Тырченков Степан Алексеевич : другие произведения.

Темная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Райнар - на первый взгляд, простой волшебник. Но как тогда он может владеть несколькими видами магии? Ведь в правилах о волшебстве сказано, что каждый маг и волшебник имеет право лишь на один магический дар, будь то стихийная магия или целебная. Подозрения падают на молодого волшебника. А как оправдаться, если ты не можешь рассказать ни одной живой душе о страшной тайне своего рождения? Ведь тогда от тебя отвернуться все, даже те, кого ты считал друзьями. А в худшем случае казнят. Как быть в таком случае? Хранить тайну до конца своих дней или рискнуть, рассказав молодой воительнице с алыми волосами? Как бы вы поступили?

  Древнейшим спутником всего сущего
  является магия. Люди всегда верили,
  что определённые обряды и ритуалы
  помогут им изменить мир вокруг себя.
  Элуир - мир, где магия
  неотъемлемая часть жизни
  в небе и на земле, в морях и горах.
  
  
  
  Глава 1.
  Дева битв.
  - Апчхи...
   "До чего же сегодня холодно", - мелькнуло в голове у Райнара и, шмыгнув носом, побрёл дальше.
  -И стоило учителю закончить моё обучение именно в разгар лютой зимы... - пробурчал он на ходу.
   Вниз, по склону горы, шёл молодой, но уже повидавший виды волшебник. На вид ему было лет около двадцати пяти, худощавого телосложения, закутанный в плотный меховой плащ из шкуры невиданного зверя. Капюшон не скрывал его лица, и даже можно было разглядеть его черты. Темные, почти, черные глаза, наполнены решимостью и смелостью, густые брови облепил снег, а под левым глазом розовел маленький шрам. Ветер колыхал его темно русые волосы под капюшоном, а он все шёл себе и шёл, почти не обращая внимания на разыгравшуюся снежную бурю.
  "Эх,... поскорее бы добраться до торгового пути и наняться в охрану какого-нибудь каравана", - подумал Райнар - "или же переждать бурю в одной из скальных пещер. Посреди снежной вьюги и в горах дров днем с огнем не сыщешь, придется магический костёр разводить, благо вяленого мяса и воды хоть в достатке. Сейчас бы наваристой похлёбочки да пивка бы кружечку у камина, было бы здорово!" И вдруг его размышления прервал неожиданно налетевший порывистый ветер, несший жгучие хлопья снега. "Да что же это за погода то ненастная, ни когда еще на Пике Судеб, (так называли люди эти горы), не было такой мерзкой погоды! Хотя нет, помню, стояла точно такая же вьюга, когда я впервые встретил своего учителя. Как же это давно было, целых десять лет прошло. Нет, определенно надо искать себе убежище, да и колдовать на погоду, отводить бурю в сторону, иначе совсем всю тропу заметёт и до тракта будет трудно добраться".
  Постояв еще не много на тропе склона, Райнар двинулся дальше в поисках неплохого убежища и ночлега. Тем временем буря разыгралась не на шутку, порывы ветра заметали его следы, буквально за считанные мгновения, а снег все сильнее и безжалостнее хлестал путника в спину. Тропу было уже не разглядеть, все сливалось воедино в белоснежной пляске ветра и снега. Сколько часов он еще прошагал под гнетом яростного ветра, Райнар не знал. И, наконец, он увидел черный провал в массивной скале, милях в двух от него. Волшебник двинул скорым шагом к спасительному месту, увядая в снегу почти по колено.
  "Уф... вот и добрался до сухого, но прохладного места!" - Скинув с себя заплечный мешок, он стряхнул с плеч снег и снял меховой плащ. Под ним, плащом, была надета утепленная льняная рубаха и штаны, а поверх натянута кожаная куртка. Сапоги его сшиты из кожи красного змея обделанные изнутри и с наружи толстым мехом зубра. Сложив свои немудреные пожитки у ближайшего выступа, Райнар принялся за огонь. И стоило ему только щелкнуть пальцами, как на голом камне заполыхал яркий и тёплый магический огонь. - Вот поесть, отогреться и можно заняться погодой, подумал Райнар. Покончив с немудрёным ужином, Райнар принялся вычерчивать на голом камне пещеры несложную магическую фигуру управления погодой. Рунная магия была не в числе его любимых занятий, больше он предпочитал магию боевую, но при необходимости и не брезговал поползать на коленках и напрячь свою спину, вычерчивая в абсолютной точности магические фигуры. Это была четырёх лучевая звезда, с нанесенными на её концах рунами огня, воды, земли и воздуха. Даже такой простой рисунок требовал не малой точности, что бы заклинание работало как должно! Хотя на неровной поверхности скалы эту точность соблюсти трудновато и он допустил кое, какие погрешности. "Ну, вот с рисунком покончено, осталось произнести несложное заклинание, затверженное в памяти ещё со времён начала обучения в горах Пика судеб" - и Райнар зашептал заветные слова:
  - Через север, через юг, с запада на восток пройдут ветра, прольют дожди, день сменит ночь, ночь сменит день, силы ветра, небес, земли и морей услышьте мой голос. Я поведу тучи, облака ненастные, туда, где раскинула свой простор морская гладь.- В этот момент руны на концах звезды вспыхнули цветом каждого элемента, а по контуру фигуры пробежал сноп белых искорок, и все погасло! " Теперь всё, дело сделано, буря отойдет далеко за гору и уйдет в море. Пару часов можно и поспать". Райнар раскинул свой меховой плащ возле огня, улегся на нем и задремал.
  ***
   - Эй, воин, как ты сможешь в такой метели увидеть неприятеля? - окликнул рыцаря караванщик.
  - Я не вижу, я чувствую и чувствую я что кто - то наложил заклинание на эту бурю, и она скоро уйдет за гору, и вскоре мы встретим этого человека, вслед бросил воин! - Эти слова немного успокоили неугомонного торговца, и он принялся снова погонять лошадей.
  По заснеженному тракту близ гор Пика Судеб двигался торговая повозка, гружённая магическими товарами и артефактами. В ней ехало трое: два торговца и охранник воин девушка. И что - то не давало покоя этой девушке, что - то постоянно тревожило её.
