Убежище В : другие произведения.

Кошмар в Дурманово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛД-2016 Увалень

  КОШМАР В ДУРМАНОВО (краткий конспект лекции на курсах повышения квалификации при межрайонном отделении СК РФ)
   Итак, Кошмар в Дурманово всколыхнул, не то слово - взорвал! Шутка ли, шесть трупов, и не просто трупов, а детей и родственников элиты города!
  
   Сами судите: Маша - дочь прокурора; Ирина - дочь Самуила Абрамовича, а Джой (Евгений) - его племянник; Артур - сын Паши Тихого; Дмитрий - сын мэра; лишь Алёна - исключение, "ничья" дочь.
  
   "Бандиты с проститутками" - это показание коренной жительницы Дурманово, набожной хромой Авдотьи, не вошло ни в один протокол. А вот то, что "стреляли и крест испохабили, едва отмолила" - это вошло.
  
   Насчёт "ни в один протокол". Четыре следователя (четыре!): один районный, двое из области и один аж из Москвы! Хотя для того, чтобы в конце концов согласовать групповой несчастный случай, вполне хватило бы и Сидорова, участкового из Репейников.
  
   Само-то Дурманово - это так, призрак. Три десятка пустых домов, постоянных жителей двое. Вышеупомянутая Авдотья и местный дурачок Никита.
  
   Да, сперва, конечно, всё на Никитку валили, но никто - ни прокурор, ни Самуил Абрамович, ни мэр, ни тем более Павел Сергеевич - не поверил. А это большие деньги, даже по московским меркам.
  
   С другой стороны. В сухом, так сказать, остатке: острая сердечная недостаточность - Алёна и Ирина, удушение - Дмитрий, огнестрел - Джой, острый некроз печени - Артур, удар головой о тупой предмет - Маша.
  
   "Это Увалень, он из болота пришёл" - данное заявление Никитки также не вошло в протоколы. Хотя помутнение рассудка от болотных испарений - да, фигурировало. Дурманово оттого так и назвали.
  
   Место происшествия. Изба нормального деревенского типа. Жилая часть с зимней и летней половиной, обширная печь (в этом году точно не топили), позади хозяйственная пристройка с зимним туалетом (также давно не пользовалась), помещением для коровы и дровяным сараем (дров нет, коровы тем более). Несмотря на явное отсутствие постоянного ухода, дом в хорошем состоянии (раньше умели строить), хотя, конечно, крыша в некоторых местах прохудилась, а в комнатах много мелких домашних муравьев. Как сказала Авдотья, от жары они появились, раньше не было.
  
   Вокруг дома участок: в основном заброшенные грядки с победившими всё и всех котовником и мятой, а также ягодные кусты (почти без ягод: кто-то очень постарался). Перед домом весьма заросшая поляна с кострищем и нехитрым мангалом, брёвна для посиделок и колья, видимо, для установки тента в случае дождя. Плюс тот самый крест - сооружение из двух палок метра полтора высотой.
  
   Погода последние две недели была исключительно солнечная. Там, где нет травы, следов нет. Там, где сохранилась трава, следов тоже нет, потому что... правильно, трава.
   Что касается транспорта. Проходящих поездов из города много, но на станции Дурманово останавливается всего один: утром в семь ноль-ноль. Забирает гастарбайтеров из Пеночек - это несколько бараков на другой стороне от путей. Отвозит на химзавод - это следующая станция, двенадцать километров. Дальше поезда на Рагузино идут и ещё дальше - в сторону Армавира.
  
   Гастарбайтеров в расчёт не приняли сразу: одни женщины, по-русски ни в зуб ногой, плюс, точнее, минус - химзавод. До конца трёхмесячной вахты три дня, не часы - минуты считали!
  
   Тётка, которая по совместительству с пенсией билеты на станции продаёт, подтвердила: с поезда к Дурманово в то утро пошли шестеро - трое бандитов и три проститутки. Но выразилась менее прилично, хотя видела их издали и со спины, так как здание станции ближе к Пеночкам.
  
   Репейники - предыдущая станция, нормальная, даже магазин есть. И участковый - Сидоров. Его тётка со станции вызвала, когда к ней Авдотья сама не своя на следующее утро, примерно через полчаса после поезда прибе... приковыляла, точнее сказать. Еле дошла, через туман-то.
  
