Узнай Автора : другие произведения.

Где наше Олимпийское золото?!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Где наше Олимпийское золото?
  
   Доброе время вам суток дамы и господа!
  
   Сердце мое, исполненное патриотизма и любви к родине требует написания этой статьи. Нисколько не умаляя недочетов руководителей Олимпиады хочу сказать что средства массовой информации России слишком уж субъективно оценивают обстановку на Олимпийских играх в Сол-Лейк-Сити.
  
   Но начнем по порядку. Вот то, что мне удалось найти из последних комментариев к олимпиаде.
  
   Борис Немцов - Решение об отстранении лыжной сборной России от участия в соревнованиях на Олимпиаде "противоречит духу олимпийского движения".
   И как гражданин - это полное свинство, и в отношении российских спортсменов принято "хамское решение".
  
   Госдума - рекомендовала российской сборной демонстративно отказаться от участия в торжественной церемонии закрытия Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, если представители Международного олимпийского комитета откажутся обосновать принятые в отношении российских спортсменов решения и принести им извинения.
  
   Алексий Второй - любое нарушение спортивной этики и необъективное судейство мы воспринимаем очень болезненно".
  
   Алексей Кудрин - (министр финансов) - это "неожиданный поворот, который, очевидно, свидетельствует о дискриминационном фоне вокруг российской олимпийской сборной".
  
   Сергей Ястржембский (Помощник президента РФ, президент Федерации) - "Неправильно прерывать участие наших спортсменов в Олимпийских играх. Прервав участие, мы тем самым накажем тех спортсменов, которые готовились четыре года к Олимпиаде, и это будет несправедливым решением по отношению к тем, у которых, быть может, есть лишь единственный шанс выступить на играх".
  
   Владимир Рушайло (Секретарь Совета безопасности России) - Снятие с дистанции лыжниц России и Украины считаем беспрецедентным актом.
  
   Виктор Христенко (вице-премьер) - "инциденты, происшедшие в отношении российских спортсменов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити".
  
   Алексей Волин (заместитель руководителя аппарата правительства России) - Это дикая Олимпиада на диком Западе. То, что здесь происходит, - это дискредитация олимпийского движения.
  
   Никита Михалков (режиссер) - Продолжается нормальная "холодная война".
  
   Комментариям нет конца. Однако давайте попробуем судить о происходящем объективно. С холодным сердцем и мокрыми подмышками : )
  
   И так.
   Скандал номер раз.
   Вручение вторых золотых медалей в парном фигурном катании канадцам. Справедливо ли? Возможно! Судите сами программа Бережной и Сикарулидзе безусловно лучшее что мы видели в фигурном катание за последние десятилетия, но к сожалению художник допустил один неточный мазок. Думаю, не у одного меня сердце замерло, когда Антон после выхода чуть не упал. А канадцы? Канадцы были на высоте. Скорость, механическая точность, и чувственость - вот главная оценка. Но программа их неоспоримо уступала в изяществе и сложности исполнения нашей паре. Наворачивается сравнение между третьеклассником учащимся на круглые пять, и десятиклассником с одной четверкой. Безусловно третьеклассник учиться лучше, но ему надо еще дорасти до десятого класса. Именно такая позиция, нам мой взгляд, и есть истина.
  
   Скандал номер два.
   Снятие с эстафеты наших лыжниц. Как вы помните у Ларисы Лазутиной допинг-тест показал повышенное содержание гемоглобина в крови. 16,8 против 16 нормы. Что можно об этом сказать. Пожалуй, нужно начать с того что, для повышения выносливости некоторые спортсмены вводят себе внутривенно эритроцетарную массу. Делала ли это Лазутина? Не знаю. Но добавлю что финские врачи, изучив внимательно результаты теста, пришли к выводу, что повышенное содержание гемоглобина в крови Лазутиной есть ответ её организма на климат в Солт-Лейк-Сити (высокогорье). Однако не это вызывает возмущение в наших сердцах (но это уже сугубо медицинские дерби, о которых возможно я расскажу вам в следующий раз). Сама суть скандала кроется в другом. Имели ли право проводить допинг-тест за час до начала эстафеты, когда по правилам замена участников запрещена? Если да, то мы сталкиваемся с очередной правовой лазейкой (вспомним наше законодательство) позволяющей подыгрывать в пользу заказчика, если нет то с произволом. Но я не думаю что руководители игр пошли против буквы закона ( сами знаете отношение к законом на Западе)
  
   Скандал номер три.
  
   Дисквалификация корейского спортсмена за блокировку американца. Здесь казалось бы все справедливо. Нарушил правила вылетай. Но! Финишировавший первый кореец во всеуслышание, на весь мир, был объявлен чемпионом. Чем руководствовался диктор объявляя чемпионом корейца? Мнением судей? Если да то судьи не имели права пересматривать свое мнение. Если нет, то организаторы олимпиады должны принести свои извинения, выплатить конпенсацию, поцеловать Корею в зад, в конце концов : ). Если нет, то я требую линчевания диктора. Пусть его покарают!
  
   Ну вот пожалуй и все. Я освятил основные скандалы. Их безусловно гораздо больше, однако...
  
   Все выше описанное я старался писать не как россиянин, а как посторонний наблюдатель. Однако не могу не высказать своей гражданской позиции - КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!
  
   И еще. О наших СМИ - КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!
  
   Артемий Малахов.
  
   Использование ресурсы:
   СМИ.ру. Лента. Ру. Рамблер.ру.
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"