Узланер Михаил : другие произведения.

Параллельные миры - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Китайская свадьба.Звонок незнакомки
   2.Над нами океан
   3. Новый источник энергии на тараканьей планете.
   4.ОС в параллельную жизнь
   5.Глаголы-контролёры, снежные королевы
   6.Книга "Итальянские ночи"
   7. Сицилианская булочка
   8.В школе "Сомнабулятор"
   9. Контрабанда.
   10.Бушу младшему делают обрезание
   11. Разъярённая пара огромных оленей.
   12. Мой кот играет на трубе, сонный квест
   13. Выступления сепаратистов.
   14.Торговый центр, две Софы
   15.Массонские секты вуду, современные гладиаторы.
   16.Гибель в бою с китайцами.
   17. В поисках напарника для совместного ОСа.
   18. Запущенный дом детства
   19. Женюсь на английской принцессе.
   20. Кросс с подлянками.
   21. ОС в зеркалах.
   22. Заветы Путина.
   23. В новом городе детства
   24.Besame mucho
   25. Сокровища индейских шаманов
   26. Серебристая цапля - исполнительница желаний.
   27. В поисках напарника для совместного ОСа.
   28. Конкурс детского анекдота. "К Элизе" от бомжа. Цунами.
   29. Полёт в теле сновидения.
   30. Труп в моей комнате.
   31. Зомбо-мочилово.
   32. Чёрный пёс.
   33. Что наша жизнь - игра со смертью.
   34. Сорвалось приготовление рыбы.
   35. Собираю орехи.
   36. Лиловая безрукавка.
   37. Бродячий оперный театр.
   38. Смертельная игла в позвоночнике.
   39. Бродячий оперный театр.
   40. Смертельная игла в позвоночнике.
   41. Запретные тексты.
   42. Проекции сонных образов
   43. Я - камикадзе. Последний полёт.
   44. Учитель-полиглот.
   45. Офисный хоккей.
   46. Сука-доберманша родила щенят.
   47. Прогулка по городу в ОСе.
   48. Итальянская обувь, ансамбль Александрова.
   49. Спускаюсь с гор, ищу пристанища
   50. Прогулка по городу в ОСе
  

1. Китайская свадьба.Звонок незнакомки

  
  
  Стою со своими братьями в доме детства: большом и богатом коттедже. Мы покидаем дом и на прощание решили последний раз подняться в гору. Она высится прямо перед нами: крутая, поросшая кустарником, и покрытая каменными выступами. Я уже не раз лазил на эту горку и знаю где быстрее и легче подняться на вершину, но напоследок хочется покрутится в новых местах. Вот мы начинаем восхождение. Но метров через 50 натыкаюсь на кладовку. Я знаю этот заимок. Раньше мы использовали его под кладовую, где хранили всякий хлам. Но сейчас там лежали чужие вещи, точнее продукты: мешочек с горошком, сливочное масло в красивых упаковках, молоко и кефир. Я зову братьев показать странную находку. Они подбираются и тоже удивлены, осматривая необычный склад. Как можно хранит молочные продукты в таком виде, они же испортятся/и некоторые были уже скисшими/.
   Затем я догадываюсь, кто уже решил воспользоваться нашей кладовкой. Это соседи, они готовятся к свадьбе своей дочки и давно положили глаз на наш дом. И вот, наконец, дождались, мы его покидаем, а им не терпится уже его использовать.
   Вот мы вернулись домой. Стою в ванной перед зеркалом. Вижу, в окно, которое стало внушительных размеров, кто-то смотрит. Вижу, это какая-то молодая китайская кокетка. Она не видит, смотрят ли на неё из ванной и поэтому пытается выяснить, если кто внутри. Тут к ней подходит китайский жених, одетый в строгий чёрный костюм. Они обнимаются, но китаянка испуганно поглядывает в окно. Решаю испугать её и делаю в окне страшную рожу. Невеста в испуге отскакивает. Я приветствую новобрачных. Те удивляются, почему мы до сих пор не съехали, теперь это их дом. Вот из шкафчика начинают вылазить по-одному молодые китайцы, друзья новобрачных. Они, дружески улыбаясь, предлагают покинуть помещение. Мы стали собирать вещи. Старший брат предлагает мне взять с собой зеркало матери/ныне покойной/. Вижу такое круглое зеркало, которого у нас, на самом деле, не было и отказываюсь, зачем оно мне.
   Затем перебивка. Я в другом высотном здании. В комнатах шум-гам, какой-то праздник, детки веселятся, они носятся между накрытых яствами столов. Но вот у меня звонит мобила и едва слышный молодой женский голос спрашивает.
   - Это Михаил?
  - Он самый, - отвечаю.
   Оказывается, это позвонила мой агент по трудоустройству и предлагает вернуться на прежнее место работы. Я не могу понять про какую работу она говорит. Ведь я поменял в последнее время три места работы. И у меня было два агента по трудоустройству.
  - Простите, а Вы Галя или Ирина? - спрашиваю, при этом дурацки подшутив, что когда у мужчины много женщин, они путаются именами. Но Ирина -этой мой последний агент, а Галя - первый. Естественно, наяву никаких таких агентов не имеется.
   Голос в трубке пропал на довольно продолжительное время. Я кричу в трубу "Алло", стараясь вернуть собеседницу к разговору, но она вроде как обиделась на мою не удачную шутку. Я в трубку объясняю, что у меня было два агента-девушки. Шум-гам вокруг продолжается, а голос в трубке вновь зазвучал очень слабо. Он говорит мне про последнее место работы, где я работал с китайцем Джекки. Я вспоминаю, что мы с ним что-то устанавливали, и радуюсь, что и вернусь именно к этой работе. А голос в трубке продолжал.
   - Теперь мы не зависим от секты, которая поставляла нам яды. Их сеть и деятельность раскрыта спецслужбами.
  - Странно, - отвечаю, - на двух прежних работах тоже работал с отравляющими веществами. И они тоже поступали от сектантов. Зачем они производят столько яду, да ещё в открытую продают его?
  - Наверное, не могут дождаться своего конца света, и решили сами устроить всем нам Апокалипсис.
   - Но мы же не можем без яду. Кто его теперь производит?
   - Приватизация, - отвечает Ирина, - Ну так вы завтра, выходите? Договорились

Наверх

2. Над нами океан

  
  
   На каком-то горном курорте купаюсь в красивейшем озере. Меня окружают изумительные по красоте чёрно-коричневые горы. Вижу, кое-кто из отдыхающих пытается подняться по высохшему руслу горного ручья вверх в горы, но безуспешно. Подплываю к высохшему руслу, и начинаю подниматься к блистающим на солнце в вышине горным вершинам. Тут мне дорогу перекрывает ледяной торос. Разгребаю наст над торосом и пытаюсь глянуть, что за ним. И тут я вижу океан во всём его величии. Он тянется до самого горизонта. Штормит.
  - Над нами океан, - думаю. - Он навис над нами, и всё держится вот на одном этом ледяном торосе.
  Рукой трогаю ледяную гладь океана, местами покрытую кусочками льда. Чувствую всю мощь океана, его дикую необузданность.
  Вспомнил мультик 'Ледниковый период', когда там рвануло и океан стал заливать землю, и в тревоге проснулся,

Наверх

3. Новый источник энергии на тараканьей планете.

  
  Помню лишь отрывок. Некий космический корабль застрял на одной из планет. У него банально кончилось топливо. И нас послали туда помочь им, но при этом сообщили, что учёные на корабле разработали новый способ добычи неизвестного источника энергии и не хотят делиться с КОНом своими знаниями.
   Планета на которую мы прибыли была отвратительна. Она кишела местными насекомыми похожими на тараканов. Они были не агрессивными, но очень противными и их было много. Мы нашли тот космический корабль который застрял в холме из космической пыли. Внутри корабля был полный бардак и раздрай: приборы и веши были разбросаны по полу, грязь и хаос. Экипаж корабля был в полном депресняке, его члены безвольно сидели по своим креслам, уставившись в пустоту.
   Я нашёл главного изобретателя и задал резонный вопрос.
   - Вы же нашли новый источник энергии. Почему же не воспользоваться им, чтобы убраться с этой проклятой планеты? Почему нужно вызывать помощь в такую даль?
   Изобрататель потерянным голосом сообщил, что результаты экспериметном не прошли достаточной проверки и их использование рискованно.
   Захожу в один из отсеков корабля и вижу большие прозрачные цистерны, где покоилась голубоватая жидкость - новый вид топлива. Она отличалась от обычного бензина тем, что в ней плавали некие хим. добавки. Цинстерн было две. В другой добавки были твёрдыми и их было много. - Всё равно бы я вам не дал возможности воспользоваться этим открытием, - заявил изобретатель.

Наверх

4. ОС в параллельную жизнь

  
  Как только заснул - сразу осознался, посмотрел на руки. Пальцы таяли как свечки, но взглядом восстановил их форму и усилил осознание. как ни старался, не мог пройти сквозь провод,что упирался в кевый бок. Пришлось его обходить. Та же проблема была и со стенами. Обычно, без проблем их проходил, а тут, как только оказывался внутри стены, та пружиной выталкивала меня обратно в комнату. Наконец, вспомнил, что не надо смотреть, что внутри стены, а надо быть уверенным, что ты уже прошёл сквозь неё.
   Ходил по полупустым комнатам. Тело сновидения знобило от осознанности. Наконец, набрёл на большую, светлую комнату. Посреди стояло большое джакузи. Там радостно плескалась обнажённая женщина. Я признал в ней свою жену и на правах мужа разделся и полез в джакузи.
   Женщина была очень похожа на супругу, но всё же чем-то отличалась: то ли причёской и цветом волос, то ли макияжем. Она приветливо улыбнулась и я пристроился рядышком. Обрадовался, что наконец в ОСе смогу заняться сексом, сколько раз до этого пробовал - ни разу не получалось, всё время что-то мешало. Помешало и на этот раз. Помимо нас в джакузи плескался ещё малой пацан лет 4-х. Он был похож на нашего первого сына. Я понял, что опять обломилось, и бесполезно сопротивляться. Вылез из воды, обтёрся, оделся и прошёл в соседнюю светлую комнату. Я уселся на небольшой диванчик и понял, что потихоньку втягиваюсь в эту другую жизнь. Тело сновидения уже не знобило. Я чувствовал себя совершенно устойчиво и твёрдо, как в обычном реале. Вскоре в комнату зашла "супруга" мы стали обмениваться фразами. Поймал себя на том, что голос мой звучит громко и чётко.
   Понял, что могу здесь находиться бесконечно долго. Помня об опасности, что больше не смогу вернуться в ту реальность из которой прибыл, если забуду о ней - постоянно повторял себе, что это - сон, я сплю там-то и скоро меня разбудит будильник в моей реальности.
   Я вышел на улицу. Был где-то конец лета. Меня окружали невзрачные 3-4 этажки хрущёвского типа. Вокруг сквозила, скудость и беднота. Это ощущалось в скудной растительности и в простенькой одёжке, в которую были одеты, играющие на площадке детки и их мамаши, сидевшие рядом на скамеечках.
   Я решил потренироваться в ОСе с телом сновидения и вниманием. Попробовал посмотреть не на руки, а на остальное тело - тут же забил жуткий озноб и я оставил затею.
   Тут увидел свору мчавшихся на нас злобных псов. Понял, что "хранители Матрицы"/как я их называю/ усекли меня и выслали "ловушку внимания", чтобы, затеяв разборку с этой сворой, вышвырнуть меня из ОСа. Решил улететь от них повыше на небо. Но как-то летать уже разучился и получилось подняться не очень высоко - метров на 10. Но всё равно, самый огромный пёс подпрыгнул и дотянулся до моей пятки. Чувство боли сбило меня с толку, я начал терять высоту, а с ней и осознание и вскоре проснулся.
   Посмотрел на часы. Прошло всего 17 минут, как я перед засыпанием смотрел на циферблат.

