Тышковец Сергей Викторович : другие произведения.

Чудище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чудище


Чири умел ждать, и сейчас, искоса поглядывая на суетливых своих спутников, снисходительно улыбался.

Сначала ему казалось, что он не прав, решив поселиться на дне. Но, сравнив свой внешний облик с обликом землян, Чиви понял, что не ошибся. И когдла в прошлое свое погружение Чири обнаружил повышенный интерес к своей особе, это его сначала обеспокоило. Однако, причин для беспокойства не оказалось, поскольку его приняли за кого-то другого. В этом он убедился, просмотрев местные газеты.

Внезапно Чири вспомнилось, как его провожал в экспедицию целый город во главе с Профессором.

"Милый Професор. - подумал он - Скоро мы снова будем вместе..."

Чири мог радоваться - он успешно справился с поставленной перед ним задачей. Накопленной им информации о "голубой планете" было так много, что от одной только мысли об этом радовалось его сердце. Этот термин - "голубая планета" Чири услышал недавно по местной телевизионной сети. Но когда он настроил определитель цветности Фармера на обьект, анализатор Пари показал, что цвет Земли гораздо ближе к зеленому, чем к голубому, и Чири удивился, как неточны в своих определениях земляне.

Чири погрузился в размышления и сам не заметил, как всплыл на поверхность. Но, услышав крики туристов, вновь погрузился в воду. "Глупые туристы." -подумал он.

Внезапно еще одна, странная мысль пронзила его мозг. "А вдруг обо мне забыли?" - подумал он. Холодный пот прошиб Чири, и он задал программу компьютерному болванчику. Но когда ушелот подтвердил, что подобной опасности не существует, Чири успокоился.

"Конечно, здорово было бы побродить по планете - подумалось он - посмотреть на ее красоты, да вот мешает этика разведчика. А к тому же, корабль может прийти с минуты на минуту...".

Однако, в глубине души Чири понимал, что дело совсем не в этом - он просто очень хотел домой.

"Ну что же, - подумал он - может быть, как-нибудь в следующий раз". И тут же понял, что следующего раза может и не быть - профессия разведчика дальних миров так поднадоела Чири, что он стал подумывать об отставке. "Ну и ладно. - подумал Чири - Ну и Бог с ним".

Внезапно он снова забеспокоился. И в то же мгновение скорее почувствовал, чем увидел приближающиеся к ним огни звездолета. И уже на следующий день Чири был дома.

Чири встречали жена и дочь, и целый день, и всю последующую неделю Чири рассказывал им о своих похождениях на Земле. Жена охала и ахала, а дочка, широко раскрыв рот, слушала его расссказы. В общем, все шло, как полагается.

А еще через день Чири ушел из разведки. Ушел, несмотря на все попытки начальства его удержать, потому что был он, между прочим, просто замечательный работник. Но Чири сказал - как отрезал. И начальство поняло, что никуда оно не денется и успокоилось.

А вот жена с дочкой обстоятельством этим были очень довольны. Потому что теперь они вместе могли собираться, истории разные друг другу рассказывать, песни петь и книжки читать. А еще над землянами подсмеиваться.

Ну и действительно, как же тут над землянами этими самыми не подсмеиваться, если они Чири, знаете, как назвали? Лохнесское чудище! Вот как! Представляете? Это его - Чири?

С тех пор, кстати, его все так и называют. Даже жена ему так говорит:

-Ну, иди ко мне, мое чудище!..

И лезет к нему целоваться.

А Чири не обижается, потому что знает, что это они его так называют любя.
 

Чудище


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"