Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановление истины


   []
  
  
  Акварель 56. М.Нострадамус. Восстановление истины
  
  1. Знак лилии (fleur-de-lis) бело-синего цвета на золотистой чаше.
  Золотистый цвет в христианской символике - символ солнца и божественности, символ христианского мученичества.
  Белый цвет как символ невинности, чистоты и непорочности. По преданию, архангел Гавриил в день Благовещения явился к Деве Марии с "райской" ветвью (белоснежной лилией) в руке.
  Белые лилии также являются символом жизни после смерти, как и символом веры (Данте).
  "Главный символ синего - божественность. Сопряжённые с ним значения - таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, правосудие (божье дело)" {Символика цвета}.
  
  Исходя из этого, бело-синяя лилия, которую М.Нострадамус изобразил на рисунке, является символом божественной чистоты и непорочности христианского мученика.
  
  Чашу эту, скорее, следует отнести к мифической Чаше Грааля. В средневековых рыцарских легендах Чаша Грааля - таинственный символ высшего духовного блага, ради которых совершаются бесстрашные подвиги. Рыцарь, испивший из чаши Грааля, получает прощение грехов и вечную жизнь. Согласно этим легендам, это та чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере, и в которую Иосиф Аримафейский позже собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя (см. красный цвет внутри чаши на рис.).
  
  Вывод: изображённая на рисунке золотистая чаша с бело-синим цветком лилии олицетворяет собой "чашу" Христа.
  Что в ней?
  - Истинное (чистое) Учение (религия) И. Христа, неиспорченное руками слуг сатаны.
  
  2. Змея, харкающая кровью.
  Змея - это трудный символ, потому как в разных культурах его толкуют по-разному. Толкования имеют очень широкий диапазон (от зла до мудрости): знание, сила, коварство, хитрость, тьма, зло и порча. Варианты определяются историей литературы и фольклором разных культур. В иудео-христианских культурах змея является символом соблазна или духовного противодействия (такая трактовка вытекает из Библии, в которой сатана в обличье змеи соблазняет Адама и Еву в Эдемском саду).
  В развитых мифологических системах, где преобладает трёхчленная модель мира, змее придаётся отрицательная символика, как воплощение нижнего мира, противопоставляемого верху. В низшей мифологии змеи являются 'личиной' для злых сил. Характерной особенностью змеи можно назвать её неотделимость от среды обитания (земля, вода, дерево).
  
  Комментарий к рисунку:
  После 'восстановления' на Земле истинного христианства, земные силы зла ждёт скорая гибель.
  
  И здесь вполне уместен вопрос: кем было сокрыто настоящее Учение И.Христа, после ухода его с поверхности Земли?
  
  Примечание: (из Предисловия к Центуриям М. Нострадамуса)
  
  "l'esprit de vaticination,"
  сокрытых разумом/по соображениям Ватикана/пророчеств,
  
  "par lequel ilz voient les causes loingtaines,"
  множество которых тайными соглядатаями/украдено/предчувствующими мерзости от этого/по этой причине давно^спрятанных [loing^taines],
  
  "toutesfois aux autres effectz subiectz, pour la similitude de la cause du bon genius," (из одного предложения появляются четыре)>
  
  1- однако/сразу иные/ближние быстро/создали/численный/штат внезапно для подделки^учения [simili^e`tude] поводом стал долг [due] привести в порядок духовные/дарования;
  2- разом/всех^убедили чужих исполнительностью выдержкой/терпением соответствием делу/прикрываясь хорошим знанием/языка народа/духовных заветов;
  3- вместе чужие/авторы на деле/осуществили субъективную/зависимость подобного^учения (нового завета) причиненную значительной/примесью [bone] духа языка народа/духовных заветов;
  4- главное^вера/все^слова авторские/творца фактически пострадали из-за подделок^грубых причиненные/процессом полного/завершения даровитыми/талантами/духовных дарований;
  
  P.S.
  
  "celle chaleur et puissauce vaticinatrice s'approche de nous:"
  те жаркие/страсти и господство пророчеств/ватиканского^следа [vaticina^trake] приближаются к нам...
  http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/nostradamtxt.shtml
  
  16 января 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"