Lib.ru: Журнал "Самиздат": Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [рейтингу] [дате] [имени]
ФОРМЫ:
Роман (33686)
Повесть (22707)
Глава (159059)
Сборник рассказов (12625)
Рассказ (224487)
Поэма (9346)
Сборник стихов (42644)
Стихотворение (624439)
Эссе (37530)
Очерк (26789)
Статья (194741)
Монография (3467)
Справочник (12477)
Песня (23668)
Новелла (9784)
Пьеса; сценарий (7414)
Миниатюра (136642)
Интервью (5132)
ЖАНРЫ:
Проза (220286)
Поэзия (517208)
Лирика (166441)
Мемуары (16874)
История (28936)
Детская (19453)
Детектив (22672)
Приключения (48722)
Фантастика (104799)
Фэнтези (124120)
Киберпанк (5087)
Фанфик (8845)
Публицистика (44641)
События (11873)
Литобзор (12022)
Критика (14443)
Философия (66164)
Религия (15940)
Эзотерика (15435)
Оккультизм (2118)
Мистика (33892)
Хоррор (11295)
Политика (22328)
Любовный роман (25595)
Естествознание (13368)
Изобретательство (2856)
Юмор (73737)
Байки (9768)
Пародии (8011)
Переводы (21751)
Сказки (24581)
Драматургия (5636)
Постмодернизм (8399)
Foreign+Translat (1819)

РУЛЕТКА:
Мир Карика. Первый
На Семёнов день
Наследие: Персонажи
Рекомендует Волков П.З.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108381
 Произведений: 1667036

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


06/10 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Абрамов С.В.
 Акада А.
 Ангора
 Аршинова Т.
 Асеева М.В.
 Ашель
 Бассандра К.
 Бей И.Г.
 Белка
 Бинецкая Г.Д.
 Богославский М.И.
 Борисенко Е.С.
 Брук М.С.
 Бурдонов И.Б.
 Гаврилов Ю.В.
 Галкин И.В.
 Гойда А.И.
 Голомозов К.А.
 Дягилева О.Е.
 Елень
 Зевелев А.
 Карпова А.Ю.
 Карпова А.Ю.
 Кашина А.
 Кирсанов А.
 Ковалева В.Н.
 Ковалёва А.Д.
 Колесникова И.М.
 Коллега
 Копейкин Д.
 Костенко Э.
 Кошман О.С.
 Кройц Е.
 Леснивецкая Л.
 Лещенко А.Р.
 Майза Т.
 Маккерри Э.
 Матюшина А.
 Матяжов В.Н.
 Миксер М.
 Миночкин В.В.
 Мурена Т.
 Назарова Ю.С.
 Некрут С.В.
 Нестеренко А.П.
 Новoпольцев И.А.
 Новопольцев И.А.
 Новопольцев И.А.
 Пантюхин Д.В.
 Патрина Г.И.
 Петракеев А.А.
 Прокопов А.В.
 Радаева Е.
 Рафинад Д.
 Риннэль.
 Розенберг В.
 Савичева Ю.А.
 Савочкин Е.В.
 Сантьева Е.
 Сивоус А.М.
 Симоновский Н.Л.
 Соловкова Э.А.
 Сорокина Е.Б.
 Статистика С.
 Стрыкова Е.В.
 Тарасова Г.
 Тимонин А.В.
 Толоцкий А.В.
 Тэйми Л.
 Федорчук Е.А.
 Фоминых К.
 Цнобиладзе А.Г.
 Шиндикова С.Г.
 Юрьев С.С.
 Янтарь Т.
 Babytreen
 Jailin S.
 Kashina A.
 Z.Новопольцев И.A.
