Элька : другие произведения.

Прости за слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в процессе написания. Я знаю, что еще куча недописанного, но ЭТО просто не могла не написать. Будет появляться по главам-письмам и написан в манере первой главы. Будет ХЭ, или нет и как все сложится, не могу сказать - этого нету даже в моей голове.
    Критиков попрошу пройти мимо!
    ТРЕТЬЕ ПИСЬМО ДОБАВЛЕНО 05.03.2013г.

  
  Прости за слабость
  
  
  
  
  
  1.
  
  Прости меня за слабость
  За то что я
  Так странно и отчаянно
  Люблю
  Земфира - Мы разбиваемся
  
  Прости мне мою слабость, но сегодня я решила написать тебе. Я не выдерживаю. Я не могу без тебя. Это только со стороны кажется, что ничего не изменилось. Все так же крутиться земля, все так же день сменяет ночь, все так же светит солнце и идет дождь. Но все не так же. Что-то изменилось. И это необъяснимое изменение произошло не во мне.
  Я та же. Просто теперь нет со мной тебя. Я одна. Я сама по себе. Вот пишу тебе и даже не знаю твоего точного адреса. Я знаю, что это письмо ты никогда не получишь, но не могу не писать.
  Возможно, кто-то найдет бумажную коробку с этими письмами и посмотрит на мир по другому, возможно, чернила просто выцветут, а листы сгорят в пожаре. Возможно никто и не вспомнит о том, что были ты и я, что это была наша история. История, в которой теперь нет места мне. Кто-то другой напишет свое имя рядом с твоим, и войдет в семейную жизнь. А я просто не могу отпустить тебя.
  Ты простишь меня? Простишь... Ты ведь всегда прощал мне все мои выходки и глупости. Почти все. Считай это ее одной глупостью. Моей блажью, но не осуждай. Помнишь, мы никогда не любили людей, что осуждали нас за наши безумные поступки. Помнишь, как ты убегал от мистера Клейптона, который поймал тебя с поличным на своей клумбе. И невдомек было старику, что поличное - это всего лишь одна роза потрясающего темно-бордового цвета. Роза, которую ты подарил мне. И дело было не в деньгах, просто именно такие темные, кровавые розы я люблю, а ты не мог лишить 'свою розу кусочка нежности'. Я дышала тобой, а ты...как мне казалось, без меня твое сердце не билось, а мир терял краски, но... Все оказалось прозаичнее. Это была простая игра. Раньше у меня был ты весь от волос до кончиков пальцев. А теперь... Теперь я лишь украдкой пишу тебе, не имея возможности увидеть.
  Знаешь, сегодня я встретила соседского пуделя. Помнишь, того с мокрым носом, которым он всех и все обнюхивает и упалыми ушами. Да, теми самыми, что миссис Норс постоянно подкалывает прищепкой, чтоб Тоби не испачкал их в грязи. Он передавал тебе привет. Нет, правда! Он обнюхал меня и замотал головой, по привычке ища тебя, а я... Я разрыдалась. Нет, не на людях. Я добрела до дома, вспоминая тебя и то, как нам было хорошо вместе, и разрыдалась в подушку....
  Я хочу о стольком тебе рассказать, но не знаю с чего начать. Это как после долгой разлуки, когда встречаешься с любимым и хочешь рассказать все-все, но не знаешь с чего начать. И сбиваешься, забывая сказать о главном...
  Сегодня наступил первый день осени. Да, лето пролетело незаметно для меня. Правда, может, и другие не заметили? Я не знаю, не спрашивала. Это ты мог подойти на улице к любому прохожему и спросить о чем угодно. О погоде, о делах семейных, о здоровье. И я видела, как они отвечали тебе. Кто-то чисто автоматически, продолжая спешить по делам, кто-то удивленно. Удивляясь даже самому себе, что он может это произнести вслух. Поделиться своими проблемами. А кто-то с радостью рассказывал о себе. И всегда ты выслушивал его, или ее, желая что-то приятного и даря свою теплую улыбку. О, что это были за улыбки... От них становилось теплее на душе, а твои глаза цвета шоколада согревали меня зимними вечерами. Прости, что пишу тебе обо всем этом в пошедшем времени, но воспоминания - это все, что осталось у меня. Я ими живу.
  Знаешь, иногда мне кажется, что в день, когда закончатся воспоминания, я забуду о тебе. Я умру. В день, когда я не смогу вспомнить ни одну черточку твоего лица, я перестану дышать.
  Прости, я отвлеклась. Ты же знаешь, как быстро я теряю нить рассказа, нот ы единственный меня всегда понимал. Понимал и принимал...
  Сегодня наступила осень. Нет, она не пришла мгновенно, словно захватчик. Она плавно вступила в свои права, и к первому желтому листику прибавился второй, третий. Еще немного и холодный дождь будет барабанить по окнам, заставляя людей кутаться в пледы.
  Сегодняшний день я провела в одиночестве, просто гуляя по городу. Странно, но сегодня мой телефон молчал. Никто не спешил поздравить меня, а я не могла заставить себя взять трубку и написать тебе хотя бы обычное смс. Сегодня должна была быть вторая годовщина наших с тобой отношений. Ровно два года назад мы познакомились. Помнишь? Ровно два года назад ты ворвался в мою жизнь, раскрасив ее красками. Я замечательно помню все детали, хотя иногда мечтаю забыть...
  
