Узланер Михаил : другие произведения.

Параллельные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны - это совсем другой мир, со своими законами и нравами. Решил поделиться опытом сонного бытия и выложить не для анализа личности сновидца, а с целью исследования сонного творчества. Поэтому некоторым образам постарался дать побольше художественного описания, и подробно остановился на деталях сонного сюжета.

ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. Инспектор сна в мире зомби
   2. Ложный Конец света
   3. Кукольный театр в пост-Апокалипсис
   4. Щенячье раздесятирение личности
   5. На Дне Рождении у Ланы
   6. Странные сектантские практики
   7.Осколок Благодатного Огня
   8. Время лжепророков пришло
   9. Путешествие на воздушном плоту
   10. Школа для умных бесенят-даунов
   11. Пародии на советские фильмы
   12. Контакты школьного ансамбля с инопланетянами
   13.Полянка "вражьих голосов"
   14.Спец-дурка
   15.Древние каменные глаза
   16.Поселения прошлого и будущего
   17.Концерт на скрипке в Пост Апокалипсис
   18.Новый способ добычи энергии
   19.Три магических треугольника
   20.Мэри Поппинс из Преисподней
   21.Чебурашка на Луне
   22.Новая загадка Сфинкса
   23.Культ виноградной лозы
   24.Параллельный лабиринт
   25.Задание: иероглифы, погода, лабиринт
   26.Разрушитель снов
   27.Совместный ОС
   28.Военная тайна
   29.Победитель-тигрёнок получает всё!
   30.Сказка о девушке-птице
   31.Графиня-шизофреничка
   32.Жертвоприношение воздушными шариками
   33.Дитя тьмы
   34.Возвращение древнего духа войны
   35.Человечник из Матрицы
   36.Параллельный мир
  

1. Инспектор сна в мире зомби

  
  underworld [] Некие Высшие Силы направили меня с комиссией инспектировать некий мир. Всем было понятно, что там твориться что-то нехорошее, а что - необходимо было выяснить. Всю первую половину сна мы с коллегами из комиссии разъезжали на навороченном джипе правителя того мира, похожего на катафалк. Тот мир был очень мрачным: темноту беспросветной ночи освещала редкая растительность. От травы, кустов и деревьев лился слабый бледноватый свет. Тот мир был довольно урбанизирован: крупные города, где тусовалось много народу. Внешне казалось всё вроде пристойно. Правитель бойко расхваливал свой мир, каких больших успехов они добились. Но меня беспокоили две вещи: вечная непроглядная ночь и жители. Жители были какими-то вялыми, лишёнными всяких чувств и эмоций. Они медленно бродили по улицам и магазинам словно зомби или биороботы, равнодушно поглядывая по сторонам. Вот мы проинспектировали весь тот мир, но так ничего криминального не нашли. Правитель мира всё также мило улыбался, но в его лице почувствовалось напряжение. Я стал мучительно думать, где же зарыта собака. Но тут меня осенило и я обратился к правителю.
   - Нам необходимо проинспектировать ваш ... сонный мир.
   В глазах правителя на мгновение промелькнул испуг, но он, широко улыбнувшись, сказал.
   - Ну, конечно, именно в сонном мире мы питаем свою энергию и порядок. Но, чтобы попасть туда вам нужно заснуть в течении 15-ти минут не более.
   Правитель торжествующе посмотрел на меня, будучи уверенным, что у меня ничего не получится.
  - Хорошо, я буду спать, но вы мне не мешайте.
   Я пытался заснуть, а правитель всячески старался мне помешать: то музыку с бешеным ритмом врубит, то начнёт громко разговаривать.
   И когда прошло 15 минут он сказал.
   - Вот видите, у Вас ничего не получилось. Придётся инспекцию сонного мира отложить.
   - Ничего откладывать не надо. Мы уже в сонном мире - торжествующе произнёс я.
   Правитель совсем растерялся и испуганно стал поглядывать по сторонам. Когда он пришёл в себя, то произнёс, типа.
   - Ну что ж, извольте, но Вы можете жестоко пожалеть, что согласились на инспекцию сонного мира, посколькутам встречаются всякие кошмары. Мы покатили по сонному миру, отличавшемуся от прошлого лишь отсутствием жителей. Они куда-то все подевались. На это обстоятельство я и указал правителю. Правитель с гордостью заявил.
   - К сожалению, сны наших жителей отличаются особой жестокостью и хаосом. Они сливают сюда всю свою злобу и ненависть, которую скрывают от нас в яви. Они ведь не знают, что мы контролируем их сны.
   Тут раздались душераздирающие вопли. Мы увидели ужасную картину: несколько солдат армии правителя повалили кого-то на землю и тяжёлыми молотками принялись дробить тому кости. Меня охватил ужас. Вскоре я увидел похожую картину и в других местах: гвардейцы правителя жестоко пытали и убивали жителей сонного мира.
   - Что это?! Посмотрите, что вытворяют ваши гвардейцы!
   Правитель был само спокойствие.
   - Успокойтесь, ведь я же вас предупреждал о кошмарах. От действий гвардейцев двойная польза. Мы истязаем эфирных двойников жителей нашего мира. В момент боли и страдания их эфирные двойники излучают особую энергию, за счёт которой мы и существуем. К тому же после таких истязаний жители моего мира в "яви" становятся законопослушными гражданами, и именно за счёт этого поддерживается порядок в нашем обществе.
   Обстановка вокруг становилась всё более напряжённой. Убитые двойники не умирали, а превращались в зомби из ужастиков: полуразложившееся трупы, медленная поступь и яростная жажда крови.
   Зомби стали постепенно окружать наш джип. Правитель велел водителю сматываться оттуда. Но джип перевернуло на обочине. И мы оказались в полной власти зомби. Мы побежали к небольшому сараю, чья территория была ограждена колючей проволокой. Мы надеялись, что зомби не удастся преодолеть такую преграду. Но они, разорвав колючую проволоку прижали нас к стене сарая. Я проснулся в тот момент, когда два отвратительных зомби вплотную приблизились ко мне. Наверх

2. Ложный Конец света

   Конец Света []В городе, где я живу и который похож на город детства паника. Все ожидают скорого Конца Света. Оказывается, он произойдёт на год раньше, чем предсказывалось. Люди в панике суетятся, кричат, носятся по улицам. Ко мне подходит сосед кавказского типа и говорит.
   - Не имеет смысла суетится и паниковать всё равно никто не спасётся. Пойдём ко мне, вместе умирать не страшно.
   Заходим в его квартиру, там уже собрался народ. Лица у всех испуганные, многие плачут.
   - Друзья мои, бесполезно пытаться спастись, но давайте достойно умрём. Пусть каждый вспомнит самые счастливые мгновения своей жизни. Вспомните и прочувствуйте их. Мы уйдёт из жизни счастливыми.
   Многие закрыли глаза и в безумной блаженной улыбке принялись медитировать.
  Тут кто-то положил руку на моё плечо и с сильным эстонским акцентом прошептал.
   - Никакого Конца Света не будет, произойдёт лишь катаклизм и я знаю способ как спастись. Идёмте со мной, я покажу Вам как выжить.
   Иду с эстонцем в его квартиру. У него пентхауз, со стеклянной крышей.
   - Посмотри наверх ... ты видишь. - эстонец указал на небо.
   Там светило два солнца, которые располагались совсем рядом друг от друга.
   - Что это?!
   - Первое - солнце, а второе - кластер так называемых комет. Все думают, что они упадут на нашу Землю. Но, на самом деле, они лишь пролетят над нашей Землёй, вызвав пожары и разрушения.
   - Но самое страшное - энергетический луч, который пройдёт сквозь всю Землю. Если мы его переживём, то спасёмся.
   - Но как от него спастись?!
   - Для этого надо свести до минимума контакт с материей.
   - Но разве это возможно?!
   - Да, вот .... смотри, - эстонец встал на цыпочки, стараясь удержаться на кончиках обуви, - попробуй, у тебя должно получиться.
   Но как я ни пытался - никак не мог удержать равновесие и падал на землю.
   - Держись за меня - вместе у нас получится.
   Мы схватились за руки, и практически не касались земли. Тут на нас начала надвигаться смертоносная волна в виде бескрайней но тонюсенькой полоски света. Полоска света оставляла после себя бесконечное бушующее пламя и расплавленный метал. Когда полоска света достигла нас, мы подпрыгнули и луч, не касаясь нас, прошёл мимо. Мы опустились на землю целыми и невредимыми.
   Эстонец принялся радостно плясать и вопить.
   - Мы спасены! Мы спасены!!!
   Но тут как-будто из другого измерения возникла странная картинка черно-белого цвета. На ней была изображена физиономия мужика, похожего на чёрта. Он злорадно смеялся. Эстонец увидел ту картинку. Его радость моментально испарилась и он злобно закричал.
   - А-а, это ты, негодяй, опять ты нас обманул.
   И уже обращаясь ко мне, грустно произнёс.
  - Никакого Конце Света не было, это он устроил всё это шоу.
  В ответ на такие слова, физиономия на картине, разразилась гомерическим хохотом.
   Эстонец принялся охотиться за физиономией, пытаясь как букашку прихлопнуть картинку ладонями. Но картинка каждый раз исчезала, появляясь, то в одном, то в другом месте.
   Погоня перенеслась из дома на улицу. Я последовал за ними, мне было интересно - прихлопнет эстонец чёрта или нет.
   У входа в здание, из которого я вышел, на лавочке сидел "грозный суд" в виде трёх старушек-сплетниц. Те проводили долгим взглядом удаляющегося по улице эстонца, тщетно пытающегося прихлопнуть чёрта, который как бабочка витал над его головой.
   - Опять эти эстонцы, что-то не поделили. - прошамкала одна из бабок.
   - Нет эстонец там только один, второй вроде как цыган - возразила вторая.
   - Какой же это цыган - обыкновенный чёрт, - вставила третья.
   Завязался спор, но я уже не запомнил чем он закончился.

Наверх

3. Кукольный театр в пост-Апокалипсис

    []Действие сна происходит в подземном городе в пост-Апокалипсическое время.
   Город напоминал подземное поселение на Марсе в фильме Поля Верховена Total Recall(Вспомнить всё) - большие, сильно урбанизированные подземные лабиринты с домами, магазинчиками и кафешками, всюду крутится народ. Вокруг всё также темно. Улицы освещаются тусклыми лампами дневного света.
   Я, со своим другом возвращаюсь в этот подземный город из зоны временных боевых действий на побывку. Мой друг - харизматическая личность, лидер, я же выгляжу гораздо скромнее. Вот мы заходим в одну кафешку перекусить. Видим в углу сидит очень красивая девушка. Друг прям весь загорелся, увидев красотку. Мы направляемся к ней и знакомимся. Девушка рассказывает о себе. Раньше работала то ли в полиции, то ли в каких-то крутых спец. органах. Но там погиб её муж и она покинула ту контору. Между другом и девушкой явно завязалась химия, и в конце вечера он предлагает девушке открыть совместную охранную контору. Та с радостью принимает предложение.
   Далее подробности не помню. Мы хорошо раскрутились в том бизнесе. У нас много заказов, появились большие деньги. И тут, как водится, между другом и его девушкой-компаньоном, а заодно и любовницей отношения начинают портиться. Друг явно хочет избавиться от своей надоевшей компаньонки. И во время одной разборки они так ссорятся, что девушка заявляет, что разрывает с ним всякие отношения и уходит от него. Я тоже разругался с другом и предложил девушке раскручивать уже свой охранный бизнес без строптивого компаньона. Она, подумав, соглашается. Мы переманиваем бывших клиентов в нашу новую контору и очень быстро где-то за пол-года раскручиваемся. Это приводит бывшего друга в бешенство и он начинает устраивать нам всякие подлянки: то подбрасывает наркоту или незаконное оружие, то провоцирует на нарушение законности. Он так нас достал, что я предлагаю девушке совершенно поменять профиль нашей компании.
   После долгих обсуждений решаем открыть первый в городе кукольный театр. Детей в городе не мало, но для них нет никаких детских развлечений и детский театр должен хорошо раскрутиться. Дальше толком помню лишь что лично проводил отбор артистов-кукольников. Набрал отличную команду, и вот устраиваем первую кукольную постановку. В постановке используем супер-модерновые достижения техники, а именно голограммы наподобие тех, какие использовали герои фильма Total Recall. Только голограммы у нас уже проецировали персонажей, которых играли мы. В первом спектале-сказке среди персонажей было много животных. Артист(ка) в закрытом помещении играет роль, например, волка, и через голограмму проецирует на сцене перед зрителями образ волка, который повторяет движения и слова артиста. Причём артист может играть несколько ролей, переключая голограмму на требуемый персонаж. Я тоже таким образом играл медведя. В тёмном зале собралось много детей и они шумно реагировали на действия героев сказки. Премьера прошла на "ура".

Наверх

4. Щенячье раздесятирение личности

   puppies []Я - школьник лет десяти, очень люблю петь, беру даже уроки вокала у нашего школьного учителя пения. Но дирижёр школьного хора, не наш учитель, а работающий по-найму музыкант, меня в свою группу не взял, полагая что я - полная бездарность в вокальном искусстве и, вообще, мне казалось, что он меня невзлюбил за что-то. Вот этот дирижёр сделал необычную постановку спектакля, всё действо которого должно сопровождаться пением его хора. На премьеру спектакля собралась, наверное, вся школа, включая учителей и родителей. Мы собрались почему-то в спортивном зале, а хор пел на специально-созданной для спектакля сцене. Звонко запел Миша, друг моего сына, хор ему подпевал.
  Вот пение в виде увертюры закончилось и начался сам спектакль.
   Дирижёр вышел на сцену и громко спросил.
   - Кто может сказать, какая сейчас на улице погода?
   Я стоял как раз у окна и посмотрел на улицу.
   - На улице голубое небо и светит солнце. - громко заявляю.
   - Ты в этом уверен?- загадочно улыбнулся дирижёр.
   Я ещё раз посмотрел на улицу. Там был приятный летний день, светило ярко солнышко.
   - Абсолютно, - говорю.
   Дирижер ничего не ответил, но лишь держал паузу, оглядывая зрителей. Тут неожиданно резко потемнело. Зрители тревожно зашептались.
   - Подумаешь, - говорю. -Туча, наверное, набежала.
   Смотрю на улицу.Там всё также светит солнце, но вроде как кто-то затенил здание школы.
   - Да он велел, наверное, зонтик над нами раскрыть - громко пытаюсь я найти объяснение.
   Дирижёр ехидно улыбнулся, в зале раздались нехорошие хохотки.
   - Представление продолжается - объявил далее дирижёр и начал показывать всякие удивительные фокусы по заказу зрителей. Я тоже решил заказать фокус. Я встал под большой школьной люстрой, состоявшей впрочем из трёх ламп.
   - А вот Вы можете, чтобы от меня падало ... ну, скажем десять теней! - говорю, а сам смотрю на тени, которые падают от освещения люстры. Сзади меня появлялось то одна, то две, то три тени, в зависимости от того где я стоял.
   - Смотри, - крикнул дирижёр.
   Тут освещение в зале поменялось. Стало каким-то фиолетовым, вокруг забегали огоньки. И тут я увидел, что от меня отделилось десять лиловых теней, которые превратились в маленьких щенят и ... о ужас разбежались в разные стороны. Все были так увлечены собственными заказами фокусов, что никто не обратил на произошедшее никакого внимания. Меня охватил ужас. Я понял, что эти тени очень нужны мне и если я их не соберу, то растеряю что-то очень важное для себя.
   Вот бегу по школьной лестнице, вижу как девочка восторженно подбирает моего фиолетового щенка, на руки и начинает его гладить.
   - Это мой щенок - кричу и выхватываю его из рук девочки.
  Бегу дальше. Вижу ещё один щенок барахтается в небольшом каскаде маленьких водопадов. Кто-то уже собирается вытянуть щенка из воды, но я во время перехватываю своего щенка и бегу дальше. Вижу, по улице идёт школьный учитель пения с дирижёром хора. Они меня заметили.
   - Вот посмотрите на моего ученика, - заявляет учитель пения. - Очень талантливый мальчик. - К сожалению, он не соответствует моим амбициям, - холодно отвечает дирижёр и, злобно посматривая на меня, ускоряет шаг.
   Дальше я уже ничего не помню. Но щенков собрал всего 2-3 штуки. Остальные кто куда разбежались.

