Тьма Анна : другие произведения.

Ночной кошмар Ирдеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фан-арту посвящается.


   Бесцветная тоска вокруг - иллюзия бреда...
   Дорога за спиной длинной в две тысячи лун.
   Верни мне моё имя души, пришедшая следом!
   Не тронь моих страниц, не исправляй моих рун!!!..
  
   ...Не кажется ли вам, что вы бесцветные тени
   Героев и побед, детей другого Творца?!
   Пародия на сказочный мир великих свершений,
   Безумная, слепая толпа воров без лица!..
   (с) Тэм
  
  
   Я сидел в летнем кафе и тянул из трубочки молочный коктейль. Летний день был в самом разгаре, и мне было жарко, не смотря на светлые одежды. Ветер прогулялся по улице, бросил мне на лицо "рваную" чёлку, охладил тело под свободной, длинной светлой рубашкой с коротким рукавом. Хотя эту фигню даже рубашкой назвать было сложно -- три застёжки и те петлями внахлёст... хотя, ещё внутренние крючки держат, чтобы совсем не разлеталась. Хотя бы дышать можно в этой духоте...
   Что-то царапнуло по душе противным предчувствием, но мысль за хвост поймать не удалось. Да и пусть её... Слишком жарко, чтобы думать. Сдул чёлку с лица, убрал рукой обрезанные небрежной "лесенкой" волосы за спину. Допил коктейль-мороженое, жадничая остатки, и поэтому высасывая трубочкой всё, что было на дне.
   Идти-то как никуда не хочется... Но пора бы уже, целый час здесь торчу. Расплачивался я заранее, поэтому просто встал из-за летнего уличного столика и легко перепрыгнул символическую ограду кафе. Зацепился широкими, светлыми штанами за штырь, торчащий из ограждения, но, слава Небу, не порвал. Нагревшийся асфальт припекал даже сквозь подошвы светлых летних сандалий. Я шёл по улице, лениво думая, где бы ещё засесть на пару часов в тенёчке с мороженым.
   -- Эй, девушка, вы сегодня свободны?!.. -- из компании потных, жирных, вонючих байкеров, расположившихся у дороги, послышался сначала возглас, потом гнусный ржач.
   Убивать их мне было лениво. Даже не оборачиваясь, я кинул в их сторону лёгкий призрак "стрелы тьмы", послушал крики испугавшихся и побрёл дальше. В магазин, что ли, заползти? Там хоть кондиционеры должны быть...
   Поглядев на витрину, увидел манекен в чёрной шёлковой рубашке и светлых джинсах. А потом... себя в отражении...
   Дальше мысли оказались оборваны. Меня бросило в холод от ужаса. Страшно стало так, что ноги едва не отказались выполнять свои прямые обязанности. ЧТО ЭТО, О НЕБО?!
   Я смотрел на витрину. На себя. На витрину. Даже ощупал себя, не веря в происходящее. Мамочка, роди меня обратно, что за хрень?!
   Кое-как удушив в себе начинающуюся истерику, охренел ещё раз.
   Начнём с того, что я был... рыжим. ... ... у меня красные волосы, о Небо!!! А о причёске вообще молчу - что за нахрен, я в жизни чёлку не носил и не мог себе добровольно такую хрень на голове навести-и!! Весь в светлом балахоне, мешком висящем на тощем теле!!! На руках кожа кости обтянула, мать моя тёмная Леди!! Я всегда был худым, но тощим -- никогда! Где мои мышцы, я сколько лет с фламбергом тренировался?! Как я такими руками фламберг удержу-у-у-у?!!..
   Спокойней... спокойней, принц... ты тёмный принц... ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Мамочка, забери меня отсюда-а-а-а!!!
   ...-- Ты чё орёшь?! -- Недовольная, заспанная физиономия брата нависла надо мной.
   Попытавшись вскочить, я запутался в пледе, опять рухнул на пол, на который, видимо, и упал со своей койки. Выпутался, кинулся к зеркалу...
   -- О, спасибо тебе, Небо великое... -- выдохнул я, прислонившись лбом к холодному зеркалу.
   Чёрная футболка со скалящимся смайликом, мои родные чёрные волосы с нормальной стрижкой, где только одна прядь обрезана по плечо. Мать моя Императрица, такими темпами я сделаю себе стрижку "под ноль семь"!! И заспанная бледная физиономия у меня нормальная.
   -- Чего подскочил, придурок, завтра зачёт... -- проворчал Апокалипсис, укладываясь обратно на своё место. -- Не выспишься -- не сдашь ни хрена...
   -- Убеждаюсь, что я -- это я, -- отозвался хриплым со сна голосом.
   И тут на меня из зеркала глянул зелёными глазами мой недавний кошмар...
   ...зеркало, в общем, я разбил. Апокалипсис матерился как старый боцман, перевязывая мне порезанную руку.
   -- Да тебя колотит всего, -- нахмурился брат, завязав бинт. -- Ты не заболел? Мож ну его, зачёт?
   -- Ва-ан, -- позвал я. -- А я нормально выгляжу, а?
   -- Как хреново поднятый труп, -- усмехнулся брат. -- А так -- ничего необычного.
   -- А зовут меня как? -- поинтересовался я, вспоминая ещё кое-что из кошмара.
