Узланер Михаил : другие произведения.

Человек и происхождение видов Дарвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже полтора столетия ведутся споры между богословами и материалистами по поводу классического труда биолога Чарльза Дарвина "Происхождение видов". Материалисты считают открытие Дарвина решающим аргументом в споре с верующими в пользу небожественного происхождения мира и в том числе самопроизвольного зарождения жизни на Земле. Религиозные адепты запрещают дарвинистские книги в своих учебных учреждениях. Религиозные моралисты справедливо указывают, что согласно теории Дарвина в мире существует исключительно зло и отсутствует мораль и справедливость. Действительно, по теории Дарвина, выживает только сильнейший, самый хитрый, самый подлый и приспосабливаемый в окружающей среде индивид. Такому "венцу творения" помогает выжить аморальность, жестокость и насилие. Честные, ищущие правды и справедливости обречены на вымирание.
   Современная наука узурпировала право на истину. Её успехи в развитии технологий серьёзно помогают в убеждении жителей Земли в справедливости своих теорий.
   Дарвинисты уверены, что истинный учёный может быть исключительно материалистом. Хотя данные показывают, что среди деятелей науки немало верующих. Немало учёных высказывают сомнения в истинности теории Дарвина. И наряду с теологами предлагают весомые аргументы против теории происхождения видов. В дарвинизме немало недостающих звеньев и самый весомый аргумент - это отсутствие непрерывности в предполагаемом постепенном развитии видов, результатом которого является приспособляемость к окружающей среде.
   Действительно, согласно теории Дарвина улучшение и изменение видов должно происходить постепенно, шаг за шагом. Но они не могут объяснить резких скачков в "развитии" и наличие органов, с помощью которых особи могут выживать в окружающей среде. Например, дарвинисты замалчивают наличие в человеке необычайно сложной и до сих пор мало изученной системы расположенной в мозге человека. Ведь согласно исследованиям самих учёных, люди используют лишь 4% возможностей своего мозга. Хотя, согласно теории, индивид должен использовать хотя бы 80-90% серого вещества. Откуда взялся такой мощный интеллектуальный потенциал? Для чего существует такая немыслимо сложная система нейронов, если мозг использует её так примитивно?
   Лично для меня теория Дарвина не мешает верить в Творца, и Его творение. И мне совершенно не понятна та многолетняя борьба между теологами и учёными. Всё дело в том, что я не считаю человека всего лишь, пусть и очень сложной, но всё же чисто материальной структурой. Ограничение науки и состоит в том, что для неё существует лишь материя, которую они исследуют. Учёные не воспринимают и игнорируют более сложную структуру окружающего мира. Мало того, учёные борятся всеми силами, используя и нечестные методы, против тех, кто пытается описать мир вне рамок материальности.
   То, что учёные подразумевают под человеком, для меня является лишь, хоть и очень сложным, но всё же "скафандром" ли "оболочкой", средством существования истинного человека в материальном мире. Когда истинный человек рождается, то он как бы одевает "скафандр" на свою сущность, который даёт ему мать при вынашивании ребёнка.
  Многие религии указывают на многослойность человека. Так в Индии уверены, что человек семиричен. То есть, помимо физического тела, которое и воспринимается наукой в качестве человека, тот обладает ещё шестью телами: эфирным, астральным, казуальным, бодхиальным, атмическим. Причём смертными являются лишь четыре низших тела. Три тела остаются бессмертными. Эфирное распадается после смерти физического тела в течении 9 дней, астральное - в течении 40 дней. Именно эти два дня особо почитаются и отмечаются представителями многих народов, которые оплакивают смерть своего близкого.
   Теологи указывают на наличие помимо физического тела, бессмертной души, духовной единицы. В иудаизме говорится о наличие трёх видов душ: нешама/животная душа, дающая энергию жизни для существования особи/, нефеш/дух, Божественная искра/ и руах.
   Сама наука построена так, что может исследовать лишь импринты в материальном мире и, фактически, оперирует абстрактными понятиями для описания мира. Наука аппелирует к человеческому заблуждению, что тот видит реальный мир, тогда как он всего лишь галлюцинирует абстрактными понятиями и видит лишь описание мира через язык, навязанный ему его предками, через обучение и воспитание. Например, наблюдая реальное "дерево" он выискивает в своём "словарике сознания" образ, похожий на реальное "дерево". И, найдя схожий абстрактный образ дерева и слово "дерево", человек воспринимает именно эту абстракцию, а не само дерево. Человеческое сознание постоянно анализирует окружающий мир. То есть смотрит на мир как собрание отдельных предметов и явлений. Он постоянно создаёт новые слова и термины, всё более усложняя описание мира через абстракции. Наука всё более задыхается в новых терминах и теориях, занимаясь постоянными классификациями.
   Вот вам пример, как слова и классификации искажают видение окружающего мира. Наблюдается целый ряд явлений, которые имеют набор схожих признаков. И целый ряд явлений в виду этого обозначается одним словом, например, "сон". И человек видит и знает только одно явление, не замечая целый ряд других. Сон, осознанное сновидение, астральная проекция, толтекский сон - целый ряд различных явлений человек воспринимает как одно. Поскольку воспринимается через понятие "сон".
