Удалов : другие произведения.

Один день из жизни Ворона. часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Легкий шорох заставил Ворона метнуться взглядом вверх, источник шума тут же смолк, затерявшись в беспроглядном озере теней. Глаза мужчины узко сощурились, стараясь выхватить любое движение. Густой сумрак, над его головой, разрывало несколько ярких лучей света, струящихся золотистым водопадом из больших дыр в прогнившей крыше. Вал сделал едва различимый шаг вперед, и тут же перед его лицом, из стенки железного контейнера, вырос сноп ярких искр, застывая в ушах невыносимым звоном. Ворон метнулся назад, одновременно поднимая вверх два ствола серебристых пистолетов:
   - Все еще жив? Пернатый,- раздалось откуда-то сверху громкое восклицание, сменившееся напряженной тишиной... Пальцы ворона судорожно прильнули к курку, ожидая лишь приказа. Через миг, его лицо исказила злорадная гримаса, и оба пистолета в унисон грянули яркими вспышками. Многоголосный звон рикошетов слился с глухим топотом тяжелых сапог. Высоко под потолком, лишь на миг, мелькнула сгорбленная фигура, прячась от повторной порции свинца.
   - А ты все не дождешься!?- рявкнул Ворон, обращаясь в пустоту,- а вот хрен тебе!
   Темнота ответила на его возглас громкой, автоматной очередью, в щепки разорвавшей несколько прогнивших, деревянных ящиков. Вал бросился вперед, стараясь уйти от предательских лучей солнца, и прильнул к стальным перилам широкой лестницы. Вопреки его ожиданиям, стрельбы не было. Лишь сгущавшаяся тишина, рождавшая из своего чрева глухие, гортанные шорохи. Ворон застыл, осторожно вслушиваясь в пространство...где то далеко еле слышно капала вода, разбиваясь о пол с тонким, протяжным звоном. Высоко под потолком постанывала проржавелая крыша, вновь и вновь подставляя свое ветхое тело порывам ветра. Бесполезно...Вал ничего не слышал. Его соперник, словно провалился сквозь землю, затерявшись в небытие пустоты...
   "-Может, ушел?"- скользнула в голове отчаянная мысль, но тут же растворилась в потоке здравого смысла, - "ага ушел...только не он, кто угодно, но не он...небось сидит сей час, и ждет, смотрит в темноту дулом. Давай мол Вал, высунься... А вот хрен тебе, хрен на постном масле!". Мужчина осторожно сделал шаг на первую, искореженную временем ступень. Металл под его ногами едва слышно скрипнул, высвободив наружу облако серой пыли. Едва удержавшись, чтобы не чихнуть, Ворон снова застыл, сканируя пространство всеми своими чувствами. Снова родился далекий звук падающей воды, легкий шорох сквозняка, плавно тащившего по земле ворохи пожелтевшей бумаги. В воздухе царил запах застоявшейся сырости и плесени, сквозь который явно пробивался запах страха...его страха. Словно шипящая змея, это чувство проникало в него, впивалось в разум длинными, кривыми клыками, вновь и вновь вспарывая его душу. И словно чувствуя его эмоции, читая чувства, темнота родила протяжное эхо:
   -Боишься?- прогудел голос из недр склада, рассыпавшись надрывистыми обрывками фраз,- я слышу биение твоего сердца, чувствую надрывистое дыхание...Признай Ворон, ты испуган...- голос магическим образом перемещался в темноте, то раздаваясь за его спиной, то где то далеко впереди...
   - Да, я напуган,- рявкнул Вал, и тут же сменил местоположение, прижавшись спиной к стальным перилам,- ты это хотел услышать?
   - Не совсем,- глухо ответила темнота, разразившись раскатистым, стальным стоном прямо над головой Ворона. Мужчина метнулся в сторону, падая на пол. Его руки напряженно вытянулись, вперед сканируя каждый миллиметр пространства дулами пистолетов. Тем временем его оппонент продолжил говорить, монотонно и бесчувственно...
   - Ты знаешь, что я хочу услышать,
   -Мой предсмертный вопль!- прорычал Вал и, пригнувшись, побежал вглубь склада, стараясь сделать темноту и своим союзником...
   - Не только, ты знаешь сам, что это не единственный выход...мы можем все закончить прямо здесь и сей час,- вдруг голос изменился, приняв знакомые Ворону нотки, монотонный треск темноты сменился до боли знакомым голосом... друга,- прекрати это Вал, ты можешь иметь все что пожелаешь! Ты же хотел, чтобы этот ад прекратился! У тебя есть шанс!