Страниц (684): 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 684
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1205. Тыквенно-сырный соус к отварной рыбе 0k  
    Рыбу припустите в небольшом количестве воды с пряностями.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1206. Пирог с финиками и грецкими орехами со сметанным кремом 1k  
    Как коврижка, но подадим как тортик
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1207. Кляр для филе рыбы или курицы 0k  
    Сметанный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1208. Рыбный салат "оливье" 1k  
    Подойдет и для поста, и для праздника Из отварной, соленой или копченой рыбы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1209. "гармошка" из куриного филе с яблоками 1k  
    Запекаем в духовке На одного едока - одна филейка (половина куриной грудки) и половинка яблока
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 121.Яичница на бульоне (соусе) 1k  
    Жир наверху бульона не нужен. А он насыщен мясным экстрактом, ароматизирован овощами, травами, специями. И как раз нужен жир, чтоб яичницу пожарить...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1210. Орехово-шоколадный торт 1k  
    Праздничный, небольшой, не сложный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1211. Салат с овощными и рыбными консервами, морковью 0k  
    Используем рыбные консервы в масле, фасоль и оливки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1212. Курица, тушенная с яблоками и грецкими орехами 0k   Комментарии
    Отличное блюдо к рису
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1213. Сырный соус с вареньем 0k  
    К мясу! Красному и белому.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1214. Творожная запеканка с зеленым горошком 0k   Комментарии
    Очень нравится в холодном виде
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1215. Омлет с пюре из авокадо 1k  
    Подаем разрезанные начиненные трубочки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1216. Рыба в молочно-луковом соусе 0k   Комментарии
    Можно использовать филе, можно тушить куски с костями
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1217. Вареники с соленым творогом 1k  
    Зажарка из бекона с луком
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1218. Запеканка из цветной капусты (или брокколи) с отварным мясом 0k  
    Из набора для бульона. Овощи можно брать замороженные
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1219.Омлет на мясном соусе 0k  
    Если остался соус от тушеного, запеченного мяса или птицы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 122.Пашина говяжья тушеная 1k  
    Иногда на рынке удается найти пашину от немолодой говядины - темного цвета, практически без соединительной ткани, с ярко выраженными мышечными волокнами; ее обычно предлагают на фарш. Несмотря на очевидную грубость и старость, это нежесткое, исключительно вкусное и экстрактивное мясо. ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1220.Курица, начиненная лапшой с беконом 1k  
    В микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1221.Яйца, фаршированные вареной морковью и сыром 0k  
    Готовитесь к приему гостей - все эти продукты есть, будет дополнительное блюдо!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1222. Корзиночки с вареньем, творогом и фруктами 1k  
    Корзиночки можно испечь заранее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1223. Тефтели с творогом и маслинами 0k  
    Маслины в фарше придают приятный привкус тефтелькам и соусу.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1224.Щи с молодой капустой 0k  
    Сейчас появилась капуста нового урожая, остальные овощи прошлогодние
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1225.Брокколи с лимоном и сыром 0k  
    Капусту брокколи положено, отварив, опустить в ледяную воду, чтоб цвет не поблек. Меня этот вариант не устраивает - предпочитаю горячую.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1226. Салат кукурузный с маслинами 0k  
    Использую морковку из бульона или маринада
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1227. "коржики" мягкие на кефире 1k  
    Экономно по времени и затратам
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1228. Яичница с сырными гренками на пиве 0k  
    Для мужской компании
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1229. Филе сельди, запеченное с фаршем и овощами 1k  
    Я делала похожее блюдо в виде рулетиков; это упрощенная технология и обогащенный набор сырья. Покупаете "кубик" около 1,3-1,5 кг замороженного прессованного (а не в ледяной глазури) филе сельди или другой рыбы,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 123.Яичное суфле со сметаной 2k  
    Суть этого блюда в том, что сырой яичный белок, смешанный со сметаной, в горячей посуде, лучше всего в кипящем жиру, при помешивании сильно увеличивается в объеме. Если взять традиционную кавказскую яичницу с помидорами, американскую яичницу с беконом, русскую яичницу с салом и ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1230 Шарики из орехов и сухофруктов 0k  
    Дома регулярно скапливаются остатки сушек, печенья, а то и конфет. Из дешевых продуктов всегда есть изюм и арахис.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1231. Куриное филе в экзотической панировке 1k  
