка, воспитанная, вежливая, интересная. Одобряю выбор своего подопечного, - в голосе Александра Николаевича зазвучала улыбка.
  - Спасибо, - смутился Виталий и постарался перевести разговор в другое русло. - А куда мы сейчас едем?
  - Ну, надо же вам вашу новую студию показать, - отец Ская повернул ключ в замке зажигания и вырулил на дорогу. - Я искал помещение около месяца, думал, что не найду более-менее подходящего. Но удача мне улыбнулась, и я теперь могу порадовать вас.
  - Нам далеко ехать?
  - Двадцать минут до города и еще 15 до самой студии. - За окном стремительно замелькали деревья и широкие поля. Сейчас мы ехали намного быстрей, чем вчера, но, несмотря на большую скорость, я позволила себе расслабиться и прикрыть глаза. Незаметно для себя я задремала, удобно прислонившись к стеклу.
  Обычно мне не снятся сны. Но сегодня мое подсознание решило побаловать меня цветными картинками и загрузить мой мозг еще одной проблемой - что же сия гадость значит?
  Передо мной колода карт. Я рассматриваю ее, перетасовываю и раскладываю различными узорами. Снова складываю в одну стопку. Внезапно из колоды выпадают две карты - валет червовый и король крестовый. Я беру их в руки и одна из этих карт превращается в прах прямо на моих глазах. Я понимаю, что мне просто необходимо узнать, какая именно это была карта, но я не успеваю - оставшаяся карта лежит у меня на ладони рубашкой вверх и от неожиданного порыва ветра улетает куда-то в сторону.
  - Анют, просыпайся, мы приехали, - голос друга вытянул меня из сна, и я открыла глаза. Витя ласково улыбнулся и спросил: - Ты сегодня не выспалась? Или это мы тебя своей болтовней утомили?
  - Да нет, просто задремала как-то незаметно, - я протерла глаза и вылезла из машины. Мы остановились около высокого, этажей в шестнадцать, здания, с коваными решетками на окнах и просторными балконами. - Нам сюда?
  - Да, это именно это здание. Нам на седьмой этаж, - Александр Николаевич распахнул передо мной дверь подъезда и жестом пригласил внутрь. Я с удовольствием нырнула в прохладу полутемного подъезда и прошла к лифту.
  Площадка седьмого этаже встретила нас одной-единственной дверью - железной, высокой и, на удивление, уютной. Табличка с надписью 'Офис 77' тускло отбрасывала блики на стену. Витя взял из рук отца Ская ключи и открыл дверь. Я шагнула на порог и потрясенно замерла - увиденное полностью превзошло все мои ожидания. Огромное помещение, скорее всего оно заняло весь седьмой этаж, было устлано паркетом, начищенным до ослепительного блеска. На одной из стен было установлено огромное зеркало, у противоположной входу - огромная застекленная лоджия. В комнате было настолько светло и чисто, что казалось, будто ты паришь в воздухе.
  - Ну, нравится?
  - Александр Николаевич, это просто замечательное место! Я не ожидал такого... - Витя сделал несколько кругов по студии и остановился у почти не заметной двери в углу. - А там что?
  - Там раздевалка и душ. Думаю, что основные ремонтные работы мы можешь считать завершенными, если вам что-то будет необходимо - сразу же звоните мне. Теперь, думаю, нам следует выяснить, с кем именно вы будете заниматься.
  - Александр Николаевич, я бы хотела поинтересоваться - можно ли нам заниматься с ребятами из детского дома? Сами понимаете, что платить они не смогут... - я замялась.
  - Аня, я считаю это замечательной идей. Думаю, что группу желающих вы можете набрать в ближайшие дни?
  - Да, я собираюсь на днях еще раз сходить туда и поговорить с руководством.
  - Еще раз? - Александр Николаевич удивленно посмотрел на меня. - Когда это ты успела уже там побывать?
  - Я была там со Скаем, - пояснила я, получив в ответ понимающую улыбку. - На концерт ходили.
  - Единственное, что мне не понятно в этой ситуации - зачем мой сын повел тебя туда. Обычно он не афиширует свою привязанность к воспитанникам детского дома. Считает, что для общества это будет выглядеть фальшиво и наигранно. - Александр Николаевич испытующе посмотрел на меня, но говорить ничего не стал. Только задумчиво нахмурился и улыбнулся своим мыслям.
  - Ань, пол просто идеально подходит для тренировок! - Витя, радостный как маленький ребенок, подошел ко мне, лучезарно улыбаясь. - Я даже не подозревал, что так будет. А вы что тут обсуждаете?
  - Твоя компаньонка предложила набрать группу ребят из детского дома.
  - Хорошая идея, - Витя задумался - А это возможно?
  - А почему нет? - пожал плечами наш спонсор. - Я соберу все необходимое, а вы поговорите с руководством и ребятами.
  - Думаю, желающих будет много, - кивнул мой друг. - Тем более что мы с Анютой танцуем уже не один год и в самых разных направлениях.
  - Значит, договорились. Последнее, что я вам скажу - старайтесь. Через пару месяцев наша администрация будет разыгрывать гранд для различных кружков, художественных студий и команд. Надеюсь, вы достойно проявите себя на конкурсе. Кстати, Скай тоже будет участвовать, вместе со своей командой. Мой сын давно хочет тренировать молодых ребят, потому что частенько они выходят на улицы со своим паркуром, а потом лежат месяцами с переломами. Егор считает, что им нужен умелый руководитель.
  - Вы хотите, чтобы мы участвовали в этом конкурсе? - удивленно переспросила я. Разве мы успеем подготовить стоящий номер за столь короткое время с ребятами, которые только-только начнут заниматься? - Мне кажется, что нам будет маловато времени...
  - Ань, вспомни, мы порой номер ставили за неделю до конкурса или соревнования. - Витя приобнял меня за плечи и потрепал по макушке. - Мы справимся, обещаю.
  - Ну, хорошо, хорошо, - я увернулась от его ладони, не дав другу потрепать меня за уши. - Мы постараемся.
  - Нравитесь вы мне, ребята. Редко сейчас можно встретить таких увлеченных молодых людей. Я рад, что вы так преданы своему делу. - Александр Николаевич тепло нам улыбнулся и двинулся к выходу: - Вас отвезти домой?
  - Да, было бы не плохо. Надеюсь, Ника догадается захватить с базы наши вещи. - Витя пропустил меня вперед и замкнул дверь. - Я могу оставить ключи себе?
  -Естественно. А вот вторые для Ани, - мне на ладонь легла связка из четырех ключей - один от подъезда, другой от самой студии, два других - от раздевалки и душевых.
  Мы вышли во двор и подошли к машине. Внезапно телефон в моем кармане зазвонил знакомой песенкой.
  - Алло, Ник? Мы уже едем домой, скоро будем.
  - Хорошо, мы вас ждем, - усмехнулась в трубку подруга.
  - Мы? Кого это ты имеешь в виду?
  - Да, тут Влад с Витей поговорить хочет... И Настя не думает, что их нужно оставить наедине, поэтому она тоже ждет Витю. Хотя может и не поэтому она его ждет...
  - Ника, прекрати, - рассмеялась я, косясь на Витю.
  - Все, хорошо, ждем вас, - подруга отсоединилась. Я попыталась засунуть телефон в карман, но он выскользнул из моих рук и полетел в сторону дороги. Во время разговора я вплотную подошла к обочине и теперь стояла на узком бордюре. Машинально попытавшись схватить падающий мобильник, я наклонилась к дороге и, конечно же, потеряла равновесие. С огромной скоростью я полетела прямо на дорогу, под колеса черного BMW. Последнее, что я запомнила, прежде чем провалиться в темноту - острая боль в затылке и обжигающий холод в позвоночнике.
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  В восемь часов вечера Скай, когда отец не появился дома, заволновался - еще утром он договорился, что они вместе поеду выбирать тренажеры для спортивного зала в детский дом, но с того момента, как папа укатил с Витей и Аней с базы, он не звонил и не писал. Пару раз Егор набирал номер отца, но холодный женский голос с нотками металла упорно твердил, что вызываемый абонент недоступен. Парень не мог даже предположить, куда мог поехать его отец после студии.
  В половину десятого Егор в очередной раз набрал номер отца. К его огромному удивлению, в трубке раздались гудки. После седьмого отец соизволил снять трубку:
  - Да, Егор, - усталый голос отца звучал отстраненно и почти равнодушно.
  - Пап, ты куда пропал? Я тебе целый день дозвониться не мог, а мы, между прочим, собирались поехать...
  - Я в больнице. - От этих слов Егора прошиб холодный пот, а перед глазами замелькало.
  - Господи, что случилось? Пап, ты попал в аварию? Все живы?
  - Со мной все в порядке, - Александр Николаевич мгновение помолчал, а затем вздохнув, произнес слова, которые заставили Егора окаменеть: - Аня упала под машину.
  Скай судорожно выдохнул и сжал зубы - услышано никак не укладывалось в его голове, но интонация отца, равнодушная, пустая, говорила о том, что это не глупая шутка. Только не Аня, пожалуйста... Черт, как подобное могло произойти?
  - Я сейчас приеду, - тихо произнес парень.
  - Сын, не надо. Здесь итак достаточно народу - ее родители, Витя, Ника, Настя... Я скоро буду дома и все тебе расскажу.
  - Я сейчас приеду, - твердо произнес Егор и повесил трубку. На ходу предупредив мать, он вылетел во двор и выкатил из гаража мотоцикл. Наплевав на шлем и куртку, запрыгнул на своего любимого железного друга и резко газанул, выжав из мотоцикла все, на что тот был способен. До больницы можно было доехать за двадцать минут, Егор же домчался минут за восемь. В голове было пусто, ни мысли, ни эмоции не беспокоили парня, только голос отца звучал тревожным набатом в ушах.
  Аня появилась в его жизни недавно. Ничего в ней особенного не было, обычная девушка, каких миллион. Но, черт побери, от поцелуя с обычной девушкой не сходишь с ума! Сегодня утром, когда он разговаривал с ней в домике, злой, растрепанный после драки с Владом, Егор понял, что ему больно знать о том, что Аня считает его грубым, наглым мажором, не способным на какие-то светлые и добрые чувства. Одно провидение знает, как ему хотелось обнять ее сегодня. И только тому же провидению известно, как ему было трудно держать это желание в узде.
  Здание больницы встретило его ярко освещенными окнами и шумом на первом этаже. Торопливо набрав номер отца, Егор выдохнул в трубку:
  - Какой этаж?
  - Третий.
  Наплевав на лифт, Скай влетел по лестнице на третий этаж, ощущая себя при этом себя героем какой-то сопливой мелодрамы, которые так любит смотреть его мать. На лестничной площадке его уже ждал Витя.
  - Как это произошло, *запрещено цензурой*?!
  - Она упала на дорогу, прямо под колеса проезжающей машины, - Витя говорил глухо, с трудом выговаривая каждое слово.
  - Она сильно пострадала? - Егор сглотнул и постарался не представлять никаких жутких картин, когда-либо виденных им по телевизору или в Интернете.
  - Скорая увезла ее почти сразу же и она до сих пор без сознания. Врачи сейчас с ней, скоро кто-нибудь должен выйти и сказать нам, что с ней. - Витя отвел взгляд в сторону. - Они опасаются, что она не сможет ходить.
  - *запрещено цензурой*! А этот... водила? Куда он делся? - Егор со всей силы ударил кулаком в стену. Непонятная ярость начинала застилать ему глаза и ноющая боль в костяшках стала хорошим отрезвляющим средством.
  - Он здесь, с нами, ждет врачей. Егор, он действительно не виноват, слышишь? Егор!
  Скай почувствовал, как Витя схватил его за плечо в попытке остановить, но ему было уже все равно. Аня лежит на больничной койке, отчаяние переросло в острое желание набить кому-нибудь морду. Идеальный кандидат - этот ублюдок-водитель.
  - Егор, сукин ты сын, стой! - Скай слышал, как Виталий побежал за ним, но даже не подумал притормозить. Он подлетел к небольшой группе людей, среди которых узнал Нику и своего отца и окинул остальных горящим взглядом. Крышу сорвало окончательно, кулаки чесались и очень хотели заехать кому-нибудь.
  - Кто? - яростно проговорил он, по очереди оглядывая трех парней, стоящих небольшим кружком чуть в стороне от остальных.
  - Если ты про водителя машины, то это я, - усмехнувшись, ответил высокий блондин и сделал шаг вперед. Он был хорошо знаком Егору. - Бить пришел?
  - Егор, - голос отца звучал откуда-то со стороны и до сознания Ская почти не доходил. - Прекрати этот цирк, Михаил абсолютно не виноват в произошедшем.
  - Козел, тебе не говорили, что нужно сначала научиться водить, а потом уже садиться за руль? - Егор презрительно оглядел противника. - Кусок дерьма, из-за тебя девушка лежит без сознания, а ты стоишь здесь и улыбаешься.
  - Не тебе меня укорять, Небесов, - блондин ехидно подмигнул Егору. - Сам не без греха.
  - Я убью тебя, - Скай было рванулся к блондину, но его перехватили два парня, которые до этого в разговор не вмешивались. - Твои шестерки?
  - Хм... Мы, вообще-то, братья Ани, - процедил сквозь зубы один из парней. - И я настойчиво советую тебе успокоиться, паренек, пока тебя не вышвырнули отсюда. Если ты считаешь, что подобным поведением оказываешь Ане достойную поддержку, то очень сильно ошибаешься. Сядь и успокойся. Здесь все за нее волнуются.
  Неожиданно ближайшая дверь распахнулась, и в коридор вышел невысокий мужчина в белом халате и с тонкой папкой в руках.
  - Лесины?
  - Да, это мы, - мужчина, безумно похожий на Аню, вышел вперед и нервно посмотрел на врача: - Есть какие-нибудь новости?
  Слова, прозвучавшие в повисшей тишине, холодными тисками скрутили внутренности Егора:
  - Новости есть и пока не самые радостные. В ближайшее время ваша дочь не сможет ходить.
  
  В сознание я приходила постепенно. Сначала стала чувствовать пульсирующую, едкую боль в висках, затем меня стала раздражать сухость во рту. Глаза открывать абсолютно не хотелось, желание у меня было только одно - хоть на пару минут отключиться от этой разъедающей боли и позволить своему телу расслабиться.
  Через полчаса после того, как я пришла в сознание, в моей больной голове всплыло воспоминание о том, что, собственно со мной произошло. Я словно заново падала под колеса автомобиля и чувствовала холод в позвоночнике. Сразу стало страшно двигаться - вдруг мое тело больше меня не слушает? Господи, неужели я на всю жизнь останусь калекой из-за упавшего телефона?!
  Я почувствовала, как по моим щекам потекли горячие слезы. От безысходности хотелось кричать, но я изо всех сил закусила губу, чтобы не сорваться. Так, пробуем пошевелить пальцами... Вроде бы все хорошо... А с шеей что? Не открывая глаз, я повела головой в сторону и с радостью отметила, что и с шеей я до сих пор дружу. Теперь ноги... Вот здесь-то ужас накрыл меня с головой и я тихонько всхлипнула - ноги меня не слушались, более того, я их даже не чувствовала! Я почувствовала, как задрожали мои руки, и уже не стала сдерживать рыдания, которые уже несколько минут стремились вырваться из моего горла. Все кончено. Больше никакого движения, никаких прогулок... и танцев больше тоже не будет!
  Молча глотая слезы, я открыла глаза и огляделась - небольшая белая комната, почти пустая, без какой-либо мебели, кроме кровати и тумбочки. Дверь была немного приоткрыта, и я даже слышала чьи-то голоса, вот только слов разобрать не могла. Да и не хотелось мне слышать этот разговор, интуитивно я понимала, что говорят обо мне.
  Некоторое время я лежала без движения, тупо сверля взглядом белый потолок. Слез уже не было, в душе кошки скреблись, в голове пусто... Ноющая боль в висках немного отступила, но легче от этого не стало. Устало я прикрыла глаза и судорожно выдохнула - сейчас бы заснуть, а через некоторое время проснуться и понять, что все это был страшный, глупый и мерзкий сон...
  - Аня?
  Я открыла глаза и устремила взгляд к выходу. В дверном проеме стоял высокий парень с ярко-голубыми глазами и светлой кожей. Классический блондин с жилистой, спортивной фигурой, широкими плечами и мускулистыми руками. Незнакомый. Вижу я его явно в первый раз.
  - Мы знакомы? - с трудом разомкнула я пересохшие губы и ужаснулась своему хриплому голосу.
  - Можно сказать и так, - кивнул парень. - Можно зайти?
  Я устало кивнула и безразлично проследила взглядом за перемещением гостя по палате. Он уверенной походкой подошел к моей кровати и осторожно опустился на самый краешек. Краем сознания я отметила, что он изо всех сил постарался не задеть мои ноги, даже не смотрел на них. Действительно, от этих двух палок под одеялом теперь нет никакого толка...
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Паршиво, - коротко ответила я, не вдаваясь в подробности.
  - Меня зовут Михаил. Я был за рулем той машины... ну... - парень замялся и отвел взгляд
  - Я поняла.
  - Ань, поверь, я сделал все для того, чтобы остановить машину... - Михаил заглянул мне в глаза, видимо, надеясь, что я радостно закиваю ему в ответ и начну убеждать, что все хорошо. А мне плевать. Абсолютно. С самой высокой колокольни. - Я только слегка задел тебя бампером, уже когда машина притормозила. Врачи сказали, что...
  - Что ты здесь делаешь? - холодный голос с нотками металла разнесся по комнате и заставил меня вздрогнуть. Скай. Его только здесь не хватало!
  Михаил обернулся к выходу и презрительно усмехнулся:
  - Тебя забыл спросить, Небесов. Проваливай, пока цел, хорошо?
  - Может, вы будете чинить свои разборки в другом месте? - я раздраженно махнула рукой и попыталась сесть, перенеся вес на руки. На удивление, у меня получилось. Блондин, было, кинулся мне помогать, но тут же вернулся на свое место, встретившись с моим тяжелым взглядом. На Ская я старалась не смотреть, не хотелось увидеть в его глазах жалость или снисходительность. Лучше бы он вообще здесь не появлялся! - Ребят, верите, мне сейчас не до вашей ругани, и так все паршиво...
  Егор подошел ко мне и опустился на колени у кровати. Ироничный смешок со стороны Михаила он пропустил мимо ушей, даже бровью не повел. Я со страхом заглянула ему в глаза, но не увидела ничего ужасного. Это был просто теплый, приветливый взгляд, без жалости, без сочувствия, просто ласковое прикосновение. Невольно на моем лице появилась слабая улыбка.
  - Аня, я, наверное, пойду... - Михаил встал с кровати и улыбнулся мне. - Я завтра днем зайду, ты не против?
  Я равнодушно пожала плечами и кивнула. Михаил бросил напоследок раздраженный взгляд на Ская и поспешно вышел из палаты.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался Егор, осторожно касаясь моей ладони.
  - Что сказали врачи? - я проигнорировала его вопрос, все равно ничего нового он бы от меня не узнал.
  - Это временно, Ань. Они пропишут тебе комплекс упражнений, которые помогут встать на ноги. Все будет хорошо.
  Я пристально вглядывалась в его лицо, силясь понять, лжет он или нет. Пришла к выводу, что более честных глаз, чем у Егора в этот момент я не видела за всю свою жизнь. Что ж, новости не такие уж и плохие...
  - Ань, - Егор ласково провел пальцами по моей щеке. - Я верю в тебя... Ты - очень сильная девушка, ты справишься...
  - Скай, уйди, пожалуйста... - зрачки парня удивленно расширились, и он вопросительно посмотрел на меня. - Я не хочу, чтобы меня жалели. Уйди.
  - Лесина, какая жалость? Ты с ума сошла? - Егор рывком встал и сложил руки на груди. Посреди его лба пролегла глубокая складка, он хмуро глядел на меня. - Никто тебя не жалеет, я просто хочу поддержать тебя! Сколько можно шарахаться от меня, как черт от ладана? Неужели хотя бы сейчас нельзя нормально реагировать на мое присутствие? Если тебе до этого одни ублюдки встречались, это не значит, что и я такой!
  Я нахмурилась:
  - Кто и что тебе уже наговорили? Что за бред ты несешь? Егор, прошу, уйди отсюда, я хочу отдохнуть.
  Скай судорожно выдохнул, словно сдерживая себя изо всех сил того, чтобы чего-нибудь не ляпнуть. Затем развернулся и пошел к выходу.
  - Егор, - поспешила я окликнуть парня, прежде чем он уйдет.
  - Да?
  - Не приходи больше сюда. Тебе нечего здесь делать. - Я сухо произнесла эти две фразы и отвернулась к стене. Дверь за парнем тихонько закрылась, а затем я услышала глухой удар. Кажется, завтра при обходе медсестры обнаружат приличную вмятину в стене.
  Я прикрыла глаза и постаралась хотя бы немного расслабиться. Сна не была ни в одном глазу, но для себя я решила, что если кто-нибудь заглянет ко мне в палату - я притворюсь спящей. Хватит с меня на сегодня посетителей.
  Уснула я только под утро, когда в небольшое окошко, которое забыли зашторить, стали пробиваться первые лучи солнца. Спала беспокойно, то и дело просыпаясь и нервно оглядывая комнату. Уже в обед я открыла глаза окончательно и тут же встретилась взглядом с мамой.
  - Мама! - я как в детстве потянулась к ней, чтобы уже через мгновение тихонько всхлипывать ей в плечо.
  - Солнышко мое, как же так? - с дрожью в голосе произнесла мама, поглаживая меня по голове. - Господи, Анюта, не плачь, все будет хорошо. Мы справимся с этим, веришь? Сделаем все для того, чтобы ты начала ходить...
  - А танцевать? - я доверчиво посмотрела в такие родные глаза и с замиранием сердца стала ждать ответа.
  - И танцевать, - после минутного замешательства кивнула мама, крепко прижимая меня к себе. - Я люблю тебя, моя дорогая.
  - Я тоже тебя люблю, мам...
  - О, я смотрю здесь уже реки слез? - задорный голос отца вызвал у меня улыбку на лице. - Хватит рыдать, я принес завтрак. Дочь, твои любимые пирожные не будут тебя долго ждать. Они хотят попасть в желудок... в мой желудок. - Папа поставил передо мной огромный поднос с различными пирожными и большим пакетом апельсинового сока. Настроение немного улучшилось, и я улыбнулась сквозь слезы.
  - Пап, ты просто чудо, - я запихнула в рот ароматный эклер и с наслаждением его прожевала. - Теперь я понимаю, почему наша мама в тебе души не чает.
  - И почему же? - заинтересовалась мама.
  - Он приносит волшебные завтраки в постель! - твердо произнесла я, поглощая очередное пирожное.
  - Как ты себя чувствуешь? - осторожно поинтересовался отец.
  - Все хорошо, пап. Правда.
  - Что у вас вчера с Егором произошло? - мама откусила кусочек эклера, с интересом на меня поглядывая. - Он выбежал из твоей палаты в самых растрепанных чувствах...
  - Да, я слышала, - равнодушно пожала я плечами. - Просто я посчитала, что его присутствие здесь не желательно.
  - Ань, зачем ты так? Он переживает за тебя...
  - И что? Кто он мне - парень, друг, приятель? - грубо перебила я маму. - Он не обязан сидеть здесь и жалеть меня! Он мне никто, абсолютно чужой человек, которого я видеть не хочу! - услышав в своем голосе слезы, я замолчала.
  - Ты уверена, что он действительно тебе никто? - недоверчиво сказал отец. От его понимающего взгляда мне стало только хуже - я почувствовала как по щеке стекла слеза и отвернулась. - Ань, мы понимаем, что тебе сейчас очень нелегко, но смотреть на то, как ты сама все еще больше усложняешь, мы тоже не можем.
  - Ничего я не усложняю, - я постаралась взять себя в руки и успокоиться. - Я просто не хочу, чтобы меня жалели, а он именно это и делает.
  - Добрый день, - с широкой улыбкой в палату вошел врач. - Как самочувствие?
  Я устало улыбнулась и пожала плечами:
  - Нормально. Если бы не одно 'но'... Пирожные вкусные, а сил их есть уже нет.
  - Рад, что не теряешь хорошего расположения духа. Меня зовут Антон Васильевич, на ближайшее время я буду твоим лечащим врачом.
  - Хорошо. - Я осторожно передала папе поднос завтраком и легла - Будете осматривать?
  - Если ты не возражаешь, - улыбнулся мужчина и сел на кровать. Его пальцы осторожно прошлись по моим ступням, слегка их массируя. Все замечательно, если бы не одно обстоятельство - его прикосновения я не чувствовала, а видела. Всего лишь видела. - Я так понимаю, что ты ничего не ощущаешь?
  Папа грустно улыбнулся:
  - Если бы она что-нибудь чувствовала - здесь бы вся больница на ее визг собралась. Анюта очень боится щекотки.
  - Ничего, когда все нормализуется - проведем эксперимент, - рассмеялся Антон Васильевич, задорно мне подмигивая. - Это будет новое лекарство...
  Он посидел с нами еще минут двадцать, повеселив родителей безумными байками из своей жизни и всячески подбадривая меня. Когда за ним закрылась дверь, в палате сразу стало как-то пусто и слишком тихо, тишина резала по ушам и давила на нервы. Мама робко коснулась моего плеча и произнесла:
  - Анют, мы, наверное, поедем... Нам с отцом домой надо, уладить все проблемы с работой. Завтра мы вернемся, нужно только отпуск оформить и все. Через час к тебе должна Ника приехать, привезти все необходимое. С университетом мы разберемся, Антон Васильевич сказал, что ты пропустишь максимум месяц...
  - Хорошо. Ладно. Угу. - Я в очередной раз кивнула и подставила щеки для поцелуев. Распрощавшись с родителями и пообещав быть послушной девочкой, я повернулась к стенке и прикрыла глаза. В больнице самый распространенный способ убить время - сон. И все же... Лучше бы я не засыпала...
  
  ... - Я все понимаю, но как же она? Ты же любишь ее...
  - Кто тебе такое сказал?
  - Да ты сам кричишь о любви к ней на каждом углу...
  - Не нужна она мне. Пойми, малыш, я тебя люблю, а она просто для развлечения.
  - Это жестоко, ты понимаешь? За что ты так с ней?
  - Ань, она пустая, как пробка, мне с ней не интересно, скучно, нудно... Можно бесконечно продолжать. Я с тобой быть хочу, сколько можно повторять? Малыш, ты должна понять - я не такой как Макс, я действительно люблю тебя.
  - Я знаю, но боюсь поверить... А вдруг...
  - Не будет этого 'вдруг'. Ты нужна мне.
  Нежное прикосновение губ. Тихий шепот на ухо и ласковые прикосновения. Я нужна ему... Господи, как сладко...
  
  - Сень, ты где? Почему весь день трубку не брал?
  - Малыш, прости, весь день в сервисе с другом был, машину чинили, а телефон сел... Ты волновалась?
  - Да. И мы же договаривались сегодня встретиться...
  - Нет, сегодня не получится, я занят буду. Перенесем встречу на завтра...
  
  - Малыш, прости, у друга День Рождения был, отмечали. Я до телефона только поздно ночью добрался, не захотел тебя будить...
  - Ничего, я все понимаю... Сень, я соскучилась.
  - Я тоже. Обещаю, мы скоро увидимся.
  
  - Ань, давай, сегодня ко мне поедем? Я соскучился...
  - Хорошо, ты заедешь за мной?
  - Да, в восемь жди...
  
  Вместе. Всю ночь. Мне кажется, что я разлетаюсь на яркие осколки, теплые и приносящие радость любому, кто видит мое счастье. Одно дыхание на двоих. Одно сердцебиение... Моя рука в его руке. Его губы на моих губах.
  - Я люблю тебя...
  - Я тоже тебя люблю, малыш.
  
  - Прости, я два дня буду занят, не смогу не звонить, не писать. Не скучай, хорошо?
  - Ладно, а чем ты занят будешь? Может, я могу тебе чем-нибудь помочь?
  - Ой, малыш, мне бежать надо, я потом тебя наберу.
  
  Неделю он не звонит. Никто его не видел, друзья только рассеянно пожимают плечами и меняют тему разговора. Может, с ним что-нибудь случилось, а мне просто не говорят? Господи, где же он?
  
  Я иду по парку с Никой. Подруга что рассказывает мне, изо всех сил стараясь отвлечь меня от страшных мыслей, но я ее даже не слушаю. Его телефон до сих пор выключен, я не знаю, что думать, где его искать. Черт, как же я боюсь!
  - Ань, что-то мне не хочется больше здесь гулять, - странным, напряженным голосом произнесла Ника, оборвав себя на середине рассказа. - Может, пойдем, у меня посидим?
  - Ник, ты чего? Сама меня в парк тянула... - я заметила ее злой взгляд, устремленный куда-то в сторону. Обернулась. Увидела его. С девушкой. Той самой, о которой он говорил, что она - пустышка. Сердце ухнуло куда-то в пятки, перед глазами все поплыло. Только бы не заплакать...
  - Ань, пойдем отсюда, прошу тебя, - умоляюще протянула Ника, хватая меня за руку. А я просто стояла столбом, глядя на то, как человек, которому я абсолютно доверяла, целует другую...
  
  - Ань, ты все не так поняла... Малыш, она сама на меня набросилась, правда. Я говорил ей, что между нами все кончено...
  - Я знаю, что ты продолжал с ней встречаться за моей спиной, Сеня. Мне друзья твои все рассказали. Со злой улыбкой на лице... Повеселились?
  - Ань, не уходи, прошу тебя! Выслушай...
  - Не хочу. Все равно ты правды не скажешь, я в этом уверена. Знаешь, что больнее всего? Я тебе доверяла...
  
  - Аня, проснись! Ань, пожалуйста, открой глаза! - в голосе Ники звучала паника. Я открыла глаза и сонно посмотрела на подругу. Лишь спустя некоторое время я поняла, что мои щеки мокрые от слез, а тело сотрясает мелкая дрожь. Ника испуганно смотрела на меня, не решаясь что-либо спрашивать. Я тоже не горела желанием вспоминать эту историю. Пусть она дает о себе знать только во сне... там не так больно.
  - Ты уже приехала... А я тут задремала немного, - я неловко замолчала.
  - Ты говорила во сне...
  - Не надо, Ник. Прошу, давай мы не будем это обсуждать.
  - Как скажешь. - Подруга подняла с пола огромный пакет, набитый различными вещами. - Я тебе тут одежду привезла, модем с ноутом, парочку книг...
  - Спасибо, - я обняла подругу и с наслаждение вдохнула такой родной и близкий запах. Запах искренности и участия. Без фальши, без обмана. Как же я благодарна ей... - Ник, спасибо тебе за все. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь без тебя.
  
  Рано утром Ская разбудил звонок. Громкая мелодия ворвалась в и без того беспокойный сон парня и заставила открыть глаза. Звонил Влад.
  - Да, я слушаю, - хриплым голосом пробурчал Егор, недовольно косясь на часы. Стрелки показывали семь утра.
  - Я тебя разбудил?
  - Нет, я как раз в костюме ананаса отплясывал румбу, - съязвил Скай, садясь на кровати. - Что-то случилось?
  - Я думаю, нам поговорить надо. Можешь сейчас к фонтану подъехать? Я как раз на тренировку выбрался.
  - Бить будешь? - деловито поинтересовался Егор, вылезая из-под одеяла. - Мне смокинг одевать?
  - Лучше костюм тренировочный натяни, вместе потренируемся, клоун.
  - Ладно, через полчаса буду.
  Встав по холодный душ, Егор проснулся окончательно. От геля заболели костяшки на правой руке, все-таки кожу он вчера содрал прилично. Вспомнив слова Ани, Скай громко чертыхнулся и взъерошил волосы. Какая же она упрямица, черт возьми! Все, больше к ней ни ногой, у него тоже гордость есть, в конце концов...
  Наспех одевшись и побросав вещи в сумку, Скай вышел во двор и остановился у своего мотоцикла. Августовское утро встретило его прохладой и хмурыми тучами, затянувшими небо и не позволяющим солнцу с его лучами выглянуть хотя бы на минуту. Егор вдохнул полной грудью чистый, слегка пахнущий дождем, воздух и запрыгнул на мотоцикл.
  Через некоторое время, после быстрой езды по пустынным улицам (благо, выходной день), Скай притормозил у большого фонтана в центре площади. На парапете сидел Влад, лениво посматривая по сторонам и изредка потягиваясь.
  - Доброе утро, - произнес Егор, стягивая с головы шлем. - И чего тебе не спится?
  - Не знаю, - пожал плечами Влад. - Захотелось мышцы размять... Чего такой хмурый?
  - Не выспался, - буркнул Скай, садясь рядом с другом. Парни немного помолчали, каждый думал о своем. Наконец, Влад нарушил молчание:
  - Как Аня?
  - Не знаю, - Скай пнул ногой какой-то камешек и тот бойко запрыгал по тротуару.
  - Что у вас вчера произошло, Егор? - Влад пытливо взглянул на парня. Скай только рукой махнул, что-то пробурчав под нос. - Прости меня за драку. Я сорвался и меня понесло. Знаешь же, как я за сестру беспокоюсь...
  - Друг, ей не десять лет, пора поумерить свой пыл, согласись?
  - Да, ты прав, но... Ладно, забудь. Давай договоримся - больше от меня подобных вещей не скрывать, - засмеялся Влад, хлопая Егора по плечу. Тот лишь лениво улыбнулся и кивнул. - Она тебя сильно зацепила, верно?
  Скай тут же посуровел и плотно сжал губы. при одной только мысли об Ане ему хотелось громко и крепко ругаться, наплевав на все приличия и свой относительно спокойный характер.
  - Мне нравится ее неприступность, - решил не кривить душой парень.
  - А как же Ната? - Влад покосился на друга и покачал головой. - Друг, ты неисправим.
  - Ната терпеливо будет ждать, когда я нагуляюсь, она девочка терпеливая. А вот Аня слишком гордая, мне кажется, что ее нужно немного перевоспитать.
   - Скай, ты с этим перевоспитанием рискуешь влипнуть по самые уши. Доиграешься ведь... Уже доигрался.
  Егор раздраженно передернул плечами:
  - Вот только не надо мне про любовь загонять, хорошо?
  - А что, из вас с Аней хорошая пара бы получилась, - улыбнулся Влад. - С ней бы ты не гулял направо-налево.
  - Мне не нужна она как девушка, меня полностью устраивает Ната в этом плане. Главное, не трогать Аню, пока она не выздоровеет, а там она сама ко мне придет, соскучится...
  - Небесов, порой ты меня пугаешь... - Влад вздохнул и поднялся с парапета. - Мне вот интересно, зачем ты передо мной играешь роль мальчика-подлеца? Я ведь тебя не первый год знаю и могу отличить, когда тебе просто погулять захотелось, а когда девчонка действительно зацепила. Зачем говорить такие жестокие вещи, если делать так все равно не будешь?
  - С чего ты взял, что я играю перед тобой роль? - усмехнулся Егор, но по глазам друга понял, что тот ему ни капельки не поверил. Сложно убедить в чем-то человека, когда не можешь разобраться, прежде всего, с самим собой. - Все, пошли на пробежку, не хочу с утра себе настроение портить. - Егор резко сорвался с места, надеясь, что долгая, изнуряющая тренировка поможет ему не думать об Ане. Хотя бы пару часов.
  
