Элька : другие произведения.

Приключения кота Кузьмяузена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Сборник рассказов к праздникам. Не воспринимайте эту и другие истории серьезно - это всего лишь шалость для хорошего настроение. Всех любителей Кузьмы прошу сюда!

    Подарок вам, мои дорогие, к новому году.

    Посвящаю Лане! Девушке, что продолжает верить в чудеса, ожидая своего!

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ (ИЛИ НАСТУПИВШИМ!)


  " После столь заманчивого предложения я, пожалуй, подожду и расскажу завтра ему, что доченька родиться не через девять месяцев, а через семь", - прочитала я последнюю фразу и, вздохнув, закрыла книжку. Весело живется этим героям. Вот бы и мне так!
  Три часа! Надо же, я и не заметила, как полночи просидела за книгой. А завтра столько всего надо сделать - украсить елку, приготовить угощения на новогодний стол и подарок подруге купить. Правда в очередях полдня придется полдня провести - тридцать первого декабря есть много зевак, таких, как я, что любят все на последний день откладывать.
  Зевнув, я прошлепала босыми ногами на кухню и налила воды попить. К воде добавилось пара печенюшек и бутерброд с остатками клбасы - прощай фигура, здравствуй первый завтрак. Разложила все это добро на столе, а мысли вновь вернулись к книге. И почему так в жизни не бывает? Вот я ничем не хуже этой Эллинор, так почему мне никакой властелинчик не встретился? Даже самый захудаленький? Нет, Димка из соседнего подъезда - это хорошо, вот только мне его ухаживания уже в печенках сидят! Да и самую захудалую мышь он заколдовать не в состоянии! Эх!
  В голове всплыл эпизод того, как рубашка скользила по рельефным мышцам Александра. Ну вот! От расстройства придется еще и шоколадку открывать! Я шелестела фольгой, предвкушая потрясающий вкус шоколада, благо родители живут отдельно, а я грызу гранит науки и по ночам люблю перекусить, продолжая парить в облаках от ощущения хеппи-энда, вспоминая героев. А какой в книжке кот! Всем котам кот. Вот бы и себе такого домашнего любимца! Только жаль, что коты не разговаривают...
  - Очень даже разговаривают, просто не все любят, - послышалось довольное урчание с подоконника. От неожиданности я даже шоколадку уронила. 'Что упало у студента, то упало на газетку' - решила я, отряхивая шоколадку, что приземлилась мне на колени.
  - Ага, а то если бы не на колени, то ты бы есть не стала?
  - Ну, вот почему если у всех крыша едет, то они шедевры пишут и рисуют, а у меня не внутренний голос, а наказание. Эй! - я постучала себя по голове, - Ты не мог бы являть на экзаменах и ответы на билеты подсказывать, а не по ночам и еще издеваешься!
  - Крыша у тебя и без меня давно уехала, помахав шляпой, а я не твой внутренний голос, хотя ему бы не помешало почаще появляться и подсказывать, куда не ходить.
  - А я никуда и не хожу, - фыркнула я, рассматривая нежданного гостя. Большой, толстый рыжий кот с большими желтыми глазами и пушистым хвостом.
  - А кто напился до отключки и приставал к несчастному таксисту, обещая десятерых дет... - начал перечислять кот, но я его перебила, предпочитая не вспоминать о подобных ошибках молодости.
  - Стоп. Верю. Молчи. Тогда кто ты? И почему разговариваешь со мной? - я потерла глаза, но кот не исчез и даже не собирался, запрыгнув на стол и сцапав колбасу с бутерброда.
  - Как кто? - искренне удивился кот, дожевав.
  - Домовой? - предположила я. Даже домовой в моей квартире смотрелся бы более правдоподобно, чем говорящий кот.
  - Какой еще домовой!? Кузьма я. Сама просила, жаловалась, что коты не говорят, вот я и пришел! Живой пример! - кот ударил себя лапой в грудь.
  - Глюк, - констатировала я.
  - Дура. Кузьма я. Из книжки! - настаивал кот.
  - Ага. А я Рапунцель из дурдома, - хихикнула я.
  - Да хоть Золушка! - обиженно буркнул Кузя. Точно дурка по мне плачет - переживаю и-за того, что воображаемого кота обидела.
  - Ты что действительно реальный? - себя я щипать не хотела - больно, да и ненадежно, а вот кота попыталась цапнуть за хвост. Тщетно. Хвост не поймала, зато получила от кота. Теперь знаю точно две вещи - кот - реален и он больно кусается. Пока я терла покалеченную руку, кот брезгливо отплевывался. Четыре часа ночи - пора и честь знать. Решив, что за ночь кот никуда ибо никуда не денется, либо все мне приснилось, я встала из-за стола.
  - Ладно, глюк. Ты тут сиди, а я спать - у меня завтра дел полно! Новый год под угрозой! - я даже палец вверх подняла, чтоб сказанная мной фраза казалась более значимой. И ничего, что под угрозой праздник оказался лишь из-за моей безалаберности - постоянно находились какие-то дела, поэтому поход по магазинам все откладывался и откладывался.
  Сказав это, я пошла спать, стараясь не шаркать ногами, что от усталости буквально пригвоздились к полу, не желая отрываться от него. Да так и уснула, упав лицом в подушку. Глюки глюками, а сон по расписанию.
  