Наверх

5. Глаголы-контролёры, снежные королевы

  
  1. Перемещаюсь из одного сна в другой. Причём никакого осознания и люцидника нет. Обычный сон, хотя я и понимаю: вот один сон, а я хочу перескочить в другой. Вроде без проблем менял сны, пока не попал в странную ловушку. Попал в жуткий сон, где никогда нет света и постоянно льёт дождь, пейзаж крайне унылый, предметы все размазаны. Меня то ли кто-то преследует, то ли пытается контролировать. Пытаюсь уйти из этого кошмара, перейти как раньше в другой сон, но мне что-то мешает, невидимый контролёр мешает мне расслабиться, расфокусировать внимание и сделать прочие штучки для перехода в другой сон.
  Со временем понимаю, что мне мешает: это слова, а точнее не слова, а ... глаголы. Они появлялись передо мной в виде команд: надписи на тяжёлой чугунной таблице, установленной на проходящем поезде и другие(но их не помню). Глаголы двух видов: команда к действию и описание состояния. Эти глаголы мне постоянно мешали. Если и перескакивал в другой сон, то очень похожий на предыдущий. Один лишь раз на короткое время попал в спокойный и чистый сон. Там в светлой, залитой солнцем комнате, сидела за столом девушка в косынке и вроде как, вышивала. Но затем опять мрачные сны с урбаническим, поста-апокалиптическим ландшафтом.
  2. Приснилось НЛО. Оно было в виде перевернутой, опрокинутой пирамиды. НЛО приземлилось в пустынной местности, недалеко от машины, которую я вёл(со мной были ещё какие-то спутники). Мы поняли что НЛО прибыло по наши души и жутко испугались. Но оттуда повылазила целая шобла солдат вполне земного вида. Дальше не помню.
  3. Запомнил лишь один момент. Сижу на диване, рядом с двух сторон сидят "снежные королевы". Я так их про себя окрестил. Была какая-то вечеринка. Рядом крутилось много народу, но никто моих соседей не замечал. Хотя он резко выделялись своей странной неземной, ослепительно-белой структурой. У них были руки и ноги, всё как у людей, но полупрозрачные и невероятно костлявые, что-ли. Вокруг них было ещё какое-то беловатое свечение. Но это были далеко не ангелы. От них веяло какой-то запредельной жутью. Они сидели рядом со мной и словно не обращали на меня никакого внимания. Но я чувствовал, что с ними идёт контакт. Было что-то приятно-зловеще от этого контакта.

Наверх

6.Книга "Итальянские ночи"

  
  Живу в незнакомом городе. Принёс домой с библиотеки несколько книг. Одна была большая в мягкой, тёмно-зелёной обложке. Название было, типа, "Итальянские ночи". Это был сборник рассказов, типа альманаха. Книга была свежайшая, её ещё никто не читал. Первый рассказ был неизвестного русского писателя(судя по-фамилии). Я просмотрел в оглавлении список рассказов. Из всего списка мне был известен лишь "рассказ" "Гаргантюа и Пантагрюэль". Я удивился, потому что знал, что автор Рабле и вроде как немец. Нашёл тот рассказ и выхватил наугад предложение: "Гаргантюа любил прохаживаться по вечерним улочкам со своим другом Пантагрюэлем". Затем оглянулся по сторонам. На подоконнике лежала, завёрнутая в грязную промасленную тряпку малельнькая книжонка.
   - А ну-ка, какие книги читает нищета, - решил проверить я. Подошёл и прочитал: "Со-о-о-он". Причём две первые буквы "о" находились нас "С" как в степени. тут я осознался и понял, что во сне, но решил не заморачиваться с посматриванием на руки и полётами по сонному миру. Мне захотелось почитать во сне книгу. Я знал что это невозможно, потому что буквы во время чтения разбегаются.
   Я взял из стопочки книг, тоненькую ярко разукрашенную книгу. Ей оказалась сатирическая книженция, атеистического содержания, а-ля Лео Таксиль. Вот раскрыл книгу и читаю, а буквы, о чюдо, никуда не разбегаются. Это были стихи, с яркими иллюстрациями. Читаю стихи и думаю.
   - Вот здорово было бы их запомнить и, проснувшись, записать.
   Смотрю опять в книгу, а там уже другой текст. Слова выстроены в столбик и ни одного нормального слова, простой набор букв, типа игры составь из букв слово.

Наверх

7. Сицилианская булочка

  
  Работаю помощником у какого-то босса. Кроме девочек и пива босс очень любит по утрам читать газету за чашечкой кофе. Поэтому я должен каждое утро сопровождать его в какую-нибудь кафешку, чтобы составить ему компанию за чашечкой кофе. Босс встретил меня на перекрёстке с газетой под мышкой.
   - Ну-ка, любезный, принеси мне вон из того кафе, какое-нибудь вкусное пирожное и стаканчик кофе. Позавтракаем у меня дома. Что-то мне сегодня не хочется сидеть в Кафе.
   Направляюсь в кафе, где мы с боссом обычно сидим, сам думаю, себе куплю только кофе, поскольку у меня под мышкой был пакетик с бурекасами. В кафе капитальная уборка. Женщины старательно всё отдраивают и никаких тебе пирожных и кафе. Недовольная хозяйка ворчит.
   - Мы только открылись, и пирожные ещё не готовы.
   Возвращаюсь мол так и так, пошли в другое, кафе, что за угом, там пирожные ещё вкуснее. Идём с боссом в другое кафе, и по дороге видим прямо из грузовика на улицу вываливают огромную гору хлеба. Босс подхватывает одну из буханок и говорит.
   - Кстати, здесь привозят свежайший очень вкусный хлеб. Советую его покупать здесь каждое утро.
   Босс стал выбирать булку, тщательно проверяя её на свежесть. Но пара раз ему попались не свежие буханки и он с недовольством протягивал их хозяину магазинчика. Недовольный хозяин молча на кидал несвежие буханки обратно в гору хлеба, которая стала по-тихоньку рассасываться, потоком направляясь по улочкам в другие магазинчики и кафе.
   Я сам выбрал из уменьшающейся горки булку двухцветного хлеба, типа торта "День-ночь". Булка была невроятно ароматная. Я отломил ломоть и попробовал. Хлеб был очень вкусный с изюминкой, с хрустящей корочкой. Босс тоже выбрал себя булку и мы пошли к нему домой.

Наверх

8. В школе "Сомнабулятор"

  
   Я сижу за партой в обычном светлом классе. Вроде как перемена. Преподаватель стирает запись на доске, чтобы написать задание к сочинению, которое будет на следующем уроке. Этот преподаватель очень похож на нашего учителя из Аргентины, который в колледже преподавал нам английский и операционные системы.
   В классе оживление и суета - все готовятся к предстоящему сочинению. Тут ко мне подходит Марина. Это такая секси-красотка, но я её недолюбливал: она охотится за мужиками, что побогаче и меняет их как свои трусики "Неделька".
   - Привет, Миша. - обращается она ко мне. - У тебя не найдётся мелочи? Мне нужно кое-что купить.
   Я знал, что она тратит деньги на всякие побрякушки и прочую ерунду, поэтому отвечаю.
   - У меня мелочь есть, но я тебе её не дам, потому что она мне самому нужна.
   - Ну, пожалуйста. - не отставала Марина. - Дай хотя бы половину.
   - Сколько тебе надо-то?
   - Ну, долларов десять.
   Хотел ей сказать, что мелочи на такую сумму не наберётся, но тут поймал взгляд Венеры, которая сидел на парте передо мной. Венера - так звали мою соседку по парте, татарку/татары нередко называют девочек таким именем/. Я вспомнил, что она должна мне 10 баксов, и Венера, услышав, что мне, возможно, понадобиться эта десятка решила вернуть эту сумму прямо сейчас.
   - Я тебе смогу одолжить десятку, -говорю, - если Венера мне вернёт деньги, что я ей дал в долг.
   Венера протягивает мне кошелёк, из которого торчит золотая кредитка. Я вынимаю из кошелька кредитку и вопросительно смотрю на Венеру. Та машет мне рукой, чтобы я приблизил своё ухо к её губам, что я и сделал. Тут Венера по буквам шепчет мне код доступа кредитки.
   - E-E-G.
   Тут препод из Аргентины оживляется. И громко, на весь класс заявляет.
   - А E-E-G - электроэнцефалограмма, помните на английском мы учили это слово?
   Я в растерянности, что препод услышал код доступа и огласил его на весь класс. Но тут раздаётся звонок, и в класс входит директриса школы, за ней мельтешит завуч. Мы все встаём, а директриса громогласно объявляет тему сочинения/не помню названия/. После чего завуч, очень добрая скромная женщина начинает стеснительно объяснять условия написания сочинения. В столбик она выписала, те персонажи, с точки зрения которых следует писать сочинение. Всех не помню, но там были следующие: шут, принцесса, министрель, колдун, священник.
   - Вы можете анализировать сочинение с точки зрения всех персонажей, можете минимум, с точки зрения одного из них. - объявляет завуч. - Ну, священника не обязательно.
   Тут завуч демонстративно зачёркивает слово "священник".
   - Видимо, завуч - атеистка и недолюбливает это братию, - думаю. - Но зачем вычеркивать священника? Он ведь здесь олицетворяет религию. А анализ с точки зрения религии будет весьма интересен. Кстати, почему такие странные персонажи для анализа сочинения?
   Тут я вспомнил, что каждый год школа меняет стиль обучения. В прошлом году был стиль типа "психоанализа". В этом году стиль средневековой сказки. И вместо трикстера теперь идёт шут, вместо Анимы - принцесса, вместо поэта - министрель, вместо мага-парапсихолога - колдун.
   Школьная доска тем временем превращается в огромный монитор компа, на котором готическим стилем, очень красочно вырисовывается тема сочинения, и опции его написания. Начинает играть музыка и начинается действо. Судя по музыке, это был балет Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта". Не было никаких декораций и характерных одеяний. Танцоры в простых трико, на чёрном фоне танцевали "Танец рыцарей". Их гибкие фигуры высвечивал луч прожектора, который одиноко гулял по сцене.
   Персонажи, от имени которых следует писать сочинение ассоциируются с архетипами Карла Юнга. Видимо, намёк на то, чтобы я ещё раз проанализировал старый "Сон, который приснился". Там я был в роли шута/трикстера по Юнгу/со своей ограниченностью, со своими страхами и простотой, принцесса - анима, внутренний двойник ищущий выхода из тёмного замка скучной и обыденной жизни, со своими мрачными и жестокими законами(король) в прекрасный, волшебный, но запретный мир. Или то, что было раньше, в момент того сна и к чему пришёл сейчас.
   Венера - богиня Любви. Она мне должна незначительную сумму/нерастраченные силы на любовь, которая так и не раскрутилась на полную катушку/ хотя предлагает золотую кредитку/т.е. её потенциал гораздо больше, возможно неисчерпаем/, но кредитка - это кредитка, а не дебитка, и за трату и расход по ней придётся отчитываться и держать ответ/об этом говорит и код кредитки: электро-кардиограмма, по которой идёт запись всех дел сердечных/. Дать мелочь от Венеры легкомысленной Марине - растрачиваться на мелочи в делах сердечных.

Наверх

9. Контрабанда.

  
  "Просыпаюсь" в салоне автобуса, хотя точно помню, что засыпал в кабине грузовика. Не понимаю как я оказался в автобусе. Возле меня стоит старуха, очень обиженная, что "мол, я, молодой, притворился спящим, а ей старушке приходится стоять". Стал разглядывать салон. Салон забит толпой разозлённых пассажиров. Все злобно глядят на меня. Мол, "не хочет уступать место старушке".
   Поднимаюсь со своего места. Толпа ринулась занимать моё место. Но проворная старушка управилась первая, заняла сиденье. Такое проворство ещё больше разозлило толпу. Толпа зароптала, но автобус остановился, видимо, на конечной и все вывалили на остановку. Я последовал за всеми и стал искать своего напарника.
   Нашёл его на большой асфальтированной площадке. Вокруг него крутилось несколько енотов. Они были крайне агрессивны: рычали, скалили зубы. Но когда я приблизился к ним, еноты все разбежались.
   - Откуда это зверьё понабежало?
   - Да тут рядом зоопарк необычный/у напарника в 90-е был свой коммерческий зоопарк, да его гэбня отжала /у напарника в 90-е был свой коммерческий зоопарк, да его гэбня отжала/. Там все звери обитают не в клетках, вот и шастают где попало.
   Осмотрелся и, действительно, вокруг бегало несколько различных мелких грызунов. Один был очень пушистый и хороший. Хотел его погладить, но каждый раз, как я к нему приближался тот отбегал в сторонку.
   Перебивка. В каком-то большом двухэтажном здании. На первом этаже собрались все родственники. Собрали вокруг столы. Сидят в полумраке, что-то лопают и болтают в полголоса. Вдоль стен уже расположили кровати для сна. Но мне с ними не интересно. Пытаюсь уединиться на втором этаже. Там светло и просторно. Самое главное, никого нет.
   Но вот появилась какая-то девка и начала донимать своею дружбой: то давай телик с ней посмотрим, то на компе в игру поиграем. Видно, что ей очень хочется потрахаться, но она стесняется об этом сказать. А мне сие занятие с ней как-то, вообще, в лом.
   Короче, удалось от неё спрятаться в подвале здания. А там жуть что творится: открылся вход в Преисподнюю и оттуда повалило всякой жуткой твари немерено. Поначалу шла так, мелочь ростом по колено чем-то похожие на мелких орков, хоть и плотными рядами, но конца и края им не было видно.
   Какой-то парень спокойно расправлялся с адским войском. У него был некий массивный металлический брус. И парень ритмично опускал брус на марширующих чёртиков. Но тревога не проходила.
   - А что если чёртики побыстрее маршировать начнут, или механизма с бруском сломается. Что тогда? Тогда нам всем копец.
   Убегаю в другой угол подвала. Там бой идёт пожарче. Несколько солдат в форме морпехов отстреливает крупных членистоногих, типа, скорпионов, мокриц и тому подобных. Все эти насекомые крупные, разноцветные, постреливают из своих жал огнём как с огнемётов. Один самый храбрый из солдат всё выпендривался: стоял перед врагом в полный рост, и шустро уклонялся от огненных струй. Но вот крупная огненная струя метко прошлась по залегшим в ряд солдатам. Они все повспыхивали как факелы. Стали корчится и орать от боли. Подожгли вскоре "скорпионы" и их смельчака. Тот не корчился, горел спокойно. Но когда факел на нём угас, я увидел, что это живой скелет, и он помогает расширить прореху из Преисподней в наш мир.
   Даю дёру на первый этаж, но там уже повсюду ползают разноцветные мокрицы с человеческий рост. Выбежать из здания не могу. Эти твари загородили мне проход. Но я разбегаюсь и прорываюсь сквозь этих гадов на улицу. Там светло и безлюдно.
   Похоже на фильм "Звёздный десант" , но там были други твари. Ещё ассоциация с книгой Дина Кунца "Сошествие тьмы", где открылась трещина в Ад, которая постепенно увеличивалась. Поначалу оттуда лезли мелкие твари. Но по мере увеличения трещины демонические твари становились всё злобнее и крупнее.
   Здесь, скорее, опять растрескивание пузыря сна, как в сновидении "Разрушитель снов" и от того, кошмар, что в область сна вторгнуться астральные твари, которых, действительно, за границей пузыря сна полно.
   Родственники в полутьме были и живые и мёртвые. Видимо реакция после чтения книги о магии смертной силы.

