Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грехопадение Ватикана


Акварель, рис. 10 [Нострадамус]

  
  Акварель 10. М.Нострадамус. Грехопадение Ватикана
  
  1."И заповедовал Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь' (Быт. 2:16,17).
  Однако, этот запрет Бога, относительно яблок древа познания, Ева ещё более ужесточила: "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Быт. 3:2,3).
  
  Но коварный и мудрый змей, уловками и хитростью, убедил Еву попробовать запретный плод: 'Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги...' (Быт. 3:5).
  Жена сначала "взяла плодов его", увидела, что ПРИКОСНОВЕНИЕ к древу не убило её, и после этого "и ела".
  
  "Древний змей прельстил Еву вкусить запрещённый Богом плод для того, чтобы `первочеловек` нарушил свой долг повиновения Богу"(Википедия).
  
  Дерево познания добра и зла обычно изображается со змеёй, которая обвивает его ствол. 'У греков и римлян под "драконом" подразумевалась большая и страшная змея, чудовище необыкновенной силы, величины, ядовитости, с крыльями и пастью, изрыгающей пламя, с неопределенным местом жительства: то в море, то на суше и, особенно, в пустыне. В Новом Завете, в Апокалипсисе Иоанна, под словом "большой красный дракон" - подразумевается сатана, змий древний, диавол, как разъясняется в самой книге' (Астрологическая символика в христианстве).
  
  2. Улыбающаяся женщина, в типичном одеянии Папы Римского и с тиарой на голове, подняла правую руку, слегка прикасаясь к зеленому древу "познания" (не убьёт ли?), в характерном жесте приветствия дракону, танцующего от неожиданной удачи.
  
  Эта женщина олицетворяет собой Римскую католическую церковь. Белую моццетту (короткая накидка на плечи) носят только в пасхальную неделю. Розовый цвет рясы - цвет расслабленности, умиротворения. Корешок белой книги, которую она прячет под длинной накидкой, похож на папку-скоросшиватель с документами (в средней части корешка которой обычно ставят порядковый номер).
  
  Прим.: 'в наше время белый цвет принят как символ божественности в новых религиозно-философских учениях - теософии, агни-йоге, живой этике, экуменизме' (Энциклопедия знаков и символов).
  
  3. Справа, на уровне головы `женщины`, отображён гриф, с выводком змеевидных строчек.
  Гриф - griffe (франц.) - печать или штемпель с образцом подписи, а также оттиск этой печати или подписи на документе.
  
  Комментарий к рисунку:
  
  В обмен на доступ к 'зеленому дереву' (финансовый банк с большим количеством "зелени"- http://www.rbcdaily.ru/world/562949985714982), Папа подпишет (подписал) анти христианский договор с его кураторами - представителями нового религиозного движения (Белое Братство), которые пытаются создать на земле 'объединённую религию разума' - религию сатаны (см. рис. 18).
  
  6 февраля 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"