Удальцова Дана : другие произведения.

Временной баланс. Судьба на страже у любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если весь твой мир вдруг исчез? Куда идти, если все, кого ты когда либо знала, остались в прошлых веках? Обычная прогулка для Леврель закончилась шоком - она потерялась. И не просто заблудилась, а попала в будущее. Ей помогает Гоша - парень, которого она встретила в лесу. Он дал ей все - работу, крышу над головой, заботу и любовь. Но сможет ли она ответить ему взаимностью? И как рассказать правду, если девушка и сама не понимает всех "как" и "зачем"? А еще - ее стали преследовать...


Дана Удальцова

Временной баланс. Судьба на страже у любви

  

Пролог

  
   Историон, 1854 г.
  
   -- Леврель... Леврель, - громыхало по всей округе голосистое эхо матушки Эстель. С самого утра она была вся на нервах. А как же иначе, если к ним в имение приезжает сам граф Солье. Именно этот молодой человек будоражит округу последние две недели. Об его приезде стали говорить еще задолго до этого, а когда он все-таки явился публике на приеме госпожи Кармак, то все матери у кого были дочери от тринадцати и старше, а также выше упомянутые дочери, стали судорожно думать, как бы заманить его к себе.
  
   Вот и в семье Делано все стояли на ушах, так как сам Сандер Солье был приглашен на ужин. Эстель Делано последние дни почти не спала, а все думала о том, как сразить графа и зародить в нем симпатию к ее младшей дочери - Леврель.
  
   А сама девушка и знать не хотела никакого там графа. Она мечтала о другом. Леврель представляла себя в будущем известным писателем, который с помощью простых и доступных слов войдет в сознание каждого из граждан. Она хотела в своих книгах писать правду о жизни, обо всех ее гранях: и о трудностях и нещастьях, и обо всех ее прекрасных мгновеньях. Леврель не хотела быть такой же, как ее две старшие сестры: робкой и покорной судьбе. Нет, она собиралась перевернуть этот мир и показать, что и женщина способна творить великие дела.
  
   Поэтому она и не спешила показываться на глаза матушке. Ведь та сразу бы стала бранить ее за то, что она не одета прилично и что волосы растрепаны после ее привычной прогулки по опушке леса, да и за многое другое, что только попадется ей на глаза.
  
   Леврель брела по тропинке, собирала цветы и останавливалась, чтобы заплести их в венок. Она знала, что дома вовсю ведутся приготовления к ужину с графом. Ей было не по себе от предстоящей встречи. Ведь она хоть и была тогда на приеме у госпожи Кармак, но в силу того, что вела себя отстраненно и даже немного рассеяно, так и не встретилась с ним. А теперь, через каких-то пару часов, ее, словно товар, будут выставлять на обозрение. И уж зная свою матушку, она была уверенна, что остаться незамеченной не получится.
  
   В таких невеселых мыслях девушка все дальше углублялась в лес. Она и не заметила, как ее окружили высокие деревья, сменившие кусты на лугу, а пение птиц и вовсе прекратилось. Вдруг Леврель почувствовала сильный холод. Порыв ветра поднял с земли листья, и те, закружившись, поднялись почти до уровня плеч девушки. Видимость стала плохая, но Леврель показалось, что прямо перед ней кружит какой-то темный водоворот. Она испугалась, стала вспоминать какой дорогой пришла сюда и куда идти дальше. Цветы выпали из ее рук, а сама она споткнулась, но не упала. Почему-то ее несло вверх. Ей было трудно дышать, она задыхалась, в висках резало беспощадно и, не смотря на ужасный ветер, вдруг стало душно. Она попыталась расстегнуть верхнюю пуговку воротника, но это движение, казалось, забрало все ее силы. В глазах потемнело, темный водоворот поглотил ее. Последнее, что Леврель почувствовала - это резкий ветер, хлеставший по щекам.
  

Глава 1

  
   Киев, 2012 г.
  
   -- Ну же, Макс, принеси мячик! Давай, малыш! - Раздавался звонкий девичий голос.
  
   -- Да ты его бедного загоняла уже, - встал на защиту пса парень. - Вот видишь, он уже не хочет искать мячик. Придется мне, - сказал Гоша, глядя на развалившегося на поляне Макса, который, казалось, улыбался раскрыв пасть. - Я скоро.
  
   -- Гош, - позвала девушка, - не заблудись. А то знаешь, что люди говорят? Несколько веков назад на этом месте был колодец и вода в нем была ядовитая. Однажды, юноша, который несколько дней был в пути, да и не знал об особенностях воды, выпил немного из него. Его ноги тут же подкосились и он, со страшными криками, ухватился за горло. Одной рукой он оперся о колодец и, неизвестно почему, прыгнул в него. С тех пор поговаривают, что его душа не знает покоя, потому что он ехал много дней, чтобы сообщить своей возлюбленной о том, что они смогут пожениться, так как он стал богат. А кто-то говорит и о том, что эта самая девушка, узнав о случившемся, пошла искать тот колодец, но тот словно сквозь землю провалился. Она так и осталась в лесу, потому что возвращаться без любимого не хотела. Говорят, она до сих пор его ищет, - загадочно улыбнулась девушка.
  
   -- Лена, Лена, ну ты и рассказчица! Выдумать такое! - Снисходительно улыбнулся Гоша. Но девушка лишь пожала плечами.
  

Глава 2

  
   Леврель испуганно осмотрелась и, удостоверившись, что сможет стоять на ногах, начала медленно двигаться вперед. Было что-то странное с деревьями. Казалось бы, после такой грозы они должны быть в совсем ином состоянии. Да и листья стали совсем другими, не такими как до шторма. Девушка попыталась сосредоточиться на том, в какой стороне дом.
  
   -- В этот раз мне точно попадет, - нервно хихикнула она. - Граф уже, наверное, домой собирается... Ой, - схватилась она за коленку. Причиной удара стал большой пень, которого она не заметила, размышляя о грозной матушке. - Странно, а что это такое? - удивленно смотрела она на вещи, разбросанные вокруг пня. - Наверное, это разбойники оставили, после передышки вокруг огня. А может... они до сих пор здесь? О, Боже милостивый, это ловушка! Они специально оставили все это тут для того, чтобы отвлечь внимание, - Леврель стала безумно оглядываться по сторонам, но в ответ было слышно лишь тихое шуршание листвы.
  
   Тут она заметила недалеко от этого места ярко красный шар.
  
   -- Какой маленький! Разве этим мячиком можно играть? - Вертела она в руках находку.
  
   -- Гм...Гм, - прокашлялся Гоша, - можно мне вернуть мяч?
  
   -- А? - Как ужаленная подпрыгнула девушка.
  
   -- Прости, не хотел тебя напугать, - немного улыбнулся парень. - Можно? Это игрушка нашей собаки, - протянул он руку с немым вопросом в глазах.
  
   Леврель осторожно отдала ему мяч, но не в силах была отвести взгляд от молодого человека напротив.
  
   -- Спасибо, - улыбнувшись и потрусив в руке мячиком, сказал парень.
  
   Он уже развернулся обратно и даже сделал несколько шагов, но все время чувствовал замешательство девушки.
  
   -- Э-эм, слушай, может ты заблудилась? - Не выдержал Гоша. - Ты... прости, просто ты выглядишь немного странно.
  
   -- О, это я вынуждена была извиниться за свое нелепое поведение. Но Вы правы. Я заблудилась. Не были бы Вы так добры, показать в каком направлении Историон?
  
   -- Э-э-ам, а что это? - Сбитый с толку произношением девушки спросил парень.
  
   -- О, так Вы не из этих мест? - Вновь насторожилась Леврель.
  
   -- Вообще-то из этих. Но про такое место не слышал. А этот Исто...
  
   -- Историон, - напомнила девушка.
  
   -- ... рион. Это клуб какой-то? Или театральный кружок? - Добавил Гоша, разглядывая как странно одета девушка.
  
   -- Это... простите. Вы, наверное, спешите. Не осмелюсь Вас задерживать, - попятилась Леврель.
  
   -- Да не особо. Слушай, пойми меня правильно, но тебе точно не нужна помощь? - Глядя в бездонные, явно испуганные, глаза девушки парень не мог понять причину этого страха. Неужели он сам? Для того чтобы сгладить ситуацию он протянул руку и представился. - Гоша.
  
   Леврель смотрела на протянутую руку и, немного замешкавшись, протянула ему свою для поцелуя. Но этот странно одетый и так же странно разговаривающий молодой человек лишь пожал ее в ответ, как будто она тоже была юношей. "Наверное, он прибыл с другого континента, - подумала девушка. - Но почему же он не спросит мое имя?"
  
   Гоша пожал хрупкую ручку и удивился, почему она не назвала себя. "Наверное, все еще боится. Или же я ее достал." Но все-таки предпринял последнюю попытку разговорить незнакомку.
  
   -- Мы с моей подругой отдыхаем тут недалеко. Присоединишься к нам? Ничего такого, - как будто обороняясь от пристального взгляда девчонки, он поднял руки. - Познакомишься с Максом. Это его мячик, кстати.
  
   Леврель неуверенно наклонила голову и потупила взгляд. Гоша воспринял это за согласие.
  

Глава 3

  
   Алена сидела на поляне и чесала за ухом своего пса. Наконец, она увидела Гошу. Рядом с ним шла молодая девушка. На вид ей было около двадцати. Хотя могло быть и больше, но девушка была не накрашена и одета в какое-то подобие ночной рубашки с накидкой наверх. "Даже трудно описать! Не знаю как такое одеяние называется... Хм, надо же, уже нашел подружку. Ну, Казанова! И притом в лесу. Ему и в город выходить не нужно..."
  
   Тем временем Гоша подвел спутницу к своей подруге. Кинул Максу его мяч:
  
   -- Ты это ждешь, дружище? - А потом, кивнув на сидевшую подружку, представил ее, - познакомьтесь, это моя лучшая подруга, да и друг в одном лице - Лена.
  
   -- Лена, - протянула руку к девушке Леврель на манер того, как до этого делал юноша.
  
   -- Так мы тезки! - Пожав руку, воскликнула та.
  
   -- Ленусь, я встретил Лену, - кивнул он на Леврель, - в лесу. Кажется, она заблудилась. Может вы потолкуете с ней, а то она со мной не очень разговорчива, - тихо произнес Гоша, а сам, схватив мячик, побежал играть с Максом.
  
   -- Садись, - похлопала Алена по одеялу, расстеленному на земле.
  
   Леврель присела на самый край и попыталась собраться с мыслями. Во-первых, она точно заблудилась и не представляет куда идти. Во-вторых, то место где она оказалась, выглядело уж очень необычно. Прежде всего люди, одетые в одежды каких она не видела прежде и говорящие с очень заметным акцентом. Совсем другими были и их манеры. Держались они с ней уж очень вольно. Так у нее было только с сестрами. И в-третьих, Леврель четко осознала, что сегодня с графом она точно не познакомится. "Ну, слава тебе, Господи! Хоть одна приятная мысль за сегодня."
  

Глава 4

  
   -- Итак, рассказывай. Ты и вправду заблудилась? - Или просто так решила познакомиться с Гошей, - мысленно добавила Аленка.
  
   --Кажется, да, - произнесла Леврель.
  
   Алена внимательно посмотрела на девушку, которая, казалось, сейчас расплачется.
  
   Леврель впервые в жизни не знала что делать. Эти молодые люди выглядели так, словно им самим нужна была помощь. Юноша, представившийся Гошей, похоже, и знать не знал ее города, а значит, они или тоже заблудились, сбившись со своего пути, или же это такая стратегия, чтобы ее - наивную и глупую Леврель - заманить к остальным разбойникам. А тут еще и есть захотелось! У Леврель уже начинался нервный тик.
  
   -- Ну-ну, не раскисай. Ты адрес свой помнишь? - Спросила Алена.
  
