Николаевич Михаил : другие произведения.

Главы 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две главы, которые тебуют доработки, и будут меняться

  Глава 10.
  
   После довольно вкусной трапезы, мы с Наримом продолжили разговор. А точнее я весь превратился в сплошной знак вопроса. А ему в связи с добровольным вызовом пришлось отвечать на поставленные мною вопросы.
   - Вопрос первый. Нарим, как я уже понял, мир этот называется Белор. Соответственно... Где родная Земля, и как мы с другом сюда попали?
   - Как, ты разве не заметил? - Он удивленно посмотрел на меня. - Вы попали сюда через пешеру. Как имы с моим другом. Кстати, ты один, а где друг твой?
   Я не собирался полностью открываться незнакомому человеку, пусть даже земляку. Мало-ли, возможно что он мне совсем не друг, и при случае сдаст соответствующим органам. И тут я задумался. А что на самом деле мне говорить? Какие отмазки лепить незнакомым мне людям? Наверное стоит придумать стоящую легенду, а значит нужно как можно скорее побольше узнать про этот мир.
   Заметив моё замешательство, Нарим продолжил:
   - Послушай, земеля, как тебя звать?
   - Иван.
   - Очени приятно, Иван. Послушай меня внимательно, а потом строй выводы и продположения. Договорились?
  Дождавшись удтвердительного кивка он продолжил:
   - Я понимаю, что ты скорее всего напуган, как я когда-то. Ты не хочешь никому верить. Думаешь, что делать, как выжить. Я и сам был в твоём положении. Но как видишь, я довольно не плохо устроился, и на жизнь не жалуюсь. И хочу помочь тебе. Знаешь как я узнал что ты земляк? Твой амулет, "Лингвист", еще не точная информация. Самая точная информация представлена на твоем лице. Ты можешь стараться выглядеть не возмутимым. Но твои глаза, напугонного ребенка, оказавшегося не в том месте и не в то время говорят за тебя. Подумай, и реши, хочешь ли ты мне доверять, нужна ли тебе моя помошь. А пока ты думаешь, на столе кувшин, с вином. Посиди, выпей, подумай. Как решишь, так и будет, я не стану тебя задерживать. Я пойду. У меня и своих дел не в проворот. - С этими словами, Нарим встал и вышел из комнаты, оставив меня размышлять над данным вопросом.
   Сидя и не спеша попивая вино, я размышлял над его словами. Возможно он прав, и ему можно доверять. В основном, к этой мысли меня вела информация, что больше я никого не знаю. Так и решив что Нариму можно довериться, все равно выбора нет. В смысле, выбораы лучше.
   После чего найдя Нарима, сообщил что готов идти на контакт, если он гарантирует мою безопасность, на момент наших с ним дел. На что он с удовольствием согласился, но с условием, что я не буду от него ничего скрывать.. На том и порешили.
   - Первое. Где твой друг? - Сразу же спрсил он.
   - Его оставила у себя девушка, люди которой нас по сути нашли. Зовут её Катрия.
   - Ясно. Зная эту старую стерву, могу тебя заверить что твой руг в большей безопасности чем ты. - Сказал Нарим, чем немного облегчил мои переживания по поводу Коли.
   - Раскажи в подробностях, как вы сюда попали. Какой сейчас год на Земле?
   - Началось все с того, что мы с Колькой решили поехать отдохнуть на море... - Дальше я без утайки рассказал что с нами приключилось. В плоть до того момента как я постучался в двери Нарима.
   После моего рассказа, он некоторое время посидел с задумчивым видом, после чего, видно приняв решение, перешел к дальнейшему разговору.
   Обсудили мы с ним все возмоные аспекты моего пребывания в этом мире. Спросив у меня что я могу, какая у меня профессия и чем я занимался, сказал чтоб я пока расслабился, пока он решит, что мне предложить. Я же из всего разговора, выяснил что мир этот очень интересен. Тут живет большое колличество разумных, которыех так подробно описывают наши фантасты. Это эльфы, троли, гоблины, гномы, драконы, люди, дроу(темные эльфы), вампиры, оборотни. В мире свои законы и свои реалии. Вес имеют только те, у кого есть достаточно власти и силы. В принципе последнему факту я не сильно удивился. У нас на Земле все аналогично. А в общем, сведения не вызвали у меня особого восторга, так как после того как мы с Колей увидели драконов, были внутренне готовы к произошедшим изменениям.
   Так же Нарим ввел меня в курс по географии. В мире Белора, есть Четыре материка и огромное колличество островов. Но не смотря на это, вода занимает примерно шестьдесят процентов всей планеты.
  В этом мире нет технологии, как дома. Но весь технологический прогресс заменяет магия. И соответственно маги контролируют основную жизнь этого мира.
  И это только краткое руководство от моего добровольного помошника. И еще многое мне предстоит узнать. И если я хочу выжить, то желательно ээто все узнать как можно скорее. Кстати, по всем книгам из жанра "Наши там" всегда следовало, что у героя должны быть не плохие силы, о которых до момента перемещения он не подозревал. И данный ворос стоит поставить на заметку. Не горю желанием быть крестьянином или того хуже, рабом.
   От моих мыслей меня оторвали, приглашением на ужин. А уже после, пожелав всем доброй ночи, отправился в выделенную мне комнату. Улегшись в мягкую кровать, которая уже была постелена, провалился в сон.
  