  ***
  
  Витая на облаках блаженства - Бред Пит мне делал массаж ног, старик Джонни в пиратской шляпе приносил коктейли, а молодой Ричард Гир с Тимберлейком махали опахалом, как что-то большое и теплое решило спугнуть мою идиллию.
  - Уйти, гад, - попыталась я отогнать, судя по весу (ведь лежала я на животе), кого-то килограмм на десять. Это что-то запрыгнуло мне на пятую точку и, судя по ощущениям, выбивало чечетку.
  - Вставай! Праздник проспишь! - гад пропадать не хотел, пустив в ход когти.
  - Я сейчас как встану! - рыкнула я, откатившись на другую половину кровати и обмотавшись одеялом. Кто ж знал, что коты, а это был именно вчерашний рыжий котяра, которого я видела вчера, любят с пятками играть? Почувствовав пару коготков в своей пятке, я взвыла и окончательно проснулась.
  - Ладно, встала. Какого черта ты меня будишь в такую рань? - проворчала я, глядя на своего нового питомца, и перевела взгляд на будильник на тумбочке, - еще всего-навсего двенадцать утра. Что?! Двенадцать!
  Я подскочила как ужаленная, заметавшись по квартире. Знаете, когда опаздываешь и начинаешь хватать что ни попадя, но все равно не успеваешь из-за чрезмерной спешки? Вот я примерно так и бегала, ища то носок, то штаны, то свитер.
  - Стояяяяяяяять! - послышался визг справа, а я так и замерла со свитером в руках, - отставить спешку. Все успеешь. Пошли меня кормить и елку наряжать, - вильнув хвостом кот пошел в комнату, что я считала гостевой - с елкой и телевизором.
  - Я поспала. Я теперь ничего не успею, - бормотала я, расстроившись, из-за того, что будильник не прозвенел. Или я его забыла поставить?
  - Успеешь. Это ведь не катастрофа. Катастрофа будет, если ты меня покормить забудешь.
  - Ой, ты же голодный! - хлопнула я себя по лбу.
  - Вот теперь ты правильно мыслишь! Сосиски есть? - деловито поинтересовался Кузя.
  - Нету, - погрустнела я.
  - А колбаса? Тоже нет? А молоко?
  - Есть! - Обрадовалась я, тайно надеясь, что за пару дней молоко не превратилось в кефир. А коты кефир пьют?
  Пьют ли коты кефир, я так и не узнала - пока рыжик пил молоко, я потягивала кофе, успокоившись, что если я не успею приготовить, то моя истерика ничего не изменит.
  - Вот видишь, - поучал меня кот, пока я наряжала елку - мы переместились в гостевую комнату, - а ты переживала. А сейчас нарядишь, пойдешь в магазин. Это еще не срыв праздника! Вот если бы повторилась та история с дедом Морозом, - протянул кот, лежа на диване.
  - Какая история? - переспросила я.
  - Ну как какая? Я спас Новый год! - гордо изрек кот, ударив себя лапкой в грудь.
  - Ага, а я вообще Снегурочка и летом таю, - фыркнула я, отмахнувшись от рыжего врунишки.
  - Не веришь? Я тебе сейчас расскажу! - горячо заявил кот, приступив к рассказу.
  - Я доедал сосиску, сидя в уютном кресле, как по телевизору сообщили, что нового года не будет - Дед Мороз пропал, а зима запоздала - ни снега, ни холода. Люди сразу же впали в панику, а я понял, что надо действовать - позвонил в транспортную компанию!
  - Зачем? - искренне удивилась я.
  - Как зачем? Дед Мороз живет на севере. Я же туда пешком не доберусь. Вот только оказалось, что все средства передвижения заняты. 'Давайте, что есть!' - кричал я. И тогда мне предложили оленя.
  - Тюленя? - переспросила я, давясь от смеха.
  - Глухая, что ли? Оленя. Северного. Помнишь, как в песенке. Умчи меня, олень, в свою страну оленью, - напел кот.
  - Ладно, и что же было дальше, о, великий спасатель? - насмешливо уточнила я.