   Райнар проснулся уже за полночь. В пещере было темно и прохладно, магический огонь уже погас, и на его месте осталось черное пятно гари. Собрав свои вещи и запахнувшись в плащ, Райнар вылез из пещеры. На улице стояла тёмная, прохладная ночь, небо усыпано мириадами звезд и горела яркая почти полная луна. "Завтра полнолуние, самое время для тёмных магов и некромантов",- подумал Райнар. Накинув на голову капюшон, он двинулся дальше по тропе вниз по склону горы. Пробираться было трудновато, снег засыпал всю тропу примерно по колено, и волшебнику пришлось применять магию ветра, посылая резкие порывы воздуха. Ветер размётывал снег в разные стороны, оставляя глубокие борозды, так было идти куда легче. Вплоть до самого рассвета Райнар спускался с Пика Судеб и с первыми лучами солнца он вышел на торговый путь. "Осталось пройти еще пару миль на восток вдоль тракта до места, где отдыхают торговцы, путники, и дают отдохнуть своим лошадям",- подумал маг и двинулся дальше. Путь на восток занял около двух с половиной часов и когда солнечный диск уже вознесся над замерзшим лесом, Райнар был на месте.
   - Эй, воин часа через пол мы будем у привала, где можно отдохнуть и напоить лошадей, ты чувствуешь чьё - то присутствие или нет? Это наиболее вероятное место засады на всем тракте, окликнул девушку торговец!
   - Вероятно да, я ощущаю некое присутствие магических сил, но не могу разобрать как далеко они от нас. Будьте бдительны и если что не паникуйте, я смогу вас защитить, для этого я здесь и нахожусь, ответила она!- Торговец снова принялся погонять лошадей и повозка, мерно покачиваясь, двинулась дальше. Путь до привала, как и сказал торговец, занял полчаса и около полудня караван был на месте.
   - Надо осмотреться, предупредила их девушка.- Она спрыгнула с повозки, огляделась по сторонам и сделала пару шагов в сторону от телеги. Вытянув руку вперед, её ладонь засияла, и в ней появился меч. Это был простой обоюдно острый меч, но его эфес просто завораживал, рукоять была покрыта причудливыми узорами и рунами, гарда принимала форму крыльев, будто крылья ангела, а навершие в форме шара, отливало цветом ослепительного серебра. Перехватив меч по удобнее, девушка принялась осматривать место ближайшего отдыха.
  - Не стоит так беспокоиться, здесь ни кого нет, я всё осмотрел,- из - за огромного валуна вышел молодой человек, закутанный в плотный меховой плащ. Капюшон не был накинут на голову, и путники могли разглядеть лицо человека. В этот миг девушка бросилась на него, нацелив меч прямо ему в шею. Её движения были настолько стремительны и быстры, что их почти невозможно было разглядеть, и Райнар не успел даже среагировать, как остриё меча уткнулось ему в горло.
   - Кто ты такой?- первое, что услыхал волшебник.
  - Меня зовут Райнар, я боевой маг по найму,- ответил он спокойным и ровным голосом.
   - Что нужно здесь третьесортному колдунишке?- вновь спросила она.
  - Эй, полегче на поворотах красавица, так и обидеть можно,- сказал Райнар с чувством некоего раздражения и обиды. А она действительно была красива и неотразима. На вид ей было лет двадцать пять не больше. Её большие карие глаза были наполнены смелостью, честью, отвагой, алые волосы ниспадали на плечи и едва касались поясницы, а полные губы и маленький курносый носик только четче подчеркивали черты ее лица. На ней был надет изящный доспех, который подчеркивал её грудь и талию, а на груди был выгравирован узор в форме головы дракона. Доспех плавно перетекал в походную юбку, которая не мешала и движению и в тоже время согревала её. На ноги были надеты черные походные сапоги из кожи диковинного зверя, то же теплые и удобные.
  - Я повторю снова, зачем ты здесь?- проговорила она теперь уже без язвительных словечек.
  - Хочу наняться в охрану каравана, хотя гляжу, охрана уже есть, или же просто добраться до торгового города Лиора,- ответил Райнар.
  - Можете быть спокойны, я не чувствую в нем зла и больше ни кого здесь не чувствую.- Крикнула она двум торговцем и убрала меч от его горла, но прятать в магическое хранилище, кое имеет всякий волшебник, она не стала. Райнар потер шею и невольно сглотнул слюну и примирительно протянул руку девушке в знак знакомства.
  - Как тебя зовут красавица?- спросил он.
   - Меня зовут Эльза,- сказала она и пожала ему руку в знак примирения.
  - Похоже, в этом пути мы будем напарниками,- проговорил Райнар и поднял свой заплечный мешок с земли, который как, оказалось, упал с его плеча во время милого знакомства. Она выразительно посмотрела на него, и в её глазах он как будто сумел прочитать её мысли.
  - Не бойся, награда мне не нужна, мне бы только до города добраться, а работу для мага в трактире всегда можно найти.- С этими словами он двинулся к каравану и закинул в него свой мешок.
  - Здравы будьте господа торговцы,- громко сказал Райнар.
  - И тебе не хворать,- последовало в ответ.
  - Мне бы до города добраться, золотом плачу,- продолжал он.
  - А чего же в охрану наняться хотел, раз золотишко есть?- Снова ответили ему
  - Ну, братцы, лучше заработать денег, чем их тратить,- отшутился волшебник.
   - Дело говоришь, господин маг,- ответил один из торговцев, тот, что постарше, и громко рассмеялся. - Полезай в повозку, лошадей накормим, напоим, и в путь дорогу двинемся,- заговорил второй. Райнар залез в повозку, огляделся, подумал о том, что торговцы везут явно магические товары и устроился поудобнее в углу телеги. Эльза осталась на всякий случай снаружи, беспокойное чувство ни как не отпускало ее. Тревога не давала спрятать ей меч и заставляла оставаться на стороже. Она напряженно подошла к повозке и обратилась к волшебнику.
  - Райнар позволь поинтересоваться не чувствуешь ли ты чужеродного волшебства? Когда мы двигались сюда, я почувствовала, что кто-то отвел бурю и ещё чувствую злую магию где-то впереди.- Райнар был глубоко удивлен ее способности распознавать магию.
  - На счет бури не беспокойся, это был я, а вот злую магию тоже чувствую, но где-то далеко, и не удивительно это, сегодня полнолуние, время темных колдунов, будь наготове, а пока можешь быть спокойна, до темноты мы, ни кого не встретим. Даже разбойники побояться выползать из своих нор в этот день и эту ночь,- заверил ее он. Меч исчез из руки Эльзы, и она облегченно вздохнула. Девушка залезла в повозку и устроилась напротив Райнара.
