Уайт Элен : другие произведения.

Наследница, Или Шутка Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивная и милая история=) Это подарок Насте Поддубровской на день рождения! Посвящается ей же! Желаю всем поверить в сказку! Бета Настя П. (я эксплуататор!) ЗАКОНЧЕНО

  НАСЛЕДНИЦА, ИЛИ ШУТКА СУДЬБЫ
  
  
  Настя
  
  - Анастасия? - от такого официального тона я мгновенно проснулась.
  - Да, а кто это? - спросила я.
  - Это представитель нотариальной конторы "Вацлав и Ко". Ваша троюродная бабушка Ингеборга Ивановна скончалась, - сказал голос.
  - Кто?
  - Ваша троюродная бабушка. Примите мои соболезнования. - Без намека на скорбь сказал все тот же голос.
  - Спасибо, - прошептала я. Не могу сказать, что боль утраты была столь велика, что я устроила истерику и пролила море слез. Эту бабулю я ни разу не видела, но уверенна, что она прожила долгую счастливую жизнь.
  - А сколько лет бабуле было? - прервала я монотонное бормотание нотариуса.
  - Сто один.
  Ну вот, долгую и счастливую жизнь.
  - Анастасия, вы приедете забрать завещанное вам? - деловито уточнил мужчина.
  - А что завещано? - осторожно поинтересовалась я. За какой-то любимой вазочкой ехать в Москву из Питера не хотелось.
  - Ингеборга Ивановна оставила вам квартиру в центре и "Бокс-клаб", - известил меня мужчина, а я едва не начала плясать от радости.
  - Анастасия, документы на клуб и квартиру, а так же адреса будут на вокзале, в ячейке номер... - далее следовал номер ячейки и комбинация цифр, которую нужно было набрать.
  - Афигеть! - выдохнула я. На глаза попалась свежая газета с гороскопом. Такс, что нам сулят звезды? Неудачный день, проблемы, материальные траты. Не выходите из дома, чтобы избежать проблем. Какие проблемы? Мне наследство светит, а не проблемы!
  Купив билет и собрав немного вещей (родные ругались, но я их уговорила), я уехала в столицу нашей родины, благо было лето, и учеба в университете была прервана каникулами.
  
  ***
  
  - Купилась? - спросил парень у мужчины, который в это время засовывал телефон в карман.
  - А то! Что я зря актером работаю?
  - Мало ли... Она подозрительная у меня... - недоверчиво протянул парень. Николай был бывшим парнем Насти и ни как не мог смириться со своей участью - девушка бросила его месяц назад.
  - Коль, она поверила, а, значит, я свою часть выполнил. Она, небось, уже на всех парах несется в столицу, так что гони деньги!
  Расплатившись с пособником, Коля отправился в ближайший бар запивать горе.
  "Пусть теперь помучается!" - зло усмехнулся он, делая глоток огненной жидкости.
  
  ***
  
  - А не подскажите, как доехать на улицу Маяковского? - спросила я у первого попавшегося таксиста. Забрав две бумажки с гербом российской федерации, я решила ехать сначала в клуб, ведь время работы, скорее всего, ограничено, а на город уже спустились сумерки.
  - Дэвушка, давай подвезу - недорого! - улыбнулся мне во все двадцать два мужчина грузинской наружности, подтолкнув к такси.
  - Ну, раз не дорого, то можно! - согласилась я, опустившись на заднее сидение и назвав адрес. Пока я глазела на дома и памятники, что мы проезжали, таксист подпевал какой-то незамысловатой песенке по радио. По приезду на место он назвал такую суму, что у меня челюсть едва не встретилась с полом. А, может, для Москвы это не дорого? Скрипнув зубами, я отдала практически все деньги, оставив кое-что на проезд.
  - Здравствуйте, - поздоровалась девушка-администратор, а я едва не с благоговением оглядывалась. Здание было огромным, с новой мебелью и крутым ремонтом. Вау!
  - Чем я могу Вам помочь? - требовала к себе внимания администратор.
  - Ничем. Хотя... Где тут у вас кабинет директора? - спросила я.
  - На втором этаже, вторая дверь слева, только Матвея Константиновича нет.
  - Как это в разгар рабочего дня и нет директора? - возмутилась я, прошествовав мимо ошарашенной девушки. Секретарь директора, молоденькая блондиночка, настолько впечатлилась предъявленной мной бумагой, что с радостью пустила меня в кабинет и выпросила отгул. Расположившись в удобном кресле, я ждала директора, что опаздывал. Из окна открывался потрясающий вид на мускулистых парней в майках и шортах, что усиленно занимались спортом. Разомлев, я не сразу заметила, как кто-то вошел. О-па. Судя по выражению лица, меня сейчас пытать будут. Зато теперь я знаю, что чувствовала Маша, из сказки "Маша и три медведя". Сейчас привяжут и будут спрашивать: "Кто сидел в моем кресле? Как этой девушки фамилия?"
  Почему я так впечатлилась? На пороге кабинета стоял...нет не так. Стояла скала. Мужчина лет этак двадцати шести на вид, ростом за метр восемьдесят и с огромными плечами. Для моих скромных 160 сантиметров он казался просто великаном. Пресловутый директор, а это был именно он, стоял, сжимая кулаки, а его грудь быстро поднималась и опускалась. Можно смело завидовать подобной груди - стальные мышцы были видны даже через строгий офисный костюм. Он был в бешенстве... Это стало понятно по разъяренному лицу, желваках и плотно сжатых губах. Еще бы! Я бы и не так злилась, если бы сначала не застала секретаршу на рабочем месте, а потом увидела какую-то девицу, которая по-хозяйски развалилась в кресле.
  - Ну, здравствуй, Матвейчик! - весело подмигнула я "гиганту". Тот от неожиданности аж присел на стул.
  