   А уж Сидоров в город позвонил. Тоже со станции: во всей округе мобильники сеть не ловят.
  
   Других дорог поблизости нет, болота сплошные, мать их в трясину.
  
   Из однозначного (то есть по результатам анализа на наркотики и алкоголь): у Дмитрия (много!) кокаин. Алкоголь у всех, кроме Маши. Но немного.
  
   Кто где обнаружен. Артур в, хм, туалете (классическое летнее удобство во дворе со всей атрибутикой), рвало его перед смертью.
  
   Алёна в избе на кровати - голая. Под ней простынка постелена. На ней (на Алёне) Дима. В основном одетый, только штаны спущены. Там же рядом на столе, хм, приспособления, чтобы кокаин нюхать.
  
   Джой в пяти шагах от летнего туалета с огнестрельным ранением в область сердца (пуля застряла в теле). В одной кроссовке. Вторая - в ягодных кустах слева.
  
   Ирина - чуть дальше в тех же ягодных кустах, привалилась к забору спиной, губа закушена, лицо синеватое. Её не сразу нашли. Хотя коротенькая красная юбка и желтая маечка с Микки Маусом на взрослой девице - сами понимаете.
  
   Маша посреди двора с разбитой головой. Судя по всему, споткнулась и виском об бревно. Футболка грязная, с травяными потёками, будто волочили её, джинсы порваны у колена, как гвоздём. Рядом топор с её отпечатками. Беременная она была - шесть недель. От Артура беременная - это уже по результатам вскрытия в городе.
  
   Да, пистолет, из которого в Джоя стреляли, около Артура лежал, но снаружи туалета. Отпечатки пальцев его же и парафиновый тест положительный.
  
   По времени смерти эксперт (из области привезли) долго юлил, но потом выдал следующее: примерно все в одно время - вечером от 19 до 22. Артур - прежде других, Маша - позже всех.
  
   Насчёт удушения Дмитрия эксперт (не для протокола) высказался косноязычно: "Помер-то он оттого, что вздохнуть не смог, но никаких следов на шее, разве что шерстяной шарф какой совсем лёгкий...".
  
   С Артуром сразу стали на отравление грешить. Бледная поганка именно такие симптомы даёт. Хотя никаких следов чистки или обработки грибов не нашли. И в желудках жертв тоже в основном мясо (скорее всего, шашлыки). Угли в мангале свежие.
  
   В процессе следствия с самого начала фигурировала только одна, устраивающая всех версия: Групповой Несчастный Случай. Включая отстрел Джоя "по нынешней молодежной дури".
   Насчёт "молодежной". Возраст жертв примерно одинаковый: от 19 - Дмитрий, до 26 - Артур.
  
   Народу по делу допросили 18 человек. Наиболее информативные показания дали трое: Михаил - друг Артура, Светлана - "всехняя" подруга и Зоя - подруга Ирины. Все трое должны были поехать в Дурманово в тот день, но отказались по разным причинам.
  
   Михаил - плотный такой, спокойный парень, почти мужик, сообщил следующее.
   - Арт туда каждый раз ездит, как Алёна позовет. У них между собой было сразу после школы, потом расстались они, но по-хорошему расстались, по-дружески. Он теперь с Машкой живёт, хотя мало кто знает - они это дело не светят. Но по-серьёзному всё. Арт как-то проговорился, мол, жизнь, Миха, поджимает: похоже, осенью поженимся. Про беременность её тоже знаю, она явно так поправилась, стеснялась даже.
  
   Я сам в Дурманово тоже собирался, но в последний момент предки загрузили, пришлось на дачу ехать крыжовник собирать. Видите? Все руки расцарапал.
  
   Кстати, Маша вроде как не собиралась ехать, Арт сказал, прихворнула, мол. Вроде только проводить собиралась, незаметно так, чтобы кто что не подумал. А так-то она с удовольствием, обязательно за грибами сходит, сама приготовит, потушит с картошечкой или ещё как - вкусно... было.
  