  Две недели я провела в больнице. Утром - процедуры, в обед - массаж, вечером - приезд родителей, Ники, Вити, Влада, Насти, Беса, Тора и ... Михаила. После двух дней общения с ним, я поняла, что он очень приятный и веселый собеседник, с которым можно здорово провести время. Я была благодарна ему - если бы не его мгновенная реакция, неизвестно, чем бы закончилось мое падения. Миша приносил мне интересные фильмы, которые мы смотрели вместе, веселил меня историями о своей студенческой жизни, баловал фруктами и мороженым.
  Постепенно я стала замечать, что с нетерпением жду его прихода. Обычно он заходил ко мне в палату после остальных, когда родители и друзья уже уезжали домой. Бывало, что уезжал он глубоко за полночь, каждый раз обещая приехать на следующий день.
  Скай так и не приезжал. В глубине души я понимала, что обидела его, излишне резко дала понять, что не хочу видеть его рядом с собой... но все равно ежедневно я ждала, что он зайдет ко мне в палату с ироничной ухмылочкой и скажет какую-нибудь гадость. Господи, как я этого хотела...
  Мой четырнадцатый день пребывания в больнице ознаменовался тем, что я наконец-то смогла встать. Конечно, о том, чтобы пройтись или, тем более, протанцевать, речи не было, но уже эта маленькая победа меня порадовала. Антон Васильевич обещал, что при усердной работе над собой я смогу уже через несколько недель не просто ходить, но и бегать.
  Миша приехал в этот день позже, чем обычно, с огромным букетом цветов и счастливой улыбкой на лице:
  - Анют, поздравляю тебя, я так рад, что ты идешь на поправку. Пообещай, что как только появиться возможность - мы съездим с тобой куда-нибудь погулять?
  - Конечно, Миш, обязательно, - я взяла в руки букет и вдохнула сладкий аромат цветов. - Спасибо за букет, ты не представляешь, как мне приятно.
  - Смотри, что я тебе еще принес, - Миша жестом фокусника извлек из кармана маленькую коробочку и протянул ее мне. Я приподняла крышечку и потрясенно ахнула: на бархатной подушечке лежал тоненький золотой браслет с кулоном-сердечком на замочке.
  - Миш, ты с ума сошел? Я не могу принять такой подарок... - я протянула обратно коробку.
  - Тебе не понравился браслет? - нахмурился Михаил, отступая на шаг назад.
  - Понравился, очень, но это слишком дорогой подарок. Возьми его.
  - Ань, не обижай меня, пожалуйста. - Миша с улыбкой подошел ко мне, достал браслет из коробки и застегнул его на моей руке. - Я буду очень рад, если ты примешь мой подарок в знак благодарности.
  - Благодарности? - я удивленно вскинула брови. - За что?
  - За то, что я познакомился с такой замечательной девушкой, глупенькая. Пусть нас свел и не очень хороший случай, но мы же через это пройдем, верно? - Миша поцеловал меня в щеку и поправил непослушную прядь волос, выбившуюся из пучка. - Я рад, что у меня появился такой друг, как ты.
  - А я очень благодарна тебе за поддержку, - с улыбкой взглянув на парня, я уселась поудобней на кровати. - Чем сегодня займемся?
  - Как ты относишься к китайским ресторанчикам?
  - Не знаю даже, - немного озадачилась я. - Как-то не приходилось в них бывать...
  - А к китайской кухне? - с улыбкой продолжил спрашивать меня парень.
  - Миш, ну хватит, не томи, - я нетерпеливо махнула рукой. - Чего придумал, рассказывай...
  - Ребят, заносите, - крикнул Миша в сторону выхода и в палату тут же вошли три молодых человека. Один нес в руках несколько пакетов, другой - целую стопку посуды, а третий тащил маленький столик для завтраков. Сгрузив пакеты с посудой на стол и установив столик на кровати, они молча вышли и прикрыли за собой дверь. Миша быстренько разобрал пакеты с едой и расставил тарелки. Я с любопытством повертела в руках палочки для еды. Меня как-то обошла стороной страсть по роллам и суши, поэтому, как есть ЭТИМ, я не представляла. Миша заметил мое замешательство и понимающе усмехнулся:
  - Сам в первый раз не понимал, как можно хоть что-то съесть этими палочками, а потом наловчился и с легкостью теперь ими орудую. Давай покажу, как правильно держать палочки.
  Минут пятнадцать мы убили на то, чтобы палочки в моей руке не плясали и не дергались. Когда я более-менее смогла подцепить ими кусочек чего-то жаренного и приправленного в соусе, и даже умудрилась положить этот самый кусочек в рот, Миша радостно мне зааплодировал и восхищенно произнес:
  - Ты очень прилежная ученица, Ань. Я дольше учился правильно ими есть.
  - Миш, а что я хоть съела-то? - Мне вспомнились страшные рассказы о экзотической китайской кухне и аппетит сразу куда-то пропал, а съеденное только что 'нечто' попросилось обратно.
  - Не волнуйся, ничего необычного здесь нет: ни змей, ни улиток, ни жуков... - Миша ткнул в тарелку, из которой я только что вылавливала кусок. - Вот это, например, обычная говядина с брокколи и соевым соусом, здесь лежат запеченные утиные грудки с гарниром из китайской лапши и овощей. В этой тарелке - салат из каштанов, тунца, шпината, помидора, сельдерея и соевого соуса.
  Я нервно оглядела столик и указала на плоское блюдо, на котором лежало много чего-то круглого и склизкого на вид:
  - А это что?
  - Это мясные шарики в кисло-сладком соусе. Мои любимые, - Михаил с улыбкой ловко подцепил один шарик и поднес к моему рту. - Попробуй, очень вкусно.
  Я послушно открыла рот, и, стараясь особо не заострять внимание на вкусе, прожевала. На удивление, мне понравилось, и я уже сама потянулась за вторым шариком.
  - Ты был прав, действительно, очень вкусно.
  Миша притворно вздохнул и понурил голову:
  - И зачем я раскрыл тебе этот секрет? Теперь мне меньше достанется...
  За веселой беседой поздний ужин пролетел незаметно. На часах было уже около десяти, когда я наконец-то отложила палочки в сторону и устало откинулась на подушки:
  - Спасибо, все было очень вкусно.
  - Рад, что тебе понравилось. Мне хотелось, чтобы последний вечер в больнице не тянулся для тебя вечно. - Миша сделал глоток из своего стакана с соком. - Тебя уже завтра выписывают?
  - Да, буду лечиться дома, - кивнула я.
  - надеюсь, ты разрешишь мне навещать тебя? - лукаво улыбнулся парень.
  - Даже более того - мне бы очень хотелось, чтобы ты меня навещал.
  - Ань, скажи... - Михаил немного замялся, комкая в руке салфетку. - Я, конечно, понимаю, что задаю тебе слишком личный вопрос, но все же... Какие у вас отношения со Скаем?
  Я напряженно посмотрела на парня и судорожно выдохнула. Говорить о Небесове мне абсолютно не хотелось, но судя по неестественно выпрямленной спине Миши, мой ответ для него очень важен. Постаравшись говорить как можно невозмутимей, я произнесла:
  - Нет у нас никаких отношений. Абсолютно никаких.
  - Мне показалось, что он за тобой ухлестывает... - Миша недоверчиво посмотрел на меня, но я выдержала его взгляд.
  - Тебе так только показалось, Миш. И вообще, не всегда все действительно так, как кажется на первый взгляд. Мне, вот, например, показалось, что вы с ним на ножах.
  - О, это старая история, Ань, - Миша махнул рукой и улыбнулся. - Наши семьи уже много лет хорошо общаются, я прекрасно лажу с Небесовым-старшим и его женой, а вот со Скаем как-то не сошлись характерами. Вечно соперничаем во всем... Понимаешь, мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный момент он пришел к тебе и заявил, что я общаюсь с тобой только назло ему, вот и решил сразу все объяснить.
  - А он может такое сделать? - Мне с трудом верилось в услышанное. Скай хоть и мерзавец редкостный, но чтобы просто так оклеветать человека...
  - Подобные случаи уже были, - грустно улыбнулся Миша и поднялся со своего места. - Анют, мне пора ехать, а тебе нужно хорошенько отдохнуть. Завтра обязательно позвоню тебе и заеду в гости. Спокойной ночи. - Он мягко поцеловал меня в щеку и вышел из палаты, прихватив с собой остатки нашего ужина и посуду со столиком. Я сладко зевнула и легла, завернувшись в одеяло. В предвкушении завтрашнего возвращения домой я даже не заметила, как заснула.
  Утро встретило меня суматохой. В восемь приехали родители, помогли мне собрать вещи и пошли разговаривать с врачом. Чуть позже подъехали Ника и Витя, радостные и счастливые как никогда.
  - Как я рада, что ты наконец-то вернешься домой, - светясь улыбкой, сказала Ника, обнимая меня за плечи. - Без тебя мне скучно, Витя целыми днями пропадает в студии, а вечером с Настей гуляет. Правда, мне Митька скучать не дает, вечно куда-нибудь влезет...
  Я улыбнулась при воспоминании о наших питомцах:
  - А как Сократ поживает?
  - О, он ведет себя с малышней, как истинный мудрец, - звонко рассмеялась подруга. - Снисходительно смотрит на их баловство, а когда они ну уж очень наглеют - грозно порыкивает. Муся его побаивается, сразу же бежит куда-нибудь прятаться и с полчаса сидит в своем укрытии.
  - Ань, а это откуда? - Витя указал глазами на мое запястье. Я опустила глаза вниз и увидела золотой браслет, который мне подарил Миша.
  - Это подарок, - загадочно улыбнулась я.
  - Скай заходил? - понимающе хмыкнул мой друг. Я скривила губы в язвительной усмешке:
  - Подобные подарки мне может только Скай дарить? Нет, это не от Егора, а от Михаила. Он вчера меня навещал.
  Ника притянула мою руку к себе и с любопытством посмотрела на браслет, покачав головой:
  - Не нравится он мне, Ань. Вроде бы милый, вежливый, обходительный, но что-то меня в нем очень сильно напрягает.
  - Настя мне говорила, что Миша со Скаем вечно во всем соперничают, - задумчиво произнес Виталий.
  - Ты хочешь сказать, что Миша общается со мной назло Скаю? - фыркнула я. - Позволь усомниться в твоих словах.
  - Я просто делюсь с тобой информацией.
  - Я вчера разговаривала с Мишей, он мне об этом 'соперничестве' рассказал.
  Витя пожал плечами и обронил:
  - Я пойду кофе себе возьму и вернусь. Никто не хочет?
  Я отрицательно покачала головой, Ника также не проявила желания пить кофе. Когда Витя вышел из палаты, я повернулась к подруге:
  - Как у него с Настей?
  - Я на них нарадоваться не могу, Ань. - Ника задорно улыбнулась. - Ходят везде за ручку, шепчут друг другу милые глупости на ухо, каждый вечер гуляют допоздна.
  - А как у тебя с Бесом? - подмигнула я подруге, стягивая с себя пижаму.
  Подруга мило покраснела и отвернулась. Та-а-ак, здесь явно дело не чисто...
  - Я его не видела уже неделю. Даже в больнице мы не пересекались, он всегда либо раньше меня к тебе приходил, либо позже. Ни ответа, ни привета, как говорится...
  В палату вошли мои родители вместе с Антоном Васильевичем. Я взглядом дала понять подруге, что к этой теме мы вернемся позже и с улыбкой поздоровалась со своим врачом.
  - Эх, Анюта, жаль мне тебя выписывать, такая красота нас покинет, - Антон Васильевич щелкнул меня по носу и рассмеялся. - Но я знаю, как ты рвешься домой, поэтому держать тебя здесь не буду. Давай только договоримся, что ты не забросишь свои 'тренировки' и будешь слушаться медсестру, которая будет к тебе домой приходить, массаж делать.
  Я согласно кивнула и пообещала быть примерной девочкой, после чего тепло распрощалась с врачом. Уже в машине, на пути домой, я подумала о том, что если бы не оптимизм и жизнерадостность этого человека, то сложила бы я лапки и ждала бы чуда. Вот уж действительно, врач от Бога.
  В прихожей нас встретил весь наш домашний зверинец. Папа с опаской посмотрел на Сократа, но я убедила его, что добрее пса нужно поискать. Я позволила довезти меня до своей комнаты, а после отправила домочадцев на кухню, сославшись на усталость. Со мной осталась только Ника, чтобы помочь разложить вещи по своим местам.
  Я посмотрела на два букета, которые стояли на моем письменном столе. Один был просто огромен, завернут в дорогую бумагу. Алые розы с золотыми лентами в высокой вазе смотрелись в моей комнате немного агрессивно. Рядом скромно стояла обычная трехлитровая банка, в которой стоял букетик крупных ромашек. В сравнении с розами, они смотрелись скромно и почти не выделялись не своей красотой, ни ароматом. Однако, почему-то именно ромашки мне понравились больше всего.
  - Ник, а это от кого?
  Подруга пожала плечами:
  - Не знаю, если честно... Их принесли сегодня утром, с разницей в полчаса. Там конверты в цветах, запечатанные, так что смотри сама.
  Я только кивнула головой и приняла от Ники два конверта. В первом были очередные теплые слова от Миши, с надеждой на мое скорое выздоровление, а во втором только одна строчка: 'Перед тем как их выкинуть - подумай обо мне. Хотя бы мгновение'. Почему-то именно от этих слов у меня по коже прошла легкая дрожь. Сомнений насчет человека, который прислал мне эти цветы у меня не оставалось.
  - Ну что? - заинтересованно спросила меня Ника, с любопытством поглядывая на конверты.
  - Розы от Миши, - улыбнулась я.
  - А ромашки? - продолжала допытываться подруга.
  - Они от Ская.
  Ника многозначительно улыбнулась, но говорить ничего не стала. Я на мгновение задумалась, а потом попросила:
  - Поставь, пожалуйста, розы в банку, а ромашки в вазу...
  Ника удивленно посмотрела на меня, но спорить не стала, просто поменяла цветы местами и тихонько вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
  Я открыла ноутбук и зашла в Интернет, но желания сидеть на каком-нибудь сайте у меня не было. Включив негромко музыку, я отложила компьютер в сторону и снова взяла в руки записку от Ская. Порой мне казалось, что я отношусь к Небесову слишком предвзято, но поделать с собой ничего не могла - не внушал этот человек мне доверия. Для меня Егор - темная лошадка и таким будет всегда, потому что я не собиралась подпускать его поближе, итак слишком многое он себя позволял. Странно было одно - я хотела, чтобы он держался от меня подальше и, в тоже время, мне безумно хотелось увидеть его. Меня задевало, что он так и не пришел ко мне в больницу, хотя сама же выгнала его и попросила не появляться. Когда я общалась с Егором, мне казалось, что каждое его слово содержит какой-нибудь подвох. С Мишей же мне было легко и просто, как с другом. Я даже чувствовала себя немного виноватой перед ним. Черт, что за безумство творится вокруг меня?
  
  Утро началось для Ская не очень благоприятно. Спустившись вниз на завтрак, он встретил на кухне только маму, отец уже уехал на работу. Егор уже который день хотел поговорить с ним о спортивном зале для молодых ребят, увлеченных паркуром, но старший Небесов постоянно от разговора ускользал. Подобное поведение для отца было нехарактерно и Егору очень хотелось узнать, чем же оно вызвано.
  - Доброе утро, мам, - Егор поцеловал мать в щеку и сел за стол. - Отец уехал в администрацию?
  Светлана Олеговна тепло улыбнулась сыну и пододвинула к нему поднос с завтраком:
  - Доброе утро. Нет, он опять поехал в студию, к Виталию, сказал, что там нужно решить какие-то организационные вопросы.
  - Он скоро жить переедет в эту студию, - недовольно буркнул парень и наспех перекусив, встал из-за стола.
  - Ты куда? - поинтересовалась мама.
  - На тренировку. Влад меня уже, наверное, заждался. - Егор схватил в прихожей свою сумку со спортивной одеждой и вышел во двор. Настроение медленно ползло вниз, тот факт, что отец игнорирует его, но при этом нянчится с Витей, хорошего расположения духа не прибавлял.
  Влад ждал друга возле стройплощадки. Ребята часто приходили на эту стройку, чтобы позаниматься паркуром и отточить новые трюки для показательных выступлений на соревнованиях. Скай хмуро кивнул другу и сел на высокий бордюр.
  - Ты знаешь, что сегодня Аню выписывают? - спросил Влад. Скай только кивнул и начал переобуваться в старые, потрепанные кеды. Про цветы, которые он заказал для Ани еще вчера, парень решил промолчать.
  - Ты так и не навестил ее в больнице, - продолжал допытываться Кот.
  Скай равнодушно пожал плечами:
  - Она сама просила меня не приходить к ней. Желание девушки - закон.
  - Настя сказала, что Аня постоянно про тебя спрашивала. Естественно, она старалась сделать вид, что ей все равно, но ты же знаешь, что у моей сестры прекрасная интуиция.
  - Кот, мне все равно. - Егор скинул футболку и надел на руки специальные перчатки с обрезанными пальцами.
  Влад молча смотрел на друга, всем своим видом показывая, что к заявлению Егора он относится скептически.
  - Послушай, я подумал и пришел к выводу, что Аня мне уже не интересна. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Поэтому не надо ничего мне про нее рассказывать, не трать время на пустые разговоры. Кто-нибудь из наших еще должен подойти?
  - Да, - кивнул Влад. - Бес будет с минуты на минуту.
  - Даже еще быстрей, - послышался веселый голос Артема, и парень появился из-за угла. - Скай, к Ане сегодня идешь? Мы с ребятами решили устроить что-то вроде небольшого праздника для нее.
  Егор скрипнул зубами и громко выругался. Его друзья терпеливо выслушали поток ругательств и проклятий, насмешливо при этом улыбаясь. Парень сделал пару глубоких вдохов, успокаиваясь, и произнес:
  - Спасибо за приглашение, но как-нибудь без меня. - Он встал с бордюра и подошел к широкой балке, чтобы начать разминку перед тренировкой. Краем уха Скай услышал вопрос Влада:
  - А кто еще должен быть?
  - Я, ты, Витя, Настя, Тор, моя Ника, Аня и Миша.
  - Ах, да, Настя говорила мне, что Миша частенько захаживает к Анюте, - ехидный голос Влада больно резанул слух Ская.
  - Мне кажется, они хорошая пара, как думаешь? - насмешливо и очень громко поинтересовался Артем.
  - Я убью его, - сорвался Егор и рванул к своему мотоциклу, на ходу натягивая футболку. Сев на мотоцикл, он раздраженно буркнул в сторону друзей:
  - Можете быть довольны, вы своего добились.
  Бес усмехнулся и подошел к другу:
  - Помощь нужна?
  Егор на секунду задумался. Ему хотелось поговорить с Аней без свидетелей, поэтому необходимо сделать так, чтобы в квартире Лесиной кроме нее самой никого не было.
  - Кто сейчас дома?
  Артем понимающе улыбнулся:
  - Ника. Ее я возьму на себя. Прошу только об одном - не наделай и в этот раз глупостей, хорошо, друг?
  - Садись, - коротко уронил Скай и, дождавшись, когда Бес сядет сзади него на мотоцикл, резко газанул. Раздражение уступило свое место какой-то холодной решимости хотя бы сегодня расставить все на свои места, поэтому Егор нетерпеливо заставлял своего железного друга лететь все стремительней. У нужного подъезда парни оказались буквально за десять минут. Скай щелкнул сигнализацией и, сказав Бесу ждать его здесь, влетел в подъезд.
  Лифт, как назло ехал очень медленно. Так и не дождавшись его, парень молниеносно взлетел по лестнице на седьмой этаж и позвонил в знакомую квартиру.
  Дверь открыла Ника, удивленно и чуть испуганно кивнув в ответ на приветствие:
  - Скай, зачем ты приехал?
  - Ты одна дома? - поинтересовался парень, вытаскивая девушку на лестничную площадку и плотно прикрывая дверь, при этом не давая той захлопнуться.
  - Нет, Аню сегодня выписали... - начала, было, Доминика, но осеклась под нетерпеливым взглядом Небесова.
  -А еще кто-нибудь в квартире есть?
  - Нет, Анины родители и Витя уехали в...
  - Тебя во дворе ждет Тор, он привез тебе что-то, - торопливо произнес Егор, поглядывая в сторону двери. - Поторопись, он опаздывает и не может долго ждать.
  - Но я не могу оставить Аню... - Егор не дал девушке договорить и потащил ее к лифту:
  - Давай, нам нужно торопиться.
  - Подожди, - притормозила парня Ника. - Ты даже не зайдешь проведать Лесину?
  Егор отметил удивленный взгляд Доминики - его явно здесь ждали, что не может не радовать... или огорчать...
  - Нет, мне нужно ехать, - уронил он, вызывая лифт и впихивая девушку в кабину. Затем, не заходя внутрь, он нажал кнопку первого этажа и, ухмыляясь, помахал Нике рукой: - Тору привет передавай.
  Еще в первый свой приезд в квартиру ребят, Егор заметил, что аварийная кнопка 'Стоп' в этом доме не работала, поэтому сейчас парень был абсолютно уверен, что Ника сможет выйти только внизу. Он торопливо набрал Беса:
  - Артем, лови ее на первом этаже и не дай Бог, она ворвется в квартиру раньше, чем нужно.
  - Понял, - засмеялся в трубку друг и отсоединился.
  Небесов вздохнул и подошел к приоткрытой двери. В квартире стояла тишина, только на кухне, за плотно закрытыми дверями приглушенно работал телевизор. Осторожно зайдя внутрь, Егор подошел к комнате Лесиной и, открыв дверь, встретился взглядом с ясными зелено-голубыми глазами своего демоненка. Девушка сидела на кровати, укутав ноги в плед и держа на коленях ноутбук. Она явно не ожидала увидеть в дверях своей комнате его, Ская, и парень иронично усмехнулся: подобное удивление ему льстило.
  - Привет, - немного хрипло произнес он, делая шаг вперед. Внутри что-то сладостно замурчало, словно голодный кот, его второе Я, наконец-то получил свое любимое лакомство. Господи, как же он соскучился за эти две недели по Ане... До этого момента он даже не подозревал о том, что эта девушка имеет над ним такую власть. Слегка раздраженно выдохнув и взъерошив волосы, Скай подошел к изумленно молчавшей девушке и опустился перед ней на колени: - Как ты?
  Изумление в глазах Ани сменилось недоумением, а затем злостью, которая больно резанула Егора:
  - Что ты здесь делаешь? Неужели, тебя Ника пустила?
  - Ника сейчас с Артемом общается. Я пришел увидеть тебя... - Скай сглотнул и добавил: - ...и поговорить.
  - Поговорить? - переспросила Аня, нервно теребя в руках провод от ноутбука. - О чем, Егор? Мне кажется, мы уже давно все выяснили. Во всяком случае, я ясно дала тебе понять, что видеть тебя не желаю...Оставь меня в покое, Небесов, без тебя проблем хватает.
  - Знаешь что, Лесина, довольно бегать от меня, дай возможность высказаться, в конце-то концов! - вспылил Скай и, вскочив на ноги, нервно отошел к окну. По пути он краем глаз заметил свой букет ромашек, который, к его удивлению, не валялся растоптанный на полу, а стоял в высокой вазе в центре письменного стола. Довольная улыбка помимо его воли скользнула по губам и отразилась в зеркале - значит, не такая уж она злая на него...
  - Мне стало известно, что ты сблизилась с Мишей? Значит, он достаточно хорош для тебя, а я - дерьмо собачье, да?
  Холодная усмешка, исказившая лицо Ани, заставила Егора вздрогнуть - столько горечи и иронии в ней было:
  - Пришел рассказывать мне небылицы про Михаила? Егор, мне не интересно слушать про ваши с ним размолвки, мне нравится общаться с Мишей, и я буду с ним общаться, чтобы ты сейчас не сказал. Пожалуйста, уходи, не хочу попусту тратить свое время на подобные глупости.
  - Аня, ты понимаешь, что он назло мне с тобой нянчится? - воскликнул парень, в сердцах стукнув по столу, да так, что ваза с цветами возмущенно вздрогнула.
  - Скай, я повторяю в сотый раз - я не буду слушать бред про Михаила. Оставь нас в покое.
  - Нас? - зло переспросил Егор, чувствуя, как сердце пропускает улар. Черт, распереживался, как мальчишка сопливый. И из-за кого? Из-за дуры истеричной, которая ничего не понимает и даже не пытается понять? - Значит, уже нас? И давно он тебя охомутал?
  Аня слегка поморщилась и покачала головой:
  - Даже если нас с Мишей и связывают какие-то отношения... не дружественного характера... какое тебе до этого дело?
  - Меня бесит, что от меня ты нос воротишь, а под него сразу же легла! - заорал Скай, срывая горло и уже никак себя не контролируя.
  Глаза девушки сурово сузились, и в них промелькнула ярость:
  - Знаешь, с моим нынешним состоянием мне было бы трудно сделать то, о чем ты сейчас говоришь.
  Скай потрясенно замер, только сейчас осознав, что он ляпнул. Торопливо подойдя к Ане, он вновь опустился перед ней и взял ее холодные ладони в свои руки:
  - Господи, маленькая, прости меня, я сам не понимаю, что несу. Просто... мне больно думать о том, что ты можешь быть с этим...
  - Егор, ты сказал достаточно, - бездушно произнесла девушка, высвобождая свои ладони из сильных пальцев Небесова. - Пожалуйста, уходи... - голос девушки дрогнул, и она замолчала, закусив губу.
  В сотый раз проклиная себя за свою вспыльчивость, Егор постарался взять себя в руки и попытаться объяснить хотя бы часть того, что он испытывал в данный момент. Вздохнул. Помолчал. А затем накрыл губы Ани поцелуем. Вот теперь все так, как надо.
  
  Поцелуй стал для меня неожиданностью. Первым желанием было оттолкнуть Ская, ударить его, сделать хоть как-нибудь больно, не важно, словом или действием. А потом я поняла, что настолько сильно соскучилась по этому надменному, эгоистичному мерзавцу, что просто не смогу позволить себе прервать этот поцелуй.
  Прикосновение губ Егора было нежным, осторожным, словно он понимал, какие противоречия бушуют сейчас в моей душе. Если тогда, на базе, он целовал меня страстно, как будто в наказание, то теперь это было трепетная ласка, немного дразнящая и в тоже время извиняющаяся.
  Скай прервал поцелуй и вопросительно заглянул в мои глаза. Я лишь провела ладонью по его щеке, на мгновения задержав пальца на высоких скулах. Серые глаза парня потемнели, теперь они отливали сталью, опасной и болезненно-острой.
  - Прости меня, - шепнул он еле слышно. - Я, правда, не могу иначе.
  Я не поняла, что именно он имел ввиду, да это сразу стало и неважным, когда его губы в очередной раз нашли мои и он прижал меня к себе еще крепче. Наверное, я никогда не расскажу ему о тех чувствах, которые он во мне поднимает. Возможно, я всегда буду смотреть на него с опаской, ожидая подвоха или удара в спину. Но сейчас, когда я ощущаю его дыхание на своих губах и прикосновение его рук на плечах, я хотела лишь одного - чтобы он стал еще ближе, еще нежней, наверное, даже требовательней.
  Мои пальцы запутались в волосах Егора, я немного прикусила его губу. Однажды я уже обожглась, теперь слишком осторожна. Но это в природе человека. И отвечая сейчас на поцелуи Ская, я понимала, что быть с ним не смогу, он подавит мою волю, заставит стать такой, чтобы ему было удобно и комфортно. Я не хочу терять себя, никогда не сумею переделаться под другого человека. Именно поэтому наш поцелуй имел привкус горечи, сладкой, но больно щемящей в груди.
  - Скай... - позвала я его по имени, и это прозвучало в повисшей тишине, нарушаемой до этого лишь нашим дыханием, настолько интимно, что по телу прошлась приятная дрожь.
  - Да, моя маленькая? - откликнулся он, перебирая в пальцах прядь моих волос.
  - Я... - замявшись, я отодвинулась от него и отвернулась к окну. Судорожный вздох сказал мне о том, что Егор все понял. Он встал с колен и отошел от меня.
  - Знаешь, теперь я действительно понимаю, как это больно - не быть с желанным человеком.
  - Вот именно, желанный, а не...
  Парень усмехнулся, немного зло, как мне показалось:
  - А не любимый? Ты это хотела сказать? Ань, а ты можешь сказать мне - что такое любовь? Объясни мне, неразумному, что это такое и с чем его едят.
  - Такое не объясняют, Егор, - я переплела свои пальцы и стала смотреть лишь на них, стараясь не поднимать глаз на Небесова. - Это нужно прочувствовать.
  - Глупости, - махнул Егор рукой. - Никто не может толково объяснить, что такое любовь, но все кричат, что это прекрасное чувство. А разве прекрасно зависеть от какого-то человека, который, возможно, даже не отвечает тебе взаимностью?
  - Не знаю, - тихо произнесла я.
  - Скажи, если бы я сейчас сказал тебе, что я люблю тебе - ты бы вела себя по-другому?
  Я подняла взгляд на Ская. Никогда еще я не видела его таким серьезным, задумчивым и грустным. Было больно понимать, что я сама не знаю, чего хочу от Егора. Одно я знала точно - мне нужно держаться от него подальше. Надеюсь, так будет лучше для нас обоих.
  - Нет, - покачала я головой.
  - Вот видишь, - горько усмехнулся парень и направился к двери. Я лишь молча проводила его глазами и только когда услышала звук закрывания входной двери, позволила себе заплакать. Можете говорить мне, что я дура, что глупо поступаю и сама не понимаю, что теряю, но моя свобода и независимость всегда будет стоять на первом месте.
  
  
  Артем стоял у лифта, лениво прислонившись к стене и сложив руки на груди. Вся эта ситуация его искренне забавляла. Ему было интересно посмотреть на реакцию Ники, когда она поймет, что Скай ее обманул и здесь, внизу, ее ждет вовсе не Тор. Интерес девушки к своему другу Бес не принимал всерьез. Он прекрасно знал, что его друг никогда не посмотрит на ту, что хоть как-то заинтересовала одного из его приятелей. Мужская солидарность всегда была в почете в их компании.
  Двери лифта открылись, и Артем встретился взглядом с растерянной Никой. Девушка бросилась было жать на кнопки, но Бес стремительно влетел в кабину и перехватил Доминику за запястья. Голубые глаза Ники удивленно распахнулись, и она постаралась вырваться:
  - Пусти меня, сейчас же!
  - Не так быстро, дорогая, - игриво протянул парень, обнимая ее за талию. Ника протестующе дернулась, но Бес лишь усмехнулся.
  - Вы со Скаем - два мерзких обманщика, ясно тебе? - негодующе прошипела Доминика, вжимаясь в стену, чтобы хоть как-то отдалиться от Беса. Тот даже бровью не повел и иронично рассмеялся:
  - Ничего нового ты мне не сообщила. А теперь пойдем-ка прогуляемся. - Артем вытянул девушку из лифта и потащил в сторону выхода.
  - Артем, отпусти меня, пожалуйста, - умоляюще попросила Ника, стараясь вырвать свои руки из стальной хватки. Бес покачал головой и открыл подъездную дверь, выталкивая свою заложницу на улицу.
  Во дворе было пусто и тихо. Артем огляделся, размышляя над тем, куда бы увести Нику и увидел через дорогу маленькое кафе под открытым небом. Он зашагал в сторону заведения быстрым шагом, таща за собой упирающуюся девушку.
  - Куда мы идем? - обречено поинтересовалась Доминика, смирившись со своим положением.
  - Не волнуйся, ничего неприличного не будет, - улыбнулся Бес, про себя жалея, что он не может прямо сейчас утащить эту вредину к себе домой и... Отогнав сладкие мысли, Артем усадил Нику за столик и махнул рукой официанту. Тот поспешил к ним и положил перед ними меню в коричневой кожаной обложке.
  - Желаете что-нибудь заказать для начала?
  - Мне, пожалуйста, холодный чай с лимоном, а девушке... - Артем вопросительно посмотрел на свою спутницу. Та очаровательно улыбнулась официанту и нежно проворковала, заставив Беса раздраженно скрипнуть зубами:
  - Мне латте и минералку без газа, будьте так добры.
  Парень кивнул, улыбнулся девушке и умчался за заказом.
  - Ты это специально делаешь? - проворчал Бес, комкая в руках салфетку. Ника наигранно вскинула брови и покачала головой, словно не понимая, о чем говорит парень. Артем шумно выдохнул и поймал себя на мысли, что ему сейчас очень сильно хочется пару раз заехать кулаком в смазливую мордашку официанта. Ну, вот что ты с ней будешь делать?
  - Зачем Скай приехал к Ане? - отвлекла от злых мыслей Ника парня.
  - Поговорить, - коротко уронил Бес, с интересом поглядывая на симпатичную официантку, обслуживающую соседний столик. Девушка перехватила взгляд Беса и игриво улыбнулась, затем посмотрела на Нику и заметно помрачнела. Артем вздохнул и пригорюнился - если бы не Ника, его бы ждала сегодня чудесная ночь.
  Доминика словно и не заметила, что ее спутник засмотрелся на официантку. Она наклонилась к Бесу и заглянула ему в глаза:
  - Вы достали нас со своими интригами, ясно? Неужели нельзя просто оставить нас в покое и найти себе других, более покладистых, девочек? Все равно ничего серьезного вам не нужно...
  Артем оторвал взгляд от официантки и удивленно посмотрел на девушку:
  - С чего это ты взяла, что нам ничего серьезного не нужно?
  - Ты меня не понял, - покачала головой та. - Я говорю о том, что вам не нужны полноценные отношения надолго, просто провести пару приятных ночей и разойтись на этом.
  - Ошибаешься, - поджав губы, ответил Артем. - Мне бы очень хотелось найти себе хорошую девушку на долгий срок.
  - Ага, именно поэтому ты сейчас сидишь и пялишься на официантку, - фыркнула Доминика, откидываясь на спинку стула.
  Ага, все-таки заметила. И даже злиться, вон как глаза прищурила и губу закусила. Артем довольно улыбнулся и накрыл ладонь девушки своей.
  - Вот она-то как раз на одну ночь. А ты что, ревнуешь?
  - Еще чего, - отмахнулась Ника. - Если хочешь, могу тебя с ней даже познакомить. Веселись на здоровье.
  - Странные вы существа, женщины... Сидишь и злишься на меня за интерес к другой девушке и при этом отрицаешь эту самую злость. - Артем с издевкой посмотрел на Нику и подмигнул. - Ты знаешь, что я тебя с легкостью читаю?
  - Да ну? - с сарказмом спросила Ника.
  - Ну да, - передразнил ее парень. - Я прекрасно вижу, что не безразличен тебе, но ты упорно продолжаешь строить из себя равнодушную. Ослица.
  - Сам осел, - огрызнулась Доминика, но остальное оспаривать не стала, лишний раз показывая, что Артем попал в яблочко.
  Принесли их заказ. Доминика тут же уткнулась в свою чашку с латте и угрюмо молчала. Бес попивал свой чай и терпеливо ждал, когда же она успокоится.
  Наконец, девушка нарушила повисшее молчание:
  - Глупо отрицать, что ты мне симпатичен. - Бес удивленно вскинул брови - подобного он услышать не ожидал. - Да, ты веселый, забавный, в меру наглый и самостоятельный, но... Знаешь, меня всегда раздражало это 'но'. Оно всегда приходиться к месту, когда хочешь сделать человеку больно... - Девушка задумалась, глядя куда-то в сторону. Артем терпеливо ждал продолжения. - Не подумай, что я набиваю себе цену, но мы абсолютно не подходим друг другу. Да и не верю я в твою страсть ко мне, Артем, не верю... Давай остановимся на этом и будем просто общаться? Как хорошие приятели и не более.
  - Это ты так решила, заметь. Меня подобные отношения не устраивают. Я не смогу спокойно и по-дружески общаться с тобой, постоянно осознавая, что мне хочется тебя поцеловать или что-нибудь еще в этом духе. - Бес нервно отодвинул от себя стакан с чаем и приблизился к Нике. - Мне очень понравилось тебя целовать, милая. И я не хочу отказывать себе в этом удовольствии из-за твоей глупости и нерешительности.
  - Там Скай вышел, - Ника вскочила со стула и кинулась к родному подъезду. Бес разочарованно проводил ее взглядом, бросил на стол деньги и, засунув руки в карманы, неторопливо двинулся к Егору.
  - Ну, как результаты? - едко поинтересовался он, хотя злое лицо Ская говорило само за себя.
  - Никак. Бабы - самые нелепые и глупые существа на земле.
  - Согласен, - грустно вздохнул Бес. - Поехали-ка ко мне. Там все расскажешь за бутылкой пива.
  - Поехали. Только я предпочту в данном случае коньяк. - Скай запрыгнул на мотоцикл и раздраженно пробурчал что-то сквозь зубы. Артем смог разобрать только 'глупая женщина' и 'сама еще пожалеет'. Добавить к этому было абсолютно нечего и Бес, сев сзади друга, пятками чувствовал, что сегодня им предстоит грандиозная попойка.
  
  Часть вторая
  Противостояние - сближение
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  Когда человек считает каждую минуту в своей жизни - время для него еле идет. Для меня сентябрь тянулся несколько лет - я постоянно сидела дома и умирала со скуки, не зная чем себя занять. Стены до этого уютной квартиры казались мне серыми и унылыми, словно стены тюрьмы, солнечная, теплая погода не радовала, а раздражала. Я частенько срывалась на родителей и друзей, словно они были виноваты в том, что я безвылазно сижу в своей комнате. Конечно, они в этом виноваты не были. Я винила во всем только одного человека - Егора Небесова.
  И не спрашивайте меня, почему. Если честно, я даже не знаю ответа. Просто мне безумно не хотелось видеть его после того дня, когда я заявила ему, что мы с ним не пара. Нет, я и до сих пор считала, что сказала правду, просто... Просто я по нему скучала.
  Я не видела его уже две недели, с момента выписки из больницы. И каждое утро упорно ждала, что он придет. Однако Егор не появлялся в моей квартире и я ничего не слышала о нем. Даже Настя, которая частенько сидела у нас допоздна или оставалась ночевать, не могла мне ничего рассказать о Скае. У меня сложилось такое впечатление, что Егор просто исчез... нет, его даже не существовало, он просто плод моего больного воображения.
  За исключением моего добровольного заключения и исчезновения из моей жизни Небесова, все шло своим чередом. Витя занимался в студии с ребятами, встречался с Настей и был безобразно счастлив. Ника ходила в универ, гуляла с Тором и Владом, таскала мне конспекты с лекциями и старательно избегала Беса. Тот, в свою очередь, часто приходил ко мне в гости и веселил свежими комедиями. Ничего не говоря о Скае.
  Постоянным гостем в нашем доме стал Миша. Ника и Витя скрипели зубами, но терпели. Я не понимала их антипатии к этому молодому, обаятельному, всегда вежливому парню, который никогда не унывал и заряжал своим оптимизмом всех вокруг. И он тоже никогда не упоминал о Скае.
  А потом наступил тот самый ужасный день, когда я поняла, что боюсь танцевать.
  В конце моего курса лечения ко мне пришел мой доктор, Антон Васильевич. Он долго говорил со мной о всяких мелочах, прежде чем перейти к самому главному:
  - Ань, мне нужно кое о чем тебя предупредить, - мужчина нахмурился и почесал затылок. - Твоя травма не имеет никого отношения к физиологии. Я понял это сразу же, как осмотрел тебя в твое первое утро в нашей больнице. Дело в том, что когда ты упала - ты сильно ударилась поясницей и головой. Перед тем как отключиться, твой мозг зафиксировал боль в спине, которая могла говорить об опасности для твоего организма, поэтому... - Антон Васильевич замялся и замолчал.
  - Поэтому что? - подтолкнула его я. - Что-то серьезное?
  - В том то и дело, что нет, - улыбнулся врач. - Просто твое сознание решило перестраховаться и дать возможность твоим позвонкам восстановиться. Но позвонки абсолютно целы, понимаешь? Проще говоря, травма, лишившая тебя возможности ходить - психологическая и ее нужно решать в голове. Именно поэтому ты так быстро встала на ноги, Анют. Поддержка друзей и родных расслабила тебя и ты позволила себе снять табу на передвижение, пусть и не осознанно.
  - Звучит как-то... - я задумалась, пытаясь найти подходящее слово. - ... излишне вычурно.
  - Вовсе нет, - покачал головой Антон Васильевич. - Просто тебе нужно поверить в то, что тебе и твоего организму ничего уже не угрожает. Ну, и немного позаниматься, чтобы мышцы снова были в тонусе. И потом ты сможешь вернуться к своей привычной жизни.
  После ухода врача я тут же позвонила Вите и узнала, в студии он или нет. Убедившись, что друг до сих пор не покинул свое второе жилище, я быстро собралась, покидав в сумку спортивную одежду и полотенце, и, вызвав такси, поехала в студию. Последние три дня я абсолютно свободно передвигалась по квартире, но мысль поехать на мотоцикле все-таки я отмела в сторону - не стоит рисковать раньше времени. Вот сейчас часок потанцую, удостоверюсь в правоте Антона Васильевича и смогу наконец-то сесть на свою загрустившую Хонду, которая уже полтора месяца не носила в своем 'седле' хозяйку.
  Танцы всегда действовали на меня успокаивающе и расслабляюще. Когда я выступала на сцене - я мечтала, когда тренировалась - жила. Только человек, без остатка отдающий себя любимому делу, сможет понять меня и поддержать. Теперь танцы стали для меня спасением: они должны помочь мне вылечиться от 'психологической травмы' и наконец-то забыть об этом *цензура* Егоре.
  Глядя в окно такси, я еле слышно выругалась. Мне никогда не были свойственны подобные мысли, но мне действительно не хватало этого эгоистичного засранца, который, к тому же, неплохо целуется. Слишком неплохо.
  Подъехав к зданию, где была расположена наша студия, я рассчиталась с таксистом и поднялась наверх. В Зале никого не было, и я поняла, что сейчас все на обеде, в том числе и Витя. Что ж, никто не будет мешать мне позаниматься самостоятельно. Быстренько переодевшись в раздевалке и натянув чешки, я вернулась в зал и подошла к музыкальному центру, возле которого лежала целая гора дисков. С минуту порывшись среди них, я нашла что-то веселое и заводное и, включив центр практически на всю, начала танцевать.
  Тело выполняло привычные движения, ноги слушались, руки были там, где надо. Я радостно заулыбалась и, встав лицом к зеркалу, начала привычный танец нашей с Витей разминки.
  Мой друг появился в студии не заметно, напугав меня до чертиков громкими аплодисментами. Счастливо смеясь, он крепко обнял меня и, крепко прижав к себе, проворчал:
  - Могла бы и подождать, самостоятельная ты наша. Только на поправку пошла же...
  - Вить, ну, не сердись, - улыбнулась я, щелкнув друга по носу. - Мне просто не терпелось почувствовать это снова - эйфорию и счастье, которые мне всегда давали танцы. Хочешь, повторим вместе?
  Виталий согласно кивнул и побежал ставить песню сначала. Я размяла руки и шею и терпеливо стала ждать, когда друг вернется на свое место.
   Витя не заставил меня долго ждать и уже через минуту замер передо мной, вытянув руки для первой моей стойки на руках в этом танце. Я привычно разбежалась и прыгнула, не ощущая ничего кроме радости. И только когда наши с ним руки соединились, я почувствовала, как липкий страх пришелся по моему телу, засев где-то в груди. Руки моментально вспотели, пальцы дрогнули, и я начала падать вниз головой, даже не успев ничего толком понять. Крик застрял в горле, да и смысл кричать?
  Витя среагировал мгновенно. Сильно дернув меня на себя, он упал на паркет, тем самым смягчив своим телом удар. Я плашмя рухнула на друга и тут же скатилась на пол, судорожно хватаясь пальцами за пол.
  - Господи, Аня, ты цела? - Витя придвинулся ко мне и осторожно меня ощупал, начиная с ног. - Как, черт возьми, это произошло?
  - Не знаю, - хрипло произнесла я. - Одно могу сказать - такого раньше не было. Никогда.
  Больше я не смогла произнести ни слова. Крупные слезы покатились по щекам, меня затрясло, а сердце ухнуло куда-то вниз. Витя обнял меня за плечи и начал гладить по голове, успокаивая и что-то тихо говоря. А я только тихо плакала, страшась понять то, что стало теперь очевидно - я боюсь танцевать.
   Ближе к пяти вечера дверь в студию распахнулась и на пороге появилась Маришка, черноволосая девочка из детского дома, которая так мне тогда приглянулась. Следом за ней в помещение зашла ее подруга, девочка-гимнастка с мальчиковым именем Алеша. Девочки радостно заулыбались при виде меня, но, заметив мои покрасневшие глаза, тут же помрачнели. Маришка приблизилась к нам с Витей и опустилась на пол, легонько касаясь своей ладошкой моей руки:
  - Привет, Ань. Мы с нетерпением ждали, когда ты появишься, правда, надеялись, что ты будешь немного счастливей... У тебя что-то случилось? - девочка нахмурила лоб и заглянула мне в глаза. Я в ответ покачала головой и постаралась улыбнуться, но улыбка была больше похожа на гримасу, поэтому долго на моем лице она не задержалась.
  Алеша стояла чуть в стороне от нас, теребя в руках браслет из крупных бусин. На лице девочки не отражалось никаких эмоций, она просто равнодушно смотрела на меня, иногда морща нос.
  - Анют, ты теперь будешь с нами заниматься? - Маришка бросила взгляд на Витю и виновато улыбнулась: - Ты не думай, что нам что-то не нравится, просто Аня... - девочка замялась, пытаясь подобрать более подходящее определение, но Витя ее перебил:
  - Даже в мыслях не было, малышка. Я прекрасно понимаю, что с девушкой вам будет проще. Тем более, что именно Аня предложила набрать группу из ваших.
  Я поднялась на ноги и отряхнула шорты. Стараясь не смотреть на девочек, я тихо произнесла:
  - Простите, но я не могу с вами заниматься. У меня с танцами покончено.
  Схватив с лавочки сумку с вещами, я пошла к выходу, на пороге столкнувшись с группой ребят разного возраста. Некоторых из них я видела на концерте в детском доме, другие были мне незнакомы. Кивком ответив на дружное приветствие, я выскочила из студии и сбежала вниз по лестнице, переведя дух только на улице.
  Последние дни сентября ничем не отличались здесь от жаркого августа. Единственное, ветер стал немного прохладней, и на улице теперь было не душно, а уютно. Именно такую погоду, комфортную и ласковую, я больше всего любила. В такие дни прогулке по городу только радуешься, нет никакого угнетающего чувства духоты и стеснения. Присев на лавочку, я быстро сменила чешки на кеды, выключила телефон и, закинув сумку на плечо, пошла по улице по направлению к городскому парку. Не смотря на то, что население у этого города было очень даже приличное, людей на улице было мало, а в этой части города даже машины проезжали редко. Уткнувшись в главную аллею парка, я пошла в тени деревьев и, выбрав, наконец, лавочку, села на нее, откинувшись на спинку и вытянув ноги.
  Случившиеся в студии сегодня днем меня привело в ужас. Весь свой сознательный возраст я бредила танцами. С замиранием смотря выступления известных танцоров по телевизору, я воображала себя на их месте. Потом встретила Витю, стала танцевать и поняла, что танцы для меня - постоянный источник вдохновения, энергии, сил. Теперь же этого у меня не осталось. Как можно продолжать танцевать, если даже элементарные стойки и поддержки заставляют вздрагивать и вызывают желание сбежать?
  Недовольно поморщившись и вспомнив чувство липкого страха, я задумалась о том, что мне теперь делать. Оставаться в этом городе мне бессмысленно, учеба меня здесь не держит, я даже не появлялась на занятиях в новом университете. Вернуться домой? Хорошая идея, вот только мое внутреннее Я этому очень сильно противится. Почему? Если бы я знала...
  Покопавшись в сумке, я нашла свой MP3-плеер, который, к счастью, был наполовину заряжен. Включив музыку и воткнув наушники, я расслабленно прикрыла глаза, стараясь больше не думать о тех проблемах, которые снова на меня свалились. Будь что будет, все равно уже ничего не изменишь.
  