  ***
  
  Матвей
  
  День не задался сутра. Сначала какая-то шпана колесо прокололо в моей любимой Ауди R8, потом кошка дорогу перебежала, потом пришлось отверчиваться от бывшей подружки, а финалом стал вызов меня в офис. Когда карьера боксера подходила к концу, нужно было что-то делать. Долго думать не пришлось, ведь предпринимательская жилка у меня обнаружилась очень кстати. Вложив деньги, что копил, в пару магазинов спорттоваров я быстро раскрутился и в свои неполные двадцать семь владею пятью магазинами, фитнес-центром и клубом для боксеров. Последнее остается моей отдушиной. Решив размяться и поднять себе настроение, я порулил в "Бокс-Клаб".
  На входе меня встретила испуганная Аллочка, которая сообщила, что некая девица объявила себя владелицей и отпустила мою секретаршу.
  Буквально влетев в кабинет, я остановился, чтобы не пришибить это небесное создание. Невысокая блондинка, лет восемнадцати на вид, с аппетитными формами в нужных местах сидела в моем кресле, соблазнительно закинув ногу за ногу. Судя по испуганному виду, она сама не поняла, какую реакцию у меня вызвала.
  - Какой Матвейчик? - рыкнул я в ответ на фамильярность.
  
  ***
  
  Настя
  
  От рыка мужчины я вжалась в кресло и не нашла ничего лучшего, чем ткнуть ему бумагу с правом собственности. Тот внимательно изучил ее, а затем расхохотался. Когда брюнет успокоился, в пору было смеяться мне. Или плакать... После консультации эксперта, что приехал через час, стало ясно одно - меня развели. Номер, с которого мне звонил липовый нотариус, был отключен.
  - А как я теперь? - обливалась я слезами, высморкавшись в галстук Матвея.
  - Домой поедешь, - пожал плечами Матвей.
  - У меня денег не хватит... - было стыдно признаваться в подобном, но выбора не было.
  - Ладно. Я тебя подброшу до вокзала и дам денег, - согласился мужчина.
  - Я верну! - пообещала я, когда получила нужную сумму, стоя на вокзале. Матвей пытался дать больше, но я не взяла.
  - Обойдусь как-то, - отмахнулся мужчина и уехал. Стало как-то грустно, ведь Матвей мне понравился, а он даже номера телефона не попросил... Хотя зачем ему я? У него же девушек полно, наверное... Последний поезд уехал еще час назад, поэтому я купила билет на утро и присела на лавочку у входа. М-да, веселая ночка будет... Бомжи... Вокзал... Дубарь... Романтика!
  Внезапно, уже готовая разрыдаться, я услышала визг тормозов.
  - Ты чего нос повесила? - весело спросил Матвей.
  - Поездов сегодня больше нет, - шмыгнула носом я. Матвей моргнул пару раз, после чего расхохотался.
  - И не смешно! - обиженно закусила я губу.
  - Прости, я не над тобой смеялся! Просто я думал у меня день плохой, но вижу, что я по сравнению с тобой просто баловень судьбы! - подмигнул мне Матвей.
  - Слушай, раз тебе надо где-то ночевать, то предлагаю поехать ко мне! Обещаю не приставать! - увидев мою реакцию на предложение, быстро закончил мужчина.
  Всем, кто опошлил и представил кучу пошлостей, могу сказать в лицо - обломитесь! И я вместе с вами... Расстелив мне диван и выдав халат с полотенцем, хозяин отправился спать. Я же еще долго ворочалась, представляя, как Матвей вбегает в отведенную мне комнату рвет одежду на мне, на себе, обивку дивана. Стоп, занесло. И дарит ночь любви.
  Утром меня сонную и от того злую Матвей посадил на поезд, помахав на прощание и всучив веник из роз. Я поблагодарила, поцеловав в щеку, и шепнула, что больше люблю лилии.
  А в поезде, обняв букет, разрыдалась. Как можно влюбиться за день? Теперь я знаю, что это возможно! Но все равно я слишком гордая, чтоб приехать еще раз, а он...ему все равно, ведь номера он так и не взял.
  
