Узнай Автора : другие произведения.

Scorpions- Ветер перемен, снова в Москве.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, это все-таки для поклоников Scorpions.


   Scorpions - Ветер перемен, снова в Москве.
  
  
   И снова легендарные скорпионы решили посетить Златоглавую. На этот раз они привезли с собой программу "Acoustic". Местом встречи как всегда был выбран Кремль. Правда, в отличие от прошлой программы, где Скорпы играли вместе с симфоническим концертом, настораживало наличие сидячих мест. Одно дело слушать оркестр, и другое настоящий рок.
   Но Сокрпы оказались выше данной проблему.
   Концерт начался с красивого светового шоу. Несмолкаемые аплодисменты и легендарные "Скорпионс" на сцене. "The zoo" и "Always somewhere" под старые добрые бас гитары, было первое, что услышали зрители концерта. Ни какой акустикики. Все, как и пять лет назад, когда Скорпионс выступали в Олимпийском.
   Толпы фанатов кинулись к сцене, правда, дальше проходов разделяющих vip мест им пройти не удалось. Охранники были на месте.
   Наконец на общем плане возник долгожданный символ "Acoustic". На сцене появились новые инструменты: акустическая гитара, виолончель, барабаны.
   Майн представил зрителям музыкантов, и мягкая мелодичная музыка наполнила зал. "Holiday", "Catch your train", "You and I Send me and Angel" When love kills love", "Rhythm of love". Причем обработка оказалась иной, нежели была на самом альбоме Acoustic.
   Великолепная аранжировка, неподражаемый голос Майна, наполнили зал такой энергетикой, что зрители, встав со своих мест, потянулись к сцене. Равнодушных в зале не осталось.
   А Скорпы с завидным профессионализмом продолжали, как говорится "рвать" зал.
   Следующей частью программы были старые композиции альбома "Crazy world".
   Не буду описывать, что происходило с залом, потому что сам стоя скандировал Скорпионс и пел каждую песню. "Tease me please me" , "Crazy world", "Dynamite", "Blackout"
  
   Отдельное слово надо сказать о барабанщике группы. Его сольное выступление в перерыве между сменами программы были выше всяких похвал. Я вообще не представлял, что можно так отрываться под звуки барабанный бой.
   Под занавес концерта появилось панно с прошлогоднего концерта "Moment of glory". Майн и Шенклер рванули в зал. И единственные, кто чувствовал себя в этот момент неудобно и сковано, были охранники, которые растеряно, наблюдали за постоянными рейдами Скорпов.
   Последний штрих как всегда был "Wind of change" и в воздух взмыли сотни тысяч разноцветных бумажных ленточек. И под не умолкающие овации и разноцветный дождь Скорпы покинули сцену.
   Уставший и счастливый, я, как и все кому удалось побывать на концерте, потянулись к выходу. И в этот момент на сцене послышались звуки акустической гитары.
   Скорпы снова на сцене. И " When the smoke is going down", отличное завершение концерта, когда в полу пустом зале уже горят огни.
  
   Что ж вот таким был один из двух концертов Скорпионс. Ну, или может быть не совсем таким. Ведь, это лишь мое субъективное мнение и представление того, что мне посчастливилось увидеть в Кремле.
   И пусть кто-то называет их стариками, я останусь при своем мнение. Скорпионс, великолепны, как и двадцать и тридцать лет назад. Кстати об этом говорит и возраст публики. Молодежь и более старшее поколение, наконец- таки перестав спорить, в течение двух с половиной часов, скандировали заветное слово "Скорпы", и пели одни и те же песни.
   И если в 2004, когда Scorpions обещают привести в Россию новый мюзикл "Ветер перемен", успех будет сравним с сегодняшним. Двух концертов, пожалуй, будет мало.
  
   Ваш К. (Москва. Кремль. 2002-04-23).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"