Наверх

10. Бушу младшему делают обрезание

  
  Давненько не снились черно-белые сны. Наблюдаю супермодерновый практически пустой зал. Стены все из матового, дымчатого стекла. В зале в нарядных смокингах и фраках всё семейство Бушей: старший, младший, его брат, ещё какое-то родственники. Все Буши лыбятся мерзкими идиотскими улыбочками, которую раньше выдавал Буш младший будучи президентом и которая вызывала у меня рвотную реакцию. Буши собрались на проведение особого торжественного ритуала: обрезание своему отпрыску, маленькому мальчику лет 6-7. Он один выглядит грустным и растерянным, не понимает для чего его сюда позвали.
   А вот и еврейский моэль-резник. Одет по полной экипировке: весь в чёрном, лапсердачок, шляпа, белые шёлковые чулочки, аккуратные словно после бигудей пейсики. Моэль, радостно улыбаясь, поглядывает на набор хирургических инструментов, подготовленных словно на операцию. Моэль выводит тележечку и ставит её перед мальчиком. Вокруг радостные крики и всеобщее возбуждение. Занавес.

Наверх

11. Разъярённая пара огромных оленей.

  
   Я в доме детства с какой-то командой решаю некие вопросы. Запомнился парень с совершенно синей физиономией как в фильме "Аватар". Решил проверить, у него на самом деле такая рожа, или он её разукрасил. Проверяю: нет раскрасил, да ещё ирокез на голове соорудил. Вдруг слышу на улице шум и панику. Выхожу. Там светит солнышко, весна. Но народ бежит в ужасе, прячась от чего-то грозного. Слышен свирепый рык и топот. Вижу двух огромных с 4-5 этажный дом оленей. Они всё крушат на своём пути: дома, деревья, людей. Завидев меня, олени-гиганты кинулись яростно вперёд. Едва успел закрыть перед оленем дом, но само здание дрожит от ударов их рогов. Я в шоке.
   - Неужели это сон? Ведь так всё было ясно и явно. Но не может же быть наяву такие огромные олени.
   Решил протестировать реальность и смотрю на руки. Как только посмотрел сразу вокруг всё потемнело и руки в темноте почти не видно. Понял, что это ОС, но энергии нету даже на освещение сна.
   Проверяю прозрачны руки или материальны. Чиркаю их друг о друга. Руки проходят друг сквозь друга, и начинают светиться бледным огнём. От "чирканья" руки искрят как бенгальские огни.
   В Канаде во время гона, олени крайне опасны. Они словно теряют голову, и носятся как сумасшедшие целыми табунами, всё сметая на своём пути. Знакомые рассказали как они, в своей машине подверглись подобному нападению. Было очень страшно.

Наверх

12. Мой кот играет на трубе, сонный квест.

  
   Слышу чудную мелодию в латино-американском стиле. Кто-то её наигрывает на трубе. Решаю поглядеть, кто это так чудно раскручивает рулады. Захожу в комнату, вижу мой кот Кузя наяривает. Удивляюсь как он может со своими лапами и когтями так лихо перебирать сложные пассажи на трубе. Но Кузя сидел ко мне спиной и я его техники игры не разглядел. Потом, вижу, Кузя стоит возле двери в комнату, где играет духовой оркестр, и яростно орёт, просит, чтобы его туда впустили. Хватаю его, чтоб не мешал репетиции оркестра. Кузя яростно орёт и пытается вырваться. Пытаюсь его успокоить, мол куда ты со своими когтями, у тебя ничего не получится, только всю музыку испортишь. 2. Прямо из бодрствования вхожу в ОС, что получалось у меня лишь пару раз. И как в прошлые разы думаю, насколько же это просто и элементарно. Оказываюсь в квесте, компьютерной игре, с достаточно простой графикой. "Вспоминаю", что уже не раз вот так заходил во сне в этот квест, вся графика вокруг знакомая и даже помню немного саму игру. Думаю, попробовать ещё раз побродить в квесте, или потренировать тело сновидения, но тут меня будят.
   Я раньше очень хорошо играл на гитаре. Но как-то забросил это дело. Во-первых времени нет, во-вторых у меня такая работа, что всё время ломаются ногти, а без ногтей мне очень сложно играть техничные пассажи, поэтому всё время оттягиваю играть на муз. инструменте. Но сейчас зимний сезон кончился, и я собираюсь как в прошлом году взять с собой гитарту в рейс. Почему латино-американская мелодия? Возможно, потому что иногда общаюсь с латинос/по работе так получается/, да и, вообще, люблю испанскую и латино-американскую мелодию, много вещей раньше играл из их репертуара. Почему кот Кузя играл? Наверное, из-за моих мыслей о "лапах и когтях", с которыми не гоже выступать в оркестре.

Наверх

13. Выступления сепаратистов.

  
  Я, представитель компании, по продаже оружия участвую в комиссии, которая решает, кому стоит продавать огнестрел. Перед нами крутят ролики с выступлениями различных лидеров-сепаратистов. Каждый пытается убедить комиссию, что продавать оружие необходимо в первую очередь им. Ролик крутит глобус и высвечивает ту страну, откуда идёт выступления сепаратистов и куда стоит поставлять оружие. Запомнил лишь пару роликов.
   Вот ролик высвечивает Украину. В кадре визажист приводит в порядок молодцеватого мужика, одетого в военную форму времён гражданской войны/ну вылитый Петлюра/. После чего "Петлюра" начинает спич как им нужно много оружия для достижения самостийности.
   Затем ролик высвечивает ... Вену, Австрия. Выступает пожилой и полный, лысый мужчина, румынский сепаратист. Ролик высвечивает значительную область на юге Румынии. Мужик пытается убедить, что он не шизик, что его упекли в дурку коммунисты, придумав для противников режима "психическую болзень" вялотекущая шизофрения. Мужик сообщил, что он готов помогать у себя в Вене всем представителям своего нац. меньшинства из Румынии. Воо как!!!

Наверх

14.Торговый центр, две Софы.

  
  Нахожусь в просторном здании, где распалагаются множество контор, кафешек и магазинчиков. Кругом тусуется народ: покупает, продаёт, сидит в кафе, весилится. Один мужик лишь не доволен, выискивает себе кабак.
   - Что же это за торго-развлекательный центр, если нет кабака чтобы выпить!
   Я хочу посидеть в кафе, полопать мороженное, но оно на вид всё однообразное и не вкусное. Тут замечаю, за столиком в кафе сидит блондинка, одетая в лёгкое белое платье, пьёт кофе и читает книгу. Вокруг неё витает довольно крупное, размером с кулак, неизвестное науке насекомое. Оно сине-малинового цвета, с огромными очаровательными, грустными глазками/назовём его "феей"/ , садится на девушкино пирожное, что лежало на блюдце. Девушка, не отрывая взгляда от книги, кладет ручку на пирожное, прикрывая "фею" ладошкой.
   - Осторожно, - кидаюсь я к девушке, - Она может укусить.
   Но девушка берёт в ручку "фею" и улыбается. "Фея" ползает довольная по руке девушки. Та периодически поглаживает фею по головке, и эта мелочь от удовольствия зажмуривает глазки. Тут вокруг меня помимо других более мелких "фей", стали крутиться и осы.
   - Нет, - улыбнулась девушка, - они не кусаются, а вот осы могут ужалить.
   Пару ос села мне на губы и стали ползать по ним в поисках сладкого. Плююсь и отбиваюсь от назойливых пчёл.
   Тут вижу Софу, жену брата, точнее не одну Софу, а целых две. Они выкрашены в разный цвет волос, у них разный макияж, но это две Софы, которые уставились на меня. Я перевожу удивлённые взгляды то на одну, то на другую Софу. Та заметила моё замешательство и решила выяснить в чём дело.
   - Что случилось? - спрашивают Софы.
   Я указываю им друг на друг. Они смотрят друг на друга и обе в шоке.
   Тут уж и брательник подваливает.
   - Кто-то из них настоящая Софа, а кто-то её двойник. -говорю. - Надо их протестировать на настоящую Софу.
   - Ну а как это сделать? - спрашивает братишка.
   - У настоящей Софы сохранились старые привычки и манеры. Вспомни какую-нибудь Софину старую привычку.
   Брат надолго задумался. А тем временем Софы хотят потрогать друг друга, убедиться, что это не сон.
   - Не смейте трогать друг друга, вы же взаимно аннигилируетесь, исчезнете. А сам про себя думаю, все двойники после подобных встреч довольно скоро умирают, но есть обряд, спасающий жизнь в таких случаях.
   Затем помню, сижу в кафе и смотрю на необычную игру. Парни гоняют мяч по лабиринту, не понятно, правда, где ворота. Но вот один игрок мастерски закручивает мяч и тот, извиваясь по дуге, влетает в небольшое окошечко на стенке лабиринта. Всё, игра окончена, она длится до первого гола. Победители снимают майки и подходят к небольшому кусту. Там для победителей вывешены памятные значки и медали. Победители вывешивают на ветках кустов какие-то свои номерки и срывают взамен понравившийся значок. Мне тоже хочется такой значок. Встаю из за стола и просовываю руку в экран огромного монитора. Рука дотягивается до оставшегося значка. Срываю его и разглядываю. Это какой-то старинный значок советских времён, типа ГТО 2-й степени.
   Иногда во снах меня атакуют неорганики в виде роя насекомых. Иногда рой подхватывает меня и носит в воздухе. От ос идёт неприятное электрическое потрескивание во время контакта.
   Здесь осы пытаются залезть в рот. То есть неорганики ищут щели в моём коконе, чтобы проникнуть вовнутрь. А эта девушка с феей с ними вместе заодно, отвлекающий манёвр, или даже девушка - хозяйка этих насекомых.
   Две Софы - яркий признак сна, чтобы вспомнить о защите кокона и осознать себя.

Наверх

15.Массонские секты вуду, современные гладиаторы.