   -- Адрес? - Подняла заплаканные глаза девушка. Алена продолжала упорно ее разглядывать и Леврель это все меньше нравилось. А тут еще и про адрес спрашивает. "Пытается выведать чья я дочь, чтобы потом выкуп тянуть. Э нет, меня так не проведешь."
  
   Тут вдруг у Алены заиграл мобильный. Она немного порылась в вещах, пока его нашла.
  
   -- Извини, - кивнула она новой знакомой. - Я отвечу.
  
   Изумлению Леврель не было предела. Кажется, Лена не обратила внимание на то, как она чуть ли не вскочила от неожиданности. "Да еще и это. Как такое возможно? Лена и пальцем не дотронулась до музыкальной шкатулки, а та продолжала играть. Хм, а потом музыка прекратилась. Наверное, она стала слушать ее уже тише, потому что приложила шкатулку к уху. Да-с, странности продолжаются."
  
   -- Лена, Вы случайно не знаете, в какой стороне находится Историон? - Решила разобраться раз и навсегда Леврель, когда девушка отложила свою шкатулку.
  
   -- Историон? Это клуб какой-то? Или торговый центр?
  
   -- Простите, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. Просто я бы хотела возвратиться домой.
  
   -- А-а, так ты возле этого клуба живешь?
  
   -- Вроде как. Только теперь..., - Леврель не выдержала и разрыдалась.
  
   -- Ладно, ладно. Я поняла. А работа у тебя есть?
  
   -- Работа? Ну, я много чего умею, - попыталась прийти в себя девушка.
  
   -- Ясненько, - задумалась Алена. - Тут есть два варианта: либо ты остаешься на улице, так как я поняла, что с жильем у тебя наступили проблемы, либо идешь со мной. Я ищу девчонку, чтобы вместе однокомнатную снимать. На первый взнос мне хватит, а там Гошка тебя к себе устроит и будем уже дальше думать. Ты как, лады?
  
   Леврель подумала, что лучше всего будет пойти с ними со своей воли. А то, чего доброго, свяжут и силой увлекут. Ну, а если они окажутся порядочными людьми, то там, в городе или том поселке, куда они ведут путь, уж точно кто-нибудь будет в курсе как ей добраться домой.
  
   -- Да, - решилась Леврель, - я пойду с вами.
  

Глава 5

  
   Когда Леврель в сопровождении двоих спутников вышла из леса, то сказать, что она была сбита с толку - ничего не сказать. Вокруг были такие постройки, о каких она и не слыхала, все население было одето почти как и ее новые знакомые, но, что более всего удивило девушку, это невесть как ездившие повозки, только без лошадей. Подумать только! Странные механизмы имели разные формы и цвет, каждый ехал со своей скоростью, но в каждом из них находилось несколько людей.
  
   Леврель шла молча. Похоже, что ее спутники не удивлены увиденным. Напротив, Гоша и Лена, казалось, есть неотъемлемой частью этого мира. Девушка не задавала вопросов. Она не хотела показаться невежей или же, что еще хуже, быть как ребенок, постоянно задававший вопросы. Леврель воспринимала увиденное как должное. По крайней мере, пыталась сделать такой вид... Иначе бы это свело ее с ума.
  
   "Подумать только, как такое место могло существовать всего в нескольких километрах от Историона и никто о нем не знал. Или же все-таки о нем известно? Может быть, это чудесное место охраняется законом и содержится в секрете от всего мира? И о нем знают всего несколько избранных?"
  
   -- Лена, - обратился Гоша к Леврель, - ты не против у меня перекантоваться, пока вы с Ленкой квартиру не снимете?
  
   -- Да, Лен, у меня мест нет. Я и сама поэтому собираюсь переезжать. Давай так, уже завтра я тебе сообщу о том, что найду сегодня вечерком в интернете. И мы вместе пойдем смотреть. Если хочешь, конечно. Угу?
  
   -- Как скажете, - пожала плечами Леврель. - Выбора у меня нет.
  
   -- Ну, тогда нам сюда, - показал парень на длинную улицу. - Мой дом почти в конце.
  
   -- А мне сюда, - показала Алена на дом напротив. - До завтра. Я тебе позвоню.
  
   -- Что сделаешь?
  
   -- А, у тебя мобильника нет. Ну, я Гоше на домашний наберу. Окей?
  
   -- Вы говорите на английском? О, я тоже брала уроки у мистера Лидрика.
  
   -- Э-э-эм... ну да, говорю немного. Но у меня только школьные уроки остались в памяти. Я на дополнительные курсы не ходила... Ну, что ж, тогда до завтра?
  
   -- Давай, Ленок, - поцеловал Гоша подругу в щечку.
  
   Леврель в который раз удивилась вольности в отношениях между здешними людьми. Ей стало не по себе от мысли, что она одна отправляется с совершенно незнакомым ей человеком в его дом. И там придется быть с ним наедине. Как знать, насколько благородными есть его намерения и как он воспитан. Или, может быть, недостойное поведение, о котором она слышала на собраниях горожан в ее родном Историоне, тут есть чем-то само собой разумеющимся?

Глава 6

  
   Выйдя из маленькой кабинки, в которую ее завел Гоша, Леврель оглянулась и замерла на месте.
  
   -- Гоша, как это получилось? На каком мы находимся этаже?
  
   -- На тринадцатом. Ты раньше в частном доме жила?
  
   -- Да, у нас свое поместье, - Леврель тут же прикусила язык, поняв, что разболтала лишнее. Но парень, казалось, не обратил на ее слова никакого внимания.
  
   -- Так, Лена, давай я тебе покажу квартиру. Тут всего две комнаты, так что не заблудишься. Там кухня, туалет, - поочередно показывая на двери, говорил Гоша, - ванная. А тут моя спальня, - указал он на дверь позади себя. - Ты можешь разместиться вот здесь, - провел он гостью в прихожую. - Сейчас достану белье. Ну-с, добро пожаловать, - развел он руками.
  
   -- Благодарю, - кивнула девушка.
  
   -- Может ты проголодалась? - Спросил парень.
  
   -- Немного, - сгорая от нетерпения съесть наконец чего-нибудь, произнесла Леврель. - Но как же... я не вижу вашу кухарку.
  
   -- Кухарку? - Выгнув бровь, переспросил Георгий. - Я сам себе повар. Меня, холостяка, и так все устраивает. Да и на ногах я пока не так крепко стою, чтобы позволить себе прислугу. Но на счет тебя я все устрою. Не волнуйся. Чтоб там у тебя не случилось в жизни, все наладиться. Работа, считай, у тебя в кармане, жилье, я думаю, тоже подберете. Все будет хорошо. А теперь пошли есть, - улыбнулся Гоша. - И да, вот еще что..., - замялся парень. - Ты меня не бойся. Я тебя не обижу. Ладно?
  
   -- Договорились, - улыбнулась девушка, опуская взгляд.
  
   -- Ну, а теперь марш на кухню. Будет у нас пир на весь мир.
  
   -- Вы изволите, чтобы я подала на стол? - Немного угнетенно уточнила Леврель.
  
   -- М-м, да нет. Мы еще не так хорошо знакомы, чтобы ты готовила мне ужины. В конце - концов - это моя кухня, а ты мой гость.
  
   Леврель сидела за столом и наблюдала, как молодой человек управлялся с разнообразными кухонными приборами. Это впервые в жизни юноша, для нее лично, готовил еду. Девушка была приятно удивлена, когда из всех этих манипуляций вышла довольно вкусная яичница с пюре. Леврель поблагодарила хозяина за ужин и сказала, что хотела бы пойти спать.
  
   -- Так рано? - Удивился Гоша. - Может, хоть перед телевизором посидим?
  
   -- Перед... ну...посидим..., - промямлила девушка.
  
   -- Эй, ладно-ладно. Я вижу, ты устала. Я положил полотенца на стиральную машинку. Если хочешь - прими душ. - И после того, как увидел, что его новая знакомая вся покрылась румянцем добавил, - там есть защелка. - И дырок в стене нет, - уже мысленно добавил он.
  
   -- Спокойного сна, Гоша. И спасибо Вам за все. Даже не знаю, как Вас благодарить.
  
   -- Во-первых, давай уже на "ты", окей? - Улыбнулся парень и после того как Лена кивнула, продолжил, - а во-вторых, не за что. Сегодня я тебе, завтра ты мне. Помогу... в смысле...
  
   -- Чем я могу Вам помочь?
  
   -- Тебе. Мы ведь перешли на "ты", помнишь?
  
   -- Ах да! Так чем же?
  
   -- Это я образно. Там видно будет. Спокойной ночи, Лена.
  
   Кивнув, Леврель вышла из кухни и прошла в ванную комнату.
  
   -- Так, - прошептала она, - а где же брать воду? Вспомнив, как Гоша приподняв ручку возле крана брал из него воду, Леврель повторила его маневры. Тут же хлынул ледяной поток воды. - Мг... и как же ее подогреть? - Задумалась девушка. Она стала искать какую-то кнопку на самой ванне или где-то рядом. Ощупывала стены, перебирала разные предметы, даже становилась на колени и заглядывала под ванну в поисках какого-то устройства, которое грело бы воду. Столько всего увиденного за день оставило свой отпечаток и теперь, девушка даже не сомневалась, что со всеми этими технологиями, что-то подобное действует и здесь. В отчаянье она вдруг задела какую-то ручку и в итоге из крана полилась теплая вода. Тогда Леврель потянула ручку вниз и - о чудо! - вода вновь стала холодной. Она несколько раз подергала ручку и проверяла воду пока, наконец, вода в ванне не стала теплой. Тогда она разделась и, медленно проверяя воду одной ногой, погрузилась в ванну.
  
   Искупавшись, Леврель надела нижнюю сорочку и пошла в отведенную ей комнату. Она расстелила принесенное Гошей белье и легла. Было необычно, лежать вот так, спокойно, в чужой постели, не зная что тебе несет завтрашний день и зная, что родители места себе не находят после ее исчезновения. Леврель поначалу прислушивалась к различным звукам за окном и за дверью, боясь, что Гоше придут в голову недостойные мысли и он решит проникнуть в ее спальню. Когда же стало ясно, что юноша тоже уже лег, она немного расслабилась и ее стали одолевать более насущные проблемы. "Что мне делать завтра? К кому тут можно обратиться за помощью? Кто знает дорогу в Историон?" Но усталость брала свое. Бороться со слипавшимися глазами стало невозможно.
  

Глава 7

  
   -- Лена, Лен, - постучав в дверь, Георгий осторожно просунул голову в щель. - Лена, просыпайся. Нужно собираться.
  
   -- Гоша, - вмиг проснулась девушка и в панике стала оглядывать комнату. - Дайте мне пару минут, - попросила она. Когда парень вышел Леврель, быстро откинув одеяло, вскочила с кровати и стала одеваться.
  
   "А она не соврала. Действительно пару минут, - подумал Гоша, услыхав шаги в коридоре."
  
   Через несколько минут он оглядывал гостью с ног до головы.
  
   -- М-м, Лен, ты в этом собираешься идти?
  
   -- Да, я... я понимаю, что мой наряд отличается от того, что носят ваши девушки, но другого у меня нет, - развела руками Леврель.
  
   -- Угу, - призадумался Георгий. - Знаешь, ты как будто с другой эпохи, - улыбнувшись, сказал он. - Ты не возражаешь, если мы кое-что изменим? Иди сюда, - приказал парень, доставая ножницы.
  
   -- Что Вы... ты собираешься делать?
  
   -- Привести тебя в более современный вид. Не обижайся, - улыбнулся Гоша, - но в таком виде я тебя не поведу устраиваться на работу. Ну? Давай-давай. Это мы снимем, - сняв верхнюю накидку, продолжил парень. - А вот это мы сейчас измеряем. - Гоша прикинул длину платья Леврель и принялся приподнимать подол.
  