Наверх

5. На Дне Рождении у Ланы

   Лана [] Сижу в какой-то старинной комнате за длинным столом, накрытым всякими яствами и винами. Но веселья никакого нет. В комнате тишина, прерываемая лишь иногда чьим-то шёпотом из присутствующих или неосторожным звоном бокала или тарелки. Противоположная сторона стола была полна народу. Со своей же стороны я сидел один. Вдруг открылась большая массивная дверь и в комнату продефилировала вереница девушек. Все они были нарядно по старинке одеты в одежды позапрошлого века. У каждой в руке маленькая вазочка, и в каждой вазочке расположился цветок. Девушки сели за стол с моей стороны и поставили вазочки на стол. Я увидел, что передо мной уже стояла вазочка с цветком. Но я не помню кому она принадлежала. Мне понравился цветок в вазочке у девушки, сидевшей рядом. Все девушки скромно молчали, потупив головы. Я взял цветок соседки и стал его разглядывать. На меня нахлынули воспоминания толи другого сна, толи каких-то других событий.
   Теперь уже я в большом тёмном зале, обставленным богатым убранством позапрошлого века как в Эрмитаже. По залу прохаживаются богато одетые дамы, господа в основном носят офицерские мундиры с золотыми погонами. Вокруг опять тишина, с редким перешёптыванием тусующихся. Я понимаю, что у генеральской дочки сегодня День Рождения и ищу её, чтобы поздравить. Тут я увидел девушку, стоящую у стены, в окружении подружек. Я подошёл к ней, поздравил её. Завёлся формальный пустой разговор о здоровье и погоде. Нельзя сказать, чтобы девушка была раскрасавицей, на балу были красотки и поизящнее. Но в её движениях, голосе, манере было нечто, что совершенно околдовало меня. Тема светской беседы быстро исчерпала себя, но мне совсем не хотелось уходить. Я встал возле девушки, чтобы хотя бы чувствовать шорох её платья. Даже этого было достаточно чтобы ощущать себя на седьмом небе от счастья. Тут девушка совершила очень странный поступок. Она прижалась ко мне и потянулась к моим губам. Я инстинктивно потянулся к ней. Мы долго стояли неподвижно, замерев от бесконечного поцелуя. Казалось наши губы превратились в одно целое. В меня вливались изумительные флюиды, наполняя всё тело немыслимым блаженством. Опять же, больше всего эти флюиды чувствовал в области солнечного сплетения. Тут я услышал возмущённый шёпот окружавшей толпы и с трудом оторвался от источника блаженства.
   Девушка с озорством посмотрела на меня и прошептала.
   - Всё ... теперь ты мой.
   Затем уже погромче, чтобы все слышали.
   - Теперь Вы обязаны на мне женится.
   Её звонкий смех прожурчал в тишине полутёмного зала как маленький звонкий колокольчик.
   Тут ко мне подошёл офицер и предложил присоединиться к их команде. Он меня уводил от девушки, а я лихорадочно думал.
   - Куда меня ведут? Как же я потом найду именинницу? Ведь я не знаю, ни имени, ни фамилии девушки.
   Я стал мучительно вспоминать имя девушки и ... вспомнил. Её звали Лана.
  Затем была перебивка. Я "играл" в футбол. На этот раз сон освещался невероятно ярким белым светом. Почти все игроки моей команды были мертвецки пьяны. Они валялись прямо на футбольной площадке, некоторые были совершенно голы. Со мной остался лишь один нормальный игрок. Я сам с трудом передвигался по полю. Кое кто из игроков противоборствующей команды также прямо на газоне спали мёртвым сном. Но играющих игроков у них было гораздо больше. Мы проигрывали 1:2. Но тут нам на подмогу выставили ещё одного игрока. Он то и сравнял счёт. Затем в обе команды прибыло свежее пополение, и в конце игры мы забили победный гол. Затем опять перебивка.
   Я оказался в прошлом сне. Опять полутёмные залы с шепчущимися дамами и господами. Всех пригласили в соседнюю залу на праздник (Далее описание опущу из-за личного характера).
   Затем все приглашённые оказываются в огромном зрительном зале. Все присутствующие сидели в креслах и молча ждали начала представления. Зал также был очень богато обставлен: над потолком висела огромная хрустальная люстра, едва излучающая свет, партер и лоджии были украшены золотистыми резными украшениями. Часть зрителей из женщин и офицеров, устав ждать, собралась в небольшую группу и хором принялись петь что-то церковное. Хотел присоединиться, но не знал слов и нот, и скромно отошёл в сторонку.
   Затем опять перебивка. Опять Ночь. Я брожу по пустому многоэтажному зданию и ищу Лану. Бреду от комнаты к комнате, от этажа к этажу. В комнатах темно, беспорядок, вещи разбросаны по полу. Как-будто жившие здесь люди в панике побросали дома, спасаясь от чего-то страшного.
   Наконец я нашёл её. Лана сидела в тёмном углу ко мне спиной. Я позвал её, но она мне не отвечала. Тогда я подошёл к ней и силой развернул девушку к себе. Лицо девушки, полное ужаса, всё было мокрым от слёз. Всё её внимание было обращено на то, что она держала в руках.
   В руках у неё была лимонка с выдернутой чекой. Я понял, что террористы, выдернули чеку из гранаты и всунули её в руки девушки, а сами скрылись. Я пытался вырвать лимонку из рук девушки, но она очень крепко держала гранату. Мне с огромным усилием удалось вырвать у Ланы гранату и швырнуть её в окно. Я прижал девушку к земле, прикрыв её собой. Раздался мощный взрыв, посыпалась штукатурка. Когда всё было кончено, я попытался успокоить девушку. Но она была в таком шоке, что жёстко прилипла к полу. Потихоньку Лана стала приходить в себя и принялась шептать.
   - Я - жива, я - жива.
   Затем у неё началась истерика. Она выскочила на ночную улицу, обильно поливаемую дождём и стала истерично кричать, катаясь по мокрому асфальту.
   - Я - жива-а-а-а, я - жива-а-а-а.

Наверх

6. Странные сектантские практики

    []
  Запомнил лишь концовку непонятного бреда. Сижу с группой единомышленников в нашей школе из города детства. Один из классов переоборудован под кафешку. Мы сидим за столиками, потягиваем кофе и слушаем наставления нашего гуру. Это была какая-то группа по интересам или секта, не понял. У них существовала довольная странная практика: нужно было набирать определённые номера телефонов и повторять слова, которые говорили на другом конце провода. Я уже не раз проделывал подобную практику. Тебе называли с определённой скоростью набор ничего не значащих слов или цифр, и ты должен чётко и правильно их повторять. Единственно, что мне нравилось в этой практике - куда бы я не позвонил, люди не представляясь и не спрашивая кто я такой и откуда начинали надиктовывать набор слов. Но на этот раз, когда гуру предложил мне попрактиковаться было совсем по другому. Я позвонил на указанный им номер и растерянный голос парня спросил.
   - Какой у тебя уровень?
   Понятия не имел об уровнях и наугад сказал.
   - Средний. - подумал, наверное, чем выше уровень, тем быстрее надиктовывают пустой набор слов.
   - Так ... медиум, значит. А как вас зовут?
   Вопрос меня совершенно ошарашил. Никогда раньше в подобных практиках телефонных звонков никто на задавал мне подобных вопросов.
   - М-михаил, уже я растерялся.
  - Подождите минуточку.
   Минуточка прошла и в трубке раздались телефонные гудки. Но вот неожиданно в кафешку вошла женщина. Она громко, быстро и много говорила. Говорила вроде на русском, но понять её бред было невозможно.
   - Это что? Весь этот бред я должен буду повторить? И это у них называет средним уровнем?
   Женщина ходила между столиков и явно кого-то искала. Тут она замолкла и, наконец, произнесла понятную фразу.
   - Паспортный контроль. Приготовьте, пожалуйста, паспорта.
   Все повытягивали свои документы. Никого не удивило, что это не граница и не таможня, а всего лишь кафешка.
   Проверяя у каждого паспорт женщина спрашивала.
   - Вы не Михаил?
   Я понял, что дамочка ищет меня и крикнул ей.
   - Я - Михаил.
   Удостоверившись по паспорту, что я - это, действительно я, дама очень обрадовалась и предложила последовать за ней. Я пошёл за дамой. Та привела меня в какую-то халупу, настоящий притон для бомжей: тёмная, грязная квартира, начисто лишённая уюта. Старые пыльные вещи громоздились по грязным углам. Единственный свет горел на кухоньке. Запомнил огромный, пустой и пыльный аквариум, заляпанный сотнями пальцев. Меня попросили пройти в другую комнату. Там также было грязно и темно.
   Комнату тускло освещал экран навороченного телевизора(или компьютера?). На экране толпа обнажённых манекенов куда-то тупо бежала. Именно манекенов: лиц не было и движения были механистичные. У экрана стоял, вроде, мой брат и тупо смотрел на забег манекенов. Довольно долго следил за экраном, но там ничего не менялось - лишь тупой однообразный бег манекенов. Тут моё внимание привлекла мелкая шавка - единственное живое существо в этом притоне, которое мне понравилось. Собачка была привязана к настенным часам и бегала по стене, нарушая все законы гравитации. Она громко тявкала, пытаясь освободится от часовой привязи. На этом проснулся.

Наверх

7. Осколок Благодатного Огня

   holy fire [] Я - грязный, нищий, сижу на ступеньках огромного храма, сделанного из большого старого камня. Беседую с каким-то парнем на религиозные темы. К храму тянутся на свой религиозный праздник верующие. Замечаю, что публика очень старая, в основном немощные старики.
   - А где же молодёжь? - спрашиваю. - Я знаю, среди молодёжи много верующих.
   - Жизнь так коротка. Они, пока молоды, пытаются урвать у жизни всё самое ценное, что доставляет радость.
   Мне почему-то стало "бесконечно больно за бесцельно прожитые годы", что жил по каким-то чужим, придуманным не мной правилам и много упустил.
   Тут изнутри меня выпало что-то маленькое и блестящее. Оно со звоном упало на дорогу, по которой шаркали сотни ног идущих к храму стариков-верующих. Я пытался ухватить свой бесценный кусочек, но плотные ряды ног не давали практически никаких шансов добраться до бесценной потери.
   Тут вижу из подвала в храме выходит мужчина, одетый в тунику как в древне-римские времена, лицо с бородой очень доброе и радостное. Он держал в руке остатки очень старого ветхого семисвечника. Семисвечник горел Благодатным Огнём, который загорается на Пасху в Храме Гроба Господня. Я это сразу понял. Сначала мужчина поднёс "семисвечник" к небольшой группе первосвященников от различных концессий, стоящей в одной из ниш храма и дал им "прикурить" от своего огня. Те радостно стали кричать, передавая огонь друг другу. Тут я услышал гомон огромной толпы. Оказывается перед храмом собралось очень много народу. Толпа чувствовала, что к ним сейчас вынесут огонь и взволновано заголосила. Мужчина понёс Благодатный Огонь к народу. Проходя мимо меня он едва коснулся меня взглядом и прошёл дальше к толпе. Семисвечник был очень ветхий и с него осыпались последние остатки. Тут один из кусков семисвечника упал недалеко от меня. Я рванулся к нему и взял в ладони. Дул сильный ветер, который постоянно сдувал пламя с Благодатного Огня, но тот снова и снова загорался. Мужчина вышел к толпе и стал раздавать Благодатный Огонь. Толпа возбуждённо загудела. Я же стал водить огнём по рукам лицу и ногам, проверяя, действительно, ли такой огонь не причиняет боли. Тут ко мне кто-то сзади подходит и начинает говорить, типа.
   - Я знаю, что надо тебе сделать, чтобы на все 100% реализовал себя в этой жизни. Но я подумал, что обращаются не ко мне, и почему-то отворачивался к обращавшемуся ко мне спиной. Дальше толком не помню. Но вроде как-то мне это знание мужчина дал. У меня в руках появилась большая серебреная тарелка, на которой были ещё остатки какого-то порошка. Стряхнув остатки пепла с тарелки, завершил всё необходимое, что нужно было сделать.
  Сон произвел на меня очень сильное впечатление. Я чувствовал какое-то давление и тепло в солнечном сплетении, от которого было очень здорово. Тепло волнами разливалось по всему телу, доводя до исступления и слёз.