  
  1. Стою у отвесной скалы, чья поверхность довольно гладкая, словно сделанная из уплотнённой глины, лишь местами видны скудные отростки редкой растительности. Где-то сзади некое дикое африканское племя проводит непонятный обряд типа вуду, с боем барабанов и ритуальными танцами. От них в страхе бегут белые люди и, используя меня как подручное средство карабкаются на вершину скалы. Тоже решаю подняться и, вгрызаясь ногтями в глину, медленно ползу наверх и достигаю вершины. Потом была заморочка с какими-то масонскими сектами, главой которых был никому неизвестный... негр.
  2. В дворике, неподалёку от дома детства рос чудный сад. Там были редкой красоты экзотические деревья. По какой-то мелочи они мешали кому-то, и мне велели выкорчевать все деревья из этого сада. Причём, предварительно нужно было весь сад сжечь, а затем выкорчёвывать уже обуглившиеся деревья. Я представил как стою на том пепелище и пачкаюсь золой, пытаясь вырвать сгоревшие деревья, и мне становится не по себе. Иду в тот сад и брожу вокруг изумительных деревьев небесной красоты.
  3. Попали в плен к арабам. Они заковали нас в кандалы как рабов и повезли на своё развлекалово. Их главное развлекалово - убийство с особой жестокостью и изощрённостью своих пленников. У них там целый парк аттракционов, где над пленниками, играючись, издеваются. Нас вывели на небольшую площадку с трибунами, где сидели игроки-убийцы и спросили, кто хочет "поучаствовать" в виде мишени? Желающий может остаться, другие пусть продвигаются к следующему аттракциону.
   Из желающих остался только я. Меня привязали к столбу и стали играть в гольф. Только лункой была моя голова. Игроки били клюхами по тяжёлому металлическому шару, и тот искал в каком бы месте проломить мне череп. Все мазали, но одна арабка довольно хорошо пристрелялась. Её шар с каждым ударом с гулким стуком ложился всё плотнее к моему виску. Тут я высказал намерение перейти на другой аттракцион. Меня, ехидно улыбаясь, развязал один араб премерзкого вида и повёл на другой аттракцион, где участвовали другие пленники. Захожу на огромный стадион, забитый беснующейся толпой арабов. На арене идёт какая-то жуткая бойня. Араб открывает клеть и предлагает зайти на арену и поучаствовать в массовой бойне, чтобы усладить кровожадный пыл арабских зрителей.

Наверх

16.Гибель в бою с китайцами.

  
  Сон был типа фильма, где рассказывалось о судьбах все тех, кто погиб в последнем бою с китайцами. Я тоже был персонажем этого сна. Работал в полевом госпитале санитаром. Это была сумасшедшая работа. Помню лишь смутно, что мы вывозили раненных с поля боя в реанимобиле в полевой госпиталь. И вот последний бой. Мы расположились и крутой скалы, которую тщательно минируют китайцы. Такое ощущение, что они напичкали всю гору взрывчаткой по "самое не хочу".
  Я наблюдаю за глубоким гладким желобком в скале. Оттуда должны появиться наши разведчики. Вот появляются два пацана, одного из них хорошо помню из детства, играл с ним в футбол. Испуганно озираясь, тот пацан один за другим скидывает мне по желобку два голубых шарика. . Ловлю их и машу рукой разведчикам, чтобы бежали к нам. Но чую сейчас рванёт, и бегу как можно дальше от этого проклятого места. Но взрыв слишком мощный. Он сносит почти всю гору, и погибают все участники боя.

Наверх

17. В поисках напарника для совместного ОСа.

  
  Сон приснился 3 июня 2013 года. Мы застряли в Калифорнии на всю ночь. Я проснулся в половине четвёртого утра по местному времени. Спать не хотелось. Я вышел на улицу отлить и посмотрел вверх на ночное небо.Усыпанное звёздами небо было просто потрясающим.
   - О, звёзды! - начал я молитву, которая, казалось, возникла сама собой - Я не знаю чего хочу от жизни. Но то, что находится во мне наверняка знает. Прошу тебя, исполни его желание. Возможно, тогда и я обрету покой.
   Я почувствовал, как меня всего начало трясти и затягивать к небу. Я корчился от охватившей дрожи и, наверное, выглядел совершенно по-идиотски. Но некому было в ночной пустыне посмеяться надо мной. Затем залез машину и продолжил смотреть сериал "Игра престолов". Когда лёг спать было уже 6 утра. Различные пузыри снов стали касаться меня и предлагать свои сюжеты и картины. Я мог легко из бодрствования окунуться в любой из них. Но решил попробовать СОС/совместное осознанное сновидение/ со сновидцем, с которым договорился это сделать. Хотя и не успел послать ему своё фото, но его фото у меня было и его лицо я хорошо запомнил.
   В полузабытье я стал сознанием рисовать его образ и место нашей встречи - площадь из города детства. В пространстве открылось очень маленькое окошко с пол-дюйма шириной, где с сумасшедшей скоростью стали мелькать различные лица, но искомого среди них не было. За мельтешением лиц я незаметно заснул. Меня разбудил парень, который как оказалось был моим водилой/но это только во сне/. Лицо его почему-то было выпачкано сажей и недовольным, мол "навязали тебя на мою голову".
  - Ну, где ключи от машины? - он протянул ко мне ладонь.
   Я суматошно стал искать ключи от вена.
   - Нет времени ждать, - сказал водила нервно и стал толкать машину в бок корпуса. И во время, на нас чуть не наехал здоровенный грузовик. Я удивился его силе, но парень волочил вен, толкая его в дверцу в стороне асфальтированной дороги. Он его так разогнал, что мы носились по каким-то лабиринтам с огромной скоростью, чудесным образом увиливая от столкновения со большими валунами и тупиками, несколько раз чуть не упав в пропасть. Наконец он загнал вен на очень узкую и высокую дорожку. Вокруг нас зияла пропасть, а внизу гудел огромный город, в котором беспорядочно бродила толпа.
   - Ну чо, слабо прыгнуть за мной? - презрительно улыбнулся парень и нырнул в пропасть.
   Я глянул вниз и убедился, что парень благополучно приземлился в толпе. Я знал, что должен последовать за ним и со мной ничего не должно случиться.
   - Это - сон, я должен это сделать. Во сне со мной ничего не случится.
   Для верности посмотрел на свои руки. Это были мои руки, но они были полупрозрачными и неприятно гудели и вибрировали от моего взгляда. Я нырнул в пропасть и оказался в ОСе. Вокруг меня мелькали сотни лиц, но мне нужно было найти одно и попробовать разбудить его. Повторяя имя сновидца и представляя его образ, я искал в толпе нужное лицо.
   - Это я - Мик, проснись. Где ты?
   В их временном измерении, я бродил где-то целые сутки по городу, заходил в различные помещения и лабиринты, искал это лицо, но так его и не нашёл. Обычно, я хорошо запоминаю весь ОС, но этот был такой длинный и однообразный, что не стоит целиком его пересказывать, испытывая терпение тех, кто его читает. Поэтому расскажу лишь пару эпизодов.
   Город был словно разрисованным чьей-то детской рукой с помощью цветных карандашей. Когда я посмотрел наверх, чтобы лучше разглядеть небоскрёбы, то их вершины тут же плавились под моим взглядом, а некоторые крыши были покрыты чёрной копотью.
   Люди во сне были такие же как мы, но из другого времени. Они были одеты по-другому, более спокойны и благожелательны.
   Блуждая по различным залам лабиринта зашёл в один из них. Там был длинный стол, уставленный яствами, за которым беспорядочно сидела публика и слушала хор, что располагался на возвышении и пел посетителям. Хористы были одеты как в церковном хоре: скромно, в белые одежды. Я очередной раз прошёлся по лицам, но, так и не найдя нужное, решил попробовать яство со стола. Никогда раньше в ОСе не пытался сделать нечто подобное. Я не хотел возиться с ложкой и вилкой, чтобы эта возня через внимание не забрала много энергии. Поэтому черпнул в ладонь салат с рисом и красной икрой. Вкус мне показался приятным. Но когда я пригляделся к столу, то заметил, что на столе было слишком много сырой, не приготовленной рыбы. А чуть поодаль располагалась кухня со спец оборудованием для обработки даров моря, где на столах располагалась свежая рыба.
   Хор закончил петь и певцы, выстроившись в очередь, стали сходить со сцены. Я испугался, что пропущу среди певцов искомое лицо и кинулся к выходу рассматривать хористов. Но безрезультатно.
   Бродя безуспешно по улицам странного города, решил потренировать тело сновидения в полёте. Решил взлететь, но тело при прыжке странно изогнулось и вытянулось спиной книзу в горизонтальное положение на высоте 2 метров над землёй.
   Решил "поплавать" на спине в таком положении и полюбоваться на причудливые сиреневые облака, но кто-то, смеясь, толкнул мои ноги, и я завертелся словно магнитная стрелка в аномально зоне. Затем последовали толчки ещё и ещё, увеличивая скорость вращения. Я испугался, что меня выкинет в другой сон. и спустился на землю. Молодые потешники разбежались по сторонам.
   ...Ещё был момент, в одном из залов мне навстречу вышел парень, закутанный в голубую материю. Он прошёл мимо и так запутал мои ноги в своей материи, что я сразу понял, что это "агенты Матрицы"/как я их называю/ устроили мне ловушку внимания. Ы испугался, что распутывание займёт слишком много внимания и энергии, и я могу проснуться. Но я не стал спешить, и медленно, периодически поглядывая на руки, стал распутывать клубок и, о чудо, мне удалось распутаться... В ОСе!
   В конце я забрёл в маленькую грязноватую комнату вроде раздевалки на заводе. Там сидел с голым, потным торсом очень жирный парень. Он удивлённо посмотрел на меня.
   - Привет! - сказал я, делая вид, что мы знакомы.
   - Привет.
   Я вышел из раздевалки и мне навстречу выплыли две девицы, одетые в рабочую робу.
   - Ой, я лучше пойду работать в их бригаду, - улыбнулась одна из девиц и подошла ко мне.
   - Правильно, - говорю, - с нами тебе будет гораздо интереснее.
   Деваха рассмеялась и стала рассматривать плакат на стене. На первый взгляд там было изображено нечто непонятно-сюрреалистическое. Но когда я пригляделся, то это была страница из эротических комиксов.
  - О, мне вот такая поза нравится, - улыбнулась девица, ткнув на одну из картинок, и стала похотливо и оценивающе меня разглядывать. Я понял,что это опять агенты Матрицы балуют и почувствовал реальную угрозу. Тут меня вынесло из ОСа и я проснулся.

Наверх

18. Запущенный дом детства.

  
   Иду по тёмному, ночному саду из дома детства. У нас был большой дом, фруктовый садик, виноградники, курятник. Теперь вокруг пустота и запустение. Пробираюсь сквозь натянутую ржавую проволоку, которая стягивает разваливающиеся деревянный стойки сарая. Пытаюсь зайти в дом, но дверь заело и с трудом открывается. Пришлось выломать её, чтобы попасть вовнутрь. Но это оказался пустой сарай, нелепо сколоченный фанерой. Выхожу из постройки и направляюсь к дому. Вид у него такой мрачный, что и заходить не хочется. Но вот рассвело и передо мной уже высится многоквартирное здание, битком набитое народом. На всех этажах суета и давка: люди, тюки, баулы. Все обустраиваются в новом доме. Их окон жилого здания хорошо просматривается наш дворик. Разглядываю новых соседей, пытаясь найти знакомые лица, но я никого из них не знаю. Люди в ответ тоже глядят на меня недоброжелательно и подозрительно. Мне не по себе от такого количества завистливых глаз и я убираюсь на улицу.
   Затем перебивка, опять ночь. Какая-то большая вечеринка на свежем воздухе: жарят шашлыки, готовят салаты, лопают мороженное. Я в окружении отдыхающих, теперь уже попадаются знакомые лица. Тут и дети, и старики. Вот вечеринка уже близится к концу, веселье идёт на убыль, народ собирается возвращаться по домам. Но тут я вижу здоровую светлую змею, с красными вкраплениями на змеиной коже, которая быстро движется к толпе отдыхающих. Змея ползёт прямо на девочку.
   - Осторожно, змея! - кричу я народу и в последний момент успеваю подхватить девочку. Но змея ползёт дальше и цапает за ногу, сидящего старичка. Поднялся шум и гвалт. Пытаюсь по мобиле вызвать скорую, но никак не набрать номер, циферки все разбегаются. Вспоминаю, что в этом лагере есть медпункт и бегу туда, ору медсестре, что змея укусила отдыхающего, пусть вызывает скорую и оказывает помощь.

Наверх

19. Женюсь на английской принцессе.

  
  В начале было утро после вечеринки. Заваленные грязной посудой и остатками еды столы. Я убираю и мою весь этот раскардаш. Помню помыл две большие мясорубки от застрявшего в них сырого мяса. В одном из умывальников лежало, как мне казалось, филе красной форели. Стал думать, пропало ли рыба, пролежав так долго не в морозилке. Но когда взял рыбину в руки, чтобы проверить её свежесть, то увидел, что это тушка котяры, с которого полностью снята шкура, осталась лишь одна чёрная голова. Затем перебивка. Участвую в церемонии бракосочетания принцессы в самом Вестминстерском Аббатстве. Жених -я.
  Присутствует сама английская королева и куча всяких лордов. Принцесса - очень симпатичная девушка с золотистыми волосами. Меня заставляют у алтаря проходить всякие дурацкие ритуалы, типа поедания жаренной луковицы, или какой-то пляски в одних плавках. Мне совершенно непонятно, зачем я, простой, смертный женюсь на самой принцессе, и как это она все её родственники согласились на такое. Но замечаю за их улыбочками какое-то напряжение. Чувствую, что им всем самим неприятно сие действо, но они терпят его с какими-то далеко идущими целями. Они меня все презирают, но вынуждены показывать своё расположение ко мне. Тут у них что-то сорвалось и обнаружилось. Начался шёпот и суета за моей спиной. Что-то нашептали на ухо принцессе. Из-за чего она, ошарашенная, разревелась. Искажённое гримасой лицо принцессы стало ужасным. Короче, пытались меня использовать для обмана, но сами оказались в дураках.