   Почему скрывали? Так ведь мачеха у Арта со странностями. Обычно ничего вроде, но я сам один раз слышал, как они с отцом его ругались: путается, мол, с кем попало и всё такое. Хотя Арт и не путался ни с кем... Вроде... Но он хотел, чтобы у отца с мачехой все наладилось, даже старался дома почаще бывать, у него там и все вещи оставались - и рюкзак, и прочее снаряжение.
   Алёна и я? Да, верно, ухаживал. А кто за ней не ухаживал-то? Вы ж её сами видели... Хотя, конечно... да. Со школы помню, идёт по коридору, и все парни оборачиваются и замолкают... Нет, она-то сама - нет... Это про мать её много чего говорили, а сама она нет, хорошая была...
  
   Да, дом в Дурманово - её. И ездить туда - её идея. Она ж такая была: если что предлагает, все "за". И не только парни.
  
   Арта все любили, даже Джой, хотя тот, по ходу, никого не любил, кроме компов своих. Странно даже - зачем ездил? Смурной он... был. А пистолет - да, Джоя, он показывал. У него эти, слободские, месяц назад мобилу отжали, так он достал где-то и ходит туда теперь, ищет. Ходил, в смысле. Нет, точно, ладили они с Артом. Джой ко мне вечером тогда зашёл, плащ-палатку спросил и фонарик, хотя у него свой есть. Так вот, сказал что-то вроде: утром "совсем кривого виря" у Арта из компа выудил. Гордился, типа. Плащ, кстати, измазали весь и дырку прожгли!
  
   Димка? Этот - да, всё за Аленой ухлестывал. А та ни в какую. Он и так, и эдак. Честно говоря, не верится даже, что они там...
  
   Ирка? Смешная она. Фильмы любила про всякое такое... нет, в смысле Гарри Поттер, Милифисента... детские. У неё освобождение было по физкультуре, так она сразу из школы в киношку. "Кубок огня" шесть раз смотрела, или как там его?
  
   Светлана, всехняя подруга. Этакая городская, вся из себя, нога на ногу:
   - Нет, я в этом году ещё не ездила. Да теперь уж и вряд ли. В области учусь на юридическом, а после экзаменов на все пятерки мне папа билет в Италию подарил, четыре дня, как вернулась. Решила отоспаться. Даже ВКонтакт не лазала.
  
   Нет, если б знала, что все соберутся, тоже поехала бы. Мы, как поступили кто куда, теперь только летом видимся, если кто домой приезжает. Всё лето одна Алёна здесь. На ней дом, как мать померла, а отец... Пьёт он. Но так, мирно, без глупостей.
  
   Алёна... ну, вы же видели, наверное... ну, как это... любила, короче, когда все вокруг. Она и в Дурманово-то своё всех наладила, чтобы... Хотя, да, конечно, сейчас чего уж... Нет, ночевали обычно во дворе. Навес вешали, парни спальники брали. В дом - нет, там скрипит всё и муравьи ещё эти...
  
   Артур? Он себе на уме, вспыльчивый, как что не так, сразу в драку. Выпендривался много, строил из себя взрослого. Да, и с Джоем они... Нет, так, на людях-то нет, но я пару раз слышала: ругались они. Нет, не знаю о чём. И с мачехой своей он тоже не ладил. Хотя та и так, и эдак вокруг него, всё подкармливала, тощий он, типа. Мясом своим фирменным, по-французски.
  
   Ирка, та совсем ребёнок, с ней неинтересно. Она на Артура запала, но так, по наивности. Смешная.
  
   А Джой, он умный был, талантливый. Хорошо в компах шарил. И отзывчивый, помогал всем. Хотя, после того смешного случая на химии, его многие идиотом считали!
  
   Нет, про пистолет не слышала - я ж недавно в городе-то. Раньше не было.
  
   Зоя. Вот ведь девки современные, что Зоя эта, что Светлана: вроде ж серьёзное дело - на допрос к следователю - а одеваются, как... прости господи.
  
   Так вот что сказала Зоя:
   - Я тоже собиралась, и планы у меня с Мишей были, но не рассчитала... ну... по женской части... Он из-за этого к предкам-то свалил.
  
   Артур - да, он ещё в школе мужиком был. И с Алёной у них пара была - все завидовали. Что он в Машке этой нашёл?.. Ни кожи, ни рожи. Особенно последнее время. За Артуром-то многие бегали. Бывало, на дне рождения его три-четыре парня и десять девчонок. Но он ко всем одинаково. Ну, кроме Алёны и Машки... потом.
  
   Димка - странный парень. Как-то ему всё не везло с девчонками. Всё не тех он выбирал. И с парнями не водился. Ревновал, думаю. Ага.
  