Наверх

8. Время лжепророков пришло

   white demon []
  Приснился бред Вселенского масштаба. Снилось, что по всей Земле после всеобщего катаклизма и массовых разрушений в полной темноте, толпы народа в панике ищут спасения и устраивают массовые сборища. "Проповедники" яростно проповедуют свои учения. У каждого свои идеи, все они говорили о Боге и утверждали, что ими водит "рука Господня", все они нагнетали безумную истерию толпы. Я понял, что все эти идеи взращены изощренными умами огромного сонма демонов, которые проникли на нашу Землю в виде едва заметных спор, похожих на споры грибов и которые материализуются по определённым программам, развёртывающие их демоническую ДНК.
   Одну такую "материализацию" лично лицезрел в одной из тёмных узких пещер. Жуткое зрелище: из мелкой пылинки растёт нечто уродливое и грозное. Демон оказался совершенно белым, настоящим альбиносом. Я тогда подумал, это потому что он жил в полной тьме, а там цвет не нужен - поэтому все твари белые. Этот белый демон гонялся за мной по лабиринту узких мрачных пещер. Сверху падали огромные плиты. Я пытался найти выход на поверхность, но все выходы замурованы.
   Я нашёл выход из лабиринта, но именно на поверхности и началась долгая борьба с демоном, никто из нас не мог одолеть друг друга. Но затем вдруг демон "говорит"(или скорее прочитал его мысли).
   - Ты думаешь что борешься с настоящим демоном?! Сейчас ты увидишь мою истинную силу.
   После таких слов демон стал как-то странно трястись и его то ли размазало от земли до небес, то ли он находился одновременно везде, меняя расположение с огромной частотой. Его изображение размазалось по пространству. Само пространство вдруг завибрировало с сумасшедшей частотой и началась борьба на немыслимых вибрациях, словно крутили фильм в миллион кадров в секунду. Не понятно как я вообще существовал, не говоря уже о борьбе с демоном на таких немыслимых вибрациях.
   Затем демон вселился в двух типов, которые, не выдержав его вибраций, тут же погибли. Долго искал трупы двух погибших. У меня оказывается было задание от некой организации взять кровь у этих трупов, чтобы исследовать ДНК демона. Нашёл трупы в тот момент, когда их грузила машина из Морга. Перед тем как машина тронулась успеваю у трупов сделать надрезы и забрать кровь в пробирки для анализа. Вскоре прибежали люди из той организации, я их хорошо знал. Радостно сообщаю им, что мне удалось взять с трупов кровь для анализа.
  Дальше перебивка. Демоны тем временем заполонили извращёнными идеями всю Землю, чтобы истина потонула в мутном потоке этих лжеучений. Я метался от одной бурлящей толпы адептов к другой, заражался идеями, выступал на этих сборищах. Хорошо запомнил лишь один эпизод, где я выступал по поводу жертвоприношений. Я говорил, что понятие жертвы имеется во всех религиях. Говорил, о жертвоприношении Авраама и прям видел наяву как всё происходило. Ангел остановил руку занесённую над Исааком и не дал убить Аврааму своего сына. Но, к моему удивлению, Авраам был очень не доволен и обескуражен таким поворотом дела. Он несколько раз порывался прирезать своего первородного сынка, но ему никак это не удавалось.
   Затем рассказывал про жертвоприношения у мусульман, про праздник "курбан-Байрам" в честь неудавшегося жертвоприношения Ибрагима(он же Авраам). Мой оппонент, никто иной как ... Рон Хаббард яростно выступал против жертвоприношений, называя их сатанинским ритуалом. Но я знал точно, что Хаббард сам является сатанистом, что он участвовал в самом мрачном сатанинском обряде типа "Вавилонский землепашец", в котором материализовали семя Анти-Христа и те припрятали его до поры до времени в ядерном саркофаге.
   - Представьте себе этот праздник. Сколько крови проливается во всём мусульманском мире - взывал Хаббард. - Любое кровопролитие - это вскармливание кровью жертвы демонов. Поэтому наше учение Дианетики(слышал о таком, но об чём там речь понятия не имею) стремиться как можно быстрее спасти жертву, чтобы не пролилась кровь.
   - А жертвоприношение Христа? Тоже по вашему сатанинское жертвоприношение? Разве не стоило проливать кровь Христову ради искупления всех людских грехов? Ведь это основа христианства?
   - Все христианские ритуалы - по сути своей сатанинские, - парировал Хаббард. - Возьмите хотя бы ритуалы поедания плоти Христовой и причащения через вампирическое употребление крови Христовой? Чем не сатанинские ритуалы? (во какие у меня были дискуссии во сне!)
  Наконец, я понял, что истинного учения на Земле больше не осталось. Искать истину уже бесполезно. "Найти истину" - значит стать адептом очередного лжеучения.
   Нас собралась небольшая группа единомышленников, осознавшие сей печальный факт. Мы решили не проповедовать никаких идей, а разоблачать лжеучения. Это было очень опасное занятие - входить в озверевшую толпу и утверждать, что они не правы. Лично я очень боялся такой практики. Но среди нас был парень, который абсолютно ничего не боялся и лез в самое пекло бушующей толпы.
   Помню мы попали на рок концерт некой рок-группы. Толпа состояла почему-то исключительно из евреев. Рок-группа пела о вере и Боге, в песнях были красивые слова. Но я чувствовал: о чём хорошем можно сказать, исполняя heavy metal? Эта "музыка" вызывала лишь низменные инстинкты, злобу и ярость. И вот наш смелый паренёк взобрался прямо на сцену и скинул с солиста рок-группы огромную тяжёлую шубу, в которой тот выступал. Под шубой оказалось ещё несколько более тонких и мелких шуб. Солисту такая выходка не понравилась и он стал накручивать толпу против нас. Мы поспешно стали выходить из зала, моля чтобы толпа нас не разодрала на части. Все злобно смотрели на нас, но никто не осмелился тронуть.

Наверх

9. Путешествие на воздушном плоту

    []
  Нас, четырёх нищих бродяг из разных мест случайно свела судьба. Мы бродили от одного города к другому, перебиваясь случайными заработками, случайным куском хлеба и ночлегами. Но вот у кого-то родился план построить типа воздушного плота или воздушного шара и улететь куда-нибудь в дальние южные края, где море и всегда светит солнце, а жратва всегда растёт на деревьях и кустах. Мы принялись собирать материал для нашего сомнительного проекта. Запомнил лишь один подробный момент в конце сна.
   Ночью мы с напарником проникли в старинный замок довольно мрачного типа, который однако изнутри выглядел вполне прилично. Это была светлая и модерновая секретная лаборатория. Все ходы и выходы защищала сигнализация. Но моему подельнику удалось её отключить. Он увидел кнопку для отключки внутри помещения. И, разбив стекло в стеклянной двери дотянулся до кнопки и, отключив сигнализацию, открыл дверь. Сирена лишь на мгновения огласила коридоры лаборатории. Мы проникли вовнутрь и углубились в её чрево, состоявшее из бесчисленных коридоров и комнат. Из одной комнаты вышел лысоватый пожилой тип в очках с умной физиономией и с недовольным видом продефилировал мимо нас. Мы зашли в одну из комнат. Там было много столиков и шкафчиков, заставленных химической и биологической посудой и оборудованием. В углу в белых халатах сидело несколько тварей, лишь отдалённо напоминающих людей, и глядели в свои микроскопы. Подельник быстро схватил стоявший на столе микроскоп и мы поспешили смыться, пока странные исследователи неизвестно чего не усекли нас.
   - Ну зачем тебе этот микроскоп?! - возмущался я, таща эту тяжеленную бандуру.
   - В хозяйстве всё пригодится, - успокоил меня подельник.
   Мы немного заблудились и я подошёл к коридору, у входа в который сидела тройка-другая мощного вида бабцов тоже в белых халатах. У них был перекур и они о чём-то мирно щебетали. Мы тоже уже раздобыли белые халаты и с умным видом сотрудников лаборатории направились мимо курящей групки.
   - Куда это вы направились? - поинтересовалась очень крупная дама. - Сюда нельзя, но если вы мне понравитесь, то могу устроить вас в очень уютный и комфортный холодильничек. Вся курящая женская компания громко заржала туповатой шутке своей сотрудницы. Я понял, что так мы попадём в местный морг и резко повернул направление маршрута.
   Затем перебивка. Мы уже сварганили воздушный плот. Подельник спёр из замка ещё какую-то большущую кожаную хрень, что-то из местного фамильного герба. Разрезав этот герб он перешил его в удобный воздушный плот. Была ночь и мы примостились на своём плоту под тусклой луной в небольшом озерце у замка. Главный наш заводила сообщил, что плот готов и когда завтра подует ветер мы полетим в наши любимые жаркие страны.
   Я проснулся от резких порывов ветра. На плоту никого кроме меня не было. Плот, сшитый из лоскутов кожи, материи и прочей хрени стал подниматься вверх. Я отчаянно стал звать своих подельников. Те понабежали с разных сторон, пытаясь ухватиться за поднимающуюся в небо хрень. Одному я швырнул верёвку и тот, уцепившись за неё попытался подняться. Ветер усилился и стал швырять плот из стороны в сторону Подельник сорвался и свалился в озеро. Плохо сшитые лоскуты трещали под порывами ветра, а я носился на жалких остатках нашего сооружения из стороны в сторону. Плот уносило всё дальше и дальше от замка. Тут ещё хлынул ливень и я весь мокрый, плача, стал отчаянно орать типа.
   - А вы как думали?! Что, мы будем всю жизнь вот так путешествовать на этом рванье?! Далеко улетим. Нас хватит на пару часов не больше!

Наверх

10. Школа для умных бесенят-даунов

   чертёнок  []
  Вроде уволили меня с работы и я с братом намылился уехать в другой город на подработку. Заходим брать в рент машину в контору, с которой же меня и уволили. Там большая, но грязная захламлённая комната. На диванчике спал очень толстый, заплывший жиром паренёк. Брат случайно задел его рукой по физиономии и тот проснулся. Мне его рожа показалась знакомой. Я стал рассматривать бумаги, сваленные на диване. Нашёл график дней, которые я проработал в этой шарашке. Там всё числа и цифры были зачёркнуты и перечёркнуты.
   - Ну и нахимичили с моими часами работы, - съехидничал я. И стал расчищать диван, скидывая стопки бумаг на пол. Тут увидел маленькое фото полу-обнажённой девахи, "одетой" в супер-модерновые материи. Девица, показывая обнажённую спину соблазнительно улыбалась со своей фотографии. Вспомнив, что толстяк любитель до женского полу, показал ему фото.
   - Ну как тебе бабец?
   - Ничего, - лениво произнёс толстяк, - Я такой бы отдался.
   - Неудачное фото, - отметил я. -Плохого качества и явно сделана не профессионалом.
   - Ну ты скажешь "не профессионалом" - возмутился толстяк. - А ну смотри сюда.
   Тут толстяк показал мне целый рекламный проспект какой-то косметической продукции, на которой присутствовала та девица, в похожих модерновых одеждах и с той же соблазнительной улыбочкой. Рекламный проспект состоял из брошюрок, плакатов, и листочков различной резной фигурной формы с фирменным светло-зеленовато-сероватым цветом.
   - И что за продукцию рекламирует твоя красавица? - поинтересовался я.
   - А сейчас узнаешь, - загадочно улыбнулся толстяк.
   И тут началось самое интересное. В комнату ввалилась толпа, разукрашенная фирменным цветом и одетая в супермодерновые маскарадные костюмы. У всех на лбах был нарисован огромный серовато-чёрный глаз, внутри которого мигала пара таких же разрисованных настоящих глаз.
   - Предлагаем Вам пройти обряд нашего посвящения! - торжественно и почему-то на английском заявил глава шоблы, которая под ритмическую музыку пританцовывала в такт.
   - Ну-ка, покажите что это за фигня, - поинтересовался я.
   Комната неожиданно превратилась в огромный зал, забитый толпой посвящающихся. Все были размалёваны на похожий манер: та же фирменная грязно-зелёная краска и тот же огромный чёрно-серый глаз на лбу.
  Глава секты(как я его окрестил) говорил на английском, что нужно делать и какие заклинания произносить. Я, если какие фразы не понимал - спрашивал у брата и тот мне их переводил.
   Главный велел всем раздеться догола. Но я уже был раздет, поскольку в зале было жарко и душно. Огромная толпа стала стягивать с себя модерновые одежды.
   - Ага, догола, - ехидно заметил про себя. - А нижнее бельё-то оставили.
   - Обхватите плечи руками - далее продолжал главный. - Поднимите их вверх ... повторяйте за мной.
   Далее следовал непонятный набор слов, который толпа, мерно раскачиваясь, произносила за Главным.
   Я не шибко старался повторять всю эту фигню, в основном наблюдал за всем действом.
   Дальше - интереснее. Зал куда-то исчез и мы оказались в огроменной пещере. Там, кроме нас, присутствовала ещё огромная группа нелюдей: всякие бесята, чертята и прочее "чёрт знает что". Мы продолжали свои ритуалы, а нелюди занимались своими делами, совершенно не обращая на нас никакого внимания.
   Я же стал внимательно исследовать местных нелюдей. Там была масса очень мелких забавных бесенят с маленькими рожками и очаровательными чёрно-белыми в полоску хвостиками. У этих детей-бесенят были взрослые воспитатели. Вообще, их занятия мне напоминали местные ясли и детские сады. Тут я заметил, что многие физиономии бесенят имеют черты дауновой болезни, т.е. с дебильными чертами лица. Я так ещё подумал, что это местные детские дома, куда родители-бесы спихивают своих даунов-детишек. Впрочем, я там слышал очень даже заумные разговоры с обилием непонятных слов. Например, взрослый бес обучал группу умненьких бесенят.
   - Один квантон может на долгий срок обеспечить энергией 60 тысяч космических скафандров!(типа того) - отвечал урок умненький бесенёнок.
   - Правильно! - радостно отвечал препод-бес. - А если к квантону добавить (не помню названия того термина), то что тогда будет?
   - Тогда практически неограниченный срок можно питать энергией 600 тысяч скафандров!
   - Молодец!
   И далее подобная же хрень, подробности которой я уже не помню и далее проснулся.