  ****
  
  Не бывает случайных встреч. Каждая из них - или испытание, или наказание, или подарок судьбы... (с)
  
  Я спешила из университета на съемную квартиру, куда только что вселилась и даже не успела распаковать вещи. Так и не привыкнув к переменам в английской погоде, я забыла захватить зонтик, поэтому бежала по мостовой, кутаясь в насквозь мокрый пиджак, надеясь, что он может защитить меня от холодной воды и противного колючего ветра. Я уже начала переходить дорогу, как послышался сигнал автомобиля, и я замерла на месте, ослепленная фарами. Секунда, еще одна, еще. А я не могу пошевелиться, глядя, как на высокой скорости на меня мчится автомобиль.
  Говорят, что когда человек находиться на гране жизни и смерти, перед ним проноситься вся его жизнь, но это не правда. Я в голове успела просчитать с десяток вариантов того, как избежать столкновения, но не один не успела исполнить. Тело не слушалось и я стояла в оцепенении, готовясь к боли от удара.
  - Мисс, осторожнее! - слышу я окрик какой-то женщины, но не успеваю отреагировать.
  - Какого черта?! - ругаешься ты, сбивая меня с ног за несколько секунд до столкновения, и мы летим в лужу. Я еще не знаю, что это ты. Еще не знаю, сколько радости и боли ты мне принесешь, но уже точно уверенна, что я не смогу тебя отпустить. Никогда.
  - Простите, - лепечу я, краснея. Ты помогаешь мне встать и отряхиваешь от воды мой пиджак, затем свой. Твой костюм уже ничто не спасет и я, замерев, ожидаю, как ты потребуешь у меня оплату за счет из химчистки, а у меня после того, как я заплатила за жилье ни гроша в кармане, поэтому я, опустив глаза, чувствую, как они наполняются влагой. Только бы не заплакать.
  - Эй, ты чего? - спрашиваешь ты и, держа меня за подбородок, твои карие глаза смотрят серьезно, и я не выдерживаю. Начинаю хлюпать носом.
  - Я н-не хотела, - заикаюсь я, всхлипывая, и вытираю соленые дорожки рукавом.
  - У-уу, как все запущенно, - тянешь ты и, схватив меня за рукав, тянешь куда-то. Это уже позже я узнала, что ты тянул меня в свою машину, которую оставил неподалеку, спеша на встречу.
  - Отпусти! Куда ты меня тащишь! - мозг провинциалки, приехавшей из дальнего округа Шотландии, думает, что ты прямо на улице начнешь меня насиловать в качестве оплаты за испорченную одежду и спасенную жизнь. Это спустя несколько недель мы смеялись, вспоминая эту историю, тогда же мне было не до смеха.
  - Дуреха, держи, - ты всунул мне в руки платок и потащил дальше.
  - Я не дуреха. Я порядочная девушка, - лепечу я какую-то чушь.
  - Ах вот, что, - ты быстро понял, что меня так напугало, и объяснил, как маленькой, - ты сейчас рискуешь заболеть, пока до дома доберешься, да и макияж тебе лучше поправить. Хотя мне и так нравиться, - твои добра улыбка дарила крылья.
  'Нравиться? Нравиться... Нравиться! Я ему нравлюсь!' - в моей голове не осталось ни одной связной мысли.
  Пока до меня доходил смысл твоих слов, мы дошли до машины, и я села в теплых салон, окутанная твоим запахом. Да, машина пахла твоим дорогим одеколоном, а я наслаждалась им, даже не смея надеяться на повторную встречу.
  Ты завел мотор, а я взглянула на себя в зеркало и округлила глаза от удивления. Как ЭТО может нравиться? Я судорожно начала вытирать глаза платком, который продолжала сжимать в руке. Не успела я вытереть так "удачно" потекшую тушь, как ужаснулась второй раз. Дорогой белоснежный платок был испорчен!
