Городской, потому что ни в магазине, ни на рынке не купишь натуральную оболочку к нему и придется обойтись полиэтиленовым пакетом. Зато нет ограничений - забили только одну свинью, и печень только свиная, и селезенку положено использовать... Подберем ингредиенты по своему вкусу.
После нарезки засоленного пласта семги (соль, сахар, водка, черный молотый перец) остались кусочек со стороны хвоста и брюшко; достала и кусок тресковой рыбы из морозилки.
Это главное вкусовое сочетание, а основа должна быть пресной - рис, или картофель, или цветная капуста, или кукуруза, или зеленый горошек, или же отварная фасоль.
Скоро сезон. Думаю, кто держит свиней, сам знает, что делать, но пусть рецепт будет. У нас не всегда делают кровянку-колбасу, а иногда только большую жаровню "каши". И едят и всей родней, и с соседями.
Я редко использую очень известное заварное тесто - возможно, потому, что при большом расходе яиц (4 штуки на стакан муки) и масла (100-150 г) получается маловато готовых эклеров (10-12 штук). И не слишком ценю их половинки как емкость для салатов, например, или пирожных. Так, из четырех ...
С этими пирожками из кислого бездрожжевого теста познакомилась на юге Украины, а у нас так быстро не делали, всё на дрожжах... Зато у нас делали сладкие пирожки со щавелем!
Я часто использую вытопленный животный жир в тесто для печеных пирожков, коржиков. Готовила из такого теста пирожки с мясом - попросили сварить пельмени... Понравились...
Традиционно используют масляный с сахарной пудрой крем для начинки и шоколадную глазурь поверху, чтоб на разрезе эффектно смотрелся за счет разницы в цвете; я делала домашний вариант.
Когда делала фаршированную рыбу (быстрый вариант) из филе карпа, мякоти в нем было мало, кожа частично осталась. Купила рыбный фарш промышленного производства - он жирноват и жидковат, туда булку не введешь и даже яйцо не вобьешь.
Сегодня суп-пюре демонстрируется в каждом кулинарном шоу, и непременными атрибутами являются блендер и жирные сливки, что есть не у всех и не всегда...
Лирика в кулинарии не уместна. Но 25 лет назад одна знакомая показала мне и своей сокурснице рецепт этого пирога. Мой муж и тогда, и по сей день предпочитает мясо, маленькие дети тоже не интересовались пирогами, а сокурсница, когда привела своего кавалера в гости, пока он знакомился ...
Это не только не мой рецепт, так еще и не любимый! Но - история. В 60-е годы в степном геологическом поселке, где и молока-то не было, а тортов - тем более, приехавшая на свадьбу дочери мама напекла 5 тортов и всех научила. Молоко использовали сухое, а яйца в ближнем поселке за 70 ...
сыр подсох? отлично! Два-два с половиной стакана муки разотрите в крошку со 150-ю граммами масла. Далее варианты. Если Вы делаете несладкое печенье, то добавляете в смесь две ложки сахара, если сладкое - стакан. Перетерев масляно-мучную крошку с сахаром, откладываете две-три ...
Попутное блюдо Варите суп с любыми костями, варите любые грибы на любое блюдо - сделайте еще одно! Как только сварится - это первое блюдо; как постоит - гарнир, а если добавить мяса и грибов - второе!
Корни названной зелени не так пряны, как сельдерей или пастернак, и по вкусу ближе к моркови. Традиционно их кладут в бульон или сушат на зиму для тех же целей. Однако крупные корни, осенние или весенние, хороши и в салате (а при заболеваниях печени служат отличным лекарством).
Мне больше нравятся драники только из картошки и лука, а если положить в картофельное тесто и муку, яйцо, то печь эти оладьи легче, но они очень плотные.