Наверх

11. Пародии на советские фильмы

    [] Приснился целый каскад смешных пародий на советские фильмы и советскую жизнь.
  1. Адъютант его превосходительства - 2, снят Бекмамбетовым. В главной роли всё тот же Юрий Соломин, уже сильно постаревший и обрюзгший. Артист повторяет свою роль первоисточника один к одному, но мой напарник покатывается со смеху. Я в недоумении.
   - Сейчас ты тоже будешь ржать над его словами, подожди минуту, - задыхаясь от смеха констатировал напарник.
  Вскоре неожиданно перед экраном появляется группа изящно одетых красивых девушек, которые под звуки джаза 50-х годов в бешеном темпе начинают танцевать типа фокстрота(напомнило "Вестсайдскую историю" Брайна Бернстайна). У девушек в руках тяжёлые авоськи, которые они передают друг другу в процессе бешеного темпа танца, изображающего бег. Тут появился рулон розовой туалетной бумаги. Рулон стал пархать между танцующими красотками. Те отчаянно пытались его поймать. Явный намёк , что туалетная бумага в то время была дефицитом и за ней охотились.
  2. Следующий фильм. Семья приехала из глубинки в Москву "разгонять тоску". Уже несколько дней живут в шикарной сталинской гостинице, сделанной в "псевдо-ампире". Муж-алкаш с тяжёлого бодуна лежит отмокает в шикарной огромной ванне. Дети(сын с дочкой) громко делят между собой компьютер и телевизор. У мамаши семейства(не помню фамилию актрисы) истерика.
   - Который день мы уже в Москве и не вылазим из этой треклятой гостиницы. И всё из-за вас.
   Муж в ответ промычал что-то невнятное.
  Сын: - Ну, мама, дай мне закончить "Квест" и мы пойдём.
  Дочь: - Сейчас закончится сериал и я тоже выйду.
  Мать: - Вы мне это говорите уже которые сутки, но никак не оторвётесь от своих ящиков. (в истерике рыдает). Я же хотела посетить музей и театры, сходить на шоу-представления, а вы.
   Сын сжалился над матерью.
   - Ну ладно, мам, пойдём на heavy metal?
   - (мать, рыдая)Пойдём, сынок, конечно пойдём, но только немедленно.
   Перебивка, уже я в роли сынка бегу покупать билеты на гала-концерт, который состоится на огромном стадионе. Приезжают сразу несколько самых крутых heavy-групп, которые одновременно(!) дадут на стадионе концерт. Вокруг огромные очереди в кассы. Встаю в одну из них. Подходит моя очередь . Вместо кассира - сидит робот. Протягиваю ему деньги. Тот автоматом стал подбирать нам с матерью место. Вскоре металлический голос отвечает типа.
   - Западная сторона, такое-то место под трибуной. Беру билет и направляюсь в то место. Народ уже заранее забивает места. С трудом нахожу в этом бедламе под трибуной своё место. Там темно, тесно и душно. Смотрю в щёлочку между сиденьями на трибуне. Где-то вдалеке виднеется устанавливаемая для концерта сцена. Но уже гремит тяжёлый хэви метал. Подумал, что матери это будет не интересно и поплёлся в гостиницу.
  3. Мы в музее. Толпа поклонников собралась возле памятника своему кумиру. "Памятник"(что-то среднее между физиономией Валуева и ярко-разукрашенного рыжего клоуна)сидит на троне. Все с благоговением смотрят на кумира. Тут какой-то хулиган-мальчишка подошёл к памятнику и стал теребить его ногу. Памятник зашевелился. Народ заметил сие ужасное явления. Раздались испуганные вздохи-ахи. Оказывается, памятник ещё недоделали и того, кому при жизни он создавался, попросили побыть в роли памятника, и тот кумир согласился. Но вот, заметив, что его разоблачили, памятник, под взрыв возгласов, поднялся и отошёл в сторону. "Памятник" наткнулся на целую толпу своих двойников: грубо и нелепо загримированных клоунов-Валуевых с пропитыми как и у него физиономиями. Толпа двойников в нетерпении замерла. "Памятник", поняв в чём дело демонстративно сделал несколько шагов в сторону. Толпа двойников шумно бросилась биться за трон , где только что сидел памятник.

Наверх

12. Контакты школьного ансамбля с инопланетянами

   heavy metal []
  Поначалу снился длинный фильм в стиле советского детского "Гостья из Будущего". Четверо ребят-школьников, участников местного школьного ансамбля вступили в контакт с инопланетянами. Контакт был смутным едва уловимым, и проявлялся в их странных снах, поведении и творчестве. Иногда ребята просто теряли гравитацию, и их тянуло неудержимо вверх. Солистом ансамбля был я, маленький пацан-школьник. Обнаружив в себе способность летать решил поприкалываться перед одноклассниками на переменке, и стал ходить по школьной площадке на руках. Это было очень легко и прикольно. Я помногу отжимался одной и обеими руками, фактически держась за асфальт, чтобы не улететь. Все ребята на площадке были просто в восторге, никто не мог поверить что такое возможно. Они пытались повторять за мной, но у них ничего не получалось. Впрочем, от такой необычной способности были и проблемы. На одном из концертов на открытом воздухе, где выступал и наш ансамбль нужно было выйти на сцену, чтобы петь соло. Я взял микрофон, но тут врубилась антигравитация и меня потянуло вверх. Держаться на открытой сцене было не за что, и мне пришлось петь песню с места, не выходя на сцену. Ребята из ансамбля хитро посмеивались надо мной. И тут я понял, что у них тоже есть контакт с инопланетянами.
   Вечером на репетиции мы во всём признались друг другу. Было много приключений и необычных ситуаций от таких смутных контактов, но наше творчество изменилось. Если раньше мы пели светлые советские песни, то теперь перешли на heavy metal. Ребята-однокашники были просто в восторге от наших песен, в городе мы стали пользоваться бешеной популярностью. Но родителей и учителей такая перемена пугала, они не могли понять, кто так дурно влияет на наше поведение и творчество. Школьный руководитель, парень лет 20-ти решил провести с нами воспитательную беседу, встретив нас в сумерках на улице, когда мы возвращались с репетиции.
   - Ребята, вы можете объяснить что с вами твориться? - начал разговор по душам преподаватель. - Вы стали совсем другими, не такими как все.
   - Но разве это плохо, ...? Ведь мы все стали круглыми отличниками, наши песни очень любят. Наша 12-ти актная рок-опера победила на конкурсе!
   - Но в вашей рок-опере столько насилия и оружия, идёт сплошной хард-рок. Откуда это у вас, вы же были нормальными ребятами?
  Пока он говорил я вспомнил и увидел кто являлся музой и вдохновителем написания рок-оперы. Передо мной промелькнули физиономии невидимых контактеров-пришельцев, похожих на разноцветных демонов. Пришельцев было 12, и каждый имел свой цвет, как будто был опрыскан из пульверизатора краской с ног до головы. Каждый акт в рок-опере, рассказывал об одном из пришельцев, или, скорее, его аспекте и роде деятельности.
   Агрессивность препода резко возрастала. Он неожиданно стал громко орать на нас и накинулся чуть ли не с кулаками. Но тут мимо проходил наш школьный директор( актёр Аллаверды, или Лёша, как мы его называли, мой однокашник по Универу). Лёша стал упрекать препода не в корректном поведении с учениками. Он очень хорошо справлялся со своей ролью.
   Тут я обнаружил себя сидящим в тёмном кинозале, наблюдающим этот странный фильм. Стал выкрикивать с места, типа, "молодец Аллаверды" . Тут слышу, кто-то из зала тоже кричит его имя. Смотрю кто сидит в зале. Народу было мало, но заметил несколько бывших однокашников по Универу. Тут понял, что это сон и якобы проснулся.
   Я проснулся в какой-то хилой обветшалой хибаре, от гула кондиционера. Я вышел на улицу и увидел, что соседский курятник, где работает кондиционер переморозил всех кур. Стенки курятника покрылись снегом и льдом. Решил выключить кондиционер, чтобы куры совсем не замёрзли и полез в чужой курятник, опасаясь встречи с вредной соседкой Ю.(действительно, такая была). Опустил тумблер, но кондиционер продолжал работать. Увидел другой рубильник внутри курятника, у самого пола. Полез было во внутрь, но тут как раз выходит вредная соседка со своим псом. Пёс кидается на меня - я быстро бегу в дом. Но наглый пёс вбежал за мной в мою халупу, пытаясь меня цапнуть. От такой наглости я взбесился и пинками выгнал пса прочь. На том и проснулся на самом деле.

Наверх

13. Полянка "вражьих голосов"

   КГБ []
  Нахожусь у лифта внутри невероятно высокого небоскрёба. Жду, когда подойдёт лифт, чтобы спуститься вниз и выйти из здания. Но тут меня подхватывает какая-то симпатичная девушка, одетая в тёмные одежды и вот мы уже несёмся в шахте лифта с огромной скоростью вниз.
   - А почему нельзя было дождаться лифта? - спрашиваю. - Ведь мы так можем разбиться.
   - Так наоборот гораздо безопаснее. А лифта, вообще, можно и не дождаться, - отвечает "спасительница".
  У самой Земли, когда, казалось, мы уже превратимся в красное пятно, девушка успевает вывернуться и приземлиться на первом этаже.
   За нами захлопывается дверца лифта, а сам лифт откуда-то снизу устремляется вверх.
   Выходим из здания, но девушка спешит возвратиться обратно и жмёт на кнопку вызова лифта.
   - Зачем ты это сделала? - спрашиваю.
  - Чтобы другие внизу не ждали, пока лифт спуститься вниз.
  Оказываемся на полянке, ярко освещаемой солнышком. Мне что-то не понравилось на той полянке. Ищу среди ярких цветов подвох. Затем вижу на краю полянки ёлку, которая маскирует антенну.
   В ушах раздаётся характерное потрескивание радиоэфира, словно кто-то пытается настроиться на определённую волну.
   Вскоре сквозь шум радиоэфира раздаётся женский голос.
   - Вы слушаете "Голос Америки".
   Это единственное, что мне удалось услышать, поскольку сразу же врубилась глушилка. Вдруг ко мне приходит озарение.
   - Зачем эти гэбешники глушат вражьи голоса? Ведь они сами же их втихаря и транслируют.
   Начинаю судорожно искать другую замаскированную антенну и вскоре вижу рядом с полянкой на скамейке сидит мужик, маскирующий ещё одну радиостанцию с вражьим голосом. Подхожу к гэбешнику и вежливо интересуюсь.
   - Какой вражий голос вещаем? Несколько мгновений гэбешник не может оправиться от моей наглости.
   - Вещаю то, что положено, а вот ты кто такой?!
   Гэбешник угрожающе направился ко мне. Я в ужасе просыпаюсь.

Наверх

14. Спец-дурка

    []
  Меня, маленького мальчика, мой "дед"(хотя по жизни никогда таковых не было) водит по ярмарке. Как обычно в подобных снах, вокруг темно и ночь, ярмарка освещается огнями аттракционов и рекламы. Дед работал там дворником и уборщиком. Все его там знают, приветствуют. Но вот дедок подводит к одной кафешке, чтобы угостить меня чем-то вкусненьким. А там сидит мальчик лет десяти и жадно ест из миски суп. Рядом сидит хозяин аттракционов и сердобольно поглаживает мальчика по головке. У них с дедком завязалась беседа, после которой дед пришёл в отчаяние. Оказывается его уволили с работы и на его место взяли того пацана.
   - Что же я буду делать, где я теперь найду работу! - причитал дед.
   - Тебя возьмут теперь только полотёром в спецдурку, но никто там долго не задерживается, - кто-то подал деду совет.
   Дед отправился устраиваться в дурку. Там его взяли на работу, но тоже предупредили, что вряд и он там долго протянет. Его работой было убираться в комнатах пациентов, которые на самом деле были ужасными тварями, способными менять свой облик. Вот передо мной показывают этих "пациентов". Сидит дурик с человеческим телом, но с головой типа мартышки. К нему подходит работник дурки, а "человек-мартышка" трансформируется в необыкновенно зубастое существо. Моментально перемалывает голову работника своими мощными зубами. Обильно брызжит кровь. "Пациент" трансформируется в гигантского комара-сосуна и начинает жадно пить кровь из остатков работника.
   Показывали довольно долго и других "пациентов", но все они были чем-то похожи, очень быстро трансформировались в опасных кровожадных тварей. Самое неприятное было не от созерцания мерзких тварей и что они вытворяют, а особое неведомое ощущение запредельной жути. Убивать этих тварей запрещено, поскольку учёные проводят над ними опыты и они представляют для них ценный материал.
   И вот далее показывают, что мой дедок ходит по комнатам, "пациентов" со стареньким патефоном. Он ставит туда старенькую пластинку и под шипящую музыку старенькой песенки начинает уборку в комнате чудовища. Пока патефон играет, "пациент" дедка не тронет.

15. Древние каменные глаза

   eye-stone []
  Вишу над пустынной территорией где лишь камни да песок. Кто-то начинает передо мной перелопачивать сию местность. Загружают грунт в большую прозрачную ёмкость цилиндрической формы и начинается некий технологический процесс, после которого грунт превращается в нечто белое, с цветными вкраплениями довольно крупных минералов и камней. Затем белый порошок удаляется, а камни-минералы высыпаются в отдельную горку. Так процесс повторяется по многу раз.
   Вот передо мной небольшая горка с этими камнями-минералами. Начинаю их перебирать и исследовать. В той кучке оказалось много грубо сработанных поделок, будто кто-то очень давно обрабатывал очень примитивно сии камешки. Стал сортировать поделки. Среди поделок больше всего оказалось глаз, выточенных из разного цвета камней. Разложил я эти глаза, сидим и смотрим друг на друга.




Наверх

16. Поселения прошлого и будущего

  Работаю в небольшой команде где-то в пустынной местности. Вокруг лишь снега да холод. Мне тяжело здесь работать ещё и потому, что далеко добираться до дома. Тут ещё брат, что был в нашей команде, отказался от работы. Говорю нашему руководителю, что неподалёку есть домик, где я раньше жил, но это было давно и я не знаю, занят ли тот домик, дадут ли мне его поселенцы. Действительно, жил в том домике лет десять назад в поселении из 30 семей. Но только снега там сроду не было: выжженный солнцем лунный ландшафт и жуткая тоска. Но я направляюсь в поселение договориться, чтобы мне вернули временно домик, чтоб я на время работы в тех местах мог бы там ночевать.
   древнее поселение []Захожу в правление поселения. Там много другого народу. Глава правления какой-то тупарь, брызжущий слюной. Пытаюсь с ним договориться на счёт жилья, но тот, забрызгав меня своей слюной, говорит, что надо собрать народ, пусть он и решит. Смотрю, у главы правления зрачки миндалевидные как у змеи. Думаю, ну всё попал, уже и сюда рептоиды добрались. Постепенно стал стягиваться народ. Я не очень жаждал с ними общаться, потому что деранул с этого поселения, чтобы как-то вывести свою жизнь из тупика и бессмысленного прозябания. Народ набился в зал, где обычно проходили культурные мероприятия. Кое-кто был из реальных поселенцев.
  Погас свет. Стали показывать фильм на двух экранах. Толпа стояла в зале и тупа смотрела на эти экраны. Решил покинуть зал и вышел в фойе. Там был большой телевизор. Экран был покрыт сеткой более мелких экранов, где крутились программы. У экрана стоял какой-то гуманоид.
   - Здесь можно посмотреть все твои мысли и желания, в прошлом и настоящем, - ехидно улыбнулся гуманоид.
   Мне самому стало интересно, что же там покажут. Ткнул наугад одну из программ. Там, вроде, показывали исторический фильм древних времён. Вокруг были камни, рядом раскинулось море широко. Возле моря расположилось древнее поселение: жилище было построено из местного камня, а частично выдолблено на склоне горы. Я стоял на очень высоком плато с каким-то мужиком, одетым в странные одежды. Под нами и расположилось то древнее поселение.
   - Ну, понятно, - думаю шутя. - Я - Фауст, а этот мужик - Мефистофель. Развлекает меня, гоняясь по различным мирам и временам. Дай-ка, разбегусь и столкну его в пропасть. Надоел он мне.
   Пока Мефистофель мечтательно смотрел на поднимающееся из-за морского горизонта солнце и о чём-то философствовал, я сделал большой разбег сзади и кинулся на Мефистофеля. Но вместо того, что скинуть напарника в пропасть сам кидаюсь туда, стараясь долететь до самого моря. Нырнул в воду, но у самого берега, где полно подводных камней. Вынырнул, удивляясь, как это я не разбился. Смотрю рядом со мной нырнул и Мефистофель. Думаю, от него просто так не отвяжешься. Затем были какие-то разборки с поселенцами, но их подробно не помню.





