Тычина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Четыре Лапы, Хвост И Верность. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4 Часть
  
  
  
  
  Когда б посвятила я оду, собаке, что мопсом зовется
  Дала б своим мыслям свободу, и слову, что рвется и рвется
  Эпитетов массу нашла бы и массу сравнений для связки
  Я им посвятила бы песню, я им посвятила бы сказку
  Красивей собаки не знаю, умнее и ласковей тоже
  Ведь мопс нас добром заряжает и делает много моложе
  В глаза загляните мопсячьи, и вас поразят их глубины
  Они бесконечно безбрежны, и трогательно невинны
  И вы убедитесь, что это такая чудная порода
  От светлого слова "Чудо", старинного важного рода
  "Любимцем вельмож" зовется наш мопс из покон веков
  Не зря его так величают, действительно он таков
  И мне досталась крупинка породы такой забавной
  Любить, понимать и нежить в их воспитании главное.
  Пусть мальчик то будет, а может, то будет мопсиха
  Пусть смелая будет, или будет совсем трусиха
   Неважно, какой она будет, но точно не будет лишней
  Мы любим их бескорыстно, и есть в нашей жизни ниша
  Для маленьких толстых бутузов, глазастых и с бархатной шкуркой
  А для примера, свою я, считаю любимой дочуркой.
  
  Сегодня, Юська углядела, как я прятала от нее конфету в свою косметичку (повторюсь, что мопсам категорически запрещено сладкое). Я уже давно забыла о захоронке, но не Юся. С трудом, моя девушка закорячилась на диван, различными маневрами перелезла через меня, добралась до цели, и с усердием начала извлекать содержимое косметички. Добравшись до конфеты, пока не очухалась ее тугодумающая мама, кряхтя, сопя и хрюкая раздела вожделенную "коровку". Отобрать трофей, не представлялось никакой возможности. Вредная конфета таки, была съедена. Похоже, тенденция, стащить, что плохо лежит, входит у нас в норму.
   Вор-домушник распоясался вконец, сегодня у меня из подноса, увела кусок сыра. Главное то что, мне ведь совсем не жалко. Я с великим удовольствием и сама давала бы ей этот сыр и прочие лакомства, но уж больно толста моя девица. Повторюсь, смотрится она очень умильно и забавно, не оставляя прохожих равнодушными, но эта полнота ничего хорошего не принесет. Сейчас, благодаря маленькой Лушке, Юся больше двигается. Гипер активная Лукерья, ураганом носится по квартире. Несмотря на то, что я кормлю ее от пуза, Лунтик худая, как селедка (с имечком я оплошала). Бедные мои растения, особенно пальмы. По лохматой палке, которые придерживают стволы растений, Лушка стрелой забирается до самой верхушки. Несколько раз переворачивала более легкие горшки, слава Богу, керамика ей не под силу. С ужасом думаю, что будет, когда это чудовище вырастит и наберет вес. Юся с ее неповоротливостью, не успевает следить за передвижением своей (не знаю, как обозначит Лушу по отношении к Юсе). Кто она ей, в понимании Юси ? Дочка, сестра или подружка? Но однозначно, что Луня, принимает Юджину за маму. На начальном этапе своего жития в нашем доме Луша сосала Юську (я уже об этом упоминала), и сейчас, по настроению, то начинает ласкаться к ней, то налетает, обхватывает лапками и начинает дурачиться.
   На прогулке, к нам присоединился крошечный тойтерьер коровьего окраса по имени Гоша, он же Жора, он же Гога, так представил его хозяин. По-видимому, от страха, Гоша, Жора, Гога начал крыситься на наших мопсов. Но уже на второй прогулке, вероятно поняв, что Юся, Моля и Жак не представляют никакой опасности, немного успокоился. Но время от времени, прячется в ногах, неважно у кого. Этот Гоша такой крохотный, что я все время боюсь, когда моя Юся входит в раж во время игры с ним, так, как я боялась за Лушку в первое время. Но Гоша, главная находка для подвижной и очень вертлявой, Юсиной подружки, Молли. - За ее передвижениями невозможно уследить, когда она галопирует с маленьким Гошей. А сегодня, нас посетил редкий, в последнее время, гость Лева. Такой - же толстый, как Юся, Лева, соскучившись по своим девочкам, не знал, кому отдать предпочтение, Юсе, старой своей любви, или более молодой, наступающей на пятки, подруге, Молли.