  Скай сидел на крыше девятиэтажного дома, который находился в центре города, но при этом никакого внимания к себе не привлекал. Обычная серая жилая многоэтажка с балконами, большими деревянными окнами и плоской крышей, на которую попасть мог далеко не каждый. Егор вспомнил, как он, еще в подростковом возрасте вместе с Котом раздобыл ключ от подъезда и делал слепок ключа от чердака... Улыбнулся и окинул взглядом свой город. Тень, отбрасываемая высокой трубой, защищала парня от жаркого солнца. Стянув с себя майку, Скай улегся прямо на плоский шифер и закрыл глаза. Издалека доносился шум проезжающих машин и музыка из расположенного неподалеку уличного кафе, однако Небесову это никак не мешало - он искал тишины и одиночества и плевать, что нашел только второе. Не всегда получается все так, как хочется. Можно и потерпеть.
  Солнце опускалось все ниже и ниже, город постепенно загорался огнями. Глянув на часы, Егор отметил, что уже почти восемь вечера, но возвращаться домой абсолютно не хотелось.
  Егор сидел здесь уже пару часов, но за это время так ничего и не придумал. Парень уже не один день сторонился друзей и родных, потому что понимал, что может в любой момент сорваться и наделать глупостей. Например, сесть на мотоцикл, приехать к Ане и высказать ей все, что накипело. Она считает, что они не пара? А почему, собственно, решает только один из них?
  От злых мыслей Егора отвлек негромкий скрип чердачной двери. Только один человек мог знать, где его искать. Скаю не надо было даже оборачиваться, он и так знал, что к нему присоединился Влад.
  - Я хотел побыть в одиночестве, - хмуро произнес Егор, не отрывая глаз от заката. - Компания мне не требуется.
  - Прости, если помешал, - с улыбкой в голосе отозвался друг, усаживаясь рядом. - Просто мне надоело наблюдать за твоей депрессией.
  - Да пошел ты, - лениво оскалился Скай, посмотрев на Влада.
  - Вот-вот. Сколько можно локти кусать? Найди себе другую девушку и все, Скай. С Наташей продолжи отношения, может, что и получится...
  - Не лезь, куда тебя не просят, - грубо оборвал Кота Егор, резко вскочив на ноги. - Я не просил у тебя совета, придурок, сам во всем разберусь.
  - Вот как мы заговорили, да? - рассмеялся Влад, но по глазам было видно, как его обидели слова Егора. - А зачем тогда друзья, объяснишь? Я не хочу смотреть, как вы с Аней себя мучаете и другим покоя не даете. Развели тут мыльную оперу, твою мать!
  Небесов удивленно посмотрел на Кота, впервые видя, чтобы друг так сердился. Обычно Влад в их компании был самым спокойным и рассудительным, он никогда не говорил ничего, не подумав и, тем более, не кричал ни на кого.
  - Один кричит, что хочет только ее, но когда ему дают отворот-поворот - складывает ручки на груди и ждет неизвестно чего. Другая заявляет, что она самая независимая и гордая, а потом плачет при первой же проблеме. Что вы за люди такие, а? - Влад едко усмехнулся и стал вертеть в руках мобильный телефон. - Мне Настя звонила.
  - И что? - не понимая столь резкого перехода, нахмурился Егор.
  - Аня отказалась от студии и танцев, собирается в родной город возвращаться...
  - Она с ума сошла?
  - Нет. У них неприятность на репетиции произошла... - Влад замялся. - Аня теперь боится танцевать.
  - И зачем ты мне это говоришь? - Егор пожал плечами и снова уселся на свое место, стараясь выглядеть как можно больше равнодушным.
  - Может, ты можешь что-нибудь сделать?
  -Она меня даже видеть не хочет, Кот. Да, и я ее, собственно, тоже.
  - Она про тебя постоянно спрашивает. Мимоходом, словно ей все равно, но Настя же не дура.
  - У нее Миша есть, вот пусть он с ней и разговаривает. Тем более что это из-за него авария произошла.
  - Да хватит ныть, *цензура* ты козел! - взорвался Влад.- Прекрати строить из себя обиженную девку, которую парень бросил и сказал, что так и было! *цензура*, я запарился тебе уже мозги прочищать. Неужели ты так просто сдашься.
  Егор опять пожал плечами и промолчал. Происходящее его откровенно забавляло. Значит, как только у Ани проблемы, все бегут к нему и просят помочь, а как у Ани все налаживается - пошел прочь, Егорушка, вы с ней слишком разные? А вот не будет он ничем помогать, пошли они все... подальше куда-нибудь.
  - Мне кажется, что у меня нет никаких прав воспитывать Аню или пытаться ей что-нибудь объяснить. У нее достаточно друзей, справятся. Я ей никто.
  'Теперь главное себя в этом убедить' - мелькнула мысль в голове Егора, когда он направился к выходу.
  - Передавай Ане привет, - обернувшись, сказал он Коту, холодно улыбаясь. - И Мише тоже.
  - Скай, я прошу тебя, одумайся, приведи себя в чувство, черт возьми! - Влад приблизился к Егору и положил руку на плечо: - Ты же действительно можешь помочь. Она скучает по тебе, это очень сильно заметно.
  - Я тоже скучаю. Но это ее не волнует. Следовательно, и меня тоже не должны волновать ее чувства.
  - И угораздило же тебя влюбиться, друг, - грустно произнес Влад. - Сразу же в осла превратился.
  - Я не люблю ее, - процедил сквозь зубы Егор.
  'Да, и в этом себя тоже убеди' - пискнул противный внутренний голос.
  Если бы это было так легко.
  
  В парке я просидела до позднего вечера. Только когда на часах было около десяти вечера, я соизволила встать с лавочки и направиться к родному дому. Настроение было на нуле, как, в принципе, все последнее время. В голове крутилась всего одна мысль: 'Как же меня все задолбало'. Хотелось ругаться, да так, чтобы аж уши закладывало от отборного мата. А еще хотелось закурить. Впервые за два года хотелось взять в руки сигарету, вдохнуть горький никотиновый дым, отравляющий каждую клеточку во рту и, наплевав на здоровый образ жизни, забыться в легком, одурманивающем угаре табака.
  На глаза попался небольшой ларек, с витрины которого на меня смотрели яркие бутылки и банки с алкогольными напитками, пачки с сигаретами и прочей гадостью. Стараясь не думать о своей глупости, я подошла к ларьку и, заглянув в крохотное окошко, негромко произнесла:
  - Дайте мне пачку 'Парламента'.
  Продавщица осуждающе на меня посмотрела, покачала головой, но сигареты протянула. Расплатившись, я побрела дальше, только метров через сто сообразив, что у меня нет зажигалки. Возвращаться к ларьку не хотелось, и я стала искать глазами еще один магазин. Вдали мелькнула яркая вывеска продуктового магазина. Купив зажигалку, я свернула в свой родной двор и, усевшись на лавочку возле своего подъезда, я закурила.
  Помнится, я клятвенно обещала Вите больше никогда не травить свое здоровье этой дрянью. А еще я обещала быть послушной девочкой и никогда больше не влюбляться. Что ж, если нарушила один запрет, можно наплевать и на остальные.
  Никотиновый дым ворвался в мои легкие, заставив меня вздрогнуть от омерзения. Но я упорно продолжала затягиваться, изредка стряхивая пепел с сигареты. За первой последовала вторая. Главное, не останавливаться. Может, это поможет мне смириться с тем, что с танцами я действительно распрощалась.
  Холодная усмешка тронула мои губы: давно мне не было так паршиво. А кто в этом виноват? Я? Витя? Старший Небесов со своим идиотским предложением насчет студии? Или, может, его сын со своей привлекательностью?
  - Не знал, что ты куришь, - тихий и до боли знакомый голос за спиной заставил меня вздрогнуть. Однако, я не спешила поворачиваться к говорившему, просто равнодушно пожала плечами и предпочла промолчать.
  Но разве Скай просто так отстанет? Парень обошел лавочку и остановился напротив меня. Под его укоризненным взглядом мне стало неуютно, и я поежилась, мечтая оказаться как можно дальше от него.
  - Может, не будешь меня игнорировать, Аня? - Егор говорил мягко, но я сразу поняла, что он на взводе. С каких это пор я так хорошо разбираюсь в его душевном состоянии?
  - Я не игнорирую тебя, - чуть хрипловато ответила я, продолжая избегать его взгляда. - Просто мне сейчас не хочется ни с кем разговаривать.
  - Со мной - придется, - твердо произнес парень, делая шаг ко мне. У меня не было сил даже отстраниться от него, я только обреченно вздохнула и подняла глаза. Не отстанет же, зараза.
  - Что тебе еще от меня надо? Веришь, не до твоего эгоизма сейчас. Я устала и хочу побыть одной. Егор, хоть раз поступи по-человечески, отстань, а?
  Скай понимающе улыбнулся, блеснув серыми глазами:
  - Очередные проблемы?
  - А то ты сам не знаешь. Небось, уже доложили все?
  Егор только кивнул в ответ.
  - Правильно, ты никогда просто так не приходишь. Тебе вечно хочется в благородного спасителя поиграть. - На меня накатила злость, и мне пришлось очень сильно постараться, чтобы не сорваться на крик. - Мне от тебя ничего не надо, и в помощи твоей я не нуждаюсь. Отстань.
  - А вот мне очень хочется от тебя кое-что получить, - тихо произнес Скай, приподнимая мою голову своими пальцами, заставляя тем самым смотреть ему в глаза непрерывно. Он наклонился ко мне и я почувствовала его дыхание на своей щеке. Почему-то, внутри меня не появилось того постоянного сопротивления, никто не кричал о нарушенных границах. Мне было все равно. Ну, почти...
  - И что же? - еле разомкнув губы, сказала я.
  - Помнишь, ты мне кое-что задолжала?
  'Будем считать, что ты моя должница, и я могу в любой момент тебя о чем-то попросить' - мелькнуло у меня в голове. Черт, и вспомнил же, гад...
  - И? - я старалась говорить спокойно, но голос все равно дрогнул.
  - Поехали, - коротко уронил он, хватая меня за руку и почти грубо стаскивая с лавочки. Я вырвалась и отступила на шаг:
  - Я никуда с тобой не поеду.
  Егор поморщился, но не отстал - схватив меня за талию, он притянул меня к себе и, обхватив ладонями мое лицо, шепнул:
  - Поедешь, как миленькая поедешь. Или ты не держишь своего слова?
  - Не надо только меня на 'слабо' брать. Не маленькая, на подобные вещи не введусь.
  - Даже не думал, - усмехнулся парень. Проклятье. Если бы он просто со мной разговаривал - было бы намного легче. А так его рука скользнула по моей спине в слишком уж нежной ласке. По коже пробежались мурашки, я резко втянула воздух и постаралась отстраниться. Егор понимающе улыбнулся и останавливаться не стал. Его губы прошлись вскользь по моим скулам, перебрались на виски, а затем стремительно скользнули на шею.
  - Либо поедешь со мной, либо я стану более... настойчивым.
  - Черт с тобой, Небесов, - прошипела я сквозь плотно сжатые зубы. - Но только попробуй распускать руки - мигом фальцетом запоешь.
  Скай радостно улыбнулся и кивнул:
  - Договорились. Начну приставать только по твоей просьбе.
  - Ты никогда ее не дождешься.
  - Никогда не говори 'никогда', маленькая.
  Он потянул меня в сторону своего мотоцикла, который тускло блестел металлом в дальнем углу двора. Не удивительно, что я его не заметила. Интересно, он давно тут торчит? И что, черт побери, ему от меня надо на этот раз?
  Резкий старт был для меня настолько привычен, что я не сразу заметила, как с сумасшедшей скоростью проносятся мимо нас огни ночного города.Но, как всегда, страха перед быстрой ездой не было, сама любила погонять на своей Хонде. Пора бы вспомнить былые времена и наконец-то прокатиться на ней по городу, сколько ей можно стоять...
  Скай остановился у высоких кованых ворот, за которыми виднелся довольно-таки большой, но уютный двухэтажный дом, окруженный со всех сторон ухоженным садом. Я что-то не поняла: это куда он меня привез?
  Соскочив на землю и стянув шлем с головы, я сложила руки на груди и вперилась в Егора разъяренным взглядом, всем своим видом показывая свое недовольство. Тот, не обращая никакого внимания на мою кислую мину, извлек из кармана электронный ключ и, нажав на какую-то кнопку, направился к распахнувшимся створкам, жестом приказывая следовать за ним. Именно приказывая и никак иначе.
  - Небесов, куда ты меня притащил? - не двигаясь с места, спросила я его.
  - К себе домой, - невозмутимо пожал плечами Егор, словно подобное было само собой разумеющееся.
  - С ума сошел? Зачем? - опешила я.
  - Дома никого нет. У прислуги выходной, родители укатили на дачу, с ремонтом разбираться... Мне скучно. Вот и захотелось пообщаться с кем-нибудь...неординарным. Из всех моих знакомых под подобное описание попадаешь только ты. Так ты заходишь?
  Конечно, я могла гордо вскинуть голову и отказаться. Просто развернуться и уйти, чтобы этот мерзавец знал, что далеко не все люди пляшут под его дудку. Могла закатить скандал и требовать, чтобы он отвез меня обратно к моему подъезду... Но меня сгубило банальное женское любопытство - было очень интересно видеть Ская таким спокойным, по-домашнему теплым и человечным. Поэтому я молча последовала за ним, пересекая огромный двор и изредка поглядывая по сторонам.
  А смотреть было на что. Сад был не просто ухоженным и чистым. Я видела, что люди, работающие здесь, с трепетом и нежностью относились к каждому цветку, кустику или дереву. Аккуратно подстриженный газон, чистые, без единого сорняка клумбы, бережно подвязанные ветви плодовых деревьев... Дом был под стать саду: стильный, из белого камня, с двумя балконами на втором этаже и изысканной террасой. Но, не смотря на изыск и утонченность, от этого строения веяло домашним уютом и теплом. Наверное, здесь живет счастливая семья. Просто не может быть иначе.
  Скай остановился на террасе и указал мне на небольшой диванчик из черной кожи, с вышитыми вручную думками:
  - Можешь присесть здесь, а я нам что-нибудь поесть организую. Ты сильно голодная?
  Я хотела отрицательно помотать головой, но звонкое урчание моего пустого желудка сказало все за свою хозяйку. Егор понимающе улыбнулся и исчез в доме. Вернувшись минут через десять, он притащил тарелку с бутербродами, пару бананов и термос с кофе. Он открутил колпачок-стакан от термоса и запах свежесваренного кофе защекотал мои ноздри. Рот мгновенно наполнился слюной.
  - Держи, - Егор протянул мне большой бутерброд с колбасой и сыром, а в руки сунул стаканчик с кофе. Я не стала изображать из себя недотрогу и тут же впилась зубами в угощение, осторожно попивая горячий напиток.
  Лишь утолив свой разбушевавшийся аппетит, я посмотрела на парня. Он выглядел непривычно задумчивым и таким спокойным, что я не удержалась от колкости:
  - Теперь можешь делать со мной, что хочешь, ибо я так наелась, что буду не в силах оказать тебе достойного сопротивления.
  - Прямо-таки что хочу? - заинтересованно блеснул глазами парень.
  - В пределах разумного. Например, можешь начать разговор, - милостиво кивнула я, получив в ответ насмешливую улыбку. - Давай, расскажи мне что-нибудь, раз уж притащил сюда.
  - А что рассказывать? Про скуку я соврал, просто захотелось отвлечь тебя от грустных мыслей и вечных проблем. Может, просто посидим, помолчим?
  Я упрямо покачала головой:
  - Если я буду молчать, то усну прямо на этом диване, а мне еще домой возвращаться.
  - Нет.
  - Что значит 'нет'? - недоуменно вскинула я бровь.
  - То и значит, - спокойно произнес парень, глядя мне в глаза. - Останешься здесь, отоспишься, упокоишься, соберешься с мыслями... Твоих я предупредил, волноваться они не будут.
  - Я не останусь здесь с тобой, - ужаснулась я подобной перспективе.
  - Боишься, что захочется, чтобы я попристовал? - игриво подмигнул мне Егор, но его взгляд оставался серьезным, не смотря на напускную веселость.
  - Не дождешься, - фыркнула я, залезая на диван с ногами и уютно обхватив рукой подушку. Мне было лень с ним препираться и Егор это понимал. Поэтому просто недоверчиво хмыкнул и поудобней устроился в кресле, стоящем напротив меня.
  - Ты такая... - он осекся под моим заинтересованным взглядом и качнул головой.
  - Какая?
  - Живая. Независимо от проблем и неприятностей, ты всегда остаешься собой. И никогда не опускаешь руки.
  Мне стало стыдно. Не совсем никогда, например, сегодня я смирилась с... Господи, даже вспоминать противно... я передернула плечами в раздражении, но мое движение было расценено совсем иначе:
  - Ты замерзла? Вставай, переберемся в дом, там теплей.
  Скай взял меня за руку и повел в дом. Проведя по большому количеству различных комнат, он, наконец, остановился на зале, где был расположен камин. Перед ним стояло большое удобное кресло, в которое меня тут же усадили. Чувствую себя просто королевой, блин.
  - Егор, не надо...
  - Что не надо? - не понял парень.
  - Не надо этого. Моего решения ничего не изменит. Не старайся подкупить меня заботой и комфортом, я все равно буду знать, какой ты на самом деле.
  - Что ты можешь обо мне знать, Аня? Подобное могут заявить только мои друзья, которые не один год были рядом со мной, да и то не все. - Скай зло усмехнулся. - Ты ничего обо мне не знаешь, глупая. Иначе бы не рискнула принимать какие-либо решения за меня.
  - Так правильней, - пожала плечами я, напуская на себя равнодушие. - И ты ошибаешься - я вижу тебя насквозь.
  - Правда? - наигранно засмеялся парень, отступая на меня на шаг и склонив голову в насмешливом внимании. - Это благодаря чему же? В ясновидящие записалась?
  'Потому что встрескалась в тебя, как дура последняя' - мелькнуло у меня в голове, но я, закусив губу, промолчала. Еще не хватало ему об этом заявить...
  Не дождавшись от меня ответа, Егор стал нервно вышагивать по комнате, резко произнося каждое слово:
  - Ты говоришь, что я эгоистичен, но сама думаешь только о себе. Считаешь, что я ветренен, но не замечаешь своих вольностей по отношению к другим парням. Обижаешься на меня за попытку наладить с тобой отношения, но при этом не отталкиваешь меня окончательно... Думаешь, если бы ты сказала мне категоричное нет сегодня - я бы все равно потащил бы тебя сюда? Я не чудовище, как ты утверждаешь, просто иногда мне хочется выдрать у жизни небольшой кусочек счастья и покоя. И что плохого в том, что я считаю тебя именно тем самым кусочком, Аня? Сколько можно от меня бегать, черт возьми?
  - Ты ничего не понимаешь, - тихо произнесла я, отводя глаза в сторону.
  - Да, черт возьми, я не понимаю твоего поведения! - взорвался Егор, яростно сверкнув глазами. - Ты играешь со мной в какие-то свои игры, правила которых известны только тебе. Тебе не кажется, что это немного не справедливо?
  - А со всеми ли ты был справедлив, Егор? - наклонив голову поинтересовалась я. Скай закусил губ и не ответил.
  - Скай, я устала, - мне не хотелось говорить с ним на эту тему. Единственное, что мне сейчас было нужно - удобная кровать и теплое одеяло. Сегодня произошло слишком много всего, не надо добавлять к своим проблемам еще одну - отношения с Егором. Точнее, недосказанность в них.
  Егор вздохнул и в который раз за сегодня поднял меня на ноги, чтобы тут же потащить по лестнице на второй этаж. Впихнув меня в просторную спальню с белыми обоями и большой двуспальной кроватью, он прикрыл дверь и пристально посмотрел на меня.
  Я нервно сглотнула и нахмурилась - это еще что значит?
  - Ты так и будешь здесь стоять? Может, выйдешь и дашь мне отдохнуть?
  - Прости, но это моя спальня и я могу поделиться с тобой кроватью, но отдавать ее в полное твое распоряжение не буду, - ехидно протянул этот мерзавец и стянул майку, смутив меня еще больше. Хорош стервец...
  - Тогда я буду спать на террасе, - я попыталась проскользнуть мимо него к двери, но мне тут же преградили путь. Мой взгляд уставился прямо на широкую, загорелую грудь и тонкую дорожку темных волос, спускающуюся вниз, к широкому ремню джинс.
  - Ты мне обещал, - растерянно прошептала я, пытаясь привести мысли в порядок.
  - Ань, - притворно вздохнул Егор. - Мне так трудно сдержать свое слово, когда ты так смотришь на меня. Поэтому извини, но приставать я к тебе буду. - Он сделал небольшой шаг по направлению ко мне, и я отшатнулась. Пятясь назад, судорожно пыталась придумать хоть что-нибудь, чтобы выставить этого поганца за дверь, но мой разум лишь лениво зевал и советовал получать удовольствие.
  - Я тебя ненавижу, - в конце концов выдавила я из себя умирающим тоном. Егор притянул меня к себе и провел рукой по щеке. Я вздрогнула - столько тепла и нежности было в этой невинной ласке. - Пусти...
  - Завтра, - шепнул он, целуя мои губы. - Завтра будешь меня ненавидеть и завтра я тебя отпущу... если ты захочешь.
  Скай потянул мою футболку вверх, оголяя живот. Тут же его пальцы стали ласкать нежную кожу, а губы свободно завладели моими губами. Я вцепилась в его плечи, чтобы оттолкнуть, но поняла, что это бесполезно - настолько тесно я была прижата к его горячему и сильному телу.
  Меня подтолкнули к кровати и уже мгновение спустя я лежала на шелковом покрывале и отвечала на страстные поцелуи, не заботясь больше о своей свободе и независимости. В конце концов, ничего одна ночь не испортит, может, даже поможет - он получит то, что хотел и отстанет. Вот только почему так больно от этой мысли?
  Скай начал целовать мою шею, ключицы... Футболка полетела на пол, следом отправились его джинсы и мои брюки. Теперь он мог свободно гулять по всему моему телу, чем он и воспользовался. Пальцы ласкали спину, губы скользили по животу и бедрам. Мои руки запутались в его волосах, я только выгибалась под его мучащими ласками, в глубине души желая гораздо большего. Наплевав на осторожность, скромность и холодность, я заставила его перекатиться на спину и села сверху. Серые глаза Егора потемнели, волосы растрепались, но на губах блуждала такая довольная улыбка... Я наклонилась и поцеловала его со всей страстью, на которую только была способна, а затем укусила его за губу до крови. Скай застонал, его руки скользнули по моей спине, и я почувствовала осторожное прикосновение к застежке моего лифчика. Замерев, Егор внимательно смотрел на меня, словно требуя подтверждения того, что я капитулировала окончательно. Я лукаво улыбнулась и начала покрывать дразнящими поцелуями его грудь, довольно ухмыляясь каждый раз, когда он резко втягивал воздух.
  - Моя... Слышишь? - муркнул Егор, одним движением расстегнув лифчик и швыряя его к остальной одежде.
  Я лишь засмеялась, позволяя подмять себя под крепкое и сильное мужское тело. Мускулы перекатывались под моими пальцами, теплое дыхание щекотало чувствительную кожу на шее.
  Теперь я знаю, что Егор - хороший любовник. А еще он очень нежен, когда влюблен. Об этом говорили его глаза.
  
  Утром меня ждало приятное пробуждение. Нежные пальцы, рисующие замысловатый узор на моей обнаженной спине и рука, по-хозяйски расположившаяся на моем животе. На губах заиграла улыбка и я повернулась к Скаю, осторожно приоткрыв левый глаз.
  - Доброе утро, мелкая, - улыбнулся Егор и чмокнул кончик моего носа.
  - Привет. Как спалось?
  Хитрая улыбка парня заставила мое сердце пуститься в галоп:
  - Прекрасно. Такие интересные сны снились... Мне не терпится сделать их реальностью.
  Я смутилась и опустила глаза, через мгновение осознав свою ошибку - наивно будет полагать, что Небесов будет спать одетым. Тем более что ночью нам было как-то не до одежды... заметив мое смущение, Скай притворно вздохнул и залез под одеяло, крепко прижав меня к себе и уткнувшись мне носом в шею. Его горячее дыхание забавно щекотало кожу и утреннее умиротворение и спокойствие как рукой сняло.
  - А тебе как спалось? - глухо произнес парень, целуя мочку уха.
  Мне хотелось съязвить и сказать что-нибудь резкое, но помимо воли произнесла:
  - Как дома.
  - Ммм... и часто тебя так дома обнимают? - с ноткой ревности спросил Скай, поднимая голову. - Или, может, тебя там так укладывают спать?
  - Дурак. - Я притворно нахмурилась и сурово произнесла: - Каждый день, знаешь ли...
  - Ага. Значит, отныне домой ты не будешь ездить, - вздохнул Скай, словно жалея меня. Я напряглась - это заявление, пусть даже сказанное в шутку, мне не пришлось по душе. Егор заметил перемену моего настроения и тут же поспешил добавить:
  - Я шучу, моя хорошая. Я тебе доверяю.
  С минуту помолчав, Егор щелкнул меня по носу и с веселой улыбкой на лице заявил:
  - Можешь даже не надеяться, что я тебя сегодня отпущу. Ты столько от меня бегала, что теперь мне нужно наверстать упущенное, моя дорогая, и ты мне активно будешь в этом помогать. А завтра поедем с ребятами на базу.
  Я напряглась и отодвинулась от парня:
  - Э-э-э, Егор... Я бы не хотело афишировать то, что произошло этой ночью... - заметив злость в серых глазах, я добавила еле слышно: - ... пока.
  - Что ты хочешь этим сказать? - напряженно поинтересовался Егор, сев на кровати и сложив руки на груди.
  - Егор, я сама еще не привыкла ко всему этому, а ты предлагаешь уже открыто заявить, что я...
  - Моя девушка? - дерзко вскинув брови, Скай усмехнулся. - В этом есть что-то постыдное?
  Я похолодела от его жесткого, почти равнодушного тона. Холод плескался в его глазах, а возле губ залегли глубокие, суровые на вид складки. Егор в мгновение ока стал чужим и отстраненным, и это причинило мне почти физическую боль. Я придвинулась к нему и как можно нежнее провела рукой по его щеке:
  - В этом нет ничего постыдно, просто все случилось так быстро, понимаешь? Дай мне время привыкнуть и ребят подготовить.
  -Что за нелепые отговорки, Аня! - Скай нахмурился. - Ты постоянно находишь повод от меня сбежать. Сколько можно играть в свои игры?
  Вместо ответа я обняла Егора и поцеловала. Несколько мгновений он не размыкал губ и упорно пытался меня оттолкнуть, но, в конце концов, сдался и крепко обнял, с восторгом отвечая на мои робкие ласки. Его губы нежно, но требовательно, начали путешествовать по моему лицу, и я усмехнулась - быстро же он перехватил инициативу...
  - Какая же ты стерва, малышка, - шепнул Егор, осторожно покусывая мою шею. От удовольствия мне хотелось мурлыкать и выгибаться, как кошка. Мои руки скользнули на плечи парня, и я тесно прижалась к его горячему, сводящему меня с ума телу.
  Примирение удалось на славу.
  От легкой полудремы спустя час меня отвлек звонок мобильного. Краем глаза посмотрев на спящего Егора, я потянула руку к трубке и нажала кнопку приема:
  - Алло. Да, Ник, я тебя слушаю.
  - Ты домой скоро? - с любопытством поинтересовалась подруга.
  - Ммм... не знаю, если честно. Я сейчас немного сама не понимаю, что меня удерживает здесь...
  - Здесь - это у Ская дома? - усмехнулась Ника.
  Я замялась, не зная, что ответить. Оповещать подругу о своем романе с Егором я все еще не хотела, поэтому, немного помявшись, произнесла:
  - Нет. Я, вообще-то, сейчас с Мишей. Просто мне не хотелось вчера все тебе рассказывать, вот я и попросила Егора меня прикрыть.... - Господи, если Доминика поверит в этот бред, я буду тебе очень благодарна. - Я же знаю, как ты относишься к Михаилу, хотя до сих пор не понимаю, чем он заслужил такую неприязнь...
  - С Мишей? - разочарование в голосе подруги меня позабавило и я понимающе улыбнулась. - И Егор согласился тебя в этом прикрывать? Он сошел с ума?
  - Нет, просто он мне немного задолжал.
  - Ну-ну, - Ника скептически хмыкнула. - Только не говори мне, что ты начала встречаться в Михаилом. Я тебя в этом не пойму.
  - Хорошо, я не буду тебе этого говорить, - поддразнила ее я. - А если серьезно, у нас было одно очень важное и неотложное дело, о котором я расскажу тебе позже. - Надеюсь, что ты о моем обещании забудешь. Так нам обеим проще будет.
  - Ладно. Ждем тебя дома. И не пугай нас так больше - убежала, домой ночевать не явилась... Мы волнуемся, Ань.
  На мгновение мне стало стыдно:
  - Ник, прости. Обещаю, что как только вернусь - сразу же обсудим все.
  - Хорошо, - вздохнула подруга и отсоединилась.
  Стоило мне положить телефон на место, как меня тут же крепко обняли:
  - Это я тебе задолжал, значит? - Егор укусил меня за кончик носа и сердито блеснул глазами. Я улыбнулась и провела ладонью по его щеке:
  - Нике не обязательно сейчас знать о том, где я провела ночь. Мы это уже обсудили.
  - Насчет 'где' - согласен, а вот про 'как' мы с тобой не разговаривали, - лукаво усмехнувшись, Егор нежно поцеловал меня.
  - Если ты сейчас же меня не накормишь - разговаривать будет не с кем, - мой желудок громко засвидетельствовал свое согласие с хозяйкой.
  - Обжора, - буркнул Скай, но с кровати слез и, натянув шорты, направился к выходу из комнаты. Я задержалась лишь на пару минут, пока искала у него в шкафу какую-нибудь более-менее подходящую по длине футболку.
  На кухне уже пахло кофе. С наслаждением вдохнув терпкий аромат зерен, я заглянула в холодильник, не обращая внимания на готовящего что-то Егора.
  - Мне не доверяют приготовление завтрака? Сама же выгнала на кухню.
  - Скорее обеда, - хмыкнула я, поглядывая на большие часы, висевшие на дверью. Стрелки уверенно показывали на цифру два.
  - Ты уверена, что Миша подтвердит твою легенду? - почти равнодушно поинтересовался Егор, наблюдая за тем, как я разливаю кофе по чашкам.
  - Абсолютно, - уверенно кивнула я, усаживаясь за стол и делая первый глоток обжигающего напитка.
  - У вас настолько дружеские отношения? - парень недовольно поморщился и вздохнул. - Мне не нравится, что ты с ним общаешься.
  - Я не хочу разговаривать с тобой на эту тему. Ведь поругаемся же...
  Егор промолчал и пододвинул ко мне тарелку с огромными бутербродами. Тема была закрыта и мы некоторое время молча наслаждались поздним завтраком. Когда все было съедено и выпито, я откинулась на спинку стула и с любопытством поинтересовалась:
  - Чем сегодня будем заниматься?
  - Для начала в душ, затем в магазин, купим тебе подходящий наряд, ибо не я не отпущу тебя домой переодеваться, и поедем в одно чудесное место, куда мне давно хотелось тебя отвезти.
  - Это куда же?
  - Не скажу. Считай это сюрпризом.
  - Ладно, - я пожала плечами и встала из-за стола. - Тогда я в ванную.
  - Нет, мелкая, - я была схвачена за руку, - ты меня не поняла. В душ мы пойдем вдвоем.
  Я взвизгнула и попыталась удрать, но меня схватили в охапку и понесли наверх, в ванную комнату, которая примыкала к комнате Егора. Если честно, я сама себя не узнавала. Мне настолько уютно и хорошо было с тем, кто еще вчера заставлял меня скрипеть зубами от злости, что пора было задуматься о своем психическом здоровье... Вот только искупаюсь... ну, и отвечу на пару поцелуев... Внутренний голос ехидно намекнул, что мое совместное купание с этим сероглазым негодяем одними только поцелуями не закончится, но я лишь отмахнулась от этой мысли - такой расклад меня абсолютно устраивал. А еще, в глубине души, я понимала, что никуда я уже не денусь от Небесова. И дело не в том, что он меня не отпустит. Я сама не хочу уходить.
  Через час с небольшим мы остановились у большого торгового центра, который в этом городке пользовался бешеной популярностью. Даже сегодня, в будний день, по торговым залам бродили огромные толпы народа - среди них были и туристы, и местные жители. Егор уверенно протащил меня к стеклянному лифту, который доставил нас на третий этаж, где были расположены одни из самых элитных магазинов города. Небесов ободряюще улыбнулся мне и провел через гостеприимно распахнутые двери одного из бутиков с таким длинным и сложным названием, что я даже не пыталась его озвучить. К нам тут же кинулась молоденькая симпатичная продавщица в черном фирменном платье и на высоченных каблуках:
  - Добрый день. Мы рады приветствовать вас в нашем магазине. Меня зовут Тамара, я могу вам чем-нибудь помочь? - лицо консультанта светилось дружелюбной улыбкой, в которой не было ни капли подобострастия. Это мне очень понравилось, и я улыбнулась девушке в ответ.
  - Нам нужно подобрать для моей спутницы что-нибудь вечернее и элегантное. Только не забывайте, что она - молодая девушка, не надо ничего излишне строгого, хорошо? - Егор протянул мне кредитку и, поцеловав в лоб, произнес: - Я сейчас сбегаю по делам, ненадолго. А ты тут без меня разберешься. Скоро вернусь.
  Улыбнувшись, парень выскочил из магазина и тут же пропал из поля зрения. Тамара понимающе мне подмигнула:
  - Ох, уж эти парни... Редко кто из них согласен немного поторчать у примерочной. Пойдемте, подберем вам необходимое.
  Я послушно последовала за девушкой, с любопытством разглядывая небольшие стеллажи с одеждой и аксессуарами. Вот спрашивается, почему бы не отпустить меня переодеться? В моем гардеробе наверняка найдется что-нибудь подходящее к нашей вечерней вылазке. Знать бы еще куда...
  Через полчаса активных примерок и обсуждений я остановила свой выбор на светло-голубом брючном костюме, который хорошо сочетался с кипельно-белой рубашкой, расшитой мелким бисером. Пиджак был немного притален, тем самым выгодно подчеркивая мой силуэт, к брюкам мы без труда подобрали мне черные вечерние туфли на высоком каблуке. Напоследок Тамара принесла мне небольшой черный клатч, который удобно было носить и в руке, и на длинном ремешке-цепочке.
  - Великолепно, просто великолепно! - восхищенно произнесла девушка, окидывая меня профессиональным взглядом. - Теперь нужно что-нибудь придумать с прической и макияжем.
  Не обращая внимания на мои протесты, Тамара потащила меня в подсобное помещение, где обслуживающий персонал переодевался и хранил свои вещи. Поколдовав надо мной еще с полчаса, она довольно улыбнулась и провела в зал, прямо к огромному, во весь рост, зеркалу. Мне оставалось только пораженно ахнуть.
  Тамара завязала мои волосы в высокий хвост и накрутила крупными локонами на плойку. Глаза она подвела черным карандашом, веки покрыла светло-серыми тенями, губы мазнула золотистым блеском. Я благодарно обняла девушку:
  - Огромное спасибо, Тамара. Я вам очень благодарна.
  - Это действительно то, что нужно, - почему-то от довольства, которое просто сквозило в голосе Егора, у меня внутри проскакал целый табун мурашек. Я неторопливо обернулась и столкнулась с восхищенным взглядом серебряных глаз.
  - Нравится? - немного хрипло произнесла я, читая ответ на его лице. Скай подошел ко мне, нежно обнял и ласково коснулся моих губ дразнящим поцелуем.
  - Спасибо за помощь, Тамара. За покупки я уже расплатился, старые вещи моей девушки положите в пакет. А это вам, так сказать, премиальные, - Егор протянул девушке крупную купюру и, прихватив пакет с моей одеждой, повел меня к лифту.
  - Куда мы сейчас? - внутри меня все пело и буйствовало, настроение зашкаливало, а чувство счастья неприлично вопило во все горло.
  - В кино, - коротко ответил Скай, обнимая меня за талию. - А потом туда, куда я планировал.
  Из кинозала мы вышли в районе шести вечера. На улице похолодало, тучи затянули до этого безоблачное небо, стал дуть холодный ветер. Я зябко поежилась, но улыбаться не перестала - весь сеанс Егор держал меня за руку, а порой так нежно и ласково целовал, что если бы не его рассудительность, (кто бы мог подумать, что она у него есть...) я бы давно потеряла голову.
  - Будет дождь, - окинув взглядом улицу, вынесла вердикт я, позволяя усадить меня в черный внедорожник. - Нам это не помешает?
  - Разве что немного, - с улыбкой ответил Егор, садясь за руль. Выехав с парковки, он направился к дороге, которая вела за город. В салоне было тепло, уютно, играла негромкая музыка. Я с любопытством смотрела в окно, размышляя над тем, что мне с Егором интересно даже молчать. Нет никакой скованности или чувства неловкости, все так естественно и правильно...
  Порой подобного нужно остерегаться. Слишком тесно человек может войти в твою жизнь. Слишком прочно проникнет в твои мысли. Слишком много власти может получить, зная, о чем ты думаешь и что ты чувствуешь. Запомните это.
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  Когда наш черный внедорожник наконец остановился, я сразу же с любопытством начала оглядываться. Скай привез меня за город, к памятнику, посвященному дате основания этого города. Огромные, высотой в трехэтажный дом, каменные цифры были установлены на высоком холме. Наверху была просторная, устланная брусчаткой площадка, к которой вели широкие гранитные ступени.
  Егор помог мне выйти из машины и сразу же обнял:
  - Тебе здесь нравится? Там, наверху, есть уютный ресторан с живой музыкой, а со смотровой открывается чудесный вид на город, особенно в это время суток и особенно в полнолуние.
  - Здесь чудесно, - открыто улыбнулась я, целуя его в щеку. - Ты можешь быть милым и романтичным, когда хочешь, Скай.
  - Но ведь понравился я тебе мерзавцем, - резонно заметил парень, на что мне оставалось только покорно кивнуть. - Пойдем, пока дождь не начался.
  Когда мы поднялись наверх и я обернулась, чтобы посмотреть на город, то изумленно замерла на месте, любуясь странным сочетанием урбана и стихии - небо заволокло темными, иссиня-черными тучами, за которыми еле-еле проглядывался диск луны, а весь город со своими огнями спрятался за пеленой серого тумана. Где-то вдали блистало море, но мне не было видно его волнения. Наверху дул сильный ветер и я вздрогнула от промозглого холода. На плечи тут же опустился пиджак, пахнущий столь знакомой смесью запахов...
  - Пойдем в помещение, а то простудишься, - с легкой улыбкой произнес Егор, потянув меня за руку. Ему явно понравилось мое восхищение видом отсюда. Я послушно последовала следом, незаметно за ним наблюдая. Егор светился. Настолько рад проводить со мной время? Или это просто эйфория от полученной победы? В душу снова закралась неуверенность, заставившая меня даже споткнуться. Егор уверенно меня поддержал, улыбнулся и распахнул передо мной дверь. Мне почему-то стало страшно.
  - Эй, что с тобой? - слегка удивленно поинтересовался Скай. - Ань, ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да, все нормально, - наверное, улыбка получилась вымученной, но на большее я оказалась не способной. Пришлось скорее заходить внутрь ресторана.
  Кажется, в этом весь Скай. Глупо было думать, что он приведет меня в обычное, скромное кафе. Это заведение поражала своим убранством и своей роскошью. Хотя, если быть предельно честной, интерьер был не кричащим и агрессивным, а наоборот, спокойным, изысканным и утонченным. Как настоящий интеллигент. Огромный зал освящали две большие люстры, прикрепленные к высокому потолку, которые, впрочем, горели приглушенно и не раздражали ярким светом. В центре зала стояли квадратом четыре колонны, обвитые тонкой виноградной лозой. Они окружали небольшой круглый фонтан из белого мрамора с золотистой подсветкой. Пол устилал бежевый ковер, чуть светлей оттенка были скатерти на столиках. Каждый из них украшала высокая свеча в золотом подсвечнике. Стена напротив входа отсутствовала, ее заменяло толстое стекло, отчего ресторанный зал казался еще больше. В одном из углов стояла небольшая сцена, на которой за белым роялем сидела девушка и пела что-то лирично-грустное. Звуки музыки разносились по залу мягко, ненавязчиво, создавая какую-то особую атмосферу тепла и уюта. Голос певицы не был идеальным, но, несмотря на это, звучал чисто и искренне.
  - Нам сюда, - шепнул Егор и повел меня к угловому столику у этой самой стеклянной стены. Сев, я с удовольствием вдохнула аромат, который исходил от свежих цветов, стоящих в небольшой вазе. Легкий, немного сладкий, волшебно-притягательный. Заметив на моем лице улыбку, Скай подмигнул: - Кажется, я нашел твое слабое место?
  - Возможно. Я всегда любила цветы.
  - А любимые какие?
  - С недавних пор - ромашки, - ответила я, любуясь желтыми солнышками в белых лучах, которые украшали наш столик.
  - Моя мама тоже любит ромашки, - серьезно кивнул Скай, а затем по-мальчишечьи блеснул улыбкой. - Я в детстве обрывал ее клумбы и приносил огромные букеты, чтобы видеть ее счастливой. А она даже не ругалась.
  - А моя мама любит сирень. - Несколько мгновений я помолчала, а затем неуверенно произнесла. - Это все так непривычно.
  - Что именно? - вскинул бровь Егор.
  - Сидеть с тобой здесь, говорить о чем-то, не ругаться... - я замялась под внимательным взглядом серых глаз. - Что?
  - А тебе было бы интересней ругаться? - усмехнулся парень, наливая в высокий бокал рубиново-красное вино.
  - Нет, конечно. Просто... - я опять замолчала. Егор взял мою ладонь и слегка сжал ее своими сильными пальцами.
  - Анют, не тяни, говори все, что думаешь.
  - Хорошо. Только не сердись, хорошо? Я как-то разговаривала с Настей, она рассказала мне о ваших отношениях. Как я поняла, именно ты настаивал на расставании, потому что тебе стало с ней скучно.
  - И? - заинтересованно подался вперед парень.
  - Откуда мне знать, может, я тебе тоже рано или поздно надоем? Я не считаю идеальными отношения 'как кошка с собакой', понимаешь? Постоянно с тобой ругаться, чтобы тем самым подогревать интерес к себе? Нет уж, увольте.
  - Анют, послушай меня, - Егор приложил к моим губам палец, заставляя замолчать. - Мне с тобой не скучно сейчас и никогда скучно не будет, ясно? Может, я пересмотрел свое поведение и понял, что мне от отношений нужно не совсем то, что привлекало меня раньше?
  - Ни за что не поверю, что человек может так быстро измениться, - буркнула я, делая глоток. Вино было превосходным, с чудесным ароматом и забавным послевкусием. - Это на грани фантастики.
  - Может быть, - не стал спорить Скай. - Но прошу поверить в одном - я просто так тебя не отпущу.
  От этих слов по мне промаршировало цело стадо муравьев, или чем они там ходят? Теплая ладонь Егора скользнула по моей щеке в нежной ласке, на которую хотелось довольно мурлыкнуть, как кошка.
  - Знаешь, что мне так нравится в тебе, Аня? - шепнул Егор. Мы сидели на уютном кожаном диванчике, так как он с самого начала не захотел садиться напротив меня. - Ты всегда живая и естественная. Ты не скрываешь своих эмоций, и ты такая забавная, когда сердишься. Так и хочется схватить тебя в охапку и долго-долго просить прощения. А еще ты не лицемеришь... уже.
  - В смысле уже? - нахмурилась я, тут же отодвинувшись от Ская.
  - Ну, ведь вначале ты врала и мне, и себе, когда говорила, что я тебе по барабану, верно? - парень вновь притянул меня к себе и звонко чмокнул в макушку. - Ничего, я тебя простил.
  - Не врала я, абсолютно, - недовольно пробурчала я, но из объятий вырываться не стала. Во-первых, какая уже разница, а во-вторых, в них мне уютно и тепло.
  Зазвучала мягкая и немного грустная мелодия. Скай ласково поцеловал меня и предложил:
  - Пойдем потанцуем?
  - Ты с ума сошел? - ужаснулась я. - Здесь никто не танцует.
  - Вот увидишь, стоит нам только начать, как все тоже захотят пригласить друг друга. Давай, пойдем же. - Через мгновение меня стащили с диванчика и отвели в центр зала, к фонтану. Под взглядами посетителей я почувствовала себя немного неловко, но затем музыка проникла ко мне в кровь, и тело немедленно отреагировало на это. Скай обнял меня за талию, притянул к себе слишком уж близко и с вызовом заглянул в глаза. Я лишь усмехнулась в ответ.
  Голос девушки за роялем немного подрагивал, словно она переживала эту песню, пропускала ее через каждую свою клеточку. И знаете, что самое прекрасное? Эту песню она пела только для нас, даже несмотря на то, что после первого же куплета еще несколько пар присоединилось к нам. Когда я посмотрела в ее сторону, она чуть заметно мне улыбнулась, подбадривая, желая удачи... даже не знаю, как это объяснить...
  