  - Что же ты за волшебник такой? Владеешь боевой магией, и в тоже время управляешь погодой. Это противоречит законам волшебства и правилу одного дара,- сходу выпалила она. Этот вопрос немного смутил его, и чуть помедлив, Райнар ответил:
  - Хороший маг не раскроет секреты своего волшебства -, и улыбнулся, а в душе забилось чувство опаски - "как бы ни разгадала она мою тайну, ее чувство магии и догадливость просто поражают", подумал он.
  - Тогда так тому и быть и спасибо за совет,- проговорила она, и теперь была спокойна.
  - Мы готовы отправляться в путь, лошади накормлены, напоены и отдохнувши,- проговорил караванщик.
   - Тогда в путь дорогу,- отшутился Райнар. Фыркнули лошади, и повозка, с путниками мерно покачиваясь, двинулась вперед по тракту к городу.
  Весь оставшийся день путники провели в молчании. Райнар погрузился в медитацию, что - то бормоча на непонятном для Эльзы языке, а она судорожно тискала эфес клинка и размышляла о том, что их ждет дальше и что за фрукт этот таинственный волшебник. День клонился к закату, повозка все так же мерно покачиваясь, двигалась дальше, приближалась ночь и полная луна, время истинного колдовства. В этот миг Райнар встрепенулся и громко спросил:
   - Что за артефакты вы везете?- Эльза выразительно посмотрела на него и добавила
  - Ты тоже это почувствовал?- Торговец натянул поводья и повозка остановилась.
  - Что...что случилось?- Испуганно спросил он и начал озираться по сторонам.
  - Что вы везете запретного,- не отвечая на вопрос воительницы, переспросил маг.
   - Ни-ничего запретного и могущественного,- запинаясь, ответил торговец. - Кроме дневника нашего отца,- уже шепотом добавил он. - Наш отец был не только охотником за артефактами, но и вел исследования в запретной сфере магии, магии смерти и темных сил, для создания поистенне сильных и могущественных магических вещей в благих целях, но был убит таинственным образом, оставив неоконченный дневник темных сил,- закончил он.
  - Мы везем его не на продажу, с помощью дневника мы хотим узнать, кто и почему убил нашего отца,- добавил второй. - А мы, лишенные дара магии, решили открыть свою лавку артефактов в память об отце, вот и вся наша история, закончил он.
  - Я чувствую не так далеко присутствие неких магических сил, скорее всего темных и группу людей вероятно простых разбойников, и охотятся они наверняка за дневником,- наконец, то ответил ей Райнар. - Ты возьмешь на себя эту шайку бандитов, а я буду ожидать удара магии. Дневник под мою охрану и находитесь у меня на виду,- властно сказал он, что даже ни кто не возразил ему. Торговец достал из - за пазухи черную, кожаную книжечку, переплетенную замысловатой косичкой и протянул ее волшебнику. Райнар взглянул на нее и удивился надписи " Уильям Рендел". Немного повертев дневник в руках, он спрятал его в магическом хранилище.
  - Пора двигаться дальше и будем осторожны,- сказал Райнар. Торговец потянул поводья, и повозка двинулась в путь.
   Ночь приближалась стремительно, и чувство волнения возрастало с каждым часом. Один только Райнар оставался спокоен и знал чего ожидать и к чему готовиться. Его магическое чутье еще ни когда не подводило. В небо выплыл лунный диск и озарил путникам дорогу. Снег блестел в лунном свете, и казалось, земля усыпана тысячами искрящихся осколков.
   - Еще пара часов и луна будет в зените, волшебство обретет свое могущество,- нарушил тишину волшебник. - До полуночи должно быть спокойно, но будь готова Эльза,- сказал Райнар. Она кивнула ему в ответ и обнажила клинок. Почему - то ей казалось, что Райнар очень могущественный маг, и решила согласиться с ним и не рисковать, вступая в спор.
   Чем больше становилась луна, тем больше силы обретал Райнар. Глаза горели нестерпимым огнем, сила магии бурлила в нем и искала выход. Рукой Райнар провел в воздухе дугу, и всю повозку окутал еле заметный магический купол.
   - Я воздвиг защитный барьер, на случай если чужая магия пойдет в ход первой,- проговорил Райнар и все согласно закивали. Повозка продолжала двигаться дальше, а путники напряженно ожидали атаки и только Райнар по-прежнему оставался спокоен. Его мучил только один вопрос: почему Уильям Рендел? Учитель рассказывал о нем, как об охотнике за артефактами, но никогда не упоминал что он вел свои исследования. "Возможно в этом дневнике я смогу отыскать некоторые ответы или хотя бы подсказки о том что произошло со мной много лет назад", лихорадочно размышлял Райнар и не заметил как луна вошла в зенит. Эльза ткнула его локтем в бок, не нарушая тишины ночи и выводя волшебника из глубокого раздумья. Райнар вскинул голову, посмотрел в темное ночное небо, облизнул губы и подумал "Сейчас начнется". В этот миг раздался глухой грохот, по блеклому лунному фону пронеслась темная стрела и разбилась о незримый щит, осыпав все вокруг повозки снопом темных искр. За ней последовала еще одна, потом другая, третья. Телега содрогалась от ударов темных стрел, но защита делала свое дело, стойко принимая удары на себя. Кони встрепенулись, заржали как дикие, не обузданные лошади и встали на месте как вкопанные. Прокатилась незримая, ни для кого кроме Райнара, волна леденящего душу ужаса. Всех за исключением мага охватило чувство дикого ужаса. Это было заклятие страха, наложенного с исключительной точностью и мастерством. Торговцы в ужасе забились по углам телеги, истошно вопя, лошади ржали и метались в стороны, словно дикие и даже Эльза не смогла противиться этому заклинанию. Она выронила из рук свой меч, упала на колени, зажала уши ладонями и что - то бормотала, мотая головой в разные стороны. Райнар осознавал, что это заклятие требует много магических сил и что пришла пора действовать. Он поднял руку вверх и сжал ладонь в кулак. Щит, накрывавший повозку, лопнул в ту же секунду, осыпав землю полупрозрачными искрами. С леса посыпался град обычных стрел, это били разбойники. Стреляли они откуда - то с верхушек деревьев, но в ночном полумраке без магического зрения Райнар не мог разглядеть, откуда именно. Волшебник сделал несколько пассов пальцами в воздухе и повозку мигом окутал плотный вихрь. Стрелы были отбиты сильным порывом ветра и разлетелись в разные стороны, утыкав все вокруг. Райнар не атаковал, он только защищался, выманивая врагов на открытый бой, и выжидая удобного момента для атаки. "Нужно снять заклятие страха", мимо ходом подумал он. Бой длился несколько минут, а Райнар уже продумал его на несколько шагов вперед. В руке его засиял огненный шар, простой фаербол, бесполезный в слепом бою, но он бросил его вверх, и тот взорвался, озарив местность яркой вспышкой. "Это должно было сбить с толку разбойников". Пришла пора действовать серьезно. В руке его засияли тысячи разноцветных огоньков. Они растекались вверх и вниз от его руки, потом ярко засияли и в руках его появился посох. Это был самый простой посох ручной работы. Древко его было вырезано из векового дерева Алама, в чьих жилах свободно течет сама магия, а навершие увенчано простым камнем алого цвета, который тот час же вспыхнул ярким цветом. Ему было безразлично, что это за посох, просто заклятие антимагии требуют заемной силы. Он поднял посох над головой и очертил им круг. Резкими движениями внутри круга он прочертил пятиконечную звезду и с силой вонзил посох в пол телеги, да так что, пробил его насквозь. Фигура в воздухе вспыхнула белым, ослепительным светом, прозвучал беззвучный гром. От фигуры стремительно. расползлись три прозрачных кольца и она погасла. Заклятие было снято, посох исчез из рук мага и тот опустился на одно колено. Слишком много сил ушло что бы разрушить цепь ледяного страха. Ему нужно было чуть времени что бы прийти в себя.
