Тыналин Алим Онербекович : другие произведения.

Детский смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский смех решает все проблемы

  Боря вышел из дверей школы и побежал к воротам.
  
  Недавно прозвенел долгожданный школьный звонок. Все дети мгновенно сошли с ума.
  
  Коридоры школы заполнились маленькими варварами, штурмом берущими двери. Педагоги, сами не больше ростом, испуганно прижимались к стенам, пропуская ошалевших от счастья ребят.
  
  А Боря, ученик 2 "г", вышел из школы позднее товарищей, потому что забыл сменку в классе. И пришлось за ней возвращаться.
  
  Когда он переобулся, и вышел из школы, то зорким взглядом заметил, что двое одноклассников идут уже возле ворот. Поэтому и помчался их нагонять. Натягивая сползающий с плеч и стукающий по спине рюкзак.
  
  Когда он настиг коллег, то услышал, что те обсуждают компьютерную игру про зомби.
  
  - Да, там графика классная - соглашался с товарищем Богдан - А ты играешь в стрелялки?
  
  - У меня есть эта игра - сообщил Боря, бесцеремонно вмешиваясь в разговор.
  
  - Давайте в компьютерный клуб сходим поиграть - предложил Алеша.
  
  Боря покачал головой.
  
  - Не, у меня дела.
  
  Богдан огляделся по сторонам. Увидел рекламный плакат с газировкой. Распахнул объятья нарисованному напитку:
  
  - Смотрите, сколько там сока! Иди ко мне, газировка!
  
  Алеша предложил зайти в магазин. А по дороге спросил:
  
  - А вы видели новый ролик Коряныча? Он там песню поет: "Иди ко мне, еда!". Вот прикольно!
  
  Зашли в магаз, взяли напитки, взамен отдали карточки с хорошими пожеланиями.
  
  Возле входа в магазин стоял четырехлетний пацан, копался пальчиками в снеге. Школьники окружили его.
  
  - Как тебя зовут? - спросил Боря малыша.
  
  - Саська - ответил тот, не отвлекаясь от занятия.
  
  - Как, как? Может быть, Сашка? Слышь, тебя отвезти домой? Или здесь останешься?
  
  Пацан беззаботно махнул рукой. А потом показал пальцем в сторону.
  
  - Мои ребята пошли вон туда. Они принесут бу-бу. А потом будет бам-бам-бах.
  
  И широко развел руки в стороны.
  
  - Взрывать хлопушки будете, что ли? - нахмурился Алеша - Это нельзя делать!
  
  - Нет - замотал головой пацан - Бу-бу это коська. Ну, такая, синяя и с хвостом.
  
  - Кошка, что ли? Почему синяя?
  
  - Ее Масикана покрасила.
  
  И действительно, к магазину подошла девочка лет семи с кошкой, выкрашенной в синий цвет.
  
  - Пошли, Саня - и повела малыша за ручку.
  
  Мальчики увязались за девочкой. Кошка мяукала и вылизывала шерсть. Каждый норовил ее погладить.
  
  - Вы где живете? - спросила девочка - Помогите донести Саньку. Заходите к нам в гости.
  
  Дети гурьбой поднялись на девятый этаж. Ели чипсы, смотрели кабельное тв и отдыхали. Потом мальчики посмотрели на часы, попрощались и ушли.
  
  Пришли домой и легли спать, не раздеваясь. Им было можно.
  
  Потому что во всем городе не было взрослых людей.
  
  Однажды дети проснулись, и не нашли взрослых.
  
  Поплакали, а затем начали новую жизнь. Без контроля со стороны, а контролируя сами себя. И пока что у них это неплохо получалось.
  
  Они все равно чувствовали себя счастливыми.
  
  Потому что только в детстве неразрешимые проблемы в одну секунду решаются с помощью обычного взмаха руки и недолгого пятиминутного плача. Вытерев слезы, дети готовы тут же заливисто смеяться по любому поводу. Все остальное не имеет значения.
   Детский смех уничтожает любые несчастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"