Учакина Ирина Олеговна : другие произведения.

Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей лучшей подруге Алисе (написан два года назад и с того времени не исправлялся). Учитывая замечания прочитавших рассказ, обязательно его изменю :)

  До первой звезды...
  
  Эта история произошла со мной, когда ещё в 1998 году я переехала в Японию, в Киото. Там у меня был маленький домик на 12 татами, доставшийся мне от моей пра-бабушки, которая получила его, в своё время, в наследство от её первого мужа - японца. Кажется, его звали, Сато... Он давно уже умер от старости, но моя бабка его пережила. Она встретила и моё рождение, но через пару недель и она покинула этот мир. Вот мне в наследство и остался этот милый домик. Мебели там не было, поэтому мне пришлось покупать всё самое необходимое сразу: кресло из бамбука и льняного покрытия, маленький столик и матрац с валиком для головы. Денег у меня оставалось котегорически мало, и я бросила курить... впрочем, как и есть три раза в день. Пищу, при чём жалкую, типа рисового шарика и молока, я принимала 1 раз в день с утра. Жилось мне туго, но Япония была моей мечтой, так что я не жаловалась. Через пару дней мне надо было уже найти себе работу, за которую бы платили каждый день. Это оказалось очень тяжело. Я плохо знала японский, особенно письменность. Невозможно было ничего найти или хоть что-нибудь разобрать. Поэтому я решила рисовать маленькие гравюрки и продавать их. Рисовала я хорошо, так как пять лет училась именно этому делу. Гравюрки мои с изображением четырёх картинок, на которых происходили действия животных и людей, продовались хорошо. В Японии такие картинки называются Йон - кона. Через месяц я уже начала питаться по два раза в день, курить и купила себе мусорное ведро, пепельницу и швабру. Ещё через два дня смогла купить новое мыло и парашок. Всё, вроде, шло нормально. Но мне всё ещё мало было тех денег, которые я получала за маленькие картинки. Тогда я решила рисовать мангу. Тоже маленькую, примерно страниц на 20-30. Днём, пока торговала оставшимися
   4-конами, я придумывала сюжеты для манги, а ночью рисовала её. Выходило, что за две ночи я рисовала одну мангу. Денег больше получать я не стала, а вот в обморок на улице упала.
  Очнулась я в парке на лавочке. Было около шести утра. Люди делали зарядку, я невольно залюбовалась одной девочкой лет 17, делающей красивые движения руками. В голове моей шумело, правая рука ныла от боли, наверное я повредила её, когда упала, в животе выло и урчало. Я продолжала любоваться девочкой. Тут она остановилась, развернулась в мою сторону и пошла к лавке, на которой я лежала. Моё сердце, скажу вам честно, забилось так сильно, что готово было вырваться и убежать далеко далеко, оставив меня наедине с девочкой.
  Верными смелыми шагами она подошла ко мне и заглянула в мои сонные глаза.
  - Лин! - Она так громко вскрикнула, что фиолетовый бубенчик зазвенел у неё на шее.
  - Эээ... - Тормознуто промычала я. - Нет, я Мамими.
  - Хорошо, Мамими - тян, Лин - это я и я рада, что ты уже проснулась. - Девочка присела на корточки. Она выглядела так мило. Голубое платьице, через которое просвечивались её трусики и ливчик, синие туфельки, белые носочки и фиолетовый бубенчик, позвякивающий от каждого её движения. Она напомнила мне маленького пушистого котёночка. Тут я вспомнила, что у меня дома много молока и...
  - Не хочешь зайти ко мне? - (Бум) Треснув себя по голове, я резко села и, вроде, попросила у неё прощения, но, кажется, это было на русском.
  - Хай! - С милой, МИЛОЙ кошачьей улыбкой провозгласила девочка и потянула меня за руку.
  Я встала и пошла за ней. "Интересно, - крутилось у меня в голове, - от куда она знает, где я живу?" Вскоре девочка привела меня к моему же дому. Я встала в дверях, смотря на неё большими глазами и открыв рот.
  - Та-да!!! - Сказала Лин и застыла.
  - Ты... Ты чего стоишь? - Тупо спросила я.
  - Дверь... - Тихо прошептала она мне. До меня сразу и не дошло, что "дверь", а потом я вспомнила, что я пока хозяйка этого дома, иоткрыла дверь.
  - ООО!!! Как тут у тебя... пусто... - Обратилась Лин ко мне, пока я, бегая по комнате как ошпаринная, собирала там свою одежду, бумагу, ручки, остатки еды и много чего ещё.
  - Даа... Хе-хе... - Почёсывая затылок и глупо улыбаясь, отвечала я, всё ещё продолжая носиться по комнате с тряпкой в руках и моя пол.
  - Ты мангака? - Спросила Лин, разглядывая мою новую мангу.
  - У? - Стормозила я ("Какой же я тормоз!"). - Ахх! Хе-хе-хе... ДА!
  - Ты такая... странная и... жудко рассеянная. - И снова эта милая улыбка, напомнившая мне о молоке.
  Я збегала на кухню, налила молока в стакан, вручила Лин и продолжила носиться по комнате, расставляя предметы быта по углам.
  Дело была закончено. Я упала на пол и свернулась колачиком, так как мне захотелось ЖРАТЬ! Тут я услышала чавканье прамо у меня над ухом. Приоткрыв левый глаз, я усмотрела Лин, жующую рыбу и запивающую всё это молоком. Меня перекосило....................................................................................
  - Хотес лыбки? - С улыбкой сытой кошки (: 3) решила поделиться со мной Лин.
  - Гы....................... - Сдерживая комок чего-то отвратительного, который подступил к моему горлу, я отрицательно покачала головой.
  - Моляка? - Чавкая и даже причмокивая не отставала она.
  - Нет... Хотя, давай. - Ну надо было мне запить чем-нибудь этот комок.
  В секунду молоко, которое я собиралась проглостить, оказалось на полу, а я в саду за кустом роз... Не скажу, что я там делала. Придя в себя, я начала молиться, чтобы Лин ничего не узнала, а так и продолжала пить это прокисшее молоко
  :((( Как я могла так лохануться?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
  Но (!), обернувшись, я увидела Лин, стоявшую в двух шагах от меня и всё ещё запивающую "молоком" рыбку. Мгновенно я схватила шланг, лежавший рядом, открыла его и начала поливать куст с розами.
  - А ты чего тут? - Натянув глупую улыбку, поинтересовалась я, как будто ничего не произошло.
  - Смотрю вот. - Продолжая чавкать, отвечала Лин.
  - Э... На что? - Я застыла со шлангом ("Неужели она всё видела???").
  - На тебя. Ты всё ещё отказываешься от лыбки? - Она приблизила рыбину ко мне. Кажется, это была килька... ЖИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - ААА! - Шарахнулась я. - Она же ше-ве-лит-ся!!!!!!!!
  - Угу. - Положительно кивнула Лин и продолжила тыкать в меня "лыбкой".
  - Нет. Спасибо. - Я выпустила шланг из рук и прошла мимо Лин в дом. - О! Какой милый хвостик! - Заметила я, как будто всё так и должно было быть и... упала в очередной обморок, только уже не от голода, а от увиденного!!!
  