  - То-то же! Я люблю уважение! - иронию в моем голосе кот предпочел не замечать, - вот только с оленем мне не повезло. В этого лося, блин, что-то с джипиэсом было, наверное. Вскарабкался я на его спину, схватился лапами за рога и скомандовал: 'Вперед! На полюс!'.
  - И оказался на северном полюсе, где спас все человечество и славный праздник? - перебила я Кузьму.
  - Это тоже было, но позже. Не перебивай. Так вот. Бешеный ветер в ушах - и я уже среди снегов. А лось каааааак затормозит - и я лечу прямо в сугроб. Не успел бедненький Кузенька, это я про себя, прийти в себя, как по нему протопало пару пингвинов. Пингвинов! Ругая глупого оленя, я вновь залез на его спину, закрыл глаза (естественно, чтоб снежинка не попала в глаз, а не из-за банального страха) и уточнил: 'На СЕВЕРНЫЙ полюс!' Не прошло и минуты, как я приземлился на что-то большое и теплое. 'Дедушка Мороз, я нашел тебя!' - возликовал я, потирая ушибленный бок, и открыл глаза. Банально хотелось спросить, где борода, ведь на меня смотрел негр, улыбаясь белозубой улыбкой. 'Изыди!' - взвизгнул я, карабкаясь на оленя и крича: 'Ошибешься еще раз, я тебя на колбасу пущу!'. Ветер в морду (глаза я закрыть уже не решился) - и я вреди снегов возле небольшого домика, засыпанного снегом. 'Еще бабы Яги не хватает' - проворчал я, пихая лапой дверь, что легко поддалась, открываясь.
  - Судя по рассказу, там должно жить чудище лесное, - хмыкнула я, закончив наряжать елку, и присела рядом с пушистиком.
  - Нет, это из другого моего приключения. В домике обнаружился Дед Мороз, спящий мертвым сном, храпя на всю округу. Пришлось и его за ногу цапнуть, чтоб он проснулся. 'Спасибо тебе, дорогой друг', - сказал мне дед, поглаживая седую бороду, - 'А то так бы я и проспал всю зиму, оставив деток без праздника. Проси что хочешь'.
  - И ты попросил горы сосисок и море молока? - предположила я.
  - Нет, конечно. Я - бескорыстный спасатель, поэтому лишь попросил ДРУГОГО оленя для доставки домой, - Кузя облизал лапку и принялся умывать мордочку.
  - А дальше?
  - Дальше дед разбудил своего друга, Морозка и на планету наконец-то пришел Новый Год, - торжественно закончил Кузя.
  - Ты знаешь, кто ты? - спросила я.
  - Я - спасатель мира! - гордо заявил кот. Угу, вот только короны не хватает. Вот что значит жить в семье темного властелина. Сразу мировое господство чудиться.
  - Ты - врунишка, - хихикнула я, почесав кота за ухом.
  - Это правда! Я герой! Ты просто еще не знаешь, как я планету от наводнения спасал и конец света отодвинул на пару сотен лет!
  - Наш пострел и тут поспел, - засмеялась я.
  -Зззззззззззззззззззз - звенел будильник на тумбочке, а я, открыв глаза села на постели. Так это был всего лишь сон? И кот не приходил? А его веселые истории? Как жаль, что ночной гость оказался лишь сном... Вздохнув, я пошла собираться за покупками. Ведь сегодня Новый год.
  
  ****
  
  Девушка не видела, как книжка в яркой обложке, оставленная закрытой на кровати, раскрылась. Зашелестели страницы, пока не показалась иллюстрация кота. Большой рыжий Кузьма подмигнул и вновь замер на руках хозяйки. Была ночная встреча сном, или нет, никто не знает, но в Новый год бывает всякое. И всегда надо оставлять место в сердце чуду. А вдруг так случиться и в новогоднюю ночь Кузя пожалует именно к тебе? Придет, схомячит пару сосисок и, устроившись на руках, расскажет одну из своих баек. Главное, не обижайте пушистика - делайте вид, что поверили в героические подвиги толстенького Кузьмяузена.
  
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"