  Sweet love, sweet love
  Trapped in your love
  I've opened up, unsure I can trust
  My heart and I were buried in dust
  Free me, free us
  
  You're all I need when I'm holding you tight
  If you walk away I will suffer tonight
  
  I found a man I can trust
  And boy, I believe in us
  I am terrified to love for the first time
  Can you see that I'm bound in chains
  I finally found my way
  I am bound to you
  I am bound to you
  
  - Тебе не кажется, что это про тебя песня? - чуть слышно шепнул Егор.
  - Нет, просто совпадение, - упрямо качнула головой и сделала шаг назад.
  - А может, судьба? - не отставал Небесов, вновь приближаясь ко мне и прижимая к своему телу. Я сглотнула.
  - Я не верю в судьбу, Скай. - руки легли на его плечи, меня слегка прогнули, а затем вновь вернули в вертикальное положение.
  - А я верю, - улыбнулся Егор в то время, как его руки скользили вдоль моего тела.
  
  So much, so young
  I've faced on my own
  Walls I built up became my home
  I'm strong and I'm sure there's a fire in us
  Sweet love, so pure
  
  I catch my breath with just one beating heart
  And I brace myself, please don't tear this apart
  
  Черт, кто его учил так танцевать? Мы продолжали кружиться в танце, ловя восхищенные взгляды со всех сторон. Вперед, назад, разворот, прогиб, изящный подъем... Едва уловимый поцелуй на губах. Казалось, Егор упивался своей власть надо мной, потому что в этом безумном танце я полностью зависела от него.
  
  I found a man I can trust
  And boy, I believe in us
  I am terrified to love for the first time
  Can't you see that I'm bound in chains
  I finally found my way
  I am bound to you
  I am bound to you
  
  Suddenly the moment's here
  I embrace my fears
  All that I have been carrying all these years
  Do I risk it all
  Come this far just to fall, fall
  - Ты дурак, Небесов, понял?
  - Это почему же?
  - Я давала себе обещание не танцевать.
  - Глупости.
  - Нет, не глупости.
  - А я говорю, что глупости. Ты не откажешься от того, что уже столько лет будоражит твою кровь. Господи, Аня, да ты сейчас светишься от счастья!
  
  Oh, I can trust
  And boy, I believe in us
  I am terrified to love for the first time
  Can you see that I'm bound in chains
  And finally found my way
  I am bound to you
  
  I am,
  Ooh, I am
  I'm bound to you*
  
  Как только последняя нота прозвенела в воздухе, ресторан взорвался аплодисментами. Под этот до боли знакомый звук мы и вернулись к своему столику. Чтобы увидеть там сидящего Михаила.
  
  Скай был счастлив. Впервые за несколько лет ему было так уютно и тепло в обществе девушки. И сейчас, держа в объятиях Лесину и кружась с ней в чувственном танце, он радовался, как ребенок. Она с ним. Несмотря на все ее протесты, он ее добился и теперь никогда-никогда не отпустит.
  Но судьба частенько преподносит нам сюрпризы, которые приятными назвать нельзя. К таким сюрпризам можно отнести многое, но в данный момент произошло самое ужасное для Егора - внезапное появление Михаила.
  Только что душа пела и плясала, а спустя мгновение рухнула вниз, ощутимо ударив в области солнечного сплетения. Небесов не знал, чем вызвана неприязнь Михаила к нему, но даже здоровый интерес не позволял гордости интересоваться причиной - в конце концов, это не его проблемы, верно? А вот то, что Миша оказывает нездоровый, на взгляд Егора, интерес по отношению к Ане явно заслуживает внимания.
  - Здорово танцуешь, Анют, - со слащавой улыбкой на лице этот беловолосый хмырь встал из-за их столика и приблизился к девушке. - Рад, что от твоей болезни не осталось и следа.
  - Я тоже этому рада, Миш, - Лесина словно не замечала фальшивости своего собеседника. - Ты как здесь оказался?
  - С друзьями заглянул поужинать, - пожал плечами Михаил, равнодушно бросив взгляд на Егора. - А ты?
  - А она здесь со мной, - Скай притянул к себе Аню и обнял за талию наглым, собственническим жестом. Краем глаза парень заметил сердитую гримасу девушки, но никак на нее не отреагировал.
  - О, даже так, - протянул блондин, насмешливо глядя на Ская. - Поздравляю вас, ребята.
  - Нас не с чем поздравлять! - рявкнула Аня и попыталась вырваться из цепких рук Егора, но парень ей этого не позволил. Он крепко ее обнял и надавил подбородком на макушку девушки. Теперь она точно вырваться не сможет.
  - Не обращай внимания, она не в себе от счастья, - произнес Егор, не сводя глаз с соперника. А в том, что Михаил является его соперником, парень не сомневался.
  - Небесов, прекрати нести чушь и вести себя по-свински! - прошипела Аня. Люди за соседними столиками начали на них с любопытством поглядывать. - Миш, ты его прости, он, похоже, сегодня не в настроении.
  - Мое настроение зависит от степени отдаленности этого козла от тебя, дорогая, - холодно блеснул улыбкой Егор.
  - А не пошел бы ты на *цензура*, Небесов? - тихо произнес Миша, наклонив голову на бок и внимательно глядя на парня. - Ты последний человек, который что-то мне будет указывать, ясно?
  - За словами следи, *цензура*, - вскинулся Небесов.
  - Знаете что, вам тут похоже и без меня весело, мальчики. Удачи. - Скай не успел даже заметить, как Аня вырвалась и направилась к выходу из ресторана. Бросив на стол пару крупных купюр, он рванул за ней. Миша, конечно же, не отставал.
  - Аня, - окликнул Егор девушку сразу же, как выскочила на улицу. Та стояла посреди смотровой и растерянно озиралась, видимо поняла, что пешком ей домой не добраться. - Подожди!
  - Небесов, отвали, - раздраженно процедила девушка, озираясь по сторонам.
  - Анют, тебя подвезти? - язвительно предложил подошедший Миша.
  - И ты тоже отвали, - огрызнулась Лесина, а затем повернулась к парням и, уперев руки в боки, зло произнесла. - Ведете себя как озабоченные подростки, у которых уровень тестостерона зашкаливает. Я вам что, грелка для Тузиков? Вам нравится меня из стороны в сторону тянуть?
  Егор приблизился к обиженной девушке и осторожно коснулся ее щеки:
  - Прости, я не подумал. Просто перестал себя контролировать сама знаешь, что у нас с ним, - небрежный кивок в сторону Михаила, - напряженные отношения.
  - Ну, а я тут причем, Небесов? Может, ты меня еще перед выбором поставишь - или ты, или он?
  Виновато вздохнув, Егор обнял девушку и вдохнул такой родной запах, исходивший от ее волос. С неба стали срываться первые холодные капли и на коже Ани появились мурашки.
  - Это больше не повторится, ладно?
  Тем временем, стоявший сзади Михаил решил о себе напомнить:
  - Егорушка, ты превратился в подкаблучника?
  - Иди к чертям собачьим, понял? - лениво обронил Скай, потянув Аню к машине.
  - Миша, прекрати, - взмолилась девушка, оглянувшись. - Хоть ты будь разумней.
  - С тебя обещание, Аня. Прогулка, помнишь?
  Скай скрипнул зубами, но ничего не сказал. Только продолжил тянуть свою девушку к машине, изо всех сил стараясь держать себя в руках.
  - Хорошо, Миш. Я тебе позвоню, ладно? - дружелюбно и приветливо ответила Аня, прежде чем Егор запихнул ее в салон и захлопнул дверь. На полпути к водительской дверце его остановил оклик Миши:
  - Твоя вечная проблема - твоя импульсивность. Рассудительные парни в большем почете. - С этими словами блондин вернулся в ресторан. Черт бы побрал это *цензура*!
  Сев в машину, Скай глубоко вздохнул и повернулся к Лесиной:
  - Я не хочу, что бы ты общалась с ним.
  Глаза девушки потемнели от злости, она плотно сжала губы и задиристо подняла подбородок.
  - Аня, послушай меня, мы с ним враждуем уже довольно долго и я прекрасно знаю, на что способен этот человек. Ему абсолютно плевать на чувства людей, даже если он этим людям многим обязан...
  - Скай, я взрослая девочка и сама решу, с кем мне общаться, а с кем нет. Сейчас ты вел себя гораздо хуже Михаила, сам провоцировал его на конфликт. - Аня отвернулась к окну и глухо произнесла чуть дрожащим голосом: - Наверное, мы поторопились.
  - Что ты хочешь этим сказать, Лесина?
  - Смысл строить отношения с человеком, который тебе не доверяет, а, Егор? - девушка укоризненно покачала головой. - Не надо было нам ничего затевать.
  Скай схватил Аню за подбородок и рывком заставил посмотреть ему в глаза:
  - Прекрати нести бред, ясно?
  - Я говорю серьезные вещи, Небесов. Ты - эгоистичный, самовлюбленный придурок, который не хочет дать своей новой игрушке немного свободы.
  Холодно ухмыльнувшись, Скай приблизил свое лицо к лицу девушки:
  - А теперь скажи еще раз, что я считаю тебя своей игрушкой. Скажешь это - отпущу. Можешь катиться хоть на все четыре стороны. - Егору не удалось скрыть прозвучавшие в голосе горечь и обиду. Аня смотрела ему в глаза, не отрываясь, но молчала. - Никогда так больше не говори.
  Резко отстранившись, он повернул ключ в зажигании и стал выруливать со стоянки. Аня молчала всю дорогу. В салоне автомобиля повисла атмосфера горечи и недосказанности, от которой Егору хотелось кричать. Громко, до хрипа, как никогда раньше. За что ему такая строптивица?!
  В абсолютном молчании подъехали к дому Егора. Парень так же молча вышел из машины и открыл перед Аней дверь. Дождь мелко моросил, но далекие раскаты грома и бледные всполохи молний на горизонте говорили о том, что совсем скоро природа начнет буянить в полную силу. Скай, не глядя на свою спутницу, повернулся лицом к ветру, позволяя мелким каплям остудить его лицо. Внезапно тонкая, девичья ладонь коснулась его руки, заставив вздрогнуть и оглянуться.
  - Что? - вопрос прозвучал громко и обиженно, будто его задал маленький ребенок, которого только что наказала ни за что, ни про что.
  - Прости меня, - тихо произнесла Аня.
  - Какая же ты глупышка, Лесина, - шепнул парень, обнимая свою непокорную и чересчур импульсивную девушку. - Никогда больше так не говори, хорошо?
  - Просто пойми меня, Егор. Меня обижает твое недоверие, неужели это не видно? У меня складывается впечатление, что ты считаешь меня способной на предательство по отношению к тебе. Я никогда не давала Мише повода, мы просто общаемся, как приятели, не больше. А ты, дурак, убиваешь меня своей ревностью.
  - Просто я знаю, на что он способен...
  - Я верю тебе. Но позволь мне самой решать, общаться с этим человеком или нет. Я, все-таки, взрослая девочка.
  Егор осторожно провел кончиками пальцев вдоль контура губ девушки, и когда она довольно зажмурилась в ответ, он наклонился и нежно-нежно коснулся губами ее виска. С ней хотелось быть именно таким, нежным, ласковым и счастливым. Проклятье, как же глупо было так попасться.
  - Я люблю тебя, - еле шепнул Скай, но Аня его не услышала - над ними загрохотал гром, а небо озарила яркая вспышки молнии. Спасибо высшим силам, он все же пока не готов услышать ее ответ. Почему-то не было уверенности в его положительности.
  
  Ника не хотела вставать до последнего. Когда прозвенел будильник на мобильном, она выключила сигнал и сунула телефон под подушку, лишь бы не думать о том, что сегодня она опять столкнется с этой наглой рыжей мордой, абсолютно справедливо прозванной Бесом.
  И кто вообще придумал эту повторную поездку на базу отдыха? Ах, да, собственно, она и предложила. Вот только в ее планы не входило брать Артема.
  'Кого ты обманываешь, девочка? Ведь прекрасно знала, что Настя его позовет. Так что теперь поздно строить из себя невинную' - ехидно проворчал внутренний голос и тут же заставил девушку встать с постели. Нужно было собрать вещи и посуду, на этот раз они едут на два дня и планируют оторваться на всю катушку. Еще одним поводом этой поездки было выздоровление Ани, поэтому гуляние планировалось грандиозное.
  Стоя в ванной, Ника придирчиво осмотрела себя. Ну ведь абсолютно обычная девушка, ничем ярким не отличается, не красавица, так, серединка на половинку. Вот чего он к ней прицепился? В глубокие и искренние чувства Ника не верила, приходилось несколько раз обжигаться, причем, довольно серьезно. Возможно, если бы не вечный оптимизм Анюты, девушка сломалась бы, замкнулась в себе после неудачных отношений, но подруга каждый раз вытаскивала ее из уныния и помогала очнуться от грусти. Нынешняя Лесина - сплошное удивление для Доминики, раньше та руки не опускала, всегда находила в себе силы бороться. А вот особой тягой ко всякого рода паршивцам, в стиле Небесова-младшего, всегда отличалась. Наверное, именно поэтому Доминика не была удивлена тому, что уже вторую ночь Аня пропадает со Скаем. Она, конечно же, не признается, небось, думает, что и Ника, и Витя ее осудят, но обмануть их у нее не получилось. Уж слишком хорошо ребята знали Анну Лесину.
  Ника как раз вышла из ванной и направлялась в свою комнату переодеваться, когда в прихожей хлопнула дверь. Доминика мгновенно подскочила к окну, которое так удачно выходило во двор, и прильнула к стеклу, успев заметить, как за углом скрывается черный внедорожник Ская. Усмехнувшись, девушка вышла в коридор, тут же носом к носу столкнувшись с Аней.
  - О, ты уже не спишь? - чуть заметно покраснев, поприветствовала подругу Лесина.
  - Только что проснулась, как раз шла ребят будить, за нами в десять должны остальные заехать. - Доминика отметила счастливый блеск глаз подруги, ее еле заметную улыбку на губах и какой-то рассеянный взгляд, направленный куда-то сквозь Нику. Типичный вид влюбленной девушки. В груди приятно потеплело, и Ника ощутила радость за подругу - она действительно выглядела счастливой.
  - Ребят? - немного удивилась Аня.
  - Ага, Витю с Настей, - кивнула Ника. - Пойдем на кухню, кофе выпьем, а они пусть еще поспят. Заодно поболтаем на тему твоего бегства.
  Девушки зашли на кухню, и Ника принялась готовить завтрак, периодически поглядывая на подругу. Та рассеянно смотрела в окно, иногда что-то печатая в телефоне и глупо улыбаясь. Да, влюбленные всегда глупо выглядят, наверное, потому что они самым наглым образом улучшили свою жизнь и остальные на них злятся.
  - Как прошел своеобразный отпуск? - поинтересовалась Доминика, ставя на стол кружки с горячими напитками: себе она приготовила горячий шоколад, а Ане - чай.
  - Э-э-э... весьма продуктивно, - кивком поблагодарив подругу, Аня стала греть ладони о горячие бока кружки.
  - О, не сомневаюсь, - изогнув бровь, не сдержалась от ехидства Ника. - Весело было?
  - Что ты подразумеваешь под 'весело'? - Аня сделала глоток и продолжила, не дожидаясь ответа. - Мне нужно было пару дней побыть в одиночестве, подумать о том, что делать дальше. Если ты не замечала - танцы были неотъемлемой частью моей жизни и именно из-за них я сюда приехала.
  - А я сюда приехала из-за тебя, если ты забыла, - горько произнесла Ника, отвернувшись, чтобы не показывать, как ее обидела скрытность подруги.
  - Господи, Ник, прости! - судя по голосу, Аня устыдилась своей резкости. - Я очень дорожу нашей дружбой, просто есть вещи, о которых... так просто не можешь рассказать.
  - Ясно. Так ты с Мишей была?
  - Ну, почти, - улыбнулась Лесина, беря из вазочки печенье. - Он отвез меня в одно место, где можно было посидеть и подумать. Что-то типа гостиницы.
  - О, вот как... - протянула Ника, не говоря своей подруге, что Миша буквально вчера приезжал сюда и интересовался, где он может найти Аню.
  Смирившись с тем, что Аня ничего не расскажет, пока не решится на это сама, Ника быстро убрала со стола и пошла собирать вещи. На пороге ее окликнула Лесина:
  - Ник... - девушка обернулась и внимательно посмотрела на подругу. - Я останусь здесь, буду работать с детьми, ходить в университете и трепать тебе нервы. Ты ведь останешься?
  - А разве я собиралась уезжать? Куда я от тебя денусь? И знаешь, я рада, что тебе... то есть ты вправила себе мозги. Мне не нравилась прежняя Лесина-слабачка. - Доминика подошла к Ане и крепко ее обняла. - Знай, что ты всегда можешь на меня положиться. И помни, что я очень-очень тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю, Ник. - Аня поднялась из-за стола и пошла в свою комнату, по пути постучав в дверь комнаты Вити. - Эй, сони, подъем, через час выходить будем.
  Через мгновение дверь распахнулась, и на пороге возник Витя, наспех застегивающий ремень на джинсах:
  - Ты? Явилась? Нагулялась? - он придирчиво оглядел Аню и покачал головой. - ты хоть понимаешь, как напугала меня, *цензура* ты эгоистка? Где ты была? С Небесовым?
  - Ого, сколько вопросов, папочка, - засмеялась Аня, прислонившись к стене и сложив руки на груди. - Я была не с Небесовым, Скай просто меня прикрывал.
  - И ты думаешь, я в это поверю? Аня, мы уже давно не дети, можно и не скрывать, что эти ночи ты проводила с ним.
  - Вить, успокойся, - появилась из-за спины парня Настя и ласково коснулась его руки. - Даже если это и так, они уже взрослые ребята и сами разберутся.
  - Я понимаю, но речь сейчас идет не об этом. Зачем надо было обманывать? - парень слегка обиженно посмотрел на Аню. - Или за столько лет мы не заслужили твоего доверия?
  - Прекрати нести чушь, - закусив губу, произнесла Аня. - Повторяю - Скай меня прикрыл, чтобы вы тут на кипише весь город не подняли, а на самом деле я уезжала с Мишей.
  - С Мишей? - ехидно заржал Витя, но, встретив предостерегающий взгляд Доминики, осекся и почти покорно сказал: - Ну, ладно. Но учти - мне этот тип не нравится.
  - Он никому не нравится, - улыбнулась Настя, и, выскользнув из комнаты, направилась в ванную, по пути шепнув Ане: - Выглядишь счастливой. Понимаю.
  Ника с удовольствием отметила, как покраснела Аня, но ничего говорить не стала, просто молча проводила взглядом подругу, которая поспешила скрыться в своей комнате.
  - Ты почему мне помешала устроить ей головомойку? - шепотом поинтересовался Витя у Доминики.
  - Не порть ей настроение. Она впервые за некоторое время такая счастливая, а тут ты со своими нотациями, - в тон ему ответила девушка. - Прямо заботливая мамочка, честное слово. Если она захочет, то расскажет сама.
  - Ну-ну, - качнул головой Витя и порысил на кухню, на пути перехватив за талию возвращавшуюся из ванной Настю.
  Последующий час вышел суматошным и довольно-таки громким. Быстро собрав вещи, завернув в полотенца и специальные чехлы посуду, и попросив соседку присмотреть за зверями, которые очень не хотели оставаться одними в квартире, ребята выскочили из квартиры как раз в тот момент, когда к дому подъезжала машина Ская, в которой сидели помимо него Бес, Тор. Сзади ехал Влад со своим хорошим знакомым с красивым именем Даниил. Симпатичный, с лукавыми голубыми глазами-огоньками, брюнет частенько отдыхал в компании Небесова и остальных, но лучше всех общался именно с Владом, наверное, потому, что Кот обладал почти такими же чертами характера, что и он.
  
  Сейчас оба парни были расслаблены. Влад неторопливо крутил руль, а Даня щелкал кнопки проигрывателя в поисках нормальной музыки. Именно в тот момент, когда машина остановилась у подъезда ребят, брюнет наконец-то определился с выбором и откинувшись на спинку пассажирского кресла, с любопытством огляделась:
  - А что мы здесь забыли? Что-то я не припоминаю, чтобы мы хотя бы раз сюда за кем-то заезжали.
  - Ты отстал от жизни, друг, - рассмеялся Влад. - Здесь живет парень моей сестры и две наши подруги.
  - У Настюхи появился парень? - удивленно вскинулся Даниил. - И как же ее братец это стерпел?
  - Эй, спокойней, - поморщился друг. - Я знаю, что она тебе нравилась, и ты хотел с ней встречаться, но ведь это было давно, правда? И сейчас ты не будешь лезть в ее отношения с Витей, потому что он замечательный парень и очень мне нравится. И Насте он тоже очень нравится.
  Даниил хмуро глянул на Влада и покачал головой:
  - Порой ты ведешь себя как идиот. Позволь Насте самой решить, кто ей нравится больше, ок?
  Влад заметно разозлился. Он вообще становился не таким спокойным и уравновешенным, когда речь заходила о его сестре.
  - Я прошу тебя, не лезь.
  В этот момент дверь подъезда распахнулась и на улицу высыпала маленькая компания, довольно-таки шумно осведомив двор о своем появлении. Даниил кинул ленивый взгляд за окно и сразу как-то резко подобрался:
  - Забудь о Насте, я нашел кое-что поинтересней.
  Владу очень не понравилась ухмылка друга, особенно учитывая то, что он не мог понять, кому из девочек она предназначалась - Нике или Ане. В любом случае, ни Бес, ни Скай не будут рады подобному соперничеству.
  
  Бес напряженно следил взглядом за Никой. Девушка сегодня выглядела так уютно, по-домашнему, в простых джинсах и серой толстовке, с заплетенными в косу волосами. Артем поймал себя на мысли, что скучал. Это пугало и в тоже время это был таким естественным. Блин, ну сколько можно забивать себе голову этой малышкой?
  Парни вышли из машины и Бес ненадолго отвлекся от Доминики. Теперь он внимательно следил за парочкой, которая просто вопила в голос о своем секрете. Неужели Скай действительно думает, что ему удастся скрыть от друзей эту идиотскую счастливую ухмылку? Зачем скрывать свои отношения с Аней? Зачем врать, что он уезжал на выходные с родителями, когда Артем лично видел его машину в городе, и в пассажирском кресле сидела Аня, Артем готов был дать голову на отсечение.
  Вот и теперь эти два радостных дебила старательно делают вид, что терпеть друг друга не могут. Но от Беса не ускользнуло, как Скай еле заметно шевельнул губами, пристально глядя на Аню. Словно говорил ей что-то. Судя по смущенному румянцу на щеках девушки, она поняла, что ей сказали и еле заметно кивнув, направилась к машине Влада. Ну-ну, с каждой минутой этот спектакль становился все забавней.
  Однако повернувшись к машине Кота, Бес увидел картину, от которой вдруг резко захотелось напиться. Ника, черт побери, его Ника, мило улыбалась Даниилу и приветливо жала ему руку. Интересно, Бесу показалось, или рукопожатие действительно неприлично затянулось? Стараясь никак не выдавать своих далеко не радужных эмоций, Бес с руками в карманах, ленивой походкой направился к этой компашке.
  - Привет, Доминика. Как жизнь? - Господи, как же избито это прозвучало!
  - Привет, Артем, - вмиг став серьезной, кивнула Ника, настороженно глядя на него своими чистыми голубыми глазами. - Все хорошо.
  - Классно выглядишь, - не думая, продолжил Артем, не сводя глаз с Даниила, который удивленно взирал на рыжего. Затем в глазах парня проскользнуло понимание, а на губах ехидная улыбочка, которая настолько вывела из себя Беса, что руки в карманах сжались в кулаки, а костяшки побелели. Если Артема не обманывает его чутье, Даниил решил поиграть.
  - Даниил, может, поедешь с нами? - Бес хмуро кивнул на черный внедорожник, возле которого сейчас стояли остальные.
  В разговор вмешался Влад:
  - Да, действительно, думаю, в компании парней тебе будет интересней. Поедешь с Тором, Скаем и Бесом, Витя с Настей на машине Лозыкина, а девочки со мной. - Артем отметил, что Влад немного нервничает.
  - Нет, думаю, дамы меня не отпустят, верно, Доминика? - Даниил обратился к девушке, которая явно не понимала, что сейчас за ее внимания активно сражаются эти двое.
  - Что, прости? - она рассеянно перевела взгляд на Даню и Бес только сейчас осознал, что она все это время смотрела на него. В груди потеплело.
  - Не против, если я составлю тебе и твоей подруге компанию?
  - Как хочешь, - равнодушно пожала плечами девушка и залезла в машину.
  Даниил победно улыбнулся и поспешил сесть в машину. Артем решил предупредить парня и негромко, чтобы Ника не услышала, окликнул его.
  - Даня, можешь даже не думать об этом.
  Брюнет обернулся и наигранно-непонимающе нахмурился:
  - Ты о чем, Артемка?
  - Ты прекрасно знаешь, о чем я, - зло процедил Артем, проигнорировав издевательское обращение. Для него всегда было главным держать себя в руках. - Эта девушка не для тебя.
  Даниил хлопнул дверью и вплотную приблизился к Бесу. Парни были почти одинакового роста и комплекции, да и в силе, наверное, не уступали друг другу. Вот только Даниил был спокоен, а Артем еле сдерживал свою ярость.
  - Слушай, а не пойти бы тебе куда подальше, а? Она что, твоя собственность? Я не заметил по ее реакции, что она рада общению с тобой, так что вали в машину и не порть мне настроение. Я не хочу ругаться с тобой из-за какой-то девчонки, Бес, но и злить меня лишний раз не надо.
  - Я тебя предупредил, - упрямо качнул головой Артем, продолжая зло смотреть на соперника. - Эта девочка не моя собственность, но кое-какие права я на нее имею, поэтому катись-ка ты к чертовой бабушке, ясно?
  - Что у вас здесь происходить? - К парням подходил Егор, настороженно следящий за каждым их движением. - Что-то я раньше не замечал между вами агрессии... - Он глянул на машину, и на его лице появилось понимание: - А-а-а, понятно. Все зло от женщин?
  - Твой друг немного не умеет держать себя в руках, Скай, - презрительно протянул Даниил, выдержав холодный взгляд серых глаз.
  - Даня, это мой друг и я прекрасно знаю, на что он способен, так что не надо тут... А от Ники держись подальше, если проблем не хочешь. Ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь, но зариться на чужое - нехорошо. Понял?
  Артем отступил от Даниила и зло посмотрел на друга:
  - Мы как-нибудь сами разберемся, Небесов.
  - От Ани подхватил привычку меня по фамилии называть? - ухмыльнулся Скай. - Даниил, я не слышу - ты меня понял?
  - Возможно, - процедил сквозь зубы тот.
  - Хороший мальчик, - довольно кивнул Скай и махнул рукой в сторону машины. - Бес, поехали, он к ней не сунется.
  Артем напоследок смерил злобным взглядом Даниила и пошел за другом:
  - Зря ты влез. Выглядело это мерзко.
  - Если бы я не влез, вы бы подрались. Думаю, Нике это не понравится, верно? - резонно заметил Егор, параллельно косясь на проходящую мимо Аню. Та демонстративно отвернулась, но Бес успел заметить ее улыбку.
  - Вы хоть не палитесь так, - шепотом сказал он другу.
  - Это не моя идея - скрывать наши отношения. Она вбила себе в голову, что друзья ее будут осуждать за то, что она так быстро стала со мной встречаться. И вообще, я же поддонок и мерзавец, ко мне нужно привыкнуть.
  - Она не понимает, что уже вся компания знает о вас с ней? - негромко рассмеялся Артем, садясь в машину.
  - Господи, она же женщина. А от них всегда одни проблемы. Хотя есть некоторые моменты, когда они очень даже ничего.
  Артему оставалось лишь согласиться, вспомнив теплый взгляд голубых глаз, от которого хотелось петь и танцевать. Да, все-таки, влюбленные - глупый народ.
  
  На базу отдыха вся компания прибыла к одиннадцати. Шумной толпой высыпав из машин, все разбежались по домикам переодеваться, чтобы через некоторое время разжечь костер и приступить к главному на этот момент - приготовление обеда на костре. Естественно, готовку шашлыков парни не смогли доверить девушкам, но считали, что приготовить такую ерунду, как сосиски они вполне способны. Ника только головой покачала в ответ на разглагольствования Вити на тему 'мужчины - лучшие кулинары'.
  Как и в прошлый раз, Доминика и Аня заняли один домик на двоих. Настя должна была ночевать с Витей, Влад расположился в одном помещении с Даниилом, а Тор и Бес заняли домик подальше от остальных. Всех удивил Скай, который единолично занял домик с душем и туалетом. Однако почему-то Нике казалось, что один он точно не будет ночевать.
  - Ань, ты чего такая задумчивая? - поинтересовалась девушка у подруги, стоящей у окна.
  - Не знаю, - пожала плечами та. - Просто настроение какое-то... непонятное.
  - Что-то случилось? - удивилась Доминика, с непониманием глядя на Аню.
  - Да нет... Не знаю, Ник, правда.
  - Ты мне скажи, все хорошо?
  - Ну, вроде бы...
  - Значит, идем веселиться, а все проблемы решим потом. Я соскучилась по тебе, подруга, так что хватит ходить поникшей, быстро возвращай прежнюю Аню! - Девушка весело улыбнулась, заметив улыбку на лице подруги. - Так-то лучше, моя дорогая. Пойдем, там, наверное, уже все собрались.
  Девушки вышли во двор, и Ника с удовольствием вдохнула чистый воздух. Да, в городе жить удобней, привычней, но только здесь, вдали от городской суеты, начинаешь осознавать, что не в комфорте счастье.
  - Девочки, нам туда, - к ним подбежала Настя и указала на один из костров, возле которого вертелись Витя и Влад. Второй, чуть подальше, был окружен остальными парнями.
  - Что это за дискриминация? - сузив глаза, возмутилась Аня. - На одном костре это все сделать нельзя было?
  Настя весело усмехнулась и потянула девочек к их костру:
  - Скай сказал, что мы им будем мешать. И добавил, что мы должны им быть благодарными хотя бы за то, что они нам в помощь выделили вот этих оболтусов.
  - Ах, Скай значит... - многообещающе протянула Аня, бросив грозный взгляд в сторону Небесова. Тот, словно почувствовав, что на него смотрят, обернулся и лениво помахал рукой. Девушка от возмущения задохнулась.
  - Ань, да ладно, успокойся, - мягко окликнула подругу Ника. - Ты же знаешь Егора. Он никогда хорошими манерами не отличался.
  - Наглый и самовлюбленный придурок, - кивнула в ответ девушка, вот только в ее голосе не было особой злости.
  - Девочки, а может, вы тут сами справитесь? - умоляющим тоном произнес Влад, посматривая в сторону друзей, весело хохочущих над какой-то шуткой.
  - Вот ты предатель! - возмутилась Настя. - Ты мне брат или кто? И вообще, мы сюда вместе приехали отдыхать?
  - Ну, На-а-а-асть, парням иногда надо проводить время чисто в мужской компании, - возмутился ее брат.
  - Ну, и вали тогда в свою мужскую компанию, - махнула рукой Настя, а затем, посмотрев на Виталия, добавила: - И ты тоже можешь идти. Без вас справимся.
  Если Настя рассчитывала на то, что у ребят проснется совесть, то она ошибалась. Получив разрешение, они тут же умчались к друзьям, напоследок пожелав девочкам удачи.
  - М-да... - посмотрела им вслед Ника, тут же поймав на себе взгляд Даниила. - ты добилась явно не того, что хотела.
  - Да ну их, - рассмеялась Настя, принимаясь нарезать овощи и раскладывать их по тарелкам. - Все равно они бы нам не помогали, а только ныли бы. Ты лучше скажи мне, как с Бесом дела обстоят. Продолжаешь мучить парнишку?
  Ника замялась. Подобной прямолинейности она не ожидала от Насти.
  - А что с ним должно быть? - она как можно равнодушней передернула плечами. - Мы с ним даже не общаемся, если ты не заметила.
  - Блин, и откуда вы такие вылезли? - вздохнула Настя и кивнула на Аню. - Что эта нервы Скаю трепала, пока он ее наконец-то не усмирил, теперь ты со своей гордостью. Может, Артем для тебя недостаточно хорош?
  - Эй, стоп, - вмешалась Аня, отвлекаясь от костра, на котором она уже начала поджаривать сосиски и кусочки колбасы. - Что ты имеешь ввиду под словом 'усмирил'?
  - Ань, не делай из нас дур, хорошо? - строго посмотрела на девушку Настя. - А то я не вижу, как вы друг на дружку смотрите.
  Аня покраснела и опустила глаза.
  - Только парням не говорите, хорошо? Особенно Вите.
  - А что Витя? Он только рад за тебя будет, - покачала головой сестра Влада и повернулась к Нике. - Ладно, Лесину убеждать бесполезно, она это должна сама понять. Так что насчет моего вопроса?
  - К-какого вопроса? - нервно выдохнула Ника, стараясь придумать пути отступления. Разговор ей категорически не нравился.
  - Чем тебе Бес не угодил? Ника, ты меня прости, конечно, может я не в свои дела лезу, но мне неприятно, мягко говоря, смотреть на то, как этот гордец мучается. Ты ведь ему нравишься.
  Доминика не ответила, и дальше девушки хлопотали над поздним завтраком уже в молчании. Каждая думала о своем, не желая посвящать остальных в свои размышления. Ника лишь изредка косилась в сторону костра мальчишек, пытаясь понять, что собственно, мешает ей прямо сейчас признаться себе, что ей не безразличен этот рыжий стервец, который в данный момент заливисто хохочет над Владом, умудрившимся вылить на свои спортивные штаны маринад от шашлыка. 'А смех у него красивый...' - тоскливо признал внутренний голос, но испугавшись гнева хозяйки, тут же замолчал.
  Когда аппетитно шипящие колбаски были сняты с шампуров и разложены по тарелкам, к костру подоспела мужская часть компании. Голодные ребята тут же накинулись на предложенную еду, пообещав, в свою очередь, угостить девушек своим шашлыком.
  - Вот только готовить мы его будем только вечером, - размахивая огурцом во все стороны, заявил Скай.
  - И зачем тогда вы жгли второй костер? - удивилась Настя.
  - А... Просто так, - лукаво блеснув глазами, признался парень, уворачиваясь от оплеухи. - Вы такие забавные, когда готовите. Прямо домохозяйки.
  Громкий хохот парней спас Небесова от участи быть закопанным под ближайшим деревом. Настя начала громко возмущаться наглости своих друзей, Аня ее поддерживала и обещала устроить Вите 'сладкую' жизнь:
  - Будешь сутками сидеть на кухне и готовить нам различные вкусняшки, понял?
  - Да, попал ты, приятель, - сочувственно похлопал парня по плечу Влад. - Скажи, что готовить не умеешь, может, это тебя спасет.
  - Ага, если бы. Они же знают, что я неплохо готовлю, - понуро сказал Витя, косясь в сторону подруг.
  - Вот именно, - кивнула Аня, злорадно улыбаясь. - А если что не сможет сварганить, так кулинарная книга ему в помощь.
  - А ты жестокая, малышка, - в полнейшей тишине ляпнул Скай. Ника тут же посмотрела на подругу: та потрясенно замерла, а затем, скорчив рожицу, ответила с самым невозмутимым видом:
  - Многое себе позволяешь, Небесов. Слишком многое, я бы сказала. Здесь твоих малышек не наблюдается, так что следи за языком.
  - Да-а-а-а? - ехидно протянул парень, но продолжать не стал. Доминика улыбнулась и, взяв тарелку, уселась на поваленное бревно, лежащее недалеко от костра. Остальные удобно разместились за большим деревянным столом, к которому были прикреплены удобные скамьи.
  Тихий шорох слева отвлек Нику от еды. Даниил, держа тарелку в руках, осторожно присел рядом с ней и чуть виновато улыбнулся:
  - Там слишком шумно. Не против, если я тебе составлю компанию? Обещаю особо не доставать.
  - Конечно, присоединяйся, - кивнула Ника, тут же бросив быстрый взгляд в сторону друзей. Глаза натолкнулись на рыжую шевелюру, обладателю которой было абсолютно плевать на то, что к его 'любимой' девушке подсел другой парень. Бес весело переругивался с Тором, не забывая при этом мило улыбаться девушкам.
  - Как настроение? - спросил Даниил, делая глоток горячего чая.
  - Вполне радужное.
  - О, а я думал предвкушающее.
  - Предвкушающее что? - заинтересовалась Ника.
  - Веселье, конечно же. Не хочешь после завтрака прогуляться к реке? Я могу тебя поснимать.
  - Ты фотограф?
  - Ну, это сильно сказано. Так, походил несколько месяцев на курсы и научился пользоваться фотошопом. На этом мое образование закончилось. - Даниил улыбнулся, а Ника невольно сравнила его улыбку с улыбкой Беса. Бес, почему-то, выигрывал.
  - Думаю, это хорошая идея, - кивнула девушка. - Только помогу девчонкам убрать, хорошо?
  - Договорились, - подмигнул в ответ парень и принялся за еду.
  Позже, минут через двадцать, он подошел к Нике, которая как раз домывала посуду в своем домике.
  - Ты освободилась?
  Ника обернулась и кивнула:
  - Да, можем идти. С нами еще кто-нибудь пойдет?
  - Не-а, они там в 'Крокодила' надумали играть.
  - Господи, наверное, Витя предложил? Он без ума от этой игры.
  - Да нет, это идея Артема была, - усмехнувшись, ответил парень, и, взяв, Нику за руку, вывел из домика. - Нам туда, верно?
  Доминика чувствовала себя немного неуютно, особенно учитывая то, что все удивленно смотрели им вслед. И хоть ничего предосудительного она не совершала, ей стало стыдно. 'Бес тебя за это по головке не погладит' - нагло вякнул внутренний голос и Ника, вздохнув, мысленно с ним согласилась.
  
  
  Strapped down and heavy, tied up
  and bound
  This weight I carry, this weight
  I've found
  So, let me be the one to say I've
  really had enough
  
  Голос солиста сначала спокойно, слегка обличительно разносился по комнате, а потом срывался на крик, отдаваясь эхом в грудной клетке.
  
  Downfallen on
  (Yes, you meant the world to me)
  My sweet love
  So headstrong
  (Are you?)
  Strong
  
  Музыка гремела на всю комнату, болью отдавалась в барабанных перепонках, била маленькими молоточками по вискам, но Бес не убавлял звук. Стиснув зубы, стоически терпел это издевательство над своей психикой, лишь бы сделать свои собственные мысли тише и хотя бы немного поумерить злость.
  
