Ариэль : другие произведения.

Светлый праздник творчества, подаренный "Кобзарем", или воскресное событие, никак не связанное с выборами :)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть свои памятные и знаменательные дни. Лично для меня таким стало 17 января. И выборы, которые я, как ответственная гражданка, посетила, тут абсолютно ни при чем.


   У каждого из нас есть свои памятные и знаменательные дни. Лично для меня таким стало 17 января. И выборы, которые, как ответственная гражданка, посетила, тут абсолютно ни при чем. Просто в это воскресенье произошло еще одно событие, не столь широко освещенное, но тем не менее, весьма значимое - очередное собрание ЛО "Кобзарь".
  
   Координаторов организации и ее участников снова гостеприимно принял клуб "Купидон". То, что на выбранную дату пришлось значимое событие государственного уровня, не повлияло ни на доброжелательность обстановки, ни на количество присутствующих, ни (тем более!) на результаты всенародного голосования.
  
   - Сделайте лица попроще. Вы же поэты, а не политики! []
  
   Теплая атмосфера и хорошее настроение настраивали на непринужденное общение. Поэтому, греясь горячим чаем (кофе, шоколадом и т.д.), мы знакомились лично и морально готовились к выступлению Главы Объединения.
  
   И Глава Объединения (Дмитрий Папета) не заставил долго себя ждать. Он еще раз поздравил всех с успешным окончанием конкурса и торжественно вручил книги с дипломами тем победителям, которые не смогли прибыть на презентацию "Першої поетичної збірки". После того, как улеглась волна бурных аплодисментов и неизбежных шуток и смеха, организаторы смогли наконец рассказать о новых проектах Объединения. Ключевыми темами обсуждения стали широко известный конкурс "Мастерская чудес" и новое предложение для членов ЛО "Кобзарь" - "Литературная гостиная".
  
   Как координатор фэнтезийного конкурса, я рассказала про "особые приметы" этого литературного направления, чем вызвала живое и веселое обсуждение украинской и славянской мифологии. Тори Найт, молодая талантливая поэтесса, активно подхватила идею и внесла несколько интересных предложений по конкурсу и его освещению, всеми единогласно одобренных.
  
   Но главными событиями все же стали изданная книга и личное знакомство авторов друг с другом, ведь никакая переписка на форумах или посредством электронной почты не способна заменить живое общение. Так же, как намного приятней получать диплом победителя лично в руки, нежели по почте, в чем смогли убедиться Алена Ивченко, Юрий Мельник и Алена Никитина. Авторские экземпляры книги и членские билеты ЛО "Кобзарь" получили поэты Мария Кушнарева и Людмила Шаренко. И как авторы ни стеснялись (не поверите, поэтам сие тоже свойственно :)), почти никому не удалось избежать чтения собственных стихов.
  
   Алена Никитина: (смущенно)
  
   При этом некоторые посетители "Купидона", оказавшиеся случайными зрителями и слушателями, аплодировали авторам и смеялись вместе с ними.
  
   Так, например, Юрий Мельник предложил нам послушать стихи из своего нового сборника "Філософія кохання". Особенно популярными (не смотря на нашу стеснительность), оказались произведения, касающиеся интимной лирики, в частности "Любов буває різною" и "Ти - яскравий промінь".
  Юрий Мельник:
  
  
   Людмила Шаренко декламировала свои новые шуточные стихотворения, посвященные злободневным политическим вопросам. Каждого чтеца слушатели приветствовали бурными овациями.
  
   Особенное внимание привлек к себе Ярослав Ковальчук, прочитав стихотворения на философскую и гражданскую тематику. Более всего слушателей поразили такие катрены как "Рай" и "Кредо патриота".
  
  
   Ярослав Ковальчук:
  
  
   Приятной неожиданностью стало активное участие присутствующих в обсуждении новых идей организаторов и куча высказанных ими конструктивных предложений. Приятно, когда люди не боятся того, что инициатива... карается исполнением. Такая позиция и предложения настолько растрогали Главу, что он лично поблагодарил Алену Ивченко и Ярослава Ковальчука за активную поддержку в сложных социальных проектах Объединения, Юрия Мельника и Алену Никитину - за сотрудничество, а Тори Найт - за фактическое участие.
  
   "Хочу поблагодарить всех вас за активное участие и творческую инициативу в реализации наших новых проектов. Честно говоря, мы ожидали несколько меньшей помощи с вашей стороны. И с радостью признаем, что ошиблись. Литературное объединение "Кобзарь" может гордиться тем, что в его рядах столь достойные и талантливые люди, как вы".
  
   Встреча продолжалась более трех часов, в течение всего времени сохраняя приятную, непринужденную и теплую атмосферу. А когда пришло время расставаться, оказалось, что этого времени было слишком мало, чтоб ответить на все вопросы, рассказать про все планы и с удовольствием пообщаться. Уже стоя на улице и притопывая от морозца, авторы еще долго не могли разойтись, продолжая ставить друг другу разные вопросы, брать автографы и просто разговаривать. Каждый из присутствующих ощутил себя полноправным участником той большой семьи, которая носит имя "Кобзарь".
  
   А напоследок хотелось бы отметить, что ЛО "Кобзарь" - организация открытая и мы рады будем видеть в своих рядах талантливых авторов или просто творческих личностей. В сердце каждого из нас живет творец, нужно лишь понять в чем заключается именно Ваш талант и развивать его!
  
   Мы ждем вас в гости по адресу www.kobzary.com.ua и пусть вам сопутствует успех в творчестве и обычной жизни!
  
  
   Автор благодарит Леру Крок и Ярослава Ковальчука за помощь в создании материала. Фотографии любезно предоставлены Лерой Крок.
  
   Алена Ивченко:
  
  
   Яна Кушнерова:
  
  
   - А давайте на дипломы нашего фэнтезийного конкурса сфотографируем организаторш в роли ведьм?  - Если вспомнить, в каком виде они летали... Боюсь, комисия по вопросам морали этого не пропустит. Но ход мыслей мне нравится! []
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"