Узланер Михаил : другие произведения.

На перекрёстке миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы все живём в скучном обыденном мире, где всё открыто и определенно. Мы отчаянно боремся со скукой путём новейших достижений цивилизации: телевидеия, компьютеров, самолётов. Мир давно нам стал понятным и привычным. Человек оградил себя и свой сознание щитами обыденности и определённости. Каждой вещи и явлению мы дали имя, через которое описываем предметы с помощью известных нам свойств и функциональности. То, что не входит в описание мира и для чего не найдётся слово - мы не замечаем. Но иногда, сквозь толщу щитов описания мира, ограждающий скучный и уютный мир, нами же сотворённый, пробивается нечто запредельное и необъяснимое. Мы пытаемся забыть о неуютном опыте. Боимся рассказать о встречах с запредельным даже самым близким людям. Поскольку не хотим попасть в разряд людей, у которых "поехала крыша", которые мутят воду в тёплом и уютном омуте, незаметно превратившимся в болото.
   Уверен, что каждый человек, хотя бы раз в жизни встречался с необъяснимым и потусторонним. Имеются немало энтузиастов, собирающий необычный материал, где описываются встречи с запредельным. Мне хотелось бы описать собственные встречи с запредельным, случаи, выходящие за рамки логики и устоявшегося писания мира.
  

1.Нехорошее место

  Первый случай встречи с необычным произошёл лет тридцать назад, в городе Ташкенте. Мы с братом снимали однокомнатную квартиру на Чиланзаре. Уже сам процесс заселения напоминал набивший оскомину сюжет ужастика: слёзы старушки, хозяйки квартиры, толстый слой пыли на предметах и полу. Бывшего хозяина квартиры - сына неутешной старушки, уже три года как упекли в психушку, и за это время в квартире никто не жил. Сама обстановка запущенности помещения и пережитой беды наводила на мрачные мысли.
   Первое время ничего странного не происходило. Лишь однажды приснился сон, что зайдя ночью в туалет облегчиться я увидел вместо боковой стены странный коридор, уходящий куда-то в темноту. Да и пару раз наяву чувствовал чьё-то присутствие, хотя в доме, кроме меня никого не было.
   Затем однако последовали странный явления. Все они начинались всегда одинаково - с "сонного паралича". Сонный паралич - довольно частое явление и не раз описывался на просторах интернета. Он заключается в следующем: вы как-будто просыпаетесь, но не можете ничем пошевелить - ваше тело как бы полностью парализовано. Сонный паралич обычно сопровождается неприятным опытом встреч со всякой "нечистой силой", которая, как правило заканчивается, попыткой "давилы"(как её прозвали в народе) задушить или раздавить сновидца.
   В первый раз встреча с "давилой", действительно, сопровождалась сильным и интенсивным давлением на грудную клетку. Но в следующий раз некая сила стала прощупывать мои внутренности - как-будто кто-то поочередно мял мой желудок, сердце, печень и другие внутренние органы. Третья и последняя встреча была самой страшной. В тот раз я спал на балконе. Проснувшись увидел, что никто не спит: во дворе играли дети, мужики забивали домино, в окна горел свет, слышалась музыка. И тут опять всё тело охватил паралич.
   Непонятная сила уже не прощупывала, а буквально жгла внутренности. Было не столько больно, сколько жутко неприятно от необычного контакта, чем-то напоминающего слабый электрический разряд. С огромным трудом удалось приоткрыть веки. Тут в глаза ударил невероятно мощный белый свет. От страха ослепнуть вновь поспешно опустил веки. Окоченевшее тело периодически схватывали судороги. Наконец, я проснулся по-настоящему: на улице было темно и тихо, город спал. Долго не мог понять, что это было за явление. С братом ничего подобного не происходило, хотя он спал рядом, в той же комнате. Но вот один раз у нас загостил допоздна однокашник и мы предложили ему переночевать. Тот согласился, о чём позднее очень пожалел. Утром Володя, так звали однокашника, рассказал жуткую историю, что ночью его всего парализовало, а по телу бегали "маленькие светящиеся человечки", которые беспрепятственно проникали во внутрь тела и прощупывали внутренние органы. Что это были за существа - пришельцы или местные барабашки до сих пор для меня остаётся тайной.
  