  Does it really meant that
  much to you,
  To hide your fear,
  To test the way I feel
  
  Watch me fall
  Watch me break
  Watch me crawl
  Watch me throw it all away
  
  Раздражение усиливалось, причиняя почти физическую боль. Артем усмехнулся и сделал большой глоток из бутылки. Пиво привычно скользнуло в горло и, конечно же, облегчения не принесло. Твою мать, сколько можно так изгаляться над собой?!
  В дверь постучали, точнее затарабанили. Артем раздраженно скривился, но все же встал с кровати и открыл дверь. На пороге стоял Тор:
  - Рыжий, сделай музыку потише, а? Девочки уже спать пошли, а твоя проклятая музыка гремит на всю базу. Хочешь проблем с охраной комплекса?
  - Мне плевать, - усмехнулся парень, прислонившись к косяку двери и делая еще один глоток. - Имею право на собственный праздник.
  - О, - протянул Тор, отпихивая друга с прохода, заходя в комнату и прикрывая дверь. Он подошел к стоящему на столе музыкальному центру и нажал на кнопку 'Стоп'. В комнате воцарила тишина, от которой сразу стало как-то скучно и неуютно. - И кто же обидел нашего милашку?
  - Да иди ты, - лениво отмахнулся от друга Бес и завалился на свою кровать. - Тебе захотелось устроить с кем-нибудь сеанс психоанализа? Немного ошибся жертвой, друг, тебе куда-нибудь в другое место стоит пойти.
  - Господи, да что с вами всеми случилось? - взвыл Тор, падая в кресло и придирчиво глядя на друга. - Вроде бы всегда были разумными людьми: что ты, что Скай, а сейчас непонятно что творите!
  - Все очень просто, дружище, - глубокомысленно произнес Артем, - все зло от баб.
  - Так, давай без этого пафоса. Я тебя не понимаю, рыжий. Да ты раньше никогда не отступал от своей цели. Бесишься, что она весь день с Даниилом провела? А кто тебе мешал предложить ей что-нибудь интересное? Тем более, что они ничего преступного не делали. Ну, сходили, пофотографировались, посидели, поговорили, играли в одной команде. Все! А ты упер сюда, пьешь и строишь из себя кобеля побитого.
  - За выражениями следи, - вяло воспротивился Артем, мрачно глядя в потолок. - Я сам решу, что мне делать, ясно? Вот возьму и прямо сейчас пойду к ней. Прижму к стенке, поцелую и скажу, что ненавижу ее.
  - Ну-ну, - недоверчиво качнул головой Тор. - Слабо верится.
  - Думаешь, мне слабо? - вскинулся Бес и, вскочив с кровати, кинулся к выходу
  На самом деле он прекрасно понимал, что друг просто его подначивает и даже был благодарен ему за это. Ну не мог он просто так пойти к Нике, не мог. Гордый слишком, *цензура*.
  Дверь домика девчонок была приоткрыта и Бес, непонятно почему, замер в нескольких шагах от нее. Прислушался. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а ревность поднялась в груди черной ледяной волной - в комнате негромко разговаривали Ника и Даниил.
  - Смотри, мне вот эта нравится. Ты здесь такая забавная. И веселая, да?
  - Ну, не знаю... Волосы в разные стороны торчат.
  - Это не удивительно, там же ветер был. Ник, а вот эта тебе нравится?
  - Ой, Анька тут такая милая! Смотри, Скай на нее так недовольно смотрит. И рожа у него забавная.
  - Хм... Храбрая девочка. Думаю, что Скай свою симпатичную мордашку рожей не считает.
  - Не начинай, - раздался веселый смех девушки. - Я не хотела его обидеть.
  - Да знаю я. Просто шучу, не переживай. Слушай, ты спать еще не хочешь?
  - Нет, а что?
  - Давай, какое-нибудь кино посмотрим? У меня тут было кое-что на примете. Все равно делать нечего, уже все разошлись.
  - Кстати, а куда это Аня пропала?
  - А ты как думаешь? - усмехнулся Даниил.
  - Ах, ну, конечно, - протянула девушка, а затем предложила: - Может, пойдем, немного прогуляемся, а потом уже за фильм сядем?
  - Ну, давай.
  Раздался скрип стульев и дверь распахнулась полностью Артем невозмутимо смотрел на удивленную Нику и ее раздраженного гостя, всем своим видом показывающего, что Беса здесь не ждали.
  - Артем? - Ника нервно облизнула губы и покосилась на Даниила. - Ты что-то хотел?
  - Я многого от тебя хочу, крошка, - усмехнулся парень, засовывая руки в карманы и лениво скользя взглядом по фигуре девушки. - Хочешь, озвучу несколько особо... вкусных желаний?
  - Не надо, догадываюсь, - сердито откликнулась Доминика, переступая с ноги на ногу. Она явно чувствовала себя неловко под его внимательным взглядом.
  - Тогда, может, ты мне скажешь, что тебе здесь понадобилось? - холодно поинтересовался Даниил, с неприязнью глядя на Беса, которой в этот момент почувствовал, как раздражение, до этого вроде бы исчезнувшее, вернулось вновь.
  - А с каких это пор я должен перед тобой отчитываться? - вскинул бровь Артем. Несколько мгновений парни боролись взглядами, а затем Даниил, пожав плечами, равнодушно произнес:
  - Ладно, у нас нет на тебя времени, мы собирались прогуляться. Пойдем, Ника. - Взяв девушку за руку, он повел ее вниз по ступенькам крыльца. Только парень не учел одного - в планы Беса не входил уход Ники. Быстро схватив девушку за другую ладонь, он несильно потянул ее на себя:
  - Ты можешь идти куда угодно, а вот она останется со мной.
  - Артем, уйди, пожалуйста, пока я еще держу себя в руках, - сквозь зубы уронил Даниил, потянув Нику на себя.
  - Нет, лучше уйти тебе. Мне нужно поговорить с Доминикой, а твое присутствие будет нам мешать, - упрямо протянул рыжий и опять дернул Нику за руку.
  - Слушай, ты в смертники записался, друг? Я же тебя сейчас закопаю, - вызверился Даниил. - Пошел вон отсюда, пока ноги носят, придурок!
  - Думаешь, что самый крутой? - тихо рассмеялся Артем. - Я тебя здесь видеть не хочу, так что пошел вон ты.
  Даниил выпустил руку девушки и кинулся на соперника. Наверное, если бы не Ника, началась бы драка. Ей надоело быть молчаливой и послушной игрушкой в руках парней, поэтому он вырвала свою ладонь из рук Артема и встала между парнями. Даниилу пришлось резко затормозить, чтобы не снести ее с ног.
  - А теперь послушайте меня! - гневно сверкнув глазами, девушка отпихнула в разные стороны парней, к ее удивлению, послушно отступивших. - У вас начался брачный период раньше времени, да? Так катитесь куда угодно и удовлетворяйте свои потребности самцов там! Почему никому из вас не пришло в голову спросить меня, чего я хочу? Знаете, валите-ка вы оба вон!
  Доминика влетела в домик и громко хлопнула дверью. Через несколько секунду загорелся свет и в окне начал мелькать темный силуэт - это девушка нервно ходила из угла в угол. Парни оторопело переглянулись, а затем Даниил покачал головой и спустился с крыльца, на ходу бросив через плечо:
  - Я бы на твоем месте ее сейчас не трогал. И не думай, что я сдаюсь. Мы с тобой еще обсудим твое хамство.
  Артем усмехнулся и приблизился к двери. Немного помедлив, он негромко постучался.
  - Отвалите! - раздалось в ответ и негодование, прозвучавшее в голосе Ники, заставило Артема улыбнуться.
  - Открой, дорогая. Мне нужно с тобой поговорить.
  - А мне не нужно, Артем. Катись на все четыре стороны и желательно, подальше от моего домика!
  - Ника, не истери. Мне, конечно, нравится, когда ты злишься, но все должно быть в меру.
  - Я еще и истеричка? Да пошел ты, ясно? Рыжая скотина. Ненавижу тебя, ненавижу... - голос девушки сорвался, затем в дверь полетело что-то тяжелое. - Весь день я как дура последняя на него пялюсь, надеюсь, что он хоть как-то уделит мне внимание, а он запирается у себя в домике и строит из себя супергордого идиота, который за девушками не бегает! Что, думаешь, приперся вечером, довел до истерики и это нормально, да? Эй, ты чего молчишь?
  Артем улыбнулся и приготовился ждать. Если он хорошо понял Нику, то его молчание ее очень обидит и она полезет разбираться:
  - Ты еще там? Ты меня вообще слышал? Ну, конечно же, зачем слушать девушку, чертов эгоист! - дверь распахнулась и на пороге появилась злая, раскрасневшаяся Ника. Артем тут же поймал ее в охапку, пихнул обратно в домик закрыл за ними дверь. Девушка протестующе пискнула, но вырываться не стала. Просто посмотрела ему в глаза и выдохнула:
  - Сволочь...
  - Я знаю, маленькая. Ты это уже говорила. А теперь можно мы поговорим?
  - Не хочу я с тобой разговаривать, - тихо возмутилась девушка, а затем, прикрыв ярко-голубые глаза, поцеловала его.
  Артем подобного не ожидал, поэтому на секунду пораженно замер и пытался понять, что случилось с этой глупой, норовистой девчонкой, которая всегда строила из себя неприступную горядчку. 'Нет, все-таки, я абсолютно ее не понимаю' - мелькнуло в голове, а затем он ответил на поцелуй, крепко прижимая Доминику к себе. Лишь спустя некоторое время, сумев оторваться от этих губ, которые еще в прошлый раз показались ему безумно-сладкими (наверно, целая вечность прошла!), он смог сказать то, что давно вертелось у него на языке:
  - Когда-нибудь ты окончательно сведешь меня с ума, девочка.
  - Взаимно, - шепнула она, скользнув ладонью по его лицу. - Давай посмотрим фильм? Вместе.
  Если честно, Артему в данный момент хотелось заняться кое-чем другим, но, заметив мелькнувший испуг в глазах Доминики, вздохнул и покорно кивнул.
  Остаток вечера они провели перед монитором ноутбука, смотря глупую романтическую комедию, смеясь над ее героями и изредка отвлекаясь на поцелуи. А потом Ника уснула, обняв Артема и положив свою голову ему на грудь. Слушая мерное дыхание девушки, Бес понял, что сейчас он как никогда счастлив. И это счастье с голубыми глазами он не хочет делить ни с кем.
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  - Ты чего здесь сидишь? - голос Ская нарушил ночную тишину, которая до этого окутывала меня со всех сторон. Я сидела на небольшом деревянном причале, возле кромки воды и задумчиво смотрела вперед. На душе было грустно и мне захотелось побыть в одиночестве, подальше от веселой и шумной компании. Но разве Небесов отпустит меня надолго от себя? Я с улыбкой повернулась к своему парню и ответила:
  - Как видишь, любуюсь очаровательными видами и наслаждаюсь тишиной. Точнее, наслаждалась.
  Егор сел возле меня и, обняв, притянул к себе, ткнувшись носом в макушку:
  - А я подумал, что ты сбежала.
  - Ага, - фыркнула я, заглядывая ему в глаза. - От тебя сбежишь, как же.
  Мы посидели немного в молчании, а затем Небесов осторожно поинтересовался:
  - Ты чего такая грустная, Ань?
  - С чего ты взял? Все хорошо, правда.
  - Обманываешь, - прищурившись, протянул Скай, крепче прижимая мою тушку к себе, словно стремясь защитить меня от тех мыслей, что роились в моей голове.
  - Щекотно, - рассмеялась я, отстраняясь от горячего тела.
  - Только не говори, что тебе не нравится, - меня успокоили глубоким поцелуем, и минут на пять я отвлеклась от своих горестных дум. - Я надеюсь, ты отказалась от своей дурацкой мысли встречаться тайком. Сама же видела, как на нас все смотрели и как понимающе ухмылялся твой Витя, когда узнал, что я буду жить в домике один.
  - Это все твои гадкие интриги, паразит, - я щелкнула парня по носу, за что получила увесистый шлепок по пояснице. - Мазила...
  - Хм... Да? Ты уверена? Я могу попробовать еще раз, - лукаво блеснул серебром глаз парень. - Ладно, шутки шутками, но теперь я жду подробного объяснения причин твоей грусти, малыш.
  Я положила голову ему на плечо и тихо призналась:
  - Я боюсь. - Слова прозвучали так, словно я была маленьким ребенком и делилась 'страшным' секретом со своей подружкой где-нибудь на темном чердаке. Помнится, одно время мы с Никой частенько так делали.
  - Чего? - нахмурился Егор. - Я чего-то не знаю?
  - Понимаешь, это трудно объяснить, Скай. В последнее время у меня много чего произошло, ты так не думаешь? Я приехала сюда с целью заняться тем делом, которое любимо мной с ранних лет. Вместо этого я пережила нападение озабоченных придурков, попала под машину, чудом не потеряв возможность ходить, пролежала чертову кучу времени в больнице и дома, за два месяца ни разу не появилась в университете и, вдобавок, связалась с тобой.
  - Думаю, что последнее - самое ужасное, что с тобой случилось за эти два месяца, - грустно улыбнулся парень, ласково касаясь моей щеки. - И все равно я не понимаю, чего ты боишься...
  - Я боюсь осознать, что решение приехать сюда было ошибкой, понимаешь? Быть может, если бы я осталась в родном городе, то все было бы хорошо? - я нервно затеребила край ветровки. - Я боюсь сорваться.
  - Так, а теперь послушай меня, Лесина, - Скай заключил мое лицо в ладонях, заставляя посмотреть ему в глаза. - С понедельника ты пойдешь в университет, естественно, все проблемы я возьму на себя. Хотя насчет посещаемости ты можешь не волноваться - у тебя была более чем уважительная причина. Потом мы начнем ходить в студию, и ты будешь репетировать с Витей, я же буду тебя страховать. Мы справимся со всеми твоими неприятностями, малыш, можешь мне поверить. - Он нежно поцеловал меня в уголок губ. - Мы будем весело проводить выходные, начнем устраивать себе романтические прогулки и так далее, и ты больше никогда не скажешь, что твой приезд был ошибкой.
  - Вот это тебя приперло, Небесов, - пораженно заявила я. - Не ожидала, что ты можешь быть таким.
  - Можешь сказать спасибо самой себе, - смущенно буркнул Егор. - Это все ты виновата, Аня.
  - Эй, только не говори банальных слов.
  Скай поджал губы и отвернулся. Я мысленно укорила себя - вдруг он хотел сказать что-то важное, а я тут с подобным заявлением. Пришлось извиняться:
  - Ну, Егор, не обижайся, слышишь? Да, я бываю грубой и очень невежественной в твоем обществе. Простишь?
  Парень ехидно улыбнулся и, взлохматив пятерней волосы, заявил:
  - Только если ты сегодня ночуешь у меня.
  - Ты знаешь, что шантаж - это подло? - вскинув бровь, поинтересовалась я с улыбкой на лице.
  - Это не шантаж, - пожал плечами Скай. - Это в некотором роде констатация факта.
  - Я не могу. Меня будет ждать Ника.
  - Если я хорошо знаю Беса, то вряд ли он упустит возможность навестить твою подругу. Особенно, когда он на нее зол. В общем, не придумывай сто причин, по которым ты не можешь переночевать со мной. Иначе я просто оттащу к себе в домик, как это делали пещерные человеки.
  -Человеки? Небесов, у тебя проблемы с русским языком? Ты не посмеешь, - я громко рассмеялась, пытаясь вырваться из объятий, но не тут-то было: меня подняли на руки и через мгновение мы уже шли через рощу по направлению к нашим домикам.
  - Егор, отпусти меня, там же ребята еще сидят! - сердито прошипела я, пытаясь достучаться до здравого смысла своего парня. Боже, и зачем только я с ним связалась?!
  - Ну и что? Поверь, они будут только рады этому. Их недовольство - плод твоей больной фантазии, милая, - невозмутимо отозвался Егор, ступая на полянку, где у костра сидела наша компания. Мельком глянув на присутствующих, я заметила, что не хватает Ники, Артема и Даниила.
  - Вау, Скай, Аня, какие люди! - ухмыльнулся Тор, подмигивая мне. Я, наверно, покраснела. - Вы где пропадали?
  - Да так, гулять ходили. А теперь мы пойдем спать, да, малыш? - Егор продолжал держать меня на руках, поэтому я не стала его бить, а просто взглядом пообещала жестокой расправы.
  - Малыш? - переспросил Витя, сидящий в обнимку с Настей. Девушка смотрела на нас с улыбкой и, как мне показалось, с тайным злорадством. - И давно? Почему я не знал?
  - Все, не смущайте моего пупсика, - видимо, почувствовал мое смущение Скай, двигаясь к своему домику.
  - Какой я тебе пупсик, идиот? - тихонько взвыла я, а затем, когда мы переступили порог комнаты и меня поставили на пол, схватила первый попавшийся предмет и замахнулась. - Господи, ну за что мне такое наказание, а?
  - Эй, Лесина, если ты бесишься, что я до сих пор не дарил тебе цветы, то я обещаю исправиться, только поставь вазу на место. - Егор обнял меня и нежно поцеловал. - Я ведь тебе говорил, что мне нравится, когда ты злишься?
  - Небесов, я могу злиться на тебя постоянно, - засмеялась я. - Но это не значит, что ты должен трепать мне нервы и позорить меня перед своими и моими друзьями.
  - Тебе не нравится, что я назвал тебя пупсиком? - наигранно удивился парень. - Тогда в следующий раз будешь козочкой. - Он вновь подхватил меня на руки и понес на кровать.
  - Сам ты козел, - огрызнулась я, садясь на мягком покрывале и помогая ему снять рубашку.
  - Главное, чтобы был любимым, - улыбнувшись, произнес Скай, ловко справляясь с пуговицами.
  - Ну, а куда ж без этого, - печально вздохнула я.
  - Это такое оригинальное признание в любви?
  - Ммм... Возможно, - я осторожно коснулась кожи на груди, а затем потянулась за поцелуем.
  - Я люблю тебя, Лесина. И твой вредный характер, и твою ехидность, и даже твое ребячество.
  Я задохнулась от неожиданности, а затем обняла его и тихонько шепнула на ухо:
  - Я тоже тебя люблю, паршивец.
  И как после такого можно на него сердиться?
  Сейчас, когда меня спрашивают, за что я люблю этого эгоистичного, надменного, вспыльчивого и ревнивого паршивца, я отвечаю так - за его эгоистичность, надменность, вспыльчивость и ревность, за то, что он не стесняется своих чувств, не стыдиться своих мыслей, не скрывает своих эмоций. За искренность, за трепетность, за нежность. За то, что он - Егор Небесов, такой, какой есть и не пытается строить из себя кого-то другого.
  Следующий месяц моей жизни стал одним из самых счастливых времен моей жизни. Скай сдержал свое обещание и постоянно помогал мне абсолютно во всем. Мы часами сидели в библиотеках, чтобы я наверстывала пропущенный материал, вечерами пропадали в студии, где он с Витей учил меня заново быть сильной. Его не пугали мои капризы, мои страхи, мои истерики. Даже когда Виталий терял терпение и уходил, Егор садился рядом со мной, вытирал с моих щек злые слезы и успокаивающе баюкал меня, как маленького ребенка. Он стал моим источником сил, своей поддержкой Небесов помогал мне понять, что я не одна, со мной близкие мне люди, которые никогда не отвернуться от меня в трудную минуту.
  Этот гад познакомился с моими родителями и настолько приглянулся им, что теперь, каждый раз, когда я разговаривала с мамой или отцом по телефону, мы минут пять обсуждали моего парня: все ли у него хорошо, не обижаю ли я его, здоров ли Егорушка, не скучно ли мальчику. Скай только смеялся, когда я высказывала ему свое негодование по этому поводу, притягивал к себе и успокаивал поцелуями. У него всегда это хорошо получалось.
  В университете он каждый перерыв проводил со мной. Прибегал с другого корпуса, где у него проходили занятия, водил меня в буфет, подкармливал шоколадом и поил горячим чаем. Небесов резко превратился в самого заботливого и ласкового парня, какой только мог появиться на этой земле, причем он не был слащав, нет, наоборот - это смотрелось так естественно и обычно, что у меня даже не было сил сопротивляться. Нередко я ловила на себе завистливые взгляды других девушек, которые явно не понимали, почему это любимец города, сын мэра, обворожительный парень и душа компаний, таскается за новенькой и чуть ли не в подгузник ее одевает. Пару раз я пыталась поговорить с ним на эту тему, но он вскидывал брови и спрашивал, что конкретно меня не устраивает. Естественно, я ничего на это не могла ответить и лишь вздыхала, когда он в очередной раз баловал меня какой-нибудь мелочью.
  С каждым днем я все больше и больше отдалялась от своего страха танцевать. Теперь я не вздрагивала, когда меня подбрасывали в воздух или заставляли выполнять сложные элементы. Я начала заниматься с ребятами из детдома и с гордостью следила за их успехами. Чаще всего Егор был рядом, но иногда все же убегал на свои тренировки в манеже - им с командой нельзя было терять форму из-за весенних соревнований, которые должны были состояться в середине марта.
  Кстати, Ника теперь встречалась с Артемом, и у них все проходило примерно так же, как и у нас с Небесовым. Бес просто души не чаял в моей подруге, не смотря на то, что Доминика все же близко его к себе пока не подпускала. Они ходили на свидания, вместе гуляли после занятий, Артем водил ее на всевозможные выставки, кинопремьеры и прочее, прочее, прочее. И все же между ними царило какое-то непонятное мне напряжение. Когда я спросила Нику, любит ли она Беса, девушка лишь печально вздохнула и пожала плечами. Я все чаще и чаще стала замечать ее отвлеченный взгляд, словно она постоянно витала в облаках, частенько она уходила куда-то одна и возвращалась только под вечер, к приезду Беса. И только с ним она становилась прежней, жизнерадостной Никой, какой я ее знала на протяжении многих лет. Скай посоветовал мне не расспрашивать подругу о причинах ее грусти, пояснив, что если она захочет, то все расскажет сама. Тогда, когда посчитает нужным.
  - Быть может, она просто скучает по дому, малыш, - грустно улыбнулся он, при этом крепко меня обнимая. - Ты ведь тоже скучаешь по родным, верно?
  - Конечно, но в подавленном состоянии не брожу и не убега из дома неизвестно куда.
  - Еще бы ты так делала, - притворно нахмурился парень, щелкая меня по носу. - Мигом бы получила от меня по первое число.
  - Единоличник, - смеясь, отреагировала я. - И наглый собственник.
  - Мне нравится другое определение - монополист.
  Единственное, что могло поссорить нас с Егором, так это мое общение с Михаилом. Тот периодически мне звонил, узнавая, как у меня дела, пару раз я ходила с ним гулять, правда, тайком от Небесова. Однако об этих встречах он все равно прознал и устроил мне скандал:
  - Мало того, что ты наплевала на мою просьбу больше с ним не общаться, так ты еще и на свидания с ним ходишь! - с порога обвинил он меня, стоило мне только открыть ему дверь.
  - Ты о чем? - попыталась поиграть я в невиновность.
  - О твоем любимчике Михаиле, о чем же еще, - фыркнул Скай, врываясь в прихожую и стягивая куртку. - Аня, я же просил!
  - Во-первых, не просил, а требовал, во-вторых - это были не свидания, а дружеские прогулки. - Я скрестила руки на груди и исподлобья посмотрела на своего злого парня. - Я не понимаю, что противозаконного в том, что я нормально общаюсь с человеком. Кажется, я тебе говорила, что если он тебе не нравится, то это не значит, что он плохой.
  - Да он специально меня злит! Думаешь, ему интересно с тобой общаться? Черта-с два, как бы ни так, милая. Это все сделано для того, чтобы задеть меня!
  - Не истерии, Небесов, - сморщила нос я. - И у тебя мания величия, ясно?
  - Пожалуйста, не общайся с ним, малыш, - схватив меня в охапку и стиснув, как мягкого медвежонка, горячо зашептал мне на ухо Егор. - Я слишком сильно привязался к тебе, чтобы вот так просто потерять.
  - Неужели ты так сильно мне не доверяешь? - тихо спросила я, млея в крепких объятиях. - Небесов, хоть ты и скотина редкостная, но я тебя люблю. Тебя, понимаешь? И никакие Миши не смогут этого изменить.
  В тот вечер мы помирились и пришли к следующему решению: я общаюсь с Михаилом, но только так, чтобы Егор был в курсе всего. Я должна была рассказывать наши телефонные разговоры, предупреждать о встречах и никогда не скрывать их от Егора. Скрепя сердце, я согласилась и на некоторое время в наших отношениях вновь воцарил покой.
  А потом второго декабря грянула буря.
  В тот день мы планировали со Скаем провести тихий спокойный вечер у него дома, просматривая трилогию 'Властелина колец'. Я была удивлена, когда узнала, что Небесов не видел не одного фильма, и тут же поклялась восполнить существенные пробелы в его образовании. Мои пары заканчивались в половину четвертого, расписание Ская совпало с моим. Однако, когда я вышла из аудитории, то не увидела Егора и меня это удивило. Зная его, я была уверена в том, что он встретит меня, и мы вместе поедем к нему.
  - Ань, ты чего стоишь как столб? - поинтересовалась Ника, поправляя широкой ремень сумки на плече.
  - Небесов куда-то исчез, - перевела я на нее взгляд.
  - Тебя не поймешь, дорогая. То ты возмущаешься, что он везде за тобой ходит, то удивляешься, почему его нет.
  - Просто мы сегодня к нему собирались, и он пообещал встретить меня после пары, - пояснила я подруге. Я достала из сумки телефон и набрала номер Небесова. Холодный женский голос оповестил меня о том, что абонент свой телефон выключил. - Пойду в его корпус, может, его кто-то задержал.
  Ника кивнула и пошла по коридору в сторону аудиторий, где обычно занималась группа Беса, я же выскочила во внутренний дворик, на ходу застегивая куртку и ежась от холодного ветра.
  Егора действительно задержали, в этом я убедилась почти сразу же, как зашла в его корпус. Парень сидел на лавочке в компании Наташи и весело о чем-то с ней разговаривал. Девушка мило улыбалась ему, но заметив меня, сразу же помрачнела. Словно почувствовав мое присутствие, Скай обернулся и на мгновение растерялся, но затем на его лице появилась чуть виноватая улыбка:
  - Анют, прости, я немного задержался, нужно было Наташе помочь кое с чем.
  Я сдержанно кивнула и перехватила на себе взгляд блондинки - он был изучающим, холодным и немного ревнивым, как мне показалось. Я выдержала взгляд и в итоге первой отвернулась она, но с такой усмешкой на губах, что я вздрогнула. Никогда не была ревнивой, но сейчас мне очень хотелось врезать этой красотке и объяснить, что ей лучше держаться подальше от моего парня. Закусив губу, я постаралась успокоиться и как можно спокойней ответила:
  - Ничего страшного, я сразу поняла, что тебя отвлекло что-то очень важное, - чуточку язвительно улыбнулась я. - Мы едем?
  Скай встал и, подойдя ко мне, виновато покачал головой:
  - Нет, извини. Мне отец позвонил, попросил заглянуть к нему для срочного разговора, поэтому ты поедешь без меня. Посидишь, поболтаешь с моей мамой, а потом подъеду я, и мы проведем вечер так, как планировали.
  Я облизнула пересохшие губы и кивнула. Скай как-то слишком пристально посмотрел на меня, а затем осторожно поцеловал в уголок губ, тихо шепнув:
  - Не провоцируй меня раньше времени, малышка. - Я смущенно зарделась, но ничего не ответила. - Наташ, тебя подбросить? Я как раз в центр еду.
  - Егор, это было бы замечательно, - тряхнув гривой белокурых волос, Наташа поднялась со скамьи. Втроем мы вышли во двор и направились к машине Егора. Усадив меня рядом с собой и проверив, чтобы я пристегнулась, Скай вырулил со студенческой стоянки и поехал по узким улицам в сторону своего дома. В салоне повисло молчание и Егор, видимо, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, включил радио. Голос диджея показался мне истеричным и слишком уж громким, он раздражал и от него начало ломить в висках, поэтому я обрадовалась, когда показался дом Небесовых.
  - Я буду через час, - чмокнув меня в нос, оповестил Егор. Я подошла к воротам и дождалась, пока Скай их откроет. Краем глаза я заметила, что Наташа перебралась на мое место и теперь оживленно что-то говорит парню. Отвернувшись, я пошла по дорожке, ведущей к дому. В дверях появилась Светлана Олеговна, приветливо мне улыбающаяся и я натянула на лицо радостное выражение, хотя ревность продолжала подсовывать мне всякие образы и ситуации, связанные с Егором и Натой. Черт бы побрал эту любовь и Небесова вместе с ней!
  - Анюта, здравствуй, - Светлана Олеговна пропустила меня в дом и забрала куртку. - Егор сказал, что ты сегодня останешься у нас?
  - Да, мы с ним захотели устроить вечер у телевизора, несколько фильмов посмотреть.
  - А мы с Сашей сегодня собирались на День Рождения его давнего друга. Может, присоединитесь к нам?
  - Не думаю, что Егор согласится, - покачала головой я.
  - Да, - вздохнула мама Ская, - сын подобные сборища не любит, говорит, что там все слишком официально и пафосно. Ты голодна? Пойдем, я тебя накормлю обедом.
  Мы прошли на кухню, где меня тут же усадили за широкий кухонный стол, накрытый белой скатертью. Светлана Олеговна поставила передо мной тарелку ароматного бульона с копчеными ребрышками.
  - Спасибо, выглядит и пахнет аппетитно.
  - На здоровье, Анют. Мне кажется, или ты какая-то расстроенная?
  - Нет, все в порядке, - помотала я головой, пробуя бульон. - Просто устала за день, да еще и Егор по делам поехал...
  - Вы прямо ни на миг не расстаетесь, - рассмеялась женщина. - Знаешь, сын очень изменился после того как встретил тебя. Стал мягче, спокойней. Дома чаще появляется.
  - Он просто знает, чтобы я ему устроила, если бы он не ночевал дома, - улыбнулась я. Мать Ская рассеяно кивнула, а затем тихо произнесла:
  - Спасибо тебе, Аня.
  - За что? - удивленно посмотрела я на нее.
  - За то, что вернула мне прежнего сына. За своей популярностью и известностью он совсем забыл о себе. Делал все на публику, угождал ей. Как же, сын мэра, значит надо выделяться чем-то. И хоть он не творил ничего противозаконного и не влезал в грязные истории, но как-то постепенно терял самого себя. Жил для других, как говорится. - Светлана Олеговна заглянула мне в глаза. - С тобой он стал более живым, настоящим. Возможно, другие этого не замечают, но я вижу.
  - Даже не знаю. По мне, он все такой же паршивец.
  Мать Ская звонко рассмеялась:
  - Его мой отец так в детстве называл. Особенно, когда Егор на какое-нибудь дерево залазил и обдирал его. Саша после этого сына прятал, боялся, что папа его наследника ремнем угостит. Да только у того на внука рука никогда бы не поднялась, они ведь были так похожи... Ладно, довольно лирики, не хочу тебя утомлять. - Светлана Олеговна забрала у меня пустую тарелку и, быстро ее ополоснув, повернулась ко мне:
  - Пойдем ко мне в спальню, поможешь выбрать подходящее платье.
  Мы поднялись наверх и вошли в спальню четы Небесовых. Здесь было уютно и светло. Благодаря высоким и большим окнам в комнате было много воздуха, казалось, что стены, выкрашенные в белый цвет, никак не ограничивают пространство, а наоборот, его увеличивают. Мебель была гармонично подобрана под общий стиль дома и, не смотря на утонченность и изысканность, все было по-домашнему тепло и удобно.
  Распахнув створки шкафа, Светлана Олеговна достал несколько вешалок с различными платьями:
  - Какое, как думаешь?
  Немного поспорив, мы остановились на ярко-зеленом платье в пол, цвет которого красиво гармонировал с темными волосами женщины и ее серыми, такими же, как у Егора, глазами. Когда она переоделась и покружилась передо мной, я одобрительно кивнула:
  - Красиво смотрится, мне нравится. Предлагаю к этому образу поднять волосы наверх и сделать мягкие волны. Могу помочь, кстати.
  Следующие полчаса мы провели перед зеркалом, превращая мать Небесова в сказочную принцессу. Светлана Олеговна осталась довольна моей работой и благодарно меня обняла:
  - Ты настоящая мастерица, раз справилась с моей шевелюрой. Спасибо тебе, ты даже не представляешь...
  В этот момент в комнату вошел Небесов-старший. Мне сразу в глаза бросилось то, что Александр Николаевич зол. Скользнув по нам почти равнодушным взглядом и коротко кивнув жене, он подошел к прикроватному столику и стал что-то искать в небольшом ящичке. Недоуменно переглянувшись со Светланой Олеговной, я робко поинтересовалась:
  - Александр Николаевич, а Егор приехал с вами?
  - А что, он еще не вернулся? - удивился мужчина, на секунду отрываясь от своих поисков. - Он уехал от меня минут сорок назад, так что давно уже должен быть здесь.
  Мне кажется, или старший Небесов говорит со мной как-то резко, словно он испытывает ко мне неприязнь? Но ведь раньше он ко мне хорошо относился... Может, просто неудачный день?
  - Вы с ним опять поругались? - мать Егора осуждающе покачала головой. - Порой вы оба перегибаете палку и не умеете решить проблемы мирным путем.
  - Свет, пожалуйста, хотя бы ты не начинай меня учить, - раздраженно выдохнул Небесов, стрельнув в мою сторону глазами. Я тут же направилась к двери:
  - Пожалуй, подожду Егора в гостиной.
  Светлана Олеговна растерянно кивнула мне и виновато пожала плечами. Видимо, она тоже не понимала странного поведения своего мужа. Спустившись вниз, я плюхнулась на диван, рядом с сумкой, которую бросила сюда по пути на кухню. Включив телевизор на первом попавшемся канале, я достала телефон и набрала номер Егора, но у него до сих пор был выключен телефон. Черт, что произошло между ним и его отцом? Они поругались? Может, я стала причиной ссоры? Мол, не подхожу по уровню и социальному положению? От горечи, поселившейся внутри меня, на глаза навернулись злые слезы. Как же я ненавижу чувствовать себя беспомощной! Когда я услышала шаги четы Небесовых, то натянула на лицо любезную улыбку, словно ничего не произошло.
  - Вы уже уходите?
  - Да, нам уже пора. Ань, я там оставила одежду для тебя. Я так понимаю, что домой он тебя не завозил, верно? - Светлана Олеговна улыбнулась. - Так что в комнате Егора на кровати лежит что-то вроде пижамы.
  - Света, я тебя умоляю, - закатил глаза Небесов-старший. - Ты действительно думаешь, что ей понадобиться пижама?
  Я покраснела, а мама Ская сердито произнесла, ткнув своего супруга в бок:
  - Не смущай девочку, бесстыдник!
  - Я? Это я-то бесстыдник? - возмутился мужчина. Супруги словно забыли, что я нахожусь в одной комнате с ними. - Мне просто смешно слышать то, что ты говоришь про нашего сына. Забыла, чем мы с тобой занимались, когда наших родителей не было, да?
  - Просто я надеюсь, что мой сын не пошел полностью в папочку, - засмеялась Светлана Олеговна. - Иначе Ане придется срочно выходить замуж.
  Я поперхнулась и закашлялась. Родители Егора удивленно посмотрели на меня, а затем весело рассмеялись.
  - Все, мы ушли, будем поздно, - Александр Николаевич увлек жену к входной двери и помог ей надеть пальто. - Не скучайте без нас.
  Я закрыла за Небесовыми дверь и, поднявшись на второй этаж, зашла в комнату Егора. На темном покрывале лежали вещи, приготовленные для меня Светланой Олеговной - удобные спортивные штаны из мягкой ткани и тонкий свитер мелкой вязки, который оказался мне немного великоватым и все время оголял какое-нибудь плечо. Завязав волосы в высокий хвост, я спустилась на кухню и налила себе горячего чая. Обхватив ладонями теплые стенки кружки, я уселась на диване в гостиной и уставилась в телевизор. Кадры мелькали перед глазами, сменяясь один за другим, но я не уловила даже половины - плохое предчувствие острой болью отзывалось в висках. Почему-то я чувствовала себя преданной, хотя кто меня предал и в чем заключается само предательство, я понять не могла.
  Прошло не менее часа, чай в кружке уже давно остыл, и я отправилась делать другой. За окном уже стемнело, на часах было около шести, а Егора все не было. Я начала волноваться, даже не отдавая себе отчета, что именно меня пугает.
  Я простояла так несколько минут, тупо уставившись в окно, которое выходило на задний двор. На кухне было прохладно, и я поежилась, обхватив себя за плечи.
  - Выглядишь грустной.
  Взрогнув, я оглянулась. Скай стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и сложив руки на груди.
  - Где ты был?
  - Катался по городу. Мы с отцом немного поспорили, мне нужно было привести свои мысли в порядок.
  - Я волновалась, Скай, мог бы хотя бы предупредить.
  - Извини, малыш, я не подумал. У меня еще вдобавок телефон разрядился, так что позвонить тебе я не мог, - Егор подошел ко мне и нежно обнял, положив руки на талию. Почему-то мне не понравился его взгляд, слишком уж печальным он был.
  - Что-то серьезно случилось? Из-за чего вы с отцом поругались? - я осторожно провела ладонью по его щеке и он, как маленький котенок, потянулся к этой ласке, прикрыв глаза.
  - Все хорошо, не волнуйся. Мы разберемся с этим, не в первый раз ругаемся. - Он поцеловал меня в висок и заглянул в глаза: - Скажи, когда ты говоришь, что любишь меня, что ты имеешь в виду?
  - К чему этот вопрос?
  - Просто ответь.
  - Я не знаю, как это объяснить, Скай. Просто мне нужно, чтобы ты был рядом.
  - Немного эгоистично звучит, - усмехнулся Егор.
  - Я не хочу говорить банальных вещей.
  - Они для меня не банальны, малыш. Мне сейчас важно их слышать.
  - Ты поругался с отцом из-за меня? - с опаской спросила я.
  - Что? Нет, с чего ты взяла? - мне показалось или Егор действительно виновато отвел глаза? - Мы поругались из-за разных взглядов на одну вещь. Пожалуйста, скажи то, о чем я тебя прошу.
  Я вздохнула и, заключив его лицо в своих ладонях, глядя прямо ему в глаза, проговорила:
  - Я люблю тебя, потому что ты стал мне дорог. Потому что ты не отступил, сделал все для того, чтобы добиться меня. Мне дорога твоя улыбка и блеск твоих глаз, которые порой так мило щурятся, после того, как я тебя целую. Я хочу постоянно слышать твой голос и твой смех, знать, что ты рядом и что твое сердце принадлежит только мне. И пусть это звучит немного сопливо и излишне пафосно, но иначе я сказать этого не могу.
  Егор молча обнял меня, уткнувшись носом в шею и забавно щекоча кожу теплым дыханием.
  - А вообще, Небесов, это должен был ты говорить. - Я недовольно поморщилась. - Такое ощущение, что парнем в наших отношениях являюсь я.
  - Глупости, - фыркнул Небесов. - Хочешь, я тебе докажу?
  - М-м-м... Как? - заинтересовалась я.
  Егор подхватил меня на руки и потащил наверх.
  - Небесов, имей совесть, ты обещал посмотреть со мной фильмы!
  - Я передумал, - меня ласково поцеловали в обнаженное плечо. - Думаю, и ты будешь недолго сопротивляться.
  Мы вошли в спальню, и я тут же плюхнулась на покрывало.
  - Эй, можно было и как-то нежней меня положить.
  - 'Я страстно кинул ее на кровать, но промахнулся' - процитировал этот гад, стягивая футболку. - Как видишь, все могла быть хуже, дорогая.
  Я вскочила с кровати и рванула к выходу, но меня сразу же поймали:
  - Куда ты собралась?
  - Ты бессовестный лгун и я не хочу иметь с тобой никаких общих дел, - заявила я, пытаясь вырваться. - А еще ты озабоченный, как... кролик!
  - Кролики не озабоченные, они просто любят, когда в семьях много детей, - пробурчал Егор, нежно прикусывая кожу на моей ключице, от чего я вздрогнула и покрылась мурашками. - И не говори, что тебе не нравится, я же знаю, что это не так. - Его голос стал хриплым, а я не могла сдвинуться с места, столько сладости и нежности он мне сулил.
  - Это не честно, - облизнув пересохшие губы, пробормотала я.
  - Я никогда не играю честно.
  Мои руки скользнули по его спине, подушечками пальцев ощущая гладкость и жар кожи. Выдохнув сквозь зубы, Егор прижал меня к себе и поцеловал - страстно, немного даже грубо, причиняя легкую боль.
  - Я тоже тобой дорожу, малыш. Ты даже не представляешь, как сильно ты мне нужна, - прошептал он, увлекая меня на кровать.
  - Ладно, поверю тебе, так и быть, - мурлыкнула я, нежась под его ласками.
  Этим вечером Егор был безумно нежным, заботливым и ласковым, только я никак не могла избавиться от чувства, что сладость нашей близости имела привкус горечи. Как при прощании.
  