   Первой от ужаса очухалась Эльза. Она резко подхватила меч и кинулась к Райнару. Легким взмахом меча она перерубила древко стрелы, нацеленной прямо ему в голову. В другой руке блеснула пара кинжалов, которые она метнула в сторону откуда пришел удар. Первый воткнулся в дерево, второй же попал прямо в горло разбойнику. В снег упало бездыханное тело. Ожидая следующего удара, она прикрывала спиной Райнара, но его не последовало. Озираясь по сторонам, воительница прислушивалась к каждому звуку. Шорох на ветке и вторая пара кинжалов брошена в ту сторону, но она промахнулась. Ответ не заставил себя ждать. Две стрелы сорвались с тетивы и стремительно понеслись навстречу жертве. В руке появился второй меч, и Эльза наотмашь рубанула ими воздух, отбив обе
  стрелы. Глядя на нее, Райнар поражался мастерству владения оружием и его быстрому призыву из магического хранилища. В этом поединке побеждала честная сталь, пусть и призванная магическим образом. Райнар окончательно пришел в себя, рванулся к одному торговцу, затем к другому и вышвырнул их из повозки. Те еще отходя от заклятия страха, забились под нее.
  - Ну так всяко безопаснее,- в шутку бросил он.
  - Эльза, давай из телеги, смысла обороняться больше нет. Я накину на нее щит, что бы уцелел товар,- предложил волшебник.
   - Хорошо,- согласилась она и спрыгнула с повозки. Взмахом руки, Райнар окутал щитом телегу и последовал за воительницей.
   - Нужно выманить их на открытый бой,- неожиданно сказал маг, оказавшись рядом с ней. Но как? отразился беззвучный вопрос в их глазах.
  - Придется рискнуть,- резко сказала она, вытянулась во весь рост и вышла из - за повозки. Ее доспех блекло поблескивал в лунном свете, на алые волосы падали снежинки, а сама воительница резко и с силой воткнула мечи в снег. Райнар заметил, как изменился ее настрой, она стала абсолютно серьезной. Ее аура стала багрово красной и не прибегая к магическому зрению было видно как что - то колышется над ней. Со стороны леса полетела еще одна стрела, нацеленная прямо ей в спину. Девушка с ловкостью и проворством кошки отпрыгнула в сторону, резко развернулась и перехватила стрелу рукой, сломав древко об колено.
  - Эй вы трусы - громко прокричала Эльза - так и будете беспощадно стрелять в беззащитную девушку? Жалкий сброд,- со всей грубостью бросила она и плюнула куда - то в сторону. Райнар ожидал града стрел и плел нехитрое заклятие огненной сети для защиты девушки, но его не последовало. Из ночного мрака стали появляться фигуры людей. Сперва одна, следом вторая, третья. Так их набралось десять человек, которые в раз окружили Эльзу. Райнар спокойно наблюдал за разворачивающейся картиной. Смельчаки вставали лицом к лицу с воительницей, другие же заходили по бокам и сзади. Её аура источала силу, а над ней развернулся силуэт дикого гризли. Он был огромен, с широко раскинутыми лапами и раскрытой пастью. Глаза горели красным, шкура отливала темным почти, что черным цветом, а ауры их сливались воедино. Первый, кто напал на воительницу, был высокий, широкоплечий, коренастый мужчина в черном плаще. Эльза еще сильнее сжала кулаки и приготовилась к атаке. В ее кулаке блеснул яркий фиолетовый свет, и она ударила силача прямо в живот. Удар был настолько силен, что выбил весь дух из того, и он, отлетев на несколько шагов, упал в снег, оставив длинную борозду. Остальные заколебались, но, ни кто не решился отступать. В тот же миг двое бросилось на неё их за спины. Первого она перехватила за руку и перебросила через спину, да так, что он ударился об дерево и потерял сознание. Второго она с разворота пнула, сломав ему при этом несколько ребер.
  - Пора заканчивать это представление силачей и переходить к финальной части,- подумал Райнар. Он вытянулся во весь рост, вышел из - за телеги, подкидывая в руке огнешар. Ехидно улыбаясь, он подмигнул воительнице и бросил сгусток огня прямо в толпу разбойников. Эльза в два прыжка оказалась возле мага, а там где были разбойники, уже бушевало пламя.
  - Не бойся, ни чего с ними не будет, пара ожогов да легкая контузия,- ответил волшебник на ее вопросительный взгляд.
  - Эй, черный властелин мира пора вылезать из своего укрытия,- насмешливо выкрикнул Райнар. Но ответа не последовало, лишь холодный ветер завывал в чаще леса.
  - Э-эх- протянул волшебник, - сорвалась моя награда, улизнул наш черный маг,- продолжал он, - ну и демоны с ним, меньше мороки,- а в мыслях крутился вопрос, - неужели почуял мою скрытую силу?
   - Что, как это?- Завалила вопросами его воительница.
