Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весть о духовном мече


 []

  
  Акварель 64. М.Нострадамус. Весть о духовном мече
  
  1. Символ голубя с оливковой ветвью - обновление жизни (из истории жизни Ноя).
  Голубь (почтовая птица) выступает как посредник между Небом и Землёй, божественный вестник.
  
  2. Символ змеи, см. её описание - рис. 63 - "сатанинские силы"
  ( http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/simvolizm4.shtml ).
  Зелёный цвет её - как символ природы, растений и собственно настоя из трав, стал символом природных ядов, а затем и ядов вообще.
  
  3. Лежащий обоюдоострый меч с синим лезвием и золотой рукоятью.
  Меч, как символ неизбежного наказания "змее подобных" сил , см. рис 58 ( http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/simvolizm2.shtml ).
  Символ синего цвета - цвет духовности (меч духовный, 'который есть слово Божие').
  Взять его не просто, т.к. верхняя часть крестовины меча (огниво) направлено "жалом" в сторону схватывающей его руки, и которая готова напитаться ядом от змеи, стерегущей меч.
  Позолота рукояти - символ принадлежности меча к памятникам древности. Золотистый цвет в христианской символике - символ солнца и божественности, а также символ христианского мученичества.
  "И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие" (Послание к Ефессянам 6: 17).
  
  Комментарий к рисунку:
  
  Божественный вестник принесёт весть о существовании на земле духовного меча, который есть "слово Божье", находящийся под стражей "змее подобных" сил.
  
  P.S.
  
  "Зелёный - тление, разложение, демонизм, отвращение, злоба, зависть, тоска, безумие, ужас гибели. Эти значения происходят от цвета плесени, гниющих органических веществ, злобных мифологических животных (змеев, драконов), горьких ядовитых трав, а также некоторых отделяемых человека, свидетельствующих о болезни" {см. Символика цвета}.
  
  19 октября 2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"