  На следующее утро я проснулась очень рано. Егор еще спал, уткнувшись лицом в мое плечо. Спокойное размеренное дыхание парня вызывало невольную дрожь, сопровождаемую целым табуном мурашек. Я осторожно коснулась его щеки и улыбнулась - таким умиротворенным и домашним он казался. Осторожно, чтобы не разбудить Ская, я выскользнула из-под одеяла и, натянув футболку Небесова, подошла к окну, ежась от утренней прохлады. Отодвинув штору, я выглянула на улицу и улыбнулась - за ночь выпал снег, пушистым белоснежным одеялом накрыв город. Зима дала понять, что настало ее время.
  В детстве я с нетерпением ждала первого снега, для меня он был вестником скоро прихода новогодней ночи. В моей семье Новый год был одним из самых любимых праздников, и родители начинали готовиться к нему за несколько недель.
  Первым делом устраивалась генеральная уборка. Тщательно вытиралась пыль со всех поверхностей, окна сверкали чистотой, ковры выносили на улицу и мы с папой, раскрасневшиеся от мороза, чистили их снегом. Спустя некоторое время к нам присоединялись мама и братья, мы пили горячее какао из термоса, играли в снежки и лепили снеговика.
  За неделю до тридцать первого декабря квартира преображалась - на окнах волшебным образом появлялись наклейки с краснощекими ребятишками, по стенам развешивались гирлянды, в зале, в огромном ведре с песком 'вырастала' пушистая ель. Лишь тридцатого мы собирались вокруг нее всей семьей и начинали ее наряжать. За эти несколько дней квартира наполнялась атмосферой праздника, в комнатах витал запах Нового года, а на кухне мама выпекала различные печенья в виде снежинок, шишек и елочных шаров.
  Новый год был непросто праздником моего детства. Это, прежде всего, была ночь, которая приносила лишь счастье и радость, ощущение волшебства и сказочности, предвкушение чуда. Помню, как совсем малышкой я неслась через всю квартиру к елке, чтобы разорвать красочную упаковочную бумагу на своих подарках и со счастливым визгом, с восторгом глазах, целовала родных.
  Теплые ладони легли мне на талию и Небесов, звонко поцеловав меня в ухо, пробормотал, зарывшись в мои волосы:
  - Доброе утро, котенок.
  - Доброе... Смотри, какая красота на улице, - я нежно обняла его, чувствуя, как меня переполняет счастье. Как все-таки здорово любить и быть любимой.
  О своих вчерашних переживаниях я старалась не вспоминать. Почему-то мне казалось, что я все выдумала, возможно, из-за неуверенности в себе, возможно, из-за чего-то другого. Как мне могло показаться, что Егор от меня отдалился? Как я могла подумать, что он хочется со мной распрощаться? Господи, какая же я глупая, а все это чудо сероглазое виновато! От прилива чувств я расцеловала своего любимого (так непривычно это говорить!) в обе щеки, смеясь над тем, как он прищурил глаза и сразу же стал похож на довольного кота, любимца своей хозяйки. Такой здоровый, ленивый, избалованный котяра, привыкший к тому, что все его холят и лелеют.
  - Знаешь что... - Егор легонько подул мне на нос, заставив поморщиться и чихнуть. - Блин, ты такая забавная по утрам. И такая растрепанная. Чем ты ночью занималась, а?
  - Тебе лучше знать, чем я занималась, - буркнула я, спрятав лицо у него на груди, чувствую, что краснею. Воспоминания, видите ли, нахлынули. - Так что ты хотел сказать?
  - Да, припоминаю, что-то такое было, - задумчиво пробормотал Небесов. - Ладно, не буду тебя смущать, а то ты уже красная как помидор. Давай сейчас позавтракаем и поедем гулять? Только по дороге заскочим домой, чтобы ты оделась потеплей.
  - Давай! - с восторгом согласилась я. - А куда?
  - Увидишь, - уклончиво ответил Егор и, схватив меня в охапку, потащил в ванную, умываться. Спустя полчаса, позавтракав и собравшись (Егор заставил меня завернуть несколько бутербродов с собой и налить в термос горячего чаю), мы вышли во двор, и я с наслаждение вдохнула морозный воздух. Снег все еще падал, но больше был похож на волшебную, искрящуюся пыль, такую очаровательную и сказочную.
  - Я скучала по зиме, - негромко проговорила я, не к кому конкретно не обращаясь. Егор подхватил меня на руки и закружил, весело смеясь.
  - Ты сейчас похожа на маленькую счастливую девочку. Даже как-то неловко тебя целовать. - Он дотащил меня до машины и, распахнув дверцу, усадил на мягкое сидение.
  - А ты в носик, - хихикнул я, действительно ощущая себя маленькой девочкой, которая попала в сказку про прекрасного принца.
  Небесов в последнее время такой послушный, я вам говорила? Он, как прилежный мальчик, наклонился и чмокнул меня в кончик носа. Потом подумал и нежно коснулся губ. Незаметно поцелуй перерос в... Блин, даже не знаю, как это описать... Просто в нем Егор умудрился передать столько любви и трепета, что я на минуту выпала из реальности, купаясь в лучах его ласки.
  - Поехали, а то я сейчас обратно в комнату тебя утащу, - выдохнул он и, сев за руль, плавно выкатил со двора.
  По дороге к моему дому мы молчали, но молчание это никак не угнетало или пугало меня. Наоборот, оно казалось мне таким органичным и естественным, что я сидела с глупой улыбкой и изредка поглядывала на Егора, который выглядел спокойным и счастливым. Настроение ползло вверх, и я даже не могла представить, что что-то может мне его испортить.
  Егор решил подождать меня в машине и, наказав мне тепло одеться, вытолкал меня на улицу. Стремительно ворвавшись в подъезд и чуть не сбив с ног нашу соседку, которая только рассмеялась на мои извинения и одобрительно подмигнула, словно она знала, что меня так окрыляет, я поднялась на свой этаж и вошла в квартиру. Как оказалось, дома никого не было, поэтому, не отвлекаясь на объяснения, я быстро натянула зимние штаны, теплую парку и меховые сапоги и выскочила на лестничную площадку, напоследок не забыв чиркнуть пару строк своим домочадцам.
  Егор при виде меня одобрительно закивал и завел мотор. Когда он выворачивал с моего двора, я спросила:
  - Так куда ты меня везешь?
  - В одно место, где маленькая счастливая девочка, которая появилась сегодня в тебе, почувствует себя настоящей принцессой из волшебной сказки, - улыбнувшись, ответил парень, включая радио.
  Мы ехали около двадцати минут, и все это время я любовалась видами зимнего заснеженного города. Постепенно улицы сменились лесополосой, замелькали огромные поля, засыпанные и сердито нахохлившиеся, словно их совсем не радовал приход зимы. Я весело напевала себе под нос песни, которые крутили по радио и улыбалась, улыбалась, улыбалась...
  Наконец Егор остановил машину у небольшой рощицы и выпихнул меня из машины. Я тут же по щиколотку провалилась в снег и упала бы, если бы не схватилась за дверь.
  - Тебе никогда не стать джентльменом, - покачала головой я и, наклонившись, загребла полные ладони снега. Слепив крепкий снежок, я запульнула им в Небесова и рассмеялась, когда он сердито дернулся. Он в этот момент как раз стоял у багажника, и снежок попал ему прямо по макушке.
  - Паразитка, - рассмеялся он, а затем, вместо того, чтобы идти и мстить такой вредной мне, сделал то, что заставило меня прыгать от счастья.
  Небесов достал из огромного багажника санки. Нет, не так. Сани. Не-е-ет, опять не так. САНИ! Я о таких только мечтала в детстве. Огромные, с удобной спинкой и широкими полозьями.
  - Скай, я тебя обожаю, - с визгом я подлетела к парню и крепко-крепко обняла. - Это просто восхитительная идея! Только как ты их туда засунул, да еще и так, чтобы я не заметила?
  - Пока ты делала бутерброды, - пожал плечами он, а затем повалил меня в снег, упав следом. - Это тебе за снежок. Проси прощения, иначе я не возьму тебя кататься!
  Смеясь, я попыталась спихнуть его с себя, но это оказалось не так просто. Покатавшись в снегу несколько минут и обменявшись парой поцелуев, мы, наконец, вылезли из сугроба и, взявшись за руки, зашли в рощу, прихватив сани.
  Побродив недолго среди деревьев, мы вышли к высокому склону, от вида которого у меня захватило дух.
  А потом, в течение долгих часов, которые показались мне всего лишь несколькими минутами, мы весело дурачились, скатываясь в низ, спихивая друг друга с санок, швыряясь снежками и лепя огромного снеговика. Мне казалось, что я вернулась в свое беззаботное детство, только теперь рядом со мной красивый волшебник с серыми глазами и нежной улыбкой, предназначенной лишь для меня. Мой волшебник, которого я так искренне люблю...
  Только под вечер, уставшие, проголодавшиеся (бутерброды силы поддержали, но ненадолго) и немного продрогшие, мы вернулись к машине, весело смеясь и наслаждаясь обществом друг друга.
  - Ань, я так рад, что ты сейчас рядом со мной, - Егор крепко обнял меня, притянув к себе. В его голосе прозвучала едва уловимая грусть, на которую я не обратила внимания.
  - Я тоже этому рада, Скай. Спасибо тебе огромное за этот праздник детства, - я благодарно улыбнулась и поцеловала его.
  - Я люблю тебя, моя строптивица, - тихо шепнул он, улыбаясь так, словно я действительно была всем, что у него есть.
  - Я тоже тебя люблю... Хоть ты и вредина порой.
  Егор заключил мое лицо в своих ладонях и снова, как утром, подул на нос. Я опять чихнула и сердито посмотрела на него:
  - Издеваешься?
  - Нет. Просто я хотел бы, чтобы ты всегда была рядом, - просто ответил парень, а затем усадил меня в машину.
  Всю дорогу назад я не могла понять, почему в голосе Небесова была не только любовь, но и грусть. А потом отмахнулась от этой мысли и решила не омрачать ей такой чудесный день. А зря.
  Когда мы подъехали к моему подъезду, я повернулась к Егору и предложила:
  - Не хочешь остаться сегодня у меня? Завтра вместе в университет поедем...
  - Нет, знаешь, я сегодня не могу, нужно дома кое-что сделать, - он отвел глаза и уставился в окно. - И, наверное, я завтра за тобой не заеду. Доберешься сама?
  - Да, конечно, - немного грустно кивнула я. - Меня Витя отвезет, если что. Мы завтра увидимся?
  - Возможно, - почти равнодушно пожал плечами он, выходя из машины и открывая мою дверцу. Затем, чуть помедлив, наклонился и осторожно коснулся моих губ в кратком поцелуе. - До завтра, котенок.
  - До завтра, - шепнула я и пошла к подъезду. Уже у дверей я обернулась и помахала ему рукой. Он лениво улыбнулся и уехал, оставив меня стоять и глупо улыбаться, вспоминая прошедший день. Домой мне не хотелось, и я, закутавшись в парку, села на лавочку, рисуя длинной палочкой на снегу какие-то узоры и весело напевая какую-то глупую песенку.
  Мне дали посидеть так недолго - свет фар приближающегося автомобиля ослепил меня и заставил прикрыть глаза рукой.
  - Ты чего тут делаешь? Домой не пускают? - весело улыбнулся Михаил, выходя из своей машины.
  - Да вот решила посидеть в одиночестве, там сейчас наверняка целая куча народа, - улыбнулась я, подставляя щеку для поцелуя. - А ты здесь какими судьбами?
  - Я звонил тебе на сотовый, но ты была в не зоны действия сети. А когда позвонил домой, Ника сказала, что ты вернешься под вечер. Ты уже несколько дней не звонишь и я подумал, что у тебя что-то случилось. - Он сел рядом со мной, кутаясь в свое драповое пальто.
  - Нет, все хорошо, - покачала я головой и весело улыбнулась. - Просто времени не было, дел много навалилось.
  - Точно?
  - Честное пионерское!
  - Врушка, - засмеялся Миша. - Ты же не была пионеркой!
  - Но я всегда хотела ей стать, - не растерялась я. - Пойдем домой, я тебя чаем напою. Кстати, мама такое варенье клубничное передала... Эх, ты такого точно не ел. - Я вскочила с лавочки и потянула Мишу за собой. - Давай, не ленись, иначе я тебя вот этой веточкой гонять буду.
  Миша рассмеялся и послушно поднялся, вскинув вверх руки:
  - Не серчайте, госпожа, я буду слушаться вас.
  - Ну вот что с тобой делать, а? - досадливо отмахнулась я. - Весь настрой сбил.
  Громко смеясь и дурачась, мы поднялись в квартиру, где, как я и предполагала, была целая куча народу - Витя, Настя, Бес, Тор, Ника, две наши одногруппницы и Даниил. Поздоровавшись со всеми, я потащила Мишу на кухню и стала отпаивать его чаем - все-таки его пальто не было предназначено для сидений на лавочке в мороз, вон аж губы посинели.
  Вскоре Миша стал собираться домой. Уже на пороге, целуя меня в щеку, он, улыбнувшись сказал:
  - Спасибо тебе за твой оптимизм. Ты всегда так здорово мне настроение поднимаешь. Ань, пообещай, что если что-нибудь случиться, ты позволишь мне тебе помочь.
  - Ты так говоришь, будто считаешь себя моим должником, - фыркнула я.
  - А так и есть, - загадочно произнес он и, улыбнувшись, вышел.
  Уже лежа в теплой постели и с наслаждением предвкушая сладкий сон, я подумала о том, что такого прекрасного дня у меня давно не было.
  Но у прекрасных выходных есть ужасное свойство заканчиваться. И чем ярче прошел воскресный день, тем ужасней кажется утро понедельника. В груди поселяется такое чувство, что понедельник украл несколько счастливых минут предыдущего дня и заменил их своей утренней мрачностью.
  Об этом я думала по дороге в универ, сидя на заднем сидении Витиной машины и отчаянно зевая. Ника явно поддерживала мое состояние и дремала, положив голову на мое плечо. А вот мой друг на пару с Настей поражали меня своей жизнерадостностью. Они весело переговаривались между собой, изредка подтрунивая над нами.
  - Вот как можно быть в такую погоду такими бодрыми? - с грустью посмотрела я в окно, где шел мокрый снег вперемешку с дождем. За ночь выпавший снег растаял и превратился в серую кашу, тем самым убирая ощущения новогодних праздников.
  - А причем тут погода, если жизнь прекрасна? - рассмеялся Витя, заворачивая на университетскую стоянку. - Не грусти, Анюта, снег выпадет еще раз.
  - Я знаю, - вздохнула я. - Дело не в погоде. Мне страшно.
  - В смысле? - повернулась ко мне Настя.
  - Не знаю, как предчувствие какое-то, - я рассеяно теребила в руках ремешок сумки.
  - Не забивай голову ерундой, - подмигнул мне Витя.
  Мы нашли свободное место и, припарковавшись, направились к главному входу. Впереди меня шел Витя, я же не отрывала глаз от земли, обходя лужи, поэтому, когда друг внезапно остановился как вкопанный, я врезалась в него и негромко выругалась.
  - Витя, ты чего так резко... - Я осеклась, потому что увидела, что так удивило Виталия. На крыльце, спрятавшись от снега и дождя под широким козырьком, стоял Скай в обнимку с какой-то девушкой. Та счастливо хихикала и целовала его в щеку, а Небесов только улыбался и что-то ей говорил. Я почувствовала, как в животе все скрутилось в узел и меня бросило в дрожь.
  Сначала я не хотела верить своим глазам. Потом мне стало казаться, что это просто сон. Затем я стала придумывать Егору какие-то нелепые оправдания, сомневаясь в увиденном до последнего. Но сомнения развеялись, стоило только ему поцеловать ее. А после он повернулся в нашу сторону и холодно усмехнулся.
  - Аня, а что это было? - злым, срывающимся голосом спросил меня Витя. У него опять включились функции старшего брата. Настя толкнула его в бок и покачала головой: мол, не лезь, сами разберутся.
  Егор ленивой походкой спустился по ступенькам к нам и коротко кивнул:
  - Всем привет. Ань, можно с тобой поговорить?
  Знаете, первым моим желанием после этой фразы было закричать на него, устроить скандал, хоть как-то сделать ему больно и согнать с его лица эту мерзкую улыбку, как-будто за одну ночь парень, которого я любила, превратился в противное мерзкое чудовище. Мне пришлось несколько раз сделать глубоких вдохов, чтобы взять себя в руки и кивнуть.
  - Егор, ты играешь не в те игры, - резко бросил Витя.
  - Я прошу тебя не лезть, - сквозь зубы процедил тот. - Аня уже взрослая девочка и мы в состоянии решить свои проблемы самостоятельно, без твоего участия.
  - Вить, все хорошо, я сейчас приду, - я улыбнулась деревенеющими губами и почувствовала, как у меня начали дрожать руки. Друг только кивнул и стал подниматься по ступенькам, но возле дверей замер и, повернувшись в нашу сторону, стал терпеливо ждать. Девочек он загнал в здание, не смотря на их возмещение и протесты.
  - Ну и что это за спектакль, Егор? - устало обратилась я к парню, прилагая все силы к тому, чтобы мой голос не дрожал.
  - Спектакль? Не понимаю, о чем ты? - нахмурил брови он.
  - Хватит, прошу тебя. Я не глупая маленькая девочка, чтобы не понять, что все то, что мы сейчас с ребятами видели - мастерски разыгранный спектакль, режиссером которого являешься ты.
  - Все очень просто, Лесина - я наигрался. - Он равнодушно пожал плечами и зевнул, всем видом показывая, что ему скучно.
  - Не надо делать вид, что этим разговором ты делаешь мне одолжение. В конце концов, сам же позвал поговорить.
  - Да вроде, я только что все сказал. Мне надоело, я наигрался и теперь хочу немного свободы. Но ты ведь у нас за верность, правильно? Вот эта девочка стерпит мои похождения, но ты не из таких. Поэтому я решил с тобой порвать.
  Вновь пошел снег. Крупные хлопья кружились в воздухе, опускаясь на землю, словно стараясь вернуть ей вчерашнее очарование. Несколько снежинок запутались в волосах Егора, и я сжала руки в кулаки, чтобы побороть соблазн дотронуться до него.
  - А что тогда было вчера? - я закусила губу и исподлобья посмотрела на парня. - Ты таким образом со мной прощался?
  - А в принципе, я только вчера и понял, что мне надоели наши отношения. Ты была такой счастливой, радостной и нежной, что я сдерживался из последних сил - слишком приторно все было. Да не расстраивайся ты так, найдешь себе нового парня, тот же Миша на эту роль сгодиться. - Почему-то при упоминании Михаила серые глаза, до этого цветом напоминающие расплавленное серебро, резко потемнели, а зрачки сузились. Это навело меня на мысль о том, что Егор не совсем искренен со мной
  - Да, ты прав. Миша на эту роль сгодится лучше тебя, - не смотря на горечь в груди, я усмехнулась. Егор дернулся как от удара, но быстро взял себя в руки и рассмеялся:
  - Ну вот, видишь, возможно, у нас получится расстаться мирно, и мы будем хорошими друзьями.
  - Это из-за твоего отца, да? - еле слышно спросила я. Мне хотелось встряхнуть его, заставить сказать правду, но я все также продолжала стоять чуть вдали от него, отстраненно наблюдая за его лицом.
  Небесов всегда был хорошим актером. Вот только он не учел одного: когда в игру вмешиваются чувства, невозможно остаться невозмутимым.
  - Нет, мой отец здесь не причем, - резко ответил он, отводя в сторону глаза. - Можешь не волноваться, мои родители в тебе души не чают.
  - Тогда чего ты боишься? Черт возьми, Егор, не превращайся в чудовище, от которого я все это время убегала!
  - Однако именно с этим чудовищем ты легла в постель и встречалась последний месяц, - рассмеялся он, вот только смех этот был отстраненным и чужим. Я никогда не знала такого Егора, и теперь я его боялась. - Не придумывай мне оправдания, Аня. Или ты пытаешься оправдать себя? Не хочется признавать, что думала не головой, а...хм...своими гормонами?
  В следующий момент он дернулся от пощечины. Люди, стоящий вокруг, с недоумением повернулись в нашу сторону и все, как один, уставились на бесплатное представление.
  - Ты трус, Небесов, - со слезами в голосе проговорила я, а затем развернулась и пошла к выходу со двора.
  Я задыхалась. Внутри меня все кричало от боли, казалось, что меня только что разодрали на мелкие кусочки, а после попытались склеить заново. Я почувствовала, как по щекам побежали злые слезы и от этого мне стало еще гаже. Я ненавижу чувствовать себя слабой, но еще ужасней было пытаться достучаться до Егора и натыкаться на холодную стену отчуждения. Как я могла так довериться ему? Как я могла утратить осторожность и просто слепо влюбиться в этого монстра?
  Теплые ладони накрыли мои плечи и резко развернули. Я встретилась взглядом с Витей, он что-то взволнованно спросил, но я ничего не услышала. Да и не хотела. Зачем? Меня встряхнули, а после прижали к себе и повели к машине. Там, усадив на переднее сидение и застегнув ремень безопасности, Витя робко поцеловал меня в лоб, как обычно делал в те моменты, когда я нуждалась в его поддержке, и сел за руль.
  Я не видела, как мы выехали с университетской стоянки. Я не видела, как мы оказались дома. Я не слышала ничего из того, что мне говорил друг. Я просто сидела и молча плакала, без рыданий, без всхлипов, хотя мне хотелось кричать от едкой боли, разъедающей мою душу. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем слезы закончились, но успокоившись, я стала тем человеком, который мог бы вызвать гордость у Егора - холодной, отчужденной, равнодушной Аней, не способной и не желающей больше когда-либо полюбить.
  Браво, Небесов. Ты только что убил во мне ту маленькую счастливую девочку, которую сам же вчера и вытянул в этот мир.
  
  - Неудачное время ты выбрал для гулянки на крыше.
  Егор вздрогнул и обернулся. У входа на чердак стоял Бес, зябко кутавшийся в теплую куртку и раздраженно отфыркиваясь от летящих прямо в лицо снежинок.
  - Ты что здесь забыл?
  Артем тихо усмехнулся и приблизился к другу, стоящему на самом краю крыши:
  - Тоже самое могу спросить и у тебя. Если бы не дружил с тобой уже много лет, подумал бы, что ты записался в суицидники.
  - Просто мне всегда здесь спокойно. И плевать на погоду. - Егор окинул взглядом панораму ночного города и вздохнул: - Тебе уже рассказали?
  - Конечно. Мне пришлось выслушать многое от Ники, она просто рвет и мечет. Лучше тебе сейчас не попадаться ей на глаза. - Артем немного помолчал, словно ожидая реакции на свои слова, но Скай решил промолчать. - Что на тебя нашло, друг?
  - Как Аня? - Небесов тряхнул головой, отгоняя от себя образ бледной, напуганной девушки, которая из последних сил пытается понять его, но с каждой секундой все больше и больше осознает тщетность своих попыток. Да, Егор, в этот раз ты уже можешь даже не надеяться на прощение.
  -Тебя действительно это интересует?
  Да, черт возьми, его действительно это интересует! И если бы не этот проклятый страх быть отвергнутым и преданным, он бы сейчас умолял бы Лесину простить его и забыть этот кошмарный, идиотский поступок. Но он-то знает, что Аня его не простит, поэтому... Егор потер виски и зажмурил глаза, пытаясь справится с подступающей болью. Хватит себя жалеть.
  - Да, мне интересно знать, как она отреагировала на мой поступок.
  - По-моему, она еще в университете дала тебе ясно понять, что не в восторге. - Артем вдохнул. - Скай, зачем все это?
  - Какая разница?
  - Какая разница? Ты еще спрашиваешь? Небесов, друзья для того и существуют, чтобы помогать. Я же видел ее вчера после вашей встречи. Да она сияла от счастья, черт побери! Не мог же ты так талантливо играть, что она не заметила ничего странного в твоем поведении?! Что тебе сегодня в голову взбрело?
  Нет, вчера он был искренен, как никогда раньше. Знал, что будет сегодня и поэтому позволил себе немного счастья. Напоследок.
  Аня назвала его сегодня трусом. Что ж, так оно и есть. И говорить, что для человека, у которого впервые столь сильные чувства, простительно отступить, значит солгать самому себе. Просто так будет проще в его ситуации. В его бредовой ситуации, которая уничтожила его надежду на любовь.
  Господи, еще чуть-чуть и он разрыдается от умиления. Небесов, пора очнуться, ты же не верил раньше в любовь! Даже глядя на своих родителей, ты считал, что это обычное уважение и взаимное притяжение, а этот бред, который все называют любовью, просто не существует в природе! Да пусть будет проклят тот день, когда он познакомился с Аней! Зачем надо было переворачивать в нем все верх дном?!
  - Бес, я не хочу эту тему обсуждать ни с кем. Так что давай ты не будешь пытаться разобраться в причинах моего идиотского поведения и отстанешь? - Егор не стал скрывать своего раздражения и сжал руки в кулаки, да так, что даже костяшки побелели.
  - Знаешь что, ты так образом можешь разрушить мою веру в старину Ская, верного и хорошего друга, - нахохлившись, Бес пнул корку льда и мелкие осколки полетели вниз.
  - Я давно уже этим занимаюсь, Артем. Очень давно. Просто это стало заметно только сейчас. - Егор развернулся и направился к выходу на чердак.
  - Она ведь этого не заслужила, верно? - крикнул ему в спину Бес. - Ты бежишь не от нее, а от себя, я прав?
  Скай повернулся и, внимательно посмотрев на друга, кивнул:
  - Дело всегда было только во мне.
  С этими словами он шагнул в полумрак чердака, понимая, что так ничего и не объяснил другу. Но главное, он еще сильнее запутал самого себя.
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  Порой человеку трудно признать и простить свои ошибки. Но еще трудней ему простить ошибки близких, особенно, если они причинили ему боль. Разумом я понимала, что должна была ожидать подобного от Егора и просто забыть о нем, поблагодарив о тех моментах, когда была счастлива, когда его поддержка согревала меня. Однако сердце активно выступало против этой благодарности и заставляло меня еще сильней злиться на его трусость. А в том, что он именно струсил, я уже не сомневалась.
  Стоило так же признать, что в глубине души я хотела вернуть его. Наплевав на свою гордость, на свою чертову независимость, я хотела, чтобы Егор вернулся, и мы снова были с ним рядом. Это было для меня непростительно, но я ничего не могла поделать со своим желанием, в итоге, засунув его поглубже и, заперев за десятью замками, я постаралась больше не думать об этом и постараться как можно быстрее забыть, что ради одного человека я переступила через себя. Он этого не заслуживает.
  Весь день я просидела у себя в комнате, читая книгу и слушая музыку. Одну и ту же песню, которая мастерски раздирала мне душу. Я случайно натолкнулась на нее в своей папке с музыкой и теперь вслушивалась в слова, словно черпая из них силы:
  
  Every word you're saying is a lie
  Run away my dear
  But every sign will say your heart is dead
  Bury all the memories
  Cover them with dirt
  Where's the love we once had
  Our destiny's unsure
  Why can't you see what we had
  Let the fire burn the ice
  Where's the love we once had
  Is it all a lie?
  
  Наверное, немного малодушно с моей стороны прятать свои чувства за песней, но я ничего не могла с собой поделать. Мелодия жила внутри меня, слова крутились в голове и спустя некоторое время я начала тихонько подпевать:
  
  Closer to insanity
  Buries me alive
  Where's the life we once had
  It cannot be denied
  Why can't you see what we had?
  Let the fire burn the ice
  Where's the love we once had
  Is it all a lie?
  