  Решили устроить девичник. Заказали суши на дом. Сидим за столом я, мама, Нина, Молина хозяйка, и три головы над столом. Голова Юси, Молли и Лукерьи. Весь вечер эти дамы кусочничали. Как - бы не пытались, их отправить в комнату, ничего не получилось. Совместный обед с хозяйками для них великий праздник. Если кто видел, как улыбаются мопсы, представит себе две пучеглазые головенки с растянутыми, от уха до уха, ртами. Луша тоже не отставала. Она так хорошо вписалась в эту сладкую парочку. У меня даже сложилось впечатление, что они ее опекают. Луша не сходила поочередно со всех коленок, а наши мопсихи спокойно наблюдали за всеми ее передвижениями. Ну ладно, Юджина, а для Моли то, она чужая, хотя уже, наверное, не так. Не любить Лушку не возможно. Ласковая и очень общительная, с нежной бархатной шкуркой девочка пришлась буквально всем по душе. Из умерших моих кошечек, Лушка больше напоминает Лялечку, потому что Даша была гордая и независимая, а Ляля ласковая и не злопамятная. Мы конечно, невольно, ищем в Лукерье, черты характера наших, проживших много лет под одной крышей, кошек.
  Выхожу из комнаты в коридор и вижу такую картину, на матрасике спит и храпит, как пьяный грузчик, Юся, а Лушка, удобно пристроившись, наяривает (сосет) ее. Четырехмесячная кобылица не может никак проститься с этой пагубной привычкой. Ладно бы у Юськи было молоко, еще можно понять, но с какого перепугу ему там взяться? Как отучить названную дочь от этого, по ее мнению удовольствия? Не мазать же Юджине соски горчицей?
  Сегодня смотрела передачу про собак, Юся лежала рядом, но услышав лай, встрепенулась, села и начала поддакивать. У нее это так забавно получалось. Она не лаяла, а кудахтала, как курица. И у меня сложилось такое впечатление, что девушка понимала речь сородичей и вступила с ними в какое - то свое общение. И на прогулках они с Молей тоже разговаривают о чем - то своем девичьем. К примеру, если Нина зовет свою, застрявшую в кустах девушку, а та не откликается, Юся тявкнет и та прибегает. Если животные не обладают речью, это не значит, что они не умеют общаться. Иногда, мои внутренности заполняет такая волна нежности к Юське, что я просто не знаю, что с этим делать. Она, как маленькая, сморщенная старушонка шмакает губешками и грустно смотрит своими большущими глазами. Возможно, какие - то свои думы бродят в ее сморщенной головешке. Может быть, животные обладают свойствами помнить свою прошлую жизнь. А почему нет? Возможно, Юджина вспоминает, как блистала на балах, или какие-то военные баталии, а быть может, она вспоминает, как была хозяйкой большой и дружной семьи. Мы ведь, совершенно не знаем, о чем думают наши любимые подопечные.
  С появлением Лушки, работы у меня прибавилось. Перевернутые цветочные горшки, размотанные мотки ниток по всей квартире, раскиданные орехи, шарики и мячики. Юсенька себе этого не позволяет, но на проделки своей сожительницы, смотрит снисходительно. Только, когда я начинаю ругать Лукерью, она присоединяется. Вот так вместе и воспитываем маленькую вертушку.
  Гуляем сейчас подолгу, ловим последние хорошие деньки, и я заметила, что, когда Юська устает, она опускает свой, скрученный, каралькой хвост. Раньше этого не было. Может быть, возраст дает о себе знать, или полнота. Новоиспеченный товарищ, по имени Гога, изматывает наших девиц по полной программе. Такой крошечный и верткий, он даже проскакивает под животом, более высокой Молли. Но, что самое удивительное, не реагирует Гоша на Алису, девочку такой - же породы, а ухаживает за Юсей, Хозяин Гоги шутит, что маленькие мужчины любят аппетитных женщин.
   Ходили с Юсей в гости к Молли. Все было нормально, пока мы не зазевавшись упустили из виду стол с угощением. Тем временем, Молли залезла на диван, встала передними лапками на стол и принялась облизывать поочередно, все тарелки. Я помню, как Нина, Молина хозяйка, клялась и божилась, что Молли не лезет к столу. Но ведь результат на лицо.
