Удальцова Светлана : другие произведения.

О смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  я все видел с самого начала и до конца. кто я ? я чорт. я вижу всё и знаю о всех. это только начало . я видел рождение и смерть. и я знаю , что рождаются только сильные, а те , кто не родился - не хотел жить . в каждую последнюю секунду жизни я показываю всю жизнь и человек выбирает - хочет он видеть , слышать , чувствовать то , что должно произойти . каждый раз я задаю один и тот же вопрос. и не каждый отвечает на него достойно . не я решаю - жить человеку или нет . он сам отвечает на вопрос . в его жизни происходит столько замечательного и потом его впереди ждёт большая , корявая , шершавая , ледяная , острая стена , которую он может не преодолеть и всё складывается заранее . а мне лишь остаётся задать вопрос. иногда меня опережают и забирают человека без его согласия . тогда я оплакиваю его , как родное дитя . для меня нет ничего важнее человеческой жизнь . чортовски приятной как раз таки . вы же знаете , бесовщина она такая сладкая , что заиграешься и не заметишь . иногда мне самому становится жалко некоторых людей , когда вижу то , к чему приводят их действия и слова. я чорт . у меня рога и хвост для того , чтобы было легче отбивать человека из рук приверженцев небесных . на небе заставляют поклоняться Богу . а у меня все равны . я всегда защищаю своих чад . я слышу ваши слова , поэтому иногда нет смысла спрашивать вас . но я всегда стираю память тем , кто решил остаться и с гордостью пройти весь путь . им я предоставляю личного чорта . они его заслужили . я долго думал , что спросить у него . я знал чем обернется для всех эта трагедия . он жил , у него стало только-только всё налаживаться , но алкоголь сам себе бог , он не спросит . гадство (да простит меня Бесьян ) . он был жив достоточное время , я ждал , что кто-нибудь придёт за ним . но все были заняты чем-то другим . и поэтому я решил спросить его:"хочешь ли ты жить ещё столько же и ещё столько же+2? я не могу тебе предоставить срок меньше. ты пережил слишком многое и был чортовски хорошим человеком, я дарую тебе жизнь и сообщу, что ты здесь один и тебя смогут спасти." я показал , что ждёт его дальше . он сел и заплакал . "я знал , что жизнь предоставит мне повод улыбнуться. но в этот раз я не могу забрать всё себе." но каждый раз , когда я вспоминаю его , кто-то , кто о нём не вспоминал долгое время, узнает о том , что с ним случилось . и когда это происходит льёт дождь , выпадает снег и мы плачем .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"