  - Простите, я обязательно выстираю и верну, - виновато сказала я.
  - Успокойся. Можешь выкинуть - у меня еще много есть, - улыбнулся ты.
  - Мне нужно на Саус Молтон стрит, если можно, - попросила я, глядя, как машина кружит по центральным улочкам Лондона.
  - Можно, но немного позже, - согласился ты. - Я просто не могу отпустить тебя мокрой. Успокоишься, обсохнешь.
  - Пошли, - машина остановилась возле небольшого дома в два этажа. Открыв дверь, ты повел меня на второй этаж.
  - Ты один живешь? - спросила я, ощутив себя неуютно с незнакомцем. В тот момент меня била дрожь не из-за холода и нервов. Я боялась. Боялась, что столь прекрасный принц окажется обычным мерзавцем.
  - Мышонок, не трусь, я всего лишь высушу твои вещи. - Ты помог мне снять пиджак, подтолкнув к камину. Я чувствовала себя в сказке, пока ты разжигал камин. Это было так...так по-домашнему. Никакой вычурности, никакого лоска и фальши, а лишь домашняя уютная атмосфера. И ты...
  - Чего застыла? Держи полотенце и халат. Это - мой. Он, правда, будет тебе великоват, - я едва доставала тебе до плеча, - но рукава можно подкачать. Горячий душ поможет тебе согреться.
  - Я лучше пойду! - я, словно очнулась от сна, уловив в твоих словах скрытые намеки.
  - Я тебя не отпущу. Не знаю, что ты себе напридумывала, но...
  - Но...
  - Но ты сейчас бежишь в душ, или я тяну тебя силой, - ты пригрозил пальцем, хотя в твоих интонациях не было скрытой угрозы. И я доверилась...
  Распарившись, я в полной мере смогла ощутить, насколько продрогла. Помявшись, я оставила грязные штаны и закуталась в длинный махровый халат.
  - Вот и молодец, - услышала я, когда вновь зашла в комнату. Усадив меня на диван, ты дал в руки чашку. Как сейчас помню этот аромат, что всегда будет мне напоминать тебя и нашу первую встречу. Вино, корица и какие-то специи.
  - Ну, рассказывай, как ты оказалась под колесами, - сказал ты, усевшись рядом, а я забыла, как дышать, когда твое бедро соприкоснулось с моим. Заметив заминку, ты отодвинулся, а я плакать была готова от досады.
  - Я бежала и университета и не заметила машину, - улыбнулась я.
  - Так ты студентка? Кем будешь? - поинтересовался ты. Казалось, тебе действительно интересно все, что я тебе рассказывала.
  - Адвокатом, - гордо ответила я, помня, скольких дней, потраченных на толстые учебники, ушло у меня, чтоб поступить сюда.
  - Это интересная профессия. Вот я уже два года практикую, - сказал ты с не меньшей гордостью. Это я потом узнала, что цена успеха может быть слишком высока, а любимая профессия - не столь светлой, когда приходиться защищать мерзавцев. Нельзя выбирать себе того, кого будешь защищать. Особенно вначале, иначе ты никогда не станешь профессионалом. Никогда не выберешься из той дыры, в которой родился и жил.
  Твой тихий голос убаюкивал, и я сама не заметила, как уснула с легкой улыбкой на губах.
  - Прости, я заснула, - пристыженно опустила я глаза, когда неожиданно очнулась от сна.
  - Не извиняйся, ты спала всего несколько часов. Да и у каждого свои методы борьбы со стрессом и сон - лучший из них, - улыбнулся ты, а я растаяла от этой улыбки. Наверное, даже если бы небо упало, я бы не заметила.
  Но твое сухое прощай, когда ты довез меня до дома, расставили все по местам. Ты, красивый и успешный адвокат. И я. Нищая девчонка, сирота.
  