   -- Гоша, что ты делаешь? Что Вы себе позволяете? - Отстранилась девушка и грозно глядела на удрученного юношу.
  
   -- Я собираюсь отрезать от твоего платья заметный кусок. Так что постой ровно, пожалуйста.
  
   Леврель глубоко вздохнула и отвернулась. "Как я потом домой вернусь?"
  
   Тем временем Георгий приметил на какую длину отрезать подол платья и бросил девушке:
  
   -- Сейчас я принесу тебе халат. Снимешь платье. Мы его укоротим.
  
   -- Но тогда нижняя рубашка будет выглядывать!
  
   -- Снять ее - не вариант? - Примружившись, словно боясь реакции девушки, предложил он. Леврель в растерянности посмотрела на него, не зная, что ответить. - Значит, мы и ее укоротим, - вздохнул Гоша.
  

Глава 8

  
   В супермаркете было как обычно людно. И хоть было утро понедельника, людей это не останавливало. Казалось, что они успели съесть все запасы еды за эти выходные. Гоша провел Леврель в свой кабинет.
  
   -- Так, - вздохнул он, садясь в кресло, - сейчас я расскажу, что ты будешь делать. Сегодня ты постоишь с рекламой нового мыла, приглашая прохожих посмотреть ассортимент. А потом я поставлю тебя в ряды. Будешь развозить товары, раскладывать их на полках и тому подобное. Угу? Ну не дрейфь. Все получится. Тут ничего сложного. Со временем запомнишь где что находится, а пока будешь спрашивать коллег. Все ясно? - В ответ на утвердительный кивок девушки, Гоша продолжил, - а теперь по поводу условий. Работа по сорок часов в неделю, но выходные могут быть и в будние дни. Потом я сложу для тебя график. Зарплата - тысяча восемьсот плюс бонусы и премиальные. Соцпакета нет, к сожалению. Ты как? - Встав из-за стола, Георгий обошел его и присел сверху, опершись руками. Их глаза стали на одном уровне. - Все нормально? Ты согласна?
  
   -- По правде говоря, не совсем, - призналась девушка. - Я никогда не была в таких больших заведениях.
  
   "Так значит она из деревни. Теперь понятно, почему я не слышал ни про какой Историон", - подумал Гоша, а сам ответил:
  
   -- Ну, это еще не большой магазин. Бывают и намного больше, - протянул он последние два слова. - А теперь - за работу!?
  
   Леврель стояла посреди магазина и пыталась честно и добросовестно выполнять поручение Георгия. Подведя ее на рабочее место, Гоша все докладно объяснил и оставил ее среди снующих покупателей.
  
   "И как бы мне обратиться с вопросом о доме? Здесь столько людей! И все какие-то грустные, угрюмые, с масками на лицах вместо добродушия и веселья... Вряд ли они знают, где находится Историон... Еще и эта работа. У меня есть работа! И я буду получать за нее деньги! Как здорово, что у них нет такой предвзятости в отношении женщин. Здесь все равны и каждый волен поступать как ему угодно, не смущаясь от косых взглядов и злых языков... Не так уж тут и плохо!"
  
   Стоять на одном месте было немного не привычно, но Леврель проводила много времени на ногах у себя дома, поэтому было терпимо. Она показывала образцы проходившим мимо людям, а если долго никто не обращал на ее продукцию внимания, то подзывала покупателей, как и говорил Гоша.
  
   -- Лен, давай передохни, - Леврель услышала знакомый голос среди какофонии звуков и почувствовала руку у себя на пояснице.
  
   -- Гоша, как хорошо, что ты пришел. Мне нужно в уборную, - тихо произнесла девушка.
  
   -- Конечно. Я и забыл тебе показать где это. Идем со мной.
  
   -- Ленка звонила, - сообщил парень после того, как Леврель вышла с ванной комнаты. - Она вчера немного порыскала в интернете, но так ничего путного не нашла. Вечерком или завтра она снова позвонит, - разглядывая Леврель, говорил парень. "А неплохо я постарался",- блуждая взглядом по платьицу до колен с немного рваными краями и обтянутом его поясом, думал Гоша. Образ завершали высокие сапоги, сочетавшиеся с платьем и длинные распущенные волосы, которые распадались локонами по плечам и спине девушки.
  
   -- Тогда мне некуда идти, - сказала Леврель.
  
   -- А тебе и не нужно никуда идти, - заявил парень. - Я тебя не выгоняю.
  
   -- Я очень тебе благодарна, - впервые смело посмотрев ему в глаза, сказала девушка.
  
   "Что ты делаешь, дурак? Зачем ты позволяешь себе увлечься ею? Ведь наверняка она очередная провинциалка, приехавшая покорять столицу. А тут еще и нашла себе лоха с квартирой. Эх, дурак, дурак. Двадцать шесть лет, а тебя разводят как мальчишку, - грустно думал Гоша."
  
   Вернувшись вечером домой, ребята тут же попадали на диван от усталости. Ноги у Леврель гудели, а Гоша схватился за голову.
  
   -- Капец, этот транспорт и душу вымотает, не то, что тело. Я уже сбился со счета, сколько раз мне наступили на ноги или придавили.
  
   -- Зато ездит очень быстро, - неуверенно улыбнулась Леврель, в уме сравнивая эти машины с лошадиными повозками.
  
   -- Да, ты права. На общественном быстрее. Пробок в метро нет, - по-своему воспринял ее слова Гоша.
  
   -- А знаешь, - во время ужина сказал парень, - ведь поиски квартиры могут и затянутся. Даже на месяц. Я тут подумал... Если хочешь, можешь снимать у меня. За символичную плату, конечно. Я ведь плачу тебе не много, - улыбнулся Георгий.
  
   -- Было бы хорошо. Пока мы с Леной не будем жить вместе, я буду отдавать плату тебе. Сколько ты хочешь? - Поинтересовалась Леврель.
  
   -- Пятьсот за месяц. И тысяча триста останется тебе.
  
   -- Хорошо. Тогда договорились, - серьезно сказала девушка.
  
   -- Лен, может ты позвонишь Ленке и вы на выходных выберетесь в магазин? Тебе нужно купить самое необходимое из одежды. Там штаны, кофту какую-нибудь. Ты за неделю заработаешь гривен четыреста, я доложу еще немного, - и предупреждая вежливый отказ девушки продолжил, - а потом я все вычту с твоей зарплаты.
  
   -- Вычтешь. Пойми меня правильно, я не хочу быть на попечении как..., - запнулась Леврель.
  
   -- Это не попечительство. Просто я вижу, что тебе сейчас не сладко. Да, естественно, я не подбираю всех, кому нужна помощь. Ты мне нравишься, не без этого.
  
   -- Спасибо за откровенность, - прошептала девушка.
  
   -- Да не за что, - поднимаясь, сказал Гоша. - Ты давай в душ, а я помою посуду.
  
   -- Как скажешь, - направляясь в ванную комнату, ответила Леврель.
  

Глава 9

   Следующим утром ребята вновь рано встали. Добрались до работы тем же способом и принялись за свои обязанности. Гоша, как и обещал, пристроил девушку раскладывать товары. Сначала он поводил ее по магазину, показывая где что находится, познакомил со сослуживцами, объяснил суть работы. Далее он походил несколько часов, сопровождая ее во время работы и отвечая на вопросы, касающиеся дела. Удостоверившись, что его протеже неплохо справляется, Георгий вернулся к своим обычным делам.
  
   В обед Гоше позвонила Алена.
  
   -- Лена, - позвал парень Леврель, - тут Лена по поводу жилья звонит.
  
   Леврель взяла аппарат и приложила к уху, как делали почти все прохожие.
  
   -- Ленок, ты? - Услышала она в трубке.
  
   -- Да, я. А ты где? - Оглянулась Леврель.
  
   -- На работе... Ну, это не важно. Я тут хотела на счет квартиры поговорить. Я пока ничего не нашла. То, что хорошо выглядит, то дорого, а то, что не дорого... иными словами выглядит на букву "г". Так что придется немного подождать. Просто я раньше не искала жилье и думала, что все это немного проще. Понимаешь?
  
   -- Да.
  
   -- Ну, тогда я буду держать тебя в курсе. До связи.
  
   Леврель отдала телефон Георгию.
  
   -- Кажется, ты был прав. У Лены ничего пока не получилось.
  
   -- Ничего страшного. Мы ведь обо всем договорились.
  
   -- Да. Просто я надеялась. Пойду работать.
  
   -- Стой, Лен, - позвал Гоша. - Ты не хочешь после работы в кино пойти? Посмотрим фильмец, поедим попкорна, расслабимся, - предложил парень.
  
   -- Да, - согласилась Леврель так до конца и не поняв на что. Но она уже стала привыкать ничему не удивляться.
  

Глава 10

  
   Историон, 1854 г.
  
   Граф Сандер Солье неспешно шел по улице, постукивая тростью. В такт ему раздавались звуки лошадиных копыт, пения птиц и аккуратные женские шаги, следующие за ним, где бы он не появился. Конечно, шаги принадлежали всегда разным особам, а не какому-то преследователю, но начинавшемуся раздражению до этого не было абсолютно никакого дела. Стоило только графу выйти из своего поместья, к нему тут же подходили поздороваться хозяева соседних имений, представляя ему своих дочерей и друзей. Круг знакомых графа Солье каждый день пополнялся несколькими десятками имен и он благодарил силы небесные за отличную память, благодаря которой он умудрялся не попадать впросак.
  
   Стараясь идти менее всего людными улицами, Сандер вышел на проселочную дорогу и отправился прямиком в лес. Прошло около часа, когда он добрался до нужного места. Только его опытный глаз мог уловить последствия недавно развивавшихся тут событий: местами примятая трава, несколько сломанных веток, много сорванных листьев, которые были разбросаны по кругу и еле заметная тень на деревьях, словно вокруг них палили огромный костер, который оставил копоть на коре. И в самом центре этого круга Сандер увидел венок из цветов, который лежал тут в окружении разнообразных соцветий, уже изрядно увядших.
  
   Граф Солье довольно улыбнулся и, нагнувшись, чтобы собрать цветы и венок, увидел еще и перстень. Уже через несколько минут довольный собой молодой граф повернул в сторону своего поместья. В руках у него были цветы и перстень, который он осторожно сжал в кулаке.
  

Глава 11

   Киев, 2012 г.
  
   -- Ну, нет! Так не честно, - спорила Алена, - как так можно? Джентльмен называется. Сейчас моя очередь. Скажи ему, Лена.
  
   -- Вообще-то его, - прикусив губу, ответила Леврель. - Если я правильно усвоила правила, то это его ход.
  
   -- Подруга называется, - надула губки Алена. - Давай, Гош, валяй. Смотри промажь, - улыбнулась девушка.
  
   -- Спасибо, друг. Ты очень добра и мила, - беря шар для боулинга из рук подруги, подтрунивал Георгий. На эти его слова Алена лишь отвесила глубокий поклон.
  
   Когда ребята все вместе сели перекусить, Леврель принялась расспрашивать о стране, о политике, о государственных учреждениях. Она надеялась, что сможет узнать от них что-то на что они и сами не обращают внимания, а вот ей информация может понадобиться.
  
   -- Значит, если я правильно поняла, то в каждом городе и в каждом районе есть специальные заведения, в которые люди могут обращаться за помощью.
  
   -- Угу, к депутатам, - подтвердил Гоша.
  
   -- И еще есть мер, у которого есть люди, готовые ответить на любые вопросы, продолжила Леврель.
  
   -- В идеале, да, - сказала Алена.
  
   -- В идеале?
  
   -- Это все так должно быть, - пояснил Гоша.
  
   -- И все-таки как же люди обращаются за помощью?
  
   -- Звонят в call-центры, пишут письма.
  