Наверх

17. Концерт на скрипке в Пост Апокалипсис

 [] Закончилась ядерная война. На всей Земле раздрай, полная разруха. Выжившие бродят по развалинам как по большим помойкам, собирают всякую рухлядь и остатки прежней роскоши, тащат на рынок для обмена. Брожу с напарницей(опять не помню её лица) по толчку. Она решила обязательно купить себе скрипку, хотя давно уже на ней не играла. Находит какую-то очень маленькую скрипку(наверное восьмушку), с белым очень необычным корпусом и чёрным грифом. Там же попробовала проиграть несколько звуков. Рыночный галдёж тут же прекратился и все удивлённо уставились на напарницу. Мы побыстрее обменяли что-то на скрипку и поспешили убраться. Напарница решила вечером дать концерт и распустила о том слух, который моментально распространился по городу. И вечером на небольшом пустыре собралось много народу. Я пытался напарницу отговорить от концерта. Ведь она очень плохо играет. Но та ответила, что народу не нужны виртуозы и их устроит любая игра. Но перед концертом прибыли бывшие "отцы города", когда-то власть имущие и стали уже в темноте ночи по очереди толкать речи. В основном это были оправдательные речи. Одни говорили, что знали чем всё это кончится, но ничего не могли поделать, другие каялись, что ядерную войну развязали пришельцы, с которыми власти тайно ради высокотехнологических подачек были в контактах. Вся их речь была записана корявым почерком на английском на стенах домов. Я плохо слышал речи отцов и предпочитал их считывать со стен. Но постепенно стал вспоминать то место, которое уже превратилось в развалины. До войны я здесь бомжевал и в качестве "следа в жизни" оставил кое-какие граффити на стенах домов. Кое-что даже сохранилось. Разглядел едва заметную надпись МИША, на которой кто-то старательно написал имя Сатаны, причём очень мудрёным шрифтом и все буквы были наложены друг на друга, так что, чо там написано было трудно разобрать. Затем напарница стала играть. Она играла довольно плохо, хотя и не фальшиво, но народ завороженно слушал звуки разлетающиеся по толпе в тишине ночи.

Наверх

18. Новый способ добычи энергии

   девушка в бассейне [] Работаю в каком-то НИИ, которые разрабатывают новые способы добычи энергии. Энергия добывается из ... людей, точнее из их действий и движений. Любое движение человека, любое чувство и эмоция, где бы он ни был, фиксируется, поглощается и перерабатывается в некий вид энергии, который можно накапливать в неком приборе.
   Особенно ярко запомнился эпизод: сижу в перерыве, обедаю. Тут поднялся жуткий переполох, народ возбуждённо орёт и куда-то бежит. Думал, что произошло какое-то ЧП и бегу со своими сотрудниками на улицу. Оказывается побит новый рекорд. Какая-то деваха бурно плескалась в бассейне и прибор зафиксировал рекордный выброс энергии: 4(четыре) киловатта !!!

Наверх

19. Три магических треугольника

   магические треугольники []
  Нахожусь в тёмной пещере с магом-учителем. Мы оба должны принести из ужасного мрака пещеры три треугольника, чтобы составить из него тайный символ, который обережёт и усилит нас. Проблема в том, что в руках нельзя держать сразу три треугольника, потому что некая их комбинация может тебя уничтожить, т.е. имеются треугольники, которые в одной комбинации с двумя оставшимися треугольниками опасны, но с двумя другими определёнными - безопасны. Мы только вместе с учителем можем определить разрушительное сочетание треугольников в знаке, поэтому должны их распределить между собой так, чтобы опасное сочетание не произошло. Понятно, что с собой можно нести вместе лишь один или два треугольника.
   Вот маг-учитель приносит два небольших металлических чёрных треугольника и вопросительно смотрит на меня, как я поступлю далее. Я вспоминаю известную старую загадку про лодочника, который должен перевезти на другой берег волка, козу и капусту так, чтобы волк не Съел козу, а коза капусту. Рассказываю загадку магу и её решение и предлагаю действовать аналогичным способом. Задачка, конечно, посложнее, но мы начинаем ходить по мрачной пещере с треугольниками, подбирая подходящую комбинацию.

Наверх

  

20.Мэри Поппинс из Преисподней

  
   демоница []
   Живу в шикарной трёхэтажной вилле со множеством богато украшенных комнат, набитых фешенебельной мебелью и прочими атрибутами богатства. Мне какая-то очень дальная родственница прислала телеграмму, что скоро приедет ко мне в качестве воспитательницы для моего сына. Я в недоумении, ведь я хотел репетитора к началу учебного года, а ещё даже не наступили летние каникулы. Но вот под утро, где-то в четыре утра меня "разбудил" осторожный стук в окно. За стеклянной дверью на меня смотрела старомодно-одетая, явно из глубокой провинции, очень симпатичная женщина лет тридцати. Я осторожно забрал из холла свою одежду, чтобы "кузина" не увидела меня в неглиже и, одевшись, побежал ей открывать.
   - Извините, что так рано, но не ночевать же мне на вокзале или гостинице, когда у меня есть такие замечательные родственники.
   Мы нежно приветствовали друг друга. Кузина была очень умна и энергична. Её по ходу всего действа сопровождал таинственный, одетый в богатую одежду позапрошлого века, напарник. Он ни разу не произнёс ни слова, а лишь всё время многозначительно ехидно улыбался.
   - Мне вообще-то нужна была няня с начала учебного года, - я растерянно пытался объясниться.
   - Ну и что. Воспитывать правильно ребёнка никогда не рано и не поздно. К тому же я сдала свой дом в аренду, и назад вернуться у меня ну никак не получиться. Неужели вы выгоните свою бедную родственницу?
   - Ну что Вы, комнат у нас полно. Можете прямо завтра приступать к своим обязанностям.
   Далее помню сюжет уже обрывочно. Но суть заключалась в том, что "кузина" очень странно воспитывала ребёнка, прививая подозрительные асоциальные ценности. Когда же я пытался вмешиваться в странное воспитание, кузина устраивала всякие колдовские подлянки, после которых я оказывался в полных дураках. Помню момент когда она так меня довела, что я готов был её убить.
  Почувствовав моё настроение кузина тут же превратилась в комара и уселась на стене. Я не преминул воспользоваться такой любезностью с её стороны и, взяв тапок, оставил от комара небольшое кровавое пятно. Но затем увидел ещё комара, и ещё. Я отчаянно убивал их под ехидные насмешки подельника кузины. Вскоре надо мной уже витал целый комариный рой, который превратился обратно в кузину.
   Та, притворно обидевшись, заявила.
   - Так-то Вы меня любите, любезный.
   Я уже не мог сдержаться.
   -Убирайтесь вон из моего дома!
   К моему удивлению кузина согласилась.
   - Иду собирать вещи.
   Она направилась в бейсмент(оборудованный под жильё подвал) к моему сыну и долго не возвращалась. Я чувствовал, что готовиться очередная волшебная подлянка и направился вниз. Тут я увидел, что здание оцепило несколько нарядов полиции, которые вскоре приступили к штурму моего дома. Из бейсмента хлынул поток подростков. Полицейские кого могли хватали и тащили в свои фургоны. Я приоткрыл дверь в надежде, что мой сын заскочит ко мне в комнату и я его спрячу. Но в комнату ворвалось человек 30 подростков, которые пытались найти в комнате укрытие. За ними хлынули полицейские и началась вакханалия с драками, криками, поблёскиваниями ножичков. Вскоре все подростки были связаны, но от них шла явная угроза. В страхе "случайно" быть порезанным я поспешил убраться на улицу.
   Вскоре проснулся и, прокручивая сон в голове вскоре, минут через сорок опять уснул. Но кузина никуда не делась. Всё так же со своим молчаливым подельником она приветствовала меня на вечеринке, устроенной в каком-то особняке. Было довольно тихо, все переговаривались шёпотом. При свечах играли в карты и пили чай. Кузина подошла ко мне вся обворожительная и сексуальная.
   - Разрешите вопрос ... по поводу морали.
   Я опять почувствовал подвох, но согласился.
   - Извольте.
   - Ну, вот если, например, человеку приснился,- она заговорчески оглянулась по сторонам и поднесла губы к моему уху, нежно прижавшись к щеке, - например, человеку приснился, э-э-э, ... эротический сон, как он ... насилует проститутку, или ещё хуже, когда играя в дурака и раздавая карты накрест он непроизвольно совершает крёстное знамение. Является ли сие грехом?
   У меня уже был готов ответ и я с нетерпением дождался конца вопроса.
   - Всё дело не в самом действии, а с каким намерением действо совершается.
   Я стал ей пространно философствовать о морали и намерении, но кузина вместе со своим подельником лишь ехидно ухмылялись. Я понял, что в моих объяснениях не хватает убедительности и решил вывесить обсуждение вопроса на одном из сновидческих форумов. Я подошёл к компьютеру и стал просматривать темы форума, не было ли там уже подобных обсуждений. На счёт крестного знамения уже была похожая тема, типа "Является ли грехом разлитие из чайника чая накрест в чашки при чаепитии". Меня удивили странные вопросы, поднимаемые на форуме и я проснулся.

Наверх

21. Чебурашка на Луне

   Чебурашка на Луне []
  Приснился мультик. Я с группой космонавтов на Луне. В состав членов экипажа входят Чебурашка и крокодил Гена. Вот космонавты принялись обследовать луну. Все, как и полагается, отправились в какую-то крупную нору, зияющую посреди пустынного лунного ландшафта. Чебурашка же с Геной решили обследовать Луну не по инструкциям. Они принялись погружаться в голубовато-фиолетовый песок лунной поверхности: останавливались в какой-то точке, и их постепенно затягивал лунный песок, пока не оставались торчать голубоватые бугорки песка по форме головы и ушей Чебурашки. Спустя некоторое время Чебурашка с Геной вновь поднимались на поверхность и, пройдя несколько десятков метров по аналогичной схеме погружались опять в песок.
   Поначалу, не понял, чем они занимаются, но затем дошло, что они так прощупывают поверхность в поисках чего-то. Вот после нескольких неудачных попыток Чебурашка и Гена надолго застряли под песком. Но вот к их бугоркам подошёл кто-то. Они были невидимыми, но оставляли после себя следы типа заячьих. Потом у них началась там разборка. Об этом можно было догадаться по возбуждённым возгласам и обилию заячьих и чебурашьих следов. Я понял, что у Чебурашки произошёл контакт с местными селенитами, где-то в параллельной реальности и решил заглянуть в ту реальность. Погружаюсь в ту реальность, а там чистая психоделика. Какое-то неистовое буйство красок и форм. Трудно описать. Но Чебуражку и селенитов воспринимал по каким-то устойчивым изменениям красок и форм, на фоне буйного хаоса последних.

Наверх

  