  - Заклятие темной вуали- задумчиво ответил волшебник и продолжил- скрывает присутствие чародея и переносит его на определенное расстояние в зависимости от магической силы.
  - Эй, горе торговцы можете вылезать из своего укрытия,- с улыбкой на лице, Райнар подошел к телеге, нагнулся и протянул им руку. Опираясь за руку, братья торговцы вылезли из своего укрытия и огляделись.
  - Во дела, ну и бойню вы тут устроили,- окидывая взглядом место сражения, проговорил старший.
  - Да чего уж тут, бывало и хуже.
  - Ну впрягайте коней и в путь дорогу, с рассветом должны добраться до Лиора. Где - то через час повозка была готова, дорога предвиделась безопасной. Райнар положил свой мешок под голову и забылся полусном, Эльза же уселась напротив него и тоже задремала. Повозка, мерно покачиваясь, двигалась в город.
  Глава 2.
  Путь продолжается.
   - Утро доброе дева битв!- с улыбкой на лице произнес Райнар. Он проснулся с восходом солнца, и, перекинувшись через борт телеги, наблюдал как солнечный диск, выплывал из - за горизонта.
  - И тебе доброго утра,- спросонок откликнулась Эльза. Она потянулась, словно кошка, оглянулась, и тут же материализовала свои доспехи.
  - Ну, вот сразу к бою, расслабься, груз цел, торговцы живы, все хорошо,- не отрывая взгляда от солнца, сказал волшебник. - Присаживайся, выпей чаю, скоро будем в городе.- Он распахнул свой мешок, достал две кружки, чай, листья бергамота и лепестки роз. Разложив все это по кружкам, он залил их холодной водой из чайника, который нашел у торговцев. С помощью магии огня, он нагрел воду в кружках, дал настояться отвару и протянул одну кружку Эльзе. Она сделала глоток и с большим удовольствием отметила для себя, что чай получился изумительным.
  - Благодарю,- коротко ответила она, но от Райнара не укрылось, что чай ей понравился. Расправившись с немудреным завтраком, Райнар сделал ещё две порции и протянул их торговцам.
  - Сердечно благодарны за заботу господин волшебник - проговорил один из братьев - через час будем в городе и предлагаем вам отобедать вместе с нами.
  - Спасибо за ваше предложение, но обещать, ни чего не буду нас, ждут великие дела,- ответил Райнар, улыбнувшись, и подмигнул Эльзе. Она недоуменно посмотрела на него, но кивнула в ответ.
   Солнце поднималось все выше и выше. Дорога стала забирать круто вправо, лес начал редеть, и показались заснеженные поля, где летом фермеры сеяли пшеницу, хлеб, разные овощи. Дорога была вся разделена видными, к ней примыкали разные тропки из глубины леса, которые и образовывали их. Ехать было очень неудобно. На колеях телегу бросало из стороны в сторону. Вдалеке виднелись высокие стены города Лиор. "Ну вот и скоро мы будем на месте", подумала Эльза.
  - Что будешь делать дальше?- обратилась она к Райнару
   - Надо навестить магический совет и рассказать, что в округе шастают темные,- ответил он ей. - Дальше думаю отобедать с нашими братцами и снова за работу, в таверне много поручений для свободных магов, которые не состоят в страже и не учатся в школах. А ты что думаешь?
  - Я пока еще не думала.
  - Если не знаешь чем заняться, айда в команду будем работать вместе.
  - А что, неплохая идея, человек ты вроде не плохой, правда покрытый весь тайнами, но это просто потому, что мы мало знакомы, я согласна айда в команду,- с веселым задором ответила она.
  - Тогда я не представился, как следует, меня зовут Райнар Лют,- сказал волшебник, и протянул ей руку.
  - Эльза Скарлет,- ответила она, и крепко пожала ему руку в знак знакомства. Время шло, дорога сокращалась, вот виднелся уже и сам город. У центральных ворот толпились обозы, караваны и одиночные телеги. Райнар выглянул из телеги и увидел красный флаг развивающейся на башенном шпиле у главных ворот.
  - Что - то случилось, город в осаде, поэтому ни кого и не пускают,- сообщил он всем. - Езжайте дальше прямо к воротам, нужно выяснить, что случилось в городе!- Братья торговцы блеснули лошадей поводьями, и телега устремилась вперед. Они быстро домчались до места и остановились перед массивной решеткой главных ворот. Райнар выпрыгнул из телеги и направился к воротам. Эльза в то время призвала меч и была готова к драке.
  - Не беспокойся, я все улажу,- сказал ей Райнар через плечо.
  - Стой на месте или мы откроем огонь на поражение,- приказал ему до боли знакомый голос сверху башни. Райнар поднял голову вверх и прислонил ладонь ко лбу, солнце мешало его взору.
  - Джек Ричардс я полагаю, это Райнар Лют, не стреляйте,- добродушно сказал он. Сверху послышались команды "лучники отставить", а через пару минут в воротах стоял сам Джек Ричардс.
  - Райнар, старина, сколько лет, сколько зим, дай-ка я обниму старого друга,- с восторгом сказал Джек и полез обниматься. Это был не молодой мужчина в возрасте сорока лет, дослужившийся до начальника городской стражи.
  - Ах, Джек, Джек, твоя правда, давно не виделись старина,- радостно произнес Райнар, обнял и похлопал по плечу старого друга. - Ну хватит приветствий лучше скажи что в городе случилось?
  - Город в осаде, нечисть и всякие твари ползут из катакомб под городом, стража и маги не справляются, повсюду гибнут неосторожные люди, поэтому город закрыт дабы не допустить лишних жертв. Дочка...-сглотнул он нервно - нашу дочь утащили, а жена серьезно ранена, да и мне досталось сильно, кровь у них как кислота, выжгла мне руки до кости, потому я начальствую здесь, а не там сражаюсь в катакомбах. Мы пускаем только торговые и артефактные груза, да и то не дальше аванпоста.
  - Мы вам поможем, груз, который мы сопровождаем, я и волшебница мечник, как раз артефактный, правда артефакт не столь сильный, но все же пригодится, да и наша силушка будет полезна.
  - Это будет очень кстати, помощь нам нужна, я пропущу вас, следуйте за мной.- Райнар подал знак двигаться торговцам, а Джек отдал приказ открыть ворота. Скрипнули затворы, и решетка стала подниматься вверх, телега медленно приближалась и вскоре въехала в открытые ворота. Стражник дернул рычаг, и решетка с грохотом опустилась вниз, взметнув клубы снега. Проехав немного дальше, все они оказались внутри казарменных помещений.
