Тышковец Сергей Викторович : другие произведения.

Миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миссия


Вся эта история началась с того, что одним прекрасным утром у Александра Даниловича поехала крыша.

Конечно, она не по-настоящему поехала, просто это так говорят, когда в человеке какие-нибудь психо-физиологические изменения начинаются. Или, как еще умные люди говорят, патологии всякие. Ну, Вы сами, наверное, это знаете.

Вот с этого момента все и началось. Потому что Александр Данилович именно тогда и стал всякие сны провидческие смотреть, а еще в будущее заглядывать и всем все пророчить. И не только отдельным личностям, а еще и всему человечеству нашему.

Конечно, это со всяким может случиться. А уж тем более, когда такие грандиозные социально-экономические преобразования в стране происходят. А в стране, где тогда Александр Данилович жил, и действительно очень большие перемены в ту пору происходили. Это только внешне казалось, что ничего такого не было. А на самом деле в страну шел, шел и наконец пришел новый социально-экономический уклад. И это все ощущали, особенно бабки там всякие с дедками-репками, пенсионеры, я имею в виду.

Но, конечно, не только они. Разные слои населения ощутили радость преображающей их действительности. И от этих всех преобразований у многих тогда крыша уехала, не только у Александра Даниловича. Но мы о них рассказывать не будем, потому что мы их не знаем. А вот об Александре Даниловиче расскажем обязательно.

А было все так.

Сидел как-то у себя на крылечке на даче Александр Данилович и семечки на земляной пол сплевывал. Нет, Вы не подумайте ничего такого. Александр Данилович - человек добротный, обстоятельный и очень-очень аккуратный. Большой души человек и великий труженик. И что в тот момент он именно на пол семечки сплевывал, а не куда-нибудь еще, ни о чем не говорит. Просто очень расслабился в тот момент Александр Данилович. А уж тем более, дача-то своя...

Словом, сидел себе Александр Данилович, семечки на пол сплевывал, и вдруг как шандарахнет в него молния шаровая. Вы же знаете, наверное, что это такое. Это такой круглый шар электрический, который с неба падает. Очень опасный, между прочим. Убить может.

Но, слава Богу, ничуть не убила молния шаровая Александра Даниловича, а даже напротив - сама испугалась очень, потому что в тот самый момент, когда вошла в него молния, такое сказал Александр Данилович, что молния, как особа женского полу, сразу же застеснялась и тут же в землю спряталась. И больше в тот день не появлялась. А появилась уже позже, через несколько дней, чтобы директиву с собой принести. Но я об этом чуть позже расскажу.

Только вот стал с того момента заикаться немножко наш Александр Данилович, а еще левым глазом косить, что очень не понравилось его соседке Марусе, потому что отчего-то решила она, что это он специально над ней издевается, поскольку сама она с детства косила, и тоже на левый глаз.

И именно с этого момента и стал разные прогнозы делать Александр Данилович и пророчить всякое. А потом, когда голос услышал, такое началось! Всем селом конец света пошли встречать. Не встретили, правда. Видно, разминулись где-то с концом света.

И вот голос-то и сообщил Александру Данилровичу, что должны ему директиву прислать, в которой все-все-все будет описано: и что в пищу есть, и когда косить, и даже в какие дни правильнее всего любовью заниматься. Потому что ведь не в каждый день это можно делать. Это и раньше Александр Данилович знал. Как это там говорится: "Звезды предлагают, но человек сам выбирает, когда".

Ну да ладно. Я о директиве закончу. Еще будет написано в директиве, сказал голос, в чем его, Александра Даниловича, миссия на Земле состоит. И будет не откуда-нибудь директива, а с самого неба!

Вот с того вечера и сидел по целым дням Александр Данилович у себя на крылечке. Ждал директиву. И, слава Богу, не долго и ждать ему пришлось. Недавно снова молния шаровая ударила Александра Даниловича. И так аккуратно вошла, что Александр Данилович сразу понял: вот она, директива.

Схватился он за землю, а когда молния из него вышла, взял он в руки директиву, которая после молнии шаровой осталась, с трепетом развернул и прочел: "Александру Даниловичу. Лично. Ваша миссия на Земле - нести радость людям".

Вот как. Нести людям радость. Как обрадуется миссии своей Александр Данилович! Сначала, правда, он даже глазам своим не поверил. Потому что всегда ему это очень нравилось. Просто после того, как молния его в первый раз ударила, все как-то недосуг было нести ему эту самую радость - все Александр Данилович директиву ждал. А сейчас он сразу же встал и пошел. Ну, в смысле миссию свою выполнять.

Вот ведь какая была история.
 

Миссия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"