  В дверь громко постучали, я осеклась и выключила музыку. Стоило только в комнате повиснуть тишине, как дверь приоткрылась, и заглянул Витя:
  - Я не помешал? - осторожно поинтересовался он, нерешительно замерев в дверях.
  - Нет, - пожала я плечами. - Что-то случилось?
  - Ты целый день не выходишь из комнаты, мы с Никой подумали, что тебе будет проще, если мы поддержим тебя своим присутствием, - друг аккуратно присел на краешек кровати и внимательно посмотрел на меня.
  - Вить, не надо искать у меня признаков истерики, - грустно улыбнулась я. - Я в порядке.
  - Даже не думал, - усмехнулся Витя, а после привлек меня к себе и нежно обнял. - Знаешь иногда я поражаюсь тому, насколько ты сильная. Я бы, наверное, с ума сошел, если бы с Настей расстался.
  - У вас совсем другие отношения, Вить, - чуть слышно всхлипнула я, перестав строить из себя сильную девочку. - Искренние, настоящие, не то, что у нас были...
  - Кто тебе сказал, что у вас они были фальшивыми?
  - Я не знаю. Наверное, мне просто легче так думать, чем признаться в том, что он струсил и сбежал. - Слезы струились по щекам, но я уже перестала их замечать. С Витей я всегда могла быть той, кем являюсь на самом деле, не стесняясь своих слабостей или недостатков. - Может быть, так проще смириться с тем, что мы теперь не вместе.
  - Ему тоже тяжело, Ань. Бес сказал, что на Скае лица нет, и он очень переживает, как ты справляешься. Но все так же упорно продолжает молчать о том, что толкнуло его на этот поступок.
  - Мне все равно, - вытерев слезы тыльной стороной ладони, я выпрямилась и положила на колени книгу. - И не надо ему ничего рассказывать обо мне. Его больше это не касается.
  - Быть может, тебе стоит с ним попробовать поговорить еще раз?
  - Зачем? - равнодушно откликнулась я, невидящими глазами смотрела на страницу, пытаясь разобрать хоть строчку. - Чтобы опять пережить это унижение? Он не хочет ничего объяснять, тем лучше. Я просто забуду весь этот абсурд, как страшный сон и буду жить дальше.
  - Ань, ты не считаешь, что тебе лучше вернуться домой? - Витя задал этот вопрос тихо, но каждое слово отдалось гулким эхом в моей голове.
  - Ты с ума сошел?
  - Ань, подожди, дай мне сказать, - заставил меня замолчать друг. - Я не утверждаю, что тебе здесь нечего делать и, тем более, не выгоняю тебя. Но посуди сама - ты с самого начала не хотела сюда ехать, а затем твоя жизнь медленно полетела в тартарары. Если ты останешься здесь, то все будет напоминать тебе о случившемся. Я понимаю, что это не первый раз, когда ты кого-нибудь полюбишь, но не стоит ли признать, что ты потерпела поражение? Не будет ли правильным вернуться домой, к прошлой, спокойной жизни?
  От возмущения я вскочила на ноги:
  - Я не хочу бежать от проблем, Витя! Я не прячусь от них, я всегда стараюсь их решить! Тем более, тебе стоит вспомнить, что это ты уговаривал меня поехать сюда, ты умолял дать нам двоим шанс заниматься любимым делом. Ведь приехали сюда осуществить нашу мечту, Витя!
  - Нет, - грустно покачал головой друг. - Студия никогда не была нашей мечтой, ты только поддерживала меня, и я очень благодарен тебе за это, но... Аня, пойми, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы ты смогла, наконец, вернуться к нормальной жизни!
  - У меня нормальная жизнь!
  - Нет, Аня, у тебя чужая жизнь! Неужели ты не видишь, что все, что ты делаешь - желания других?
  - Не неси чушь, Витя! Я никогда не ходила у кого-то на поводу!
  - Никогда? - тихо переспросил друг.
  Я промолчала, отвернувшись к окну. Он подошел ко мне, обнял и негромко заговорил:
  -Я рад, что ты не хочешь отступать, что хочешь жить и наслаждаться жизнью. Но прошу тебя, очень прошу, не стремись кому-то что-то доказать. Обычно, это приводит к непоправимым ошибкам.
  - Я не понимаю, к чему этот разговор, Вить, - я косо посмотрела на друга, поджав губы.
  - К тому, чтобы ты определилась, чего ты хочешь от самой себя, от своей жизни и от своего окружения. Ты умная девочка, должна понять, - Виталий улыбнулся и, поцеловав мою макушку, вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
  Я прижалась лбом к прохладному стеклу и закрыла глаза. Если бы я знала, чего хочу, мне было бы намного проще справится со всеми этими проблемами, что окружили меня плотной толпой и не дают вдохнуть полной грудью.
  Я распахнула дверь на балкон и вышла за пределы комнаты, тут же поежившись от холодного порыва ветра и миллиона мелких снежинок, полетевших мне в лицо. Взгляд прошелся по светящимся окнам многоэтажек, а затем опустился вниз, во двор. Я пораженно замерла, не сводя глаз с черного внедорожника с выключенными фарами, который стоял чуть дальше моего подъезда. Что ты здесь делаешь, Егор? Зачем мучаешь и себя, и меня?
  Так мы простояли несколько минут, и мне все это время казалось, что я чувствую на себе взгляд серых глаз.
  Мотор автомобиля негромко заурчал, и джип покатился со двора, на повороте мигнув габаритами. Пустота в груди расширилась, и я изо всех сил попыталась унять дрожь, которая прошлась по моей коже, как предвестник боли. От понимания того, что и Егору так же больно, как мне, на глаза навернулись слезы, которые я тут же зло смахнула ладонью. Хватит. Не в первый раз отказываться от любви, как-нибудь переживу.
  Однако моя решительность сильно поколебалась утром следующего дня, когда я собиралась в университет. Мне не хотелось встречаться с Егором, но я прекрасно знала, что это неизбежно - рано или поздно он придет в наш корпус, да хотя бы к тому же Бесу. Ника, полностью разделявшая мои подозрения, предложила Небесова закопать где-нибудь в лесу, чтобы он больше никогда не появлялся в поле моего зрения. Я лишь слабо улыбнулась и подруга не стала больше шутить на эту тему. Просто пообещала быть рядом и в случае чего поддержать.
  Когда мы ехали в университет, в недрах моей сумке зазвенел телефон. Звонившим оказался Михаил, и я поспешно взяла трубку:
  - Да, Миш?
  - Привет, Анют. Ты еще не на парах?
  - Нет, только еду. Что-то случилось?
  - Можно и так сказать. Ты после занятий что делаешь?
  Я на мгновение задумалась, пытаясь вспомнить, есть ли у меня какие-то планы:
  - Вроде, ничего, я свободна.
  - Тогда я заеду за тобой, и мы поедем гулять, хорошо?
  - Миш, мне сейчас как-то не до веселья... - я поймала удивленный взгляд Доминики и недоумевающе пожала плечами.
  -Я знаю, что ты рассталась с Егором. Слухи в нашем городе распространяются быстро, Аня, особенно о таких людях, как сын мэра. Именно поэтому я хочу, чтобы мы встретились.
  Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы Миша не задумал начать со мной отношения! Вот только этого мне для полного набора проблем не хватает...
  - Лесина Анна Батьковна, ты чего молчишь? - нетерпеливо протянул Миша. - Я что-то не так сказал?
  - Да нет, просто... - я опять замолчала, уставившись в окно, за которым быстро проносились улицы сонного города. - Мы ведь друзья?
  Ответом мне стал веселый раскатистый смех парня:
  - Не думай, что я пытаюсь тебя охмурить, моя дорогая. Мы просто прогуляемся и я познакомлю тебя кое с кем... Во сколько занятия заканчиваются?
  Облегченно выдохнув, я полезла в сумку смотреть расписание. Из-за постоянных семинаров и научных конференций, которые обычно проводились в нашем университете, наше расписание постоянно менялось, и выучить его было нереально. Найдя на листке нужную строку, я ответила парню:
  - В половину второго я буду уже свободна. Правда, мне еще в студенческую библиотеку надо будет заглянуть, взять материал для реферата...
  - Номер аудитории? - деловито поинтересовался Миша.
  - Триста пятая.
  - Там и встретимся, - подвел итог парень. - И еще - выше нос, Анют.
  С этими словами он отсоединился, оставив меня в некотором недоумении, которое тут же сменилось чувством глубокой радости: я не хотела терять Мишу как друга, особенно сейчас. Он не будет надоедать вопросами насчет Егора, не станет лезть в наши отношения, точнее их отсутствие, и не будет пытаться как-то свести нас вместе, чтобы мы поговорили и все выяснили, в отличие от Ники и Вити. Мне вспомнился случайно подслушанный сегодня утром разговор этой парочки, когда я на мгновение замешкалась на пороге кухни, услышав запретное со вчерашнего вечера имя 'Егор'.
  - Я не понимаю поступка Егора, - голос Ники звучал глухо, но довольно отчетливо.
  - Его никто не понимает. Настя сказала, что Влад пытался поговорить с ним, но тот отмахнулся от него так же, как и от Беса.
  - Неужели он не понимает, что это трусость с его стороны?
  - Ника, - Витя грустно вздохнул, - мы можем понимать многое, даже то, что ошибаемся. Но вот признаться в этом очень трудно. И самому себе, и окружающим тебя людям.
  - Разве понимать и признавать - это не одно и то же?
  - Не совсем. Понимать - это знать о существовании ошибки, а вот признать... В этом случае ты знаешь, что эта за ошибка и как ее можно исправить.
  - Ненавижу, когда ты умничаешь, - усмехнулась Доминика. - Ты превращаешься в зануду. Слушай, а помочь им нельзя? Мне прям тошно смотреть, как они друг от друга бегают. Казалось бы, все только наладилось и нате вам!
  - Я тут подумал, может как-нибудь устроить им встречу тет-а-тет? Черт, их просто нужно закрыть в одной комнате и пусть мирятся.
  - Угу, только желательно в той комнате, где будет кровать.
  Я распахнула кухонную дверь и с тайным злорадством увидела, как вытянулись лица друзей. Первым взял себя в руки Витя:
  - А подслушивать нехорошо, тебя в детстве этому не учили?
  - А за спиной людей некрасиво обсуждать, - парировала я, распахивая холодильник с целью приготовить себе бутербродов. - Давайте договоримся, что это первый и последний раз, когда вы пытаетесь вмешаться в сложившуюся ситуацию. Мне бы не хотелось с вами ругаться.
  Друзья только кивнули и неприятная тема была закрыта. Сейчас, вспоминая об этом, я поняла, как сильно люблю своих друзей. Пожалуй, дружба, когда она искренняя, - единственная ценность человека, которую можно поставить на второе место после семьи. И я ни за что не откажусь от нее, никогда.
  Учебный день прошел гладко и почти без особых происшествий. Единственное, что омрачило мне довольно-таки неплохое настроение - дополнительное задание по иностранному языку, с которым у меня всегда были слегка напряженные отношения. После последней пары я подхватила свои вещи и, распрощавшись с Никой, у которой еще был факультатив, вышла из аудитории, тут же увидев стоявшего у стены Михаила. Он выглядел весьма эффектно в темных джинсах, темно-синем пуловере и черном драповом пальто. Многие девушки, проходя мимо него, оборачивались в надежде, что он хоть как-то заинтересуется кем-нибудь из них, но Миша словно не замечал никого, кроме меня. Возможно, если посмотреть на нас со стороны, можно принять наши отношения вовсе не за дружеские - вот девушка подходит к парню, он ласково обнимает ее за плечи и целует в щеку. Девушка весело смеется и выглядит весьма счастливой, радостно приветствуя своего спутника немного игривым шлепком по лбу. Со стороны все смотрится немного иначе, не так ли?
  - Привет, - Миша взял меня за руку и повел в сторону библиотеки. - Как день прошел?
  - Замечательно, - улыбнулась я, чувствуя себя весьма комфортно в компании с этим человеком. - Правда, заданий понадавали целую кучу.
  - Предвкушение праздника имеется?
  - Какого праздника? - сначала не поняла я.
  - Как какого? - пораженно уставился на меня Миша. - Скоро Новый год, очнись, Анют!
  - Скоро, - буркнула я. - Еще месяц до него.
  - Поверь, он пролетит незаметно, даже оглянуться не успеешь, а уже подарки пора будет покупать.
  Мы свернули в коридор, ведущий непосредственно к входу в абонемент и я на секунду запнулась. В очереди стоял Скай в компании с Тором и какой-то девицей, смотрящей на Небесова щенячьим взглядом.
  - Э-э-э, я, пожалуй, позже сюда приду, - я резко развернулась и хотела уйти, пока Егор не увидел меня, но Миша пресек мою попытку бегства на корню: не выпуская моей руки, он потащил меня, как на буксире, к окошку абонемента, прямо туда, где стояла эта троица.
  - Лесина, не смей убегать от этого идиота, - шепнул еле слышно Миша, а затем добавил гораздо громче. - Нам нужно взять необходимый тебе материал как можно быстрей, иначе опоздаем, Ань.
  Спина Егора отчетливо вздрогнула и он медленно повернулся в нашу сторону. Встретившись с изучающим взглядом серых глаз, я нервно сглотнула и постаралась держаться как можно спокойней. На мгновение на лице Небесова мелькнуло что-то почти неуловимое, словно он еле сдерживается, а затем там вновь появилась маска равнодушия, и он лениво изогнул губы в подобии улыбки:
  - Миша? Какими судьбами?
  - И я тебя рад видеть, Егор, - Миша затормозил прямо возле их компании. Нет, он, что, издевается таким образом? Мне захотелось оказаться как можно дальше от этого места, и это желание заметно усилилось после того, как Егор никак не отреагировал на меня. Словно я была абсолютно чужим человеком, встретившимся у него на пути в первый раз. - Если ты не забыл, я здесь учусь.
  - Я знаю, но сейчас не время заочников.
  - А это уже не твое дело, Небесов. Вы последние в окно выдачи?
  - Ань, привет, - произнес Тор, немного виновато поглядывая на меня, как бы извиняясь за пренебрежение со стороны Ская. - Тебе надо что-то взять? Тогда давай я тебя пропущу, мы все равно не торопимся.
  - Максим, я всегда знал, что ты замечательный парень, - хлопнул Тора по плечу мой друг. - А то мы в кино немного опаздываем, так что твое предложение весьма вовремя, с меня причитается.
  Я чуть не задохнулась от презрительного взгляда, которым меня прожгли серые глаза, в мгновение ока потемневшие и принявшие оттенок почерневшего серебра. Почему Миша себя так ведет, черт возьми? Специально злит Небесова, показывая, что я нашла ему замену? Но ведь это не так и любой желающий может в этом убедиться, стоит просто внимательней приглядеться.
  В этот момент от окна выдачи книг отошла девушка, и Тор подпихнул меня в ту сторону:
  - Давай быстрей, пока я не передумал, обидевшись на то, что ты не позвала в кино меня. - Вот мне сейчас показалось или Егор действительно скрипнул зубами?
  Я послушно подошла к окошку и немного вымученно улыбнулась библиотекарю. Дав ей список необходимых статей и методичек, я стала ждать, нервно постукивая студенческим билетом по стойке и напряженно прислушиваясь к разговору за моей спиной:
  - На какой фильм идете? - раздраженно поинтересовался Небесов. Кожей я чувствовала, как он буравит меня взглядом, а интуиция вопила о том, что сейчас этот парень желает только одного - придушить меня на месте. Как же, ему нашли замену на следующий же день, да еще и кого! Его злейшего врага! И бесполезно объяснять ему, что с Мишей мы только друзья, особенно после сегодняшнего поведения последнего. Та же интуиция подсказывала мне не мешать Михаилу разыгрывать этот спектакль, и держаться чуть в стороне, приняв самый независимый вид, что я и делала сейчас.
  - Какая разница? Главное, чтобы в зале было темно, - насмешливо ответил Миша, а я почувствовала, как мои щеки заливает румянец.
  - Действительно, - насмешливо протянул Тор. - Парочки в кино не фильм смотреть приходят.
  Миша никак не прокомментировал заявление Максима насчет того, что мы с ним парочка, и я мысленно его за это поблагодарила.
  - Анют, ты там скоро? - в голосе друга сквозило нетерпение, словно он действительно опаздывает на свидание с любимой девушкой в кино. Медленно обернувшись, я слегка улыбнулась и негромко ответила:
  - Да, сейчас. Осталось только в читательский формуляр все записать.
  Быстро расписавшись и сложив весь материал в свою объемную сумку, я вернулась к этой компании. Парни стояли и разговаривали о каком-то новом автомобиле, девица откровенно скучала. Глядя на то, как дружелюбно общаются между собой Егор и Миша, я невольно удивилась - они были похожи на старых друзей, которые встретились после долгой разлуки и теперь обмениваются свежими новостями.
  - О, ты уже все? - улыбнулся мне Миша, обнимая за талию. Я только кивнула, стараясь не смотреть в сторону Небесова. - У тебя на щеке паста от ручки, дай вытру. - Миша развернул меня к себе и с нежностью стал тереть кожу на щеке.
  - Миша, ты переигрываешь, - еле слышно шепнула я.
  - Вовсе нет. - Парень лукаво улыбнулся и поцеловал меня в кончик носа. За моей спиной Тор пораженно закашлялся, а кто-то другой весьма шумно выдохнул сквозь зубы. - Ребята, мы побежали, приятно было увидеться.
  Он потянул меня обратно, в ту сторону, откуда мы пришли и я послушно пошла за ним. Уже у поворота меня окликнул Егор:
  - Лесина!
  Я обернулась.
  - Незаменимых людей не бывает?
  - Как видишь, - я почувствовала, как мое лицо окаменело.
  - Я в тебе не ошибся, - брезгливо улыбнулся парень. Я только крепче сжала руку Михаила, с интересом наблюдавшим за этой сценой, и негромко ответила:
  - Я в тебе тоже, Скай.
  В этот раз уже я потянула Мишу к выходу, чувствуя, как глаза застилают злые слезы. Михаил привлек меня к себе и потянул куда-то в сторону. Через мгновение за моей спиной захлопнулась дверь и мы оказались в пустом лингафонном кабинете. Только после этого я позволила себе зареветь в голос, прижавшись к Мише, который успокаивающе начал гладить меня по голове:
  - Тише, тише. Ты все сделала правильно, Ань. А то, что он дурак... ну кто ему виноват, верно?
  - Как же я его ненавижу, Миш, - всхлипнула я.
  - А вот в этом я очень сильно сомневаюсь, Анют, уж извини.
  Я не смогла с ним поспорить, в глубине души признавая, что возненавидеть Небесова я не смогу некогда.
  - Сама знаю, - шмыгнув носом, призналась я. - И все равно он козел. Кстати, о козлах... Это что там только что происходило?!
  - Ты помнишь, что наши со Скаем родители хорошо общаются? - Миша уселся на краешек преподавательского стола, сложив руки на груди и лукаво на меня поглядывая.
  - Ну... - протянула я. Если честно, я даже припомнить не могла, когда мы с ним разговаривали на эту тему.
  - Понятно. - Миша улыбнулся. - Значит так, снова по порядку - наши с ним родители хорошо общаются, в отличие от нас... Мой отец недавно разговаривал со старшим Небесовым и тот ему рассказал кое-что интересное...
  - Миш, веришь, не хочу слышать об этом семействе, не сейчас.
  - Нет, дорогая моя, ты спросила меня, что я только что тут творил, а теперь не хочешь даже слушать, - обиженно нахохлился парень, и я тут же почувствовала себя виноватой.
  - Ну прости, я не хотела...
  - Да ладно, я уже привык к твоей импульсивности, - вздохнул Миша, обнимая меня за плечи и притягивая к себе. - В общем, я знаю, что за бред вбил себе в голову этот придурок. Точнее догадываюсь.
  - Ну и? - выжидающе уставилась на него я.
  - Э-э-э, подруга, а вот можешь даже не надеяться, что я тебе расскажу. Пока я точно не удостоверюсь в своих подозрениях, я не скажу ни слова, хорошо? А до этого момента просто смирись с моим нахальным поведением и слушайся во всем.
  - Миш, я не хочу участвовать в этих играх, - я отстранилась от парня и сурово сдвинула брови. - Можно как-нибудь без этого обойтись? И вообще, я надеялась, что ты не будешь лезть в наши отношения с Небесовым.
  Миша соскочил со стола и подошел к окну, наблюдая за падающими снежинками. Ну вот, опять снег пошел... Сразу же перед глазами появились моменты воскресного дня и мне захотелось взвыть от злости: ну сколько можно себя жалеть? Миша повернулся ко мне спустя несколько минут и внимательно заглянул мне в глаза:
  - Знаешь, я в свое время совершил одну ошибку, о которой, возможно, жалел бы до сих пор, если бы вовремя не одумался. Угадай, что это была за ошибка? - Я только плечами пожала - откуда мне знать? - Я точно так же, как и ты сейчас, отказался от помощи друзей. Вы с Небесовым - два идиота, которые все время бегают друг от друга и все никак не может найти компромисс. То одному дурость в голову залетит, то другому. У меня есть возможность вас помирить, а ты отказываешься?
  - Как? Объясни мне, как ты хочешь нас помирить? Вызывая у него приступы ревности? Я не хочу, чтобы все думали, что вы меня делите! И тем более я не хочу разогревать у него чувство собственности, я не вещь, ему принадлежащая, ясно? - я нервно вздохнула и обхватила себя руками.
  - Неужели ты не хочешь его вернуть? - тихо спросил меня друг.
  - Хочу, - еле слышно призналась я. - Но я хочу, чтобы он сам понял свою ошибку, черт побери! Не нужно его за шиворот хватать и тыкать в его ошибки! Его друзья все время этим и занимаются и что толку? Он все равно поступает так, как ему вздумается. Ты мне говоришь, что он там себе что-то надумал? Так пусть катиться ко всем чертям со своими мыслями! Что ему мешало прийти и обсудить все со мной, почему он решил, что вправе распоряжаться моей жизнью и моими чувствами? - я остановилась, закусив губу. Эмоции исчезли так же внезапно, как и появились, и теперь я была абсолютно спокойна. - Миш, пожалуйста, не лезь в это... недоразумение, ладно? Я не хочу. Не надо.
  Друг подошел и, ласково улыбаясь, обнял. В его объятиях был так уютно и спокойно, что я невольно прикрыла глаза и улыбнулась. Я всегда уважала в людях надежность, а Миша именно таким и был. Не знаю почему, но ему я доверяла так же как Вите или Нике. Почему-то мне казалось, что он не способен на плохие поступки. Да, я его идеализирую, но мне он представлялся именно таким - идеальным другом и хорошим советчиком. За что я была ему благодарна.
  - Ань, если не хочешь, чтобы я вмешивался - хорошо. Я постараюсь не лезть, но если замечу, что он перегибает палку, то не обессудь. В таком случае я просто обязан буду вмешаться, не хочу, чтобы ты переживала. - Он чмокнул меня в щеку и улыбнулся. - А теперь пойдем, я отвезу тебя в одно место и познакомлю кое с кем.
  Что-то меня в последнее время слишком часто куда-то увозят. Усмехнувшись, я согласно кивнула и вышла из кабинета. В этот момент из-за поворота как раз показался Скай сопровождении Тора. Глаза Небесова сузились и на лице возникло такое выражение... Он явно придумал свой вариант, чем я занималась с Мишей, в пустой аудитории. Интересно, а свою поклонницу он куда дел?
  - Ой, мы опять с вами встретились, - рассмеялся Миша, перехватывая злой взгляд Егора.
  - Да, прямо день встреч, - ядовито заметил он. - И новых открытий...
  - Нам пора, - я схватила Мишу за руку и потянула к выходу. - Макс, пока, еще увидимся.
  - Ань, ну можно чуть помедленней? - сквозь смех произнес Миша, пытаясь вырваться. Я разжала пальцы только на улице, вдохнув морозного воздуха и внешне полностью успокоившись.
  - Либо ты сейчас же меня отсюда увезешь, либо я убью этого надменного, гадкого...
  - Я это уже слышал, - успокаивающе обнял меня Миша и повел к своей машине. - Все, едем, едем, успокойся.
  Лишь оказавшись в уютном полумраке Мишиного автомобиля, я почувствовала себя спокойней. Когда парень опустился на водительское сидение, я тихо спросила его:
  - А куда, собственно, мы едем? Или это страшная тайна, которую мне узнать не суждено?
  Миша улыбнулся и покачал головой:
  - Ты либо любопытна, либо совсем мне не доверяешь. Поверь, там тебя не будет преследовать Небесов со своими сценами ревности... там вообще никого из твоих знакомых не будет.
  - И все же? - вскинула я бровь, давая понять, что так просто от расспросов не откажусь.
  - Увидишь, - уклончиво ответил Миша, выезжая на главную дорогу, ведущую в центр города.
  - Миш, - укоряюще произнесла я.
  - Ладно, ладно, любопытная Варвара! Я скажу, куда мы едем, довольна?
  - Ну?
  - Мы едем ко мне.
  - К тебе? - повторила я.
  - Да, ко мне. Помнишь., я сказал тебе, что хочу тебя с кем-то познакомить? Вот мы и едем туда, где находится этот человек - ко мне домой.
  Я пожала плечами и уставилась в окно. К нему, так к нему. Какая мне разница? Главное, чтобы подальше от одной личности с прожигающим взглядом.
  Город было не узнать. Деревья, тротуары, крыши домов были покрыты снегом, и ощущение приближения Нового года внезапно зародилось у меня внутри. Кстати, нужно узнать у ребят, где мы будем отмечать праздники. Насколько я знаю, наши с Витей семьи собирались поехать двадцать девятого на горнолыжный курорт, а нас они брать не планируют - видите ли, у нас сессия на носу. Действительно, мне поставили экзамен на девятое января, а родители возвращаются только двенадцатого... Оставаться здесь? Но тогда и компания Ская к нам присоединиться и, следовательно, с ними будет и Егор... Видеть эту наглую физиономию в такой день мне как-то не хотелось.
  - Ты чего задумалась?
  - Думаю, где Новый год отмечать. Похоже, придется запереться у себя в комнате и сидеть там.
  - С чего это такой настрой? - удивился Михаил. Потом, с минуту подумав, понимающе протянул: - А-а-а, конечно же, Егор с вами будет?
  - Я не знаю. Но Бес и Настя точно у нас зависнут. А куда Скай без своих друзей?
  - Думаю, у него найдется с десяток компаний, где он сможет провести праздники. Или с родителями в Варшаву поедет.
  - В Варшаву? А почему именно туда?
  - Это родина моей матери. Наши с Егором предки постоянно туда мотаются.
  - Ясно. Они так хорошо общаются?
  - Мой отец и Небесов-старший вместе открывали дело, правда потом дядя Саша подался в политику, но до сих пор имеет долю в нашем бизнесе. - Миша свернул в один из дворов, на подобии нашего окруженного со всех сторон высотками. Остановившись, он ободряюще улыбнулся: - Если совсем уж тоскливо будет - можешь отметить Новый год с нами.
  - С нами - это с кем? С вашими родителями?
  - Нет, - рассмеялся парень. - Вылезай, сейчас все поймешь.
  Я послушно вышла из машины и подождала, пока Миша достанет из багажника пакеты и поставит автомобиль на сигнализацию.
  - Нам туда, - указал он в сторону подъезда. Я послушно пошла за ним, пытаясь догадаться, с кем же он так жаждет меня познакомить. Распахнув дверь, Миша пропустил меня вперед и подвел к лифту.
  - Тебе на девятый. И вот это тоже захвати, они не тяжелые.
  - Эй, подожди, ты куда собрался? - опешила я.
  - Не волнуйся, я скоро присоединюсь.
  - Миша, ты с ума сошел? - я попыталась вернуть ему пакеты, но парень запихнул меня в лифт и сноровисто нажал на кнопку 'девять'.
  - Тебе в сто семнадцатую, - улыбнулся он, а я так и стояла, недоуменно смотря на то, как смыкаются створки кабины и вверху начинают поочередно загораться красные цифры. Первой мыслью, когда лифт достиг девятого этажа, было дождаться Михаила, но меня уже ждали. На пороге сто семнадцатой квартиры стояла невысокая хрупкая девушка с длинными каштановыми волосами. Она дружелюбно мне улыбалась:
  - Привет. Ты Аня?
  - Э-э-э, да, - неуверенно ответила я, поудобней перехватывая пакеты.
  - Заходи, не бойся. Миша, конечно же, как всегда, само очарование, даже поленился подняться и помочь тебе. Не волнуйся. Он сейчас придет, я его в магазин за подсолнечным маслом отправила. Да проходи ты, не стой на пороге.
  Я сделала несколько шагов и оказалась в небольшой уютной прихожей. По квартире витал запах вкусной выпечки, и я невольно сглотнула слюну - с утра даже маковой росинки во рту не было.
  - Меня зовут Катя, - улыбнулась девушка, забирая из моих рук пакеты. - Вешай куртку сюда. Вон тапочки стоят, в них переобуешься, а потом сразу дуй на кухню, буду тебя кормить.
  Она быстро умчалась в сторону кухни, оставив меня в недоумении стоять посреди прихожей.
  Послушно стянув куртку и обувшись в мягкие теплые тапочки, я пошла за ней, с любопытством оглядываясь по сторонам. В квартире было уютно, тепло и комфортно. Как дома. На стенах висели фотографии в рамках, с которых на меня смотрели Миша в компании с этой девушкой. Вот они на пляже, вот в каком-то парке. Здесь в кинотеатре. А здесь на скалодроме. И везде оба улыбаются до ушей или с любовью смотрят друг на друга.
  Стоп. Я не поняла, зачем Мише знакомить меня со своей девушкой? Может, он ей что-то рассказывал про наши отношения, и она начала ревновать? Только скандала мне не хватало. И, черт возьми, почему до этого Михаил не рассказывал, что у него есть девушка?!
  - Эй, потом фотографии посмотришь, дуй сюда, - выглянула из кухни хозяйка квартиры. - Сначала поешь, а потом будешь заниматься ознакомлением с семейным фотоальбом.
  - Кать, а зачем Миша меня сюда привез? - осторожно спросила я, заходя на кухню и тут же оказываясь в царстве вкусных и будоражащих аппетит запахов.
  - Я захотела с тобой познакомиться, - пожала плечами девушка, быстро измельчая зелень. - Он так много о тебе рассказывал, что мне стало интересно.
  - Между нами ничего нет, правда, - тут же начала оправдываться я, в глубине души костеря Мишу за такую подставу - он, значит, масло покупает, а я тут должна выдержать допрос с пристрастием?
  - Я знаю, Ань, - звонко рассмеялась Катя. - Я прекрасно понимаю, что ты им не интересуешься, у тебя есть проблема покруче - Небесов.
  Я опустилась на стул, непонимающе взирая на Катю:
  - Ты его заешь?
  - Более чем. Я с ним общалась некоторое время, - коротко поведала мне девушка, словно в этом не было ничего необычного. Знаком дав понять, что сейчас вернется, она куда умчалась, оставив меня сидеть с разинутым ртом. Мишина девушка встречалась раньше с моим Егором... то есть, уже не моим... Может, Миша отбил ее у Небесова и поэтому они теперь не общаются? Как же мне надоели эти тайны мадридского двора, честное слово...
  Катя вернулась через пару минут, положив передо мной красивый фотоальбом в кожаной обложке. Я недоуменно посмотрела на девушку, но она никак не прокомментировала свой поступок, только кивнула на альбом и тут же занялась каким-то салатом. Нерешительно коснувшись мягкой поверхности, я раскрыла альбом, чтобы тут же поперхнуться от удивления.
  - Это Миша с Егором?
  - Ага. Новогодняя елка в детском садике. Небесову тогда подарок не вручили, поэтому он такой зареванный. Миша ему свой отдал.
  Два мальчугана в карнавальных костюмах стоят у роскошной новогодней ели. Не зависимо от того, что цвета на фотографии уже поблекли, я признала серые глаза Небесова. Такой счастливый ребенок... Хотя залитое слезами лицо немного портило общее впечатление счастливой картины.
  За этой фотографией пошел еще десяток, на которых эта парочка изредка в сопровождении кого-то рыжего (я умилилась при мысли о том, что это, возможно, Бес), радостно улыбалась в объектив, держась за руки или обнимая друг друга за плечи. Как братья, ей Богу. С каждой фотографией ребята становились все старше и симпатичней. Но когда я дошла до последней в альбоме...
  Карточка была сделана совсем недавно, может года полтора назад. На ней были запечатлены Егор, Миша и Катя. Даже по фотографии можно было понять, что отношения между парнями стали намного напряженней.
  - Это незадолго до их ссоры, - тихо пояснила Катя, заглядывая мне через плечо.
  - Что случилось? - я захлопнула альбом и выжидающе посмотрела на девушку. - И почему мне никто не говорил, что Егор с Михаилом были лучшими друзьями?
  - Они оба не любят об этом вспоминать, - вздохнула девушка Миши и села напротив меня. - Получилось так, что они познакомились со мной на дне рождения их общего друга. Я расценивала их как приятных собеседников, ребят, с которыми интересно общаться и весело гулять. Мне и в голову не могло прийти, что я стану их яблоком раздора, Ань... Сначала они приходили вместе и всячески демонстрировали свои достоинства, доводя меня до колик своими выходками. Сама знаешь - ребята они неординарные. А потом они стали приходить по одному, Егор даже как-то целоваться полез. Я с ним после этого с неделю не разговаривала. Наконец, он извинился и мы пришли к выводу, что отношений между нами не получиться, и пробовать не стоит... А вот Миша сдаваться не хотел, упорно продолжал ухаживать за мной и в итоге я все-таки сдалась - мы начали встречаться. Когда об этом узнал Егор... - Катя покачала головой, и я увидела, как в ее глазах блеснули слезы: - Знаешь, до сих пор виню себя в том, что произошло. Они тогда очень сильно поругались, Егор обвинил Мишу в том, что тот наплевал на их дружбу и решил променять его, Небесова, на меня. В какой-то мере так и получилось, Миша как-то мне сказал, что я для него дороже всех, и он откажется от всего ради меня...
  - Я не знала... Я ничего об этом не знала, - пораженно протянула я, нервно постукивая кончиками пальцев по столу. - Я думала, они с детства соперничают.
  - Так и было, - кивнула девушка. - Только соперничество это было дружеское, до моего появления в их жизни. Когда Миша понял свою ошибку, ну, когда осознал, что не должен был ухаживать за мной тайком, я отправила его к Егору, чтобы они поговорили и наконец-то помирились. Но Небесов даже не захотел его слушать.
  - Это на него очень похоже, - буркнула я.
  Катя встала из-за стола и достала из холодильника бутылку вина и коробку конфет. Поставив все это на стол, она извлекла из верхнего кухонного шкафчика два бокала для вина и тут же налила в них ярко-алый напиток. Протянув мне один из бокалов, она молча отсалютовала им и сделала глоток. Я, вдохнув густой и насыщенный аромат, последовала ее примеру.
  - Помнишь сказку про журавля и цаплю? - хрипло поинтересовалась Катя, откусывая кусочек от конфеты.
  - Это которые никак пожениться не могли?
  - Именно, - Катя тихо засмеялась. - Так вот эти двое такие же, точь-в-точь.
  - В смысле?
  - Да в прямом, Аня. Спустя некоторое время уже Егор пришел мириться, но Миша его даже на порог не пустил, гордость, видите ли. Мы тогда очень сильно поругались, я пыталась объяснить ему, что он глупо поступает, но это было бесполезно. После этого они перестали общаться и начали грызться как кошка с собакой. Вот так вот я и поняла правдивость заявления, что все зло в этом мире из-за баб.
  Я налила в бокалы еще вина и покачала головой:
  - Ничего подобного. Все из-за дурости мужчин, Кать. Если бы не тупые загоны Небесова - мы бы сейчас продолжали встречаться, и все было бы прекрасно.
  - Ой, и мужикам, и бабам идиотизма досталось поровну, - махнула рукой хозяйка квартиры, залпом осушив свой бокал и тут же закусив конфетой. Я не стала от нее отставать. - А из-за чего вы разбежались?
  Я грустно вздохнула и начала свой рассказ. Незаметно мы опустошили бутылку и приступили ко второй. Катя только головой качала, когда я описывала ей сцену у крыльца и равнодушный вид Небесова.
  - Козел, - подвела итог Катя. К новости о том, что Миша изображал из себя моего парня, она отнеслась спокойно. Хотя нет... смеялась она долго и заразительно. - И вот нужен он тебе?
  - Не знаю, - честно призналась я.
  - А любишь? - глаза хозяйки квартиры пьяненько блестели, наверное, как и у меня.
  - Люблю. Но он меня сильно обидел. И, как ты выразилась - он козел!
  - О, я смотрю, здесь и без меня весело? - голос Михаила прогремел на пороге кухни неожиданно, мы даже подскочили от испуга. Катя сердито посмотрела на своего парня: - Ты бы еще дольше за маслом ходил.
  Миша рассмеялся, а затем его взгляд упал не лежащий передо мной альбом. Его выражение лица сразу посуровело, он внимательно заглянул мне в глаза:
  - Катя все рассказала?
  - Ага, - кивнула я. - Почему ты мне не рассказал? Почему все молчали?
  - Не знаю. Остальные не захотели вмешиваться в наши с Небесовым дела, а я просто не хотел, чтобы ты подумала, что я общаюсь с тобой из желания насолить Егору.
  - Но все так и думали... - растерянно протянула я.
  - И ты? - Миша удивленно вскинул бровь и склонил голову набок в непритворном внимании.
  - И я, - стыдливо отводя взгляд, ответила я. - В самом начале. А Егор так вообще... Готов был лопнуть от злости.
  А ведь возможно, если бы тогда не произошло того случая с моим падением, мы бы никогда не познакомились с Мишей. Внезапно мне в голову закралась мысль, от которой мне как-то сразу резко поплохело: что если Егор был со мной только из-за своего тупого соперничества с Мишей? Может, я стала просто способом насолить ему? А когда Небесов понял, что Мише глубоко на это плевать, тут же дал задний ход? Я растерянно закусила губу, чувствуя, как в глубине меня зарождается чувство страха - я не хотела быть игрушкой в руках Небесова, но в итоге все равно ей стала.
  Теплая ладонь легла на мое плечо и подняла глаза наверх - Миша стоял и укоряющее смотрел на меня:
  - Ты явно только что сделала глупые выводы, да?
  - Я просто подумала...
  - А теперь слушай, как на самом деле обстоят дела, моя дорогая. - Миша сел рядом со мной, изредка поглядывая на Катю. Та только плечами пожала и пошла доставать третий бокал. - Помнишь, я сказал тебе сегодня, что знаю, из-за чего Егор заварил эту кашу?
  - Ты сказал так же, что не будешь мне рассказывать, - осторожно напомнила я.
  - Да, но тогда ты напридумываешь целую кучу разного бреда и Егор точно в живых не останется. - Кивнув своей девушке, он принял из ее рук бокал и сделал пару глотков. - В общем, дядя Саша отправляет Егора в Англию, учиться.
  На кухне повисла тишина. Я помотала головой, словно утрамбовывая свои мысли, но все равно понять ничего не смогла:
  - И что?
  - А то, что Небесов вбил себе в голову, что тебе не захочется ждать его целых полгода, и ты найдешь себе нового парня. Меня, например.
  - А как же Катя?
  - А про меня никто, кроме Мишиных родителей не знает, - рассмеялась девушка. - Я не захотела злить Егора еще больше.
  - И вы встречаетесь тайком? Все это время? Что бы пощадить чувства Небесова? - я вскочила на ноги, с каждым словом все больше и больше повышая голос. - А не много ли людей облизывают его со всех сторон?
  - Ань, послушай...
  - Нет, Миш, дай мне высказаться. Егор - взрослый парень, который должен уметь бороться со всеми неприятностями, чтобы не сломаться. Он ведь мужчина, черт возьми! - я ударила кулаком по столу, не заметив, как мой бокал опрокинулся, и белую скатерть залило багрово-красное вино. - Все только и делают, чтобы Егорушке было удобно и комфортно. Вам не надоело, Миш?
  - Аня, я все понимаю, но и ты попробуй его понять - он боится оказаться не нужным тебе. Я же вижу, как он к тебе привязался, как провожает тебя взглядом и как смотрит на меня... - Миша развел руками, словно извиняясь за свои слова.
  - И что теперь? Может, мне побежать к нему и попытаться убедить, что я буду его ждать и что, кроме него, мне больше никто не нужен? - я почувствовала, как к горлу подступают злые слезы, но тут же задушила в себе эту горечь - слишком часто я позволяю себе плакать из-за этого идиота. - Не дождется. Он не хочет верить мне, понимаете? Я ведь сказала ему, что люблю, что нуждаюсь в нем, а он... Он трус... Ты хотел с ним помириться, верно?
  Миша кивнул, виновато глядя на меня. Я фыркнула и покачала головой:
  - Ищи другой способ, Миша. Он не захотел услышать меня - я не хочу слышать о нем. Довольно.
  - Ань... - парень, начал было что-то объяснять мне, но его жестом остановила Катя:
  - Она права, Миш. Он должен сам разобраться в том, что заварил.
  Мы помолчали, каждый думая о своем. Я нервно теребила край скатерти, переводя взгляд с Миши на Катю, и обратно. Затем, увидев разлитое вино, вскочила и начала устранять беспорядок. На помощь мне пришла Катя и мы, все так же молча, начали перестилать скатерть, затем накрывать стол к обеду... Больше в тот день о Егоре мы не разговаривали. Миша изредка задумчиво смотрел на меня, но даже когда повез меня домой. Ничего не попытался объяснить. Напоследок, уже собираясь выходить из машины, затормозившей у моего подъезда, я повернулась к нему и спросила:
  - Ты перестанешь делать все для того, чтобы мы помирились?
  - Если ты так хочешь - да, - кивнул друг, не отрываясь, глядя на руль.
  - Я хочу, чтобы он все сам понял. Я хочу, чтобы он поверил, Миш... - я закусила губу и задумчиво уставилась в окно. - Если этого не произойдет - мы не будем вместе. Его поездка в Англию - только предлог, понимаешь? Он испугался быть обманутым, потому что не доверяет мне. А разве можно не доверять любимому, как он утверждал, человеку?
  - Тебе решать. Я ничего не буду предпринимать, - Миша грустно улыбнулся. - А со своими проблемами мы разберемся сами. Не думай, что я использовал нашу дружбу, пожалуйста.
  - Даже и не начинала, - покачала я головой. - Передавай Кате привет, я обязательно загляну к ней еще, если можно.
  - В любое время, Ань. Мы всегда тебе рады. И еще... не распространяйся о нас, ладно?
  - Продолжите играть в секретность? - нахмурилась я.
  - Пока не придумаем что-нибудь другое.
  Я кивнула и вышла из машины, напоследок поцеловав Мишу в щеку. Уже в своей квартире, улыбаясь друзьям и очередным гостям в лице Беса, Насти и Влада, я старательно делала вид, что ничего не произошло, и поняла, что в данный момент ничем не отличаюсь от Миши с Катей. Иногда лучше промолчать, чтобы в твою душу не лезли и позволили тебе самому решать, как поступить в сложившейся ситуации. А мне действительно было необходимо подумать самой.
  
  Миша недолго посидел в машине у своего подъезда, включив негромко музыку и невидящим взглядом уставившись в окно. Затем потянулся к своему мобильному телефону, который лежал на приборной доске и нашел в справочнике номер телефона, по которому не звонил уже очень долго.
  - Да? - удивленный голос собеседника говорил о том, что он не ожидал услышать Михаила.
  - Привет, не отвлекаю? - немного нервничая, спросил Миша, тарабаня костяшками пальцев по рулю.
  - Чего тебе от меня понадобилось? - грубо откликнулся невидимый собеседник.
  - Поговорить, Егор. Всего лишь поговорить.
  - Я занят.
  - Чем это? - вскинул брови Миша, поглядывая на свои часы. Стрелки только-только показали на семь вечера.
  - Провожу время в компании обворожительной блондинки, - язвительно откликнулся Небесов.
  - Понятно. Так во сколько и где встретимся? - улыбаясь, поинтересовался Миша, прекрасно зная, что Небесов сейчас сгорает от любопытства.
  - Мне кажется, ничего интересного ты не сообщишь, - неуверенно протянул Егор и Миша, уловив эту неуверенность, тут же добавил:
  - Интересного - возможно, а вот важного...
  - Говори так, у меня нет времени с тобой встретиться.
  - Я собираюсь жениться, Егор.
  На другом конце повисло молчание, которое с каждым мгновение становилось все опасней и опасней. Наконец, Егор смог выдавить из себя:
  - Что за бред, она бы никогда не согласилась!
  - Давай увидимся, и мы обязательно обсудим с тобой вероятность этого события.
  Немного помолчав, Небесов, наконец, согласился:
  - Ладно, давай через час в кафе 'Орлет' на набережной.
  Миша, не прощаясь, положил трубку и написал Кате сообщение, в котором предупредил, что будет часа через два. Выехав со двора, он поехал по главной улице, к выезду из города, где и находилась набережная.
  Егор прибыл даже раньше часа. Михаил довольно улыбнулся и жестом пригласил бывшего друга сесть за столик, на что Егор только усмехнулся, всем своим видом давая понять, что в подобного рода разрешениях он не нуждается. Опустившись за стол и жестом подозвав официанта, он заказал кофе и выжидающе уставился на Михаила.
  - Кофе? - улыбнулся Миша, комкая в руке салфетку. - Ничего покрепче не хочешь?
  - Я за рулем, - нахмурился Егор.
  - Я тоже, но я ведь не заставляю тебя напиваться.
  - Может, хватит? Я приехал сюда вовсе не для того, что бы с тобой пить.
  - А зачем ты приехал, Небесов? - усмехнувшись, спросил Миша. - Ты заявляешь, что тебе не нужна Аня, что она тебе надоела, а потом мчишься сюда, предполагая, что я женюсь на ней. Говорю сразу - я имел в виду другую девушку.
  - Другую? - вскинул брови Егор. - Это кого же?
  - Катю.
  Небесов дернулся, словно от удара, его лицо побледнело, а губы сжались в тонкую ниточку, однако он не промолвил ни слова. Серые глаза блеснули сожалением и... чувством вины?
  - Ты все это время встречался с ней?
  - Да.
  - А с Аней просто друзья?
  - Аллилуйя! - возвел глаза к небу Михаил. - Небесов, почему ты такой упертый?
  Скай пожала плечами и уставился в принесенную официантом кружку кофе. Молчание затягивалось, но Миша никуда не торопился, поэтому терпеливо ждал, когда же Егор заговорит.
  - Я знаю, что поступаю не правильно, - неожиданно прервал молчание Скай. - Но и поделать с собой ничего не могу.
  - Я рассказал ей про Англию, Скай.
  - И что она? - внимательно посмотрел на парня Небесов.
  - Ее очень задело твое недоверие и она...
  - Достаточно, - Егор резко поднялся из-за стола и кинул на стол пару купюр. - Поздравляю тебя и Катю, будьте счастливы. А в мою личную жизнь лучше не лезь. - Он развернулся и, засунув руки в карманы, направился к входу.
  - Ну уж нет, дружок. Я сделаю все, для того, что бы вы перестали упрямиться и наконец поговорили, - сам себе негромко сказал Миша, провожая взглядом Небесова. - Достали цапаться.
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  Декабрь пролетел быстро, я даже не успела оглянуться, как закончилась зачетная неделя, и на календаре красной рамочкой обозначилось тридцатое число. Так как вся компания собиралась отмечать Новый год у нас, то мы с Никой были ответственны за украшение комнат и готовку, чем с самого утра и занялись.
  Витя купил накануне большую пушистую ель и установил ее в огромном ведре с песком в углу зала. От ели волшебно пахло праздником и чудом - хвоя, мандарины, веселый смех и шампанское возникали перед глазами, стоило только глянуть на эту зимнюю красавицу.
  Утром тридцатого декабря я проснулась с хорошим настроением, которое обещало мне хоть и трудный, но безумно веселый день. Доминика, заглянувшая в мою комнату, чтобы разбудить меня, только радостно улыбнулась:
  - Выглядишь счастливой. С чего бы это?
  - Ты же знаешь, что я обожаю предпраздничные дни, - зевнув, ответила я и, поднявшись с постели, пошла умываться.
   На кухне меня ждал завтрак, приготовленный заботливыми руками подруги. С удовольствием делая большой глоток кофе, я включила один из телеканалов, где транслировали какой-то новогодний мультфильм. На кухню зашел Витя, сонно хлопая глазами. Отобрав у меня кружку с кофе, он уселся во главе стола и широко зевнул.
  - От скромности не умрешь, - грустно отметила я, вставая, чтобы сделать себе новую порцию бодрящего напитка. - Впрочем, как и от голода, - добавила я, заметив, как Витя пододвинул к себе мою тарелку с завтраком.
  - Ну Ань, не сердись. У меня нет времени...
  - Встать и положить себе яичницы? Вот твоя порция, - ткнула я пальцем в стоящую на плите сковороду.
  - Вот и положи ее себе, - нахально улыбнулся друг, поглощая завтрак. - Кстати, сегодня придут рабочие, встретишь их, ладно?
  Я вновь уселась за стол, накалывая кусочек яичницы с ветчиной:
  - Какие рабочие?
  - Я решил установить замок на свою дверь в спальню, - пожал плечами парень, щелкнув пультом на какой-то спортивный канал. Вот и поблаженствовала Аня перед телевизором...
  - С каких это пор ты мне настолько не доверяешь? - удивленно уставилась я на друга, даже перестав жевать.
  - Да доверяю я и тебе, и Нике. Просто Настя часто ночует у нас, а мы иногда... увлекаемся друг другом, - смущенно отвел в сторону глаза Виталий.
  - Ясно, - рассмеявшись, я не стала еще больше смущать друга и добавила: - Хорошо, я их встречу и провожу. А ты куда собираешься?
  - А мы с парнями поедем по магазинам, покупать вам подарки.
  - Опять дотянули до последнего? - спросила вошедшая в этот момент на кухню Ника. Она тут же сгрузила грязную посуду в раковину и начала ее мыть.
  - Ничего мы не тянули, - возмутился Витя. - Просто решили оставить этот день для себя любимых.
  Спустя полчаса он умчался на встречу с ребятами, напоследок вручив нам целый список заданий. От подобной наглости мы с Доминикой немного обалдели и даже не стали сильно громко ругаться. Просто я пообещала захлопнувшейся двери, что надеру кое-кому задницу, а Ника добавила, что она еще отомстит. Суп, наверное, пересолит...
  Мы прошли в зал, где на диване лежали пакеты с купленными на днях елочными игрушками, гирляндами и новогодними наклейками на окна. Именно с последних мы и решили начать. Мне досталось обклеить окна спален, поэтому вооружившись листами с рисунками, я отправилась выполнять задание.
  Те наклейки, где были изображены счастливые влюбленные парочки снеговиков, ежиков и прочих сусликов, я оставила специально для Витиной комнаты. Как-никак, на новогодние каникулы Настя точно останется у нас, следовательно, им нужно добавить в интерьер немного романтики. Нам с Никой я оставила новогодние елочки, многочисленных Снегурочек и Дедов Морозов.
  Вернувшись в зал, я поведала Нике о маленькой гадости, направленной на наглого Витю и, увы, ни в чем не повинную Настю. Подруга посмеялась, и мы начали украшать комнату, в которой, собственно, празднование Нового года и будет проходить.
  Елки мы нарядили быстро и практически без потерь, если не считать одного разбитого шарика и порванной мишуры - Ника хотела повесить ее не так, как хотелось мне, вот мы немного и поспорили. Затем настала очередь стен, штор, мебели и так далее.
  - Ты же знаешь, что Скай будет отмечать с нами? - спросила меня подруга, наклеивая крупные белые снежинки из бумаги на дверь.
  - Да, - пожала я плечами. - Мне все равно.
  - Правда?
  - Нет, конечно. Но испорть себе праздник я не дам, поэтому пусть делает здесь все, что ему хочется. Я в ответ позвала Мишу с... одной его знакомой, - я до сих пор никому не рассказала о Кате, помня, что Михаил просил меня на эту тему не распространяться.
  - Что за знакомая? Я ее знаю? - тут же заинтересовалась подружка.
  - Не думаю. Но уверена, что она тебе понравится.
  - Это его девушка? - продолжила допрос Доминика.
  - Вроде того, - уклонилась от ответа я.
  К слову сказать, с Егором я все это время никак не пересекалась. Он явно всячески избегал тех ситуаций, когда ему нужно было появиться в моем корпусе, а может, просто не судьба была с ним встретиться. Друзья меня им не донимали, даже Миша исполнил свое обещание и больше никак не пытался достучаться до Небесова. С одной стороны, это не могло не радовать, с другой - все происходящее, вернее, НЕ происходящее напоминало мне затишье перед бурей. И если эта компашка что-то задумала на Новый год, то пусть не надеются на мое милосердие - поубиваю всех.
  Я рассказала Доминике о поездке Егора в Англию, на что моя подруга отреагировала так же, как и я. Возмутившись трусости парня, девушка пообещала ему такие казни египетские... Я бы на месте Ская не появлялась перед ней лет так десять.
  Ближе к обеду пришли рабочие, которые довольно быстро установили на двери Витиной комнате надежный замок, оставив после себя мелкие опилки и кучу грязи - они явно не считали необходимым разуваться при входе в чужую квартиру. Пришлось браться за швабру с тряпкой и устранять беспорядок.
  Доминика тем временем что-то колдовала на кухне. Мы с ней решили не особо заморачиваться с готовкой тридцать первого, поэтому сейчас она варила и чистила многочисленные овощи для салатов.
  Пообедав, мы, уже вдвоем, начали резать, тереть и измельчать все, что только можно было. Заготовки складывались в пищевые контейнеры и отправлялись в холодильник. Была извлечена и тщательно перемыта привезенная Владом посуда, постирана и высушена белоснежная праздничная скатерть, неизвестно откуда у нас взявшаяся.
  Ближе к вечеру пришел Витя в компании с Бесом. Оттащив многочисленные пакеты в комнату, парни пару раз проверили замок, открывая и закрывая комнату изнутри и снаружи, и высказали свое одобрение по поводу проделанной нами работы. Затем Бес утащил Нику в кино, а Витя повел меня к себе:
  - Смотри, если что, дубликат ключа будет лежать здесь, в шкатулке, - друг открыл маленькую деревянную коробочку с резной крышкой, чтобы я убедилась в том, что ключ действительно лежит там.
  - Мне кажется, нерационально держать его здесь, - нахмурилась я.
  - ты что, собралась закрываться в моей комнате? - скептически хмыкнул Витя, хватая меня за руку и ведя в зал. - Давай, может, кино какое-нибудь посмотрим?
  - А Настя сегодня не приедет? - спросила я, плюхнувшись на диван и наблюдая за тем, как друг перебирает многочисленные коробочки с дисками.
  - Нет, она родителям помогает, - отмахнулся Витя, остановив, наконец, свой выбор на каком-то фильме и включая телевизор.
  Остаток вечера мы провели на диване у экрана, пересмотрев пару любимых кинокомедий и с аппетитом поедая купленные Витей чипсы. Ближе к часу ночи я сползла с дивана и потягиваясь, пошла спать, поцеловав друга в щеку и пожелав ему приятных снов.
  На моей кровати нагло развалилась тройка наших домашних питомцев. И Митька, и Муся прилично подросли и теперь, когда кто-нибудь из них ложился на мою подушку, это смотрелось не очень-то мило... Спихнув животных на край кровати и образовав таким образом веселую и разноцветную кучу-малу, я залезла под одеяло и блаженно прикрыла глаза, тут же проваливаясь в сон.
  И приснился мне тот самый день с Егором, когда мы, счастливые и по-детски независимые, катались с горки, играли в снежки и толкали друг друга в сугробы. Когда же ты от меня отстанешь, Скай?
  
