Тыкин Николай Николаевич : другие произведения.

Номер раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В итоге, хоть что-то должно получиться . Навеяно "Шахтером". Удачи мне.)))

  Три человека стояли около светящейся, тысячами лампочками-светлячками, панели. Возможно мы успеем подключить капсулы.
  Вам это надо профессор, мы не в своем космосе. Эта посудина в союз не дотянет. Как вы себе представляете эту толпу у меня на корабле. Сморщил лицо высокий блондинчик.
   Но там ведь люди.
   Щюплый профессор, нервно затеребил очки. В век высоких технологий носивший такой анахронизм.
  В этот момент решалась судьба почти сотни "мяса".
  В Рабате постоянно требовались свежие рабы из варварских миров. Свои затюканные, необразованные, лишенные какой либо, веками истребляемой, инициативы подданные редко могли справляться с хоть какой прогрессивной техникой. А вот Союзу, возиться с вновь прибывшими в освоенный космос, было не с руки. Самим бы выбраться из Рабатского халифата, а тут еще и с беженцами возиться.
  Пробуйте профессор. Сморщился капитан.
  Али, подключаем.
  Стоящий в стороне наладчик, засуетился вокруг трюмной панели управления.
  
  ***
  
  Голова раскалываться, мерзкий металлический привкус. Отвратительное самочувствие.
  Оказалось лежу на мягком, пористом полу. Черт, что за ересь. Где это я. Небольшое помещение. Мягкий белый пол. Серые стены. Приглушенный свет, непонятно откуда. Не дверей, ни окон. Психушка? Еще несколько человек в помещении. Молодой парнишка напротив уже очухался вон зенками, по сторонам стреляет. Тоже еще похоже не в теме. Крепкий невысокий мужичек рядом завозился. Видно тоже бока отлежал.
  
  Где мы. Парнишка совсем растерялся и нервно облизнул пересохшие вдруг губы.
  
  А я в курсе!!!???
  Сам только очухался. Тебя как звать?
  
  Артем, Тема я.
  
  Ну а я Сергей.
  Вот в город ехал. На дорожке свет яркий увидал. Сразу тут и очухался. На психушку похоже. Может прям за рулем крыша и поехала. А сам то что рассказать можешь? Так понимаю от головушки у тебя с собой ничего нет. Дык хоть рассказом отвлеки.
  
  Мы с ребятами на дискотеку ехали, в центр. Только деревню проехали свет увидели. Дальше не помню ничего. Один я тут. Ни Сани ни Димона не видно.
  Ну значит они здоровы, а тебя вот в психушку определили. Ситуация.
  
  Стена исчезла и в помещение зашла тройка личностей. Сразу видно серьезные дяди. Двое в броньке, внушительными такие стволы в руках. Пырялками на боку, у дверей встали. А третий, с фигней какой-то в руках, по комнате пошел да и в руку всем тыкать стал.
  
  Мед братики с автоматиками это что-то новенькое.
  
  Пожалуй резких движений делать не буду. Хоть лиц за шлемами и не видно, а смотрятся все равно угрожающе.
  
  Легкий пшик. Как полегчало, вот оно счастье.
  Хочу себе в аптечку такой препаратик. В первую Чеченскую, удача задом повернулась, медицина как будто на мыши эксперименты ставила. Всего истыкала. В медсамбате такого расслабончика не истытывал.
  
  ***
  
  Ну что профессор, как успехи?
  
  Не беспокойтесь Бран они не доставят вам много хлопот. На Рабадском корыте и до нашего вмешательства системы были не в лучшем состоянии.
  Получилось подключить всего восемь капсул. В некоторых уже пошли необратимые последствия для организма. Всего четверо выжило.
  
  Ведь это же не плохо, меньше проблем. Да и отчетов. А эти четверо счастливчики. В системе Кения станция есть, вот на ней их и высадим.
  
  Но как! А Союз?
  
  Что союз? Зачем нам лишняя волокита. Мне это надо? Затаскают. А так, спасибо должны сказать, с того света вытащили.
  
  Профессор ходил по своей каюте как заведенный. Ну так же нельзя. У них ни у кого даже детской нейросети не стоит. На Кении этим точно никто не озаботится, свободный сектор, частная станция. Вроде как система свалка. Там на станции все автоматизорованно. Умрут с голодухи и все дела. Никто подачек кидать не будет.
  Из шкафа появился большой кофр. В свое время его содержимое он готовил для сына.
  Мечта была создать Семью. Так в свободном космосе торговые кланы называли. Не такие конечно громадные как города корабли Милютиных или семьи Шибу. Сын умер, мечта тоже. Не в возрасте профессора, начинать все сначала.
  Ну хоть одного то подготовлю.
  
  Али, подготовь оборудование. Протестируем новеньких.
  Хорошо проф. Ответили через интерком.
  
  Хм, интересно куда это нас.
  Как только препаратик подействовал, нас тычками повели за собой конвоиры.
  Нда это точно не психушка. Металлические коридоры, шмотки на мужычках, железяки бегающие по пути нашего следования. Даже поплохело немного, это что мы на секретном объекте каком, или нас пришельцы похитили. Ха ха, два раза ха ха.
  
  Эй железный человек, куда нас ведут.
  
  Ох по печени прилетело, очень даже чувствительно. Ндас, похоже ребятки мало разговорчивые. А! Точно! Они просто болезные, языки отсохли. Ладно помолчу, убогим не стоит напоминать про наболевшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"