Наверх

20. Кросс с подлянками.

  
  Участвовал в кроссе и весь сон тупо бежал по пересечённой местности, и лишь в конце участники кросса вышли на стадионе на финишную прямую. Сделал в конце затяжной спурт, обогнав многих соперников, но первым всё же не пришёл. Был мухляж в конце. Видел, как кое-кто из спортсменов завершили кросс на другой, более короткой финишной прямой, я же шёл до самого конца, до самой дальней финишной прямой. Причём в конце мне строили препятствия. Схватили одного из бегунов, стали заламывать ему руки и говорить, что тот незаконно участвует в соревнованиях. Хотел сказать нахалам, что мы с тем бегуном из одной команды, и в составе этой команды вполне законно участвуем в забеге, но малодушно решил сначала закончить кросс, а затем разобраться.
   После кросса, все участники стали жаловаться на боли в мениске. Стал осматривать коленные чашечки и обнаружил в них маленькие, едва заметные золотистые металлические пластины. Говорю ребятам, что это инородные импланты, которые сильно влияют на спортивные показатели. Кто-то изъявил желание избавиться от пластинок, и вот я хожу и выковыриваю им эти импланты.

Наверх

21. ОС в зеркалах.

  
   Почитал описание сна про зеркала и решил сам попробовать сие в ОСах, к тому же Anima_Rebellis /очень сильная осеходка/ тоже пробовала подобный опыт с зеркалами.
   В ту же ночь сразу же осознался, оказавшись в зеркальной комнате. Вокруг меня были комнаты со множеством самых разных зеркал. Решил посмотреть на свои руки в отражении зеркала. Порошёл к 1-му зеркалу, чтобы разглядеть свою физиогномию, но зеркало словно запотело, и ничего нельзя было разглядеть. Пытался протереть запотевшее стелко, но это была не влага, просто замазанное чем-то стекло. Тогда я подошёл к соседнему зеркалу. Там уже в зеркале на меня смотрело моё отражение. Оглядел своё тело. Сновидческое тело тут же привычно, но неприятно с гулом завибрировало. Посмотрел на своё лицо. Лицо, глаза, тело были моими, но взгляд был не мой. На меня моими глазами смотрело чужое существо. Взгляд был ожесточённым и недружелюбным.
  Тут в ещё одном зеркале промелькнула чья-то фигура. Подошёл к тому зеркалу. Внутри него было очень светло, по пустой комнате бродила молодая светловолосая девушка.
   Подумал, что это агенты Матрицы опять решили спровоцировать меня, подсунув в качестве приманки молодку для секса. Решил всё же на этот раз податься искушению, войти в зеркало и узнать, что это за девушка. Но когда пролез в зеркало, меня ослепил свет и я проснулся.
   Если в зеркале кто-то есть, лучше не рисковать, мало ли. Одно стекло запотело или замазано - ты слишком акцентируешься на мелких деталях, возможно поэтому такой эффект. У меня проходить получалось не только через зеркала, но через все отражающие поверхности любого размера, вплоть до радужки глаза, главное не начинать думать:" А как это у меня получится, чистая ли поверхность, что там на поверхности и какое у меня лицо отражается в данный момент?".
  Не знаю почему, но чем дольше колеблешься и разглядываешь, тем больше вероятность наткнуться пальцами на гладкую поверхность зеркала и остаться на месте. Злобный ожесточенный чужой взгляд - у меня по первости было, что я никак не могла увидеть нормальное отражение, либо лицо
  искажалось в страшную маску, либо там было что-то совсем чужое, либо и вовсе ничего не отражалось. Возможно недостаток концентрации, а возможно подсознательный страх (или легкое опасение) перед неизвестным, отсюда и взгляд отражения враждебный. /На самом деле искажение тела сновидения - обычная практика в ОСа. Кастанеда объясняет это тем, что тональ во снах потрясён и не знает как себя вести, поэтому лихорадочно пытается подобрать знакомые ему образы, чтобы восстановить рассыпающуюся картину мира/. Гул - это нормально, чем дольше взаимодействовала с зеркалами, тем он становился меньше, а поначалу жутко напрягал, по идее это пройдет.

Наверх

22. Заветы Путина

  
  Крашу краской какие-то крупные изделия/детали?/. На поверхности изделия уже имеется краска в виде большого сгустка, который и надо быстрее размазать кистью по поверхности, пока сгусток не засох. Причём разные грани нужно закрасить разными цветами красок/проблемы с работой тоналя, видимо слабая энергетика/.
   Я как-то вяло этим занимаюсь, но тут подходит Дмитрий Медведев/сон от 2013 года/ и говорит, что надо быстрее размазывать краску, пока сгустки не покрылись коростой. Начинаю более интенсивно работать. Сгустки бесцветны, но цвет появляется, когда их начинаешь размазывать. Работа очень грубая, и не получается аккуратно закрашивать поверхность, но какая-то дама с помощью цветных фломастеров подкрашивает недостатки, и получается в целом довольно красивая мазня.
   До меня докопался некий пьяный военный зануда, мешая работать. Нудел, что ему предлагали взятку, но он как честный гражданин отказался её взять. Явно намекал, чтобы я его в благодарность за этот "подвиг" награжу премией в эквиваленте сумме взятки. Но я его послал подальше. Затем вижу зануда пристаёт ко всем, со своей проблемой. Пристал и к Медведеву, который крутился там, давал всем советы как лучше работать. Медведев не обращал на зануду никакого внимания, но тот не отставал. Уже стемнело и Медведев пошёл к машине явно российского производства. Там сидел ... Путин В.В. и они стали между собой дружески так беседовать. Зануда стал приставать и к Путину, чтобы тот наградил его за своё "бескорыстие". Тогда Путин высказал сакраментальную фразу: "Я не раздаю людям денег просто так, я им даю лишь возможность заработать их самим".

Наверх

23. В новом городе детства

  
  Не так давно собирался провести совместный ОС с одним знакомым. Мы договорились встретиться в моём городе детства. Я хотел показать ему свой город, побродить по улицам. И вот снится, мы встречаемся в договорённом месте. И я веду его показать свою школу, которая располагалась неподалёку от места встречи. В саму школу попасть не удалось, потому что на школьном поле взрослые и дети гоняли футбол. Мы посмотрели немного футбол и я решил повести напарника к реке. Но по дороге туда я был вскоре ошарашен, на сколько изменился город. В нём появились новые дома и улицы. Особенно поразили новые памятники и изящные огромные фонтаны. Архитектура была потрясающей, памятники были огромными, сделаными из чёрного мрамора, и при этом вращались. Осознание, правда, так и не пришло.
   P.S. Забыл описать один из памятников. Памятник был высечен из чёрного гранита и изображал человека. Правда в абстрактной сюрреалистической манере. Все суставы человека, да и его тело состояли как бы из кубов различных размеров. Сам человек выглядел очень громоздким и неуклюжим. Человек вращался и периодически делал короткие неуклюжие телодвижения.

Наверх

24. Besame mucho

  
  Сижу в ресторане. Меж хорошо сервированных столиков, покрытых белыми скатертями, ловко шастают официанты с подносами. Со всех сторон доносится шум дружного чавканья и светской беседы. Сижу за столиком один. Мне чего-то взгрустнулось и ужасно захотелось послушать музыку. Подзываю официанта.
   - Слышь, брателло, можешь организовать мне Besame mucho? Но только чистую инструменталку.
   Официант поклонился, и вскоре на эстраду вышел ансамбль и заиграл мелодию. Но только они не вняли моей просьбе и пели песню, да ещё в русском переводе.
   - Целуй меня, целуй меня жарче...
   Исполняли песню неплохо, но мешала их подпевка.
   Когда песня закончилась, пришёл час расплаты. Официант подкатил ко мне и и замер весь в ожидании. Я вспомнил, что бабок у меня с собой нет, но спросил.
   - Сколько?
   - 120 баксов.
   - Да ты чо охренел, брателло? Ребята будут счастливы и пяти баксам, тем более просил только инструменталку, а они тут пели какого-то рожна.
   Официант напряжённо улыбнулся, поклонился и смылся. Я помучился немного совестью и решил всё же отстегнуть певцам 20 баксов. Пошёл за кошельком, но когда вернулся с 20-ти долларовой банкнотой, то вместо ресторана уже была пустыня, самая натуральная с песочком и барханами. Между пустых столов, покрытых песком и недоеденными яствами сидел хозяин ресторана с допотопной кассой и подсчитывал свои доходы. Не зная, что делать со своей, уже никому не нужной банкнотой сунул её кассиру-хозяину. Тот, бросив короткий равнодушный взгляд, принял бабло и щёлкнул пару клавишей на своём аппарате.

Наверх

25. Сокровища индейских шаманов

  
  Видел наподобие мистического фильма-приключения. Американским спецслужбам стало известно расположение сокровищ, принадлежащих древней индейской цивилизации. Вся канва сна составляла поиск этих сокровищ с кучей мистики и экшена. Сокровища были найдены в некой довольно обширной пещере и были полностью изъяты оттуда.
   Но вскоре сокровища, хранящиеся на одной из военных баз, таинственным образом исчезли. Спец. комиссия произвела расследование по факту пропажи сокровищ и вышла на "крота", высокопоставленного представителя из своих же вооружённых сил.
   Помню, присутствовал на допросе этого "крота". Допрос состоялся в тёмном маленьком помещении, где-то в подземном бункере. Освещалось только лицо допрашиваемого. Я его хорошо запомнил. Типичный американский офицер-вояка лет 40. Светлые, зачёсанные назад волнистые волосы, морщинистое, во очках лицо.
   Его спросили, для чего, каким образом и кому были выкрадены сокровища. "Крот" прочитал длинную лекцию о геноциде американцами местного населения, разграблении их сокровищ. Когда его прервали вопросом, куда тот девал сокровища, крот ответил, что передал их древним индейским шаманам, которые хоть и ушли давно из жизни, но присутствуют в местах силы в виде духов. Состоялся примерно следующий диалог.
   - Зачем духам золото? - цинично спросил кто-то из допрашивающих.
   - Золото было намеренно собрано в местах силы и используется для мистических ритуалов этими духами для поддержания связи с этой землёй и своим народом.
   - Мы заставим показать тебя, негодяй, куда ты спрятал сокровища, достояние американского народа и никакие духи тебе не помогут. - прорычал тот же голос.
   - Эти сокровища нанесут непоправимый урон нашей экономике, обесценят доллар.
   Тут я вижу в тёмном помещение тускло замерцали розоватые огни наподобие неоновой рекламы. Огни перемещались группами. попеременно в тусклом помещении. Я понял, что это духи шаманов прибыли сюда. Сами они невидимы, но их "доспехи" в виде мерцающих огней ясно высвечивались в мрачном помещении. Огни угрожающе попёрли на нас. В ужасе просыпаюсь.

Наверх

26. Серебристая цапля - исполнительница желаний.