  
   Чем старше становится Лукерья, тем больше динамики в их с Юсей, играх. Порой, квартира, напоминает салон самолета, попавший в турбулентность. Топот и грохот стоит, как будто не два маленьких животных резвятся, а семейство крупнорогатого скота устремилось к водопою. Но меня, почему то, это совсем не раздражает, а наоборот, присутствует ощущение жизни. Вот только, по утрам, когда очень хочется спать, не хотелось бы наблюдать за этим бесконечным марафоном. Но как раз в утренние часы, у моих девочек любимое время для подвигов.. Выдрыхнутся, наедятся и пошли по кочкам... От бегущих сайгаков, наверное не такой эффект, как от моих девиц. Но что поделаешь, здоровые дети должны быть подвижными. Хуже бы было, если бы Луша была спокойная и инфантильная. А так, Юджине, поневоле приходиться двигаться и какие то граммы ее толстой тушки, вероятно исчезают. Сегодня Юся на прогулке, подобрала какой то кусок, толи хлеба, толи пирога и лихорадочно начала его поедать. Со стороны казалось, что это последний в ее жизни кусок. Мне бы было очень стыдно, если бы, все кто находился рядом, не знали, как я борюсь с ее лишним весом и поэтому не всегда, вернее всегда, Юсенька не доедает. Вообще - то мопсы, насколько я успела узнать, патологически голодны. Жалко до безумия, но если ваша девочка, больше напоминает маленькую банную кадушку, то тут уж не до реверансов. Дома Юся умудряется отодвигать табуреты, прокладывая узкоколейку к Лушкиной столовой, но если уже добралась, вылижет все подчистую. Вечером, услышав слово, чай, активно начинает собирать всю семью на кухню, и теперь я подозреваю, что ей до фонаря наши традиции, просто во время чаепития, что-то да перепадет. По причине постоянного желания есть, Юджина очень любит гостей. Потому что гости - это лишний кусочек чего-нибудь со стола. Им, то неведомо, что скорбное выражение ее мордочки - всего лишь хорошая, продуманная роль. А в остальном, моя замечательная Юся очень хорошая девочка, в меру независимая и не в меру любвеобильная, хотя тщательно это скрывает.
  Сегодня наконец - то выпал первый настоящий снег. Что творилось с нашими ребятишками, надо было видеть. На первый снег собрались мопсы - Юся, Жак и Молли, а дополняла их толстенькая Алиса. Всегда спокойная, ни на шаг не отходящая от мамы, Алиса, сегодня колбасилась со всеми. Наверно наши ребятишки уже подзабыли что такое снег и сегодня были приятно удивлены такому кардинальному изменению в природе. Три бежевые тушки и одна в ярком комбинезоне (с вышитыми разноцветными снежинками) на попе, активно радовались жизни. Глядя на них, нам тоже хотелось улыбаться, а в наше, не совсем позитивное время, это дорогого стоит.
  Накрытый стол и гости за столом, для Юси, как красная тряпка для быка. Сидим, предварительно забаррикадировались, как могли. Перекрыли все входы и выходы к дивану и расслабились. Юджина, тихой сапой, прошла, или проползла, уж не знаю, линию фронта, и вот уже нарисовалась на диване, рядом с гостями. По жизни голодная девочка, не мытьем, так катаньем, но добывает свой законный кусок хлеба. Я, честно, не знаю, как с этим бороться. Жалко ее очень. Те , кто имеет мопсов, думаю, меня поймут. Вечно голодный взгляд, проникает в самое сердце. Единственное, чего я добилась, почти никогда не подбирает ничего на улице. Очень редко бывают исключения. Нина, Молина хозяйка, постоянно ведет борьбу с этой проблемой. Моля, правдами и неправдами, да что - нибудь смякает на прогулке.
  Заметила одну интересную вещь, при встрече, более ласковая Моля, всегда подбежит к высокомерной Юське и лизнет ее. Это тот случай, когда одна любит, а другая позволяет. Но в обиду не дают друг друга взаимно. Мне вообще нравятся их взаимоотношения. Бывает, что родители, против дружбы ребенка с тем или иным товарищем, наши же девочки дополняют друг друга. Нина, Молина хозяйка, удивляется тому, что Юся позволяет Моле кокетничать с ее законными кавалерами. И действительно, ни одной девочке она не давала такой возможности. Налетала и своим толстым боком оттесняла соперницу. На Молины же поползновения кокетничать, смотрит снисходительно. Или не видит в ней соперницу, или дружба так велика. На протяжении почти двух лет, девчата видятся практически каждый день, и наверное уже не представляют друг без друга.
  Сегодня с утра, квартира напоминает ипподром, причем, полосой пре пятствия, является моя фигура на кровати. Вчера очень поздно легла (вернее сегодня очень рано), поэтому, позволила себе поспать, ан нет...Имея двух малолетних девиц, выспаться можно только в мечтах.
   Решив взять в свою семью Лукерью, я очень переживала, что Юся будет ревновать, но была приятно удивлена. Никакой ревности, а скорее наоборот. Юджине иногда требуется получить свой законный кусок ласки, она забирается ко мне на колени и принимает мои поглаживания , пощипывания и почесывания . Вот и вчера, тютюхаюсь с ней, а боковым зрением наблюдаю такую картину. Лушенька тихонько подкралась и ненавязчиво вклинилась между моими руками и толстой тушкой Юси. Теперь приходится делить свою любовь и ласку на двоих. Но если, Юджина не возражает, то почему нет? С прогулками сейчас напряженка. Очень холодно, но все равно приходим в школьный двор и хоть несколько минут уделяем для общения с друзьями. Моля, та похитрей и время от времени просится к маме на ручки. Юся же стоически переносит холод. Еще в прошлую зиму падала на спину, давая понять. Что все, прогулка окончена. Может быть, еще мороз не так крепок, посмотрим. В субботу собираемся с Мишей делать фотосессию с нашими девочками, чтобы добавить фотографии в "Одноклассники". Не знаю, что из этого получится. Сегодня утром, наблюдала очередную картину маслом. Посредине коридора, на спине развалилась Юся, а Лукерья верхом на ней. Так и не пойму, что означают эти трогательные кульбиты. Не думаю, что Юсе это не нравится, иначе она не допустила бы Лушку к своему драгоценному телу.
  Все приготовлено к фотосессии. Перетащила полмагазина, чтобы как-то преобразить, и без того, красивую Юську. Новогодняя корона, заячьи ушки, рожки, игрушечная гитара, очки с приколом и т.д. Все, как говорится....мотор. А с фигли вы тут размечтались? Сказала Юся и начала выдрючиваться. Миша с камерой, мама, как молодая скачет, хлопая в ладоши, чтобы отвлечь "звезду", но, увы....Наша знаменитость не хочет позировать. Хуже всего пришлось конечно мне. С подушкообразной мопсихой на руках, не только принимать различные позы трудно, а и просто удержать ее не возможно. Короче, при желании, наша фотосессия, запросто могла бы выльется в отдельный комедийный фильм. Не знаю, что на нее нашло, не помог даже сыр, который всегда помогает в трудных ситуациях. Юся бьется в конвульсиях, между делом заглатывая куски сыра, и ничего более. Тут закончилось мое терпение и я позабыв о том, что с девочкой надо разговаривать культурно и деликатно, вся оцарапанная и всклокоченная начинаю тоже истерить. Орала на нее минут пять, вспомнила все и отправила вон из комнаты. Бедная девочка, с глубокой психологической травмой, нашла пристанище в маминой комнате. Минут десять она сопела, кряхтела и всхлипывала, вероятно, переваривала случившиеся. Потом, по- видимому, сделала какой-то вывод , итогом которого, было возвращение блудной дочери в лоно семьи, причем с покаянной головой. Пришла, глаза в пол, калачик хвоста, крутиться, как пропеллер вокруг филейки. Ладно. Простили. Начинаем все заново. Но тут то, как раз и сработал пресловутый закон подлости - сдохли батарейки. Так хорошо запланированное мероприятие - потерпело фиаско. Четыре плохоньких фотографии, с недовольной Юсиной мордахой, все-таки скинули на сайт. В связи с этой историей, вспомнила фильм, по-моему, грузинской киностудии, где главную роль играл поросенок. Помню, как мы восхищались игрой пятачка, удивлялись, какая талантливая хрюшка, а сейчас понимаю, какой ценой создателям фильма далась эта интересная роль. Бесспорно, поросенок был очень талантливый, но дублей, наверное, было немало.
   Наступили морозы, поэтому выходим на пять, семь минут. От холода Юська забывает, зачем вышла, но при редких встречах со своей любимой подружкой Молей, радости полные штаны. Трутся мордашками, что-то похрюкивают, вместе обнюхивают углы и вероятно делятся впечатлениями. А если к ним присоединяется Жак, начинается конец света (простите за каламбур).
