Реликт : другие произведения.

Держи меня в курсе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях :)

  Иногда это называют золотым временем. Дети выросли и живут самостоятельно. Внуки пока только планируются, а родители еще не требуют постоянного внимания. Можно пожить, что говорится, для себя.
   При этом если работа постоянная, то складывается некий монотонный ритм, состоящий из небольших одинаковых жизненных сценок. По понедельникам вечером я хожу в бассейн, а жена - на новомодный ДзенПилатесе. По вторникам она вышивает, а я "теряю время на Самиздате". И так далее, неделя за неделей, месяц за месяцем.
   Рутина, однообразие, но в "золотом времени" это не тягостно, а даже, наоборот, умиротворяет и успокаивает.
   Но в этот понедельник все иначе. Проблемы с водоснабжением. На 10.00 приглашен сантехник, жена отпросилась на работе и будет, так сказать, осуществлять...
   С утра она волнуется, а я пью чай и подтруниваю:
  - Надо же, и халатик новый, и причесочка...
  Жена всерьез обижается. Не может же она встретить сантехника в старом халате! Хотя, конечно, старый он только на словах.
  Я молча улыбаюсь, но жена серьезна:
  - Обещали прислать другого сантехника, помнишь, что прежний сделал с цветами?
  О, да. Странно, что он разбил только один горшок. Даже я, проживший в этой оранжерее всю жизнь, с трудом ориентируюсь во всех этих флоксах и настурциях.
  - Ладно, я пошел, не волнуйся и держи меня в курсе...
  Первое сообщение приходит через минуту после того, как я прихожу на работу и здороваюсь с Лёхой:
  - Пришел сантехник, новый, просто чудо какое-то...
  Никакого смайлика - и я теряюсь в догадках до следующего сообщения:
  - Он и люстру может починить...
  И почти сразу:
  - Почему ты мне не отвечаешь?
  Отвечаю:
  - У меня все, как всегда. Лёха вышел из отпуска. Русалочка зажигает, как обычно. Смежники тянут с поставкой.
  Про смежников я добавляю специально. Ничего они не тянут, но тут хоть какая-то интрига. А то у некоторых, видите ли, развлечение: наблюдать за сантехником, который к тому же еще и люстру может... А тут сидишь себе, как тыква, кругом одно и то же. Даже Русалочка, и та сегодня кислая, как лимон...
  Опять сообщение:
  - Что ты там про свою Русалочку? Как именно она зажигает?
  Странно, дома я время от времени отчитываюсь о своей работе, много раз упоминал свою непосредственную начальницу, и тут вдруг...
  Но рассуждать некогда, надо отвечать:
  - Да все, как всегда, дорогая, вот смежники-паразиты...
  Весьма правдоподобно навешиваю на смежников несколько незначительных грехов...
  Но жена отвечает почти сразу:
  - Так, не увиливай. Смежники далеко, а вот Русалочка твоя...
  Я пропущу те нелепости, которые моя жена отпускает в сторону моей начальницы, и... В трудные минуты я собираюсь:
  - Ты обещала держать меня в курсе. Как там сантехник? Он что, выше прежнего?
  Это тонкий ход. По жизни я невысок, жена тоже, но это не мешает ей иметь некую склонность к... Ну, скажем, ко всему крупному. У нас даже кот из новых мейн кунов...
  - Да, сантехник молодец, заканчивает с люстрой, и ему, между прочим, даже стремянка не понадобилась...
  Прикидываю... М-да, действительно, в прошлый раз уничтожитель цветного горшка воспользовался стремянкой, причем всеми тремя ступеньками...
  - Ничего себе... Настоящий великан...
  ...
  - Дорогая, у тебя все в порядке?
  ...
  - Да, да, все в порядке... Так что там твоя Русалочка?..
  И что прикажете отвечать? Ведь знает же прекрасно, что денебские медузы, которые и основали нашу фирму, существа, в нашем понимании, бесполые, и что начальницу свою я зову Русалочкой исключительно за синий отлив мантии - так это ж у всех медуз с возрастом. И что работаем мы малость отдельно: они, медузы, в своем бассейне, а мы с Лёхой - наверху, в капсуле...
  А вот то, что она явно запала на этого высокого и рукастого андроида, пусть и новой конструкции, но ведь все равно на железку безмозглую... Надо же, без стремянки до люстры достает! Я, я тоже так могу... если с левитатором...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"