  
  Заезжаем на rest area, это у америкосов так называется место отдыха, где можно справить нужду, перекусить и выгулять собак. Эти rest area разбросаны по всем дорогам Соединённых Штатов. Та, на которую мы заехали, называлась Silver Heron/ Серебристая Цапля/. Видимо, тут водился такой вид цапель, или назывался один из близлежащих городков. Уже было очень поздно/или слишком рано/. Была ночь, хотя на горизонте брезжил рассвет. Кроме нас на rest area находилась ещё парочка американских семей с детками и собачками. Увидел девчонку, которая справляла нужду прямо на газоне, хотя туалет был совсем рядом.
   - Shame, shame of you/Как не стыдно/ - закричала мне противная девчонка, будто я за ней подглядываю.
   Как водится, стал обследовать новую территорию. Оказалось, что Силвер Херон - это типа местного божка, или духа, который, если правильно соблюсти все ритуалы, исполняет любое желание. Вот опять вижу ту противную девчонку. Правда она уже уменьшилась в размерах, одета в серебристый костюм, лицо и ладошки измазаны серебристой краской. Еле её узнал - вылитый гуманоид. Девочка вытащила язык и показала небольшую куклу.
   - Вот что мне подарила цапля Херон. Он вообще может исполнить любое желание. Надо только одеть такой костюмчик/девочка показала на свой серебристый наряд/ и дать ему любую денежку.
   - Глупая девчонка, - подумал я.- Вместо того чтобы заказать что-нибудь значительное выпросила какую-то дурацкую куклу, которых можно было три купить за те деньги, которые ты выдала своему Херону.
   Мы понимающе переглянулись с толстым америкосом, который стоял рядом и видел всю эту сценку. Мы с америкосом остались одни в этой зоне передышки. Америкос протянул мне здоровую золотую кредитную карточку.
   - Слушай, попробую загадать, ради хохмы, что нибудь для меня.
   Я взял блестящую кредитку и подумал.
   - На хрена тебе-то загадывать желание, если ты на этот золотой пластик можешь купить себе практически всё.
   А сам отправился на капище. По дороге меня охватило беспокойство,
   - Всё не так. Не надо мне было брать у него кредитку. Мне нужно положить свою денежку и загадать своё желание. А так чужой деньгой загадывать чужое желание. Какого хрена этому америкосу нужно ещё от жизни с такой-то кредиткой. Наверное, сто тысяч миллионов баксов и гарем голливудских красоток. На большее у них фантазии не хватает.
   Вот подошёл я к этому капищу. Там лежат два маленьких серебристых костюмчика, типа того, что был на девчонке.
   - Как раз для нас с америкосом осталось, - зловеще промелькнуло в голове.
   - Что же это за такой божок серебристая цапля Херон? Да не "Херон", а "Харон" - лодочник, переправляющих души умерших в Царство Мёртвых. Позже проснувшись я вспомнил, что с напарником решал кроссворд и там был вопрос типа:" Какую мелкую монету ложили к умершим родственникам древние греки в качестве платы Харону, чтобы тот перевёз душу почившего в Царство Мёртвых. Вот откуда плата за исполнение желаний.
   Девчонка права: попроси ты хоть куклу, хоть все миры с их богатствами в придачу - толку нет никакого. Харон подарит, а затем отберёт, как только ты к нему в лодку спрыгнешь. Стою я перед этими костюмчиками, и такая злость взяла. Думаю, какое бы желание этому Харону загадать, чтобы он его исполнить не мог. Чтобы задымился от невыполненной задачи, чтобы лодка у него из под ног перевернулась и утонула к чёрту в своём поганом Стиксе. Вот моё единственное желание. Чтобы ты сгинул со всеми своими хозяевами. Со всем вашим добром и злом, со всеми ваши грехами и благодетелю, адскими муками и райским блаженством. Все эти игры нам навязали, а я не хочу играть в ваши поганые игры. Идите вы все к чёрту!

Наверх

28. Конкурс детского анекдота. "К Элизе" от бомжа. Цунами.

  
  1. В просторном тёмном зале идёт конкурс детского анекдота. Всё как полагается: жюри, конферансье, детки-конкурсанты. Но видно только лица выступающих. Они словно высвечиваются из тьмы. Анекдоты почему-то очень длинные и я ни одного не запомнил.
  Но вот на сцену выходит девочка лет 5 и начинает рассказывать свою смешную историю. Она очень волнуется. И тут оказывается, что анекдот нужно рассказывать, держа в руках куклу, а её как раз и нет. Вот сзади к девочки подбегает взволнованная мамаша и протягивает дочке куклу в виде полицейского. Девочка настолько ошарашена этой удивительной куклой, что забыла про всё на свете.
  Она уже забыла про конкурс и с изумлением разглядывает куклу. Пауза затянулась и взволнованный конферансье стал крутится вокруг конкурсантки, намекая девочке, что если она не продолжит свой смешной рассказ, то не пройдёт по конкурсу. Но девочке уже по боку и зрители и конкурс, она всецело занята куклой.
  2. "Проснулся" от звуков мелодии, что звучала на улице. Кто-то на расстроенном пианино пытался играть "К Элизе" Бетховена. Играл крайне плохо: то и дело ошибался,и после каждой ошибки начинал мелодию заново, но так и не мог начисто закончить пьеску. Выхожу на балкон посмотреть, кто это там такой настырный дилетант?
  На улице ночь. Вижу на улице на помойке выброшено старое пианино, уже на половину раздолбанное.. А рядом с ним в окружении мусора стоит грязный бомж и пытается на пианино изобразить "К Элизе".
  3. Отдыхаем в какой-то высотке, окружённой океаном. Купаюсь в прозрачной и чистой воде. Океан слегка волнуется и я раскачиваюсь на невысоких волнах. Но вот, как водится, вижу идёт на нас, отдыхающих огромная волна. Народ увидел цунами и бросился к берегу. вместе со всеми. Стараюсь вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы выдержать удар волны. Вот она меня подхватывает и я кручусь в водовороте солёной воды, пока не оказываюсь выброшенным на берег. Смотрю на гостиницы.
  С некоторых мест из здания бьют струи воды, из других идёт дым. Прибежали пожарники и стали ломиком ломать стены. Стена под ударами ломов стали крошится словно яичная скорлупа.

Наверх

29. Полёт в теле сновидения

  
  Нахожусь в довольно пыльной и захламлённой комнатушке, где есть место дивану и телевизору, но нет, практически, места для зрителей. Какая-то пара изобретателей обещала принести свой аппарат, который позволит летать в собственном теле. Вот пришёл Борька-кореш из Питера и ещё кто-то. Борька спал в прихожей в стоячем положении. Я его растолкал и провёл в комнатушку, усадил на диван, но он так и не проснулся окончательно. Мы в троём должны были полететь на новом аппарате в какой-нибудь подвернувшийся сон.
  Вот пришли изобретатели в белых халатах и установили свой агрегат, похожий на электро-обогреватель. Агрегат включили и он стал накачивать моё тело сновидения "энергией полёта". Мои напарники снонавты уткнулись в телевизор и позабыли про наши намерения полетать вместе во сне. На мои призывы они как-то вяло реагировали.
  Тогда решил самостоятельно полетать вокруг домика, но изобретатели предупредили, что "энергии полёта" хватает ненадолго, и её может не хватить, чтобы залететь в чей-то сон.
  Я пообещал быть поаккуратнее и взлетел уже в самой комнатушке. Но вот я выбрался на улицу и полетел ввысь. Надо мной кружились пузырьки снов. Заострил особое внимание на одном из пузырьков, и вот уже я лечу внутри пузыря сна над довольно пустынной местностью. Надо мной пески перемежаются с полуразрушенными городами и домами.
  Вот спускаюсь перед одним из больших разрушенных дворцов тёмного вида. Он ярко выделяется на фоне жёлтых песков. По руинам дворца расхаживают люди в грубых одеждах. Их злобные лица неприветливо посматривают на меня. Чужак явно вызывает у них подозрения. Уж слишком выделяюсь я своим радужным настроением и способностью летать. Местные всё смелее незаметно приближаются ко мне. Чувствую, что "энергия полёта" на исходе. И меня возвращают в ту самую тесную каморку. Борька опять спит, сидя на диване. Изобретатели куда-то подевались, а их агрегат уже остывает. Просыпаюсь.

Наверх

30. Труп в моей комнате.

  
   Меня будет какой-то парень, по-видимому, мой друг. Он полон отчаяния и горя - у него кто-то умер из близких. Осматриваю незнакомую комнату. Со мной на кровати спит кто-то ещё. Парень сообщает мне, что не собирается держать умершего в морге и привёз его ко мне, чтобы завтра похоронить. Тут в комнату вносят труп. Его тело обернуто в белый саван, сама мумия очень жёсткая. Её аккуратно кладут на пол возле моей кровати.
   Парень усаживается передо мной на стуле и говорит, что будет ждать до утра. Я говорю ему, чтобы взял подушку, хоть немного покемарить и кидаю ему небольшую подушечку. И пытается с ней поудобнее устроиться на стуле. Но он всё ворочается и никак не может найти удобное положение. Тогда я из вежливости предлагаю парню поспать на моей кровати. К моему удивлению тот соглашается, и я уступаю ему своё ложе, а сам отправляюсь в салон. Там полно народу. Они куда-то все собираются, суетятся. Вижу свой чемодан. Он уже полностью упакован. Но стараюсь доложить ещё другие вещи. Но вижу, что вещи некоторые грязные, не стираные. Выискиваю в чемодане грязные вещи и скидываю их на пол.

Наверх

31. Зомбо-мочилово

  
  Стал свидетелем спец. операции особых зондер-команд. К широкой, врезанной в бетон площадке, как у бассейна подъехало несколько грузовиков спецназа. По огромному, сверкающему белизной, обезвоженному бассейну бродит всякая шушера: бомжи, наркоманы, алкаши. Но больше всего в глаза бросаются уроды и мутанты. Многие из них обнажены, отчего их уродство хорошо видно: у кого не хватает частей тела, у кого, наоборот, лишние отвратительные наросты. Все они напоминают марионеток с отрезанными нитками: бессмысленно бродят или сидят, совершенно отрешённые от окружающего мира. Словно кукловоду омерзительно управлять такой сранью Господней, и он выкинул их сюда, как на помойку. Ребята из спецназа быстро выстроились в цепь, и тут началась жуткая кровавая баня: солдаты равнодушно, по-деловому принялись поливать отбросы общества свинцом из своих автоматов. Уродливая толпа забулькала кровавой пеной, постепенно превращаясь в кровавое крошево, которое ярко алело на белом бетоном полу бассейна. Всё это ужасное побоище сопровождалось визгом, хрюканьем, рычанием и нечеловеческими воплями.
  Видимо, сон оказался в руку. Лицезрение ужасного побоища прервал голос напарника по траку. От ужасного мороза дизель в бензобаке превратился в ледяное крошево. Мотор заглох. Термометр опустился до -27 по Цельсию/а на подъёмах в горах Монтаны достигал иногда -34 С/. Пришлось из тёплой постели лезть на мороз реанимировать мотор дизеля.

Наверх

32. Чёрный пёс

  
  В течение двух недель три раза похожие сны. Просыпаюсь от того, что кто-то пытается то ли влезть в меня со ступней ног, то ли пожирает моё тонкое тело с ног. Последнее произошло как раз в момент осознания. Я долго бродил по каким-то тёмным коридорам и заброшенным пыльным комнатам.
  А когда осознался и принялся разглядывать свои руки, началась неприятная дрожь в ногах, которая постепенно "текла" кверху. Не хотелось выходить из ОСа, но страх быть поражённым взял своё и через силу пришлось просыпаться. А недавно приснился чёрный пёс/надеюсь, не Анубис/. Я вроде бы его знаю, и он смирный. Но вот неожиданно пёс схватил меня за штанину/опять у икры ног/ и стал ненавязчиво, но упорно тянуть куда к себе под тёмный стол. Еле от него отбился.
   Подобные сны, когда всё тело начинало от ужаса трясти мелкой дрожью повторялись, пока я не решил до конца и поддаться той силе, которая меня атакует, чтобы узнать что это за сила и откуда берётся. Встреча с неведомым описана во сне "Бередитель зеркала".

Наверх

33. Что наша жизнь - игра со смертью

  
   По ходу сна наш сын серьёзно заболел/не дай Бог/. А хороший, но дорогостоящий врач живёт далеко, в другом городе. Лечение долгое и состоит из многих процедур. Поэтому мы решаем с супругой переехать в тот город, тем более мы и раньше собирались туда перебраться. Вот сижу я в приёмной врача. Это довольно просторный, полутёмный зал, как на вокзале в аэропорту. Голос дикторши как в аэропорту объявляет о заходе к врачу очередного посетителя. Я сижу в кресле и на Ай-поде смотрю фильмы или играюсь в стрелялки. Тут нашёл более-менее приличный фильм - решил посмотреть его на большом экране, что висел чуть ли не на всю стену в зале. Подключаю Ай-пад к экрану, все пациенты обратились к экрану. Фильм - типа мультика с компьютерной, довольно приличной графикой.
   Там какая-то сказка с древними временами. В фильме, как и в Древнем Риме, жили свои плебеи, патриции, рабы и гладиаторы.
   В дни праздников на огромной арене устраивали массовые побоища "гладиаторов". Вот только гладиаторы были необычными.
   Вот я внутри мультика присутствую на этом зрелище. Сижу на трибуне, окружённый толпой, одетых в дорогие тоги обывателей. Толпа зрителей оживлённо зашумела, когда внизу открыли ворота, и оттуда повалила толпа живых скелетов. В качестве копий скелеты держали в своих, лишённых плоти руках большие кости. С другой стороны арены открылись другие ворота. Там стояли одетые в дорогие доспехи сливки общества: богачи, знатные особы. Им нравился такой выброс адреналина, и они вместо гладиаторов сами принимали участие в развлекательной бойне.
   Я подивился их храбрости. Но тут увидел, что они поливают толпу скелетов пулями из вполне современных орудий. А "копья"скелетов не долетают до цели на тыкаясь на преграду в виде песка, который сыпется в качестве защиты перед "гладиаторами".
   После того, как армия скелетов была перебита и превратилась в груду костей, началось следующее представление. Теперь группу "гладиаторов" атаковали толпа нищих. Одетые в лохмотья нищие швыряли в своих противников град камней. Толпа зрителей неистовствовала.
   Тут меня от лицезрения фильма отвлёк паренёк с тюбетейкой на голове. Он уселся за стол рядом со мной и стал что-то писать арабской вязью. Оказалось, что это персидский поэт, пишет стихи на своём фарси. Я попросил поэта научить меня его языку. Но поэт ответил, что фарси - очень сложный язык, и ему нужно учиться долгие годы.
   Тут голос дикторши объявляет мою фамилию и я иду на приём к врачу. Прежде чем зайти к врачу меня допытывает своими анкетами медсестра. Мы сидим в довольно тесной комнатушке, заваленной всякими архивными бумагами. Тут я почувствовал, что снова явился тот, кто всё пытается сожрать мою светимость или влезть в меня. Я это почувствовал по характерной тряске моих поджилок. В страхе срочно просыпаюсь.
   Опять попытка контакта неведомой твари. Встреча описана во сне "Бередитель зеркала".