   -Сеш...- прошептал Ворон, но тут же осекся,- нет Медведь! Я не пойду на это, я не стану вновь рабом! Ты знаешь, что я не изберу тот путь, по которому пошел ты!- каждый его шаг превратился в тихий шорох, сливаясь с шумом ветра. Вдруг, тело Ворона застыло, наливаясь теплыми волнами крови, нещадно гнавшей по венам адреналин... Прямо перед ним, стоял силуэт человека, окутанный едва различимым ореолом парящей пыли. Широкая спина, увенчанная массивной головой, настороженно взирающей во тьму. Рука Вала сама подняла пистолет, напряженно прижимая пальцем курок:
   -Я не пойду этим путем,- прошептал он, сжимая зубы,- прости Сеш...- с легким хрустом курок вмялся в сталь, и темноту прорезала вспышка выстрела. Смутная фигура неестественно охнула и рухнула на пол, падая головой под струящиеся лучи яркого света. Легкий треск песка под его подошвами резко усилился, и через миг, Вал в несколько широких шагов оказался у лежащего тела. Рука медленно коснулась серого капюшона, отбрасывая плотную ткань в сторону. Глаза Ворона широко раскрылись, взирая на серый мешок с вырисованными глазами и широкой улыбкой, его тело тут же метнулось в бок, но было уже поздно... Затылок, словно взорвали гранатой, разбрасывая кусочки его головы по всей округе. Спина вспыхнула пылающей болью, переросшей в судорогу, больше напоминавшую конвульсию...
   Медведь пинком перевернул тело, бесчувственно смотря в остекленевшие от ужаса глаза Ворона. Руки гиганта силой сжимали цевье новенького АК- 105*, по прикладу которого медленно сползало несколько бурых, кровавых сгустков.
   -Ну,- снисходительно произнес он,- и к чему привело твое упрямство. А ведь могли сей час с тобой лежать на теплой лежанке, курить кальян и разглагольствовать о смысле жизни,- Медведь гулко передернул затвор, направляя дуло в лицо Ворона. На пыльной земле едва заметно пошевелился Вал, с трудом открывая опухшие от удара глаза...
   -Да пошел ты, со своей лежанкой,- выдавил Ворон и попытался встать. Тяжелый сапог Медведя кувалдой лег на его грудь, втаптывая изувеченное тело в пыль,- я никогда не был песиком на побегушках и не буду,- прохрипел Вал, едва дыша под тяжестью своего оппонента.
   - Да каким нахрен песиком?!- удивленно вскинул брови Сеш, отступая назад,- дибилом ты был, дибилом и остался! Как ты не понимаешь?! Это ОЗФ, ОЗФ,- медведь произнес каждую букву громко и отчетливо, словно объясняя азбуку несмышленому ребенку,- Объединенная Земная Федерация! Эти парни единственное, что осталось от цивилизованного мира! Они пытаются порядок восстановить, убрать анархию эту! Да у них базы по всему миру, они уже под себя три четверти Европы подгребли, а теперь сюда пришли. Еще годик два, и они и тут контроль установят,- Медведь негодующе прошелся вокруг распростершегося на земле Ворона, осторожно обходя расползающееся кровавое пятно.
   -Я блин из кожи вон лез, контакт с ними наладил! Между - прочим нормальные ребята, там и русские и англичане, все есть,- пылко продолжил Сеш, философски подкатывая глаза,- и добился таки, чтоб нас с тобой в их ряды приняли, так нет же. Наш Ворон находит старый интернет клуб, в котором по невероятной случайности находится работающий ноут-бук! Лезет, блядь, в ящик свой электронный,- вдруг медведь запнулся, глядя Ворону в глаза, - и находит письмецо от некой подружки своей, которую он даже в глаза не видел! Выжила я Виталька, вот только туго здесь...- Медведь закончил цитировать, и сурово посмотрел в глаза Ворона, которые буквально полыхали неудержимой яростью. Сеш лишь усмехнулся и продолжил, - и вот тут, наш пернатый герой решает спасти свою даму сердца...и прийти к ней на помощь, и не куда-нибудь, а в Красноярск! Через пол мира....скорая помощь блин.
   -Все сказал,- выдавил из себя ворон, приподнимаясь на локтях,
   - Почти,- процедил сквозь зубы Медведь, вновь направляя дуло автомата в голову Ворона,- у тебя есть последний шанс.
