Реликт : другие произведения.

Анабиоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее предупреждаю - настроение этот рассказ точно не поднимет!

   Сегодня мы с мамой ходили к папе на работу. Мама сказала, что я уже взрослый и могу все сам записывать в память. Вот я и записываю.
  
   У папы на работе не интересно. Нет ни ракет, ни дельфинов. Только большие ящики и много проводов. Папа показал на маленький ящик и сказал, что я буду там жить. Наверное, пошутил, но сам не засмеялся.
  
   Вечером мама рассказала, что скоро мы отправимся в далекое-далекое путешествие на космическом корабле. Лететь мы будем очень долго, но нам покажется, что прошла всего одна секунда. Потому что мы будем в Анабиозе. Она так и сказала: в Анабиозе. И я понял: Анабиоз - это тот ящик, который папа на работе показывал. Мама тоже не смеялась.
  
   Потом папу показывали в телевизоре, и он объяснял, что "опыты прошли успешно". Человек (показали дядю Мишу) провел в Анабиозе целый год и все хорошо. И можно лететь к звездам!
  
   В садике на занятиях сказали, что мы полетим к звезде Траппист Один. Там целых три планеты пригодны для жизни. Эта звезда расположена на расстоянии 40 световых лет от Земли! И еще сказали, что мы, то есть мама, папа, я и все остальные, - разведчики. Мы должны разведать, можно ли всем землянам переселиться туда, на Траппист Один. Потому что наше Солнце через сто пятьдесят лет взорвется!
  
   Ребята из группы спрашивали, страшно ли мне? А я не знал, что ответить.
  
   Опять пишу в память. Пока ничего интересного не произошло, но завтра мы полетим.
  
   Мы на космическом корабле! Мама показала мне Главный Пульт. Там две кнопки - Красная и Зеленая. Когда мы прилетим, надо будет осмотреться и нажать одну из кнопок. Если Красную, то на Земле узнают, что туда не надо лететь. А если Зеленую, то надо!
  
   Я спросил у мамы: если нажать Зеленую, то тетя Маша и Игорек прилетят к нам туда? Мама нахмурилась и ничего не ответила. А папа сказал, что все не так просто.
  
   Сегодня я попрощался с ребятами в садике и пообещал, что сам нажму Зеленую кнопку, и они прилетят!
  
   Папа дома сказал, что - да, они постараются прилететь, но скорость нашего корабля примерно половина скорости света и... Тут подошла мама и сказала, что нечего забивать голову ребенка всякими глупостями.
  
   Все, я забираюсь в Анабиоз! Встретимся на далекой звезде! Забыл название... Да, Траппист Один!
  
   ...
  
   Мы уже два часа здесь, на орбите. Мама и папа отправились на маленьком корабле туда, к планете. А я сижу около Главного Пульта и не мешаю дяде Вите. Дядя Витя - наш командир, он самый главный.
  
   Дядя Витя говорит с папой по телефону, я слышу. Спрашивает, как самочувствие? Папа что-то отвечает, и дядя Витя говорит, чтобы они срочно возвращались.
  
   Дяде Вите нехорошо, он стал совсем другой. Какой-то старый, как прадедушка. Он что-то говорит мне, но тихо, я не слышу. Потом откинулся в кресле и, наверное, заснул. Точно как прадедушка, когда устает после прогулки.
  
   Я слышу шум. Это похоже на... да, такой звук у люка, через который мама и папа улетели вниз к планете. Я бегу туда.
  
   Прибежал. Люк открывается, это ма... Нет, какая-то чужая, совсем старая тетя, похожая на прабабушку. Тетя упала и что-то говорит...
  
   Она говорит, как мама, но совсем тихо:
  
   - Сынок, кнопка...
  
   Я понял, понял, надо нажать кнопку, чтобы все прилетели сюда. И Тетя Ира, и Игорек, и весь наш класс. Я побежал...
  
   Идти стало тяжело. Я очень устал. Я посмотрел в зеркало около Пульта - там какой-то дедушка, а не я.
  
   Надо нажать Зеленую Кнопку - и все будет хорошо...
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"