Наверх

34. Сорвалось приготовление рыбы.

  
  
  Учусь в школе. Там кормят очень плохо, выдают скудные пайки. А вне школы еды нет вообще. Есрественно, выносить еду за пределы школы строго запрещено. Но иногда сердобольный повар за особую мзду, жертвует еду особо настырным. Вот и на этот раз, повар тихонько подозвал к себе и прошептал на ухо.
  - Можешь взять пару кусков рыбы. Но они сырые их нужно приготовить, и обязательно обвалять в сухарях.
  Повар выдал мне в миске пару кусков рыбы. А обо всём остальном: посуде, специях, ингредиентах, месте готовки нужно было позаботится самому. Но я уже знал потайной вход на кухню.
  Залез в тайный лаз в тёмное помещение. Там навалено посуды и всего разного для готовки. Но вся посуда занята. Пришлось выкинуть куски какого-то теста, чтобы освободить посуду для готовки. Положил туда рыбу, обсыпал её сухарями и специями и понёс, опять таки, в потайную комнату, где втихаря готовили еду из спёртых поваром продуктов.
  Несу продукты, а сзади слышу голоса коменданта и директора школы. Нужно срочно прятаться в потайную комнату. Добежал до неё, открываю. Вид внутри очень даже приличный, модерновый: стены с сероватыми подсветками, комната очень чистая, белая. Пытаюсь туда пролезть, но вход стал вдруг слишком узким. Кидаю туда посуду с рыбой, чтобы хоть скрыть следы преступления, но сзади уже слышу противный голос коменданта школы.
  - Что ты это тут делаешь? У ну покажи, что ты там припрятал? Короче, спалился по полной. Но тогда сразу понял, что это всё подстава. И что повар дал рыбу, и комната для готовки просматривается, и комендант с директором уже заранее стояли на стрёме, чтобы меня разоблачить, как злостного несуна.

Наверх

35. Собираю орехи.

  
  
  Перед сном спросил у "матрицы", что мне делать, как себя правильно вести, чтоб дело сдвинулось с мёртвой точки.
  Снится поляна, где собрались наши работники и начальник. Чего-то обсуждают. Отошёл в сторонку. Уже сгустились сумерки. Вижу группку детишек, и среди них мой сынишка, только моложе, лет 10. Показываю им какой-то фокус. Деткам понравилось. Отхожу в сторону, вижу на траве лежит орех. Подобрал его, потом ещё орех и ещё. Набрал горсть орехов. Решил их попробовать. Орехи легко хрустели под нажимом моих ладоней. Но ядрышки были какие пыльные, или в крошку. Тщательно сдувал с ним крохи и клал ядрышки в рот. Было вкусно.
  Затем услышал удивительно приятный напев. Это была какая-то очень старая русская народная песня. Её пела девушка, одна без аккопанимента. Песня была о том, какая замечательная, красивая и умелая девушка живёт в селе со своей матушкой. Как с нетерпением ждёт она своего будущего жениха. Как пришёл добрый молодец и полюбил девушку. На следующий день прислал к её матушке сватов. Но та матушка была солдатскою вдовой. А добрый молодец должен был уйти скоро в солдаты, и матушка боялась отдавать ли свою дочь за солдата. Чтобы дочь тоже не осталась вдовой.
   Дело должно сдвинуться в успешном направлении, так как собирать орехи - к счастливому предпринимательству и удачам на работе. Однако собирание каких-то мелких предметов (а тем более где присутствуют дети), намекает на инфантильность и неуверенность в каком-то предприятии. То же можно сказать о песне: если расшифровать ее текст, то выходит, что есть какое-то действие, которое проходит удачно и сулит хороший результат. Но из-за сомнений и устоявшимся шаблонам (мать - вдова, дочь станет такой же), дело спускается на тормозах, хотя, возможно, нужно чуть риска: выдать замуж за парня, который собирается служить, чтобы пожинать плоды успешных вложений. Сон имеет, скорее, позитивную окраску: орехи, хоть пыльные (сомнения) были вкусными, а песня приятной, да и фокус сынишки понравился.

Наверх

36. Лиловая безрукавка.

  
  
  Был единственным зрителем на театральном представлении. Показывали мюзикл на еврейскую тему, какое-то местечко времён черты оседлости. Но спектакль был похож на пантомиму: артисты что говорили, пели, плясали, но их не было слышно, словно выключили звук.
  Главным героем был молодой, еврейский сапожник. Он был высокого роста и необычайно худ, длинные ноги и руки постоянно болтались, когда сапожник совершал характерные угловатые движения. Весь сон был чёрно-белого цвета, за исключением яркого пятна - лиловой безрукавки на сапожнике. Сама сцена освещалась тусклым светом, и была серого цвета.
  Артисты ждали своего выхода на сцену, находясь в какой-то неосвещенной чёрной жиже, окружающей сцену, сами при этом имея расплывчатаю бесформенную массу. Но вот когда наступало время их выхода на сцену, артисты преображались/принимали человеческую форму и надлежащий вид/ и вступали в действо: чего-то носились по сцене, суетились, чего-то выясняли. Но когда время их выступления прерывалось или заканчивалось, артисты возвращались в мрачную, чёрную жижу.
  Всё содержание пьесы под названием жизнь было довольно примитивным и затасканным: сапожника пытались женить, но тот любил богатую и поэтому недоступную девушку. Чем там закончилось не помню. Но, полагаю, что все умерли. Поскольку после завершения спектакля серый свет погас, а все артисты вернулись в своё чёрное болото.
  Полагаю, сон про кратковременность и эфемерность жизни. Как писал Чехов: "Жизнь - это сюжет для небольшого рассказа". Смерть выглядит зловеще: чёрная жижа, где люди теряют свою форму. Жизнь довольно сера и наполнена пустыми хлопотами, но всё же лучше тёмного болота. Сапожник - видимо, я. А пьеса - осмысление жизни, заполненной банальными, бытовыми хлопотами.

Наверх

37. Бродячий оперный театр.

  
  
  К нам в городок прибыла труппа бродячих певцов и музыкантов. Они приехали на своих повозках, запряжённых лошадьми. Труппа состояла из нескольких человек. Я запомнил двух певиц. Одна была уже в годах, где-то за 40. Пышные чёрные волосы, немного полноватая. У неё был прекрасный голос оперной певицы, и она пела отрывки из оперных арий.
  Вторая была молодая и блондинистая. Очень красивая, но пела более простые песни и никогда не допевала песню до конца. Всегда что-то или кто-то прерывал её пение.
  В нашем городке не было зала для выступлений. Поэтому бродячих певцов пригласили выступать в заброшеной усадьбе. Усадьба знала и лучшие времена. Она была двух-этажной, со множеством комнат. Но там давно уже никто не жил. По всем комнатам была разброшена старая, когда-то дорогая мебель и множество вещей.
  Певицы расположились в самой большой комнате, забитой старыми вещами и пели свои песни и арии. Я расположился на сломанном диване и слушал. Среди подушек откопал старую, маленькую скрипочку явно не моего размера/даже не половинка, а, скорее, четвертинка/ и наполовину облысевший смычок. Пытался сыграть отрывки из концертов Вивальди, но получилось как-то убого и очень скрипуче.
  В труппе был ещё какой-то странный тип повышенной волосатости. Что-то среднее между обезьяной и человеком/наверное, навеяно недавно прочитанными книгами Клайва Баркера из серии "Книги искусств", там был человек, превращённый в лаборатории в человека/.
  Тип почему-то ударил молодую певицу и я бросился на разборку. Когда подошёл в плотную к чудищу, то узнал его. МЫ по приезду труппы с ним познакомились, но я забыл его имя. Чудище лишь внешне напоминало человека/скорее, киборг/. Глаза точно были не человеческими: маленькие, словно сделанные из голубой лавы, камешки без белков.
  - Как тебя зовут? - спрашиваю типа.
  Тот произнёс что-то не внятное. Несколько раз спрашиваю его имя и получаю невнятные ответ. Потом девушка объявила, что представление окончено и им пора собираться дать другой концерт в соседнем городке. Девушка стала собирать все те подарки, которые артисты подарили своим слушателям. Я вернул певице маленькие пузырьки с какой-то тёмной жидкостью, похожей на кровь. Вскоре бродячий театр уехал.

Наверх

40. Смертельная игла в позвоночнике.

  
  
  Иду ночью вдоль дороги, по которой медленно катит поток машин. Холодно, идёт снег. Но вот одна из машин, похожая на внедорожник въезжает в меня. Даю пинка машине. Та, как резиновая игрушка, легко опрокидывается брюхом кверху. Тут кто-то с силой толкает меня на толстый слой рыхлого снега и прижимает к земле. Чувствую острую боль прямо в позвоночнике, чуть ниже лопаток. Словно кто-то вонзил в меня толстую иглу. Слышу, кто-то хрипит мне в ухо.
  - Всё. Ты - труп. Я убил тебя!
  Пытаюсь скинуть с себя убийцу, но тот крепко удерживает меня на снегу.
  Позже возвращаюсь в маленькую грязную комнатку, которую снимал у одной довольно угрюмой женщины. Жалуюсь ей на острую боль в спине. Женщина велит лечь на живот и задрать рубаху. С трудом выполняю её просьбу. Вскоре острая боль ещё более усиливается. Кряхчу от боли.
  - Потерпи, - велит женщина. - Уже почти вытащила.
  Когда игла была вытащена, оборачиваюсь и смотрю на женщину. Та держит в пинцете небольшую капсулу.
  - Капсула почти пуста, - с сожалением говорит женщина.
  Смотрю на капсулу. Внутри осталось совсем немного желтоватой жидкости.
   Обесточка из-за чьего-то паразитирования на мне как в эпизоде из фильма "Ночной дозор", когда мальчик втыкает в женщину иглу, а затем пьёт с неё энергию. Желтая жидкость в капсуле показывает уровень энергии в энергетическом теле.

Наверх

41. Запретные тексты.

  
  
  Нахожусь в большом, обшарпанном зале. Вокруг располагаются старые, грязные предметы и мебель. Но вот, замызганные, все в потёках стены покрылись ровным и ярким, бронзовым цветом, сквозь который проступили надписи в виде непонятных иероглифов.
  - Запретные тексты! - восклицаю про себя. - Их сжигали, прятали в тайных архивах, а они, глянь, проступили на стенах!
  Надписи на бронзовом фоне проступили не только на стенах, но и на обветшалых предметах. Пытаюсь понять о чём вещают тексты. Но те затерты, да иероглифы мне не известны. И тут началось оживление. Понабежало несколько человек.
  - Это же всякие пророки-охмурители, основатели учений и религий, - думаю про себя. - Они же должны быть все мертвы уже давно.
   Но "пророки" выставляют передо мной свитки, обрывки бумажек и книги в разворотах и, отчаянно толкаясь, пытаются привлечь моё внимание к их учениям. Буковки вроде все понятные: то на латинице, то на иврите. Некоторые тексты перевёрнутые вниз головой.
   Поглядываю на запретные тексты. Те постепенно становятся блёклые, пока совсем не исчезают.
   В то время дочитывал книгу Дэвида Айка "The rebellion of robots"/ "Восстание роботов"/. Книга на тему альтернативной истории Вселенной и планеты Земля. Айк подробно останавливается на религиозных системах. Пишет о том, что они были созданы, или переделаны сторонниками Люцифера, которые живут в огромных адских городах под землёй и т.д. и т.п.
  Айк указывал, что христианами и мусульманами по наущению своих адских кураторов были уничтожены огромные хранилища истинных знаний о Земле, людях и их истории. А в замен подсунута и размноженная в непомерных масштабах ложь.
   Сон видимо вызван впечатлениями от прочитанного.