  ****
  
  Помнишь этот день? Хотя зачем тебе это? У тебя теперь есть о ком думать. Есть о ком заботиться. 'Разлюбив не плачешь, плачешь, когда разлюбили тебя', - говорил кто-то из великих. И теперь я могу полностью понять значение этой фразы. Понять, но не принять. Прости мне мою слабость. Я постараюсь тебя больше не тревожить, но порой так сложно удержать себя! Ты же простишь мне эту слабость?
  
  
  
  
  2.
  
  Пiдiйди, як колись.
  Я вiзьму твоє серце в долонi.
  I воно, як колись,
  Заспiшить i застукає в скронi.
  
  Глянь, коханий, у вись -
  Нам з тобою позаздрили зорi.
  В самотi, як колись,
  Затремтiли в одвiчному горi.
  (Галина Швець)
  
  Привет, Эрик, я так давно тебя не видела. Иногда мне кажется., что все это было в прошлой жизни Обычный роман двух людей, которых я раньше считала половинками одного целого.
  Знаешь, сегодня я пообещала себе две вещи. Я поклялась, что больше никогда не напишу тебе и что больше ни за что не назову любимым, милым, дорогим, единственным. Чтоб больше не буду считать тебя своим. Я два часа бесцельно скиталась по квартире, глядя на часы каждый час, я смотрела телевизор. Ну как смотрела? Три раза я прощелкала все каналы, так и не обнаружив ничего стоящего внимания. И потом. Потом я нарушила первое обещание, выводя сейчас эти строки на листке. И держусь. Держусь изо всех сил, чтоб сдержать второе.
  Сегодня я даже в университет ходила. Вот только одного вопроса о том, как у меня дела, хватило на то, чтоб сбежать от туда, куда глаза глядят. Жалости мне не надо... Нет, даже не жалости. Ты сделал из меня калеку, морального урода, научив тонко чувствовать ложь и фальшь в чьих-то словах. Это ведь должно быть хорошо? Но почему тогда так хреново то, что у меня теперь нет друзей. Благодаря тебе я увидела, насколько лживыми были их слова, насколько черной была их зависть, насколько явным лицемерие, насколько... Или это хорошо, ведь друзья не могут быть такими?
  Эрик, мне так о многом не терпится тебе рассказать... Вчера я решила убрать в квартире, выкинуть старые вещи, найти все, что ты мог у меня забыть. Я сложила в ящик твой пиджак, оставленный у меня в один осенний вечер, твою бритву, еще какие-то мелочи - раньше я до них притронуться боялась, надеясь, что ты вернешься. Так просто откроешь дверь и скажешь, что скучал... Но этого ведь не будет... Я держалась изо всех сил, чтоб не расплакаться, но, когда мне на глаза попался вой белы платок, я не выдержала... Этот злопастный платок! В одно мгновение я хотела его порвать, сжечь, выбросить, но лишь до боли сжала руку, опустившись на пол.
  Это был тот самый платок, что остался у меня в память о первой встрече...
  