22.Новая загадка Сфинкса

  
  sphinx []
  Меня "разбудил" ночной звонок."Звонил" мой бывший менеджер, который раз брал меня к себе в проект для разработки нового прибора. Смотрю на часы и понимаю, что мне уже пора вставать, я опаздываю в школу. Прошу бывшего начальника перезвонить через пол-часа, а сам собираться в школу. Вспомнил, что сегодня мою машину попросил брат, у которого своя тачка пока в ремонте. Поэтому сажусь на старенький времён ВОВ, грузовичок, раскрашенный весь красной краской. Еду в школу. Весь сон стояла темнота: как на улице, так и в помещениях. С трудом паркую грузовичок у школы, куда спешили уже изрядно постаревшие школьники.
  Опять звонит бывший шеф. Снова начал меня уговаривать присоединиться к новому проекту, и что уже сегодня будет презентация нового аппарата американцам и моё присутствие обязательно. Думаю, что неплохо помимо учёбы ещё срубить на подработке немного бабла. Принялся оговаривать условия контракта. Шефа моя речь взбесила.
  На другом конце провода он принялся орать, чтобы за бабки я не беспокоился, а лучше подумал бы как выкрутиться из щепетильной ситуации. Ведь американцы захотят фотографировать новый аппарат, а он не знает как тактично сказать, что шпионить нехорошо. Успокаиваю шефа, и говорю, что стоит поступить также как и на презентации прибора немцам в первом нашем проекте/на самом деле, немцы из "Вестфалии" щёлкали наш прибор без передышки и попросили даже нахалы показать чертежи/. Шеф успокоился и стал звать на свою работу. Но тут появились радио-помехи в виде смутного голоса оперной певицы, которая пела какую-то арию под аккопанемент ф-но. Говорю шефу, что связь теряется и я ему перезвоню.
  Тут звенит школьный звонок и я спешу на урок.
  Долго не могу найти свою класс: бродил по коридорам мрачной школы, пока по обабевшим физиономиям бывших, уже изрядно постаревших одноклассниц не нахожу свой класс. Я, конечно же, опоздал. Наша классный руководитель Татьяна Дмитриевна, николько не изменившаяся, с укором глянула на меня.
  - Что мы проходили на прошлом уроке? - её глаза сверлили меня презрением. Судорожно ищу подсказки, поскольку знаю, что уже много лет не посещал школу. Но все торжественно молчат, плохо скрывая свои ехидные улыбочки. Взгляд наткнулся на раскрытый учебник, где было что-то написана про царя Иоанна Грозного и его сына Фёдора.
  Сообщаю училке тему прошлого урока, мысленно матерясь, мол "на хрена сдались мне эти русские цари из прошлых веков".
  - Про царя Иоанна, говоришь? - злорадно ухмыльнулась училка. - А вот сейчас мы и проверим, как вы усвоили прошлый урок!
  Последние слова явно относились ко всему классу. Она прошлась по рядам и раздала каждому по опросной карточке в виде вертикальной полоски размером примерно 4Х20 см. В моей карточке на нескольких языках было записано задание. Я разобрал лишь иврит и украинский, но ничего не понял из прочитанного.
  Но там была и версия вопроса, записанная ребусом в виде картинок. Я быстро расшифровал ребус: "Ответьте на следующий вопрос. Что изображено на картинке". Далее шла цепочка из маленьких чёрных иконок, изображающая некий производственный процесс. На фоне океана была иконка с изображением нефте- или рыбо-перерабатывающей установки. Далее шла цепочка иконок с заводиками и заканчивась грузовичком.
  - Ну что тут не понятного?! - думаю. - Тут изображён промышленный процесс уничтожения моря или его живности человеком!"
  Только собрался записать ответ, как вид карточки поменялся. Теперь там был изображён сфинкс на фоне египетских пирамид, и снова каракули на непонятных языках. Принялся лихорадочно искать свою первую опросную карту. Но её явно кто-то свиснул.
  Бывший однокашник Вадик Ж. осклабился
  - Да ладно. Чего ты паришься. Ответь на этот вопрос и дело с концом.
  Тут раздаётся звонок об окончании контрольной. Все стали нести листочки на стол училки. Я же лихорадочно пытаюсь понять суть вопроса.
  Тут вопрос сам всплыл в виде небольшого видеоролика! Показывали пирамиды, древних египтяn. А голос за кадром безмятежно вещал.
  - Один фараон решил установить сфинкс наподобие того, который поставили пришельцы, чтобы увековечить своё имя.
  Видео показывает как из камня и песка сам собирается в форму огромный сфинкс. Голос продолжает вещать, но уже более напряжённым тоном.
  - Но сможет ли фараон поднять тот камень, что на хвосте у настоящего сфинкса?
  Тут вижу как у сфинкса с хрустом из низа спины вырастает огромный хвост скорпиона, а на конце жала красуется фиолетовый бриллиант с сероватым отливом изумительной огранки. Голос за кадром вещает уже совсем грозно.
  - Сможет ли фараон поднять этот камень?!
  Тут перед сфинксом раскрывается аккуратная прямоугольная могила и сфинкс начинает складываться и сжиматься в форму прямоугольного параллелепипеда. Видно, как сжимаясь, сфинкс темнеет, становится более плотным и твёрдым. Сжавшись, сфинкс сваливается в могилу, а за ним аккуратно ложится скорпионовый хвост, на конце которого сияет фиолетово-серый бриллиант.
  Голос за кадром отчаяно вопит сумасшедшим голосом.
  - ТАК СМОЖЕТ ЛИ ФАРАОН ПОДНЯТЬ ЭТОТ КАМЕНЬ?!!! - НЕТ, НЕТ!!! НЕ СМОЖЕТ!! НИКОГДА!!! - Вопю уже я во всё горло. Оглядываюсь, все в классе испуганно поглядывают на меня. Училка кричит мне.
  - Ну, так ты будешь сдавать контрольную или нет?!
  - Уже сдаю! - кричу я и несу листочек к столику училки.

Наверх

  

23. Культ виноградной лозы

  
  rerich []
  Меня некто/Учитель/ повёл высоко в горы где-то в Тибете или на Гималаях в местный монастырь показать как там живут и чем дышат. Тибетский монастырь был совсем маленький, едва помещался на крутом склоне высокой горы, сделан был из грубого неотёсанного камня. Там жило лишь несколько монахов, вся жизнь которых крутилась вокруг культа виноградной лозы. Виноградная лоза росла на пике остроконечной скалы. Было удивительно, как здесь, высоко в горах, в царстве Вечного снега, на этой скале росла пусть и очень скудная, но всё же трава, не говоря уже о целой виноградной лозе, которая каждый год ещё давала урожай.
  Учитель привёл меня туда как раз в их Великий Праздник сбора урожая с лозы и делания вина. Кроме меня было ещё несколько туристом, которым показывали красивые обряды культа виноградной лозы. Монахи нарядились в красивые белые одежды, голосили песнопения и плясали странные танцы. Мне всё это показалось дико смешным. Я не выдержал и рассмеялся. Все удивлённо стали поклядывать на меня.
  - Что тебя так развеселило? - удивился Учитель.
  - Глупо, ужасно глупо, в этом холоде, - отвечаю я. - Посвятить всю свою жизнь с этим глупым ритуалам какой-той одной куцой лозе. Посмотри какой она даёт смешной урожай. На ней всего лишь несколько гроздьев винограда, да и тот величиной с горошину. Много ли с него можно сделать вина? Пусть спустятся вниз, в долину. Там тёпло, полно виноградника, который даёт в обилие сочный виноград и из которого можно делать без труда вина сколько захочешь.
  - В вине то всё и дело! - воскликнул Учитель. - Какая польза от того вина, что делают в долине - один только вред. Именно вино, сделанное из этой лозы, растущей высоко в горах, среди снегов обладает особой ценностью, пусть его и получается совсем немного.
  Только тогда я осмотрелся вокруг, увидел глыбы льда, целые огромные горы льда, и это чудо-скалу, на которой растёт куцая виноградная лоза.

Наверх

  

24. Параллельный лабиринт

  
  Maze []
   Ночь. Гуляю с группой людей по неизвестному ночному городу. Очень душно. Кто-то находит более прохладное место. Это выложенная светлым кирпичом большая ниша под мостом, по которому лениво перекатываются редкие машины. Вся группа располагается под мостом, чтобы отдохнуть от ночной духоты. Тут кто-то обнаруживает тайный ход в подземелье. Мы осторожно спускаемся в лабиринт и начинаем бродить по его извилистым дорожкам. Лабиринт освещается ярким светом ламп дневного освещения. Пол довольно грязноватый, с оставленным строительным мусором. Все рады, что нашли нечто потаённое, жутко интересное. Но меня беспокоят некоторые старые заколоченные двери без ручек и замков, периодически появляющиеся в путанице лабиринта, и стук чьих-то шагов, периодически слышимый за стенками лабиринта.
   Наконец, я заметил сквозь щель плохо заколоченной двери, как там промелькнула чья-то тень. Зову всех, чтобы попробовать проникнуть в параллельный лабиринт. Но подошла лишь пара-тройка человек, остальные разбрелись по лабиринту. Предлагаю проникнуть в параллельный лабиринт. Но все одержимы смутным страхом.
   - Чо нам там делать? Разве тебе тут мало чего интересного? - слышу чей-то довод.
   - Да как вы не понимаете. - говорю, - настоящий лабиринт там, за дверью, а это всё бутафория для дурачков, чтобы думали, что нашли что-то тайное, новое, но на самом деле, мы впустую тратим время.
   Никто не пожелал присоединиться ко мне. Когда я ногой вышиб дверь, все куда-то сразу же испарились, и я вошёл в параллельный лабиринт. Там было всё гораздо серьёзнее. Здесь уже светил очень тусклый свет, было много паутины и пыли, где-то за изгибами лабиринта слышался шёпот и всхлипы. Кто-то бродил по тому лабиринту. Но то были не исследователи, а стража. Они медленно и уверенно брели по лабиринту, хрустя своей обувью по разбросанной гальке. Просыпаюсь от ужаса.

Наверх

  

25.Задание: иероглифы, погода, лабиринт

   Работаю на местного криминального авторитета, но не в качестве бандита, оказываю ему вполне легальные услуги. Его помощник дал мне открытку, на которой небрежно был составлен список всего что я должен сделать. Я приступил к работе, но у них прям в их логове/какой-то довольно грязноватый 2-х этажный особняк со множеством комнат/ начались разборки. Моего друга уличили в чём-то. И разборка касалась его. Когда друг понял, что ему кранты, то резко рванул и скрылся от братков. Они бегали по их лабиринту-логову периодически спрашивая меня" не появлялся ли...". Вот прибежал друг и попросил его спрятать. Я его спрятал в комод. Но он как-то облажался, и его раскрыли. Его привязали на цепь в соседней комнате и ушли на "совещание". Друг освободился, подошёл ко мне и попросил вынести мусор, что он оставил будучи привязанным. Меня удивила такая просьба. Но я взял его мусор, урну, с ворохом мятых бумаг и понёс на вынос. На выходе меня остановил охранник/тот помощник, что дал задание/
   - Куда? - он подозрительно покосился на урну.
   - Вот мусор надо вынести.
   - Вынеси заодно и мой, - охранник вытаскивает из своей корзины свой пакетик с мусором, и открывает дверь на выход.
   Тут врываются братки из другой группировки. Их главарь взбешён, видимо, на"нашего главаря".
   Охранник срочно звонит по мобиле хозяину и орёт что пожаловал его подельник-конкурент. Главарь ворвавшихся братков вырывает у того мобилу, тут начинается перебранка по мобиле. Ворвавшиеся гонят к нашему хозяину на разборку, а охранник как ни в чём не бывало спрашивает.
   - Ну чо, сделал задание?
   - Не успел.
   - Ну ты, хотя бы, первые три пункта сделай. Вот тебе дневник нашего хозяина. Он тоже пытался расшифровать текст. Может быть его каракули тебе помогут.
   Я вспоминаю, что с первым заданием связана расшифровка текста на не понятном языке. У нашего главаря банды был странный бзик. Он любил расшифровывать старинные тексты и иероглифы. Листаю довольно замызганную тетрадку, сплошь исписанную различными древними письменами, или точнее попытками шефа чернилами воспроизвести древние иероглифы. Там у него были даже разные подразделы: Древне-египетские иероглифы, древне -персидские, и даже из текстов Войнича и Кодекса Серафинанинуса.
   - И как на счёт погоды? - спрашивает охранник, пока я листаю тетрадку.
   Я вспомнил, что вторым заданием было написано "Погода", но не понял в чём смысл.
   - А что погода?
   - Ну, сделай, чтобы покрасивей было.
   Я понял, что о речь идёт об оформлении интернет-странички, где выдаётся сводка о погоде.
   - Это я дома могу доделать. У меня на компе полно иконок и флешек с солнышками и дождями.
   - Ну, хорошо, - просветлел охранник. - И постарайся лабиринт тоже сделать.
   Вспоминаю, что третьим заданием было "лабиринты-катакомбы". Понимаю что это типа игры бродилки-стрелялки.
   - Ну программку то я напишу, но у меня совсем нету графики.
   - Графику мы тебе сделаем, не волнуйся, - успокаивает меня охранник, и я выхожу на улицу вынести два пакетика мусора.

Наверх

  

26.Разрушитель снов

  
   [] Я живу в некоем мире будущего, который через чур урбанизирован. Хотя архитектура домов и улиц очень изящная. В строении домов, мостовых и памятников преобладают светлые тона. Люди, одетые в пёстрые одежды, в обилие прогуливались по широким улицам.
   Я тоже прогуливался /с братом?/ по городу-лабиринту. Вдруг увидел на одном из тротуаров оживление. Там столпился народ и чему-то веселился. Я продрался сквозь толпу, и увидел, что с мостовой поднимается какой-то мужчина. Окружившая толпа потешлась над ним/,да люди были там довольно жестоки и бесцеремонны/ Я направился к мужчине помочь ему поднятся. Но тут я увидел его лицо, наши взгляды встретились и я остолбенел от ужаса. Я узнал его. Не смотря на свой презентабельный вид/он был одет в серый безукоризненный костюм с галстуком и напоминал клерка с Уолл стрит/ это существо было чрезвычайно опасно.
   В одном из своих снов или же в начале этого я видел его разрушительную силу в действии. Он был в состоянии раздвигать пространства, скручивать время и разрывать миры на мелкие кусочки.
   - Боже мой, - подумал я , - зачем люди разозлили его? Теперь он сотрёт всех их и весь их мир в порошок.
   Но лицо Терминатора/назовём его так/ не выражало никаких эмоций и было совершенно беспристрастно. Определённо, это был робот, или киборг, а возможно, и представитель пришельцев, у которых напрочь отсутствуют эмоции и чувства. Я набрался смелости и с мольбой заявил.
   - Прошу Вас не убивайте меня с братом.
   Терминатор с интересом поглядел на меня и ответил.
   - Хорошо. Я уничтожу всех, кроме тебя с братом и себя. Мы создадим новую расу.
   Помедлив, я заметил.
   - Но как же мы сможем создать новую расу без женщин? Без них нам никак не обойтись.
   - Мы можем создать расу и размножаться без женщин... они не нужны, - веско ответили Терминатор. - Впрочем ... я могу вам оставить одну женщину.
   Терминатор стал разглядывать уже разбрёдшуюся толпу.
   - Хорошо, давайте я оставлю в живых вон ту девушку, что в центре, - Терминатор указал на тройку девушек, видимо студенток, которые прогуливались по мостовой, о чём-то безмятежно болтая.
   Мне эта девушка совершенно не понравилась, но кто спрашивал моего мнения?
   - Всё, - заявил спокойно Терминатор, - уходите отсюда... я начинаю.
   Он вытащил из-за пазухи пиджака большую серую резинку-ластик, которой обычно стирают карандашные рисунки и записи. Резинка, размером с ладонь, была небрежно обёрнута в картон грязно-белого цвета. То, как Терминатор аккуратно держал картон, было понятно, насколько опасна была эта игрушка.
   После пробуждения я вспомнил очень старый фильм-сказку "Пол часа на чудеса"/, который смотрел в далёком детстве про волшебную резинку, с помощью которой зло хотело стереть весь мир/там в главной роли плохого дядю играл Сергей Мартинсон /
   Тут Терминатор принялся энергично размахивать волшебной резинкой. Что тут началось, ужас! Весь окружающий мир стал рушиться. В пространстве сна стали образовываться зияющие чёрные трещины, куда с криками и воплями ужаса стали скатывать люди города, дома рассыпались просто на мелкие кусочки. Трещины становились всё крупнее, и чернота постепенно стала поглащать весь город
   Меня с братом кто-то подхватил сзади и понёс проч от этого кошмара. Дальше провал. Помню, очутился в некой светлой комнате. Там, кроме меня была та некрасивая девушка, которую выбрал Терминатор и... ещё какая-то девица. Они сидели на диване и выисквали по справочнику ... бордели. Я ещё удивился.
   - Зачем девушке бордель? Разве что немного подзаработать?
   - Так... это бродель закрыт, этот тоже, этот открыт но там делать нечего, там полное д... А вот этот бордель Р.../не помню названия/. У меня же туда абонемент, а он тоже закрыт. Как же так, я что зря плачу деньги?
   Девицы болтали примерно в вышеуказанном ключе. Я же сидел рядом совершенно разбитый, с частичной амнезией и старательно пытался вспомнить разные географические названия рек, городов и т.д. Когда я вспоминал какое-то название. Девицы принимались в атласе выискивать на карте названные город.

