As : другие произведения.

Шлем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В гробу видел Пашка все идеи равенства и величия звездной цивилизации, а тем более объединения. На его взгляд, все нужное, что могли привезти пришельцы, высадившие миссию на землю, можно было высказать в двух словах: "корабли" и "шлем". Медицина, развитие наук, подтверждение или опровержение зубодробительных теорий, все это было далеко от парней, попавших в пилоты кораблей. Корабли дарили чувство свободы, давали простор, делали тебя великим космопроходцем если и не в глазах общества, то в собственных глазах точно. Ну и еще шлем...
   Кораблями могли управлять все. Ладно, почти все. Ничего сложного, если помнить, что имеешь дело с квазиживым созданием, у которого есть свои инстинкты, предпочтения или антипатии. Можно сидеть в кресле и командовать в голос, а то и просто представлять что ты хочешь. Корабль это выполняет. Но... Но еще в кораблях были шлемы...
   Те, кто хотел свободы, полного слияния с кораблем, рано или поздно тянулись за шлемом. Шлем был всем. Он защищал, давал двухсуточный запас воздуха и суточный рацион питания на случай аварий, он надевался независимо от всего, сбрасывал любые преграды. Бывало, шлем разрушался, но до последнего берег пилота. Вот в нем-то и состояла проблема. Большинство тех, кто видел эту вещь, испытывали легкий приступ паники и даже в критических ситуациях не могли себя заставить. И лишь некоторые смельчаки...
   Пашка оказался именно из таких. Ему было все равно. Возможно потому, что он не смотрел видео и не читал книг. Шлем был для него чем-то обыденным и привычным, нимало не смущая. Да и надевался он практически сам.
   Ну, вот и добро на вылет, пора надевать. Пилот вздохнул поглубже и наклонился над морщинистым куполом, поверхность которого пересекала трехлепестковая складка. Складка разошлась, выпуская наружу шлем. Тот тестово пошевелил контактными отростками и, прыгнув в лицо, мгновенно вдавил дыхательные и питающие трубки в рот и дальше в горло, фильтры кожистыми наростами запульсировали по бокам, а пальцы контактных отростков плотно и крепко обняли голову. Антенный "хвост" свернулся двумя кольцами вокруг шеи. Вот и все. Пашка выпрямился и доложил: "Пилот разведывательного корабля "Ностромо" к вылету готов".
   Почему-то его вид и название корабля всегда вызывали нервный смешок у дежурной смены...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"