  - Аня, подъем, сколько можно спать?! - одеяло резко взметнулось вверх, и я ошарашено подскочила на кровати, недоуменно хлопая глазами. Ника, довольная, счастливая, с блестящими радостью глазами, кинулась обниматься, нещадно вопя мне на ухо: - Аня, тридцать первое, представляешь? Совсем чуть-чуть остается до Нового года, а ты спишь. Нам столько всего нужно переделать, так что поднимайся, дуй завтракать и примемся за работу.
  Я бросила взгляд на часы и ужаснулась - половина седьмого! То-то я думаю, почему за окном темно еще. Подруга явно сошла с ума!
  - Ника, ты крыши лишилась окончательно? Ты видела, сколько сейчас времени?
  - Да и мне кажется, что я тебя подняла в самый раз, так что слезай с постели и топай на кухню.
  - Не пойду я никуда! - я вырвала из рук Ники одеяло и укуталась в него с головой, глухо произнеся в подушку. - Будить не раньше десяти.
  - Лесина, ты ленивая скотина, так и знай!
  - Хорошо, пусть я буду скотиной, но зато высплюсь. Кстати, тебе тоже самое могу посоветовать - вали спать. Ты во сколько домой пришла?
  Ответ подруги меня настолько удивил, что я даже высунула голову из теплого плена одеяла:
  - Только что.
  - А где ты до этого была? - удивленно спросила я, припоминая, что она уходила прошлым вечером в кино с Бесом.
  - У Артема, - тихо произнесла Ника, старательно отводя взгляд. От радости и ликования не осталось и следа.
  - О, я могу поздравить тебя с вступлением во взрослую жизнь? - лукаво улыбнувшись, я тут же осеклась - по щекам подруги текли слезы. Резко сев, я потянула ее за руку и заставила сесть рядом. - Что случилось? Черт, Ника, неужели он заставил?
  - Нет, - всхлипнула она, качая головой.
  - А что тогда? - с каждым мгновением паникуя все больше и больше, я мысленно проклинала Беса - не дай Бог, я узнаю, что он поступил как-то некрасиво...
  - Я убежала.
  - То есть как?
  - Ну, он заснул, а я убежала.
  Нахмурившись, я уставилась на подругу, задав весьма логичный вопрос:
  - Зачем?
  - Аня, пойми, все слишком хорошо. Артем дарит мне подарки, везде водит меня, прислушивается к каждому моему слову, разве что пылинки не сдувает! Он даже на секс никак не намекал, все как-то само получилось, причем... Инициатором выступила я... Я уверена, что рано или поздно, но сказке наступит конец и пусть это лучше произойдет сейчас!
  Я вздохнула и обняла плачущую девушку. У меня сердце разрывалось каждый раз, когда видела, как Ника плачет, а сейчас слезы лились рекой. В какой-то мере я понимала ее сомнения, мы порой, действительно, боимся поверить в искренность чувств. Но я ведь видела, как Артем на нее смотрит... Как говорит с ней. Там не просто страсть, влечение или симпатия. Он действительно ее любит.
  Словно в подтверждение моих мыслей в дверь позвонили. Ника испуганно и умоляюще посмотрела на меня:
  - Это он, я уверена. Аня, скажи ему, что я не хочу с ним разговаривать, пожалуйста!
  - Дорогая, ты ведь не будешь от него вечно бегать! - я нежно обняла ее, не обращая внимания на орущий звонок.
  - Я... вечером... - выдавила из себя подруга, а затем вскочила и убежала в свою комнату. Вздохнув, я пошла открывать, пытаясь представить, что я скажу Артему.
  Бес выглядел сонным, растрепанным и порядком озадаченным. Он стоял, прислонившись к стене и засунув руки в карманы. Увидев меня, он заметно помрачнел и тихо спросил:
  - Она дома.
  Кивнув, я вышла на лестничную площадку и прикрыла за собой дверь. Наверное, это смотрелось очень странно - девушка стоит на лестничной площадке, закутавшись в одеяло, в розовых пушистых тапочек, ранним утром тридцать первого декабря в компании с взъерошенным рыжим парнем. Красивым, между прочим...
  - Бес, она не хочет сейчас с тобой разговаривать... - немного виновато произнесла я, заглядывая ему в глаза - они были тусклыми, уставшими и потерянными. Ника, как же глупо ты поступаешь...
  - Ты уже в курсе? - поинтересовался Артем, глядя себе под ноги.
  - Да.
  - И знаешь, почему она ушла?
  - Ну, здесь чисто женская логика... - я замялась на мгновение, но встретив заинтересованный взгляд парня, продолжила: - Все слишком идеально.
  - *цензура*! Вас не поймешь! Ругаешься - плохо, стараешься сгладить конфликты - плохо. И что мне теперь делать?!
  Вопрос явно не ко мне был обращен, слишком уж много неприязни в нем прозвучало, но я все же рискнула на него ответить:
  - Поговори с ней вечером, когда она отойдет, и когда я промою ей мозги.
  - И что, так будет всегда? - усмехнулся парень. - Она ведет себя как ребенок, понимаешь?
  Я кивнула - с этим не поспоришь, но и понять Нику я могла, поэтому ободряюще улыбнулась Артему и, открыв дверь, шагнула в квартиру, напоследок бросив:
  - Вот об этом с ней и поговоришь. Артем, попробуй ее понять, пожалуйста.
  - Я ее понимаю. Поэтому именно вечером и буду разговаривать, - грустно произнес парень, отступая к лифту. - Передай ей... А, впрочем, я сам скажу. До вечера.
  Я кивнула и закрыла за собой дверь. Из кухни испуганно выглянула Ника:
  - Ну, что? Он не сильно ругался?
  - Ты что-то там говорила про завтрак? - устало вздохнула я, и, смирившись с тем, что поспать мне больше не дадут, потопала на кухню.
  Некоторое время я наблюдала за тем, как подруга готовит нам завтрак. На лице Доминики было такое отрешение выражение, что я не стала лезть к ней с расспросами и советами, а просто включила телевизор, уставившись в экран, где показывали одну из моих любимых сказок - 'Морозко'. В конце концов, и Ника, и Артем - взрослые люди и в состоянии самостоятельно решить свои проблемы.
   Ника поставила передо мной тарелку с овсяной кашей и кружку горячего чая с корицей. У подруги лучше всех получалось приготовить этот напиток, поэтому я с удовольствием вдохнула терпкий аромат и сделала осторожный глоток - еще обожженного языка мне не хватало.
   - Во сколько все приходят? - поинтересовалась Ника, принимаясь за еду.
   - Витя сказал, что к девяти, так что у нас еще достаточно времени, чтобы все приготовить. Кстати, надо будет отправить Витю в магазин, как только он встанет.
   - Угу. Ты его сначала подними, - усмехнулась девушка. - Готова поспорить на что угодно, что он лег только под утро.
   Я пожала плечами и тут же сорвалась с места - в спальне заиграл мой телефон. Звонила мама, которой тоже в это время не спалось, и она решила узнать, как там поживает ее дочь. Кстати, ни она, ни остальные родные не знали о том, что мы расстались со Скаем, поэтому, когда она спросила меня, как там поживает Егор, мне пришлось вдохновлено врать о его прекрасном здоровье и отличной учебе. Нет, я, конечно, очень надеюсь, что именно так у него дела и обстоят, но, тем не менее, никаких подробностей о его жизни я не знала.
   - Вы будете отмечать праздник вместе? - спросила мама после моего подробного рассказа об удачно сданной зачетной недели Небесова.
   - Ну, не вдвоем, конечно, у нас тут целая компания собирается, - улыбнулась в трубку я.
   - А хотелось бы вдвоем? - лукаво поинтересовалась мама, шурша какими-то бумажками. Наверняка ест конфеты - она, как и я, с рождения жуткая сладкоежка.
   - Быть может, - уклонившись от прямого ответа, я завалилась на свою постель, при этом умудрившись придавить Муську, о чем меня известил чуть приглушенное 'Мяу'. Вытащив ее из-под своих вторых девяносто, я тут же начала просить прощения у животного, тем самым, рассмешив маму:
   - Я бы на ее месте сделала тебе какую-нибудь гадость, пока ты будешь спать.
   - Она не такая злопамятная, - рассмеялась я, почесывая котенка за ухом. - Так что ее мести я могу не опасаться.
   - Ладно, дорогая, готовься к празднику, я обязательно позвоню тебе вечером. Думаю. Папа с ребятами захотят тебя поздравить, так что готовься пообщаться с нашими мужчинами. - От услышанного я вздрогнула - у папы с братьями имеется тенденция оригинально поздравлять меня, заваливая столь сомнительными комплиментами, что я даже смущаться начинаю. Например, на прошлый Новый год папа посетовал на то, что сыновья у него - самые настоящие оболтусы, поэтому внуков он ждет только от меня. В этом году. Что поделать, отец обожает маленьких детей, что удивительно для мужчины. Распрощавшись с мамой, я на пару минут заскочила в Интернет, поздравила всех с наступающим и пошла на кухню - помогать Нике с готовкой.
   У тридцать первого декабря есть одна отличительная особенность - время летит настолько незаметно, что не успеваешь ничего и только вечером, где-то после семи, оно замедляет свой ход, словно дает насладиться последними минутами уходящего года.
   К двум часам к нам присоединилась Настя. Если вы думаете, что Витя активно нам во всем помогал, то глубоко ошибаетесь - этот паразит, сходив в магазин, сразу же завалился на диван и весь день смотрел телевизор, заявив, что готовка - не его прерогатива. Честно, мелькнула мысль его придушить, потому что под конец мне уже не хотелось не праздника, не гостей, а хотелось просто лечь спать. Ника, заметив это, сразу же погнала меня в ванную, взбодриться.
   Решив не отказываться от перспективы понежится в горячей воде, я послушно отправилась купаться.
   После водных процедур я взбодрилась, и мое настроение вернулась в прежнее состояние. По телевизору крутили новогодние мюзиклы, по квартире витал аромат ели и мандарин, а также чудесной выпечки, которой занималась подруга на кухне. За окном опять пошел снег и Новый год стал ощущаться еще ближе, отчего я начала улыбаться и напевать песенки.
   - Ань. Мне твоя помощь уже не нужна, так что можешь идти и одеваться. Через час уже остальные придут, - Доминика выглянула из кухни, помахивая деревянной лопаткой.
   - Хорошо, - не стала я с ней спорить и направилась в свою спальню. Только распахнув свой шкаф, я поняла, что выбрать подходящий наряд мне будет очень трудно - вечная проблема девушек возникла передо мной и никак не хотела уходить... Ну вот что за несправедливость: вещей много, а надеть нечего.
   С полчаса повозившись с одеждой, я решила платье не надевать, а остановиться на узких джинсах темного цвета, бледно-розовой рубашке и лаковом широком поясе. Волос в конский хвост, немного макияжа... Вроде бы все.
   В дверях своей комнаты я столкнулась с Витей. Он оглядел меня с головы до ног и хмыкнул:
   - А я думал, что девушки на Новый год стараются нацепить платье. Настя меня два дня по магазинам таскала, чтобы я ей помог определиться с выбором.
   - Глупости это все. Какая разница, в чем встречать Новый год? - улыбнулась я, направляясь на кухню. До прихода остальных оставалось где-то около получаса и мы в спешном порядке начали накрывать на стол.
   Заставив нас с Витей перетаскивать стол в зал, Ника умчалась переодеваться. Вздохнув, мы начали выполнять поручение, благо, стол был не тяжелый.
   Звонок в дверь прозвучал именно в тот момент, когда Настя поставила на стол последнее блюдо с жареным мясом. Вздрогнув, я пошла открывать, стараясь на показывать своего волнения по поводу грядущей встречи со Скаем.
   Мелькнула предательская мысль, что нужно было воспользоваться предложение Миши и отмечать Новый год у него. Но я подавила ее и распахнула дверь.
   Квартира тут же наполнилась веселым смехом, поздравлениями и шутками. Миша с Катей тут же кинулись меня расцеловывать, а я со смехом начала от них отбиваться, чтобы тут же попасть в объятия Тора, который не поскупился на комплименты насчет моего внешнего вида. Следом настала очередь принимать поздравления от Артема и Влада. Последним в квартиру зашел Скай, сложив руки на груди и показывая всем своим видом нежелание здесь находиться. Ну и зачем тогда пришел? Через силу выдавив из себя улыбку, я негромко произнесла:
   - С наступающим, Егор.
   - И тебя, - даже не глядя в мою сторону буркнул парень.
   В прихожую высыпали остальные обитатели квартиры и поздравления пошли по второму кругу. В маленьком пространстве коридорчика стала тесно, и я вытолкала всех в зал.
   Ника тут же начала знакомиться с Катей, Настя к ней присоединилась и девушки, образовав небольшую компанию, отошли в сторонку, весело переговариваясь. Ко мне подошел Витя:
   - Ань, нам одного стула не хватает.
   - Как? Мы же вроде все подсчитали, - удивилась я.
   - Еще Даниил прийти должен. Ты же не против? - обратился ко мне Влад.
   - Господи, нет. Конечно, - рассмеялась я.
   - Вот и прекрасно, - улыбнулся Виталий, а затем, почесав макушку, задумчиво произнес. - У меня в комнате стоит стул. Принесешь?
   Я кивнула и шагнула к выходу из зала, но меня остановил Влад, перехватив за руку:
   - Ты сдурел? Чего это девушка должна таскать стулья?
   - Потому что мальчики сейчас будут заняты другим делом, - хмыкнул Витя. - Давай, неси, Лесина.
   Пожав плечами, я пошла в комнату друга, гадая, чем это парни собираются заняться. Стул стоял у окна, заваленный какой-то одеждой. Витя бывает порой самой настоящей неряхой.
   Аккуратно перекладывая вещи на кровать, я услышала голос Насти:
   - Скай, можешь оставить свою куртку в комнате у Вити, а то на вешалке уже места нет.
   - Хорошо, - раздался немного хрипловатый голос парня и в это же мгновение он вошел в комнату.
   Я обернулась, напряженно смотря на него, но Егор никак не отреагировал на мое присутствие здесь и, сняв куртку, подошел к кровати, чтобы положить ее.
   На пороге возник Витя в компании с Владом. Виталий помахал ключом от комнаты и громко произнес:
   - Приятно вам пообщаться, - дверь захлопнулась, и замок щелкнул.
   Мы с Егором замерли, пораженно уставившись на запертую дверь. Спустя несколько секунд парень повернулся ко мне и, зло прищурив глаза, поинтересовался:
   - Это твоя дурацкая идея?
  
  - Я вернусь к вам через пару минут, - Ника отошла от Кати и Насти, оглядывая комнату в поисках Лесиной. Однако девушки в зале не было. Быть может, она на кухне?
  Но и там подругу Доминика не нашла. Собираясь уже выходить с кухни, девушка столкнулась на пороге с Артемом. Тот закрыл за собой дверь и прислонился к стене, сложив руки на груди:
  - Теперь мы можем поговорить?
  Доминика сделала пару шагов назад и кивнула, при этом отведя взгляд в сторону. Что она должна сказать? Черт, никто не понимает, как ей сложно сейчас.
  - Почему ты ушла?
  - Не знаю.
  - Я сделал что-то не так?
  - Не знаю.
  - Ника, посмотри на меня. - Девушка упрямо продолжала смотреть куда-то в стену, боясь встретиться взглядом со своим парнем. Артем подошел к ней и развернул: - Почему ты ушла?
  - Я правда не знаю, Артем, - тихо проговорила она, закусывая губу. - Возможно, я испугалась.
  Артем нежно обнял ее, ласково целуя в висок.
  - Ника, ты не должна боятся. Я никогда не причиню тебе боль. И не оставлю тебя, даже если ты этого захочешь, ясно?
  - Тем, зачем я тебе? От меня же одни проблемы. Сначала нос от тебя воротила, потом вообще убежала...
  - А может я влюбился?
  - Сомневаюсь. Такие как ты не влюбляются.
  - С чего ты взяла? - Артем внимательно посмотрел на Нику, чтобы тут же осторожно коснуться ее губ в дразнящем поцелуе. Девушка, было, потянулась отвечать, но он быстро отстранился и улыбнулся: - Чем я отличаюсь от простых смертных?
  - Ты слишком хорош, - Ника вырвалась из объятий и подошла к окну. Кто-то из ребят оставил форточку открытой, и теперь холодный ветерок трепал край шторы, периодически загоняя внутрь рой мелких снежинок.
  - Если честно, не вижу в этом ничего плохого, - в голосе парня прозвучало удивление - он явно не ожидал услышать подобного.
  - Смотри сам - добился меня, всячески ухаживал, причем был и заманчивым мерзавцем, и романтичным милашкой. Здесь тебе и кино, и прогулки, и подарки, и цветы. Черт возьми, даже на сексе не настаивал! - Ника повернулась к парню, нервно сжав пальцы в кулак. - Это слишком идеально, слишком сладко. Я боюсь влюбиться, боюсь обжечься и ошибиться. Мне страшно даже подумать о той боли, которую я испытаю, когда тебе надоест играть, и ты решишь поискать что-нибудь новенькое.
  - Поздно, - улыбнулся Артем, качая головой.
  - Что поздно? - нахмурилась Ника. Он вообще ее сейчас слушал?
  - Ты уже влюбилась.
  Парень сделал несколько шагов по направлению к девушке и она не смогла заставить себя отступить. Да, он прав. Она уже по полной программе влюбилась в него и глупо это отрицать. Поэтому бежать надо от Артема. Бежать!
  Вот только можно ли бежать, когда тебя держат такие сильные и мужественные руки? Ника уткнулась в грудь парня и вдохнула знакомый цитрусовый аромат - терпкий, немного игривый и пьянящий.
  - Я уеду.
  Эти слова прозвучали громко, разъедая децибелами уши, хотя Доминике показалось, что она еле их выдохнула.
  - Куда? - Артем вздохнул, и если бы девушка видела сейчас его лицо, она бы точно его ударила - у парня на лице было такое же выражение, что и у людей, который битый час объясняют неразумному ребенку, почему небо голубое, а трава зеленая.
  - Домой. В свой родной город. И не надо убеждать меня этого не делать, я твердо решила уехать.
  - Хорошо. - Ника даже вздрогнула от той покорности, что прозвучала в голосе Артема.
  - Ты согласен?
  - Да. Когда будем переезжать? - невозмутимо поинтересовался молодой человек. Ника подняла голову и растерянно моргнула:
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты думаешь, что я вот так просто тебя отпущу, да? Откажусь от своих слов и позволю тебе уехать и выйти замуж за какого-нибудь студента, который через пару лет убежит к другой?
  Доминика отпихнула от себя Артема и сложила руки на груди:
  - Откуда ты вытащил этот бред?
  - Ну, зато он не будет таким идеальным, как я, верно? - неожиданно заорал Бес, ударив кулаком в стену. - Что тебе нужно, чтобы ты осталась со мной, *цензура*?
  - Не ругайся и не кричи, - поморщилась девушка.
  - Нет, *цензура*, я буду ругаться, и продолжу кричать, ясно? Меня *цензура* вся эта ситуация, дорогая.
  Доминика вздохнула и опустила взгляд. Если быть честной, она сама не понимала, что творит, зачем ведет себя, как последняя дрянь и трепет нервы Бесу. Просто ей хотелось поверить ему, а это было так сложно и опасно...
  - Ника, я разворачиваюсь и выхожу из комнаты. У тебя есть несколько секунд, чтобы решить, нужен я тебе или нет. Как только пересеку порог - ухожу из твоей жизни навсегда. Правда, мне надоело натыкаться на твои оборонительные заграждения. Черт, я действительно тебя люблю и это только твое дело, верить мне или нет.
  Он развернулся и направился к двери. Пять шагов и он поставит точку. А хочет ли этого она?
  Шаг первый.
  Он не посмеет. Он никуда не денется от меня. Это блеф.
  Шаг второй.
  Черт возьми, это просто спектакль какой-то. Для кого он играет?
  Шаг третий.
  А ведь он решительно настроен, дура! Чего ты стоишь?
  Шаг четвертый.
  Ты же любишь его. Да, ты его любишь и не хочешь отпускать его от себя. И уходить тоже не хочешь.
  Шаг пятый. Он открывает дверь.
  - Артем!
  
  - Точно такой же вопрос могу задать и я, - холодно усмехнувшись, я подошла к двери и постучала. - Ребята, это не смешно. Открывайте.
  - А мы и не смеемся, Анют. Поверь, нам не до смеха, когда видим, как вы шарахаетесь друг от друга в сторону, - раздался спокойный голос Влада.
  - Кот, немедленно прекращайте этот цирк! - голос Егора прозвучал совсем близко, видимо, парень встал сразу за мной. Эй, слишком близко, Небесов, пожалуйста, не играй на моих чувствах!
  - Егор, бесполезно, - это уже Миша. - Даже если кто-то из твоих друзей передумает, я за свой план буду стоять горой.
  От возмущения я задохнулась: ведь просила же его, чтобы он не лез в наши со Скаем отношения! Пнув ногой дверь, я громко и отчетливо произнесла:
  - Когда я выйду отсюда - ты не жилец, понял? И после этого еще моим другом зовешься! Предатель...
  - Анютка, именно потому, что я твой друг...
  - Не надо оправдываться. Тебя уже ничего не спасет, - фыркнула я.
  За спиной раздался тихий смешок. Я повернулась к Егору и пожала плечами:
  - Думаю, сейчас с ними бесполезно разговаривать. Ближе к полуночи нас выпустят, а пока изволь терпеть.
  Я подошла к кровати и села на самый край, повернувшись к окну. Шторы были раздвинуты, и я могла любоваться падающими хлопьями снега, скрывая тем самым свое волнение. Егор пару раз дернул дверь за ручку и после сел на другом краю кровати, повернувшись к стене.
  Я усмехнулась.
  Сколько времени необходимо людям, чтобы отгородиться друг от друга? Судя по моему опыту - несколько секунд. Достаточно лишь принять решение. Все. Считайте, что дело наполовину сделано.
  Вздохнув, я опустила взгляд на свои пальцы, которые мелко дрожали, выдавая тем самым свою хозяйку с головой. Не выдержав, я встала с кровати и приблизилась к окну. Немного подумав, приоткрыл его сверху, впуская в душную комнату прохладный воздух, который тут же попытался остудить мои щеки.
  - Закрой.
  - Вот еще. Ты у меня дома, изволь терпеть.
  - Я сказал - закрой. - Егор повысил голос, а я лишь улыбнулась:
  - Я не выполняю твои приказы, Небесов.
  Снова воцарилось молчание, которое давило на перепонки. Вот и порадовалась праздничку, называется...
  - Как думаешь, долго здесь просидим? - я постаралась говорить невозмутимо, не показывая, как меня пугает это гнетущее, холодное молчание. Я не хочу молчать. Так мы совсем чужие.
  - Не знаю, - буркнул Егор, бросая на меня быстрый взгляд. - Все зависит от их степени идиотизма. Черт, я не могу поверить, что они на это пошли! - Он взъерошил ладонью волосы и растерянно взглянул на меня: - Есть идеи?
  - Хм... Дай подумать, - ехидно протянула я. - Может, ты выбьешь дверь?
  - Дурацкая идея, - хмуро произнес парень. Он встал и подошел к двери. Пару минут простояв и к чему-то прислушиваясь он передернул плечами: - Они там веселятся на полную катушку, так что ты просидишь здесь очень долго в компании такого гадкого меня.
  Я кивнула и вновь отвернулась к окну. Несколько минут в комнате было тихо, а затем я услышала, как Егор направился ко мне. Обернувшись, я встретилась с взглядом серых глаз, которые внимательно вглядывались в мое лицо, словно пытаясь запомнить каждую его черточку.
  - Я действительно не могу поступить иначе, Аня. - В следующее мгновение его губы накрыли мои, а сильные ладони сжали мои плечи.
  И что мне делать? Вырваться? Изобразить уязвленную гордость и обиду? Оттолкнуть его?
  Я отстранилась и тут же почувствовала, как его руки отпустили меня и он шагнул назад.
  - Я скучал. Но это ничего не меняет, правда?
  Меняет. Если ты сейчас скажешь, что любишь, что я нужна тебе, я уже не смогу изображать гордость и независимость от тебя и твоей улыбки. Только скажи, что доверяешь мне, Егор...
  - Правда, - я вздохнула, не отводя от него взгляда. Егор в ответ смотрел на меня. Мы снова молчали.
  Трудно признаться в своих чувствах, когда вы не уверены в том, что нужны любимому человеку. Трудно переступить через себя и сказать всего несколько слов, зная, что они могут изменить вашу жизнь навсегда. Я не могу ему верить, он не может верить мне.
  Да, поцеловал, и что с того? Это можно объяснить страстью, симпатией, влечением... А мне нужно доверие. Неужели это так трудно понять?
  - Когда ты уезжаешь? - я прислонилась к стене, обхватив себя руками. Так чувствуешь себя защищенной от магии этих серых глаз. Господи, а я ведь в это даже не верила.
  - После Рождества, девятого, - сухо ответил Егор. - Будешь ждать?
  - Ждала бы, если бы не ты.
  - Что? - удивленно вскинул бровь он. Вот и вернулся циничный Небесов.
  - Если бы ты мне доверял - ждала бы.
  - Что ты понимаешь, Аня, - зло процедил сквозь зубы он. - Все слишком сложно.
  - Я не сомневаюсь. У тебя всегда все сложно. А знаешь, почему? Потому что тебе плевать на других людей, тебе важно только твое мнение о сложившейся ситуации. Вот только ты не задумывался, что меня твое решение могло не устроить?
  Егор отвел глаза в сторону и промолчал. Я равнодушно пожала плечами. Я устала. Мне надоело. Зачем бороться за наше совместное будущее, если оно не нужно ему. С чего я вообще взяла, что такое будущее возможно? И нужно ли оно мне?
  Едкая боль в сердце ясно дала понять, что нужно. Черт, как меня угораздило влюбиться в этого идиота? В который раз я задаюсь этим вопросом и в который раз не нахожу на него ответ.
  Я взглянула на Егора и усмехнулась. От чего бежишь, к тому лишь приближаешься. Рано или поздно оно настигает тебя.
  В следующий момент в комнате погас свет.
  
  - Это еще что за ерунда? - нахмурившись, поинтересовался Скай у Ани. В полумраке комнаты был виден лишь силуэт девушки, а вот выражение ее лица можно было только представить.
  - Я откуда знаю? - сердито откликнулась Лесина.
  В дверь тихонько постучали, и послышался голос Миши:
  - Так как я играю сегодня роль главного злодея, то решил немного пощекотать вам нервы и выключить свет. Эти современные рубильники - настоящее сокровище для такого пакостника, как я, правда, ребята?
  Егор двинул кулаком в дверь и негромко произнес, не сомневаясь, что каждое его слово достигло ушей бывшего друга:
  - Я выберусь отсюда и надеру тебе задницу, понял?
  - Ты выйдешь оттуда только тогда, когда перестанешь валять дурака, Небесов. Удачи.
  Послышались удаляющиеся шаги, и Егор раздраженно скрипнул зубами: это надо было так попасться, черт возьми!
  - Знаешь, если быть откровенной, то меня эта ситуация умиляет. Наши друзья не побоялись и решили вот таким образом помирить нас. - Аня снова присела на краешек кровати и отвернулась к окну. Лунный свет, струящийся через тонкую светлую штору, давал достаточно света, чтобы увидеть ее легкую улыбку. Сердце знакомо екнуло и Скай сжал руки в кулаки: она сейчас такая близкая, такая родная, а он... А он дурак последний, раз так ведет себя.
  - Я сильно тебя обидел, да? - тихо спросил он Аню. Девушка вздрогнула и посмотрела на него, прикусив губу. Затем легонько качнула головой и снова отвернулась, но Егор успел заметить, как блеснули болью ее глаза.
  Почему-то захотелось ударить себя как можно больнее.
  - Ань, я...
  - Не надо, - негромко произнесла Лесина, слегка вздрогнув. - Я ничего не хочу слышать.
  Егор прислонился к двери, а затем медленно съехал по ней вниз, усевшись на пол. Скрестив руки на груди, он уставился в потолок, изредка косясь в сторону Ани, которая продолжала сидеть неподвижно, уставившись в одну точку.
  - Я тебя люблю, - неожиданно даже для самого себя, произнес Небесов. Слова прозвучали громко, отчетливо. Каждый звук отозвался эхом в груди. - Я знаю, что поступил мерзко, трусливо, но постарайся меня понять - я просто не хотел обязывать тебя отношениями на расстоянии.
  - Когда ты перестанешь врать самому себе? - усмехнулась девушка, не оборачиваясь. - Тебе не кажется, что ты пытаешься оправдать себя, а, Скай? Тебе в голову не приходило, что меня твой отъезд в Англию не пугает? Что я умудрилась влюбиться в тебя и мне плевать на то, что ты куда-то уезжаешь, потому что считаю, что это не страшно и что я в состоянии тебя подождать?
  Егор поджал губы и промолчал - ему нечего было сказать, никаких возражений в голову не приходило, потому что парень понимал правоту Лесиной. Да, он поступил глупо, неразумно и прочее, прочее, прочее. Но почему никто не может понять, что ему сложно доверять людям? Что он настолько привык к тому, что за ним увиваются табуны девушек только потому что он красив и известен. Как же, сын мэра...
  - Ты эгоистичен, тебя волнует только собственное мнение, тебе плевать на мои чувства, - продолжила Аня. - Ты хоть раз думал о том, что есть люди, которые преданы тебе только потому, что любят тебя? Просто потому, что ты им дорог?
  Внезапно девушка напряглась, а затем довольно улыбнулась. Вскочив с кровати, она подбежала к тумбочке и откинула крышку стоящей на ней шкатулки.
  - Наше заключение окончено, Небесов, - она продемонстрировала лежащий на ладони ключ, а у Егора защемило сердце при мысли, что она сейчас уйдет и больше он с ней не поговорит. И все равно лишь встал и отошел в сторону, позволив девушке открыть дверь.
  - Ты идешь? - обернулась она на пороге. - Думаю, нужно поговорить кое с кем по душам.
  - Да, я иду, - кивнул Егор, ступая следом за Аней.
  Что делать? Как достучаться до нее? И как понять, что нужно ему самому?
  В тот вечер, когда Небесов узнал от отца, что его отправляют учиться в Англию, ему показалось, что кто-то выпустил из него весь воздух. Просто уничтожил. Он тогда сорвался на отца, наговорил глупостей, обидел его, но ничего не мог с собой поделать. Ему не хотелось верить, что такому яркому счастью, его отношениям с Аней пришел конец.
  
  - Я никуда не поеду, - холодный тон Егора заставил Небесова-старшего поморщиться.
  - Почему? Ты понимаешь, от чего отказываешься? Это стажировка заграницей, я несколько месяцев ее организовывал, Егор!
  - Мне все равно, я никуда не поеду, - упрямо гнул свое парень, отказываясь слушать отца.
  - Почему? - устало вздохнул тот.
  - Я не хочу уезжать, пап. Только не сейчас, - немного виноватый взгляд серых глаз.
  - Это из-за Ани? - понимающе нахмурился мужчина.
  - И из-за нее тоже, черт возьми! - Егор взъерошил ладонью волосы, и устало плюхнулся в глубокое кресло, стоящее напротив рабочего стола отца. - А еще я не вижу смысла, понимаешь? Хочешь засунуть меня в политику? Но ведь я тебе не раз говорил, что это не то, чем я хотел бы заниматься всю свою жизнь!
  - А что ты предпочитаешь? До последнего прыгать по крышам и бегать за девочками? Пора уже понять, что настала взрослая жизнь, дорогой мой.
  - Я прекрасно это понимаю, папа, - поморщился Скай. - Но дай мне время, я же...
  - Достаточно! - прикрикнул старший Небесов. Порой он бывал категоричен по отношению к своему сыну. - Я сказал, что ты поедешь.
  - То есть мое мнение знать не обязательно, да? - вскинулся Егор, зло блеснув глазами. Как можно не понимать, что он не может просто взять и уехать?
  - В данном случае оно не играет никакой роли, - негромко ответил отец, вертя в руках ручку и стараясь не смотреть на сына. - Я хочу как лучше, пожалуйста, пойми это.
  Егор лишь покачал головой:
  - Ты отказываешься понимать меня, пап. Тебе всегда было глубоко плевать на мое личное мнение, главное, чтобы было так, как хочешь ты...
  
  Егор вздрогнул. Черт возьми, но ведь он поступил так же, как и отец. Просто поставил Аню перед фактом и даже не поговорил с ней. Ничего не объяснил...
  В это время в зале стоял шум и гам. Аня грозно наступала на Мишу, тот, смеясь отступал и обещал больше так не делать. Когда в комнату вошел Егор, все взгляды тут же направились в его сторону и на лицах друзей он увидел сожаление и разочарование. Это предало ему сил и он решился. С чем черт не шутит, в конце концов...
  Быстро подойдя к Лесиной, он схватил ее в охапку и под одобрительные вопли друзей, перекинул через плечо. Затем улыбнулся Мише и потащил свою добычу вон из зала.
  - Небесов, у тебя окончательно крыша поехала? - громко возмутившись, Аня попыталась вырваться, но Скай ей этого не позволил. - Отпусти меня, придурок, что ты творишь?
  - Несу тебя в твою же комнату, - невозмутимо откликнулся парень, улыбаясь при этом столь радостно, что ему самому не верилось. Почему-то он не сомневался, что поступает правильно. Быть может, потому, что девушка не так уж и рьяно сопротивлялась?
  Он опустил ее на пол только в комнате. Подошел к балконной двери, распахнул ее, впустив ледяной поток воздух внутрь. Лесина тут же подскочила к Егору и попыталась закрыть дверь:
  - Я не собираюсь болеть, закрой сейчас же!
  - Ты сегодня что-то раскомандовалась, Лесина, - весело усмехнулся Егор, а затем обнял девушку и шепнул на ухо:
  - Я люблю тебя. И я доверяю тебе, честно. Просто мне самому нужно было это понять, солнышко. Я ведь у тебя тугодум.
  Аня стояла спокойно, не пытаясь вырваться, но при этом, не обнимая в ответ. Егор улыбнулся - она все такая же строптивица, не желающая идти на примирение чисто из вредности.
  - Да, я виноват, очень сильно виноват перед тобой, но неужели ты меня не простишь? - парень осторожно приподнял голову девушки за подбородок, желая посмотреть ей в глаза. Она должна его понять...
  Именно глаза сказали все, что нужно было. Скай улыбнулся и нежно поцеловал свою любимую, стараясь вложить в этот поцелуй весь вихрь своих эмоций, все чувства, которые сейчас им овладевали.
  Вот теперь все правильно...
  
  - Блин, и все же я рад, что вы, наконец, помирились, ребята. - Миша отсалютовал нам с Небесовым бокалом с вином и сделал небольшой глоток.
  - Я, наверное, тоже рада, - усмехнувшись, я бросила взгляда на своего парня.
  - Наверное? - вскинул бровь Скай, отпивая из своего бокала. - То есть ты еще и не уверена в своем решении?
  Миша возвел глаза к небу и сложил руки в молитвенном жесте, всем своим видом умоляя нас не начинать ссору. Мы с Небесовым переглянулись и рассмеялись.
  - Миш, успокойся, мы просто шутим, - я лукаво подмигнула сидящей рядом Кате, получив в ответ открытую улыбку.
  - Да ну вас. Небесов, я надеюсь, ты к моей свадьбе успеешь вернуться с туманного Альбиона?
  - Ты все-таки женишься? - в притворном ужасе воскликнул Егор.
  - Да, через год и два месяца. И не спрашивайте, почему до свадьбы так далеко, это прихоть Катиных родителей. Они, кажется, хотят закатить свадьбу, ничем не уступающую королевской.
  - Я уезжаю всего лишь на год, так что, думаю, успею,- кивнул Егор, исподтишка подкармливая меня виноградом. Затем посмотрел на меня и, лукаво блеснув глазами цвета серебра, добавил: - Я буду рваться сюда изо всех сил.
  Бывают ли чудеса в Новогоднюю ночь? Теперь я смело могу ответить, что да, бывают. А еще они случаются и в другие дни. Мое главное чудо произошло августовским вечером, когда я в первый раз увидела Ская. И у вас оно тоже когда-нибудь произойдет, даю слово. Главное, ни за что это чудо не упустить.
  
  ЭПИЛОГ
  год и два месяца спустя
  
  - Аня, ты там скоро? Мы же опоздаем! - Ника влетела в мою комнату и тут же чуть не упала через валяющийся на полу фен. - Как мы умудрились проспать, а? Миша с Катей нас убьют, помяни мое слово. Давай, поторапливайся, Артем уже двадцать минут нас ждет. Говорит, что еще чуть-чуть и Тор оторвет ему голову. Нашему блондину, видите ли, не терпится на подружек невесты посмотреть... нас двоих ему мало.
  Я в последний раз встала перед зеркалом, чтобы поправить платье и прическу. Затем повернулась к подруге и улыбнулась:
  - Я готова, можем выходить.
  - Не забудь взять подарок, - Ника вылетела в прихожую и натянула изящные полусапожки, при этом успевая печатать сообщение для Беса. Я схватила со стола большую коробку с подарком и открыла входную дверь, пропуская подругу.
  В машине нам пришлось выслушать причитания Тора, которые сводились к тому, что никто его, законченного холостяка не жалеет, а мы, такие плохие и жестокие, не даем ему любоваться красивыми девушками.
  - Мы тоже красивые, правда, Артем? - вскинула бровь Ника.
  - Самые красивые, милая. - Артем поправил зеркало дальнего вида и завел двигатель. - А теперь, красавицы и красавцы, молите Бога, чтобы мы не опоздали, иначе Миша нас очень сильно поругает.
  Я повернулась к окну и улыбнулась - действительно, друг так переживал из-за предстоящей свадьбы, что пообещал страшные кары египетские каждому из нас, кто опоздает, что-нибудь забудет или неправильно скажет.
  За прошедший год с небольшим произошло много всего интересного. Во-первых, от нас съехал Витя, который теперь снимал квартиру с Настей и тайком обещал мне рано или поздно сделать ей предложение. Ника с Артемом продолжали встречаться, но жениться пока не планировали. Подруга вообще заявила мне, что выйдет замуж только тогда, когда выдаст меня за Небесова.
  Кстати, о нем. Егор до сих пор торчал в своей Англии. За все это время он прилетал только пару раз, на каникулах, и всего лишь на несколько дней. Его стажировка затянулась, но он обещал к маю приехать. Два месяца - не такой большой срок, поэтому я не унывала и отдавала все силы учебе и студии.
  Наши ученики уже умудрились победить на двух региональных конкурсах и занять третье место на общероссийском.
  Тор все так же продолжал разбивать сердца девушкам и при этом оставаться верным другом для бывших пассий. И как ему это только удается?
  Влад недавно познакомился с милой девушкой и теперь не спеша завоевывал ее расположение.
  - Ань, Скай не звонил? - поинтересовался Бес, уже подъезжая к дому невесты.
  - Нет - пожала плечами я. - Обещал обязательно позвонить под вечер, чтобы поздравить Мишу с Катей.
  Из ворот двухэтажного дома выскочил Влад и тут же накинулся на нас:
  - Вы где шляетесь? Миша там рвет и мечет, где это видано, что дружок уже здесь, а дружка носится фиг знает где?
  Я вышла из машины и тут же пораженно замерла - следом за Владом из ворот неторопливо вышел... Егор.
  - Этого не может быть, - не поверила я собственным глазам. - Ника, я сплю, да?
  - Нет, сомневаюсь. Я его тоже вижу.
  Небесов улыбнулся и распахнул объятия, а я, наплевав на высокие каблуки и наверняка скользкую дорожку, бросилась к нему и с радостным воплем повисла на шее парня.
  - Какого черта ты здесь делаешь? - счастливо смеясь, спросила я.
  - Вот так, значит? - целуя меня, улыбнулся парень. Господи, как же я по нему скучала! - Я сдал сессию на несколько месяцев раньше, сделал ей такой сюрприз, а она меня не рада видеть? Женская неблагодарность!
  - Я тебе потом покажу, как я тебе не рада, - лукаво улыбаясь, шепнула я ему на ухо, с удовольствием наблюдая за тем, как потемнели глаза любимого.
  - Ловлю тебя на слове, Лесина. Никто тебя за язык не тянул.
  А затем была свадьба. Яркая, веселая, вся в цветах, улыбках, с игривым привкусом шампанского и терпким ароматом вина. Тосты, танцы, праздничный фейерверк... Все проносилось перед глазами цветным, искрящемся залпом и только неизменные серые глаза не выпускали меня из своего плена.
  В разгар торжества тамада затащил на сцену невесту, развернул ее спиной к зрителям и объявил, что пришло время бросать свадебный букет. Все девушки тут же поспешили к сцене, их спутники забавно скривились, а некоторые скрестили пальцы. Вот так всегда...
  - А ты почему не идешь? - спросил меня Егор, ласково целуя в щеку.
  - А зачем? Мой кусочек счастья уже сидит рядом со мной и мне не важно, выйду я за тебя замуж или нет.
  - Господи, как же я тебя люблю! - прошептал Егор и тут же полез целоваться, зная, что сопротивляться я не буду.
  И тут прилетело ЭТО. Что-то весомое заехало мне по макушке, заставив вздрогнуть и отстраниться от Небесова. Рядом с нами лежал свадебный букет. И глядя на лукавую улыбку Кати, я поняла, что оказался он здесь не просто так.
  - Похоже, все-таки, выйдешь, - притворно вздохнул Егор, вырывая из букета одну белую розу и вставляя ее мне в прическу.
  - Это предложение? - немного испуганно спросила я, чувствуя, как начинают дрожать ладони.
  - Ну, пока я ставлю тебя перед фактом, что ты переезжаешь ко мне. И это даже не обсуждается, ясно? - он грозно насупился, ясно давая понять, что не шутит. Не встретив возражений, Егор добавил: - А там уже и платье будем потихоньку выбирать.
  - Я тебе говорила, что ты эгоистичный, надменный тип?
  - Да, дорогая.
  - А то, что ты гад редкостный?
  - Да, дорогая.
  - А то, что я тебя люблю?
  Серые глаза лукаво блеснули:
  - Это значит, что ты согласна?
  - Переехать - да, а вот насчет свадьбы будешь говорить с моими родителями... Через годик.
  - Строптивица моя, - счастливо улыбнулся Небесов, крепко обнимая меня.
  - Оба хороши, - вздохнула я, нежно целуя его в уголок губ.
  Когда сталкиваются двое таких людей, как мы с Небесовым, возможны два исхода - либо война, либо любовь. И судя по тому, как блестят сейчас глаза у этого нахала, мы выбрали любовь.
  Никогда не отказывайтесь от чувств, никогда не отступайте. Ведь любовь - это самое главное сокровище нашей жизни. И запомните, что в войне за любовь проигравших нет. Я в этом убедилась на личном опыте.
  
  КОНЕЦ
  апрель - декабрь 2011 года

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"