  
  Очевидно несколькими часами позже, так как солнце было уже в зените, я открыла глаза. Первое, что удивило меня, это то, что я до сих пор продолжала лежать на том месте, где упала. Второе то, что Лин, свернувшись комочком, спала рядом со мной.
  - ЛИН!!! - вскрикнула я, когда вспомнила о хвосте.
  Лин подскачила очень высоко, вылупила на меня свои огромные зелёные глаза и что-то промурлыкала.
  Я же начала ползать вокруг неё на четвереньках в поисках чего-нибудь, напоминающего хвост. Лин быстро успокоилась и... достала из кармана вонючую... ЖИВУЮ КИЛЬКУ!
  - Фиии... - слегка позеленев выдовила из себя я. - Ты держишь эту мерзость у себя в кармане???
  - Угу. - Положительно кивнула Лин. - Хочешь?
  - НЕТ! НЕ ХОЧЕШЬ! И НЕ МОГИШЬ!! - окончательно взорвалась я. Но Лин всё так же спокойно стояла и обсасывала кильку. Через мгновение, Лин развернулась и пошла в комнату. Одно успокаивало меня - хвоста не было видно............................ =^_^=
  Может рыбу есть я и не стала бы, но вот что-нибудь другое съела с удовольствием. За едой я прошла на кухню. Слава Богу, Лин с её килькой там не было. Я помыла руки и открыла дверцу холодильника................................................... АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - ЧТО ЭТО !!!!!!!!!!!!О_О!!!!!!!!!!!!
  Лин лениво вошла на кухню и необращая на меня ни какого внимания достала из холодильника то, из-за чего я так кричала - это была невыносимо пахнувшая ФОРЕЛЬ. Кухню мгновенно заполнил запах мёртвой рыбы, склеившей ласты, очевидно, уже в холодильнике. Мне стало дурно. Я вышла в сад подышать воздухом. В кармане лежало только 100 йен. Можно было, конечно, постараться купить на них пирожное, но я жила в такой глуши, что тут поблизости не было ни одного ларька. В моём маленьком огородике росли морковь и репка, но они ещё были не совсем спелые, хотя........................ =3
  Сижу я, значит, на грядке, в зубах зелёно-жёлтая репка, в руке морковь, а рядом это существо с трупом форели... но, вам повезло, я не буду кричать, потому, что если я хоть раз пошевелю языком, то каснусь этой репки, а если я её каснусь, то всё моё тело онемеет на ближайшие два часа. Так мы и сидели до первой звезды, пока репка просто не выпала из моего онемевшего рта.......................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"