    (Свежий тертый имбирь и апельсиновая цедра)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1232. Соус из черных маслин или зеленых оливок с чесноком 1k  
    Продолжаем разнообразить заправки в постные блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1233. Торт на кефире 1k   Комментарии
    Несложный, не очень затратный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1234. Простой пирог с корицей, грецкими орехами 0k  
    Можно не класть корицу и (или) орехи, а просто посыпать сахаром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1235 Помидоры, фаршированные яичницей 0k  
    Еще одна простая нарядная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1236. Омлет с творогом и пекинской капустой 1k  
    Летом можно сделать с салатными листьями
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1237. Белый соус с горчицей и зеленью 1k  
    Мы часто делаем белый соус на основе муки - потому что остался на сковороде жир и сок после жарки грибов, лука, мяса, печени, - то есть содержащие сильный вкусовой экстракт, и соус соответственно получается грибной и так далее, а если разводим его сметаной, молоком, апельсиновым соком, ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1238 Свинина тушеная с соусом из сыра и фруктов 1k  
    Очень приятное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1239. Отварные куриные крылья в пряной обмазке 1k  
    Блюдо имеет несколько достоинств и преимуществ. Готовить крылья можно, даже не размораживая их. Бульон используем для первого блюда. В отличие от жареных и запеченных крылышек, где мякоть усохла, здесь большой ее объем, пара крыльев насыщает. Соусы для обмазки разнообразны, готовятся ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 124.Грибная икра 0k  
    Скоро сезон! Общепринятый вариант - с морковью, луком и томатом - у нас в семействе успехом не пользуется, зато мой вариант - нравится.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1240. "палочки" заварные в шоколаде 0k   Комментарии
    Из обычного заварного теста
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1241. Салат из фасоли с грибами и луком 0k  
    Сварили вчера фасоль или открыли банку, сварили грибы или открыли банку - все равно салат готовится быстро!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1242. Соус с черносливом 0k  
    Делаю редко - не хочется из-за горсти чернослива мясорубку использовать...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1243. Отбивная с киви 0k  
    Обмажем мясо пюре из киви незадолго до жарки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1244. Селедка под шубой с зелеными овощами 0k  
    Недорогая зелень есть круглый год
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1245. Простой сырный соус 0k  
    Для подачи или запекания
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1246. Яблочно-овсяная лепешка 0k  
    Всё такое полезное...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1247. Манный рулет со шпинатом и отварным мясом 2k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1248. Салат из яблок, помидоров и корейской моркови 0k  
    Без дополнительной заправки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1249. "шоколадный" пирог 1k  
    Эконом-вариант - на кефире и растительном масле; без шоколада, конечно На кулинарных сайтах много похожих - на кипятке, на желтках и т.д; я давно не соблюдаю рецепты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 125. Фасоль (зерно) незрелая жареная 0k  
    Сухую фасоль можно купить всегда, а незрелая не продается, поэтому выращиваю фасоль на незрелое зерно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1250. Шпротный соус 0k  
    К картофельному пюре или для начинки половинок крутых яиц, помидоров или несладких корзиночек, если сами шпроты - не красавцы...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1251. Блинчатые пирожки 1k  
    Быстрее, чем пирожки, и можно ограничиться маленькой порцией
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1252. Рулетики из куриного филе со сметаной 0k  
    Я часто кладу сыр в такие рулетики, а в этот раз его не оказалось
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1253. Булочки-рулетики с сухофруктами (орехами) 1k  
    Простые изделия из дрожжевого теста
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1254. "чизкейк" с цукатами 1k  
    Мелкие ананасные цукаты на ночь замочим в сливках
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1255. Скумбрия, припущенная с овощами 0k  
    Лук, морковь, помидоры, зелень подойдут
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1256. Салат грибной с маслинами 0k  
    По-зимнему сытный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1257. Закрытый пирог из слоеного теста 0k  
    Пеку сразу два с разными начинками
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1258. Кулич пасхальный (тесто ночует или днюет в холодильнике) 2k  
    Подходит для работающих хозяек
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1259. Салат с курятиной, грибами, свежим огурцом и зелеными оливками 0k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 126.Шашлык в оливковом маринаде 0k  
    Однажды, выехав на шашлыки, мы оказались совершенно без уксуса....
