Удалов Сергей Андреевич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была готова вытечь из своей потасканной шубы словно плавленый сыр, но швейцар не принимал ее гардероб, и никто не кричал: "О-ла-ла!". Лишь бледный бармен, с беспокойными глазами, обреченно выдохнул:
  - Опять...
  Не оскорбившись холодным приемом, девушка скользнула на стул рядом со мной, схватила чье-то выдохшееся пиво со стойки и сделала глубокий, длинный глоток. Она была пьяна, некрасива, вульгарна и так нуждалась в мужском восхищении...
  -Часто здесь бываешь? - спросил я.
  - Каждые три часа...- ответила девица, положив свою горячую ладонь мне на колено.
  - Хочешь меня? - спросил я.
  - Вас? - уточнила она, воткнув мутный взгляд в моего стеснительного соседа. Ее брови выглядывали из-под челки, как два беличьих хвостика
  Москва пустовала холодной, будто бы сталинской осенью. Мимо громоздких домов с арками проезжали только полицейские воронки. Ветер ощипывал деревья, словно рыжих кур, и нес по асфальту тысячи сухих листьев, шепчущих о скорой зиме. Она цокала впереди, покачивая сумочкой на согнутой руке. Мы шли за ней словно два конвоира.
  - А что если она маньяк?
  - Или мужик? - нервно посмеивались мы.
  Все было возможно. Однако девица была всего лишь пьяной нимфоманкой, жаждущей ***.
  В ее старой, запущенной квартире с высокими потолками пахло скотством и кутежом. Стены покрывал бурый налет затяжного загула. На окна плотно приклеились некогда с индийским узором красные занавески. В раковине что-то воняло. Из сумрака потолка, затянутого дымом, свисала унылая лохань тряпичного желтого абажура с бахромой. Он освещал кухонную "малину" уютным и пошлым светом. Во главе стола - в куче стаканов, бутылок и пепельниц, возвышалась гигантская хрустальная ваза, наполненная разноцветными презервативами.
  Девица плюхнулась на диванчик, словно Венера в мехах, и расплылась в плотской щербатой улыбке, выбирая с кого начать. Мой смуглый товарищ приглянулся ей больше. Острым лакированным коготком она подозвала оробевшего парня к себе, достала его член, понюхала и сказала:
  - Мальчики, давайте в душ.
  Он послушно пошел в ванну, а я приоткрыл скрипучую дверь во мрак остальных помещений.
  - Там ничего нет, - выкрикнула она с кухни. - Только картины.
  - Картины? - выглянул я.
  Она курила длинную сигарету, и задрав ногу на диван, рассматривала бесчисленные складки своей небритой ****ы. Скудная грудь с коричневыми сосками, болталась остро, словно у кормящей собаки.
  Вернулся товарищ с мытым ***м. Она незамедлительно принялась его сосать.
  - Квартира от отца досталась. Художником был. Помер. - рассказывала она, отрываясь на передышку.
  - Как его имя? - спросил я.
  - Давай о живописи потом, за чашечкой чая, - взвизгнула она. - Сейчас, сделай милость, неси сюда свои яйца.
  Но я вступил в темноту и тут же врезался во что-то лбом:
  - ****ь!
  - Выключатель справа! - прокричала она сквозь мясистые шлепки ляжек о ляжки.
  Лампочка тускло осветила мрачный лабиринт пыльных деревянных стеллажей. Из ниш торчали лысины, фуражки, верхушки заводских труб и голубые небеса. Вдоль стен лежали потертые тубы скрученных холстов. Над ними криво болтались портреты суровых людей в золоченых рамах. У порога, вместо коврика, распластался утоптанный ногами лесной пейзаж с медведями и ручьями. Местами, под гвоздиками, на грязных стенах застыли пустоты от снятых картин.
  Девица следовала за мной словно экскурсовод, прихватив с собой товарища за член.
  - Все лучшее я продала. Остались одни Брежневы, Хрущевы, да панорамы всесоюзных строек. Хочешь, возьми что-нибудь на память.
  Она облокотилась на стеллаж, товарищ пристроился сзади и **** ее в дряблый зад, изображая ковбоя. Я старался не смотреть, но контраст прошлого и настоящего, скотства и красоты, был так притягателен...
  - По-моему, папа был ***вым художником, - обронила она.
  - Но он оставил тебе квартиру в центре? - предположил я.
  - Да, и отправил меня в Америку. Выдал там за муж за лысого академика, которого я не любила. Потом настоял, чтобы я родила ему ребенка, за что и помер здесь в одиночестве.
  С досады она остервенело задергалась, прогнулась и растеклась бледным телом по пыльному портрету колхозницы в красной косынке.
  - Значит твоя семья в Америке?
  - Там моя дочь Хорхе Мария-Луиза Аморал, а я здесь, на родине, свободная, счастливая и молодая сука с квартирой в центре Москвы!
  Вдоль ее костистой спины, усыпанной родинками, над дряблым тесто мнущихся ягодиц и отварным лицом кончающего товарища, висел и смеялся портрет смутно знакомой девочки в школьной форме. Она улыбалась миру своим смешным щербатым ртом и обещала быть источником больших родительских проблем. Небрежные прозрачные мазки легко передавали стремительное взросление, свежесть юности, надежду, весну. Среди мертвых генсеков, генералов и заводских труб, только девочка была живой. Ветер запутался в непослушных волосах, солнце целовало персиковую кожу. Молодость распускалась нежным благоухающим пионом, провозглашая нечто торжественное и чистое. Она лукаво смотрела вниз и вроде бы не видела, что там, в призрачной бездне лет - лишь пыль, упадок, забвение...
  - Это я в первом классе. - улыбнулась она, уже не той детской, но по-прежнему щербатой улыбкой.
  Любовники вернулись на кухню. Они изможденно распластались на диванчиках с размякшими гениталиями, смотрели в потолок и курили.
  - Милый, - приторно окрикнула меня нимфоманка. - Музей закрывается.
  Я снял со стены портрет девочки и сдул с него пыль.
  - Милый, твой товарищ устал.
  Я прижал портрет к груди и попытался застегнуть на нем куртку - молния разошлась.
  - Милый, ты печалишь меня... Скажи, ты стесняешься или импотент? Или писатель? Тихо открыв дверь, я вышел. Спокойно спустился по круглой лестнице, миновал двор и арку. Никто не гнался за мной. Пару раз мимо проезжал полицейский воронок, притормаживал, но ехал дальше. Из-за пазухи у меня то и дело выскальзывала улыбка щербатой девочки. Была осень. Или я уже об этом говорил?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"