   -- Понятно, - вздохнула Леврель. "И как же звонить? Как я буду знать, с кем говорю? Потому что если я правильно поняла, то эта штучка под названием телефон, может соединить тебя с человеком, который находиться на расстоянии в несколько тысяч километров от тебя." - А куда нужно отправлять письмо? - С улыбкой произнесла девушка.
  

Глава 12

   На следующий день, в воскресенье, Леврель с Аленой отправились на поиски обновок. На дизайнерские вещи Алена не претендовала, а Леврель и вовсе было непонятно, чем отличаются вещи с магазина от вещей на рынке. Сначала девушки походили по базару, который находился рядом с домом Гоши. После этого поехали на Героев Днепра*.
  
   -- Если не найдем, что нужно, то на следующих выходных поедем на Троещину, - сказала Алена, заходя на рынок.
  
   Тем не менее, к четырем часам вечера девушки абсолютно счастливые стояли на остановке.
  
   -- Расскажи, что у вас с Гошей, - поинтересовалась Аленка.
  
   -- В смысле?
  
   -- Ну-у, вы живете вместе. Он даже со своими девушками так не поступал, а с тобой он... сама понимаешь. Да и парень он красивый.
  
   -- Да, но... Послушай я... разве вы с ним не пара?
  
   -- Мы с Гошкой? Нет, конечно. Мы очень старые друзяки. Познакомились еще в институте. Я тогда сдавала вступительные экзамены, а он был на первом курсе. Встретились в туалете, разговорились. А на следующий год уже я, будучи первокурсницей, позвала его на свидание. Романтических отношений у нас как-то не получилось, зато мы стали очень хорошими друзьями.
  
   -- Это здорово, когда у тебя есть друзья. А я выросла, но как-то так особо ни с кем и не сдружилась. Даже с сестрами мы не очень близки. Мы... не понимаем друг друга. Они вроде бы такие правильные, покорные, робкие, не смеют никому перечить. Но ведь это не правильно! Так не должно быть.
  
   -- Просто ты не такая как твое окружение. Ты выделяешься среди них своей силой духа и им тебя не понять. Все просто. Ты родилась не в том месте, - улыбнулась попутчица Леврель.
  
   -- Наверное, ты права. Мне нравится, как все обустроено тут. Я даже немного рада тому, что оказалась здесь. И что встретила вас с Гошей. Вот только... очень переживаю за родителей. Они уже наверное думают, что я мертва. Ведь меня нет целую неделю.
  
   -- Тут я не могу тебе ничего советовать. Я-то их не знаю совсем. Может быть, я бы на твоем месте тоже сбежала, а может быть, они мне понравились бы. Ты можешь позвонить им. Сказать, что жива-здорова. Не обязательно сообщать где ты.
  
   -- У них нет телефона, - сказала Леврель. "И они даже не подозревают, что он существует, - подумала девушка."
  

Глава 13

   Историон, 1854 г.
  
   -- Леврель... Леврель. Марианна, Вы случаем не видели Леврель? - Спросила госпожа Делано у своей кухарки.
  
   -- Нет, госпожа. С самого утра не видела, - ответила та и понесла большую кастрюлю в столовую.
  
   -- Что такое, где же она бродит, дуреха, - пробормотала Эстель себе под нос. - Ведь совсем скоро прибудет граф. Ах, милый, Леврель никто не видел с самого утра, - бросилась она к мужу и ухватила его за руку.
  
   -- Эстель, остынь. Ты ее не видела, потому что с самого утра носишься по дому как угорелая. Ты как будто ее не знаешь. Бродит себе по опушке леса. Да она каждый день там! Не волнуйся. Скоро придет. Она не осмелится тебя ослушаться, - ответил глава семейства Астор Делано, а про себя добавил, - тем более зная твой скверный характер.
  
   -- О, дорогой, будь ты прав. Я уже вся извелась.
  
   -- Все хорошо, милая. Посиди со мной немного.
  
   -- Как ты можешь быть таким спокойным? - Вскочила миссис Делано и, глядя на мужа добавила, - ну, разве только пару минут. Мне еще нужно проверить все ли готово у Марианны.
  
   -- Как скажешь, Эстель.
  
   Через пару часов в дверь постучали. Явился граф Сандер Солье, собственной персоной. Его встречала встревоженная Эстель Делано, которой он тут же вручил букет цветов. Цветы были поставлены в вазу в гостиной куда, собственно, и прошел граф.
  
   Поприветствовав Астора Делано и приятельски кивнув госпоже Эстель, граф Солье попросил минуту внимания, прежде чем перейти к ужину.
  
   -- Я хотел сообщить вам радостную новость. Ваша дочь, Леврель, будет учиться в академии. Да-да, мы знакомы, - ответил он на удивленный взгляд супругов Делано. - Я встретил ее неделю тому назад на лесной опушке. Признаюсь, я был очарован ею, - сделал он многозначительную паузу и продолжил, - мы встречались еще несколько раз и всякий раз когда мы разговаривали она упоминала, что хотела бы учиться. Не скрою, между нами пробежала искра и я думаю это взаимно, так как встретив ее сегодня утром, я увидел нечто в ее глазах... Поэтому я попрошу протекции у своего знакомого декана и она будет посещать курсы. А пока, Леврель пожелала остаться в моем имении. Уже сегодня вечером мы отправляемся в дорогу, и на знак подтверждения моих слов, я могу предоставить вам ее перстень, который она передала мне лично с мольбой о прощении поспешного отъезда. Но как вы сами понимаете, дело не терпит отлагательств. - И тут у графа в руках заиграл всеми цветами радуги перстень Леврель.
  
   -- Позвольте, - протянула руку госпожа Эстель. - Да, это действительно ее кольцо. Она его никогда не снимала. Оно ей очень дорого как память о матери моего мужа. Она хотела бы его вернуть?
  
   -- Думаю, да, - ответил Сандер, размышляя о том, что если девушка всегда носила это колечко, то действительно хотела бы его вернуть. - А теперь, вынужден откланяться.
  
   -- А как же ужин? Вы не останетесь? - Спохватилась госпожа Делано.
  
   -- Примите мои сожаления по этому поводу. Но время не ждет. Всего доброго.
  
   И граф вышел из имения семьи Делано, оставив саму семью в полном недоумении.
  

Глава 14

   Киев, 2012 г.
  
   Уже подходила к концу третья неделя пребывания Леврель в этом странном мире. Однажды, она сидела на софе и по пальцам пыталась сосчитать точное количество дней.
  
   -- Что ты делаешь? - Уселся рядом Гоша.
  
   -- Пытаюсь посчитать, сколько я уже здесь.
  
   -- Не хватает пальцев? - Улыбнулся парень. - Почему бы не воспользоваться календарем? - Георгий достал мобильный. - Так, сейчас посмотрим...
  
   Леврель наклонилась ближе, смотря на крохотный экранчик. Гоша тем временем вспоминал тот день, когда познакомился с девушкой.
  
   -- Это было двадцать восьмого апреля. Я точно знаю, - подсказала Леврель. "Матушка столько раз повторяла эту дату", - грустно подумала она, поэтому не заметила, как Гоша сделал движение в ее сторону и поцеловал.
  
   Георгий почувствовал, как девушка замерла и не стал проявлять настойчивость.
  
   -- Прости. Просто захотелось.
  
   -- Э-м, Гоша, что это значит? - Растерялась Леврель.
  
   -- Это значит, что я влюбился в тебя с первой минуты нашей встречи, - сказал он, заправляя ей за ухо выбившуюся прядь волос. - Как ты думаешь, почему я тогда не ушел? В лесу?
  
   -- Ты тоже мне нравишься, - решилась на признание девушка.
  
   -- Правда?
  
   Леврель кивнула, неумело скрывая улыбку, до того он сейчас обрадовался. Гоша радостно чмокнул ее в щечку и стал снова глядеть в телефон.
  
   Тут внимание Леврель привлекла странная надпись.
  
   -- А это что за обозначение? Апрель 2012.
  
   -- Месяц и год, а что за обозначение ты имеешь в виду?
  
   Леврель застыла на месте. "Апрель 2012. Месяц и год. Две тысячи двенадцатый год. Этого не может быть. Должно быть он меня разыгрывает."
  
   -- А значит сейчас у нас...
  
   -- Семнадцатое мая, - подсказал Гоша.
  
   -- ... две тысячи двенадцатого года, - с ужасом проговорила это вслух Леврель.
  
   -- Все в порядке? - Спросил парень.
  
   -- Гоша, - повернувшись и посмотрев ему в глаза, проговорила девушка, теряя всякую надежду на то, что это все глупый розыгрыш, - пообещай мне, что ты всегда будешь говорить мне правду, независимо от обстоятельств... и даже сейчас.
  
   -- Обещаю, - взяв ручки Леврель в свои ладони и сжав их, сказал Георгий.
  
   -- Хорошо. Тогда все хорошо, - все еще со стеклянными глазами, ответила та.
  
   Гоша нежно обнял ее за плечи.
  

Глава 15

   Историон, 1854 г.
  
   Тем временем Сандер Солье бодро вышагивал по лесной тропинке. Настроение у него было отличное, все шло как нельзя лучше и сама Судьба была ему в этом помощницей. Твердой походкой граф шел к знакомому месту в лесу. Он даже что-то напевал себе, так как был уверен, что никто его не видит. И это было абсолютной правдой.
  
   Когда Сандер достиг назначенного места, он принялся раскладывать по кругу кристаллы - по три в каждой четвертой части круга. Затем он облил их водой, посыпал землей и на каждый поставил свечу. После этого стал в центр и начал читать заклинание, которое должно было активировать связь с Судьбой, а та в свою очередь с помощью воздуха и огня позволит открыть портал. Когда заклинание было дочитано, Сандер увидел, как вспыхнуло пламя на свечах. Через некоторое время все утихло. Граф собрал кристаллы, а от свеч, как и обычно, ничего не осталось. Побросав все вещи в свою сумку, он снова стал в центр круга и, сказав всего одно слово, слово, которое открывает собранную до этого энергию в круге, перешагнул в уже знакомый образовавшийся темный водоворот.
  
   Увидев знакомую местность, закинув сумку на плечо, Сандер поспешил на троллейбус.
  

Глава 16

   Киев, 2012 г.
  
   Леврель закрыла глаза. Казалось, будто вокруг не существует ничего кроме музыки. Она наполняла собой весь разум и девушка всей душой желала, чтобы миг остановился.
  
   -- Эй, спящая красавица, - прошептал ей на ухо Георгий.
  
   -- Я не сплю, - не открывая глаз, рассмеялась Леврель. - Ты чувствуешь это?
  
   -- Что именно?
  
   -- Трудно описать. Все самое хорошее: тепло, радость, веселье, невесомость, блаженство. Чувствуешь? - Открыв глаза, спросила девушка.
  
   -- Да, - просто ответил юноша. - И любовь, - добавил он.
  
   -- Да, в воздухе определенно витает любовь, - закружившись в танце вместе с парнем, прошептала Леврель.
  
   -- Ты не устала? Мы ведь весь вечер на танцполе, - улыбнулся Гоша.
  
   -- Ты, скорее всего, забыл, сидя в своем кабинете, что я целыми днями на ногах. Мне не привыкать. Но ты прав, наверное, уже поздно.
  
   -- Почти двенадцать, Синдерелла, - улыбнулся парень.
  
   -- Поехали домой. А то я потеряла счет времени, - потянула Леврель за руку своего друга.
  
   Оказавшись в центре клуба, девушка выпустила Гошину руку, так как именно тут было сосредоточение танцующих. Леврель стала оглядываться по сторонам, пытаясь разглядеть знакомое лицо. Ее толкали и наступали на ноги. Девушки смотрели на нее с презрением, не давая пройти. Леврель бросило в жар, стало душно и нечем дышать. Она стала звать Гошу, но ее крик заглушала громкая музыка. Леврель почувствовала, что сейчас потеряет сознание, как вдруг все расступились, а сквозь нее словно прошел поток свежего воздуха.
  