   Алёна. Стерва была Алёна, вся в мать свою. Та же, пока не ослепла, так мужиками крутила - ух! Что в деревне своей, что здесь, в городе. Но, как говорится, бодливой козе - короткий поводок. Ослепла она и потом умерла почти сразу. Лет десять назад уже. А муж её бывший до сих пор страдает, пьет, горюет.
  
   Про Ирку и говорить нечего - дура дурой. Хотя краситься умела. Под эту, как её, Сейлермун - это из мультика японского. Она, по-моему, до самого института в Деда Мороза верила!
  
   Джой - серьёзный. Не улыбался почти. В школе по математике и физике пятёрки были, а на остальное он забил после восьмого. Хотя нет, ещё химию любил, в десятом классе химичке бомбочку под стул подложил. Когда она после взрыва очухалась и с закопченной рожей орать на всех начала, Джой, по-моему, в первый и в последний раз улыбнулся.
  
   Вот, собственно, и все факты, которые мы имели в начале следствия. От вас, уважаемые слушатели, требуется разобраться, что же произошло в Дурманово в течение суток, когда туда прибыли указанные молодые люди. Из-за чего каждый из них умер и кто в этом виноват?
  
   Соответственно, хотя это и не предусмотрено условиями курсов, каждому слушателю будет выставлена оценка. От двойки до пятерки. Двойка тому, чьи версии не совпадут с, так сказать, действительностью. Тройка с минусом - если вы аргументированно определите обстоятельства смерти одного из молодых людей. Просто тройка - если двоих и так далее вплоть до пятёрки, которую получит тот, кто во всем разберётся.
  
   Да, и еще одно. В работе следователя можно проследить три основных этапа. Полное непонимание ситуации. Потом появление и закрепление рабочей версии. И, наконец, сбор доказательств этой версии. Чем дольше длится первый этап - тем выше вероятность объективного рассмотрения дела, поскольку первая скоропалительная версия может оказаться и верной и не верной. Например, из-за того, что кто-то специально все запутал или - если "так получилось".
  
   Хороший и опытный следователь всегда ищет версию, которая объяснила бы все имеющиеся факты. Другой вопрос, что иногда эти факты нужно правильно понять и истолковать. Собственно, в этом и заключается ваше задание - правильно истолковать изложенные факты и выдвинуть правдоподобные версии обстоятельств смерти каждой из жертв.
   Сбор доказательств для суда - это уже рутина, если знать в какую сторону копать.
  
   Далее запись после сдачи зачёта:
   Вот что мы выяснили по этому делу.
  
   1. Дмитрий. Судя по показаниям свидетелей, имел на поездку вполне конкретную цель: скажем так, соблазнить Алёну. Поскольку сделать это ему не удавалось, теперь он решил действовать наверняка и... правильно - первым делом в таких случаях на ум приходит клофелин, тем более, что почти у всех жертв в крови алкоголь. Сами знаете, достать эту штуку несложно, особенно если покопаться немного в Гугле и понять, как называются многочисленные клофелиносодержащие лекарства. Однако мы сейчас говорим о Дмитрии, который вряд ли добавил клофелин и себе любимому!
  
   Как получилось, что причиной его смерти признали удушение? При этом следов на шее или, допустим, какой-то барокамеры, из которой можно было выкачать воздух, не обнаружено. Известный бандитский вариант с надеванием на голову полиэтиленового мешка также был отвергнут из-за отсутствия следов борьбы на теле Дмитрия. С другой стороны - кокаин. Достаточное количество этого вещества могло привести парня в полностью неподвижное состояние, и упомянутый мешок можно было бы использовать без труда. Но кто бы это мог сделать? Плюс областной эксперт, ссылаясь на некий опыт, утверждал, что и от мешка на голове остаются следы: "Понимаете, шея, она неоднородная, трудно прижать края одновременно и легко, и плотно". И при этом делал странные движения руками...
  
   Короче, муравьи, мелкие домашние муравьи! Дмитрий во время "внюхивания" очередной дозы случайно вдохнул муравья, который выделил кислоту, которая, в свою очередь, вызвала отёк гортани и, соответственно, смерть от удушья. К моменту вскрытия отёк прошёл, а муравья обнаружил районный патологоанатом, решивший перепроверить выводы своего областного коллеги.
  