  ***
  
  Матвей
  
  Посадив Настю в поезд, я еще долго смотрел вслед удаляющемуся составу, а на сердце поселялась пустота. На неделю ушел в работу, злился на всех, а на дружеском спарринге едва не покалечил партнера.
  - Разберись с собой! - крикнул мне один из тренеров, а я еще долго срывался на боксерской груше. Было ясно одно - за день девчонка так прочно засела у меня в голове, чего не могла сделать ни одна из моих любовниц. Мне не хватало ее... Зачем я тогда вернулся к вокзалу? Сам не могу объяснить причину. Просто захотелось проехаться еще раз мимо, а когда увидел, что она не уехала, несказанно обрадовался, ведь вырвал еще пару часов в обществе этой импульсивной фурии. В квартире я буквально вбежал в спальню, ища защиты, чтобы не набросится на ребенка. Слишком правильно она смотрелась в комнате. Ее хотелось защищать...
  - Алла, меня не будет месяц! Предупреди зама! - крикнул я на выходе.
  - Матвей Константинович, а вы куда!?
  - В Питер, филиал открывать! - крикнул я, заводя мотор. Пробив у друга координаты моего бесенка, я остановился возле университета, прикупив огромный букет белых лилий. Пока я ждал девушку, успел придумать кучу вариантов перевода с Питера в Москву и обратно, если Настя не захочет уезжать.
  Увидев, как она выходит из университета, я махнул, чтоб привлечь ее внимание. Девушка споткнулась от неожиданности и медленно двинулась ко мне.
  - Вот я тебя и нашел, - подмигнул я девушке.
  - А номер нельзя было попросить? - хмыкнула Настя.
  - Это банально, - улыбнулся я, протянув охапку лилий.
  - Ты цветочный ограбил? - спросила она, - Матвей, когда я говорила, что люблю лилии, это значит, что я люблю эти цветы, а не веники!
  - Привыкай, я люблю размах! - подмигнул я своей невесте, поцеловав. Пусть она еще не знает, что уже невеста, но этой новостью я ее огорошу вечером.
  
  Эпилог
  
  Настя
  
  Девочки, не верьте в гороскопы! Неудачный день, что сулил мне неприятности, а астролог советовал не выходить из дома, принес мне роковую встречу! Уже год я живу в Москве. Правда, родители запрещали мне ехать к незнакомому мужчине жить, поэтому свадьбу пришлось играть через месяц после приезда Матвея. Нет, не из-за прибавления, о котором кто-то подумал. Просто я заявила, что секс будет только после свадьбы и у него не оставалось выбора. Настоящим подарком для мужа стала девственность жены. Он едва не плакал от счастья! А сейчас мы ожидаем пополнения в семействе - через неделю на свет появится Артем Матвеевич. Муж исправно исполняет все мои требования, невзирая на время и погоду, а я нагло пользуюсь. Что нам обещает гороскоп? Спокойный день, который можно провести на пляже? Отлично! Тем более еще неделя до родов. Ой, а может и не неделя...Кажется воды отошли...
  
  А через четыре часа, в одном из роддомов Москвы, был слышен плач только что родившегося Артема Матвеевича. Через два года счастливые родители подарят сыну сестричку, но это уже совсем другая история.
  Гороскопы? Какая чушь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"