   -- Лена, Елена, вот ты где! Почему ты не идешь к выходу? Мы ведь собрались уходить, - поддержал ее Георгий.
  
   -- Я иду. Просто столько людей, невозможно пройти! - Пришла в себя девушка. - Идем? - Вздохнув, улыбнулась она парню.
  
   Подойдя к выходу, Леврель почувствовала, что ее спину жжет. Так, словно девушка сидела спиной к костру. Она явно ощущала на себе чей-то взгляд, но оглянувшись, увидела лишь танцующую толпу.
  

Глава 17

  
   Сандер сидел у барной стойки и потягивал коктейль. Вокруг толпились танцующие парочки, а воздух был наполнен потом, духами и алкоголем.
  
   -- Скучаешь, красавчик? - Подсела к нему рыжая девчушка лет семнадцати.
  
   -- Похоже на то? - Краешком губ улыбнулся парень.
  
   -- Как знать, - пожала плечами его собеседница, - ты очень загадочно выглядишь.
  
   -- Может быть, я тут с тайной миссией, - посекретничал он, пряча улыбку за коктейлем.
  
   -- Вкусный? - Сандер непонимающе на нее глянул. - Я про коктейль. Закажешь и мне такой? - Не упускала она возможности.
  
   -- Может быть, но не думаю, что тебе уже можно, - снисходительно заметил парень.
  
   -- Ты так в этом уверен? - Кокетливо спросила рыжая.
  
   -- Абсолютно, - скорчил он виноватую рожицу.
  
   -- Ну, как знаешь...
  
   -- Постой, - крикнул он ей в след и посмотрел в глаза, - тебе не кажется, что уже пора возвращаться домой?
  
   -- А-а-м да, - медленно проговорила девушка.
  
   -- Твоя судьба, это что-то большее, чем коктейли в клубе с незнакомцами. Ты станешь великим музыкантом. И тебе нужно много работать над этим.
  
   -- Я так давно не брала в руки скрипку. Почему я раньше об этом не думала?
  
   -- Просто за всей этой мишурой ты не видела истины, - ответил Сандер. - Всего хорошего.
  
   Девушка направилась к выходу. Сандер посмотрел ей вслед и увидел ЕЕ. Леврель. Что-то смутно знакомое заворушилось у него в душе. Но это чувство тут же перекрыло более насущное. Агрессия. Сандер смотрел как бедная девушка мечется по танцполу в поисках того бедолаги с которым пришла. Ее все толкали и не давали возможности пройти к выходу. Сандеру едва удалось выхватить из толпы ее взгляд. Она была напугана. Но этих несколько секунд хватило, чтобы внутренняя, древняя энергия высвободилась из его души. Поток воздуха пересек половину зала, не затронув ни единого человека, пока не достиг своей цели.
  
   Сандер увидел как к Леврель подошел тот неудачник и положил руку ей на поясницу. Они вместе направились к выходу. Сандер не мог оторвать глаз от девушки, но чувствовал, что это не правильно. И хотя вряд ли кто-то его в этом упрекнул бы, но он знал, что не должен так поступать. Это не то, что он должен делать. Это не то, что он должен ЧУВСТВОВАТЬ. Его работа скоро закончится. И все будет так, как должно быть. Так, как было всегда.
  
   Расплатившись, парень накинул куртку и заторопился к выходу. Работа на сегодня еще не закончена.
  

Глава 18

   -- Что, болят ноги после вчерашнего? - Увидев Лену возле одной из полок, остановился Гоша.
  
   - Не-а, - улыбнулась Леврель, слезая с лестницы, - а у тебя?
  
   -- Я не такой хлюпик, как тебе кажется, - оглядываясь по сторонам в поисках ненужных глаз, Георгий прижал девушку к себе. - У меня хорошие новости, - доставая конверт, сказал парень. - Твоя первая зарплата. - Леврель с интересом взяла пакет с деньгами, рассматривая его и вертя в руках. - Тысяча. Со всеми вычетами, как и договаривались.
  
   В ответ Леврель лишь кивнула, а Гоша быстро поцеловал ее в чело и пошел дальше. Но на полпути обернулся и спросил:
  
   -- Лен, ты, кажется, хотела мне вчера что-то сказать.
  
   -- А, да... вечером поговорим, - неуверенно проговорила она.
  
   -- Окей.
  
   Леврель продолжила работу. "Как же ему сказать? - С грустью подумала девушка. - Как же мне быть?"
  
   Сандер стоял на втором этаже супермаркета и наблюдал. Слишком уж все просто в этот раз. Хотя обычно больше проблем появлялось с "прошлым", а тем, кто явился в этот мир, даже если они и начинали говорить, никто не верил. Почти во все времена. Такова человеческая природа. В этом плане они мало эволюционировали. Но на случай чего, чтобы предотвратить опасность и существовали такие как он.
  
   -- Гоша, ты веришь в необъяснимое? - Спросила Леврель, когда они с Георгием вернулись домой и отдыхали перед телевизором. Парень держал девушку в объятиях и нежно сжимал руку.
  
   Вопрос удивил его:
  
   -- В смысле?
  
   -- Гоша, я давно хотела тебе рассказать. Поначалу я думала, что справлюсь со всем сама, потом у меня появился ты, и я уже не хотела ничего менять. Но есть кое-что, что мучит меня. И... я хотела бы быть честной с тобой. Ты мне очень дорог, поэтому я бы хотела, чтобы ты узнал. Я и сама не понимаю, как это все вышло. Казалось, я просто вышла на прогулку и день обещал быть обычным, таким, как и вся моя жизнь, но... в дело вмешался случай. Такой как... ах... я... не из этого мира, Гош.
  
   Парень терпеливо ждал, пока она подбирала слова и никак не могла рассказать о главном. Он внимательно ее выслушал и бережно провел рукой по щеке, глядя в глаза, а затем сказал:
  
   -- Я знаю. - Гоша погладил девушку по руке.
  
   -- Знаешь? - Не могла поверить Леврель и встревожено вглядывалась в его лицо.
  
   -- Я сразу это понял. Уж очень странно ты выглядела, говорила. Вспомни, - улыбнулся Гоша, - как ты поначалу всему удивлялась. И... я сомневался немного, но потом решил отбросить все предрассудки. Ведь это именно предрассудки, то, как горожане относятся к приезжим. Я не такой. По крайней мере, ты меня сделала другим. И мне все равно какие у тебя родители, почему ты решила сбежать...
  
   -- Гоша...
  
   -- ... мне все равно, понимаешь? Я хочу быть с тобой, а прошлое пусть там и остается.
  
   -- Гоша, - горько прошептала Леврель, опуская взгляд, - ты не понимаешь. Я...
  
   -- Елена, посмотри на меня, - обхватил он ее лицо ладонями. - Это все не важно. Имеют значение только наши чувства. Я люблю тебя, Елена.
  
   Леврель смотрела на него в смешанных чувствах. Да, ей очень нравился Гоша, но говорить о любви в таком скором времени? Нет, сначала она должна рассказать про Историон и про то, что родилась в тысяча восемьсот тридцать втором году. Ведь без честности не будет обоюдной жизни.
  
   -- Гоша...
  
   Ее прервал телефонный звонок.
  
   -- Да, - ответил Георгий, - что предлагаете? О, это интересное предложение, - реклама, шепнул он Лене, прикрывая рукой трубку. Леврель понимающе кивнула.
  
   Тут позвонили в дверь. Леврель, глянув на говорящего по телефону Гошу, пошла открывать.
  
   -- Чем я могу Вам помочь? - Обратилась она к пришедшему молодому человеку.
  
   -- Здравствуйте, девушка. Как я могу Вас называть?
  
   -- Э-э, Лена.
  
   -- Лена, я пришел, чтобы кое-что Вам передать, - пристально посмотрев девушке в глаза, сказал Сандер. - Вы ведь недавно в городе.
  
   -- Да, - медленно проговорила Леврель.
  
   -- Так вот. Для того чтобы и дальше тут жить Вы не должны рассказывать о своем прошлом. Вы понимаете это?
  
   -- Да, - все так же отвечала Леврель.
  
   -- Вы будете жить жизнью современной девушки. У Вас это уже получается. А о своих родителях не волнуйтесь. Они знают, где Вы.
  
   -- Да, - ответила девушка.
  
   Сандер, не теряя зрительный контакт, кивнул с полуулыбкой на губах и сделал шаг назад. Леврель закрыла перед незнакомцем дверь. Парень, помедлив минуту, начал спускаться по лестнице, не дожидаясь лифта.
  
   В душе снова что-то защемило.
  

Глава 19

   Историон, 1769 г.
  
   -- Я люблю тебя, Ченс, - прошептала своему возлюбленному Неона, убирая пряди волос с его лба.
  
   -- И я тебя люблю, Нео, - кружа девушку в объятиях, прокричал Ченс.
  
   -- О, любимый, как бы мне хотелось всегда быть с тобою рядом. Даже там, куда ты отправляешься. Ты ведь знаешь, как я каждый раз волнуюсь, когда ты так делаешь.
  
   -- Милая, если бы это от меня зависело, я бы не оставил тебя ни на минуту. Прости, любовь моя. Но я вернусь, обязательно. Ведь самой Судьбой прописано нам быть вместе. Иначе бы я не решился тогда заговорить с тобой.
  
   -- Неужели бы ты смог? Мне казалось, я ясно давала понять, что хочу танцевать только с тобой.
  
   -- О, да! В тот вечер ты растоптала немало сердец.
  
   -- Если ты так веришь в Судьбу, то должен понимать, что они не были моим предназначением, а значит и их сердца не были разбиты.
  
   -- Ты очень мудра, милая моя, - обвив плечи девушки своими руками, сказал Ченс.
  
   -- Ченс, ты - моя истинная любовь. И мне не нужны сверхсилы, чтобы понять это. И... я точно знаю, что мы будем вместе - в любом случае, в любом времени.
  

Глава 20

   Киев, 2012 г.
  
   Сандер открыл глаза. Лежа на большой просторной кровати, прислушиваясь к редким звукам, доносившимся с улицы, он пытался пробудить свои воспоминания. Он должен был во всем разобраться. Его Душа говорила с ним. Это случалось постоянно, ведь только так он мог выполнять свои обязанности. Но в этот раз все было иначе. Было намного труднее вспомнить. Как будто это и вовсе не важно. Сандер знал, что что-то тут не так. Многолетний опыт познания, открытия истины в самом себе не давали ему про все забыть и расслабится. И эта девушка. Леврель. С одной стороны она была лишь частью его работы. И даже может быть эти странные ощущения, которые появлялись при виде нее, тоже были связанны с работой. Но было что-то еще. Что-то, принадлежащее непосредственно ему. Личное. Да! "Вот почему Судьба не дает мне четкой подсказки. Потому, что от этого не зависит баланс Мира. От этого зависит только моя жизнь, мое будущее..."
  
   До самого утра он не смог сомкнуть глаз. Сон покинул его и не думал возвращаться.
  
   "Вот оно что! Я должен во всем разобраться. У меня все получится. Теперь я буду еще тщательнее следить за ней. У меня нет выхода. Я должен все вспомнить, чего бы это не стоило."
  
   Леврель проснулась в отличном настроении. Солнце светило прямо в ее окно, у нее был сегодня выходной, а в планах только просмотр двадцати серий своего сериала, не вылезая с постели. О чем еще можно мечтать?
  
   Вылезти с кровати все же пришлось - для того, чтобы сделать себе кофе и взять пакет с пирожными. Со всем этим Леврель удобно устроилась перед компьютером.
  
   В обед позвонил Гоша. Так как он работал с понедельника по пятницу, то сегодня он был на работе. Георгий попросил пожарить ему на ужин картошечки, если ей не трудно.
  