  - Вам нужно зарегистрироваться в магическом совете с помощью руны передач, это небольшая формальность, пройдемте за мной, а вы, торговцы, останетесь здесь, стража отберет нужные артефакты, за них вам хорошо заплатят,- скомандовал капитан.
  - Одну минуту!- воскликнул торговец. Он достал мешочек с монетами и протянул их воительнице. - Ты выполнила свой долг дева битв, вот как и договаривались. - Эльза взяла мешочек, взвесила его в руке, подкинув вверх, и спрятала его в карман.
  - Благодарю.
  - Насчет дневника господин волшебник, оставьте его у себя, хоть это и память, но память эта очень опасная,- тихо проговорил торговец.
  - Я позабочусь о нем и сохраню вашу память, это я могу вам обещать. Что ж, до встречи господа,- сказал Райнар и крепко пожал обоим руки. Вместе с капитаном Райнар и Эльза отправились вглубь казарменных помещений, а торговцы остались отбирать товар. Капитан стражи подошел к массивной двери, вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Скрипнул замок и несмазанные дверные петли и дверь отворилась. Они оказались в большом зале для приема посетителей. Зал был просто огромным, рассчитанным примерно человек на пятьдесят, всюду стояли столы и скамейки для размещения людей и оформления документов. В центре были офицерские столы для приема посетителей. На стене красовался большой флаг города Лиор. А под флагом располагалась руна передачи. Она представляла большую спираль вырезанной прямо в стене. По углам располагалась стеллажи с разным оружием и доспехами, а стены украшали разные гобелены и резные картины былых сражений. Начальник стражи приказал им подойти к руне, приложить к ней руку и громко произнести свое имя и вид магии. Первым подошел Райнар и прислонил руку.
  - Райнар Лют, огненный волшебник.- В центре руны вспыхнул ярко оранжевый огонь и втянулся в нее. Следом подошла Эльза.
  - Эльза Скарлет, волшебница мечник.- Теперь в центре руны заблестел серебряный меч и распался белыми искрами.
  - Ну, вот и все, с формальностями покончено, перейдем к делу,- сказал капитан. - Все началось неделю назад, когда у местного булочного в подвале завелись гигантские крысы. Мы послали отряд стражи, дабы разобраться с ними, но они так и не вернулись, когда мы с моим отрядом пошли, проверить, то увидели в подвале огромную дыру и всюду куски человеческого мяса, а из дыры шел смрад и вонь всех нечистот города. Я приказал отступить и организовать оборону вокруг пекарни, а сам отправился в совет доложить обстановку. Высшие маги приказали спуститься в пролом и залить там все огнем. Поначалу эта идея казалась простой и перспективной, но как оказалось на деле, идея была провальная. Мне в подчинение дали с десяток магов из высшей школы магии, им нужна была проверка боем, реальным боем. Все были уверенны в себе и не поколебимы, мы спустились в разлом, один из магов, его звали Джарет, зажег в руке огненный шар, дабы осветить место. Запах стоял жуткий, всюду слышался скрежет и шорох, и тут стена обвалилась, и на нас понеслась всякая нечисть. Это были и крысы, и гигантские черви, жуки с клацающими челюстями и даже какие - то летающие твари. Все просто кишело ими, остальных даже не разглядеть было. Я даже не успел скомандовать, как все залилось огнем. Огонь полыхал и нестерпимо жарил, но нечисть все напирала, среди магов поднялась паника, все бежали кто куда, а кто пытался вылезти того хватали летучие твари. Те, кто сохранил спокойствие, образовали кольцо и общей силой колдовали волну огня. Земля задрожала, сила магии искала выход и нашла. Огонь взметнулся из разлома, а потом резко рухнул вниз и устремился волной нестерпимого жара вглубь тоннелей. Всю напиравшую нечисть почти разом слизнуло огнем. Стоял жуткий запах обгоревшей плоти, а в глубинах тоннеля бушевало и гудело пламя. Потихоньку оно угасало, звуки стихали, и прекратился скрежет монстров. Везде стало тихо. На какое - то мгновение я подумал " и стоило паниковать" как вдруг земля задрожала, из - за всех углов повалило еще больше нечисти. Я скомандовал "отход", мы побежали к разлому, но, к сожалению, спастись смогли только я и Джарет. Выбравшись, я увидел, что стража сражается с нечистью, а она валит из всех щелей. Так и провалилась затея с огнем. Четыре дня мы отчищали улицы от монстров. Многие погибли в бою, а многие пропали безвести, строения разрушены, процветает голод и хаос... Ночью четвертого дня пол в моем доме провалился. Я проснулся от жуткого грохота, схватил меч и побежал в гостиную. Так остервенело я еще ни кого не рубил. Их были тысячи, тысячи голодных и зубастых крыс. Я все рубил и рубил, не помня ни кого и ни чего. Мою дочь утащили в провал, жене прокусили бок, а мои руки были выженны до кости. Их кровь зеленая, едкая, разъедает все как кислота. Так я, не способный держать меч, оказался на башне, жена у лекаря, а моя дочь неизвестно где.- Капитан стражи тяжело вздохнул, опустил глаза и замолчал.
  - А что дальше, где сейчас монстры?
  - В катакомбах, под городом, они нападают теперь ночью. Нужно лезть туда, в катакомбы изводить нечисть и заваливать проходы.
  - Дело ясное, что дело темное,- протянул Райнар. - Мне нужно несколько отрядов по три война и два мага. Снарядить всех защитными амулетами, и с наступлением ночи, отправимся в катакомбы. Мы с Эльзой пойдем вдвоем, меньше народу, меньше будет смертей.
  - Я все устрою. Но почему ночью? Это слишком опасно!
  - Надо поразить корень проблемы, днем, я уверен, они в спячке. Дай мне взглянуть на твои руки,- попросил Райнар Джека. Начальник стражи снял повязки с рук и показал обожженные руки волшебнику. Местами они были выженны до кости, раны гноились, с них стекала мутно зеленая слизь вперемешку с кровью. В руках у Райнара засияло голубое пламя, холодное пламя.
  -Я выжгу эту заразу, иначе ты лишишься рук. - Эльза вопросительно посмотрела на него, а он ответил - Если ты пожелаешь всем сердцем, огонь пересилит свою природу и станет, каким захочешь!
