филе лосося или другой рыбызасолим в глубокой тарелке одним куском (соль, столько же сахара, перец), прижмем перевернутой тарелочкой, поставим в холодильник на два дня, сверху прижмем грузом. Нарежем из средней части филе тонкие ломтики, остаток рыбы измельчим, добавим вдвое-втрое ...
Если Вы сняли с тушки курицы или индейки "платье", то запечь в нем можно совершенно посторонние продукты! Получается сочно и красочно! а мясо птицы использовать по назначению...
Если нужен морс для послеоперационного больного, мы кипятим клюкву, давая ей "взорваться", разминаем ягоды, их отжимаем через марлю, кожуру-выжимки кипятим еще раз, процеживаем, жидкость соединяем с ранее отжатым соком и, подсластив по вкусу, доводим до кипения. Для здорового или ...
Делается песочное тесто, а из него - слоеное, получается рассыпчатое... А в начинку, кроме грецких орехов и изюма, чтоб не было приторно, прокрутила и лимон с коркой
Если Вы делали голубцы и не востребованы мелкие капустные листья, посмотрите, не найдется ли маленького кусочка сырой рыбы? Вы быстро приготовите закуску, которая хороша и в горячем виде, и в холодном, и как начинка в пирог!
Если рыба нежного вкуса и хочется ее приготовить не столько пряной, сколько сочной, шпинат очень подходит! Рыба тушится с косточками в сковороде и в процессе готовки косточки отстают и вынимаются
Бывает, когда лепите пельмени - кончилась начинка, но есть немного картофельного пюре или тушеной капусты, грибов, жареного лука и моркови. Из остатков пельменного теста налепите вареники с названными начинками. Или наоборот, лепятся вареники, а в морозилке есть остатки пельменей, ...
Иногда нужно срочно кого-то накормить, а у Вас не густо, но есть остатки каши (гречневой, перловой, пшеничной, ячневой, кукурузной), или вермишели, или картофельного пюре, или тушеных овощей. Выход такой.
Я категорически против приготовления макарон по-флотски из сырого фарша, обжаренного на сковороде: он съежившийся, непрожаренный или пережаренный, с жесткими корочками, комковатый, неравномерно распределен среди макарон, и не отдает им мясного вкуса, просто соседствует. Поэтому предпочитаю ...