   Папаша-мэр не без труда, но согласился с выводом о несчастном случае. Хотя, разумеется, никакого кокаина, клофелина и тому подобного - муравьи, только муравьи.
  
   2. Алёна. Ну хорошо, - клофелин объясняет все, кроме летального исхода. Ведь Дмитрий явно не хотел её отравить и наверняка рассчитал дозу. Банальное кровоизлияние в мозг, которое могло произойти в любой момент? Оказывается, нет. Помните, Зоя упомянула, что мать Алёны перед смерть ослепла? Осталось только совместить эти два симптома: слепота и острая сердечная недостаточность. Получается ... глаукома - повышенное давление жидкости внутри глаз. Нет, сама глаукома к смерти не приводит, но лечат её различными лекарствами, содержащими в том числе и клофелин. В нашем случае вероятнее всего - приём Алёной лекарства и небольшой дозы алкоголя наложился на клофелин, добавленный Дмитрием.
  
   Почему именно "вероятнее всего" - а потому, что через сутки после отравления клофелин обнаружить практически невозможно.
  
   За Алену заступаться было некому, впрочем, судьба сама наказала виновного в её смерти.
  
   3. Ирина. Да, московский спец вполне серьёзно копал в направление Увальня. Вернее, медведя, который забрёл из леса и до смерти напугал впечатлительную девочку. Но вспомним слова Михаила о том, что Джой попросил у него плащ-палатку и фонарик! Просьба вдвойне странная, поскольку погода стояла жаркая, а фонарик у Джоя был свой. Плюс крест, который набожная Авдотья "едва отмолила"... Правильно, роль Увальня исполнил кузен Ирины Джой, любитель жестких шуток, не понимавший сентиментально-детский имидж вполне уже взрослой родственницы. При более подробном допросе Авдотья показала, что процесс отмаливания включал отвязывание, прятанье и последующую попытку продажи двух фонариков, прикреплённых к кресту.
  
   4. Собственно, отсюда вывод и о смерти Джоя. Нет, кому-то не понятно? Помните, что сказал Михаил о возвращённой ему плащ-палатке? Дырку прожгли. То есть прострелили! Другой вопрос - почему его труп оказался рядом с туалетом и почему, судя по парафиновому тесту, стрелял Артур. Но об этом чуть позже.
  
   Самуил Абрамович, несмотря на представленные доказательства, всё равно остался недоволен. В связи с чем были предприняты некие попытки дополнительного расследования, которые, впрочем, какими-либо иными результатами не увенчались.
  
   5. Артур. По поводу отравления бледной поганкой сомнений ни у кого не возникло. Однако было одно, но довольно большое НО. Время смерти. Даже если бы ребята сразу после приезда сбегали за грибами, очень быстро их приготовили и тут же съели, возникает целый ряд вопросов: почему отравился только Артур, который среди всех жертв был самым тяжелым и здоровым? Почему в его желудке не нашлось следов этой самой поганки, и, самое главное, почему он умер так рано? Эксперт же сказал, что смерть Артура - одна из первых, а основные симптомы отравления бледной смертью начинаются минимум через 8 часов после употребления, а то и гораздо позднее! Непонятно и ещё одно обстоятельство. По свидетельству Михаила, главным грибником и кулинаром в компании была Маша, которая при всех известных обстоятельствах ну никак не могла желать смерти Артуру.
  
   А кто мог? И при этом имел возможность накормить отравой Артура? Опять вспоминаем слова Михаила о том, что всё снаряжение Арта обычно находилось дома. Как потом выяснилось, вечером, за день до отъезда в Дурманово, он заходил туда за рюкзаком. А теперь вспомните показания Светланы. Фирменное блюдо его (Артура) мачехи - мясо по-французски, а ведь по рецепту туда входят грибы! Мачеха, зная пристрастие Маши к грибам, одновременно убирала Артура и подставляла в качестве потенциального (вольного или невольного) убийцы будущую мать его ребёнка, то есть еще одного прямого наследника! Да, да - деньги проклятые, наследство...
  
   Впрочем, вину этой женщины официально не доказали. Примерно через месяц после развода она умерла. В Италии, на каком-то курорте. По информации от тамошней полиции, случайно попала под мафиозную разборку. Прежний муж её, Павел Сергеевич (бывший криминальный авторитет Паша Тихий), говорят, даже прослезился.
  