  - Удивительный ты волшебник, сплошная загадка! - Райнар приложил ладонь, объятую синем пламенем, к рукам Джека. Тонкие струйки синего пламени поползли по краям ран. Джек почувствовал, как холод обжигает и пронизывает его кисти. Хотелось спрятать руки, хотелось кричать от боли холода, которая терзала его кисти, но он молчал, лишь скрипел зубами.
  - Это еще не все, сейчас будет очень больно,- предупредил Райнар. Он извлек пузырек какой - то темно коричневой жидкости и откупорил его. Комната наполнилась едким запахом, глаза начали слезиться.
  - Что это за дрянь???- воскликнула Эльза, зажимая нос.
  - Ооо это мой особый рецепт. Я изобрел его, когда изучал зелье варение,- ответил маг и вылил жидкость на руки Джеку. Друг закричал от боли и упал на одно колено. Края ран покрылись желтой пеной и почернели. Боль пронзила все его тело, и он корчился от нее, но на второе колено так и не опустился. Было видно, как прямо на глазах, его раны сами затягивались, восстанавливались поврежденные ткани, нарастало мясо и кожа. Через три минуты мучений все закончилось. По лицу Джека струился обильный пот, его трясло, и колотило от боли.
  - Что это бы..было?- запинаясь, спросил Джек. Эльза протянула ему руку и помогла встать. От ее взгляда не укрылось, что гнойные раны стража затянулись, и остались лишь шрамы на руках. Она снова поразилась мастерству волшебника и теперь была уверена, что он не так прост и что - то скрывает. "У каждого есть свои тайны и секреты, придет время он сам все расскажет, а пока...", подумала она и похлопала Райнара по плечу.
  - Это зелье я готовил почти два месяца путем проб и ошибок. Это было во время одной из тренировок с учителем. Он редко проявлял жалость ко мне, даже во время тренировочного боя, мы бились в полную силу и учитель ранил меня. Магический удар пришелся в лицо, и мне разорвало пол лица, от левого глаза, до середины щеки. Раненого и истекающего кровью, учитель отнес меня туда где обитают последние единороги и феникс....
  - ТЫ ВИДЕЛ ЕДИНОРОГА И ФЕНИКСА?- перебили в один голос, Джек и Эльза.
  - Да,- склонив голову, ответил Райнар,- но дал клятву на крови, что ни когда и ни кому не покажу их! Молоко единорога обладает заживляющим эффектом, а пепел феникса восстанавливающим. Учитель засыпал мою рану пеплом и полил ее молоком. Через три минуты от раны остался только шрам под левым глазом. Райнар провел по нему указательным пальцем и продолжил рассказ. - Через некоторое время я решил приготовить это зелье, но знал, что эти субстанции не устойчивые и быстро распадаются. Я вернулся туда, где они обитали, и попросил дать мне пепла и молока. Как оказалось, единороги очень любят сладкое и в обмен на вкусности дали мне не много молока, а вот феникс птица свободы, пришлось потрудиться и одолеть его в честном бою и покорить его волю, но оставить свободу. Почти два месяца я пробыл в прекрасной долине, где обитают сказочные существа, но скрытой ото всех могущественной магией. Облюбовал я себе местечко, что бы ни кого не стеснять и проводил свои эксперименты. Так и создал всего три пузырька, один отдал маленькой девочке во время странствий. Ее ранили в сердце разбойники, на которых я охотился по заданию одного главы селения, которое разоряли эти разбойники. Второе вот отдал тебе, и одно еще осталось. Такая вот история,- закончил Райнар свой рассказ. Джек сжал и разжал свои руки несколько раз, потом выхватил меч из ножен и сделал несколько выпадов. Боли совсем не было, кисти рук двигались легко и свободно
  - Благодарю тебя мой друг, я теперь твой вечный должник,- сказал Джек и крепко пожал Райнару руку.
  - Теперь я могу отправиться с вами, не могу я больше тут торчать без дела, кровь моя кипит и требует боя, а лишний меч вам не помешает! - Тут постучали в дверь. - Войдите. - Дверь распахнулась, вбежал молодой рекрут, ударил себя в грудь латной рукавицей, тем самым отдав воинское приветствие капитану стражи и отрапортовал:
  - Груз отобран, артефакты рассортированы, разрешите, пригласить торговцев?
  - Разрешаю. - Молодой рекрут жестом позвал торговцев и те вошли. Джек отвязал мешочек с монетами с пояса и передал его братьям торговцам.
  - Здесь пятьдесят золотых. Не удивляйтесь, военное время, военные цены, здесь в пять раз больше чем должно быть. А теперь стража проводит вас за ворота, в городе находиться запрещено. Слушай мою команду рекрут, проводить торговцев до ворот, а потом разослать по городу мой указ, всем добровольцам, магам и воинам собраться в канцелярии стражей, для формирования отрядов добровольного рейда в катакомбы. Ступай,- коротко приказал начальник. Рекрут снова ударил себя латной рукавицей в грудь и удалился.
  - Предлагаю отправиться поесть перед боем, да и вы, наверное голодны с дороги, только оформлю бумаги на артефакты. У нас все чин чином,- отшутился стражник и уселся за стол составлять опись артефактов.
  - Ммм, умираю с голода,- протянула Эльза и пошла вдоль стены, рассматривая гобелены. К ней тихонько подошел Райнар и остановился.
  - А чем ты помог ему в первый раз?- на ушко спросила Эльза.
  - Не могу тебе сказать, это личное,- прошептал Райнар.
  - Почему же не можешь? Хоть это и личное, но сказать можно. Постоянное ношение доспехов привело к проблемам с женщинами. Мы, с женой хотели детей, но я не мог. В один из вечеров я был в таверне у Барри, пил пиво и думал как быть. Там мы, с Райнаром и познакомились, это было лет пять назад...
  -Я сидел в центре зала, кушал, пил пиво, в общем отдыхал после выполнения задания, которое дал мне учитель,- перебил его Райнар. - Рассчитавшись с Барри, я направился в гостиницу при таверне, но у выхода меня тормознул выпивший мужчина, это оказался Джек.
  - Я уже было отчаялся решить свою проблему, выпил для храбрости и решил искать помощи у магов,- продолжил Джек. - Схватил я Райнара за руку и говорю, " Слушай парень, помощь нужна мне по части магии, пойдем, поговорим с глазу на глаз", вышли мы из таверны, время было за полночь. Отошли за угол, я огляделся, ни кого в округе не было и говорю ему, "знаю, что ты маг, видел твою отметку у стражи". Набрав побольше воздуха в грудь, я продолжил, " проблемы у меня по мужской части, ну ты сам понимаешь, помощь нужна, плачу любые деньги, только помоги".
