Уайт Элен : другие произведения.

Дед Мороз для Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ выложен в сборнике новогодних историй=) http://samlib.ru/r/romantik_k/ читайте с удовольствием=) Милая история о чудесах в новогоднюю ночь. Ведь стоит только поверить и сказка станет былью...

  Дед Мороз для Алисы
  
  Вечер 31го декабря... девушка одиноко брела по Хрещатику... вокруг были толпы народа: одни провожали старый год, другие уже встречали новый, а некоторые только спешили домой, где их уже наверняка кто-то ждал... уже накрыт стол и сияет множеством огней нарядная елочка... А ведь есть и те, кого совсем никто не ждет, как эту одинокую девушку...
  Казалось бы, как в свои двадцать два года Алиса могла остаться одинокой в такой праздничный вечер, когда даже воздух, казалось бы, пропитан чудесами. Естественно, ей было с кем провести этот вечер, но друзья уже давно разбились по парам, а ей не хотелось быть третей лишней... А ведь еще недавно и у нее была пара... любимый человек, предавший ее ради карьеры... Были еще родители, но с той пустотой на сердце ей не хотелось портить им праздник...
  И вот сейчас, среди множества огней и всеобщей суматохи, она чувствовала себя никому не нужной, казалось, что даже если бы она пропала где-то, то никто не заметил бы... Возле елки показалась кучка Дедов Морозов...она грустно улыбнулась сама себе... А ведь когда-то давно она верила в сказку, в то что Дед Мороз, как добрый волшебник исполнит любое ее желание, но пьяный сосед, переодетый Дедом Морозом быстро открыл маленькой Алисе правду и тем самым навсегда убил в ней веру в сказку.
  Сама не заметив того, она без сил опустилась на заснеженную скамейку. Казалось, что девушка не испытывает холода, а по ее щеке скатилась одинокая слезинка. Этого никто не замечал... точнее практически никто... Из толпы веселых Дедов Морозов отделился один и, подойдя к девушке, он окликнул ее...она не отреагировала...
  Красивая девушка в новогоднюю ночь одна... Артем заметил девушку, когда она еще шла по улице, печально оглядывая все вокруг. Мимо нее носились люди, а он в этот миг казалась такой беззащитной и растерянной. Артем всегда верил в судьбу и чудеса. Сегодня у его друга, который работал Дедом Морозом родилась дочь, и он попросил Артема его заменить. Парень не смог отказать новоявленному папочке и заменил его в этот вечер, одев костюм с бородой... И вот сейчас Артем понимал, что именно он должен был быть на площади в эту ночь... И вот смотря в ее заплаканные синие глаза, он не мог оторвать взгляд, хотелось защитить ее, сделать так, чтоб она плакала только от счастья.
  Он взял ее на руки и понес в машину, где положил на заднее сидение и завел мотор. Алиса очнулась, будто от сна и не знала, на сколько времени она выпала из реальности. Оглядевшись, она не могла понять, где находится и куда ее везут. Не до конца веря в происходящее, Алиса спросила:
  - Дедушка, а куда Вы меня везете? - ее голос дрожал от страха.
  Артем вспомнил, что бороду так и не снял, и, решив не пугать девушку, заговорил интонацией старого дедушки (вот где его актерские способности пригодились):
  - Я увидел, что ты грустная и решил забрать к себе. Ты, наверное, девочка, всегда хотела увидеть, как живет Дедушка Мороз. А машины ты не пугайся, я уже давно на оленях не езжу, технический прогресс и до меня дошел! - ответил Артем и засмеялся старушечьим смехом.
  Алиса смотрела на Деда Мороза и не верила своим глазам... Конечно она предполагала что человек за рулем не сказочный герой, но и считать настоящим она его не могла... Так в милой беседе, рассказывая о себе и слушая о быте Деда Мороза и прошел их недолгий путь. Она уже полностью поверила, что старик настоящий и, припав к окну, жадно разглядывала покрытые снегом деревья и, казалось, чувствовала запах мандарин.
  Уже почти подъехав к нужному дому, который был весь покрыт снегом и казался издали сказочно избушкой...(именно здесь Артем собирался в одиночестве встречать Новый Год), он спросил:
  - Алисонька, что бы ты хотела получить в подарок?
  Алиса только и смогла выдохнуть: "Чуда", - смотря на все это великолепие... А ведь еще пару часов назад она и предположить не могла, что с ней может подобное случится, ведь всегда она полагалась только на себя.
  "Будет тебе чудо", - усмехнулся про себя Артем. Они подъехали к воротам и когда въехали во двор, Артем зажег огни. Они осветили весь дом, ворота, елку, все деревья вокруг, превратив двор в сказочную поляну.
  Алиса как маленькая вертела головой по сторонам и думала о том, что чудо действительно есть! И ее сказка тоже сбывается. Как же ей не хотелось, чтоб эта ночь заканчивалась! Артем смотрел на огоньки в глазах уже любимой девушки и думал, Новый Год навсегда теперь станет для него волшебным праздником, подарившим ему любовь.
  Он обошел машину и, сказав, что чудеса еще не закончились, отбросил бороду, стянул с головы шапку и снял красный халат. Алиса смотрела за этими метаморфозами и не могла поверить своим глазам - дедушка, к которому она успела привязаться за их недолгую дорогу, оказался симпатичным брюнетом с длинной челкой, что смешно падала на левый глаз и ему где-то лет двадцать пять, а не семьдесят как думала девушки вначале.
  - Алис, ты веришь в Новогоднее чудо? - спросил Артем, подойдя поближе и положив руки ей на талию.
  - Да. - Прошептала девушка, понимая, что вот он, ее персональный волшебник, Дед Мороз. Теперь, когда этот парень рядом с ней, она поверила, что именно он сможет превратить всю ее жизнь в сказку...
  Артем обнял Алису, заслоняя от всего мира, а вокруг затанцевали в медленном танце снежинки.... Снег падал - белый и пушистый.. где-то вдали были слышны залпы салютов, куранты пробили двенадцать раз, а двое влюбленных, незамечая ничего вокруг, танцевали под музыку их горячих сердец, что бились в унисон, а издали доносилась песня:
  
  Сегодня целый день идёт снег,
  Он падает тихо кружась.
  Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом?
  Это был снег нашей встречи.
  Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги,
  И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви...
  
  Такого снегопада, такого снегопада
  Давно не помнят здешние места.
  А снег не знал и падал,
  А снег не знал и падал
  Зима была прекрасна, прекрасна и чиста.
  Снег кружится, летает, летает,
  И позёмкою клубя,
  Заметает зима заметает
  Всё что было до тебя. "Снег кружится" Пламя
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"