  Сегодня отметила еще один момент Юсиного покровительства по отношению к Лукерье. Так как сейчас холодно на улице, пол в квартире, точно не песок в Сахаре и поэтому в коридоре прочно утвердился шикарный матрасик, на который я каждый день меняю наволочку. В соседстве с матрасиком стоит Юсина бывшая люлечка с мягкими бортиками (сейчас ею завладела Луша). Так вот, маленькая Лукерья развалилась на большом, под Юсины габариты, (законная собственность Юджины) матрасе, а Юся рядом, смяв бортики люльки, сидит в мягкой Лушиной бадейке и терпеливо ждет, когда освободится ее жилплощадь. Главное же не входит в эту тару совсем, но показывает маленькой вероломной жиличке, что пора бы поменяться. По крайней мере, я так поняла.
  Время от времени, на прогулке, к нам примыкает какой-то пес неизвестной породы. Совершенно не конфликтный, но уж очень озабоченный. Не знаю, откуда он берется, и куда потом девается. Поначалу этот незнакомец направил свои лыжи в сторону моей девушки, но получил такой отпор, что желание подкатывать к ней я...ца у него пропало. Паренек напрягся, но ненадолго. Есть еще Моля, молодая и тоже недурна. Здесь восстала Нина, Молина хозяйка. За несколько прогулок кавалер понял, что в этой стае ему не обломится, исчез из нашей жизни. Вот, если поразмышлять? Понравились девочки, не получилось раз, не получилось пять, зачем тратить время и силы? Вот она мужская философия, зачем добиваться, если побегать по дворам, можно найти желаемое.
  Ну вот, теперь и Лукерья приняла воровскую эстафету от своих предшественников и Юси. И ворует то не ради наживы, или голодная (ее чашечка не просыхает), а ради пакости. Сегодня, практически на моих глазах, скинула сардельку со стола, для Юси. Нет, я не против, сестринской заботы, но это уже перебор. Когда-то, несколько лет назад, кот Персик, первого января, скидывал куриные крылышки Дону и Дашке с новогоднего стола. Силен видать в нашем доме дух братской солидарности.
  Четыре дня Юся не виделась со своим дружищем (Молей) и вероятно очень соскучилась, поэтому когда, я, пообещав, что сегодня они встретятся, была невероятно рада. Выходим на улицу, Юся в предвкушении долгожданной встречи, дунула на наше место. Моли нет. Девушка в трансе. Крутит головой, насколько ей это позволяют многочисленные складки на шее. Разочарование велико. И тут появляется Аля с Алисой на руках. Аля, с хорошими побуждениями, ставит Алису на снег и, Юся срывает свое разочарование на бедной Алисочке. По-бабьи поцапались и Алиса вернулась к исходной то - есть на ручки к маме.
  Долгожданная встреча с подругой, наконец - то, прошла в теплой дружественной обстановке. Наши мопсихи очень хорошо чувствуют время, и даже телефонные звонки. Стоит мне позвонить Нине, Молиной хозяйке, как Юся начинает гоношиться, пыталась даже одежду, в которой я с ней гуляю, приносить (причем я последнее время не называю имя Нины), как она различает, кому я звоню. Тоже самое и у Нины с Молей.
  Сегодня пришел Миша, решил сделать несколько фото с девчонками и Юджина памятуя последний провал, была паинькой, правда не без участия сыра. Зато Лукерья вдруг занемогла. Вялая, сонная с недовольной моськой кое как выдержала пятиминутную пытку. Только все закончилось, куда - то делась ее хвороба и плохое настроение. Как добиться обоюдного желания обеих девиц отнестись с пониманием к этому ответственному мероприятию?
  Ураган по имени Лукерья быстро набирает свою силу. Маленькие "золотые" свечки (в виде розочек), расставленные на стеклянном столике, с завидной регулярностью, покидают свое место. Лушка косит все, что попадается на ее пути, причем, с совершено безмятежным видом. В девочке столько энергии, что если бы мы могли управлять ею, то значительно снизили расходы на электричество. Уж точно бы холодильник с телевизором тарабанили - бы бесплатно. Ни с того, ни с сего нападает на Юсю, та, выпучив глаза, выражает такое искреннее удивление, что невозможно смотреть на это без смеха. В цирк ходить, у нас нет надобности, готовые номера изо дня в день. Но вот, что их объединяет - это волшебное слово чай. Чай - это лишний повод потолкаться на кухне, чай - это незапланированный кусок вкуснятины, чай - это возможность что, либо стянуть. Наверное, даже китайцы, так не обожествляют эту, для них, таинственную церемонию.