2. Странные крики

   Года три назад произошло совершенно непонятное событие, свидетелем которого был не только я, но и мои напарники по работе. Этот случай я описал в черновом варианте рассказа "Голоса из Ада" http://zhurnal.lib.ru/u/alloetokto/voicesfromhell.shtml.
   В то время работал на предприятии, которые выпускали аппараты по проверке банкнот. Работа была рутинная, и чтобы люди не сходили с ума от скуки нам разрешалось слушать в научниках аудио-кассеты.
  Один раз я записал на диск лекции по православию профессора Московской духовной академии Осипова. Первые пару дней с интересом слушал лекции и ничего необычного не происходило. Но вот на третий день размеренный голос профессора прервал нечеловеческий вопль.
   - А-а-а-а-а .
   Это был даже не крик, а рычание зверя. Хотя сквозь рёв проскальзывали звуки человеческого голоса.
   Дикая злоба и страдание слышались в этих низких раскатах громового баса. Но мне совсем не было страшно, эти вопли скорее развеселили меня.
   - Ну, ребята. - смеялся я. - Ничего умнее придумать не могли.
   Я был уверен, что для пущей убедительности лекций религиозного содержания какой-то умник для пущей убедительности смонтировал "крики демонов", чтобы запугать наивных слушателей.
   Я тогда ещё подумал.
   - Да, после таких воплей народ с испугу толпой в церковь повалит.
   Но тут я посмотрел на Иосифа, своего напарника по работе, старичка из Западной
  Украины и почувствовал, как у неприятно защекотало в солнечном сплетении.
   Иосиф испуганно смотрел на меня. Я поспешно снял наушники и услышал всё те же крики.
   - А-а-а-а-а .
   Вопли продолжались, но уже не из наушников, а откуда-то ... сверху.
   - Что это?
   Услышал я хрипловатый голос Сергея Николаевича, своего соседа.
   - А я по чём знаю?
   Я осмотрелся по сторонам. Удивительно, но никто из остальных работников не обращал никакого внимания на эти ужасные вопли.
   - Это что за шуточки? - возмутился Сергей Николаевич.
   Все трое мы поднялись со своих мест и стали обследовать окружающую территорию. Перед рабочими столами высились огромные стеллажи, на которых располагались ящики с различными рабочими деталями. За стеллажами находился склад продукции. Я поспешил на склад. Но там трое работников, усевшись в тесный кружок о чём-то увлечённо беседовали. Вернувшись на рабочее место опять услышал.
   - А-а-а-а!
   Вопли повторились опять. Как-будто кто-то невидимый уселся на верхней полке стеллажа и извергал нечеловеческие звуки.
   Ничего так и не обнаружив мы, горе-сыщики вернулись на свои рабочие места и ... как ни в чём не бывало продолжили работу, периодически опасливо оглядываясь по сторонам. Вопли не прекращались, но я, разъярённый неудачными попытками обнаружить возмутителя спокойствия, продолжал слушать лекции. Тут дикий вопль раздался совсем рядом и на меня буквально из "ниоткуда" посыпались кусочки льда, смешанного с грязью. Я стряхнул остатки тающего льда и пошёл к супервайзеру отпрашиваться домой.

3. Зомби

  И ещё немного о демонах. Этот необычный случай произошёл в Израиле, лет пятнадцать назад. Тогда были в моде видео-плейеры, железный занавес относительно недавно открылся и вместе со всеми псевдо-свободами поплыла в наивное советское сознание бурным потоком всякая чернуха, в виде американских фильмов-ужастиков. Я тогда очень болезненно переносил увиденные в американских фильмах ужасы. Особенно сильное впечатление произвёл фильм "Зомби", где ожившие мертвецы очень мастерски и красочно разрывали плоть живым несчастным, превращая последних в себе подобных. Сейчас подобной чернухой никого не удивишь - ею завалены полки магазинов и интернетное пространство. Люди уже успели очерстветь и равнодушно переваривают американскую грязь.
   Меня особенно потряс в фильме момент, когда оживший мертвец прокалывал девушке глаз. В этот момент я ощутил неведомое удовольствие от увиденного. Возможно, в тот момент во мне проснулся спящий садист-убийца. Но именно в тот момент перед моим глазами возник образ демона. Я его мог видеть только закрытыми глазами. В полутьме на меня неподвижно смотрело нечто. Его физиономия была кроваво-мясистая, через всю рожу проходил глубокий шрам, из чёрных, кудрявых как у цыгана волос торчала пара маленьких отростков. Как только я моргал или закрывал глаза передо мной выплывая мрачная физиономия.
   Поначалу было интересно разглядывать необычное существо. Но когда представил, что мне придётся засыпать лицезрея ужасную морду, я не на шутку испугался. К счастья, примерно через пару часов физиономия исчезла. Что это была за рожа, и откуда взялось это сладостное чувство от лицезрения ужасной сцены также до конца не ясна.