   В пять вечера, когда Леврель таки поднялась с постели и явилась на кухню, оказалось, что картошки нет. Переодевшись и взяв сумку, девушка вышла на улицу.
  
   Сандер наблюдал, как девушка вышла из подъезда и неспешным шагом направилась в сторону магазина. Парень держался довольно далеко от нее и был абсолютно уверен, что Леврель его не заметит. Но какое-то внутреннее ощущение заставляло девушку чувствовать себя неуютно и несколько раз обернутся.
  
   Когда Леврель зашла в магазин, Сандер просто опустился на скамейку неподалеку. На обратном пути девушка никуда не сворачивала, поэтому все повторилось - Сандер, особо не осторожничая, шел за девушкой до ее подъезда.
  
   Леврель с облегчением зашла в подъезд и закрыла за собой тяжелую дверь. Это просто паранойя! Ну кому может понадобиться следить за ней?! И зачем?! Бессмыслица какая-то. Ожидая лифт, девушка заглянула в почтовый ящик. Там на ее имя пришел конверт.
  

Глава 21

   Месяц спустя
  
   Леврель с Гошей ужинали и смотрели телевизор. Девушка молчала, лишь кивая в знак согласия на вопросы парня и изредка вставляя какое-то слово по контексту. С одной стороны все выглядело как тихий, мирный ужин. Но все же...
  
   Леврель видела, что Гоша был в бешенстве. Таким он никогда себя не показывал, хотя и случалось, что он злился. Но тогда он скрывал чувства. И она оправдывала его, потому, что знала, что в большинстве случаев именно она и была причиной этого. Гоша любил ее, опекал, помогал, заботился о ней, а она не могла ответить ему тем же. Леврель знала, что в этом мире нет длинных ухаживаний, целомудренных встреч и понимала Георгия в его стремлениях. Но она двадцать один год прожила в совсем другом веке и пару месяцев не могли ее настолько изменить. Если бы все не шло так стремительно, эти отношения... возможно Гоша и стал бы ее женихом.
  
   -- Лена, ты слышишь, о чем я говорю? - Дошел до нее голос парня.
  
   -- Да, милый.
  
   -- И что ты думаешь по этому поводу?
  
   -- Ты о чем? - Несмело переспросила Леврель.
  
   -- Ч..., - тихо произнес Георгий, - Лена, где ты вообще летаешь? Почему тебе так трудно выслушать меня?
  
   --Прости, я задумалась...
  
   -- Ха! Задумалась она! - Бросив вилку, взорвался Гоша. - Да ты постоянно отсутствуешь. Вроде бы и рядом, но я тебя не ощущаю. Понимаешь, Лен? Как будто я с пустым местом разговариваю. Хотя нет! Что это я? Это я для тебя пустое место.
  
   -- Гоша, - вскрикнула девушка.
  
   -- Что "Гоша"? Я тебя не понимаю, - парень выскочил из-за стола. - Мы вроде бы встречаемся... блин, да мы живем вместе, а ты так холодна со мной!
  
   -- Пожалуйста, Гоша...
  
   -- Нет! Я так больше не могу. Я не хочу так жить. Лена, ты ни разу не сказала, что любишь меня, - тихо сказал Георгий, - ни разу... на все мои признания, Лен.
  
   -- Прости...
  
   -- Хм, и даже сейчас, - с болью в глазах ответил юноша. - Даже сейчас ты лишь извиняешься. Значит, есть за что, раз чувствуешь вину. Ну, спасибо и на этом. Хотя бы не смеешься прямо в лицо. А только радуешься, что нашла себе такого лоха.
  
   -- Это неправда. Что ты говоришь? Да, ты не слышал от меня слов любви, потому что я не могу бросать их направо и налево. Ты мне стал очень дорогим человеком, Гоша, очень. Ты единственный в ЭТОМ мире о ком я могу так сказать. И это чистейшая правда, поверь, - разрыдалась девушка. - Я бы очень хотела, чтобы между нами не было недоговорок. Но я очень боюсь. Я так боюсь открыться тебе, потому что думаю, что ты не поймешь меня. Или, что еще хуже, будешь думать, что я сумашедшая. Прости. Я прошу у тебя за ЭТО прощения. Может быть, я ошибалась.
  
   -- В этом то и проблема, Лен. Мы не можем найти общий язык, - парень обреченно склонил голову. - В общем... я тебя не тороплю, но ты должна искать себе жилье. Я дам тебе денег на первое время, все то, что вычитал поначалу и вообще... если тебе нужна будет помощь хоть в чем-то...я всегда приду, но... Не хочу, чтобы это было похоже на то, что всего лишь можно купить за деньги. Это не так. Я действительно люблю тебя. Но не вижу ответных чувств. Я вижу лишь благодарность, Лен. А мне нужно больше.
  
   У Леврель в голове крутилось тысяча мыслей одновременно, но не одну она не решилась высказать. "А может быть он и прав. Да. Скорее всего, - подумала она напоследок".
  

Глава 22

   Сандер уже по привычке бродил вокруг дома, где жила Леврель. Он не надеялся, что она сегодня куда-нибудь пойдет, но решил подстраховаться.
  
   "И не зря", - подумал он, заметив, как девушка выпорхнула с подъезда.
  
   Сначала Леврель шла быстрым шагом, но со временем стала просто бесцельно бродить по улицам. У Сандера внутри все сжалось: девушка плакала, не обращая внимания на прохожих.
  
   Он обратился к Судьбе. Ему стоило огромных усилий, чтобы попытаться прочитать судьбу именно этой девушки. Именно сейчас, так как в данный момент мировому балансу ничего не угрожало. Всего лишь еще одна ссора среди тысяч, всего лишь еще у одного человека рушатся надежды. Таков мир.
  
   Наконец, Сандеру удалось. Он почувствовал, как в него вливались знания, как постепенно перед ним открывалась Леврель. Но это был не один маленький поток знаний. Перед ним открывались целые века. Он видел улыбку Неоны, глаза Сирены, слышал пение Лолы и видел как он сам, только в другом обличье, обнимал свою любимую Роли. Он видел их судьбы. Видел свою судьбу. И сейчас она стояла прямо перед ним.
  
   -- Чего вам нужно? - Стараясь звучать храбро, спросила Леврель. - Почему вы меня постоянно преследуете? Чего вы все от меня хотите? - Глотая слезы, говорила девушка.
  
   Сандер впервые в жизни растерялся.
  
   -- Где-то я тебя уже видела, - продолжала Леврель, - только вот не могу вспомнить где, - опустив взгляд и устало ухватившись за голову, сказала девушка.
  
   -- Это не важно, - все, что смог придумать парень.
  
   -- И то верно. Так что все-таки тебе нужно? Послушай, я не дурра. Это ведь ты меня преследуешь?
  
   -- Да, - выдавил Сандер.
  
   -- Так вот. Я не хочу неприятностей. Ты говоришь, чего хочешь и разойдемся по мирному.
  
   -- Меня зовут Сандер и я здесь, чтобы помочь тебе, - на что Леврель только фыркнула, подумав "Один уже помог". - Послушай, я знаю через что ты прошла пару месяцев назад и знаю, что ты не можешь об этом никому рассказать. В этом, частично, и моя вина. Но от нас все это не зависит. Я такой же невольный игрок у Судьбы, как и ты. Ты должна мне поверить, Леврель.
  
   -- Откуда ты знаешь мое имя? - спросила девушка. Странно, но весь этот фарс не вызывал у нее никакого чувства страха. Была только вселенская усталость.
  
   -- Я... это я тебя сюда переправил.
  
   -- Что? - Не веря своим ушам, изумилась она. - Зачем? Зачем тебе понадобилось рушить мою жизнь? Что я тебе сделала? - Слезы текли по ее лицу; она со всех сил боролась с желанием броситься на него и колотить по чем попало.
  
   -- Не мне. И... это даже не твоя вина, - оглядываясь по сторонам, ответил парень. - Давай мы сейчас поедем ко мне домой. Ты успокоишься, отдохнешь и мы обо всем поговорим. Я не могу кричать об этом на улице. Согласна?
  
   -- Почему ты думаешь, что я пойду с тобой? - Скрестив руки на груди, заявила Леврель.
  
   -- Потому, что я знаю, что тебе некуда идти.
  
   -- А если я скажу "нет"? - Все еще упиралась девушка.
  
   -- Леврель, и что толку? Что ты собираешься делать?
  
   Слезинки покатились по щекам девушки. Она отвела взгляд и закусила губу.
  
   Сандер легонько и нерешительно похлопал ее одной рукой по спине.
  
   -- Пойдем, - сказал он.
  
   -- Я... все еще тебе не доверяю.
  
   -- Само собой, - снисходительная улыбка появилась на его губах. - Я бы тоже не верил. Все будет хорошо.
  
   Леврель кивнула и пошла за парнем. Так ужасно она себя еще не чувствовала. Как будто она продалась этому странному первому встречному за крышу над головой. Если бы только она была дома. Или хотя бы в родном городе. Как же ей хотелось прижаться к матушке, обнять отца, увидеть сестер. "Разве это так много? Как такое могло со мной случиться?"
  
   -- Зачем я здесь? - Спросила Леврель, когда Сандер подвел ее к своему дому.
  
   -- Я здесь живу.
  
   -- Нет. Зачем ты привел меня в ЭТОТ мир?
  
   -- Это не я. Это Судьба. Я лишь ее посланник.
  
   -- Ты ведь понимаешь, как глупо это звучит?
  
   -- Наверное, - рассмеялся Сандер, - просто я уже привык. Прости. Но у меня не было выбора. Я не мог поступить иначе. Это... давай мы поговорим в другом месте, не посреди улицы?
  
   Леврель зашла в небольшую трехкомнатную квартиру. Обставлена она была не дорого, но со вкусом. С первого взгляда и не скажешь, что тут живет парень. "Хотя откуда мне знать? Может быть, он и не один живет или это вовсе не его квартира", - подумала девушка.
  
   -- Леврель, проходи и чувствуй себя как дома.
  
   -- О, а ты знаешь, как я чувствовала себя дома? - С сарказмом заметила она. - По-видимому, да. Ты ведь у нас мистер загадочный всезнайка.
  
   -- Я... очень сожалею о том, что тебе пришлось пережить. Но не ты первая и не ты последняя проходишь через это. Я уже говорил тебе. Поговорим завтра. А сейчас, позволь приготовить тебе постельное.
  

Глава 23

   -- Лена, она у тебя? - Едва продрав глаза и найдя телефон, услышала в трубке Алена.
  
   -- Что? Кто? - Не поняла та.
  
   -- Лена, моя Лена у тебя? Она ушла вчера вечером.
  
   -- Ушла с дому? - Открыв глаза, Алена аж подпрыгнула на кровати.
  
   -- Кажется. Она не ночевала дома. Все вещи на месте, а деньги она... она всегда носила в сумке.
  
   -- И сумки, конечно, нет?
  
   -- Нет, - глянув на вешалку, в отчаянье ответил Гоша.
  
   -- С чего это она вдруг ушла? Вы поругались?
  
   -- Можно и так сказать. Я просто пытался вызвать у нее хоть какие-то эмоции.
  
   -- И..?
  
   -- И понял, что я полный идиот!!! Мало того, что она меня не любит, так еще и, как оказалось, не доверяет. А теперь я понятия не имею где она.
  
   -- Гош, я понимаю, ты за нее переживаешь, но что ты ей скажешь, когда она придет за вещами? Станешь удерживать? Или отпустишь?
  
   -- Не знаю. Вчера я ей наговорил такого! Не думаю, что она меня простит.
  
   -- Ладно. Давай рассуждать здраво. Она взяла деньги, значит, сняла какое-нибудь жилье. На первое время хватит. И тебе, и ей нужно несколько дней чтобы остыть. Потом она придет за вещами, отдать ключи и вы поговорите как нормальные люди. К тому же я не думаю, что она не явится на работу больше трех дней. Сказаться больной на дольше не получится. А деньги ей нужны, особенно сейчас.
  
