Литературные Уа-Огрере 3 : другие произведения.

Правила конкурса Литературные Уа-Огрере 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Правила конкурса "Литературные Уа-Огрере"

Кот ненашего мира ?

1. Основы

  Конкурс "Литературные Уа-Огрере" является литературным тематическим конкурсом короткого сюрреалистического рассказа.
  Конкурс проводится Великой ложей Трансформеров для развлечения участников и обмена опытом всех причастных. Участвовать может любой автор "Самиздата".
  Незнание Правил не освобождает от ответственности.
  Настоящие Правила вступают в силу с момента начала приёма работ.
  

2.Условия допуска на конкурс

  В конкурсе может принять участие любой желающий. Технически это означает, что допускаются лишь зарегистрированные авторы СИ. Если у вас до сих пор нет собственной странички, а вы намерены участвовать в конкурсе, вам необходимо её создать, хотя бы на время проведения конкурса.
  К участию в конкурсе допускаются рассказы, 7-15 кб по счётчику СИ, написанные русским языком в жанре сюрреализма или неосюрреализма. О том, что это за жанры - посвящён форум "Сюрреализм - это...".
  Тема конкурса размещена в "Тема Уа", там же разрешается обсуждение темы.
   Не принимаются рассказы, которые ранее подавались на конкурсы сюрреализма, абсурдизма и постмодернизма.
   На конкурсе так же не могут участвовать рассказы, если они вышли в печать тиражом более 1000.
  Конкурс не анонимный. Хотя это вовсе не означает, что нельзя пользоваться псевдонимами. Авторы новых, полупустых самиздатовских разделов, а также их клоны присылают на почту организатора информацию о себе (ссылка на настоящий раздел, паспортные данные, краткая творческая биография, пароли, явки и т.д.)
  От каждого человека принимается ДО 2х РАБОТ, вне зависимости от того, под какими никами он выступает. В случае соавторства, от одного человека принимается не более 3х работ, вне зависимости от того, с кем писались рассказы.
  Если от участника один или оба рассказа не прошли преноминацию, он имеет право подать третье произведение на конкурс.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на неё организаторам. Соответственно, организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса. По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав вследствие размещения какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   Снимать работы с конкурса самостоятельно запрещается.

2+. Условия допуска на ВНЕконкурс "Лилипуты Уа-Огрере"

   Полностью аналогичны условиям допуска на конкурс, кроме нижеуказанных ограничений.
  Во ВНЕконкурсной номинации имеют право участвовать любые сюрреалистические художественные прозаические произведения (не только рассказы) размером 0-4(5 для резерва) кб по счётчику СИ.
   Темы нет.
   На ВНЕконурсе могут участвовать миниатюры, которые участвовали или участвуют в других конкурсах. А так же допускаются произведения, вне зависимости от того, вышли они в печать или нет.
   На номинацию "Лилипуты Уа-Огрере" можно подать не более трех работ от одного участника, под какими бы он псевдонимами не выступал.
   Участие на ВНЕконкурсе не считается участием на конкурсе.

3. Форма >проведения конкурса

  Прием работ 25 июля 2015 г. - 29 августа 2015 г. Будет проводиться формальная преноминация.
  Авторы новых, полупустых самиздатовских разделов, а также их клоны присылают на почту организатора информацию о себе (ссылка на настоящий раздел, паспортные данные, краткая творческая биография, пароли, явки и т.д.)
  Рассказы будут разбиваться на группы.
  Конкурс проводится в 2 этапа. В групповом раунде проходит самосуд. Участники группы 1 оценивают работы группы 2, участники группы 2 - работы группы 3... участники группы N-1 - работы группы N, участники группы N - работы группы 1.
  Из каждой группы в финал выходит 1/3 часть лучших рассказов по итогам голосования.
  Групповой раунд: 31 августа 2015 г. - 30 сентября 2015 г.
   Финал: 1 октября 2015 г. - 24 октября 2015 г.
В финале работы оценивают участники конкурса (и/или коллегия жюри).
Топ 10 работ рассматривает верховный арбитр (и/или коллегия жюри).
На любом этапе организаторы могут выдвинуть до 5-ти работ-аутсайдеров в следующий этап.
Верховным арбитром конкурса выступит почетный инвалид самиздата
Сергей Лысенко
   Объявление результатов: до 31 октября 2015 г.
  
   Система оценивания - пятибалльная. Использование всего спектра оценок обязательно. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.
   Ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
  Победителям конкурса достанется слава и всеобщее уважение.
  Призер(ы) конкурса получат 6000 рублей. Согласно волюнтаристскому решению Организаторов.

3+. Форма проведения ВНЕконкурса "Лилипуты Уа-Огрере"

  На ВНЕконкурсе творится лайт-голосование любых авторов СИ. Три миниатюры выйдут в финал и одна из них станет призером Конкурса по решению Арбитра.

4. Сухой остаток

   В рассказах запрещается упоминать о колобке, Гарри Поттере и прочих эльфах.
  Черный юмор приветствуется. Политкорректность - никогда.
   Троллинг организаторов и участников допустим до разумных пределов.
  Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают с помощью правила буравчика левой ноги им. Ктулху.
  
  
   Обзоры приветствуются, они будут вывешены в "Обзорах Уа".
   Участникам разрешается изменять рассказ во время проведения конкурса. Но никто не обязан ни читать, ни перечитывать новую версию. В случае, если новая версия рассказа перестанет удовлетворять конкурсным требованиям, рассказ будет удалён из конкурса.

  

я бы назвал


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"