4. Странная пластинка.

  Maale_Efrayim [] С Иланой Шнеур( фамилия и имя вымышлены) я познакомился через свою супругу. Они вместе работали в одной из иерусалимских аптек. Илана была разведена и имела троих детей. Когда ей был один год, она со своей семьёй репатриировалась в Израиль из Марокко в 50-х годах. Было странно, что сефардка(марокканская еврейка) имела ашкеназскую фамилию и неплохо владела идишем, языком ашкеназим( европейских евреев). Но она объясняла свои языковые познания проживанием в ашкеназийской среде. Это была типичная "марокканкой", уставшая от жизни одинокая женщина средних лет, обременённая борьбой за жизнь и воспитанием трёх сыновей. Супруга рассказала, что Илана прекрасно гадает на картах и толкует сны. Такое сообщение меня немного удивило. Ведь верующим евреям категорически запрещено заниматься колдовством и гаданиями. Один раз Илана пригласила нас к себе в гости, благо она жила недалеко в соседнем поселении, разросшимся в город.
   Илана встретила нас очень радужно, рассказала несколько захватывающих историй из своей жизни. Затем она по обычным картам рассказала обо мне много интересного. Мне ничего не оставалось, как согласиться с хорошо выверенными описаниями моей жизни и моего характера.
  Затем дошла очередь очередь показать свои способности. Я в то время довольно хорошо овладел практикой общения с иными силами с помощью маятника. Этой практики меня обучил сосед, чья воля была полностью подавлена и зависела от "советов" иерархов (так сосед называл "иные силы", помогающая ему советами по любому поводу). Я разработал собственную систему общения с "духами" с помощью специальных символов, печатей и знаков, которые держал в голове, а также систему определения "энергетических уровней" каждого человека. Чем выше уровень, тем совершеннее и богаче энергетически человек. Одни источники сообщали, что таких уровней 84 000, другие говорили, что их, вообще, бесконечное количество. Большинство современных людей, находятся на втором уровне, в отличие от дикарей, имеющих первый уровень. Это всякое рода жлобы, быдло, отморозки, опустившиеся люди. Мне сообщили, что у меня третий уровень, чем я очень гордился.
   Сразу же я решил проверить энергетический уровень Иланы, поскольку видел, что она обладает высоким духовным потенциалом, и стал перед ней крутий маятником. Вскоре Илана схватилась за солнечное сплетение, её зрачки расширились и отливали бронзовым цветом. Задыхаясь, она произнесла, что чувствует "что-то" в области солнечного сплетения. Как известно, в области солнечного сплетения находится чакра-манипура, центр нашей личной силы. Энергетический уровень Иланы находился на ... шестой ступени, что повергло меня в изумление. Ведь я был уверен, что выше 4-5-го уровня современному человеку не подняться. После я рассказал, что увлекаюсь сновидениями и привёл примеры нескольких интересных снов. В ответ Илана сказала, что тоже коллекционирует свои сны. Она описала свой последний сон, где видела себя птицей, летящей в стае свои сородичей.
   Уже время зашло за полночь. Довольные встречей, мы расстались с Иланой.
   В ту же ночь мне приснился жуткий сон, от которого я не мог отойти несколько дней. Потрясённый увиденным я прокручивал в голове сюжет сна и пытался разгадать его смысл.

Сон.