   -- Да, спасибо, Лен. Ты как всегда права, - вздохнул Гоша.
  
   -- Конечно, права. Ей нужно разобраться, что она чувствует к тебе, а ты должен решить чего ожидаешь от нее. Так что не кипятись. А я к тебе вечерком зайду.
  
   -- Да, Лен. Спасибо.
  
   Леврель проснулась от доносящегося с кухни запаха кофе. "Странно, - подумала она, - впервые в жизни я так беззаботно спала". Она и вправду чувствовала себя превосходно - выспавшейся, отдохнувшей, да и просто обычным человеком.
  
   -- Доброе утро, - сказала она, нерешительно стоя в дверях кухни.
  
   -- Доброе. Что правда, то правда, - ответил Сандер, дуя на горячий кофе в своих руках. - Ты любишь кофе или сделать тебе чай?
  
   -- А? Люблю, - немного поколебавшись, девушка присела на самый край стула.
  
   -- Вон там чашки, - Сандер кивнул на один из шкафчиков, а сам вышел из кухни.
  
   Леврель обвела взглядом вокруг. Ей, почему-то, было здесь так уютно. Она и сама не могла объяснить этих нахлынувших чувств. "Здесь прямо как... дома". Естественно, интерьер был совсем другим, а вот ощущения те же.
  
   Через несколько минут Сандер вернулся с кучей футболок, шортов и полотенец.
  
   -- Вот. Выбери себе что-то, - глянув на вопросительный взгляд девушки, улыбнувшись, добавил, - все чистое.
  
   "Какая у него красивая улыбка", - подумалось ей.
  
   -- Спасибо. Но я вернусь сегодня за своими вещами, - вслух сказала она.
  
   -- Послушай, - начал Сандер присаживаясь за стол. - Давай пока мы все не обсудим, ты никуда не пойдешь?
  
   -- Я здесь что, пленница? Так я и знала, - с обидой отвернулась Леврель.
  
   -- Ты не... пленница, - поморщился он от неприятного слова. - Я просто хочу, чтобы ты правильно представляла себе, что произошло. И потом ты вольна делать, что тебе заблагорассудится.
  
   -- Так в чем проблема? Давай поговорим сейчас.
  
   -- А сейчас я убегаю на работу, - отодвигая стул, подытожил Сандер.
  
   -- Вообще-то у меня тоже работа,- недовольно сказала девушка.
  
   -- Позвони и скажи, что заболела. Телефон вот, - подал он ей трубку и подождал, пока она говорила, затем бросил телефон в сумку. - Леврель, мне правда некогда. И, кстати, тосты и яичница на плите. На обед себе что-нибудь сама придумаешь. Посмотришь в холодильнике. Не стесняйся. Прости, что я тебя так бросаю. Не скучай.
  
   -- Да уж, соскучишься тут, - пробормотала Леврель.
  

Глава 24

   -- Ну что? Она пришла?
  
   -- Нет. Позвонила напарнице и через нее передала, что заболела.
  
   -- Гош, еще не вечер. Она появиться у тебя. Мне она показалась приличной. Думаю, ключи вернет.
  
   -- Лена, ты давай все равно приходи сегодня. Я вина возьму. Напьемся.
  
   -- Договорились, друг.
  
   -- И что б я без тебя делал?
  
   Леврель решила последовать совету Сандера и не стеснятся вести себя как дома. Прежде всего, она пошарила по сковородах и нашла обещанный завтрак. Кофе ей показалось мало и, отыскав банку варенья, девушка сварила компот. После этого она вымыла всю посуду и засела аж до вечера перед телевизором, жуя при этом найденное печенье и конфеты.
  
   Сандер застал Леврель именно за этим занятием. Он постарался говорить спокойным голосом, не показывая, как волновался весь день по поводу того, что оставил ее одну.
  
   -- Привет. Это твой обед или ужин? - Кивнул он на пустые кульки с крошками.
  
   -- И то, и другое, - позихнула Леврель.
  
   -- Ладно, - сказал Сандер, снимая пиджак и закатывая рукава рубашки. - Сейчас что-нибудь приготовлю, - отправился он на кухню.
  
   Через сорок минут Сандер и Леврель молча жевали рис с яичницей. Девушка только и ждала, когда же все это закончиться. "Представление какое-то! Ну чего он ждет?"
  
   Сандер, в свою очередь, ждал когда же девушка будет задавать вопросы и обдумывал возможные варианты ответа. Он не знал, что ей рассказать, как это сделать, с чего начать и как сделать так, чтобы она ему поверила и перестала бояться. А еще... он понятия не имел как добиться ее прощения.
  
   -- Все было очень вкусно, - поблагодарила Леврель хозяина квартиры. - А теперь... мы можем поговорить? - Спросила она, вставая из-за стола. Сандер поднялся вслед за ней.
  
   -- Пойдем, - сказал он, направляясь в прихожую.
  
   -- Итак, - вздохнула Леврель, устраиваясь на диване и обхватывая колени в замок.
  
   -- Итак. Я, честно говоря, без понятия с чего начать... Прежде всего, хотел бы сказать, что ты не должна ничего бояться. У тебя хорошая судьба. И... я давно хотел тебе отдать вот это, - Сандер протянул руку, где у него на ладони лежал перстень Леврель.
  
   -- Где ты его нашел? Я думала, что потеряла его когда... Ты был там!? - Воскликнула девушка, пристально вглядываясь в глаза парня.
  
   -- Да. Леврель, как я уже говорил, это я устроил твой переход.
  
   -- Скажи, что все это значит. Зачем? И... сейчас действительно две тысячи двенадцатый год?
  
   -- Да. Ты перешла в открытый портал, который перенес тебя в твое время.
  
   -- В смысле? - Не поняла девушка.
  
   -- Леврель, ты родилась в тысяча восемьсот тридцать втором году, но это было ошибкой Времени, потому, что, не произойди сбой, ты должна была жить сейчас. В двадцать первом веке.
  
   -- О чем ты говоришь? Какой еще сбой?
  
   -- Несколько веков назад, если отщитывать от теперь, жил некий Назарий. Он был из не богатой семьи, но ему было суждено полюбить дочь богатого купца. Ее звали Елизавета. Назарий работал не жалея сил, но земля не приносила особого дохода. Лиза не обращала на это внимания. Она всем сердцем любила своего Назара, но ее отец никогда не согласился бы на такой брак. Поэтому парень решил ехать в чужие края, дабы заработать денег и вернутся к Лизе с предложением руки и сердца. Он уехал. Елизавета ждала его почти три года. И вот он дал ей весточку о своем возвращении. Счастью Лизы не было границ, ведь ее любимый и единственный уже через неделю будет с ней. И отец разрешит ей выйти за него замуж, так как Назар писал об удачах, постигших его, о браке с ней. О том, как он ждет-недождется, чтобы увидеть ее, назвать своей невестой, - Сандер на минуту затих, разглядывая Леврель. Затем продолжил, - они должны были быть твоими пра-пра-пра и так дальше бабушкой и дедушкой. - Леврель изумленно глянула на парня. Сандер понял, что она ждет продолжения, - произошел сбой во Времени. Назарий по ошибке попал в портал, который перенес его в прошлое. Ему не суждено было жить в том времени. И он не смог. Тем временем, Елизавета, не дождавшись любимого и услыхав, что начали говорить люди - о каком-то колодце с ядовитой водой, который затягивает в себя путников - пошла в лес искать тот колодец. Она заблудилась и не смогла выйти к людям. Отец искал ее со всеми соседями, но поиски не увенчались успехом.
  
   -- Какой ужас, - прошептала Леврель. - Но как же я могу быть их правнучкой?
  
   -- Ты не их правнучка. Но должна была быть ею. И жить в двадцать первом веке. Для этого ты и была послана сюда. Чтобы выровнять баланс. Это твоя судьба. От нее не убежишь.
  
   -- А как же мои родители?
  
   -- Они думают, что ты уехала учиться в Академию, а потом услышат о твоей свадьбе с графом Сандером Солье.
  
   -- Подожди, Сандер Солье - это... ты?
  
   -- Ну... не совсем. Меня зовут Александр Сольев. Я родился в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году. И я обычный человек, у меня обычная работа. Вместе с тем я есть хранителем Мира. Я тот, кто чувствует Судьбу и восстанавливает баланс.
  
   -- Как? - Не веря в происходящее, спросила девушка.
  
   -- Если в мире что-то не так, я это чувствую. Судьба сообщает мне, что где-то требуется мое вмешательство.
  
   -- Ты ведь сказал, что ты обычный человек, - фыркнула Леврель.
  
   -- В общем, это так. Только мы - хранители Мира - постоянно перерождаемся. Уже где-то в возрасте пяти лет я начал вспоминать все, что знал в предыдущих жизнях.
  
   -- Ого! И много ты помнишь?
  
   -- Да так. Приличненько, - рассмеялся парень.
  
   -- Так как же мне тебя называть? Сандер?
  
   -- Можно просто Саша, - все еще улыбаясь, ответил он.
  
   -- Саша, и как же ты смог перебросить меня сюда? Получается, ты можешь путешествовать во времени?
  
   -- Это не совсем путешествие. Судьба открывает для меня портал только в экстренных случаях - для исправления ошибок во Времени. Просто так, когда захочу, я этого сделать не могу.
  
   -- Знаешь, наверное, если бы я родилась в девяностых, как и должна была, я бы и слушать тебя не стала.
  
   -- Скорее всего, - улыбнулся парень.
  
   Леврель в который раз отметила про себя, что у него чудесная улыбка. Говорил он просто и спокойно, как будто это все было и вправду, а не выдумки умалишенного. Но даже если он и придумал всю эту историю, то оставалось одно непреодолимое доказательство - она сама. Девушка, которая двадцать один год прожила в девятнадцатом веке, все еще сидит и дышит в двадцать первом.
  

Глава 25

   На следующий день Александр снова рано ушел. Леврель проснулась намного позже обычного и в который раз похвалила удобную кровать и мягкое одеяло с подушкой за такой сладкий сон. На работу она пока решила не идти. Да и не хотелось лишний раз встречаться с Гошей. И что она ему скажет? Ведь девушка даже не знала, где находится и как отсюда ехать. А еще ей требовалось время - много времени - чтобы подумать. За один вечер все стало как-то еще сложнее и непонятней. И объяснения Сандера, или Саши - как его там? - не внесли абсолютно никакой ясности. "Как такое может быть? Как в это можно поверить? Может быть, я до сих пор сплю?" У Леврель голова шла кругом от такого избытка информации. Было странно, но эта информация принесла больше вопросов, нежели ответов. А еще у Леврель созрел план.
  
   -- Я дома. Леврель? - Саша вошел в прихожую и увидел девушку с конвертом в руках. - Привет.
  
   -- Привет. Сегодня я приготовила тебе ужин, - улыбнулась она.
  
   -- Спасибо. Пойдем? - Протянул он руку, приглашая ее на кухню. Леврель проскользнула мимо и пошла вперед, все еще сжимая в руках конверт.
  
   -- Саша, я хотела у тебя спросить, - медленно сказала девушка и в ответ на кивок парня, продолжила, - получается, что Назар и Лиза так и не смогли быть вместе. Может быть это их судьба?
  
   -- В данном случае, нет. Судьбой им было уготовано счастливое будущее, много детишек. Назарий попал в капкан Времени. Это произошло случайно. Но у каждого из нас есть душа. Из-за того, что Назар попал в прошлое, то душа его детей, а потом и внуков, правнуков вселялась в других детей, из других семей. Но рано или поздно это должно было прекратиться. Поэтому душа ребенка, который должен был жить сейчас - твоя - была перемещена в должное время. Пойми, это не чья либо прихоть. Просто так должно быть. И хранители Мира по всему свету обязаны следовать зову их Душ. Мы не можем иначе. Мы не можем нарушать баланс.
  
