Ариэль : другие произведения.

Коньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие думают, как будто облака летают сами по себе и куда захотят. Я тоже так считал, пока не вырос. А когда вырос - стал волшебником, и работаю теперь в бюро погоды. Так что могу вам точно сказать - у каждого облачка или тучки есть свой маршрут. "Прямо как у автобусов", - смеется Тедди, когда я ему про это рассказываю. Тедди - медвежонок и мой товарищ. Вообще-то он еще маленький, даже в школу не ходит. Только я маленьким его не называю, а то он обижается. Вместе мы пережили немало интересных приключений, самые любопытные из которых я даже записываю. А когда проходит время и старые истории забываются за новыми впечатлениями, я читаю Тедди сказки про него самого. Причем медвежонок сильно удивляется: неужели с ним такое и вправду было?


  
  
  
   Сегодня Тедди прибежал ко мне очень тепло одетый. На улице пригревало жаркое весеннее солнышко, а медвежонок парился в зимней шубке и сапогах.
   - Здрасте пожалуйста, - сказал я удивленно, - куда это ты так вырядился? На северный полюс собрался?
   - А как ты догадался? - теперь уже удивился он.
   - Я не догадывался. Просто так говорят, если кто-то слишком тепло одевается.
   Медвежонок махнул лапой.
   - Тогда не интересно.
   - А зачем тебе на северный полюс?
   Тедди наморщил нос, сделал "серьезное" лицо и приготовился объяснять.
   - Сейчас лето будет. Так?
   - Ну, да.
   - А летом жарко. Так?
   - В основном. А чем тебе тепло не нравится? И зачем все время говорить "так"?
   Медвежонок нахмурил брови и сделал "очень серьезное" лицо.
   - Это для понятности. Чтоб все по порядку. Папа так с компьютером разговаривает.
   Теддин папа пишет компьютерные программы. И он, конечно, не разговаривает с компьютером, а печатает на клавиатуре, но мой приятель считает, что "разговаривает" звучит интересней. И слова иногда придумывает, для красоты. Но я его безжалостно поправляю.
   - Чтоб было понятней. Слова "понятность" нет.
   - "Здрасте пожалуйста" тоже не говорят, - не растерялся медвежонок. - Ну вот. У меня вчера громко стучало дома, даже у соседей слышно было. Так?
   Я киваю головой. Вечером в соседнем домике действительно раздался сильный грохот. Это дедушка решил разобрать вещи на чердаке. Залез он наверх, а тяжелая лестница-стремянка внезапно сложилась и упала. Я даже забеспокоился и решил узнать в чем дело. Заодно помог поставить лесенку на место. Но причем тут северный полюс? А Тедди рассказывал дальше.
   - Дедушка выбросил кучу ненужных вещей. Так?
   - Возможно. Я этого не видел, но верю тебе на слово.
   - А одну вещь он не выбросил. Вот.
   Медвежонок достал из рюкзачка за спиной... коньки. Красивые, с черными ботинками и блестящими стальными лезвиями.
   - Ну и где я буду на них летом кататься? - обиженно провозгласил он.
   - Поэтому ты и собрался на северный полюс? - я честно стараюсь сохранить серьезное выражение лица и не рассмеяться.
   - Там всегда холодно. Так?
   Но я уже понял, к чему он клонит.
   - Ты хочешь на северный полюс, потому, что там есть лед? Но милый друг, сейчас совсем не обязательно ехать так далеко, чтоб покататься на коньках. Есть гораздо более простое решение.
   Медвежонок радостно подпрыгнул.
   - Ты наколдуешь мне лед? Ур-р-ра!
   Медленно качаю головой. Если я даже создам лед, жаркое солнышко его быстро растопит.
   - Я заколдую твои коньки, и они будут ездить по земле.
   И пока Тедди удивленно смотрит на меня большими черными глазами, я заменяю лезвия... колесами.
   - Теперь у тебя ролики.
   Но друг глядит на меня обиженно.
   - А как я буду кататься по льду?
   - Зимой мы их заколдуем обратно. Всему свое время. Ты же не ездишь по снегу на велосипеде?
   Медвежонок подхватил свои коньки и побежал к дому - переодеваться. В шубе не очень-то покатаешься на роликах. Уже на полдороги он обернулся и громко закричал на всю улицу:
   - Почти забыл! Я сейчас к тебе приеду спасибо говорить. Подождешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"