  ****
  
  
  Я тогда проплакала всю ночь, вспоминая то, как сухо ты со мной попрощался. Когда слезы закончились, я еще долго не могла уснуть, пообещав больше не искать с тобой встреч, а наутро пошла в университет. Получать образование. Использовать единственный случай изменить жизнь к лучшему. Твердость во мне таяла с каждым днем, а желание увидеть тебя все увеличивалось. Разбирая сумку, я наткнулась на платок. Прошло пять дней с того дня, а грязный платок продолжал лежать на дне сумки. Твой платок. Я выстирала его, накрахмалила и положила перед собой. Нет, я не буду навязываться. "Вдруг ты заедешь за платком", - твердила я себе. Моей выдержки хватило на три часа. А через четыре я стояла возле твоего дома, сжимая в руке платок и вновь уговаривая себя повернуть назад. Выбросить этот чертов платок и уйти. Забыть! Но ноги сами несли меня к двери. Шаг. Еще один. И еще. И непослушные руки нажимают на звонок.
  - Ты? - спрашиваешь. Ты удивлен, а я внезапно теряю дар речи - из головы напрочь сбежали все слова, что я хотела сказать тебе.
  - Эрик, кто там? - рядом с тобой оказывается красивая девушка. Темные длинные волосы, хрупкая фигура, красивое короткое платье. Таких берут на обложки журналов...
  - Вот, платок, - лепечу я и, впихнув в твои руки платок, ухожу, стараясь сдерживать слезы. Нельзя плакать.
  - ......стой! - кричишь ты вдогонку, но у меня нет сил повернуться. Зачем? Чтоб услышать твой вопрос о том, что я хотела? Я хотела быть с тобой, хотела рожать тебе детей и ждать дома с работы... Шаг. Еще один. Странно так трудно было прийти к тебе и как сложно уходить.
  - ......стой! Ты зачем приходила? Платок отдать? - ты рывком разворачиваешь меня к себе, догнав.
  - Да, - часто киваю, уговаривая себя не плакать.
  - Мышонок, я не переношу ложь. Ее слишком много в моей жизни. Ребенок, не порть себя неискренностью, - ты берешь мое лицо в свои руки, заставляя посмотреть в глаза.
  - Хотела увидеть тебя, - шепчу я. От столь неожиданного признания у меня из глаз брызнули слезы.
  - Ну же, малышка, я второй раз тебя вижу и ты второй раз плачешь. Я себя прям Чиполино чувствую, - улыбаешься ты, подушечками пальцев вытираешь мои слезы, - раз ты только за этим приехала, то пошли, я познакомлю тебя с сестрой.
  - С кем? - я перевожу взгляд на дверной проем, где все то время стоит девушка. И только теперь замечаю вашу поразительную схожесть - цвет волос, глаза, губы.
  - Да. Я бы и с мамой тебя познакомил, но она на пару недель к родственникам уехала, - пожимаешь ты плечами, подталкивая меня в сторону дома.
  - Эрик, кто это? - спрашивает твоя сестра, а я замираю, ожидая твоего ответа.
  - Мэри, познакомься, это .... - моя девушка, - так просто отвечаешь ты, обняв меня за талию. Ты боялся, что я сбегу? Или упаду в обморок от счастья? Ты рассказывал о том, что вы как раз ждали супруга Мэри, который вот-вот должен был приехать за женой, но я этого не слышала. Ты назвал меня своей девушкой. На душе пели птицы, а в сердце поселились сомнения. А вдруг ты пошутил? Вдруг тебе надо было придумать это для чего-то? И когда уйдет сестра, ты заберешь свои слова назад, выставив меня за порог. Мэри ушла. Прошел час, другой, но все было как прежде.
  - Прогуляемся? - спросил ты.
  - Пошли, - согласилась я, будучи готовой на что-угодно.
  В тот день мы гуляли по парку, пили чай в твоем любимом кафе, после чего ты отвез меня домой. Я хотела поцеловать тебя, но ты так быстро ушел, что я не успела. Почему? Ответ я узнала не скоро. Да и не до того мне было. Я парила на крыльях влюбленности, не боясь разбиться.
  
