Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 82.44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совращение подруги - 2


Акварели 82 и 44 [Нострадамус]

  
  Акварель 82. М.Нострадамус. Совет старшей подруги
  
  1. На рисунке изображены три беременные (см. положение рук и пр.) "подруги". Одна пожилая (слева) и две молодые женщины.
  
  "Снится беременность подруги - символ вынашивания чего-то, преимущественно в негативном плане. Он сообщает о скрытом воздействии на человека чуждого ему" (Сонник Менегетти).
  Для молодой девушки сон о беременности - знак бесчестия и обмана, для незамужней женщины - скорый неудачный брак, а пожилой даме - известие о том, что за её плечами стоит смерть. (Среднестатистический вариант многих сонников).
  
  2. Розовый цвет - цвет умиротворения; синий как символ таинства и духовности; фиолетовый цвет символизирует раскаяние; зелёный - надежду жизни; красный - цвет борьбы (живой крови).
  
  3. Старшая дама в бледно-розовом платье, доверительно взяв под локоть молодую женщину простоватого вида, показывает пальцем правой руки на её плод, как бы говоря: "вынашивай и рожай, и ничего не бойся, это нас объединит". Платье синего цвета молодой женщины в фиолетовых пятнах, а это говорит о том, что её духовность терзаема раскаянием. Окончательного решения для себя она ещё не приняла.
  Синие головные уборы - знак того, что в их жизни присутствуют духовные таинства.
  
  Третья женщина, в грязно-зелёном платье, внимательно слушает слова старшей подруги, но её полуоткрытые уста выдают её мысли: "Ты говори, говори, подруга, да не заговаривайся!".
  Красный цвет головного убора - знак внутреннего сопротивления "старухе". Осанка этой женщины напоминает осанку осведомлённой светской львицы, уверенной в процветании своём от рождения плода.
  
  Прим.: согласно английским приметам, если в свадебное убранство невесты входит хотя бы одна вещь зеленого цвета, то это обязательно принесёт несчастье.
  
  Комментарий к рисунку:
  
  Три "известные дамы" нашего мира станут разом "беременны предложением" (от кого?) и будут вынашивать планы объединения (с кем?).
  Роль "уговаривающей стороны" будет принадлежать старшей по возрасту.
  
  Ответы на вопросы вам дадут акварели М.Нострадамуса - рис. 18 и рис. 10, на этой же странице.
  И не забывайте о значении "беременности" в сонниках для пожилой дамы.
  
  
  
  Акварель 44. М.Нострадамус. И её муки от божественного возмездия
  
  1. Женщина, в центре рисунка, изображена в розовой, залитой красными пятнами, рясе и с тиарой Папы Римского на голове.
  "И жена облачена была в порфиру и багряницу" (Откр. 17:4).
  
  "Поразительно то, что красный цвет в христианстве одновременно совмещает в себе несколько диаметрально противоположных значений. Первая их группа - это любовь Бога, огонь веры и кровь Христа. Вторая - это борьба, насилие и страстность, а уже с 12 века - цвет сатаны и геенны огненной. У масонов красный цвет - символ крови, гнева, мести, войны и возмездия" (Тайны символов и талисманов).
  
  2. Белокурая женщина в рясе цвета аквамарин, с царской короной на голове.
  
  Аквамарин - символ верности. В древние времена считалось, что аквамарин способен противодействовать силам тьмы и привлекать на помощь светлых духов. Моряки носили его как талисман, оберегающий от кораблекрушения (Символ цвета "аквамарин").
  
  3. Пожилая женщина в чёрной рясе с золотисто-жёлтой накидкой и золотистым нимбом над головой.
  
  Нимб, или золотое свечение, - это аура высоко-духовных людей.
  "Золотисто-желтый цвет - символ духа, мудрости, цвет святости. Солнечно-желтый, как цвет божественного озарения, обычно ассоциируется и с первым ковчегом Завета, и с нимбом Христа.
  Черный цвет - символ траура, горя, гибели, смерти, несчастья. Что же касается черного цвета рясы, то он символизировал безвозвратный уход от мира и света во мрак монастырской кельи" (Символика цвета).
  
  -Однозначно, перед нами символ богородицы Девы Марии, заступницы христиан перед Богом.
  
  1-3. Сцена, которая изображена на рисунке:
  
  Дева Мария в крайнем разочаровании уходит от страдающей "жены" с католической тиарой на голове и, возможно, со словами на устах: "да что же это такое, ничего святого в ней не осталось, я же её вот этими руками выхаживала". В то же время, другая женщина - блондинка в аквамариновом платье, получила "царственную" корону от божественных сил, в награду за верность.
  И по своей доброте душевной пытается успокоить свою бывшую подругу.
  
  Комментарий к рисунку:
  
  Перед Богом тайн не бывает, ибо на Земле для него "всё обнажено и открыто".
  
  То, что две молодые женщины на этом рисунке - символ двух основных христианских конфессий - сомнений не вызывает.
  А вот за что католическая церковь будет лишена защиты Девы Марии перед божественным возмездием, вы поймёте, прочитав комментарии к рисункам Нострадамуса по теме "Ватикан" на этой странице.
  
  9 февраля 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"