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1260. Запеченный паштет из печени с грибами и свининой 1k  
    Французская классика на белорусский лад
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1261. Корзиночки несладкие с грецкими орехами 1k   Комментарии
    Сыр в тесте и в начинке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1262.Оладьи вермишелевые с жареной морковью и отварным куриным мясом 0k  
    Дополнительное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1263. Красим яйца 0k  
    Еще успеете купить луку, если не насобирали шелухи Может, все этим способом пользуются; если нет - присоединяйтесь!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1264. Жареная рыба с чесночной заправкой 1k  
    Предпочитаю для этого блюда тушки (аргентина, хек, минтай, сайда), а не филе рыбы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1265. Котлетки вермишелевые с грецкими орехами 0k  
    Вышло оригинально. ...Осталась отваренная вермишель-паутинка, заправленная сливочным маслом...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1266. Салат из овощей с морепродуктами 2k  
    Для праздничного стола
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1267. Куриные голени, тушенные в молоке с кетчупом 0k  
    Изо всех частей курицы наиболее удачны в этом соусе голени
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1268. Яйца, фаршированные икрой со сметаной 0k  
    Икра лосося, щуки, мойвы, минтая - какая есть
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1269.Курица с чесноком, жаренная кусками 1k  
    Чесноком нашпигуем с вечера.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 127.Куриное филе в желтке 1k  
    Куриное филе при приготовлении часто становится жестким и сухим...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1270. Яйца, фаршированные шпротами, сыром и оливками 0k  
    Вместо сыра можно использовать творог
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1271. Картофельное пюре для подачи порционных блюд на праздничном застолье 1k  
    Можно для формовки использовать силиконовую формочку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1272. Галантин из вареной курицы 1k  
    Положено готовить из сырого фарша, но у меня были отваренные кости
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1273. Язык, запеченный с картофельным пюре и овощами 1k  
    С вечера отвариваем язык
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1274. Рыбные котлеты, запеченные с грибами и помидорами 0k  
    Несложное нарядное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1275. Селедочный "торт" 0k  
    На основе блинов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1276. Творожный закусочный торт 1k  
    Непеченый. Коржи лучше готовить за сутки до подачи.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1277. Картофельный салат с копченой рыбой 1k  
    Можно сделать слоеным
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1278. Паштет из печени с фасолью 1k  
    Фасоль можно сварить, а можно взять консервированную
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1279. Яйца, фаршированные маслом и кетчупом 0k  
    Яичные белки с горячей начинкой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 128.Оладьи (котлеты) из каши с мясом 1k  
    Дополнительное, попутное, - призовое! блюдо при приготовлении других
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1280. Куриное филе, тушенное с чесноком и финиками 1k  
    Очень приятное сочетание
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1281. Куриные котлеты в тесте 1k  
    C грибным фаршем. Ориентируемся на шампиньоны, у меня - сыроежки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1282. Салат из фасоли с копченостями 1k  
    Очень сытный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1283. Начинка в блинчики (рис с маслинами) 0k  
    Используем любые тонкие блинчики
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1284. Закуска из кальмара и лука 1k  
    И то, и другое - колечками!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1285. Рыбные (или куриные, или свиные) котлетки с луком и черносливом 1k  
    Фарш делаем на мясорубке с крупной решеткой (или в блендере не до пюре, а до кусочков), с луковицей.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1286. Рисовый салат с овощами и рыбными консервами 0k  
    Слоеный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1287. Послепраздничный рассольник с кукурузой, корейской морковкой и маринованными помидорами 0k  
    Послепраздничный, потому что с удовольствием едят горячее и кисленькое, и из того, что осталось после застолья
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1288. Курица с изюмом 0k  
    У меня голени и грудка.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1289. Свекольный салат с сельдью 0k  
    Еще один вариант "шубы" - с чесноком, яйцом и сыром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 129.Рулет из мясного фарша с сыром и морковью 1k  
    Запеченные рулеты из фарша смотрятся нарядно, не портятся дольше котлет!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1290. Салат из кальмара со свежим огурцом 0k  
    Очень весенний салатик
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1291. Слоеный салат с жирной ветчиной и картофелем, или пирог, или рулет 0k  
    Иногда кусок ветчины оказывается внутри жирным Прокрутим его на мясорубке или в блендере
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1292. Салат из кальмара с луком и яблоком 0k  