   -- Ты где такую "дурь" берёшь, брат?! Заделись, а?! -- Ван покрутил пальцем у виска. -- Никакой тебе учёбы завтра, всё, заучился! Хватит. Спать будешь, пока не выспишься. Потом отдыхать подальше отсюда неделю как минимум. Я договорюсь, чтобы тебе экзамены перенесли.
   -- Ладно, -- уныло кивнул я, не споря. Похоже, мне вправду требуется отдых. -- Ты ложись, тебе-то завтра... сегодня уже -- вставать рано.
   Ван зевнул, ещё раз внимательно на меня посмотрел, улёгся на своё место и почти мгновенно уснул, буркнув: "Буди, если что".
   Улёгшись на свою койку, я уставился в потолок. Засыпать было как-то... не хотелось мне снова засыпать, в общем.
   Поднялся тихо, оделся, стараясь не шуметь. Посмотрев на брата и убедившись, что он спит, распахнул пошире приоткрытое окно. Ночь, как будто в подарок, была тёплой. Шепнув в ночь заветные слова, я сел на подоконник, закрыл глаза и упал во мрак...
   ...Ощутив под ногами твёрдую поверхность, открыл глаза. Свет исходил только от горящего камина. Просторная комната, погруженная в тёплый, уютный мрак. Напротив камина большое кресло, в котором сидела та, за утверждение о существовании которой меня стоило бы сдать в дом цвета солнца. Вся в чёрном шёлке и атласе, с бокалом в руке, обернулась, посмотрела, улыбнулась.
   -- Явился... -- голос ей явно не принадлежал. Зато он принадлежал тому, кого я взаимно не переношу. -- Не прошло и вечности.
   -- И тебе не сгореть, Альтис, -- отозвался я, рассматривая сидящего у камина и держащего руку в огне демона.
   -- Да не злись раньше времени, Ирдес, -- и этот... гм... демон внезапно понимающе улыбнулся.
   Я вздохнул, не реагируя больше на его гнусную рожу. Подошёл поближе к её большому креслу. Особое дерево, которым был застелен пол, глушило шаги.
   -- Ясной ночи, малыш... -- она произнесла это так, что мне даже не захотелось с ней спорить.
   -- Что это было? -- поинтересовался я. Ей не нужно говорить много слов.
   -- Это называется "отражение", котёнок мой. -- Сожаление в её голосе. -- Прости, моё солнце, это не последнее...
   Один взгляд и огромное количество информации в моём разуме... Захотелось заорать и грязно выругаться. Очень грязно. Со вкусом, многоэтажным матом. Языках эдак на пяти сразу.
   Вместо этого я молча сел у её ног, греясь у камина. Прислонился к её затянутому в чёрный атлас колену. Она погладила меня по голове как ребёнка, но я не стал отстраняться. Протянула мне широкий заполненный на три четверти бокал. Ого... Такое вино даже тёмные Императоры редко пьют. Некоторое время тишину нарушал только треск огня.
   -- А ты здесь по какому поводу? -- стараясь, чтобы голос звучал не слишком раздражённо, спросил демона.
   -- По тому же, что и ты. Только мне было ещё веселее, -- Альтис усмехнулся. -- Но мне как-то по фиг. Всё равно жить недолго осталось.
   Она не ответила ничего и я тоже промолчал. Когда она перебирала мои волосы своими пальцами, меньше всего хотелось говорить. Интересно, кто она всё-таки? Странное существо... Существо, которое не может на самом деле существовать.
   -- Что же мне теперь делать? -- вопрос вырвался сам собой.
   -- А ничего, -- отозвался Альтис вместо той, от которой я ждал ответа. -- Забить, как обычно ты умеешь забить на всё, что не поддаётся твоему влиянию.
   -- Тебе легко говорить, -- огрызнулся я.
   -- Ошибаешься... -- вздохнул демон.
   Подозрительно взглянув по очереди на обоих, я осторожно поинтересовался:
   -- А они все обо мне... ничего... такого... генетически ненормального... не придумают?
   По слаженному вздоху мне стало ясно -- уже придумали!
   -- А может ты и меня убьёшь, а? -- жалобно вопросил.
   -- Солнышко ты моё тёмное, -- вместо заслуженного подзатыльника, услышал я. -- Скажи, чего ты хочешь?
   -- Можно я эту ночь здесь побуду? -- ну не буду же я упускать такую возможность! -- Не хочу возвращаться...
   -- Можно, конечно, -- улыбка мне в ответ. Ласковая, как у мамы. -- Оставайся. Я растяну время...
   ...Как бы долго ни длилась ночь, она всё равно закончилась слишком быстро. И встав утром, я всё-таки пошёл на зачёт. Надо сказать -- я выспался. Проиграл Альтису в карты два желания. Отдохнул душой и рассудком.
   Только от зеркал я теперь шарахаюсь. И спать буду ещё реже, чем обычно.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Что же там было, а кто разберет
   Крылья свои прикрываем плащом
   Только ведь били зачем-то навзлет
   И отпевали холодным ручьем
  
   Сказка - не больно, реальность страшней
   Так нас учили про все забывать
   Мы проходили по миру людей
   Их же учили, как нас убивать...
   (с)Джем
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"