  Отступление.
   Николай всегда любил готовить, даже больше чем есть-то, что готовит. Наверное его призвание - это кулинария. Так и сегодня, разбудивший его Иан, вышел из дома, в который они попали, а сам Коля стал готовить завтрак, или скорее даже обед. Когда уже все было готово, он вышел из дома и начал искать своего друга, который до сих пор не появился. Оойдя дом, зайдя во все пристройки, но так и не найдя Ивана, он отправился в дом, где к его удивлению, его уже ждала Катрия. Переступив порог, Николай замер в нерешительности, но хозяйка улыбаясь, пригласила его присесть за стол, а отказать ей он не мог. Во первых, она была невероятно красива, а во вторых, он еще помнил, на сколько она опасна.
   - Ты не видела моего друга? Его нигде нет.
   Глаза Катрии стали немного грустными:
   - Он ушел. Я хотела его остановить, но даже Тивар с Винтом не смогли его удержать. Он словно обезумел. Смотря в его глаза я чувствовала пустоту. Прости, мы не могли ничего сделать, иначе, я чувствую, он убил бы нас... - Она еще что-то говорила, но Коля её уже не слушал. Его мысли полностью поглотили обида и разачарование. Иван был ему братом. Еще никого и никогда он не подпускал к себе так близко. Он не мог поверить, что брат так просто отказался от него. Что он его бросил. Это просто не укладывалось в голове. Его начали переполнять противоречащие эмоции, разум начал плыть, что в итоге привело Николая в безсознательное состояние. А возможно это была Катрия, которая наблюдая за его состоянием, в довесок усиливала негативные эмоции своего собеседника, ведь она была не обычным оборотнем, и годы работы на Владыку изменило и в десятки, если не в сотни раз усилили её способности..
  
  
  Глава 11.
   Проснувшись утром, я понял что чувствую себя как никогда, легко и бодро. В жизни не переживал ничего подобного. И сказать по правде, мне это безумно понравилось. Нашел Нарима в общей комнате, он сидел за столом и был полностью поглощен своими мыслями. Не желая отвлекать его, вышел во двор, где нашел бочку с холодной и по видимому свежей водой. Умывшись решил пройтись по селу, и посмотреть на быт местных жителей своими глазами. Но к сожаению осуществить мой план не удалось. Остановил меня голос Нарима, который по видимому увидел меня через окно:
   - Постой. Нам нужно поговорить и если ты не против, давай пройдем в твою комнату.
   Возражать я не стал, понимая что разговор - это информация, а она мне сейчас жизненно необходима. Зайдя в комнату, где уже был накрыт стол. Я не стал лишний раз удивляться и просто приступил к поглащению пищи, за одно внимательно слушая приветивого хозяина, иногда кивая.
   - Я думал чем смогу тебе помочь. К сожалению все что я могу, это обучить тому, что знаю сам об этом мире. То, что рассказал тебе вчера, это лишь общие сведения, не более. А тебе нужно вникнуть во все детали жизни разумных. Тебе нужно узнать многое и я готов помочь тебе в этом, при твоем желании. Но к сожалению это все что я могу. А вот защищать себя тебе придется учиться. В нашем королевстве есть много мастеров клинка, которые за определенную сумму примут тебя в свою школу и научат владеть мечем. В этом мире можно выжить и чего-то добиться, только постоянно развиваясь. И всегда нужно иметь достаточно свежие сведенияя, чтоб делать дальнейшие шаги. Собственно если ты согласен, сегодня-же мы приступим к обучению.
   Нарим конечно мужик как я понял хороший, но то что он мне сейчас сказал, было немного сумбурно. Хоть общий смысл я и уловил. Согласно кивнул головой, и уже немного погодя спросил:
   - А где у тебя тут туалет?
   Проводив меня к отхожему месту, которое находилось за домом, хозяин удалился, оставив меня наедине со своими мыслями. А подумать мне было над чем. То что нужно остаться, и поднатаскаться в местных науках, само собой разумеется. Но так же стоило подумать и над тем, где достат денег для дальнейшей учебы у мастера меча. В общем мысли в мою голову лезли сумбурно, с достаточным колличеством визуальных эффектов с употреблением мысленных оборотов великого русского языка. Решив, что не стоит торопиться с дальнейшими планами, нашел Нарима, и сообщил о готовности приступить к учебе, что последний принял с удовольствием, проводив меня в свой кабинет.
   Время обучения длилось, кажется, вечность. Ну, может не весность, но пару лет почно. Хотя на самом деле прошло всего ничего, может месяц. Нарим дал мне все основные сведения, но не стал углубляться. По его мнению, всю необходимую информацию дальше я узнаю сам. Для начала был общий урок географии, где выяснилось, что четыре материка имеют названия Пракшнера (самый большой из всех, на этом материке я сейчас и нахожусь), Щопт и Щаоркул которые находятсяк северо-востоку от нашего, центрального и Арвап находящийся к юго-западу от нас. И дальше, если в общих чертах, то на нашем материке находится семь государств, одна из которых Анкурпская Империя. По сути, самое влиятельное государство в этом мире. Ну, еще бы, это тебе не игрушки, а самая настоящая империя. Как у нас когда-то Римская. Но о политике будем говорить после. Материк с интересным названием Щопт, сплошное государство, при чем закрытое для посторонних глаз. До сих пор о нем ничего не известно, но лучшие наемники живут именно там.
   Еще один материк, Щаоркул, разделен на графства и баронства. Собственно и о нем сейчас ничего толком Нарим рассказать не мог. И последний материк, с самым произносимым названием, Арвал, носит на себе два государства, которые последние пять веков воюют друг с другом. По этому не имеют постоянных границ, и никто из ближайших сосодей не собирается вмешиваться, даже Империя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"