Наверх

  

27.Совместный ОС

    []
  Мы застряли в Калифорнии на всю ночь. Я проснулся в половине четвёртого утра по местному времени. Спать не хотелось. Я вышел на улицу отлить и посмотрел вверх на ночное небо.Усыпанное звёздами небо было просто потрясающим.
   - О, звёзды! - начал я молитву, которая, казалось, возникла сама собой - Я не знаю чего хочу от жизни. Но то, что находится во мне наверняка знает. Прошу тебя, исполни его желание. Возможно, тогда и я обрету покой.
   Я почувствовал, как меня всего начало трясти и затягивать к небу. Я корчился от охватившей дрожи и, наверное, выглядел совершенно по-идиотски. Но некому было в ночной пустыне посмеяться надо мной. Затем залез машину и продолжил смотреть сериал "Игра престолов". Когда лёг спать было уже 6 утра. Различные пузыри снов стали касаться меня и предлагать свои сюжеты и картины.
  Я мог легко из бодрствования окунуться в любой из них. Но решил попробовать СОС/совместное осознанное сновидение/ со сновидицей, с которым договорился это сделать. Хотя и не успел послать ей своё фото, но её фото у меня было и её лицо я хорошо запомнил.
  В полузабытье я стал сознанием рисовать её образ и место нашей встречи - площадь из города детства. В пространстве открылось очень маленькое окошко с пол-дюйма шириной, где с сумасшедшей скоростью стали мелькать различные лица, но искомого среди них не было. Наблюдая, за мельтешением лиц я незаметно заснул. Меня разбудил парень, который, как оказалось, был моим напарником по работе. Лицо его почему-то было выпачкано сажей и недовольным, мол "навязали тебя на мою голову". - Ну, где ключи от машины? - он протянул ко мне ладонь. Я суматошно стал искать ключи от вэна. - Нет времени ждать, - сказал водила нервно и стал толкать машину в бок корпуса. И во время, на нас чуть не наехал здоровенный грузовик. Я удивился его силе, но парень волочил вэн, толкая его в дверцу в сторону асфальтированной дороги. Он его так разогнал, что мы носились по каким-то лабиринтам с огромной скоростью, чудесным образом увиливая от столкновения со большими валунами и тупиками, несколько раз чуть не упав в пропасть. Наконец он загнал вэн на очень узкую и высокую дорожку. Вокруг нас зияла пропасть, а внизу гудел огромный город, в котором беспорядочно бродила толпа.
   - Ну чо, слабо прыгнуть за мной? - презрительно улыбнулся парень и нырнул в пропасть.
   Я глянул вниз и убедился, что парень благополучно приземлился в толпе. Я знал, что должен последовать за ним и со мной ничего не должно случиться.
   - Это - сон, я должен это сделать. Во сне со мной ничего не случится.
   Для верности посмотрел на свои руки. Это были мои руки, но они были полупрозрачными, неприятно гудели и вибрировали от моего взгляда. Я нырнул в пропасть и оказался в ОСе. Вокруг меня мелькали сотни лиц, но мне нужно было найти одно и попробовать разбудить его. Повторяя имя сновидицы и представляя её образ, ищу в толпе нужное лицо.
   - Это я - Майкл, проснись. Где ты?
  В их временном измерении, я бродил где-то целые сутки по городу, заходил в различные помещения и лабиринты, искал это лицо, но так его и не нашёл. Обычно, хорошо запоминаю весь ОС, но этот был такой длинный и однообразный, что не стоит целиком его пересказывать, испытывая терпение тех, кто его читает. Поэтому расскажу лишь пару эпизодов.
   Город был словно разрисованным чьей-то детской рукой с помощью цветных карандашей. Когда я посмотрел наверх, чтобы лучше разглядеть небоскрёбы, то их вершины тут же плавились под моим взглядом, а некоторые крыши были покрыты чёрной копотью.
   Люди во сне были такие же как мы, но из другого времени. Они были одеты по-другому, более спокойны и благожелательны.
   Блуждая по различным залам лабиринта зашёл в один из них. Там был длинный стол, уставленный яствами, за которым беспорядочно сидела публика и слушала хор, что располагался на возвышении и пел посетителям. Хористы были одеты как в церковном хоре: скромно, в белые одежды. Я очередной раз прошёлся по лицам, но, так и не найдя нужное, решил попробовать яство со стола. Никогда раньше в ОСе не пытался сделать нечто подобное. Я не хотел возиться с ложкой и вилкой, чтобы эта возня через внимание не забрала много энергии. Поэтому черпнул в ладонь салат с рисом и красной икрой. Вкус мне показался приятным. Но когда я пригляделся к столу, то заметил, что на столе было слишком много сырой, не приготовленной рыбы. А чуть поодаль располагалась кухня со спец оборудованием для обработки даров моря, где на столах располагалась свежая рыба. Хор закончил петь и певцы, выстроившись в очередь, стали сходить со сцены. Я испугался, что пропущу среди певцов искомое лицо и кинулся к выходу рассматривать хористов. Но безрезультатно.
   Бродя по улицам странного города, решил потренировать тело сновидения в полёте. Решил взлететь, но тело при прыжке странно изогнулось и вытянулось спиной к низу в горизонтальное положение на высоте 2 метров над землёй.
   Решил "поплавать" на спине в таком положении и полюбоваться на причудливые сиреневые облака, но кто-то, смеясь, толкнул мои ноги, и я завертелся словно магнитная стрелка в аномальной зоне. Затем последовали толчки ещё и ещё, увеличивая скорость вращения. Я испугался, что меня выкинет в другой сон и спустился на землю. Молодые потешники разбежались по сторонам.
   ...Ещё был момент, в одном из залов мне навстречу вышел парень, закутанный в голубую материю. Он прошёл мимо и так запутал мои ноги в своей материи, что я сразу понял, что это "агенты Матрицы"/как я их называю/ устроили мне ловушку внимания. Я испугался, что распутывание займёт слишком много внимания и энергии, и я могу проснуться. Но я не стал спешить, и медленно, периодически поглядывая на руки, стал распутывать клубок и, о чудо, мне удалось распутаться... В ОСе!
   В конце я забрёл в маленькую грязноватую комнату вроде раздевалки на заводе. Там сидел с голым потным торсом очень жирный парень. Он удивлённо посмотрел на меня.
   - Привет! - сказал я, делая вид, что мы знакомы.
   - Привет.
   Я вышел из раздевалки и мне навстречу выплыли две девицы, одетые в рабочую робу.
   - Ой, я лучше пойду работать в их бригаду, - улыбнулась одна из девиц и подошла ко мне.
   - Правильно, - говорю, - с нами тебе будет гораздо интереснее.
   Деваха рассмеялась и стала рассматривать плакат на стене. На первый взгляд там было изображено нечто непонятно-сюрреалистическое. Но когда я пригляделся, то это была страница из эротических комиксов.
   - О, мне вот такая поза нравится, - улыбнулась девица,ткнув на одну из картинок, и стала похотливо и оценивающе меня разглядывать. Я понял,что это опять агенты Матрицы балуют и почувствовал реальную угрозу. Тут меня вынесло из ОСа и я проснулся.

Наверх

  

28. Военная тайна

  
   [] По сюжету сна два моих лучших друга-однокашника поступили типа в военно-морскую академию. Они блестяще учились, прошли практику на военном корабле и даже получили первые боевые отличия. Для продолжения блестящей карьеры им оставалось лишь сдать дипломную работу.
   Работа касалась реально-разрабатываемой секретной подводной лодки. И друзья обратились ко мне, штатскому, решить проблему с ядерным двигателем, коим собирались оснастить субмарину. Я де работал инженером на одном засекреченном предприятии, и был дока в области ядерных двигателей. Я и помог им решить проблему с перегревом ядерного двигателя. В реале ничем подобным никогда не занимался, и к военным, а также морским не имею никакого отношения.
   Я вспомнил, что у одного моего другого знакомого морского офицера В. была написанная им же книга. Совершенно не засекреченная, открыто изданная про морской флот, где разбирались примеры работы ядерных двигателей на иностранных субмаринах.
   Я зашёл к В., чтобы забрать у него интересующую меня книгу. Но дверь открыла его супруга и сказала что муж ушёл в плавание. Я объяснил ей ситуацию и попросил просмотреть ту книгу. Она разрешила порыться на книжной полке мужа. И опять же, у В. в квартире не могло содержаться никакой засекреченной информации.
   Я быстро нашёл книгу. На титульной обложке почему-то был изображён православный храм.. В книге мемуаров моего знакомого В. помимо воспоминаний имелись схемы двигателей подлодок на ядерном топливе.. Я взял лишь часть схемы одного из двигателей, добавил пару своих новшеств и таким образом решил проблему в дипломной работе моих друзей.. С гордостью показал им своё решение и новую схему двигателя, чем неслыханно их обрадовал.
   И вот наступил день защиты диплома.. Но мои друзья были в тот день арестованы прямо на защите.. Они, как честные люди, сообщили о моём вкладе в их проект.. За неофициальное привлечение гражданского лица к секретному проекту и были арестованы мои друзья.
   Их сначала лишили всех военных почестей, отчислили из училища и выгнали из военно-морского флота. Суда они дожидались в следственном изоляторе. Их ждали серьёзные сроки заключения.
   К этому времени из плавания вернулся В., чьей книгой я воспользовался. Он был в ярости от сфабрикованного дела., которое было притянуто за уши военными интриганами из штаба. В. рассказал, что у него много врагов в военно-морском министерстве, которые постоянно отравляют ему жизнь своими кознями. Дело, заведённое на моих друзей о раскрытии секретной информации он считал очередной интригой, чтобы насолить ему. Что его книгу издали очень ограниченным тиражом и запрещали использовать её в ВМФ Академии в качестве учебного пособия для курсантов только из-за того, что на титульной обложке по его настоянию изображён православный храм. Он изобразил храм, потому что его молитва , как он считает, спасла его жизнь в один из штормов. Потом стало известно, что дипломную работу друзей использовал один штабист-плагиатор в своей диссертации. А проблему с ядерным двигателем, он решил, скатав секретную инфу, по развед каналу у израильтян. Во как. Сон прервался, когда обвиняемых вводили в зал суда.
   Короче. получился римейк фильма С. Говорухина по книге Д. Гранина "Открытая книга", только на современный манер.

Наверх

29. Победитель-тигрёнок получает всё!

  
   [] Поначалу наблюдаю по телевизору грандиозное супер-шоу, которое проводят раз в несколько лет. Шоу/назовём его "Лабиринт"/ проводят с невероятной помпой и его наблюдают чуть ли не все жители Земли. Шоу "Лабиринт" - это типа компьютерной игры бродилки, или типа фильмов "Куб", или "Пила". Участники шоу ходят по Лабиринту, где их поджидают смертельные ловушки и различные препятствия. Победитель шоу получает всё что пожелает. Но за всё время проведения шоу, его не выиграл ни один участник. Это значит, что все участники погибали в ловушках и взаимных схватках.
   Участников помещали в различные участки Лабиринта, где повсюду были расставлены видео-камеры. Был свидетелем как мучительно и жестоко гибли участники в хитроумно расставленных ловушках, что приводило зрителей в восторг. Никто не болел за участников, никто не верил в их победу. Зрители жаждали только крови, и они её получали в больших количествах. В качестве весёлого развлекалова среди остальных подсаживали необычных участников-клоунов: животных/котёнка или черепаху, например, или какого-то полного полудурка-клоуна..
   На этот раз в роли такого клоуна выпустили маленького тигрёнка.
   Вот идёт шоу. Хитроум ные ловушки разрывают тела участников на части. А в паузах, под общий хохот, показывают тигрёнка, который показывая чудеса ловкости и сообразительности, мастерски проходит все ловушки, пока не находит выхода из Лабиринта и впервые не становится победителем супер-шоу. Такого не ожидал никто.
   Но вот все увидели, как придя к финишу с тигрёнком произошла странная метаморфоза. На глазах у все он быстро вырос и превратился в огромного кровожадного тигра. Никто не сомневался какого приза захочет победитель: мясо всех оставшихся в живых участников. Их собрали человек 20 в большой белой комнате/чтобы кровь на таком фоне больше впечатляла, наверное/. Среди выживших оказался и я. Все участники были измотаны шоу и подавлены, и пара из них стала лёгкой добычей победителя. На глазах у всего мира тигр легко разделал тушки несчастных.
   Вот он наевшись лежит перед своей запуганной и затравленной наградой шоу и ловит кайф.
   Я решаю нарушить условия шоу и бежать от своего жестокого хозяина. Хотя искать выход из лабиринта было совершенно бесполезно. Но я нашёл цикл с лестницей и стеной, вокруг которой можно было бегать пока хватит сил, чтобы спасаться от тигра. Он не заставил себя долго ждать. Я залез на самый верх лестницы, чтобы попытаться скинуть тигра, когда тот будет лезть снизу на меня. В момент когда я прыгаю на тигра - просыпаюсь в ужасе. Но просыпаюсь не по-настоящему, а в другом сне.
   Обнаруживаю себя в больших пустых комнатах большого дома зажиточного фермера. Я и группа других людей - типа работники в фермерских хозяйствах. Всё время ищу момент, чтобы записать сон про тигра, пока его не забыл. Но постоянно что-то мешает. То хозяева заставляют расставить ловушки на кухне от крыс. Мы рассыпали там мокрого хлеба и понаставляли мышеловок. Но туда попадались какие-то странные существа, с которыми происходили постоянные метаморфозы с телом.
   Затем фермер заставил нас работать в саду. Он проверял урожай. Но я нашёл только какой-то куцый помидор. Но затем появилось много фруктов и винограда. Хозяин торопил меня, а я поспешно заполнял урожай в ящики.
   Когда наконец, добрался до тетрадки, чтобы записать сон про тигра то проснулся на самом деле.

