Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это он" воскресит жизнь великого короля ангел мой...


 [Нострадамус/Тырнов]

  
  1. Белая лента с плавными изгибами (над колесом Сансары) - символ божественного высшего мира: правды, чистоты, непорочности и гармонии (содержание сокрыто от глаз человеческих); простирается над всеми эпохами.
  
  2. Колесо Cансары (8 зон) - символ повторяющего перерождения существ из высшего мира в низший, и обратно. Колесо (солнце) - символ света и жизни. Коричневый цвет "колеса жизни", как и волос короля, цвет страдания и безнадёжности. На "восходе" (востоке) обода колеса - вкрапление цветов - народ святых {"...и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится" (Дан. 12:7)}.
  
  3. Король из эпохи Водолея (над её территорией, см. ниже). Длинные волосы короля - символ древнего рода королей и принцев. К примеру, род Меровингов воплощал единство всего франкского народа, его представители обладали в глазах народа определенным сакральным и магическим могуществом. В их внешнем облике была одна особенность: все они носили очень длинные волосы.
  Когти короля, вцепившиеся в книгу,- символ "неотъемлемого" (по праву принадлежащего ему) обладания мудростью знаний этой книги.
  Ленточка слева от короля - его личные послания к началу эпохи Водолея.
  
  4. Открытая книга - символ книги жизни, учения и духа мудрости, откровения и мудрости писаний.
  
  5. Рыбы, плывущие в противоположном направлении - символ эпохи Рыб, ниже их - земная твердь этой эпохи. Следующая за эпохой Рыб - эпоха Водолея, однако, между ними отсутствует связующее звено, т.н. "кирпичик" перехода из одной эпохи в другую.
  
  6. Черно-белая лента с резкими поворотами (над эпохой Рыб) - символ низшего мира, т.е. деяний человеческих, как тайных, так и явных (частью содержание скрыто, частью - открыто); "прервалась в ожидании" после окончания эпохи.
  
  7. Ниспадающая белая лента - символ послания божественного людям; "из эпохи Рыб до начала эпохи Водолея". Эта лента, пересекаясь с Открытой книгой, развёрнута своим "содержанием" к читателю.
  
  8. Непричёсанная женщина в халате (чёрные полоски) синего цвета (см. символ синего) из эпохи Водолея (над её территорией) - символ домашнего быта.
  
  9. Лук с натянутой тетивой в руках этой женщины - символ желания, физического и психического напряжения. В этом контексте раскрывается образ богини охоты - лучницы, сексуальной партнёрши, которая в обмен на любовь дарит ему удачу в охоте (жена короля, Водолей по гороскопу).
  'Натянутая тетива' Ким Ки-Дука - самый точный символ любовных отношений на грани нервного срыва.
  
  10. Подножие ног женщины - земная твердь эпохи Водолея (земля - женское начало, символизируемое квадратом и желтым цветом; увы, уже коричневым).
  
  Интерпретация рисунка 57:
  (катрен 72 из X центурии)
  
  L′an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
  Du ciel viendra vn grand Roy d′effrayeur:
  Resusciter le grand Roy d′Angolmois,
  Auant apres Mars regner par bon heur.
  
  "L′an mil neuf cens nonante neuf sept mois,"
  1) L`an - в году; (l`on - некто/человек);
  2) mil - просо, гимнастическая булава; (mil - транскрипция слова mille - тысяча, множество; milieu -середина);
  3) neuf - девятка, новое;
  4) cens - ценз (цензор), перепись , переоценка;
  5) nonante - девяносто;
  6) neuf - девятка, новое;
  7) sept - семь;
  8) mois - месяц.
  Перевод:
  Некий человек многое вновь переоценит по-новому в июле 1999 года,
  
  Прим.: можно написать проще: "В год 1999 седьмого месяца", не видя двойного смысла предложения, но, в этом случае, куда отнести слово "cens", стоящее в середине его? Да и слово "mil" (просо, гимнастическая булава) - это ещё не "mille" (тысяча), а, скорее, гимнастика для ума, с намёком на середину предложения - "milieu".
  
  "Du ciel viendra vn grand Roy d′effrayeur:"
  1) Du = de + le; (duo - дуэт; dur - крепкий);
  2) ciel - божество, небо, покрытие, перекрытие.
  3) viendra - появляться, расти, приходить, случаться, наступать, происходить.
  4) vn - сл. иск. = (en - этим, от этого) + (un - один, впервые) + (in - в) + (an - год) + (on - кто-то, некий);
  5) grand - великий, важный, замечательный и т.д.
  6) Roy - сл. иск. = (Roi - король);
  7) d′effrayeur - (предл. - de^effrayer - страшить, пугать, волновать); (effracteur - взломщик).
  Перевод:
  Дуэт крепкий божественный начнёт проявляться от этого в этот год впервые: великого короля устрашителя и взволнованного взломщика
  
  Прим.: по-праву М.Нострадамуса следует отнести к "великому королю - устрашителю", который, в дуэте со "взломщиком" его наследия, принесёт человечеству божественные послания в конце времён.
  
  "Resusciter le grand Roy d′Angolmois,"
  1) Resusciter - воскрешать, оживлять, возвращать жизнь;
  2) le grand - великий;
  3) Roy - (см. выше) ~ король;
  4) d′Angolmois - аббр. фр. сл. = d`Ange^moi^lois - "Ангел мой законный" (наследник).
  Перевод:
  Воскресит жизнь великого короля `ангел мой законный` (pfrjyysq наследник),
  
  "Auant apres Mars regner par bon heur."
  1) Auant = {avant - передний, передовой) + (предл. - au^ant - ант};
  2) apres - после, затем, далее;
  3) Mars - Марс ("бог войны", изображался как мужчина в полном вооружении);
  4) regner - царствовать, править, распоряжаться, быть, устанавливать;
  5) par - (выражения предмета и его характеристики);
  6) bon - хороший, добрый; талон, ордер;
  7) heur (уст.) - счастье, удача.
  Перевод:
  И опередивший всех Ант,далее "в полном вооружении" (со знанием дела) распоряжаться будет "талонами счастья".
  
  * * *
  
  Некий человек вновь многое переоценит по иному в июле 1999 года.
  От этого впервые начнёт проявляться в этот год дуэт божественный: великого Короля устрашителя и взволнованного взломщика (наследия):
  Ангел мой законный (законный наследник) "воскресит жизнь" (обратит внимание на труды) великого Короля,
  И Ант, опередивший всех, далее со знанием дела будет распоряжаться "талонами счастья" (советами для удачного перехода из эпохи Рыб в эпоху Водолея).
  
  * * *
  
  Прим.:
  "Коричневый - символ усталости и тоски, предчувствия смерти. В средние века этому цвету придавали негативный смысл. В древнем Риме коричневые туники носили рабы или люмпен-пролетарии; для высших классов общества этот цвет был запретным" {см. Символика цвета}.
  
  "Главный символ синего - божественность. Сопряженные с ним значения - таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, правосудие (божье дело)" {см. Символика цвета}
  
  
  10 октября 2012 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"