   -- Значит, нет никакого шанса вернуться обратно?
  
   -- Прости, Леврель. Даже если бы я хотел, - покачал головой Саша.
  
   -- Но ты ведь был в моем времени. Ты не можешь вернуться?
  
   -- Нет. Когда я узнал, что должен переместить тебя, то портал открылся. Я был в Историоне около трех недель. Я должен был изучить твой образ жизни, понять, как проходят твои дни, где открыть портал.
  
   -- Ты следил за мной? - Осознала Леврель.
  
   -- Что-то вроде этого. Не то, чтобы каждую минуту, - совсем поник Александр от вынужденного признания. - А уже здесь я должен был удостовериться, что ты не расскажешь никому ни о чем. Ну и, естественно, проследить, чтобы ты адаптировалась к новой жизни.
  
   -- И как же я по-твоему адаптировалась? - С обидой спросила Леврель.
  
   -- Ты еще не нашла свой путь, - тихо произнес Саша.
  
   -- Вот как!? Значит мой путь заключается в том, чтобы сидеть у тебя дома, словно заключенная, пока я не придумаю, что мне делать дальше? Ох! И скольких людей ты так удерживал? - Сорвалась девушка.
  
   -- Никого, - спокойно ответил Саша.
  
   -- Что? И ты думаешь, я тебе поверю? Поверю в твои глупые сказочки про Время и Судьбу? Да ты полный псих! - Леврель выскочила с комнаты и проплакала на своей кровати всю ночь.
  

Глава 26

   -- Э-эй, вставай, Злючка-Колючка, - услышала Леврель до боли знакомый голос, который напомнил ей о вчерашнем. Она открыла глаза и потянулась. "Нет, определенно, эта кровать творит чудеса." Даже после бессонной ночи Леврель не чувствовала особой усталости. А мягкий, добрый Сашин голос означал, что он не сердит на нее. Не все так плохо.
  
   -- Доброе утро, - ответила Леврель, все еще наслаждаясь объятиями сна, пришедшего под утро.
  
   -- Поднимайся. Мы поедим и поедем кое-куда, - сообщил парень
  
   Леврель появилась на кухне через несколько минут.
  
   -- А тебе идет, - глянув на нее, заметил Саша.
  
   -- Да, спасибо. Все твои футболки доходят мне до колен. Можно и шорты не одевать, - также задорно ответила девушка.
  
   -- Вот твои блинчики, - сказал Александр, выкладывая еду на тарелку. - Я думаю, после прогулки мы можем заехать к тому парню и забрать твои вещи.
  
   -- Хорошо. Их там совсем немного. Но все же...
  
   -- Но если ты захочешь остаться у него, то... это твой выбор, - стараясь говорить спокойно, ответил Саша.
  
   Леврель стояла на месте и широко открытыми глазами смотрела на стоящего перед ней Сашу.
  
   -- Да, конечно, - наконец придя в себя, сказала она. И помолчав, добавила, - а что если я не захочу остаться с ним?
  
   -- Тогда я буду ждать тебя внизу, - с надеждой ответил парень.
  
   Александр повел Леврель в зоопарк. Судя по ее восхищенному взгляду, ей понравилась такая прогулка. Они ели мороженое и сладкую вату. Девушка с большим интересом рассматривала животных, а Саша радовался, что она счастлива. Когда Леврель отворачивалась к очередному вольеру, он разглядывал ее. Он заметил как она несколько раз, не задумываясь, взяла его за руку. И был безумно рад, что она не отстранилась, когда он легонько поддерживал ее, опустив руку на поясницу. Но время бежало неумолимо. Было уже около четырех, когда Александр спросил:
  
   -- Леврель, мы едем за твоими вещами?
  
   -- О, Саша, я так устала. Ног просто не чувствую, - соврала девушка. - Давай уже завтра?
  
   -- Да. Тем более, нужно ему предварительно позвонить, - согласился парень, не зная радоваться ему или грустить.
  
   Когда они подходили к дому, Леврель не выдержала:
  
   -- Саша, прости меня, пожалуйста.
  
   -- За что? - Удивился тот.
  
   -- За то, что я тебе вчера наговорила. На самом деле я так не думаю. Я... чувствую, что ты хороший человек, Сандер Солье.
  
   Сашка улыбнулся при упоминании его выдуманного имени.
  
   -- Леврель, у тебя есть полное право так думать. Даже не знаю, что бы я делал на твоем месте. Вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы ты не думала, что я абсолютное зло. Надеюсь, узнав меня получше ты изменишь свое мнение на мой счет, - сказал парень, придерживая дверь для Леврель.
  

Глава 27

   Через несколько дней
  
   -- Можно спросить, чем ты занимаешься? - Услышала Леврель прямо у себя возле уха.
  
   -- Ой, я не слышала, когда ты зашел, - смутилась она, неумело прикрыв руками исписанную тетрадь.
  
   -- Прости, что напугал. Но... так все-таки? - Опершись руками о стол, с обеих сторон от девушки, не отступался Саша.
  
   -- Ну... я тут подумала. Я все время мечтала стать писателем. И события последних нескольких месяцев очень на меня повлияли. Вот я и решила написать об этом историю. Это такой небольшой рассказ, - и спохватившись, добавила, - но если ты считаешь, что это нельзя больше никому показывать, я не буду этого делать. Просто я тут кое-что изменила, приукрасила и... когда допишу ты первый его прочтешь.
  
   -- Леврель, я очень ценю твое высокое мнение о моих способностях, но я всего лишь маркетолог и не могу сказать, насколько профессионален твой рассказ. А на счет содержания... любой, кто прочитает такую историю, причислит ее к жанру фантастики. Не переживай за это.
  
   -- Я очень надеялась на твою поддержку. Спасибо, - залилась румянцем Леврель.
  
   -- Всегда пожалуйста. А это что? - Заметил он конверт, лежавший на столе под грудой газет и журналов.
  
   -- Это ответ на мой запрос об Историоне. Я тогда... еще не знала всей правды и просто не представляла к кому можно обратиться за помощью. Поэтому написала в гражданскую приемную.
  
   -- В ответ на Вашу просьбу сообщить о местоположении города Историон... - одними губами читал Александр, - ...несколько удивило...вынуждены сказать, что Историон был переименован...сейчас на его месте находится...были рады помочь Вам в Ваших творческих поисках, - дочитал он. - М-да. Прости, Леврель. За все, через что тебе пришлось пройти. Я понимаю твои чувства и мне искренне жаль, что в Мире все так... несправедливо.
  
   -- Саша, - с удивлением остановила его девушка. - Да, это несправедливо. Но, может, нужно рассматривать ситуацию с обеих сторон - и со стороны выгоды тоже? Ты только подумай - я одна из немногих, кому посчастливилось жить в двух разных мирах, в разных веках. Мои родные и до сих пор там живут. Они ведь сейчас в тысяча восемьсот пятьдесят четвертом. И они счастливы за меня. Уж я-то знаю как мечтала моя матушка выдать меня за самого графа Солье, - искренне улыбнулась она. - И что бы меня ждало там? Я не об этом мечтала. Сколько себя помню, я хотела изменить мир, хотела вырваться оттуда, стать независимой. И у меня это получилось, Саша. С твоей помощью. И с помощью Судьбы. А может быть, поэтому я и чувствовала себя там неуютно, потому что была предназначена для другого времени.
  
   -- Леврель, - все, что смог выдавить Саша, понимая, что от обиды любимой девушки не осталось и следа. А она, поддавшись чувствам, подошла и крепко обняла парня. - М-м, Леврель, - после нескольких минут объятий, сказал Саша, - не хочу чтобы ты подумала, что я хочу воспользоваться моментом, но ты должна еще кое-что узнать. Для того чтобы закончить твой рассказ. То, что ты сейчас узнаешь не должно повлиять на твою жизнь и дальнейшие решения. Это только то, что было.
  
   -- Саш, не тяни, - улыбнулась девушка.
  
   -- Леврель, ты и я... уже на протяжении многих веков наши души были вместе. Каким-то образом мы находили друг друга в этом большом мире.
  
   -- Ну что же, - отстранившись немного и решив что-то для себя, сказала Леврель. - Значит, это судьба, - потянувшись к губам любимого, ответила девушка.
  

Глава 28

   Два месяца спустя
  
   -- С Днем рождения, маська, - подняв бокал, сказал Александр. - За тебя, любимая.
  
   Саша и Леврель сидели в уютном маленьком кафе в центре города, где они только вдвоем праздновали двадцатидвухлетие девушки.
  
   Был конец сентября. Осень не спешила сыпать дождями и забирать у людей теплые дни. Поэтому выйдя с кафе, молодые люди пошли домой пешком. Не став пихаться в тесном троллейбусе, они медленным шагом подходили к дому.
  
   -- Леврель, - спросил Александр, - что ты подумала, когда впервые меня увидела?
  
   -- Если не ошибаюсь, это было в клубе, когда мы с Гошей потерялись ненадолго, - с мягкой улыбкой на лице и сжимая ладонь любимого, сказала девушка.
  
   -- Как ты узнала? Ты меня заметила? - Удивился Саша.
  
   -- Нет. Тогда я еще не знала что это. Но сейчас это чувство, посетившее меня тогда, всегда со мной. Все просто. Это любовь.
  
   -- В таком случае, не согласилась бы ты быть со мной до конца жизни, став моей женой? - У Саши в руке появилась маленькая коробочка, открыв которую он показал Леврель. - Согласишься? Потому, что я очень тебя люблю. Уже несколько веков, - немного улыбнулся парень, доставая с коробочки кольцо.
  
   -- Да, милый. Люблю тебя, - обнимая его за шею, ответила Леврель.
  
   Александр поцеловал свою невесту и надел кольцо ей на палец.
  

Эпилог

   -- Итак, Сольева Леврель Асторовна, позвольте перенести Вас через порог будущего дома.
  
   -- Ну, перенесите, дорогой муж, - бросая сумки и смеясь, ответила Леврель.
  
   Алекс подхватил свою жену и понес ее в глубь квартиры.
  
   -- Вот, хозяюшка, теперь ты тут всем заправляешь, - сказал он, не выпуская любимой из рук.
  
   -- Естественно! На другое и не надейся, - выгнув бровь и сделав суровое выражение лица, ответила та.
  
   Когда Саша пошел за чемоданами, Леврель как-то по-новому оглянулась вокруг. Теперь она замужем и хозяйка в доме и теперь сердце Александра Сольева принадлежит ей. Была бы она такой счастливой как сейчас, не произойди с ней этот странный случай? Кто знает? Разве что, Судьба, как говорит Сашка.
  
   -- Леврель, - стоя в дверях рядом с багажом, позвал Александр. - Медовый месяц закончился.
  
   -- Да, - отозвалась молодая жена. - Нужно распаковывать чемоданы.
  
   -- Нет... тоесть да, но я не об этом, - сказал он, подходя к Леврель и беря ее руки в свои. - Это был лучший месяц в моей жизни и я обещаю тебе, что вся наша жизнь будет такой же медовой. Но сейчас... Судьба Мира не приемлет ожиданий, - виновато произнес Саша.
  
   -- В какую эпоху ты на этот раз? - догадалась девушка.
  
   -- В Средневековье. Там с одной семьей неувязочка вышла. Нужно бежать, милая. Но я вернусь, - пообещал Александр.
  
   -- Я и не сомневаюсь. Иначе баланс собьется. Ты не допустишь этого, так что никуда тебе от меня не деться. Это твоя судьба.
  
   -- Ты права. И я безумно ей благодарен.
  
  

Примечания

  
   * - Героев Днепра - станция метро. (Тут имеется ввиду рынок, расположенный возле метро.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"