   Итак, наука и теория Дарвина изучает возникновение и развитие различных видов "скафандров", оболочек, в которые человек внедряется из более тонких миров в нашу грубую материальную структуру. Благодаря физической оболочке человек может существовать в этом материальном мире. Когда оболочка изнашивается и становится непригодной, или в случае его внешнего повреждения, человек её скидывает и в момент смерти покидает земную юдоль. Некоторые мистики считаю, и я с ними полностью согласен, что иногда женщины рождают пустые оболочки. То есть человек, его душа в неё не внедряется. Эта оболочка внешне вполне похожа на людей, нередко обладает даже умом и пронырливостью и, согласно теории Дарвина, может вполне устроиться в нашем социуме. Только у таких оболочек отсутствует душа, которая проявляется в отсутствие духовности. Самый простой способ узнать имеется ли у оболочки душа, это проверить имеется ли индивидуума совесть. Отсутствие совести и духовности определённо говорит об отсутствии души. Мудрецы считают, что совесть - это реакция души, обладающей опытом прошлых перевоплощений, в виде негативных переживаний на совершаемые ошибки, которые в социуме могут быть весьма полезны, но вредоносны для души.
  Если рассматривать предлагаемую "теорию оболочек", то многие места в Библии, кажущиеся нелепыми самоустраняются.
   Например, критики Библии смеются:" От каких женщин продолжился род Каина и Авеля, если женщины, кроме их матери Хавы, на Земле отсутствовали?"
   Нет, женщины на Земле в момент грехопадения присутствовали, также как и мужчины. только это были всё пустые оболочки - представители диких племён, эволюционировавших в приматов. Но людей с искрой Божьей было всего четыре: Адам, Хава, Каин и Авель. С этими женскими оболочками и сочетались Каин и Авель, распространяя через потомков человеческое начало, душу, которую имели.
  И высказывания иудейских и христианских богословов, что Каин и Авель были женаты на своих сестрах-близнецах, мне кажутся весьма сомнительными и притянутыми за уши. Ведь о сестрах-близнецах/какое ужасное кровосмешение!/ в Библии не упоминается ни слова.
   И когда критики смеются над словами:" Адам родил Каина, Каин родил...", подразумевая, что детей рожают женщины, то лично мне сие воспринимается как Адам передал свою Божью искру Каину, Каину своему сыну и т.д.
  Другой пример.
   Многие критики Библии смеются над тем, что Господь сотворил "небо и землю" за семь дней. Но что такое день/сутки/? Сутки - это период времени вращения Земли вокруг своей оси. Но тогда Земли ещё не было, нечему было вращаться и вести счёт дням сотворения мира. Понятно, что еврейское слово
  "йом" /"день" на иврите/ подразумевал совершенно иной период времени. Библия пытается говорить о малопонятных людям вещах, используя простые и понятные человеку понятия/что является заведомой ложью и искажением истины, на мой взгляд/. Критики Библии апеллируют же к ограниченности человеческого сознания, которое не способно вместить в себя те грандиозные процессы, происходившие ранее, и поэтому заменённые более примитивными понятиями.
   Когда ребёнок спрашивает у мамы:" Откуда я появился". Мама объясняет, что из своего животика. Такой ответ вроде и являетсл истиной и вполне удовлетворяет ребёнка. Но если мама начнёт рассказывать о генах, о строение белка, о зарождение и развитие жизни, то естественно, что ребёнок ничего не поймёт. Тоже самое и в Библии. Это те же самые древние мифы допотопных племён, которые объясняет происхождение всего и вся и действие сил природы.
  Итак, согласно Библии, сейчас 7528 год от "сотворения мира"/. Согласно же науке Вселенная существует около 14 миллиардов лет. Откуда взялось такое расхождение? Дело в том что дата сотворения мира берётся от сотворения Адама, что на мой взгляд довольно глупо/что до сотворения Адама мира не существовало?/. "Мудрецы" посчитали все поколения от Адама до их времени, причём продолжительность жизни не всегда указывалась, и порой разнилась на многие века. Почитайте сколько лет жил Мафусаил, и сравните со средней продолжительностью жизни. Совершенно очевидно, что эта дата весьма натянута и сомнительна, также как и "радио-углеродный анализ" учёных.
  Нынешний 2021 год по еврейскому летоисчислению значится под 5781 годом. Причём по утверждению еврейский мудрецом мир должен существовать всего 6000 лет. Так что, не долго осталось ждать. Но и евреи ведут исчисление согласно родословной Адама.
   Давайте предположим, что мир и Земля существовали. И природа развивалась по законам Дарвина уже миллионы лет. И вот в один не очень прекрасный момент происходит пресловутое Грехопадение. Тогда, получается, религиозный отсчёт сотворения мира ведётся ведётся с момента Грехопадения, что выглядит полной ерундой.
  Продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"