в микроволновой печи в режиме "гриль" рыба лучше всего получается кусочками менее 100 граммов Рыба подготавливается несколько минут и готовится 17 минут!
Очень вкусна жареная мойва, но, будучи сама жирной, она, обжаренная в муке, чрезвычайно калорийна. Поскольку рыбка мелкая, на сковороде помещается лишь около 350 граммов, что на семью или компанию с пивом - недостаточно.
Снимем "платье" с курицы (можно крылья и голени оставить), мясо используем на другие блюда. Для начинки куриной кожи сварим мясной или куриный набор для бульона
К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек, Из соленой икры или свежей, свежемороженой. Икра - хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки.
Я побоялась бы делать это блюдо из размороженной морской рыбы или даже свежевыловленной речной, прудовой. Но продается высококачественный спрессованный фарш рыбы, изготовленный непосредственно на рыболовецких судах или предприятиях, занимающихся выращиванием и переработкой рыбы - ...
Советскую шарлотку делали из кусочков батона и ломтиков яблок с сахаром, залитых смесью яиц и молока. Я запекаю кусочки жирноватого лосося аналогичным способом.
Если у Вас остались пару печеньиц, сушек, кусок булки, кулича, кекса, даже засохших, с чем самому попить чайку можно, а вот на парадный случай не подходит
Тесто замешиваем и фарш приправляем с вечера, отправляем в холодильник, а лепим назавтра - тогда тесто раскатывается тоненько, а фарш становится мягким и хорошо пропитанным луком-пряностями. Любой сыр годится, который можно натереть
Несколько вариантов В сезон кабачков чего только не придумаешь... А из мясного у меня чаще всего - суповой набор, мясо, снятое со сваренных или тушеных костей. Комбинируем
Мною приводились упрощенные рецепты фарширования рыбы, когда начиняется только брюшко или же фарш укладывается между слоями филе - быстро, при этом вкусно. Существуют рецепты, когда фаршем начиняются и промежутки слева и справа от хребта, однако все равно при еде надо возиться с костями, ...
Вкус получается не хуже, чем у вареников с ягодами, и при этом есть несколько положительных отличий: изделия лепятся быстрее, при варке тесто не темнеет от сока ягод, ягоды не теряют яркий цвет, их вкус не вываривается, а весь остается в блюде. (И не бывает неотстирываемых брызг ...
Легкий вариант "ленивых" голубцов. "Ленивые" голубцы у меня порой разваливаются, а добавлять вязкости массе, вводя в нее муку, не нравится. Использую вариант без наполнителя.