Наверх

42. Проекции сонных образов.

  
  
  Во сне пригласили в группу по ПСО/Проекции Сонных Образов/. Сновидцы загадывали образ определённого предмета. Сначала появлялась лишь сероватая форма предмета с его названием, написанным внутри формы. Все дружно кричали название предмета. Например, "Сосиска!". Появлялось изображение сосиски, которое проектировалось в общее пространство/типа, на сервер, которые все сновидцы видят/.
   В конце возник конфликт. Один из участников спёр все образы и смылся. Начались разборки, кто украл все образы, но я решил ретироваться и проснулся.
   Во сне показано, как работает тональ, рисуя сознанию иллюзорную реальность: фиксирует внешний сигнал - сравнивает с похожим образом в хранилище образов в своём сознании/инвентаризационный список по Кастанеде/ - находит слово, соответствующее этому абстрактному образу - преобразует внешний сигнал в похожий образ.
  Иногда перед сном практикую выискивание и рассматривание боковым зрением появляющихся образов. Как правило, представляю себя бродящим в магазине, где куча конкретных предметов. Хотя иногда крутится такая навороченная фантасмагория, что трудно выделить какой-либо образ.
   Например, иду вдоль прилавка с молочными продуктами и высматриваю, что там выставлено. Затем заморачиваюсь на конкретном продукте. При концентрации боковым зрением сон становится более реальным и насыщенным. Такие практики хорошо для прямого входа в ОС, но у меня такое очень редко получается. Я - камикадзе. Последний полёт. На счёт группы по высматриванию образов. Иногда не только выслеживаю предметы, но и покупателей. Какие они ищут и выбирают предметы. Иногда хожу за ними по пятам.

Наверх

43. Я - камикадзе. Последний полёт.

  
  
  Действие сна происходило ночью. Где-то в лесу закамуфлировалась группа самолётов. Меня готовят к своему первому полёту. Я должен будут нанести бомбовый удар по стратегическому объекту противника: хорошо защищенную плотину. Инструктора и командир дают инструкции как следует действовать.
  Сижу в кабине пилота. Здесь мне ничего неизвестно и не понятно: ни пульт управления, ни штурвал. Поскольку я в кабине сижу первый раз в жизни. Сознаюсь в этом своему инструктору, но тот успокаивает и объясняет где, что находится.
  - А как мне катапультироваться? - спрашиваю.
  - Тебе не надо катапультироваться, - утверждает тот. - Отбомбишься и вернёшься назад.
  Но я точно знаю, что если подняться в воздух мне удастся, то приземлиться никак не получится.
  - А где парашют? - спрашиваю.
  - Их тут нет. - спокойно заявляет инструктор.
  - Хорошенькое дельце, - думаю и иду к командиру. Тот утверждает, что парашют имеется в его самолёте и он вскоре будет принесён в мой бомбардировщик.
   Но по выражению лица командира, и понимающий взгляд инструктора понимаю, что никакого парашюта у меня не будет. Намекаю командиру, что абсолютно нет опыта и к полёт совсем не готов. Но тот жёстко заявляет.
  - Это - приказ.
  И вот лечу это я лечу. Под крылом самолёта леса. И вдали вижу цель: плотину, которую нужно разбомбить.
   У меня есть песня, которая называется "Последний полёт" /написана в 2016/.
  По тексту понятно, что последний полёт - это конец жизни. Отсутствие парашюта не позволяет "вернуться обратно". Плотина - видимо, черта, за которой неизведанная территория.

Наверх

44. Учитель-полиглот.

  
  
  Сижу в классе с группой других учеников. Это, в основном, детки. Изучаем английский язык. Преподавательница ходит от одного ученика к другому и завязывает с ними беседы на английском. Но вот одному мальчику японского вида, видимо, не понравилось задание препода и тот сделал вид, что её не понимает. Учительница повторила задание. Ноль реакции. И тут препод громко и чётко выдает фразу, типа.
  - Коно ута о анки шинакья!
  Японский мальчик удивлённо и восхищённо уставился на препода.
  - Аната ва тасуку о рикаи шимашита? - спрашивает препод. Мальчик кивает восторженно головой.
  Тут остальные детки, заслышав такое начали все дружно галдеть, каждый на своём языке.
  Учительница принялась расхаживать между партами и каждому ученику отвечать на их родном языке. Все детки были в восторге.
   Тут я по другому посмотрел на препода, судивлением и уважением. Хорошо запомнил её лицо. При встрече бы узнал.

Наверх

45. Офисный хоккей.

  
  
  Случайно оказываюсь в офисной конторе. Меня ещё не взяли в штат. Присматриваются, насколько я ценный сотрудник. Очень стараюсь понравиться: изучаю планы и чертежи. На одном из чертежей/скорее всего здания/ вижу, как можно сделать дешевле и красивей здание, и иду с предложением к боссу. Боссу же совсем не хочется ковыряться во всяких чертежах. Он обещает рассмотреть моё предложение. Но я знаю, что это лишь отговорка, и начальству абсолютно безразличны мои рац. предложения и, вообще, вся эта работа.
  Разглядываю сотрудников. Те активно бездельничают.
  Выхожу в коридор. По коридорам носится озабоченный, офисный планктон. Все одеты с иголочки, в дорогие костюмы, под мышкой серые папочки.
  Вижу, в углу стоит клюшка с шайбой. Беру клюшку и что есть силы запускаю шайбу в глубины офисного лабиринта. Шайба как бешеная скачет внутри испуганного офисного планктона, отскакивая от стен и углов, всё дальше теряясь в глубинах лабиринта.
  - Ах, жаль нет ещё шайбы. А то бы я ещё разок запустил, - с сожалением думаю.
  Но вот спустя некоторое время шайба возвращается. И, крутясь и пыхтя, подкатывает к моим ногам.
  - Кто-то со мной, - думаю. - Решил поиграть в хоккей.
   И швыряю шайбу со всей силы опять в глубь коридоров. Женщине в деловом костюме едва удаётся увернуться от несущейся с огромной скоростью шайбе. Та возмущенно пялиться на меня, но ничего не говорит, проходя мимо. швыряюКороче, завязалась игра. И потихоньку игроков стало прибавляться. И всё из офисного планктона. Мы уже гоняем шайбу по коридору, делая другу пассы и гоняемся по коридорам, применяя силовые приёмы проходящим мимо клеркам.

Наверх

46. Сука-доберманша родила щенят.

  
  
  Вижу доберманиха родила 9 /на глаз/ щенят. Часть щенят сосут молочко у мамки, а четверо лежат отдельно, в красивой и ухоженной коробочке. Все щенята крепкие, толстенькие. Глажу мамашу. Та в благодарность "улыбается" мне, слегка вытянув язык. Никаких собак, тем более доберманов у себя не имею.
   До этого был сон, когда доберман разгрыз мою гитару. То был период творческого упадка. Я предложил певице и аранжировщице совместно писать песни: я слова и музыку, Лида - вокал и аранжировку. Сон оказался в руку. Лида согласилась. И мы записали ровно 9 песен. Затем разругались и вряд ли возобновим совместную творческую работу.

Наверх

47. Прогулка по городу в ОСе.

  
  
  Долго не мог заснуть. Наконец, в четвёртом часу утра понял, что во сне и осознался. Посмотрел на свои руки и, хотя двое знакомых пытались отвлечь своими разговорами, я их игнорировал и прошёл сквозь стену.
  Спустился по лестнице и оказался в незнакомом городе. Ещё лежал снег и было прохладно, но чувствовалось приближение весны. Я брёл по пулупустым улицам, охваченных сумерками. На этот раз проверял, что я во сне, проводя рукой сквозь твёрдые предметы. Вижу очень красивое здание, окружённое цветными сооружениями в виде лестниц и пандусов. Подлетаю к зданию. Вблизи, вижу, дом в виде цирка заброшен: в углах паутина, внутри, видно, здание забито чёрствым хлебом. Чувствую, не хорошее место, заразное.
  Лечу в центр города, захожу в высотное здание, брожу по пустым коридорам и кабинетам.
  Но вот, в одном, тёмном кабине сидит человек и явно ждёт очередь на приём. Вскоре заходит мрачный чел с чёрной ермолкой на голове. Внимательно смотрит на меня и взглядом делает знаком сидящему. Понял, что это ловушка. Кому-то не понравилось, что слишком долго задержался во осознанном сне. "Агенты Матрицы" решили выкинуть меня из сна. Кидаюсь в стену и вылетаю на улицу. Подо мной раскинулась площадь.

Наверх

48. Итальянская обувь, ансамбль Александрова.

  
  
  Вхожу в обувной магазин, который, скорее, напоминает, огромный, блистающий дворец. И обувь не свалена где попало, и не храниться на стеллажах, в коробках, а, словно ювелирное украшение, располагается на ярко освещённых, отдельных постаментах, Каждая пара расположена на цветных материалах из бархата. Мне на встречу выбежал энергичный итальянец. Счастливая улыбка не покидало моложавое лицо.
  - Желаете приобрести обувь? - спросил итальянец. - Вся обувь новая, итальянская. высшего качества.
  Я пример одну из обуви. Та оказалась, вроде, по размеру. Купил обувь и отправился гулять по городу. Но вскоре почувствовал, что кое-где обувь жмёт. Вернулся в обувной и объяснил продавцу, что обувь поджимает. Тот сказал, что без проблем её поменяет. Но когда я снял ту обувь, та оказалась довольно поношенной и даже потрескалась в некоторых местах. Но продавец ничем не выказал своего недовольства, а повёл икать обувь по лучше.
  Затем перебивка. Оказался в какой-то большой пещере: внизу подземное озеро, сверху очень красивые камни. И вот сквозь тишину раздаются голоса хора. Смотрю, где-то сверху стоят в военной форме певцы, как в ансамбле Александрова и поют разудалую русскую песню. К сожалению забыл, какую. Зато вспомнил сон недельной давности, где тоже пели русскую песню. Но в том сне я песню запомнил.
  Просыпаюсь, но затем опять окунаюсь в ОС. И так несколько раз, пока окончательно не проснулся.

Наверх

49. Спускаюсь с гор, ищу пристанища.

  
  
  Этот сон вспомнил, после сна с ансамблем Александрова. Поначалу скачу по горам. С одной скалы на другую. Чувствую свою невероятную лёгкость и ловкость. Горы очень красивые, разноцветные. Напоминают горы Юты или Новой Мексики
   Но вот добрался до огромного, красивого Каньона. Вглядываюсь на самое его дно. Там темно и сыро. Вроде, идёт дождь. Грязно. Какие-то строения, вдоль извилистого шоссе. Понимаю, что мне надо туда, вниз, хоть и совсем неохота.
  И вот я скачу с одного уступа на другой, вниз, на дно ущелья. Чем глубже погружаюсь, тем тяжелее двигаться. Теряю лёгкось и ловкость.
  Оказываюсь на грязном, разбитом шоссе. Действительно, идёт дождь и уже темнеет. Ищу место для ночлега и захожу в первый попавшийся дом. Это какой-то мрачный и грязный, одноэтажный притон. Повсюду крутятся ублюдки с хитрыми и злыми рожами. Вокруг темнота, грязь и вонь. Пытаюсь где-то пристроиться и заснуть, но никак не получается.
   Выхожу из дурацкой ночлежки. Вижу, что все мои вещи украли и искать бесполезно. Но вот, замечаю рядом домик покрупнее и поприличнее. Захожу вовнутрь. Вижу одну довольно большую, но мрачную комнату. Изба гораздо чище притона. И люди там поприличнее. В основном бабки и пожилые леди. Внутреннее убранство напоминает зал ожидания на вокзале. Те же казённые скамейки, на которых пытаются заснуть дамы. По виду женщины все - пожилые американки Кто-то из них вяжет, кто-то читает книгу, кто-то беседует. Когда нашёл себе закуток и там пристроился, то дамы удивлённо и с недоверием поглядывали на меня. Ведь у меня был тот ещё вид, после притона.
  Одна дама слушала радио. И вот там раздается удалая, русская песня про Стеньку Разина. Мощный бас запевал: "Из-за острова на стрежень...". Даме песня понравилась. Она увеличила громкость и пыталась подпевать. Вскоре, и остальные американки подхватили песню и, коверкая непонятные слова, дружно запели. Я как услышал это безобразие, то не стерпел. Вышел в центр зала и громко и четко запел:" Выезжали расписные, Стеньки Разина челны"
  Дамы довольные и удивлённые стали слушать моё исполнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"