У Виктория : другие произведения.

Люк и ко 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот двое заклятых врагов, один - представитель закона, другой - пират. и тут начинается их история.

1

Люк Кестор мрачно смотрел в маленький иллюминатор на медленно увеличивающуюся планету. Времени оставалось совсем немного.

Это была планета судов и тюрем, на ней никогда не шли мирные разбирательства, в большинстве случаев на ней либо "басманные суды" или суды над пиратами. И для ответчиков практически не было ни малейших шансов выжить после него. Либо смертная казнь, либо пожизненные работы, адский труд. И, к сожалению, данная судьба, по-видимому, была уготована и ему.

На самом деле космических пиратов поймать не так уж и легко, даже наоборот, на это тратят много денег, лет и нервов. И чаще всего выходит так, к примеру, что одну кампанию пиратов (или пирата-одиночку) ловить назначают целую группу, "охотников". И пираты (или пират) становятся для них "жертвой".

По правде говоря, Люк довольно долго бегал от своего "охотника", но, в конце концов, его наконец поймали. Прямо сейчас он думал, что, про крайней мере, сумел уберечь свою команду от "охотников", хотя они могут и просто не справиться с управлением корабля, они же мелкие у него, толком управлять кораблем умеет только он да Док, но на Дока лучше не надеется. Он, конечно, врач талантливый, но скрываться и сидеть в подполье не умеет.

Люк долго бегал от своего охотника, но пару раз случалось так, что его ловили. В те разы его сажали на космический тюремный лайнер, по-человечески, с другими инопланетянами-заключенными и с конвоирами, а потом без заключенных, но с конвоирами. Теперь он летит в неком подобии маленькой консервной банки, руки в наручниках в специальном отделении низкого потолка, а ноги чуть ли не замурованы в пол и он не в состоянии пошевелиться. Маршрут на планету был забит в самом начале и ничего уже отредактировать уже нельзя. И вот, Люк приближался к этой ужасной планете. Иллюминатор перестал быть прозрачным и перешел в коммуникационный режим. А через долю секунды появилось сияющее лицо "охотника" Люка, Шутера.

- Я надеюсь, что ты уже вдоволь насладился свободой, потому что, как мне кажется, уже очень скоро ты можешь забыть даже значение этого слова.

- Ах, дорогой мой, ты уже в который раз недооцениваешь меня. В прошлые разы ты так же говорил.

- В этот раз тебе точно не убежать. Знаешь, Люк, а я даже тебе немного сожалею. Ты так много нагадил Федерации, что шанс того, что ты отправишься на исправительные работы настолько мизерный, что смерть тебе прямо обеспечена.

Шутер нервно поддергивал пальцами и слегка елозил на кресле от нетерпения. Да, он уже давно ждал этого момента. Из-за Люка он потерял гору денег, руку и жену. Руку ему заменили, но жена, влюбчивая и наивная дурочка, пару раз увидев фото и голограммы преступника решила, что она влюблена в того и сбежала. Жгучая ревность была одним из главнейших факторов, почему он сумел поймать пирата. Пускай жена так и не встретилась с Кестором, но домой возвращаться она категорически отказалась.

- Милый мой, ты же знаешь, что мои мальчики уже летят мне на выручку, конечно я скоро выберусь.

- Ох, Кестор, кого ты обманываешь, твои бестолочи и себя уберечь не могут...

- С чего ты взял?

- Мм, не знаю, может с того, что мы поймали их, и они летят где-то парсек позади тебя? В любом случае, как только ваша милая компания соберется, мы начнем суд.

Люк широко раскрыл глаза и с ужасом уставился в экран, но Шутер только неприятно усмехнулся и прервал связь. Иллюминатор вновь показывал черноту космоса и судебную планету.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"