Уайт Элен : другие произведения.

Два плюс два - пять, или у любви свои законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтичная и милая история=)Не бойтесь делать первый шаг. Иногда он может оказаться единственным на пути к любви. Аня влюбилась в учителя. Что может быть банальнее? А ведь каждый заслуживает счастья, которое бродит где-то рядом!

В тот день не могло случится ничего необычного - погожий день сентября. Еще неделю назад она записалась на курсы выходного дня в университет. Вот сегодня был первый день занятий, а она никогда не любила математику с кучей формул и ненужных вариантов решения. Но, как сказала мама, математика пригодится будущему экономисту, поэтому пришлось ей подчинится.

Одев джинсы и красную футболку с яркой надписью "2+2=5" и стянув длинные светлые волосы в хвост, она вышла. Ее нельзя было назвать красавицей - голубые глаза, милое личико, светлые волосы, невысокого роста, с обычной фигурой. Взгляд на часы - она опаздывает! Запыхавшись, она забежала в здание университета и принялась оглядываться в поисках аудитории. Искомая нашлась совсем недалеко.

Забежав в аудиторию, она извинилась и, не глянув в сторону преподавателя, принялась пробираться к задним партам.

- Девушка, Вы так уверены в неоспоримом, что даже на футболке написали? - прозвучал чуть хриплый голос с тенью усмешки. Она подняла взгляд чтоб встереться с яркими зелеными глазами.

- Нет, это просто надпись. - Пробормотала она, садясь.

- Что ж, я вам докажу обратное. - И он самозабвенно начал выводить какие-то формулы. И действительно по этим расчётам выходило, что 2+2=5... Уму непостижимо! Этот мужчина - математик? В ее мозгу учитель - старичок в очках, который сухо без запинки рассказывает материал, тряся седой бородой. Перед аудиторией стоял парень лет 25ти, в стильной рубашке по фигуре, узких брюках и с галстуком на шее. Сквозь одежду было видно контур в меру развитых мышц. Его темно русые волосы были стрижены не очень коротко, предавая его образу немного небрежный вид. И вот, стоя перед доской, он с улыбкой на лице рассказывал материал, приправляя его шутками и интересными фактами. Она же, в шоке прохлопав глазами, ничего не запомнила.

В конце занятия он дал контрольную и она последняя, держа в руке практически пустой листок, подошла к нему.

- Я Вас не отметил. Кладите листок и назовите свою фамилию. Меня зовут Максим Александрович - ведь Вы опоздали и не записали - он усмехнулся.

- Лисецкая Анна.

- Ой, да Вы практически ничего не решили, ну ничего, это пробная контрольная... - он пытался ее успокоить, а она краснела. Через пару секунд она, хлопнув дверью, выбежала на улицу.

В тот момент она поняла две вещи: первая - она влюбилась в этого красивого, умного мужчину, а вторая - он никогда больше не заставит ее краснеть.

С того дня она с упорством маленького танка налегала на книжки, решала примеры с ненавистного учебника Сканави, порой засиживаясь до ночи. Она перестала ходить гулять с друзьями, одевать короткие юбки и кофточки с вырезом, потому, что он как-то в шутку обронил, что считает это вульгарным. Она все так же вздыхала, глядя на него, не решаясь подойти, а он...

Он все так же интересно рассказывал лекции, самозабвенно решал задачки и иногда даже хвалил ее. Знал бы он, благодаря каким усилиям она так легко решает примеры и доводит теоремы...

А время все летело... В день Святого Валентина она решила признаться ему в чувствах и окрыленная летела на пары. Где, как гром среди ясного неба, ее ждала новость. Он оказался женат и у него - ребенок двух лет. Мальчик. Антон Максимович.

Вот так в одночасье рушатся мечты. А о чем может еще думать 16летний подросток с присущим ему юношеским максимализмом? Естественно, она уже представляла себя в белом платье и его - принцем на белом коне. В тот момент ей не хотелось ничего. Известием огорошила ее подруга прямо перед занятием. И вот он весь красивый и сильный заходит в аудиторию, небрежным жестом поправляет волосы, а на пальце сверкает предательским блеском кольцо.

В тот момент что-то оборвалось. Последняя надежда, что это все фарс, чья-то глупая штука, разбилась вдребезги.

Забрав тетрадь, она выбежала из аудитории. Так и не застегнув шубку, добрела до дома. После этого впала в беспамятство на пару суток. В больнице ее едва откачали - двухстороннее воспаление легких, высокая температура.

Кое-как выжив, она в один день открыла глаза и осознала - жизнь продолжается! Ведь видеть слезы матери, когда на ее глазах угасает дочь, было хуже всего... Она обязательно будет жить, станет лучшей! Не для него, для себя... Оправившись от болезни, начала с упорством изучать языки и вскоре поступила в иняз. Родители были против, а она просто не могла учится в его университете...

Будучи студенткой уже второго курса в день влюбленных, что когда-то чуть не стал для нее фатальным, она с подругами гуляла по парку. Громкий выкрик "Аня!" заставил ее обернутся. Ее колени непроизвольно начали подгибаться, ведь это не могло быть правдой! Это был его голос. Такой ненавистный, но такой любимый... Сказав подругам, чтоб шли без нее, она сделала шаг к нему навстречу и тут же отшатнулась. Ведь он женат! Она бы некогда не посмела увести мужа из семьи.

- Привет - сказал он и улыбнулся.

- Здравствуйте.

- Ну чего ты мне выкаешь? Не такой я уж и старый - всего 26. Такая встреча! Поехали где-то кофе выпьем. Расскажешь, как ты. Где учишься?

- На инязе - английский, французский. - Автоматически ответила она.

- А математика? - Он усмехнулся.

- Не сложилось. - Пожав плечами, сказала она и уже тише добавила - Так же, как и с Вами.