Наверх

30. Сказка о девушке-птице

   Весь сон в стиле анимэ. Некая стая колдунов-птиц терроризировала население целого городка в горах. В том городе жила маленькая девочка-беспризорница. Все её обижали и смеялись над ней. Она была грязная, неприкаянная, ходила в лохмотьях. Ну, чисто Гадкий Утёнок. Она часто уходила из города и бродила по пустынным холмам. Один раз она повстречала там старца, который её приютил. Он предложил научить девочку летать. Та, не долго думая, согласилась.
   - Но чтобы летать, ты должна научиться превращаться в птицу, - сказал её старец.
   И вот старец начал обучать девушку всякой магии. Прошло несколько лет, прежде чем девочка научилась превращаться в птицу и смогла совершить первый свой полёт. К этому времени она подросла и превратилась в прекрасную девушку. у неё даже поменялся цвет волос. Из брюнетки она превратилась в блондинку.
   И вот, не помня прошлых обид, девушка решила избавить родной город от ненавистных птиц-колдунов. Колдуны жили стаей на одной из скалистых вершин, образующую довольно широкое плато, куда можно было только долететь.
   И вот девушка-птица разбежалась и, превратившись в птицу полетела к колдунам. Стражи скалы - удоды даже и не пытались вступить в бой с девушкой и в страхе разлетелись. И вот она подлетела к тому плато. Вокруг главаря колдунов - белой птицы, похожей на керамическую игрушку, сгрудилась стая из 5-6 птиц-колдунов. Девушка ринулась в самую гущу. Стая разлетелась и остался один белый главарь. Началась долгая битва. Соперники сражались в воздухе в виде и птиц и на земле в виде людей. Но вот, наконец, девушка нанесла смертельный удар и скинула главного колдуна со скалы в пропасть. И сразу девушка увеличилась в размерах, сила её удвоилась. Подлетел ещё один колдун. Вскоре и он был убит. Сила и размеры девушки ещё удвоились. После 2 последующих побед остальные колдуны улетели восвояси. Увеличиваясь в размере девушка не расширялась, а, наоборот, становилась тоньше, но длиннее. Руки и ноги становились длиннее. Мне показалось, что она стала более походить на металлического киборга.
   И вот победительница колдунов возвращается в родной город. Но триумфа не получилось. Народ не признал свою освободительницу, а стал относиться ей как к новой колдовской напасти.

Наверх

31. Графиня-шизофреничка

  
   []Молодой граф женился на красивой девушке и привёл её в свой роскошный замок. Я присутствовал в качестве одного из приглашённых. Запомнилась красивая аллея из высоких деревьев перед замком, и три старых раскидистых дуба.
   После свадьбы жизнь пошла своим чередом. Я часто бывал в гостях у молодой пары.
   Но вот у молодой жены начались странности с головой. Она стала воспринимать жизнь как переплетение многих событий, которые, по её мнению должны идти параллельно друг другу. Для каждой независимой ветки событий должно быть своё окружение из друзей и предметов. Такая вот странная шиза.
   Она попросила супруга, например, приобрести 6 мебельных гарнитуров. Гарнитуры купили и разместили их каждый в отдельной зале. Благо комнат в замке было полно. Графиня поделила друзей и знакомых на 6 групп, и встречалась с каждой группой в отдельной зале.
  Помню выходку графини, как она прилюдно отобрала у супруга очень красивый чёрный портсигар с бриллиантовыми вкраплениями. Но меня доконала окончательно последняя выходка графини. Она велела мужу спилить три замечательных дуба, что росли у входа в замок, которыми я так любовался, чтобы сделать из них 6 гарнитуров из стульев. Граф очень любил свой супругу, и потакал всем её капризам.
   Дубы были спилены. Я лежал на листве из спиленных ветвей и чуть не плакал от обиды. Я пришёл к графине и в присутствии окружающей её знати толкнут длинную гневную речь. Я говорил, что невозможно жить одновременно в нескольких параллельных жизнях. Что переплетение событий, встреча с разными людьми, наоборот, позволяет заглянуть на участки других жизней, ощутить её во всей своей полноте. Расщепляя свой жизнь она окончательно заболеет шизофренией.
   Обиженный, я навсегда покинул замок. Но в глубине души был благодарен графине, что она позволила мне взглянуть на жизнь по другому.

Наверх

32. Жертвоприношение воздушными шариками

  
   [] Живу в каком-то мрачном мире, где всё время темно/наверное, не хватает энергии для нормального освещения сна/. Там какой-то сумрачный город, где люди влачат жалкое существование. Но раз в году происходит грандиозный праздник, которого все ждут с огромным нетерпением. Празднество проводится в честь создателя или покровителя нашего сумрачного мира. Помню много фейерверков и танцев. Каждому участнику/а участвовали все жители города/ выдавали серебристые шарики. Шарики были разных размеров и как бы светились изнутри. Вместо нитей для шариков были серебристые ленточки. И вот в самый разгар праздника мы все идём к большой священной горе, которая и есть наш создатель.
  Гора находится за городом. По мере приближения к горе веселье спадало, а напряжение нарастало. Все участники празднества, по обычаю, должны были подарить свои шарики этой горе. Такое жертвоприношение воздушными шариками было кульминацией праздника.
  Вот мы приближаемся к горе. Тут многие замечают, что гора живая. Она шевелится! Толпа валит к подножию живой горы. Люди отпускают свои шарики, и они летят к горе и тонут в этой вязкой хлюпающей чёрной жиже создателя. Сами жертвователи куда-то исчезают.
  Тёмного Создателя на чёрном фоне трудно разглядеть. Но периодически из чёрной жижи появлялись большие мерзкие щупальца розоватого цвета и с редким волосяным покровом.
  Не помню, у меня был один или два шарика. Я твёрдо решил, не отдавать своего шарика этой хрюкающей жиже. Смотрю на свою ладонь. Серебристая ленточка шарика многократно обмотана на мою ладонь. Я торжествую. Эта тварь ни за что не отберёт у меня мой драгоценный шарик!!!
  Но вот толпа в ближе несёт меня к горе. Я пытаюсь взлететь на своём шарике, но он слишком мал, или я слишком тяжел, чтобы даже оторваться от земли. Пытаюсь мысленно раздуть шарик. Он немного расширяется, но недостаточно. Я немного стал отрываться от земли. Но моё тело как пудовая гиря не пускала шарик к небу. Вот людской поток принёс меня к подножию живой горы. В ужасе просыпаюсь.

Наверх

33. Дитя тьмы

  
   [] Приснился целый захватывающий триллер в стиле Стивена Кинга. Детали забыл, но сюжет помню хорошо. На детской площадке играются детки, их мамаши и бабушки сидят на скамейках и беседуют. Присутствую на полощадке в качестве невидимого свидетеля. В песочнице игрался один мальчик лет 5 на вид. Вдруг в углу песочницы образовалась тёмная вязкая дыра. Мальчик заинтересовался тёмным пятном размером где-то в три локтя, подошёл к ямке и стал ссыпать лопаткой туда песок/ Песок исчезал в тёмном зеве дыры. Мальчик решил носком сандалии потрогать дырочку, и тут его начало засасывать в этот зев. Мальчик в испуге стал звать маму. Когда накрик сбежались уже все взрослые, то мальчик уже был по пояс в этой дыре. Сильные руки вытащили мальчика. Но нижняя часть, что находилась в тёмной жиже почти исчезла, стала полупрозрачной. Все были в шоке, мать в истерике. Мальчика в полуобморочном состоянии увезли в больницу.
   И вот тут началось самое интересное, хотя я и непомню детали. Мальчик быстро поправился, его тело стало плотным. Но с окружающими и соседями стали происходить странные вещи.
  Участились несчастные случаи, многие получали травмы и увечья, другие заболевали, у третьих рушилась жизнь. Люди резонно заподозрили, что виновата во всех несчастьях эта чёрная дыра и мальчик. Детскую площадку объявили аномальной зоной и запретили туда заходить. А мальчик то ли делал какие пакости, то ли от него шёл такой негатив, что притянул столько бед. Мать мальчика тоже заболела. Соседи предложили их семье покинуть дом, иначе с её сыном будут проблемы, даже угрожали убить его. Мать сама подозревала что-то не ладное, и решила сама пойти в ту аномальную зону и разобраться, что же на самом деле произошло. Когда она вошла в запретную зону и приблизилась к песочнице, то чернота уже почти полностью поглотила песок.
   Возле песочнице сидел какой-то безумный дядька, похожий на американского актёра, друга героя Никлоса Кейджа из фильма "Время ведьм". Мужик что-то бормотал невнятное про термитов, мокриц и прочую подземную живность. На вопросы матери мужик не реагировал. И тут мать стало как пылесосом затягивать в эту дыру. Мужик схватил её за руку и пытался удержать. Мать лихорадочно пыталась понять, что же происходит. И тут она всё поняла. Весь этот наш мир, наша планета Земля - они не настоящие. Это всего лишь чей-то замечательный сон. И Вселенная живёт в этом пузыре сна. А эта чёрная дыра - пробоина в пузыре сна.
   - Надо срочно сказать сыну и всем людям, что это всего лишь сон. И тогда мы все проснёмся. Мой мальчик выздоровеет, дыра, да и вообще весь этот мир исчезнет.

Наверх

34. Возвращение древнего духа войны

  
   [] Снилась война, долгая и бессмысленная. Мы, развитая нация, колотим слабых, слабо-вооружённых, но чрезвычайно многочисленных дикарей. Помню редкие эпизоды, как еду на бронепоезде и из пушки палю по этим дикарям. Запомнилась концовка сна. Мы загнали дикарей в их священное место, некий культовый центр, состоящий из капищ для жертвоприношений и прочих ритуалов. Дикари уже с нами не воюют. Они повернулись к нам спиной и отчаянно молятся, пытаясь вызвать какого-то своего древнего духа. Мы, посмеиваясь над их примитивностью, дразним их и периодически постреливаем кого-нибудь из молящихся. Я расположился у очень красивого и на вид очень древнего капища в виде чаши. Её края были вылеплены из слонов, чьи головы, уши и хобота, полотно прилегали друг к другу, образуя наподобие круглой раковины.
  Я стал дразнить молящихся дикарей - встал на колени и принялся отбивать поклоны. Тут я заметил, как от одного из молящихся дикарей отделился двойник. Он был сероватого цвета и как призрак завис над дикарём, а затем стал витать между дикарями. Дикари увидели этого призрака, гул отчаянной мольбы усилился многократно. Мы же, представители развитой нации, все замерли и в напряжении стали следить за сероватым призраком.
   Призрак рассыпался на мелкие кусочки, а затем собрался в виде сферы диаметром 1 метр, которая стала лихорадочно вращаться. Её блёклые осколки стали приобретать чёткие очертания и цвета. Мы поняли что это какое-то внеземное и очень мощное оружие, которое в один миг перебьёт всё наше воинство. Раздалась команда лечь на землю и не двигаться. Я лёг на землю, скрутившись как плод ребёнка, старался не двигаться и, вообще, не дышать. Вот, чую, эта сфера/или кусочек от неё/ шарит вокруг меня. Она скользит по моим волосам, лицу, кожи. Знаю, что если я чуть шелохнусь, она всех взорвёт нас.
   Слышу голос внутри себя. Это вернулся Дух Войны. Он пребудет на Земле 11 месяцев.

Наверх

35. Человечник из Матрицы

  Matrix [] Комиссия, в составе которой очередной раз нахожусь и я проверяет некий объект. Это некий лабиринт из железа и бетона с множеством комнат.
  Глава нашей команды интересуется, что за компания владеет объектом. В ответ слышит.
  - Академия сна.
  - Академия сна? - удивляется наш лидер. Лицо выражает недоумение, как для такой ерунды как сон создана аж целая академия.
  Но вот нас приглашают вовнутрь.
  Далее перебивка. Помню лишь, что все участники команды затерялись в этом лабиринте и я остался один на один с теми ужасами, которые узрел.
  Повсюду были комнаты и коридоры. В каждой комнате спал один или несколько спящих. Всё бы ничего, но вид у спящих был тот ещё. Спящие лежали в странных неудобных для сна позах, словно кто-то зафиксировал в таком положении в момент движения. Но самое страшное: почти все они, за исключением младенцев, были покрыты толстой коростой из "разноцветного льда" и полупрозрачных нитей, так что невозможно было разобрать физиономии спящего. Каждый из спящих имел свою позу и свою коросту.
  Я в ужасе метался из одной комнаты в другую, надеясь найти выход, но повсюду находил лишь спящих в своих саркофагах из коросты.

Наверх

36. Параллельный мир

   mirror-girl []
  Опять попал в "параллельный мир". Но на этот раз опыт был чрезвычайно яркий и устойчивый. Осознание было на редкость стабильным, и даже не надо было прибегать к постоянным уловкам:прижимать язык к нёбу и посмаривать на руки. Хотя когда глянул раз на руки, то на левой руке не хватало пальцев, а на правой их было слишком много: десяток пальцев выстроился в два ряда.
   Жил на одной улице с братьями. Жёны, вроде, были те же. Но двое моих сыновей были другими. Все мы, братья, по возрасту были лет 30. И дети наши были, соответственно, от 6 до 10 лет. Брат-близнец не был таким сволочным, как сейчас по жизни, а очень доброжелательным и искренним. Вообще, мне там было очень хорошо. Не было того постоянного присутствия вокруг тебя зла. От этого дышалось легче.
  Здания были необычной архитектуры, хотя и не дворцы и виллы. Что было особенным - так это яркие краски и обилие скульптур и искусственных цветов из разноцветных камней. Красотища было необыкновенной. Тело сновидения было настолько чётким и устойчивым, что я постоянно трогал в помещениях красивые гобелены, картины и хрустальные цветные скульптуры.
  Пару раз выкидывало из сна и я оказывался на заброшенной, полуразрушенной автобусной стоянке. Я понял, что здесь отправная точка. Можно было попадать оттуда и в другие места, но я неизменно возвращался в тот же самый мир.
   Жизнь была довольно долгой и насыщена событиями. Я постоянно напоминал себе, что когда проснусь, то можно написать целую книгу, что со мной тут приключилось. Неудобство было в том, что я не знал своего прошлого, и потихоньку стал спрашивать у братьев и сыновей о себе и об их жизни: какая у меня и у братьев профессия, что это за город, где мы живём. Вопросы мои лишь слегка удивляли братьев, но те подробно рассказывали о себе и своих семьях.
   Но вот почувствовал, что постепенно начинаю забывать кто я и откуда. Это меня очень тревожило. Поэтому решил вернуться в то место, где спал. Я собрал братьев с нашими семьями и объявил, что я не совсем тот, за кого те меня принимают. Я ухожу в свой мир, но вместо меня вернётся настоящий Мик. Все на меня смотрели с сочувствием как на помешанного.
   Долго пытался вернуться в свой мир, но никак не получалось. Решил пойти на то место, откуда помню себя в том мире: лаборатория, где работал мой брат-близнец. Нашёл ту дверь в лаборатории, откуда я попал из сна, и снова оказался на полуразрушенной остановке, а оттуда уже без проблем проснулся.
   Но проснувшись почувствовал, как кто-то тщательно стирает память о необычном опыте. Пытался запомнить по максимуму, но оставить в голове удалось лишь крохи воспоминаний.

Наверх


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"