|
|
||
Сугубо практические и субьективные заметки о сыре. Вторая статья об итальянском сыре. | ||
На первом фото фасовка в самом крупном сетевом супермаркете - Esselunga. Обычно магазины этой сети расположены не очень удобно для туриста. Особенно во Флоренции. И я, честно говоря, практически никогда не хожу в этот магазин за сыром. Туда надо за вином и, допустим, маслом в сезон. Но, как раз отдаленность этого заведения от туристских троп и показывает - что любят местные жители. А, как вы сами можете убедиться, общеевропейский стандарт и здесь делает свое черное дело. В основном дешевые варианты разных псевдоголландских сортов, типа гауды. Для истинного любителя сыра - это почти оскорбление в лучших вкусах!
Далее, в плане которого отступления - использование сыра, так сказать, в общепите. То есть, небольшом безпафосном ресторане, расположенном в одном из аутлетов вблизи Флоренции.
На первом фото так называемая местная тарелка. С характерными для данной местности закусками. Как вы видите, сыр здесь не главное.
На втором фото, - кусочек мяса, называемы таглиато. В других ресторанах он подается без сыра, но в данном случае - именно так.
Две следующие иллюстрации - сырные витрины небольших супермаркетов, расположенных в туристических местах. Ассортимент качественно отличается от представленного в супермаркете для местных (Эсселунге). Сделано довольно удобно и информативно. И цены неплохие. Во всяком случае два кусочка из первого фото я тогда купил.
Вообще, магазинчик с первого фото особо любим, из-за цен, расположения и ассортимента. А во втором (если повернуть голову, извините) видно, что некоторый недостаток ассортимента скомпенсирован дополнительными кусочками фасованного пармезана.
|