Он подвел ее к машине. Она с любопытством глянула на новую иномарку. Увидев удивленный взгляд, он усмехнулся.

- Нет, я не беру со студентов взятки. Преподавание - это скорее приятное хобби. У меня есть небольшая риэлтерская фирма.

Она улыбнулась в ответ. Пусть хоть ненадолго, она впитает в себя эмоции, каждый его взгляд, каждую его улыбку. Украдет и уйдет к себе. Ведь старые раны дали о себе знать... А она с каким-то болезненным мазохизмом продолжала смотреть на него.

Он уже собирался заводить мотор, как она выпалила:

- Простите, я не могу с тобой никуда ехать! Я люблю тебя! Не мучай меня, прощай! - Она выбежала с машины и понеслась прочь.

Всего пары секунд хватило ему чтобы осознать услышанное и еще через пару секунд он догнал и прижал ее к себе. Он посадил сопротивляющуюся девушку в машину.

- Аня, девочка моя! Я люблю тебя!

- Это ничего не меняет! Вы женаты. И вообще, сегодня праздник. Вам пора домой.

- Девочка моя я не женат. Еще той весной от меня ушла жена. Я ее не виню. Она сейчас замужем за хорошим человеком. Мы с ней остались друзьями. Ведь тогда, увидев тебя в той дерзкой футболке, я сошел сума. Это было как наваждение. Я видел, как ты тянулась ко мне, пытаясь доказать, что умнее, лучше остальных. Только зря. Для меня ты давно стала лучшей. А когда ты пропала, я себе места не находил. Не мог понять, что случилось. В деканате я узнал, что ты заболела и лежишь в больнице. Я практически ночевал в машине несколько дней под твоими окнами!

- Так это был ты? - Спросила она, вспомнив силуэт у деревьев. Она тогда часто представляла, что это он. Но на утро уговаривала себя, что это все плод ее больного воображения.

- Я. Мне даже посчастливилось увидеть тебя пару раз. Один раз вышла твоя мама и подробно объяснила, что такому негодяю, как я не место в жизни ее дочери. А ты сама знаешь, она умеет найти нужные слова. И я решил "дать тебе жить". Я полностью ушел в работу. Вскоре жена не выдержала и ушла. Вот так. А сегодня! Это какое-то чудо! Я собирался весь вечер пробыть дома, но решил поехать в супермаркет. По дороге увидел этот парк. И тебя. Я тебя больше никогда не отпущу!

- Я люблю тебя. - Прошептала она. От нахлынувших эмоций голос куда-то пропал.

- И я тебя люблю, девочка моя. Ты постриглась? - Он дотронулся до ее волос, которые теперь едва доставали плеч.

- Да. Хотела казаться взрослей. - Прошептала она, а он принялся покрывать ее щеки, нос, шею быстрыми обжигающими поцелуями. Она запустила руку в его волосы и они слились в страстном долгожданном поцелуе. Он обнял ее за талию, прижав сильнее к себе, боясь потерять.

- Я так тебя хочу, девочка моя. - Прошептал он. - прости, я не должен так спешить. - он отодвинулся.

- Нет, я и так слишком долго ждала этого! Поехали к тебе. - Он посмотрел в ее глаза, что были полны решимости. Он завел мотор и они поехали. Ехать пришлось недолго - он жил в центре в нескольких кварталах от ее дома. Едва за ними закрылась дверь квартиры, они набросились друг на друга со всей накопившейся страстью.

Ночь была похожей на безумство и она не могла поверить, что это все не сон. Так он стал ее первым мужчиной. И даже если бы он выгнал ее, благодаря этой ночи она продолжала бы жить. Но он не выгнал ее. Утром ее разбудил запах кофе и легкий поцелуй в губы.

- Дорогая, после того, как лишил тебя невинности, я просто обязан на тебе женится. И не только по этому. Я люблю тебя и не мыслю жизни без тебя. - Сказал он, опустившись на колено и держа в руке кольцо.

- Когда ты успел его купить?

- На самом деле я его купил, как только получил свидетельство о расторжении брака для тебя, но я и мечтать не мог, что оно когда-то мне пригодится. Ты согласна?

- Нуу я подумаю. - Выпалила она, а в глазах плясали смешинки.

- О, я помогу тебе с выбором. - Сказал он и принялся ее целовать. Через пару секунд оборона пала, но кофе так и оставался нетронутым еще пару часов - у них было занятие поинтересней.

Уже на следующий день они подали заявление в ЗАГС, через неделю она познакомилась с его сыном - он оказался очень красивым и добрым мальчиком. У него - зеленые глаза точь в точь, как у отца, как она когда-то представляла. А через месяц они поженились. Они простили ее мать, ведь она хотела сделать как лучше для дочери, не зная, как на самом деле лучше.

Прошло пять лет. Все так же он будил ее поцелуем и варил кофе. Официально она все так же его жена и переводчик в его фирме, что уже разрослась до размера международной, а не официально - любящая женщина и мать двух прекрасных детей. Их сыну уже четыре, а дочери два. Все свое свободное время они проводят вместе.

День влюбленных - теперь это их семейный праздник. Вот такая теорема с одними признание в любви и хорошим концом. Это ведь не конец, а только начало для двух половинок, что обрели друг друга.

Мы думаем, что все знаем все о любви - читаем женские романы, смотрим слезливые фильмы... Но на самом деле все совсем не так... К любви невозможно приготовится, она придёт, не спросив, и все перевернёт с ног на голову и все черное станет белым, а мир изменится...

Не бывает любви правильной или неправильной... Она просто есть...

Любите друг друга. Любовь делает этот мир светлее и добрее.

С Днем Влюбленных! И помните, если ждать, чудо обязательно случится!


Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"