Ариэль : другие произведения.

Опустевшее гнездо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исключительно реальные события :))

  Звонок застал меня в пути. Я только-только покинул прохладные залы подземки и теперь быстрым шагом мерил асфальт. Над дорогой висело стеклянистое марево, солнце безжалостно жарило макушку, заставляя с тоской мечтать о пляже. Или о запотевшей бутылочке пива.
  Вытаскиваю телефон. Номер звонящего в записной книжке не числится и отображается лишь набором цифр.
  - Да, слушаю вас.
  - Аллё,· здрасте, - отвечает женский голос, - Вадик?
  - Да, - отозвался я, давя раздражение и вопрос, ·кого она еще ожидала услышать по моему мобильному номеру.
  - Это Людочка из редакции, - голос у собеседницы заметно дрожит.
  - Да, Людмила, что у вас случилось?
  - У меня интернета нет, - грустно выдает она.
  К сожалению, истерические нотки мне не почудились.
  День сегодня выдался суматошный до безобразия. С фрилансом вечно так: то сидишь и плюешь в потолок, то носишься, как угорелый между офисами и частными клиентами. Уже давно подметил, что компьютеры почему-то никогда не глючат по одному.
  Судорожно пытаюсь собрать в кучу поплывшие мысли, вспоминаю, как раздается интернет в упомянутой конторе и прикидываю, что уже могли наворотить столь милые моему сердцу пользователи.
  Осторожно интересуюсь:
  - А сеть есть?
  Тихое всхлипывание:
  - Ничего нет. И гнездо. Оно опустело, - высокие ноты режут слух.
  Отодвигаю динамик от уха. Ме-едленно выдыхаю. Всего-то делов - вернуть на место сетевой кабель. Но сначала надо как-то успокоить барышню.
  - У вас интернет через сеть раздается. Поставьте на место сетевой кабель и все заработает.
  - А его нигде нет, - ошарашивает меня Людочка, - он куда-то делся. И гнездо опустело. Раньше оно было не пустое, а теперь опустело, - тон драматичный, надрывный.
  - Поищите хорошенько, он не мог далеко уползти, - пытаюсь определиться, чего мне больше хочется - выругаться или заржать.
  - Я уже полчаса сижу под столом, а его все нет. И гнездо пустое, - на последней фразе голос срывается.
  И тут я понимаю, что собеседница если и рыдает, то от смеха.
  - Ну а я чем могу помочь? Посидеть с вами под столом?
  - И правда, чем, если его нигде нет... - спохватывается Людочка. - Ладно, я тут еще посижу, поищу. А то у нас сдача скоро, а интернета нет и гнездо пустое.
   Кажется, 'до свиданья' мы друг другу так и не сказали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"