Уайт Элен : другие произведения.

Сказка о звезде первого дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Грустный рассказ. КРИТИКОВ ПОПРОШУ ПРОЙТИ МИМО - наслушалась. Бета - Анастасия Поддубровская, за что ей спасибо. Про ошибки, повторение, слабый словарный запас и др знаю, но доводить до совершенства не вижу смысла. Написано на эмоциях.

  Сказка о звезде "Дракона"
  
  Среди скалистых гор и широких равнин в стране с каким-то длинным названием находилось поселение драконов. Так обычно начинаются сказки?
  И жила там Ареанна - ослепительная лазурная дракониха. Многие хотели заполучить ее в пару, но сердце красавицы оставалось непреступным. Оно уже давно было отдано одному-единственному дракону. Релеанд, белый дракон, отличался силой и бесстрашием в поединках. Именно он завоевал сердце лазурной красавицы. Обрести пару для дракона было высшей наградой, ведь подобно лебедям, эти величественные существа влюблялись один раз и навсегда. И именно от такого союза у них могли родиться дети.
  Подготовка к свадьбе была в самом разгаре, и казалось, что нет счастливее этой пары, но все решила судьба, что уже давно потасовала колоды и принялась раскладывать карты в замысловатую партию.
  
  - Прости, но я должен, - обреченно выдохнул Релеанд. Этот потрясающей красоты дракон пребывал в смятении, но долг не оставлял ему права для выбора.
  Случаи нападения магов на драконьи поселения только раньше были редкостью - сейчас же осталось всего около полусотни драконов, когда полуживой Каанель прилетел с известием о нападении на соседнюю деревню и просьбой о помощи.
  - Если ты уйдешь, то можешь не возвращаться! - зло бросила Ареанна, невеста Релеанда. Его пара. Они уже установили ментальную связь между собой и готовились к ритуалу бракосочетания, - Каждый раз, когда тебя забирают у меня дела, я боюсь, что узнаю о твоей смерти. Я не вынесу.
  Релеанд лишь склонил голову и без промедления вышел. Вести разговоры нет времени. Ведь уже сейчас могло происходить убийство - маги четко выбирают цель, узнавая, кто слабее, кто сильнее, кто может дать отпор, а кого лучше пока не трогать. Взмах крыльями... И ощущение полнейшей свободы...
  
  Бой подходил к концу, когда ошеломленное известие обрушилось на его голову. На их деревню напали. Выживших практически нет. Он попытался позвать любимую, но ответом ему была лишь звенящая тишина. Эта тишина била по ушам, заставляя отрешиться от мира. Он не помнил, как закончился бой, он не чувствовал своих ран... Его тело пронзала тишина, сковывая движения, заставляя сердце биться в ускоренном темпе и болеть за любимую... А он продолжал звать ее...
  
  Высоко в облаках летел белый дракон. У него заканчивались силы, а рана, что казалась несерьезной, убивала. Он улетел первым, едва закончился бой. Он победил, проиграв слишком многое...
  Он звал ее, но ответом была лишь тишина. Он боялся поверить в то, что ее больше нет и это только его вина. Она будто чувствовала что-то, раз не хотела отпускать его утром. Каждый взмах крыла давался ему все труднее, а ему не хватало ее поддержки, не хватало сил, что преодолеть такое, казалось бы, небольшое расстояние. Холодный ветер пронизывал тело, а ледяной град бил по крыльям, не давая сделать еще один взмах. Он боролся... Всю свою жизнь. Сначала он боролся за первенство в стае, потом за сердце любимой, теперь за собственную жизнь. Еще взмах и чудовищная боль, что пронзает, еще взмах, а из ран стекает тонкая струйка крови. Ее больше нет...
  Что ты чувствуешь, когда теряешь смысл жизни? Когда единственная радость уходит, когда больше нет, за что бороться? Остается одно... Гордый дракон сложил крылья и полетел вниз. Все, борьба закончена... Впереди лишь вечное спокойствие... Впереди лишь тишина и смерть... Впереди такое спасительно забытье... Прощай, любовь моя.
  
  Раненный дракон еще раз взмахнул крыльями, чтоб перелететь гору, и сложил их, приготовившись к смертельному виражу. Полет вниз длился всего несколько секунд, затем боль и блаженное забытье. Больше не будет ничего...
  Его тело так и осталось лежать у подножия гор, а кровавое солнце осветило его. И в момент, когда удар вышиб из легких дракона воздух, раздался душераздирающий крик. Это был крик драконихи, которой ранило душу.
  Ей едва удалось скрыться от нападающих, а обида сковывала сердце. Если бы Релернар остался... если бы сильные их племени не улетели...
  Закрывшись от всего мира, Ариенна проливала горькие слезы. Она знала, что ее любимый летит домой, но обида была сильнее. Она чувствовала, как с каждым взмахом крыла ему было все тяжелее, но не могла по-другому... Ее собственная боль была сильнее.
  Если бы он остался, то маленьких дракончиков не убили бы... Слишком много если бы... Ей надо было все обдумать... Так и отдалившись, отключив ментальную связь, она ощутила спасительную тишину. Тишина была не долгой - звенящий звук обрыва связи отдался болью во всем теле. Его больше нет... Внезапная догадка, будто сердце ножом, пронзила ее, и горький крик боли разнесся над миром. Теперь она знает, что такое потеря, и знает ее цену... но слишком поздно. Не у кого просить прощения... Не у кого спрашивать совета... Она сама виновата... Она сама обрекла себя на вечное одиночество.
  Горькие слезы катились с глаз лазурного дракона, а на небе загорелась звезда... Звезда "Первого дракона"... Она будет ей вечным напоминанием за глупую ошибку, за гордыню, за потерянную навеки любовь... Жаль, что нельзя ничего вернуть, переиграть финал. Одиночество - теперь ее вечный удел, тоска - теперь ее вечная спутница... И так будет до скончания ее веков.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"