  Я также как и вечером вместе с супругой заехал в гости к Илане. Всё происходило точно также , как и при нашей первой встрече. Поболтав "за жизнь", мы засобирались домой. Илана на прощание протянула мне три граммофонные пластинки. На первой пластинке были записаны Пятый и Шестой Браденбурские концерты Баха, На второй - "Времена года" Вивальди. Меня тогда удивило, что марокканская еврейка интересуется европейской классической музыкой. Но самой интересной была третья пластинка .
   - А это - моя самая любимая пластинка!", - Илана прижала её к щеке и некоторое время медленно раскачивалась из стороны в сторону. Пластинка была завёрнута в блестящую серебристую материю. Дальше я оказался в пустой тускло освещённой комнате. Из всех предметов там находился лишь проигрыватель, похожий на старый, большой сундук. Я поднял тяжёлую крышку сундука-проигрывателя и увидел там вертушку для пластинок. С замиранием сердца, весь дрожа принялся разворачивать упаковку третьего диска. Конечно же, это был не обыкновенный граммофонный диск. Очень тонкая золотистая пластина по форме напоминающая сердечко, только нижнее острие было загнуто вправо, а впуклость не острая, но немного сглаженная. На торце были нарисованы непонятные символы.
   Я поставил пластину на вертушку и опустил крышку сундука. Услышав характерное шипение и потрескивание как у старых пластинок я приготовился слушать. Трудно описать, что со мной происходило. Меня всего трясло в десятой лихорадке. Ведь сейчас я услышу самое сокровенное существа, с небывалой энергетической мощью.
   Вдруг откуда-то изнутри я услышал Голос.
   - Осторожно! Эта пластинка во время игры очень быстро нагревается.
  Я кинулся к сундуку и открыл крышку. Мигом снял с вертушки пластинку и стал внимательно разглядывать её поверхность.
  Поверхность была ... горячей, а заострённый снизу конец слегка подплавился. Я с ужасом стал думать, как же теперь вернуть испорченную пластинку. Но Голос с усмешкой заметил
   - Она же тебе пластинку подарила.
   - Нет! Нет! Ничего она мне не дарила. Илана просто дала мне послушать свою пластину.
   И тут я проснулся.
  

После сна.

  Потом несколько дней я думал только про этот сон и не о чём больше. Я позвонил Илане, но так и не смог толком рассказать содержание сна, поскольку меня всё время трясло в десятой лихорадке. Мне очень хотелось что-то подарить Илане. В то утро как раз ко мне подошёл местный житель поселения и предложил бесплатно огромный букет цветов примерно в двести роз. Он сказал, что не успел отправить их на цветочную биржу и теперь не знает, что с этим делать. Я с благодарностью принял букет и отвез его Илане.
   Я долго пытался разгадать смысл сна. Пока мой друг не высказал свою версию.
  " Золотая пластина, которую пыталась подарить тебе Илана - скорее всего, "алхимическое золото". Так называется особый вид духовной энергии. У обычных людей она находится в очень малых количествах. Другие же продвинутые духовно люди копят эту энергию. Основная цель практики Даосских йогов именно выращивание с помощью упражнений этого алхимического золота. Некоторые высоко духовные люди, как например мой учитель, настолько любят людей, что дарят им свой алхимическое золото. но твой духовный уровень настолько низок, что ты не смог принять этот подарок. Если бы ты принял подарок, то нарушил бы своё энергетическое равновесие, или ж от своего подарка пострадала бы сама Илана."

5. Похищение инопланетянами.

   alien [] Проснулся от непонятной тревоги и жуткого озноба. На дворе стояла ночь, свет уличного фонаря высвечивал знакомые детали комнаты. тут я увидел нечто необычное. У кровати стояла пара гуманоидов метр ростом. Одеты они были в серебристые блестящие костюмы, как у человека-амфибии из одноимённого фильма. Узкие щёлочки глаз и две маленькие дырочки вместо носа - единственное, что я определил в чертах их физиономий. Хотя, вполне возможно, это могли быть и маски. внутри головы раздался монотонный металлический звук.
   - Хочешь полететь с нами?
   - Куда?
   - На нашу планету. У нас хорошо ... тебе понравится ... соглашайся.
   Я с дуру сразу же согласился и потерял сознание.
   Очнулся в очень узком пространстве, не имея возможности хоть немного пошевелиться. Передо мной зияла чернота бесконечного космоса со звёздными вкраплениями. Меня охватила жуткая паника и безумный страх, что вот так вот не имея возможности пошевелится я могу провести неопределённое количество времени. Жутко захотелось поднять руку или растянут; затёкшую ногу, но я не мог. В тот момент я понял что такое клаустрофобия. Я стал задыхаться от сжимающего пространства, бесконечный ужас охватил меня.
   - Ни на какие планеты я не хочу. Отпустите меня назад домой. - неистово вопил я, пока опять не потерял сознание
   Очнулся снова на своей кровати. С тех пор страдаю клаустрофобией и стараюсь даже не думать о тесных помещениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"