Реликт : другие произведения.

Трагедия семьи Панькиных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все умные женщины счастливы одинаково. Они просто никому не рассказывают о своем счастье. Несчастные женщины рассказывают о своем несчастье независимо от того, умные они или нет.
   Все смешалось в доме Панькиных. И все из-за соседки Зинки. Которая постоянно зависала в соцсетях и в конце концов высмотрела, с кем именно Василий изменяет своей супруге Антонине.
  Зинка вот уже две недели молча завидовала Антонине. Точнее, как сказать - молча? Все добрые соседки Антонины, включая Зинку, считали, что Тонька, тварь такая, к косметологу как не ходила, так и не ходит, не колется, по утрам не бегает, а вот уже две недели как "выглядит"! И где справедливость?
  Наконец соседка нашла возможность восстановить эту самую справедливость.
   - Вот, - сказала Зинка, со смыслом кивнув на экран. И политкорректно добавила: - Фу, какая мерзость!
   Подруги пересмотрели "мерзость" четыре раза, прежде чем к Антонине вернулась способность думать.
   Сперва она хотела убить Панькина и уехать от него к маме вместе с сыном. Но никак не могла решить, что сделать в первую очередь.
   Поэтому она пошла вместе с Зинкой к "этой стерве из горисполкома", чтобы выяснить отношения.
   Да, если вы еще не поняли, на видео в интернете была запечатлена, хм, некая оргия с участием известной в городе чиновницы и человека, как две капли воды похожего на Панькина!
   Но! Стерва оказалась сильнее, и отношения выяснить не удалось. Подвела Зинка, которая в самый последний момент вспомнила, что забыла дома выключить утюг!
   Однако в процессе выяснения оказалось, что "дело"-то происходило в Турции две недели назад.
   - Что-то тут не так, - догадалась Антонина в карете скорой помощи.
   Нет, конечно же, она не успокоилась, как можно? Обменяв отказ от претензий на трехдневный больничный, она пошла на работу к мужу.
  Несмотря на разгар трудового дня, в окне рабочего места Василия (Городской Пункт Проката бытовых приборов) красовалась надпись "Переучет". На звонок, пинки и плач в дверь никто не отвечал, да и сама Антонина чувствовала, что мужа там нет!
   Через полчаса позвонила Зинка, которая справилась с утюгом, и на голубом глазу поинтересовалась, как прошло выяснение. В процессе препирательств по вопросу, что должна выбрать настоящая подруга - какой-то там утюг или жизнь, снизу раздались знакомые шаги.
   Антонина, совершенно случайно оказавшаяся в этот момент рядом с квартирой Зинки со скалкой в руках, отступила к своей квартире, заперла дверь и спряталась в ванной.
   Судя по звукам, Василий как ни в чем не бывало прошел на кухню и поставил чайник на плиту!
   Неожиданно для себя (что, впрочем, тоже обычное для женщин дело) Антонина вышла на кухню, села в углу и расплакалась. Василий бросился к ней с неумелыми мужскими утешениями. Неожиданно (для Василия, а не для Антонины) дело закончилось спонтанным сексом на неразобранной постели. И продолжалось не "как обычно", а вплоть до возвращения с продленки их совместного сына Николая, который сразу потребовал еду и не позволил довести дело до... Тут мнения расходятся. Василий был горд собой, а Антонина, наоборот, была донельзя удивлена тем, что Василий не исполнил и половины того, что она видела на турецком видео.
   Логика женщин не поддается научному подходу, поэтому Антонина поверила в то, что Василий рассказал ей за вечерним чаем.
   По его словам, чуть далее, чем две недели назад, к нему на работу явился маленький зеленый гуманоид и попросил "в прокат" его, Василия, собственное тело. С целью, как он выразился, "более глубокого изучения и понимания человеческого естества". Человечек подписал все необходимые документы, а в качестве оплаты предложил глубокие преобразования организмов Василия и, как он выразился, "глубоко близкого ему телом человека". Судя по всему, гуманоид искренне полюбил слово "глубокий" и пользовался им с видимым даже на его отвратно-зеленой роже удовольствием.
   Также гуманоид пообещал, что проводимые "глубокие исследования" на самом Василии никак не скажутся и не останутся в памяти... В конце рассказа Панькин поклялся, что ни сном ни духом не ведал, как именно гуманоид использовал его тело. Рассказать же обо всем супруге Василий, опять-таки по его словам, собирался "на днях".
   Нет, конечно же, просто так Антонина в эти сказки не поверила бы, но ...
   Она еще немного подумала, дождалась, пока муж уснет, и решилась. В укромном месте на дальних плечиках шкафа висело ОНО. То самое Выпускное Платье! От которого в свое время Панькин потерял голову и... ну, понимаете.
   Антонина дрожащими руками сняла платье с вешалки...
   ДА! ДА! ДА!!! Впору!!! И ГОРИ ОНО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! - подумала Антонина.
   Нет, Панькина она, конечно же, не простила, но поминала только в исключительных случаях. Не более трех раз за день.
   Ну, в общем, какая семья, такая и трагедия!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"