    Простой и приятный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1293.Яйца, фаршированные хлебными чесночными крошками 0k  
    Крошки не размокшие! На сливочном или растительном масле
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1294. Картофельный салат с курицей и черносливом 0k   Комментарии
    Слоеный. Полуфабрикаты приготовим с вечера
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1295. Соус луковый с хреном 0k  
    Продукты доступные, результат интересный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1296. Салат с креветками и грушей 0k  
    Два нежных продукта весьма сочетаются
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1297. Яйца, фаршированные печенью с майонезом 0k  
    Если осталось немного жареной печенки,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1298. Курица, начиненная рисом с морковью, запеченная с глазурью из варенья 1k   Комментарии
    Если не востребовано кисленькое варенье, используем сироп
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1299. Свекольный салат с горчицей 0k  
    Варианты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 13.Форель на гриле 0k  
    в микроволновой печи в режиме "гриль" рыба лучше всего получается кусочками менее 100 граммов Рыба подготавливается несколько минут и готовится 17 минут!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 130.Сельдь в розовом маринаде 0k  
    Гламурный вариант? Нет, с луком!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1300. Салат из кальмара с апельсином 1k  
    На рисовой основе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1301. Заливной пирог с курицей (мясом) и овощами 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1302. Пирог из печенья и шоколада 1k  
    Готовим с вечера. Минимум трудозатрат.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1303. Яйца, фаршированные курятиной и грецкими орехами 0k  
    Снимем мякоть с бульонных костей,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1304. Салат с мясом, горошком и свежими овощами 0k  
    Сытно и свежо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1305. Торт песочный с сухофруктами и шоколадным соусом 1k  
    Не очень хлопотный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1306. Фасоль стручковая фри 1k  
    У меня не слишком жалуют фасоль, а этот вариант принят благосклонно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1307. Салат из свеклы с кальмаром 1k  
    Очень хорошее сочетание. Варианты.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1307.Салат из свеклы с кальмаром 1k  
    Очень хорошее сочетание. Варианты.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1308. Тушеная морковь с медом и семечками 0k  
    Появилась привозная молоденькая морковка. Делаем то ли салат, то ли десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1309. Салат из тресковой рыбы с морковью и апельсином 1k  
    Быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 131.Мойва запеченная 1k   Комментарии
    Очень вкусна жареная мойва, но, будучи сама жирной, она, обжаренная в муке, чрезвычайно калорийна. Поскольку рыбка мелкая, на сковороде помещается лишь около 350 граммов, что на семью или компанию с пивом - недостаточно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1310. Гарнир из мандаринов и орехов к запеченной курице (утке) 0k  
    Когда готовим птицу целиком, выделяется много жира
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1311. Паштет из утиной печени с яблочно-виноградным соусом 1k   Комментарии
    Конечно, не фуагра, а тоненькая печень утят
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1312. Рыбное филе, запеченное с арахисом 0k  
    Тресковое или пангасиуса, тилапии, карпа
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1313. Салат из отварной рыбы и стручковой фасоли 0k  
    Замороженная фасоль
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1314. Закуска из капусты брокколи с овощами и соусом 0k   Комментарии
    Готовлю на мясном бульоне, но можно на воде или молоке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1315. Запеченная куриная кожа, начиненная отварным мясом и курагой 1k  
    Снимем "платье" с курицы (можно крылья и голени оставить), мясо используем на другие блюда. Для начинки куриной кожи сварим мясной или куриный набор для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1316. Гренки с сыром, яйцом и горчицей 0k  
    Приятная горячая закуска, только вот калорийная. Зато сытная и вкусная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1317. Куриная запеканка с орехами и лимоном 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1318. Цветная капуста со шпротами 0k  
    Свежая или замороженная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1319. Сырно-ореховый соус 0k  
    К мясу, рыбе, овощам, блинам и просто хлебу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 132.Баклажаны фаршированные 1k   Комментарии
    Когда наступает сезон баклажанов и устаешь их жарить пластинками, а тушеные уже не едят, меняешь ассортимент!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1320. Салат яичный с кукурузой, сыром и оливками 0k  
    Все продукты доступны и обычно дома есть. Можно вместо оливок взять маслины; сыр - любой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1321. Обжаренные помидоры, фаршированные цветной капустой 1k  
    Сытная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1322. Масса из свиной шкурки для бутербродов 0k  
    Мужская закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1323. Пирог с луком 1k  
    Если все равно находитесь на кухне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1324. Крокеты из свиной шкурки и овсяной каши 1325. Котлеты из свиной шкурки и овсянки 1k  