  -Тогда я и призадумался,- продолжил рассказ Джека Райнар. "Не спец я в лечебной магии, к лекарю тебе надо", ответил я. А он сказал, "был я у него, ни чем помочь не может". "Хорошо, приходи завтра сюда в это же время, я, что - ни будь придумаю." На этом мы попрощались, я пошел в гостиницу, а Джек угрюмо побрел домой,- продолжал Райнар. -Половину ночи глаз сомкнуть не мог, думал, чем можно помочь. Сопоставив лунные календари, я вдруг понял, что через два дня будет полная и очень активная луна и хорошее биополе. Не дожидаясь назначенного времени, я разыскал Джека в сторожевом корпусе уже утром и рассказал, что мы будем делать. "Через два дня приходи на старое поле, с собой принеси семейную реликвию, очень ценную для тебя, а так же набери пузырек своей крови. Кровь нужно зарядить энергией, так что пусть твоя жена носит ее у сердца. Мы будем создавать тебе амулет, зачарованный на твоей крови",- продолжал Райнар.
   - Эти слова меня так насторожили, что я подумал, он хочет забрать мою душу и душу моей жены, но отогнал плохие мысли и решил довериться,- все так-же не отрываясь от бумаг, сказал Джек.
  - Вот и наступила назначенная ночь... Мы встретились на старом поле в полночь. В густых зарослях травы я увидел отблески костра и направился к нему. Там сидел Райнар и пил чай, а рядом я увидел странную магическую фигуру и немного испугался.
  - "Все принес, как я просил?",- продолжил рассказ Райнар, а Джек снова принялся писать. -Он отдал мне пузырек с кровью и кольцо с большим рубином. Красный камень хорошо гармонировал с моей магией, что облегчило мне задачу. Я положил кольцо в центр фигуры на пересечение линий и вылил на него кровь. Под действием силы луны кровь начала пениться. В руках моих зажглось пламя. Я пустил его по контуру и линиям фигуры. Путем отдачи магии фигуре, я позволил крови втянуться в камень и прочитал заклинание. Струи огня завихрились на фигуре и втянулись в кольцо. Я положил его на ладонь, взглянул на камень и увидел в нем огненную кровь. Немного подержав его на ладони, я почувствовал как кровь горячеет, и струиться по жилам. Артефакт был готов. Я отдал перстень Джеку и сказал "Приложи к нужному месту и получишь желаемый эффект". Джек судорожно сглотнул слюну и решил его опробовать. Удивившись и обрадовавшись результату, Джек убежал со всех ног, даже забыв, поблагодарить меня.- Райнар при этом рассмеялся, а Джек потупил взор, но продолжил рассказывать свою историю.
  - Райнара я встретил уже утром у таверны Барри. Не произнося ни слова, я обнял его крепко и протянул мешок с золотом. Мне было радостно и в тоже время стыдно, я держал деньги на вытянутой руке, опустив при этом голову. Там было почти триста золотых, но денег он не взял. Лишь сказал, "лучше угости меня вкусным обедом, а деньги пригодятся тебе на ребенка". Я поднял глаза от удивления и увидел на его лице лишь добродушную улыбку. В этот день я даже не пошел на службу, а пригласил его к себе на обед. Моя жена Эли приготовила самый вкусный обед. Мы пили и ели целый день и ночь. Так вот и выручил меня старина Райнар. А через девять месяцев у нас с женой родилась прекрасная дочурка Лейла,- закончил Джек историю знакомства и погрустнел, потому что вспомнил милое личико пропавшей дочки.
  - Ты прямо волшебник на все руки! Не слишком ли много для правила одного дара?- с подозрением и восторгом, спросила Эльза.
  - Познай свою магию и магия познает тебя,- уклончиво ответил волшебник, назидательно подняв палец вверх. Райнар подошел к столу где сидел Джек и облокотился на него.
  - Не переживай друг мы попробуем отыскать твою дочку и ты нам в этом поможешь. Джек улыбнулся этим словам, поднялся из - за стола.
  - С бумагами покончено, пойдемте господа к Барри, отведаем его стряпни.
   Втроем, они вышли из сторожевых помещений и направились вдоль улицы прямиком в таверну. Она была пустынна, окна и подвалы домом были заколочены и нигде не горел свет. Редкий путник попадался на пути, да и то из городской стражи, люди боялись выйти на улицу, город умирал прямо на глазах. Так молча, не произнося ни слова, в пугающей тишине шумного города, они дошли до таверны. Вывеска на таверне гласила, "Добро пожаловать к Барри". Джек распахнул дверь и жестом пригласил Райнара и Эльзу пройти внутрь.
  - Проходите, гости дорогие! - раздался голос из - за барной стойки. Это был голос немолодого, толстоватого мужчины, на вид около сорока пяти лет, в белом поварском халате и чепчиком на голове. Райнар и Эльза вошли внутрь и огляделись. За ними, придерживая дверь, вошел и Джек. В таверне было пусто. Барри протирал посуду белым полотенцем, а молодая официантка несла три кружки пива за единственный занятый столик, за которым восседали три добротных детины из новонабранных рекрутов и что - то отмечали, наверное, первое боевое крещение.
  - Барри, друг мой, нам три порции картошки с мясом, да пожирнее, два пива гномьего, самого лучшего, и вина с пряностями для очаровательной леди, - с ходу сделал заказ начальник стражи
  - Все будет исполнено! - незамедлительно ответил хозяин таверны, жестом поприветствовал своих гостей и убежал на кухню. Втроем, они сели за стол в центре таверны. На столе стали быстро появляться кушанья одно за другим. Барри принес выпивку, и пожелав приятного аппетита, удалился обратно за барную стойку.
  - Ваше здоровье, господа! - подняв бокал пива, сказал Джек и с большим удовольствием сделал глоток из кружки. Райнар и Эльза тоже сделали по глотку и с огромным аппетитом стали кушать. Потягивая пиво, и вкусно закусывая, Джек травил байки о своей службе, Райнар рассказывал про путешествия во время обучения, а Эльза слушала их вся во внимании, ведь по сути это было ее первое большое приключение. Покончив с вкусной едой и выпивкой, Джек расплатился с Барри и заказал лучшую комнату своим гостям.
  - Надо возвращаться в казармы, посмотрим, кто с нами на битву, - сказал Джек и направился к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"