   6. И наконец, Маша. Казалось бы, никаких сомнений: просто оступилась, упала и головой об бревно. Но зачем в руке топор? Она нападала на кого-то? Оборонялась? Ведь, судя по заключению эксперта, она умерла последней... И тут давайте вспомним ещё несколько неясных моментов. Пистолет и следы пороха на руках Артура. Кроссовка Джоя в кустах, а тело его - около туалета. Но самое главное - слова Авдотьи: "трое бандитов и три проститутки"! А наряд Маши никак не укладывался в понятие "проститутка". Алёна, вслед которой оборачивались все мужики, и Ирина в коротенькой юбочке - да, а Маша с чуть расплывшейся фигурой и в джинсах - нет.
  
   То есть там был кто-то ещё? Кто отволок Джоя на плащ-палатке к туалету, кто вложил в ладонь мёртвого Артура пистолет и выстрелил из него (Авдотья сказала "стреляли", значит выстрелов было минимум два), и с кем перед смертью повздорила (?) Маша.
  
   Тут можно возразить: с поезда из города в сторону Дурманово сошли шестеро - это подтвердила и бабка со станции. Но! Помните, утренний поезд отвозил гастарбайтеров из Пеночек на химзавод? Значит, был ещё один поезд, вечерний, который привозил их обратно. И тот, кто не попал в Дурманово из города утренним поездом, мог на проходящем доехать до химзавода или какой-то другой крупной станции ближе к Армавиру и потом пересесть на тот самый вечерний поезд и выйти в Дурманово. А о пассажирах с поезда, идущего не ИЗ города, а В город, первоначально никто не спрашивал. Как никто и не показывал Авдотье трупы погибших для опознания. Потом-то, конечно, ошибку исправили, и да, девушка в джинсах, по свидетельству станционной смотрительницы, действительно сошла с вечернего поезда и пошла в сторону Дурманово! И да, "кто-то вроде бы садился утром в армавирский с той стороны, но туман был, я не рассмотрела, кто, да и вообще не уверена"...
  
   Ну хорошо, а кто же тогда был этот "некто", кто приехал на станцию утренним поездом вместе с остальными? Тут тоже всё можно восстановить логическим путём. Этот человек должен: не любить Артура, причём до такой степени, чтобы посмертно подставить его под убийство Джоя; при этом любить самого Джоя и постараться сделать его смерть не такой дурацкой, как на самом деле; походить на остальных "проституток" (к тому же Маша сразу должна была подумать, что этот "некто" может быть повинен, по крайней мере, в смерти Артура); и, наконец, быть в компании своим, но одновременно достаточно свободным, чтобы скрыть своё пребывание в Дурманово в тот роковой день. Плюс ещё быть человеком неглупым и догадаться вытащить у Маши её билет (туда и обратно до Рагузино) и подложить ей свой - до Дурманово и обратно.
  
   Всем этим условиям удовлетворяет только один упомянутый в расследовании человек, а именно, Светлана. По её словам, она приехала за день до трагедии и решила выспаться - то есть алиби у неё нет. Далее - по словам Зои, за Артуром "многие бегали". Дополнительный допрос позволил узнать, что Светлана была первой среди этих многих, и Маша прекрасно об этом знала! Далее - именно Светлана лучше прочих отзывалась о Джое и хуже всех о Артуре, который "выпендривается". А узнать ВКонтакте о предстоящей тусовке она могла и в своей Италии. К тому же умом её Бог не обидел: успешно училась на юридическом. Но всё же один раз она прокололась, неосторожно упомянув в своём рассказе муравьёв, которых, по свидетельству Авдотьи, раньше в доме никогда не было.
  
   На повторном допросе она призналась, что когда она "из руки Артура стреляла - Машка, грязная вся, будто из-под земли, с топором и вот такенными глазами. Как зомби со своим топором..." Вопрос - сама ли Маша упала или ей "помогли" - остался без ответа.
  
   Светлану, кстати, Павел Сергеевич простил. Она четыре раза к нему ходила прощения просить. И на четвёртый - да, простил. Всё же отличница юридического... Короче, нынче трое детей у них. У мужиков свои слабости. Плюс она натуральная, в смысле, блондинка.
  
   Вот как-то так. А оценку себе сами поставьте 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"