  ****
  
  А теперь я сижу, приложив платок к лицу, чувствуя твой запах. Стоит только закрыть глаза и мне кажется, что ты совсем рядом. Усталый, только вернувшийся с работы, веселый и шебушной, большой и здоровый, злой и нежный... И такой мой! Мой, до кончиков пальцев.
  Но стоит мне открыть глаза...
  Тебя нет рядом. Нет...
  Теперь я многое понимаю... Понимаю, что никогда не забуду, хоть как буду пытаться.
  Оказывается, очень сложно вырвать человека, который прочно поселился в сердце. А что делать? Может, вырвать это глупое сердце? Может, тогда оно перестанет болеть? Перестанет чаще биться лишь от одного воспоминания о тебе? Перестанет любить тебя... Перестанет...
  А знаешь, что самое сложное? Сложней всего идти по НАШИМ улицам, видеть НАШИХ знакомых, воплощать НАШИ мечты и поминать, что НАС больше нет, как не может быть ничего НАШЕГО. Нашим осталось только прошлое.
  Прошлое, которым я живу.
  Благодаря которому, я все еще живу на этой грешной земле.
  Я сошла с ума, я нарушила последнее обещание, данное мной, пусть ты о нем и не знал. И нарушу его вновь и вновь. Я могу пообещать, не вспоминать тебя, но и это обещание нарушу уже через минуту. Ведь даже во сне ты приходишь ко мне. Приходишь, чтоб вновь и вновь обрекать на муки. Я уже не помню, когда моя подушка была сухой утром. И этот сон.... Он преследует меня. Каждую ночь ты бросаешь меня и это моя карма переживать этот день вновь и вновь.
  Спасибо тебе, моя ясный, за то, что ты был у меня. Спасибо, тебе, мой ангел, что поднял меня к небесам и напомнил, что я всего лишь человек. Человек со сломанным крылом, которому больше не суждено летать. Не суждено побывать еще раз там. Между пятым стажем моей квартиры и седьмым небом. Нашим небом. Небом, в котором мы парили вместе. Небом, в котором НАС больше нет...
  Прости меня, любимый, что вновь потревожила тебя. Прост, что не сдержалась и написала. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость?
  Простишь?
  Хотя о чем это я? Ты о ней даже не узнаешь...
  
  
  
  3.
  
  Ты не суди о том, что станет с ней
  Все все равно окажется не так
  И за двоих глотая этот снег
  Рыдай о том, что брошен на земле...
  Из кф 'Белые розы надежды'
  
  
  Ты простишь мне еще одно письмо? Просишь же? Как прощал мои шалости и слабость к шоколаду, когда врачи запретили мне его из-за высокого сахара в крови. Простишь, как прощал мои капризы, потакая им. Ты любил меня - с этим нельзя поспорить, вот только если любовь заканчивается, то была ли она вообще? А если была, то почему закончилась? Мне некому задать эти вопросы, хотя спросить хочется о многом...
  Знаешь, сегодня я проведывала наш мост. Ты же знаешь, почему я говорю 'проведывала'. Забыл? Когда мы впервые поссорились, ты нашел меня там.
  