   - Шанс?- голос раненого человека был больше похож на стон, а движения, полные боли и страха, были короткими и надрывистыми, - шанс на что? Превратится в слуг? Рабов очередной системы? Быть тупыми исполнителями и марионетками? - Ворон судорожно замотал головой,- нет Сеш, я лучше останусь в этом мире...кровавом, жестоком...но все же свободном от правил и законов...мире.
   -А жаль,- тихо выдохнул Сеш готовясь стрелять,- очень жаль. Но я не могу тебя отпустить, в твой "свободный" и "дикий" мир...ты слишком много знаешь, а придет время, ты и твои дружки сами будете штурмовать наши стены, в поисках убежища...но будет поздно...хотя, погоди, уже поздно...прощай Вал. Так сказать я тебя породил, я тебя и...- громкий стальной скрежет заставил Медведя замолчать. Лишь на мгновенье его глаза метнулись вверх, удивленно взирая на стальной лист, оторвавшийся от крыши и теперь висевший над его головой, словно потрепанный, старый флаг.
   Тело само несло Ворона вперед, его руки с быстротой молнии ухватились за дуло автомата, еще мгновенья назад грозившегося отобрать его жизнь. Рванув оружие вверх, он с силой вмял стальное дуло в лицо Медведя, рассекая бровь ударом. Гигант попятился назад, падая на одно колено. Дикий рев Сеша разрезал пространство, словно бич, подгоняя удирающего прочь Вала, в спину.
   "-Бежать, бежать и не оглядываться",- кричал мысленно Ворон, перепрыгивая через искореженные контейнера и останки причудливых станков и механизмов, "- Медведя он убить захотел...дурак ой дурак... надо было сразу валить и не устраивать эти кошки мышки..." нога гулко хрустнула, зацепившись за торчащий кусок арматуры. Тело мешком рухнуло вниз, расстилаясь на бетонном полу в неестественной позе. В глазах Вала вспыхнули яркие круги, то лиловые, то ярко-зеленые... они игриво парили прямо перед его лицом, медленно пульсируя в такт боли, которая растекалась по телу горячими волнами. Цветное марево медленно таяло, растворяясь в кровавой дымке, которая окутала его разум. Круги сменялись ярким, неудержимым светом, который лился на его лицо из распахнутых ворот, чьи стальные створки навсегда врылись в растрескавшийся бетон. Вал облегченно выдохнул и рванул вперед...свет рос, увеличивался, заполнял его с каждым новым вздохом. И вот, его пальцы уже практически коснулись ворот, еще мгновенье, и он будет на свободе, сможет уйти...Громкий грохот выстрела пронзил его тело огненной стрелой. Под кожаным плащом медленно расцвел алый цветок, принимая вид бесформенного пятна. Еще миг, и темнота разразилась еще одно вспышкой, бросившей Ворона прямо в объятия ярких лучей.
   Свет...яркий, приятный, теплый... он заполнял его тело, лился по венам подобно кипящей лаве, заставляя пальцы судорожно сокращаться. Но боли больше не было, не было страха, не было сомнения...Перед его глазами промелькнуло синее небо и далекий, беспроглядный горизонт, окутанный легкой дымкой сизого тумана. Где-то та дам далеко был другой мир, другие правила...там его ждал человек, ради которого он отказался от самого выгодного, а самое главное, спасительного предложения. Знает ли она, что с ним происходит? Чувствует ли его досаду, скорбь? Поймет ли что он уже не явится вместе с лучами восходящего солнца... Это уже не важно...Ничего уже не важно...Его легкие делают последний, отчаянный вздох, а сердце замирает, так и не сделав очередного удара...ничего не имеет значения, когда ты заполняешь собой мир...
   Медведь небрежно перевернул тело друга, и посмотрел в остеклевшие, темно карие глаза. Он не стал забирать оружия и личных вещей Ворона...лишь на прощанье закрыв ему глаза широкой ладонью.
   -Спи спокойно,- прошептал он, и двинулся к видневшейся вдалеке дороге, где его ждал новенький, военный джип.
  
  
   *-АК-105: 5.45x39 мм. Компактные автоматы Калашникова "сотой серии" выполнены на базе полноразмерных автоматов той же серии, базирующейся на штатном автомате Российской армии АК-74М. Основными отличиями от "полноразмерных" собратьев стали укороченный ствол со специальным надульником-пламягасителем и измененная прицельная планка (имеющая разметку только до 500 метров вместо 1000 у полноразмерных образцов). Автоматы имеют складной вбок пластиковый приклад и расположенную на левой стороне ствольной коробки штатную планку для установки оптических либо ночных прицелов. Конструктивно они полностью аналогичны автомату АК-74М (за исключением указанных выше особенностей).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"