    Совсем не деликатес
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1326. Печенье сырное с горчицей 0k  
    К пиву и супу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1327. Цветная капуста в яично-сырном соусе с морковью 0k  
    Можно сделать с чесноком
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1328. Перец, фаршированный отварным мясом и яблоком 1k  
    Мясо - из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1329. "кексы" из гречневой каши 0k  
    Если все равно включена духовка - загрузим и второй уровень. Этот вариант сочнее и популярнее запеканки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 133.Рыба (или филе с кожей), запеченная с чесноком 0k  
    Если духовка все равно включена, рыбу можно отправить туда!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1330. Щавель ошпаренный замороженный 1k  
    Полуфабрикат высокой степени готовности
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1331. Оладьи с жареной печенью 0k  
    Осталось немного жареной печенки, панированной в муке.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1332. Сдобные дрожжевые пирожки со щавелем и вареньем 0k  
    Сезон!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1333. Рулетики жареные из куриной кожи со ржаным хлебом и сыром 0k  
    С куриных бедер нужно было снять кожу... вот ее и используем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1334. Утиные крылья, тушеные с молодой капустой 0k  
    Крылья - самая нежирная часть утки, а бульон от них немного клейкий, хорошо сочетается с ранней нежной капустой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1335. Помидоры (перцы), фаршированные чесночной цветной капустой 0k  
    Сытная острая закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1336. Пирог из слоеного теста с сыром 0k  
    Готовое тесто и любой сыр
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1337. Котлеты из свиного фарша, запеченные с картошкой и сыром 1k   Комментарии
    Сперва сварим картошку из расчета две картофелины на одну котлету
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1338. "колбаса" из ванильных сухарей с вареной сгущенкой 1k  
    Вечером оказалось, что на утро нужен десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1339. Суп куриный (мясной) с рулетиками из пельменного теста со щавелем, маслом и сыром 1k  
    Я такие рулетики раньше с укропом делала; а сейчас щавель молодой!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 134.Суп грибной с мясом и яйцом 0k  
    Незамысловатый суп, но вкусный и сытный!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1340. Курица с курагой 0k  
    Я беру мелкую кисленькую курагу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1341. Котлеты из овсяной каши 1k  
    На мясном бульоне, с сухим бульоном
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1342. Цветная капуста (или брокколи) с морковью и помидорами, запеченная в сырном соусе 1k  
    Можно взять замороженную цветную капусту, брокколи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1343. Запеканка из отварного мяса (курицы) на сухариках 0k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1344. Рисовый салат с грибами и сыром 0k   Комментарии
    Слоеный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1345. Икорный соус 1k  
    К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек, Из соленой икры или свежей, свежемороженой. Икра - хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1346. Салат из кукурузы с грибами и овощами 0k  
    Можно заправить майонезом, можно ограничиться растительным маслом, которое есть в жареных грибах
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1347. Мясо в горчично-медовом маринаде 0k  
    (в конвекционной сковородке)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1348. Салат картофельный с печенью, горошком и маслинами 0k  
    Вчерашняя картошка и жареная печенка остались в незначительном количестве. Откроем консервные баночки!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1349. Лосось в сметане с зеленым луком 0k  
    У меня были медальоны из кижуча
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 135.Творожное суфле 0k   Комментарии
    Десерт! Запеченный, в холодильнике хранится несколько дней
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1350. Рис с курицей и яйцом 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1351. Рыбный салат с маслинами и корейской морковкой 0k  
    Из набора для ухи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1352. Ленивый "штоллен" 0k  
    (и очень быстрый)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1353. Помидоры, фаршированные отварным маринованным лососем 0k  
    Из набора для ухи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1354. Баклажаны с другими овощами в сметане 1k  
    Первый вариант - с картошкой, второй - без нее Баклажаны у нас дороги, но одну штуку для удовольствия купим!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1355. Салат рисовый с лососем и маринованным луком 0k   Комментарии
    Из набора для ухи или куска рыбы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1356. Сладкий творожный омлет с изюмом 0k  
    Это как запеканка, но без муки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1357. Картофельное пюре, запеченное с сыром и яйцами 1k  
    Если в духовке запекается основное блюдо, воспользуемся ею и для гарнира!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1358. Рыбный фарш соленый (сырой; для бутербродов) 1k  