  *****
  
  'Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка, ничего толком успеть невозможно, времени так мало, что, можно сказать, вовсе нет, даже если не тратить его на всякие глупости вроде ссор'. Макс Фрай
  
  - Прыгать собралась? - насмешливо спросил ты, когда я стояла, облокотившись о перила, глядя, как по реке плывут корабли. Я тогда злилась на тебя из-за чего-то, вот и ушла из дому. Думала, ты побежишь, вернешь меня, но этого не случилось. Побродив по городу, я вышла у этого моста, да так и осталась стоять там.
  - Да. Тебя ждала, - огрызнулась я, хотя о попытке самоубийства даже не задумывалась. Просто хотелось досадить тебе. Но ты сделал то, чего я не могла ожидать.
  - Так вперед, Лиз, - ответил ты, легонько хлопнув меня по плечу и начал перелазить через перила. В твоих глазах было столько решимости, что я ни на миг не сомневалась - ты прыгнешь. На зло мне. Просто так. Чтоб доказать что-то мне, кому-то еще. Ты всегда отличался решительностью, доводил любое дело до конца.
  В тот день, когда ты стоял на краю моста, держась за перила, я впервые за долгих пять лет, что прошли со дня смерти родителей заплакала.
  Стояла, чувствуя, как соленые слезы стекают по лицу, и молила тебя о том, чтоб ты не делал этого. О чем я думала? Какого черта я вообще пришла туда? Зачем?
  Прохожие считали меня идиоткой, а ты, став на узкий бордюр шириной сантиметров тридцать, тепло улыбнулся и сказал:
  - Ну что ты, глупышка, куда же я теперь без тебя? Я от тебя никуда не денусь.
  - Обещаешь? - улыбнулась я в ответ, хотя сердце вырывалось из груди.
  - Обещаю. А я всегда держу свои обещания, - серьезно сказал тогда ты, помогая мне перелезть к тебе. Мы долго сидели на краю моста, смотря за горизонт, а люди лишь крутили пальцами у виска, глядя на двух безумных людей. Двух безумно влюбленных людей...
  - Ты мне веришь? - прошептал ты, ласково перебирая мои волосы, когда я устроила свою голову на твоем плече.
  - Всегда, - выдыхаю я и тянусь за поцелуем. Самым сладким и самым желанным. Как глубокий вдох свежего воздуха в душном помещении, как глоток воды в пустыне...
  
  ****
  
  О, Эрик, если бы я тогда знала, чем может закончиться наш роман, я бы, наверное, бежала стремглав оттуда, кричала бы о недоверии и закрывала уши, чтоб не слышать и не видеть тебя. Твои темные чуть вьющиеся волосы, прямые брови и задорные теплые глаза с огоньком. Если бы я знала...
  Ведь зная, что случиться, можно многое изменить. Можно никогда не совершать ошибок, зная, чем закончиться тот или иной выбор, можно никогда не делать чего-то, заранее узнав о последствиях.
  Хотя сейчас можно не врать ни себе, ни тебе.
  Я бы ничего не меняла.
  Я бы поступала так же, упиваясь тобой, выпивая нашу любовь до капельки, отдавая всю себя тебе. Хотя я и так всю отдала.
  Сейчас я - лишь бледная копия той меня, что у мела радоваться жизни... Оригинал ты забрал с собой, а я уже никогда не буду прежней. Ни той неуверенной девушкой, которой была до встречи с тобой, ни той, которой стала благодаря тебе. Но я не жалею. Ни минуты. Ни секунды.
  Странно, но я не помню причины ссоры. Говорят, что постепенно плохое забывается. С такими темпами и такой выборочной амнезией я о многом не смогу вспомнить. Так почему же я помню о тебе? Потому что ты не был этим "плохим", или потому, что еще все впереди?
  Еще придет момент забвения.
  А хочу ли я забывать?
  Я боюсь. Боюсь, что в одно прекрасное утро не смогу вспомнить твоего лица. Что не смогу воспроизвести в памяти наше первое свидание. Что не сумею представить, как ты обнимаешь меня и просишь разбудить пораньше. Боюсь. Ведь в тот день я не проснусь. Мне кажется, что я перестану дышать в тот день. Мое сердце остановится.
  Ты никогда не увидишь этого письма, поэтому обязательно простишь мне его. Простишь, ведь никогда не узнаешь о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"