  Стала редко давать Юське косточки, потому что боюсь за Лунькину безопасность, но, что интересно, Луша за километр обходит грызущую кость Юджину. Непонятно, как они пришли к этому, толи договорились, толи Луша получила в свое время китайское предупреждение. Несмотря на то, что сейчас правит балом Лукерья, Юся таки отстояла некоторые свои позиции, а, в общем, могут позавидовать многие двуногие родственники, живущие под одной крышей, единству моих четвероногих девочек. Так что многовековое изречение "Как кошка с собакой" рассыпается в прах, глядя на Юсю с Лушей. Даже святое право сидеть у мамы на коленях, распределяется поровну, или чередуется, или совмещается.
  Поразил еще один момент в отношении друг к другу, моих девиц. Растет тенденция взаимовыручки. На днях Луша скинула со стола половинку сардельки для Юськи. Юджина очень быстро разобралась с подарком, затем подошла к Лукерье и облизала ее мордочку. Мне непонятно, почему Луша не утащила сардельку к себе и благополучно ее не съела? Ведь что - то двигало ее поступком. Человечеству никогда до конца не понять философию животных. И что делать в таких случаях? Наказывать? За что? За то, что лазает по столам? В тихушку это делают все кошки, а бить своих животных мы не умеем. И ведь поступок то благородный, не для себя ведь стянула еду, а для любимой подруги, у которой и без того бока выпирают в разные стороны. Вечно голодная Юська никогда не отказывается от лишнего куска и ничего с этим поделать нельзя. У меня не раз возникало желание накормить ее так, чтобы она сама остановилась, но это не безопасно. У маленькой прорвы может случиться заворот кишок.
  На днях ходили в гости. Аля с Алиской и я с Юськой оправились к Моле. На улице, больше тридцати градусов ниже нуля, а мы туда же. Я взяла с собой плед, в случае если девушка начнет заваливаться, но неожиданно, она стоически перенесла этот поход. Подозреваю, что слова "в гости к Моле" дали сил Юджине. Пришли чин -чинарем, правда в подъезде случилось пара казусов, Алиса покакала, а Юся пописала, чего раньше за ней никогда не наблюдалось. Это, наверное на их языке "правила приличия". Конечно все добро убрали, и уже, как порядочные заявились. Накрыли стол с угощением и наши девушки повели себя совершено по - разному. Моля, на правах хозяйки, с дивана потаскивала, что плохо лежит. Алиса, сидя на коленях у мамы, в тихушку нямкала, что подкинут. Юся же в своем репертуаре, стоя на задних лапах, правую переднюю протянула, мол подайте за ради Христа. Но так как я ее посадила на жесткую диету, запретила жалеть попрошайку и за вечер скормила ей только постную сосиску. Девчонки так соскучились друг по другу, что едой, собственно интересовались недолго. Нина, Молина хозяйка, говорит, что после нашего ухода, Молю можно было беспрепятственно перетаскивать куда угодно и за что угодно. Юся тоже, по приходу домой, свалилась, как куль на матрасик в коридоре. Главной целью нашего похода в гости, было фотографирование, но тут отличилась я, взяла все - фотоаппарат, запасные батарейки, а флэшку оставила в компьютере. Вроде сначала огорчились, а потом решили, что все, что не делается, делается к лучшему. Будет еще повод собраться в ближайшие дни, но только теперь у нас. Вот нашим девкам незапланированный праздник будет опять.
  Семейная взаимовыручка набирает обороты в нашем Королевстве. Вчера Лукерья, в очередной раз, скинула Юське со стола передачку в виде куска масла, опрометчиво оставленный мамой. Та мгновенно среагировав начала дербанить обертку. Хорошо в кусочке было не более тридцати граммов, иначе девушке стало бы плохо. Масло конечно полезный продукт, но не для моей маленькой свинки.
  Разве кошка с собакой плохо? И грызутся они как шакалы?
  Да пора зарасти уже мохом изречению этому старому
  Мне на них глядеть удовольствие и в театры ходить не надо
  Их держать на любом довольствии я согласна и даже рада
  Мне дают они столько силы, столько жизни эмоций, желаний
  Я люблю этих маленьких бестий и не стесняюсь своих признаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"