Он знал её устройство. Даже приходилось пару раз "катапультироваться" на тренажере-имитаторе. Имитация была стопроцентная. Толчок воздуха высокого давления в 400 атмосфер, И нагрузка в 12g, разрывающая сосуды. Но за всё надо платить. И за право изменить направление вектора, тоже.
Впрочем, катапульта, вообще великая вещь. Секунды сверх напряжения, и всё оставшееся время ощущение счастья. Оттого, что остался живой. До следующего момента, когда придётся менять ориентацию движения.
Ты выпрыгнул! А взбесившийся истребитель унёсся неведомо куда. Или, искромсанный шрапнелью ракет противника, кусками летит к земле.
Сам принцип катапультирования достаточно сакрален.
Катапульта - ложе Исиды. Взлетевший в ней - Озирис, оживающий и возвращающийся в мир, благодаря Катапульте Исиды.
Катапульта... Без этого необходимого приспособления не изменить в критический момент полёт души, несущийся во мрак, где ждут её, объятья раскрывая, Сатаны добрые, и ждущие её. Ежесекундно.
Народные умельцы это предусмотрели. Но всё не предусмотришь.
Катапульта от хронического стресса, внедрённого предками своими трусливыми генами, берёт плату хроническим алкоголизмом и наркотической зависимостью.
Катапульта от алкоголизма и наркотической зависимости берёт плату тяжелой депрессией, не позволяющей даже рассмотреть какого цвета трава.
Катапульта от тяжелой депрессии, берёт скромную и справедливую плату по таксе. Эта плата - смерть.
Катапульта от смерти, берёт плату, - соответственно мысли, скользящей в ноосфере, что любая трагедия, повторяется в виде фарса, - сумасшествием.
Катапульта от сумасшествия пока не найдена, или слишком эксклюзивна.
Да. Он это знал.
И когда на пульте истребителя индицировался сигнал, обнаруженный бортовым радаром, он среагировал на него спокойно. Так казалось уму.
Манхеттен он пролетел и свою работу выполнил, но технология всегда идёт бок о бок с такими же, как она желающими взять на себя роль Создателя.
Две атакующие ракеты подлетали к нему со скоростью 8М. Это хорошая скорость. Никакой планер её не выдержит, таковы законы физики. А вот голая и ровнофаллическая система женского рода, не имеющая никаких лишних отростков, а поэтому, прямая как единственная извилина, спокойно достигала такого разгона с единственной целью - догнать самолёт.
Зачем? Неведомо. Кроме, естественно, конструкторов и генералов.
8 Махов, это запредельно. Пилот вырубил турбины и выполнил манёвр кобры, вежливо пропуская даму вперёд.
Но эта модель оказалась матричного наведения. Ни токи СВЧ, ни противоракетные приёмы на нее не действовали.
Блять!
Штопор, запуск двигателя и форсаж в сторону Солнца.
Да чёрта с два. Эта американская сука была хорошо оттренирована в своих невадах.
Расстояние десять километров. Высота двадцать шесть.
Команда бортового компьютера нежным женским голосом: "Предлагаю вам покинуть машину..."
Время на решение 1,127 секунды.
"Бах" - по самой заметной кнопке-рычагу, и он взлетел.
Темнота. Потом туман. Потом чувство. Потом мысль:
"Он был прав"
Падение длилось и длилось, поглощая километры чужой атмосферы, и он ощутил оргазм. И он ощутил Оргазм! Он ощутил нечто, в сравнении с чем оргазм был жалкой шлюшкой, мастурбирующей давалкой, сдрачивающим щенком, пытающимся понять, сколько стоит жизнь, и как подешевле её купить, чтобы всё время дрочить, дрочить и дрочить.
Он ощутил Настоящий Оргазм. Чувство, которого постижимо немногими. А постигшие его, меняются навсегда и больше никогда, ни при каких условиях по другому его испытать не смогут.
Он летел камнем к земле и Смеялся. Он смеялся в лицо Смерти, потому, что эта блудливая сука, как он теперь понял, водит за нос слабонервных, трусливых слуг, присягнувших её подруге - Жизни, ещё большей суке и лживой твари. И, тем не менее, все они выбирали её. А он, предпочитал Смерть. До этого момента.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
А теперь её место заменил Священный Оргазм!
И она спряталась в маленькую щелку своего ничтожного бессилия и заплакала. Смерть плакала...
А он смеялся. Он был теперь не одинок. Его Оргазм был всегда с ним.
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml