Ариэль : другие произведения.

Поболтали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по реальным событиям. Имена изменены из соображений личной безопасности :)))


   Отработка за праздники - странная штука. До того, как они (праздники) наступили, приветствуешь всей замученной рабочим периодом душей. А когда непосредственно нужно в субботу переться в опостылевший офис - тихо проклинаешь собственное согласие на этот экзотический вид самоистязания. Но выбирать уже не приходится.
   В один из подобных субботних дней две сотрудницы-подружки скучающе пялились в мониторы рабочих "машин". А в голове роились мысли, как чудесно можно было бы провести несчастный рабоче-выходной день и легкая зависть к более удачливым коллегам, сумевшим "откосить". Естественно, при таком настрое и в условиях полного отсутствия начальства в курилке по соседству с кабинетом проводилось куда больше времени, нежели на местах.
   Знаете, о чем женщины разговаривают в курилке? Иногда, конечно, и о поэзии или теории ядерного синтеза, но в основном - о вечном: носить нечего, парень - сволочь, а соседка прикупила классное пальтишко.
   - Опять деньги закончились, - пожаловалась Маринка, затянувшись длинной тонкой сигаретой.
   - И не говори, - поддержала Света, отхлебывая кофейную бурду из слегка надколотой чашечки. - Разве ж это деньги? Я вот все думаю прибавки попросить. Дима мужик не жадный, он даст. Только повод найти нужно.
   Дима, он же Дмитрий Сергеевич, молоденький исполнительный директор с огромными голубыми глазами в пол-лица и обворожительнейшей улыбкой вызывал у коллектива самые горячие симпатии.
   - М-да, - задумчиво протянула Марина, давя о пепельницу ядовитую гадину бычка, - повод это серьезно.
   Она вытащила зеркальце, проверяя состояние помады на безупречно очерченных губах.
   - Я вот думаю: может его совратить?
   Светка поперхнулась горькой черной жижей.
   - Ты чего, Маня? Он же женат!
   - А что, раз женат, значит уже и не мужик? Да он мне сам намеки разные делал! Просто Дима застенчивый очень. А может боится, что в суд подам, по-американски.
   Светка поскребла ногтиком начинающий отслаиваться лак.
   - И какие же это намеки он тебе делал? - в голосе подружки легко читалась ревность, замаскированная удивлением.
   - Да, в общем-то, ничего особенного, - с неохотой признала приятельница. - Улыбался о-о-очень многозначительно, шоколадкой угощал. И видела бы ты, как он пожирает меня глазами!
   Света закончила изучать жаждущий обновления маникюр.
   - Так это не только тебя касается, - глубокомысленно протянула она, оправляя глубокое декольте обтягивающей красной кофточки. - Я тоже замечала на себе такие взгляды.
   Марина зачем-то оглянулась по сторонам, даже на минутку выглянула из закутка курилки в коридор. Но, словно не удовлетворившись осмотром, все равно понизила голос до шепота.
   - Видать правду говорят.
   Светка изогнула тонкие подрисованные брови.
   - О чем? - она тоже перешла на шепот.
   Маринка наклонилась к уху подружки и едва слышно произнесла:
   - А что жена у него беременная.
   Бровки снова взлетели двумя вспугнутыми птицами.
   - И что? - уже в голос спросила Светка, отставив чашечку с безнадежно остывшей жидкостью.
   - Не догоняешь? Нельзя ей. А он мужик здоровый, вот и мается.
   - Помочь, что ли? - Светлана фыркнула собственному предположению, но слово было сказано, и приятельницы пустились в жаркое обсуждение шефа.
   От мнимых достоинств перешли к вымышленным недостаткам, плавно сводя все к животрепещущему вопросу.
   - Нет, подруга, тут юбочкой покороче не обойдешься, - горячо доказывала Марина. - В таких тяжелых случаях нужны средства посильнее.
   В пылу обсуждения девушки все время увеличивали децибелы, и теперь она почти кричала.
   В кабинете разрывался покинутый телефон, давно остыл чайник, погасли, уйдя в спячку, экраны мониторов. Но разве тут до них!
   - Самое важное - язык тела, - доверительно вещала Маринка. - Движения, жесты. Если с умом, то ни один не устоит.
   Она придала своему лицу "соответствующее" выражение и пошла, отчаянно виляя задом. Потом победно взглянула на Светку. Но приятельница смотрела куда-то над ее головой. В расширившихся зрачках плясал страх.
   Марина резко обернулась.
   - Ох! - ноги девушки подкосились, и она едва не упала, чудом ухватившись за стену.
   В коридоре, сверкая очаровательной белозубой улыбкой, стоял предмет беседы.
   - Дмитрий Сергеевич, - язык заплетался, отчего могло показаться, что Марина заикается. - А мы тут это... покурить вышли.
   - Заметил, - голос начальника звучал строго, но в глазах плясали яркие искорки, - я уже почти час пытаюсь вам дозвониться. Уж думал, не случилось ли чего. Собирайтесь, барышни.
   Страх сменился ужасом, и Светка вцепилась в несчастную чашечку, как в спасительный амулет. Шеф посмотрел на нее в упор. Искорки в глазах сменились пламенем, губы дрогнули, украсившись мягкими полукружьями.
   - Сегодня короткий день. По домам пора.
   Девушки вылетели из курилки и помчались наводить порядок на рабочих местах. Друг на друга, и тем более на Диму, они старались не смотреть.
   Когда обе уже стояли у двери с сумочками, Дмитрий Сергеевич мягко положил им руки на плечи.
   - Ну и кого из вас подвезти сегодня? Не поймите превратно, вы обе мне очень симпатичны, но живете-то в разных концах города, - он откровенно усмехался, глядя, как девичьи лица заливает румянец.
   Марина попыталась отодвинуться.
   - Меня мама... ждет, - жалобно протянула она и покраснела еще больше, до самых ушей.
   - Не смею настаивать. Тогда Света?
   - Я... у меня беспорядок... и жених ревнивый. Вот.
   - Жених? - от иронического тона шефа Светка потупилась и втянула голову в плечи. - Не знал, что в наше время еще в ходу это понятие.
   Он выждал небольшую паузу. Маринка хлюпнула носом, ее подруга стоически молчала.
   - Жаль. Придется вам добираться сегодня самостоятельно. А я уж размечтался. Значит, до понедельника?
   Едва Дмитрий Сергеевич убрал руки, обе приятельницы выскочили за дверь, даже не попрощавшись. И только тут слегка успокоились, услышав громкий веселый хохот.
   Спустя 5 минут девушки стояли перед входом в метро, нервно потягивая "по последней".
   - Как ты думаешь, что теперь будет? - фильтр ожег пальцы и Марина отшвырнула его прочь.
   - Не знаю. Как по мне - хоть на работу больше не приходи. А если он всерьез? - Светка передернулась от той же мысли, что еще полчаса назад так будоражила воображение, - вот уж поболтали...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"