    Я побоялась бы делать это блюдо из размороженной морской рыбы или даже свежевыловленной речной, прудовой. Но продается высококачественный спрессованный фарш рыбы, изготовленный непосредственно на рыболовецких судах или предприятиях, занимающихся выращиванием и переработкой рыбы - ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1359. Печеночные фрикадельки 1k  
    Печень любая
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 136."Шарлотка" с лососем 1k  
    Советскую шарлотку делали из кусочков батона и ломтиков яблок с сахаром, залитых смесью яиц и молока. Я запекаю кусочки жирноватого лосося аналогичным способом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1360. Закуска из замаринованного кабачка с жареной морковью и сыром 1k  
    Готовится несколько минут
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1361. Гренки с жареным луком, сыром и орешками 1k  
    В духовке или микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1362. Запеканка из курятины с яблоком и луковым соусом 0k  
    Можно делать из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1363. Закуска из куриной печени со сладким перцем 0k  
    И горячая, и холодная хороша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1364. Запеканка из картошки, кабачков и отварной курятины 1k  
    Можно сделать из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1365. Вареная курица (куски), запеченная с пряным сиропом из варенья и орехами 0k   Комментарии
    Медовый маринад уже никого не удивляет. Варенье тоже подойдет. Куски курицы (например, голени) отвариваем, достаем, бульон используем для супа
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1366. Оладьи из кабачка и вареной курятины 0k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1367. Рулетики из омлета со шпинатом с морковкой и сыром 0k  
    Подойдет морковка из мясного или куриного бульона, или быстро приготовим ее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1368. Котлеты с изюмом и орехами тушеные 1k  
    Сырой фарш (любой - куриный, свиной, говяжий или смесь) нужен для связки и сочности котлет с восточным колоритом из вареной курятины.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1369. Курица в майонезе с чесноком и сыром, запеченная в тесте 1k  
    Тесто плотное - любое (дрожжевое, пельменное, слоеное). Тесто не дает вытечь соку, пропитывается им и служит хлебом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 137.Творожное пирожное типа "картошка" 1k   Комментарии
    Если у Вас остались пару печеньиц, сушек, кусок булки, кулича, кекса, даже засохших, с чем самому попить чайку можно, а вот на парадный случай не подходит
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1370. Пикантные пончики с начинкой 1k  
    Из дрожжевого теста
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1371. Курятина с овощами, запеченная в омлетной заливке 0k  
    Из набора для бульона Заполненную форму можно убрать в холодильник до надобности.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1372. Салат картофельный с рыбными консервами и арахисом 0k  
    Попурри
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1373. Крокеты из отварного мяса (курицы) закусочные 1374.Крокеты из отварного мяса (курицы) запеченные ... 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1375. Оладушки с луком, морковью и сладким перцем 1k  
    Чем не завтрак?
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1376.Курица с луком и арахисом 1k  
    Арахис напоминает бобовые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1377. Печеночно-чесночный соус 0k  
    К кабачковым драникам, картофельным клецкам
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1378. Оладушки из отварной тресковой рыбы 0k  
    Рыбу с костями легче сварить и снять мякоть, чем срезать с нее филе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1379. Запеченный в сметане с чесноком цыпленок (крылья, голени, бедра) 1k  
    Маринуем несколько часов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 138.Соус для запеченного мяса, гуся 0k  
    Сняли на блюдо запеченное чудо? Разрезать стоит, как немного остынет. А пока взглянем нa противень!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1380. Оладьи с зеленью 0k  
    Что нашлось; лучше всего - зеленый лук и укроп!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1381. Курица в сырно-огуречно-чесночном соусе. 1k  
    Из вареной курицы. Делаем полуфабрикат, и он ждет в холодильнике того, кто пришел домой и включит на пять минут микроволновку.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1382. Запеканка из яблок с отварным мясом (курицей) 1k   Комментарии
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1383. Пельмени с сыром 1k  
    Тесто замешиваем и фарш приправляем с вечера, отправляем в холодильник, а лепим назавтра - тогда тесто раскатывается тоненько, а фарш становится мягким и хорошо пропитанным луком-пряностями. Любой сыр годится, который можно натереть
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1384. Блинчики с печенью и яблочным кремом 1k  
    Немного жареной печенки (любой) осталось...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1385. Пирог с капустой, сыром и орехами 2k  
    Из дрожжевого теста Можно взять готовое тесто, можно сделать.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1386. Куриные отбивные в ореховой корочке 0k  
    Филе бедра или грудки
  • Страниц (684): 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 684

    Связаться с программистом сайта.

    TopList

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"